3. 中国トップ  >
  5. ハピネス(Happiness)  >

Hair Salon Happiness【ハピネス】

ヘアーサロンハピネス

• 岡山県岡山市北区谷万成2丁目9-33
  • 中鉄バス 楢津口より徒歩5分【イルミナカラー、COTA取り扱い、白髪ぼかし、髪質改善】
  • ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 02:51:37.0

今回はウルフカット+襟足インナーカラーをして頂きました!
    今回も大満足の仕上がりです!毎回希望に沿って話し合いながら決めていってくださるので、とても楽しく過ごせます。

Hair Salon Happiness【ハピネス】からの返信コメント

今回も大胆にイメージチェンジできましたね!
    毎回わたしなりに色々考えて楽しまさせていただいてます。
    今回も相当目立つと思うので、しっかり楽しんでみて下さい!
    次回はどんな希望カラーやカットなのか楽しみにしています。
    またのご来店心よりお待ちしています!!!!!

• にのちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 22:30:16.0

今回はリタッチ&カットをお願いしました。
    白髪染めですが、頭皮に湿疹ができているため、上手に根本を外して薬剤を塗っていただきました。おかげさまで頭皮に炎症が残ることなく、きれいに白髪が隠れました。開店の時からお世話になっています。ハピネスをやめられない理由は、たくさんあります。担当スタイリストさんの技術、人柄、お店の雰囲気、来店されているお客様、全てが良くていつも楽しみに利用させてもらっています。

初めてのご来店から12年たとうとしています!
    そして12年目にめっちゃくちゃ嬉しいコメント本当にありがとうございます。
    また頑張れるエネルギーをもらえました。
    カラーも…頭皮の状態が気になっていました。
    痒くもなく・荒れもせず安心しました!
    また次回もゆっくり色々なお話ができたら嬉しいです。
    またのご来店心よりお待ちしています!!!!!

• えーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 00:04:31.0

いつもカラーとカットを施術して頂いています。とても満足しています。最近では大学生になる息子も通うようになりました。ワンコに癒されにまたお世話になります。。

先日は親子でご来店ありがとうございました!
    今回はピンク系のカラーにしてみました!
    息子さんのパーマが気になっております……。
    新生毛は本当にパーマが取れるので遠慮なく連絡ください。
    また一緒にお出かけ下さいね!
    仲良しなのでわたしがほっこりさせられています。

• なっつんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-20 14:28:52.0

やってみたい色やなりたいイメージをしっかり聞いた上で、今の髪質に合うカラーを提案していただき、理想の仕上がりになりました。
    会話も弾み楽しく過ごせました。

【口コミ投稿】次回施術の際にヘッドスパプレゼント

今回は今季人気のオリーブ系の色にさせてもらいました!
    徐々にまた黄味が出てくると思います。
    また次回は更に他の色に挑戦出来ると思います。
    こちらこそ楽しい話いつもありがとうございます!
    とても明るく元気なので、わたしが元気もらってます!!!
    また次回ご来店心よりお待ちしております。

• いちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 18:46:12.0

カットの調子はどうですか??
    少しスタイル変えたので慣れるまでがなかなか見慣れないと
    思いますが…
    ちょっとずつスタイル変えてみて、毎回楽しんでみて下さい!
    またのご来店心よりお待ちしてます。

• ねねさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-25 20:36:26.0

生後半年の子を連れて行ったので、泣かせてしまったのですが、他のお客様含め皆さん温かく見守ってくださいました。私の施術中は、皆さん代わる代わる抱っこしたりあやしたりと、本当にこの美容院に来て良かったと心から思いました。
    髪型も、希望通りに切ってもらいました。
    SBなしの時短カットは初めてでしたが、子連れで長時間待たせられない私には有り難いメニューでした。

【新規の方限定】時短カット

口コミまでありがとうございます!!!
    カットしている時間、お母様自体も気持ち的に焦りましたよね。
    お店自体に赤ちゃんをお利口にしてもらえるスペースもなく…
    申し訳ありませんでした。
    わたしも気持ち的に焦り、カットの説明やブローもあまり出来ず
    申し訳ない気持ちでした…
    当店は赤ちゃんが泣いても全然大丈夫なので、また髪型気になったら
    一緒にお出かけ下さい!
    またのご来店心よりお待ちしています。

• まっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 18:57:43.0

スタイリストさんがテキパキとした方だったので、ヘアスタイルの要望をする時に迷ってしまって申し訳なかったですが、スッキリとカットしていただけてよかったです。

【新規の方限定】時短カット

バタバタしてお待ちいただき、申し訳ありませんでした…。
    短くカットさせていただきましたが大丈夫でしたか??
    後ろが毛量多かったので、大分すかせてもらいました!
    たまにストレートアイロンなどでセットしてみて下さい。

• えーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-21 18:07:37.0

いつもお世話になっています。最近は子供も通わせて頂いています。これからもよろしくお願いいたします。

また子供さんと一緒にお出かけ下さい!
    ヘッドスパ、どうでしたか??
    また次回感想教えていただけたら嬉しいです。

またのご来店心よりお待ちしています。

• あっくんママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-08 06:07:07.0

初めての利用で、時短カットをお願いしました。扱いに困っていた伸ばしかけの髪を、希望通りに収まりやすくカットしてくれました。悩んでいた白髪対策についても的確なアドバイスを下さって…♪ぜひまた利用したいです。

【新規の方限定】時短カット

口コミまでいただきありがとうございます!!!
    伸ばしやすくカットさせてもらいましたが、収まりは
    大丈夫ですか?
    伸ばしやすい形だと思いますので、伸びたとき横や後ろが
    ピョンとハネだしたらまた整えにご来店下さい!
    またなんでも聞いて下さい。
    またのお越しを心よりお待ちしています。

• カズミさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-07 19:53:54.0

楽しいひとときと、気に入った長さにして下さりありがとうございました!!

【新規の方限定】時短カット

お返事遅くなり大変申し訳ありません。
    口コミありがとうございます!!
    嬉しいです。
    わたしも楽しいひと時をありがとうございました!
    長さも気にいっていただき嬉しいです。
    また伸びてセットしにくくなったらお出かけ下さい!
    すごく寒くなって来たので、体調崩されませんようお過ごしください。
    またのご来店心よりお待ちしています。

• なっつんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-01 23:12:58.0

今の髪の状態に合うカラーとストレートを提案していただき、満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございました。

カット+全体カラー(ワンカラー、白髪染め含む) ¥9900⇒¥8900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

明けましておめでとうございます。
    長時間の施術、、お疲れ様でした。
    カラーに関しては後2~3ヶ月くらいで赤味は落ちると
    思います!そうすると、したい色が入りやすいと思います。
    後、髪質改善酸性ストレートパーマはもし効きが悪かったら
    遠慮なく言って下さいね!
    髪質はサラサラになったなら嬉しいです!
    子育てで一番お忙しい時期と思いますが頑張って下さい。
    また時間が出来ましたらお出かけ下さい!
    またのご来店心よりお待ちしています。

• 304号室さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 14:34:16.0

カットの間もすぐに時間が経ってしまうくらい
    お話をしていて楽しいです。
    いつも仕上がりを良くして頂いてありがとう
    ございます。
    また、次回もよろしくお願いします!

明けましておめでとうございます!
    わたしも楽しくてついつい喋り過ぎてしまいます…。
    次はちゃんと髪型などしっかり聞きながら
    楽しい時間にしたいと思います!!!
    またのご来店心よりお待ちしています。

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-17 15:32:54.0

今回、娘の髪全体のカットと前髪の縮毛矯正をして頂きました。
    いつもよく話をしてくれて、とても親切だと喜んでいます。
    次回もまたよろしくお願いしますm(__)m

初の口コミ嬉しいです!
    いつも娘さんの話し方にわたしが癒やされています。
    今回はバッサリカットしたので乾かすのも早いと思います。
    また伸びたら親子でお出かけ下さい!
    またのご来店心よりお待ちしています!!

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-16 11:23:47.0

今回も無茶なオーダーに対して、とっても満足いく仕上がりにしていただきました!
    ほんとにフレンドリーなスタイリストさんで、この人に任せたい!と今回も思う仕上がりです!ありがとうございました!

今回も喜んでいただき、わたしも嬉しいです。
    また今回のヘアスタイルも楽しんで下さいね。
    また色々と違う髪型にしましょう!
    一緒に考えさせて下さい!!

• みんこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 23:15:24.0

アットホームな雰囲気で担当スタイリストさんも気さくに話をしてくれ、地域の情報なども教えてくださり助かりました。カラーも私の雰囲気に合わせてくれ、カットも希望通りに仕上がったので大満足いたしました。初めてでしたが、緊張感も感じることなかったです。
    近くに行きやすいお店が見つかり嬉しく思っております。今後もお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

口コミまでありがとうございます!!
    初めてさせていただきましたが、カット&カラーは落ち着いていますか?
    毎日すごく忙しいと思いますが、また綺麗にしにお出かけ下さい!
    わたしでよければ地域のこと聞いて下さい!!!
    また落ち着きリラックス出来る空間をご用意できるよう頑張りますので
    お出かけ下さい!
    またのご来店心よりお待ちしています!!!

• えみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 21:31:15.0

髪質やクセのことにアドバイス下さり、納得してカットしてもらい満足してます。
    面倒くさがりなので、手間がかからないようにしてもらい助かっています。
    ただ、伸びてきたときにどうなるかな~と思うので星4つにしています。
    施術中も気さくに話しかけてもらい、楽しんでいるうちに終わりました。また行くと思います!ありがとうございました!

【新規の方限定】時短カット

嬉しいコメント多数!!ありがとうございます!!!
    色々聞きながらカットさせてもらいましたが、その後おさまってますか?
    短いので、どうしてもクセが出てきたり毛量が増えたりしたら扱いにくくは
    なってきます。
    そういうときは、ストレートアイロンで表面だけ整えたり
    ワックス軽くつけて耳にかけたりしてみて下さい。
    またどうしようもなくなったらカットしにお出かけ下さい!!
    また色々話せたら嬉しいです。なんでも聞いて下さいね。
    またのご来店心よりお待ちしています

• ウィルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-06 17:36:17.0

いつも急な予約でも対応頂きありがたいです。

毎回本当にありがとうございます!
    今回はトリートメントスパさせてもらいましたが、少しでも
    頭はすっきり&ツルツルになりましたでしょうか?
    またわたしもお伺いさせて下さい!
    またのご来店心よりお待ちしています。

• みゆみゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-05 00:10:40.0

すごく気さくな方で、話しやすく、最初から最後までずっと喋ってしまい、あっという間に終わった感じでしたが、、、楽しかったです!
    髪型もスタイリングしやすく、とても気に入ってます!
    また、宜しくお願いします!

カット+トリートメントパーマ ¥9350⇒¥8350

わたしも本当に初めて?と言うくらい、打ち解けてしまいました。
    色々喋っちゃい…すみません笑
    カラーリングで大分毛先が傷んでいたのでセットどうかな?と気になって
    いました。毎朝セット大丈夫ですか?
    しっかりオイルをつけてネジりながら乾かして下さいね!
    そして最後にオイルとワックス混ぜたりしてみて下さい!!
    またご来店時に、お話聞かせて下さいね。
    またのご来店心よりお待ちしています。

• こんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 21:47:28.0

新規クーポンで予約したのに書かれていた料金より2300円も余計にとられました。意味不明です。

カット+全体カラー(ワンカラー、白髪染め含)+トリートメント\12100⇒\11100

カット&カラー&トリートメントさせていただきましたがその後
    やりにくいなど問題はないでしょうか?
    料金設定ですが、カット&根元カラー&トリートメントなら
    11000円コースでご予約いただいてますが、全体カラーさせて
    いただいたので+550円アップの11550円いただいきました。
    合計13200円ですが、ホットペッパー割引き11550円と書いていると
    思います。
    もう一度ご確認いただけると助かります!
    間違いでしたら返金させていただきます。

• 304号室さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 17:59:28.0

髪の毛を切って頂いてる間に、たくさんお話を
    させて頂いてすごく楽しい時間でした!
    心が軽くなった気がします!
    仕上がりもとてもよく満足しています。
    また、時間もよろしくお願いします!!

先日はご来店くださりありがとうございました。
    口コミまでいただきとても嬉しいです。
    ちょっと短く切りましたが、その後問題ないでしょうか?
    わたしも沢山色々なお話が出来て嬉しかったです!
    めっちゃ面白かったです!!!!
    心が軽くなった!とか相当嬉しんですけど…!!
    また次回も沢山お話出来たらなぁ。と思います。
    またのご来店心よりお待ちしています。

• takaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 17:30:33.0

引越しのため美容院を探しており、はじめて行くお店でした。どんなお店かなと思っていましたが店内は明るい雰囲気でとても落ち着きました。髪の状態をすぐに把握してくださり、具体的にアドバイスをいただけて安心しました。仕上がりに関しても希望通りで嬉しかったです。シャンプーも気持ち良くてリラックスできました。また行きたいと思います。ありがとうございました!

【お友達紹介】全メニュー20%OFF

[施術メニュー] パーマ

先日はご来店本当にありがとうございました!
    ご紹介で初めて来てくださり嬉しかったです。
    嬉しい口コミまで本当に嬉しいです。
    前もって髪型画像など持って来てくださりとても助かりました!
    初めてとは思えないくらい話してしまいました…。
    逆に楽しい時間ありがとうございました!!
    パーマがやりづらいや問題がありましたらいつでも言って下さい。
    またお話し出来るのを楽しみにしています。

• mao31さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 17:31:55.0

ここ何回か、時間無い中で施術していただいていますが間に合うようにしていただいており感謝です。
    次回はネット予約間違え無いようにします_| ̄|○

いつもご来店本当にありがとうございます。
    いつも仕事に色々お忙しい中ありがとうございます!!
    毎回楽しい時間を過ごさせていただいてます。
    また綺麗にしにお出かけ下さい!
    また次はカラーの色も季節に合わせて変えてみたりしましょうね。
    また提案させて下さい!

• よつばさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 10:54:28.0

初めてのお店でしたが、普段の生活にあわせてスタイリングしやすいヘアを
    提案していただき、おかげさまで満足して過ごしています。
    店内でもリラックスして過ごすことができ、またお世話になりたいと思ってます。

大変嬉しい口コミコメントもありがとうございます!
    イメージを一気に変えてカットしてみたのでその後どうかな?と
    思っていました。
    しかしスタイリングしやすいと言っていただけて嬉しいです。
    毎日お忙しいとは思いますが、また綺麗にしにお出かけ下さい。
    よりリラックス出来る美容室&スタイリングしやすい髪型を
    提案していけるよう頑張ります。
    またのお越し心よりお待ちしています。

• なおちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 07:17:21.0

短時間で施術いただき助かりました
    仕上がりも気に入っています

【新規の方限定】時短カット

時短カットということであっという間でしたが満足していただけた
    でしょうか?
    仕上がりも気にいっていただき本当に嬉しいです。
    朝のブローが少しでも楽になってればいいです!!
    ぜひまたお出かけ下さい。心よりお待ちしています。

• ゆみりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 22:51:39.0

スタイリストさんはとても気さくにお話しできる方だったので、安心してお任せ出来ました。
    髪の量が多いので普通だと広がりガチなのですが、自分でもセットし安くカットして頂いたので良かったです。また宜しくお願いします。

嬉しいコメントまで本当にありがとうございます。
    毎日のセットもしやすくとのご意見嬉しいです!!!
    またボリュームが出てセットしづらくなったらぜひお出かけ下さい。
    またのご来店心よりお待ちしてい|ます

• ローズマリーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-13 17:26:19.0

お店の外観は可愛くて入って見たくなるような雰囲気です。
    店内の雰囲気も洒落ていて家庭的です。
    友達から紹介していただいてまだ数回しかお世話になっておりませんが、これからもよろしくお願いします。

【口コミ投稿】次回施術の際にヘッドスパプレゼント

カットどうするか話し合いましたが今回はどうでしたか?
    今回は御要望通りすっきり少なくしてみました。
    またブローしたときにどうだったか教えて下さい!
    またのご来店心よりお待ちしています。

• とまとさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-30 06:32:18.0

楽しいお話を聞かせていただき、アットホームな雰囲気でとても居心地のよい空間でした。希望通りのヘアスタイルにしていただき大満足です。ありがとうございました。

口コミまで嬉しい限りです。
    すっきりカットさせていただきましたが日頃のお手入れは問題はないでしょうか?
    カラーも地肌など大丈夫でしたか?
    アットホーム過ぎて申し訳なかったくらいです。
    また良かったらお出かけ下さい!
    心よりお待ちしています!!

• うにゃにゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 23:57:30.0

急な予約でも対応して頂きありがとうございました!ワンツーマンでお話も楽しく、いつも長く感じていましたがとても早く足りないくらい楽しく過ごせました!次回もぜひ利用したいです!!

【髪質改善、メンズにもおすすめ☆】カット+縮毛矯正

嬉しいコメントありがとうございます!!
    わたしも初めてと感じれないくらい話しやすく…濃い話しをしてしまいました。
    楽しかったです!!
    髪型は収まってますか?やりにくくないですか?
    またぜひお出かけ下さい。心よりお待ちしています!

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-28 18:07:50.0

毎回最高にしていただいて感謝しかないです。
    最初は全頭カラーの予定でしたが、メッシュも悩んでいることを伝えると快く変更してくださいました。おかげで想像していたよりもずっとよくなって本当に感謝です!
    ここ以外の美容院に行く気がなくなるくらい毎回最高です!!!ありがとうございました。

【カラー1か月以内再来】500円OFF

もう、本当に嬉しいコメントありがとうございます!
    今回も気にいっていただけて嬉しいです。
    これからも一緒になりたい髪型目指して相談しながら
    させて下さい。
    またお会い出来るのを楽しみにしています。

• ムギコテさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-06 07:13:52.0

希望しているヘアスタイルに、テキパキとしていただきました。気さくな人柄のスタイリストさんで、店内もとても良い雰囲気でした。ヘッドスパも、最高でした!!
    またお願いいたします。

口コミもありがとうございます!!
    すごく疲れていたらっしゃったので少しでもリラックスして
    もらえたなら嬉しいです。また疲れたらスパしにお出かけ下さい!

ハピネス(Happiness)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー