4. 市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ  >
  5. 美容室 イルフェドゥ(Il fait doux)  >

美容室Il fait doux

ビヨウシツ イルフェドゥ

• 千葉県東金市田間1149-2
  • JR東金駅より車で7分

[投稿日] 2023-09-28 11:23:12.0

いつもドライヤー前にマッサージをしていただきておりますが、そのマッサージが最高です!なのでヘッドスパをお願いしています。次回は、カラーとヘッドスパ!リラックスできるし頭がすっきりし肩が軽くなるから大好きです。。

美容室Il fait douxからの返信コメント

ぼうちゃんママ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    8月の終わりに初めてヘッドスパさせていただき、頭皮ケアしながら心身ともに緊張をほぐさせていただきました。

[投稿日] 2023-09-20 16:24:14.0

今回はカットとカラーをお願いしました。

伸びた髪をカットしていただきすっきり!

いつも丁寧に施術をありがとうございます。

その後髪の扱いやすさなどいかがでしょうか?
    次回ご感想お聞かせいただければ幸いです。

[投稿日] 2023-09-04 22:05:25.0

ハーブカラーをお願いしました。いつも通りの丁寧な施術と接客に安心してお任せしています。お手入れのアドバイスも頂いて、めんどくさがりの私も、やってみよう!と言う気持ちにさせてくれるサロンです。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    普段のシャンプーの仕方をお聴きしアドバイスさせていただきました。
    また頭皮もこれから訪れる冬の季節を意識してケアしていただけると幸いです

[投稿日] 2023-09-01 09:18:55.0

今回は、カラーリタッチとヘッドスパ。
    ヘッドスパ最高!でした。
    あまりに気持ちよくて寝てしまいました。
    定期的にスパをやりたいと思いま~す!

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    初めてヘッドスパをご案内させていただきました。
    頭筋リリースさせていただき血流とリンパの流れを促し、髪を育む基礎となる地肌を整えさせていただきました。

[投稿日] 2023-08-29 12:29:15.0

いつも丁寧に施術をありがとうございます。先日購入した化粧水と乳液が効果を発揮しているようで少し髪の状態がよくなったと言っていただき嬉しくなりました!カバー用のオイルは、乾燥の時期に入ったら別のものに変えた方がよいとのこと。いつもアドバイスをありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ヘアケアや頭皮ケアにご興味を持っていただき、また髪や頭皮の変化をご自身でも感じていただき嬉しい限りです。
    季節の移り変わりや、髪・頭皮の現状をみながらご案内させていただければ幸いです。
    ぼうちゃんママ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• 京ママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 20:27:02.0

なりたいを叶えてくれるサロンです。
    予約がいっぱいな時はやむを得ず他のサロンを予約してしまうのですがやはりここだなと思います。
    店内落ち着けますし、髪へのアドバイスなどもちゃんとしていただけます。友人にも自信をもって薦められるサロンです。またお願いします。

インナーカラークーポン

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット、その他

美容室Il fait douxからの返信コメント

京ママ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    その後、髪のお色やコンディションはいかがでしょうか?
    また次回ご案内させていただければ幸いです。
    京ママ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• くるみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-12 16:47:23.0

先日はお世話になりました。
    前回のカットから40日で伺いました。
    カットは40日経ってもカットする必要がないぐらいでしたが、カラーをお願いしたのでカットもお願いしました。
    カラーの色もカットも私にとっては
    全てお気に入りです。
    本当にスタイリストさんのセンスの良さに
    美容室に伺うのが楽しみになりました。

美容室Il fait douxからの返信コメント

くるみ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    いつも40日周期で美容室に来店するとのことでした。
    現状のヘアスタイルの状態に満足していらっしゃられカットをするのかとても悩まれていましたが、まだまだ夏の暑さも続くので整えながら毛量調節させていただきました。
    また次回ご案内させていただければ幸いです。
    くるみ様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 18:09:41.0

先日はありがとうございました。カットもカラーも前回同様、周りから好評でした。私自身もとても気に入っています。また違った自分が発見できそうです。また宜しくお願い致します。

美容室Il fait douxからの返信コメント

はる様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    前回ヘアスタイルを変えたいとのご要望でイメージチェンジさせていただきました。
    今回はさらに短いスタイルにさせていただきながら、ヘアカラーでは「今まで経験された事のないお色」の提案にご興味を示していただきご案内させていただきました。
    はる様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

[投稿日] 2023-08-05 09:06:07.0

今回は、頭皮のお手入れについて教えていただきました。化粧水と乳液で頑張ってお手入れします!

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    髪のケアに続き頭皮ケアにも目を向けてくださりありがとうございます。
    頭皮は髪の毛が生えてくる場所であり継続してケアしていただければ幸いです。
    ぼうちゃんママ様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

[投稿日] 2023-07-30 18:19:28.0

ハーブカラーをお願いしました。いつもながら、とっても丁寧な施術でかつスピーディー、接客もちょうど良い距離感を常に心がけてくださるので、居心地が良いです。以前、お願いしたパーマも持ちが良いので、もうちょっとこのスタイルが楽しめそうです。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    以前かけさせていただいたパーマもほどよくカールが残っているので、秋口あたりにスタイルチェンジなど含め提案させていただければ幸いです。

[投稿日] 2023-07-21 15:23:34.0

今回はカットもしました。暑くなったので、過ごしやすいように提案いただきました!
    過ごしやすいように、また見た目もばっちり手入れもしやすく\(^o^)/
    お任せして良かったです。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    今回はいつもよりスッキリめなヘアスタイルをご提案させていただきました。
    ぼうちゃんママ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ひーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-21 06:38:34.0

初めて利用させて頂きましたが、お店の雰囲気、スタッフの方、シャンプー、施術、全てにおいて大満足です。
    私自身、人との会話があまり得意な方ではないので意向を要望欄に記入しましたが、カウンセリング、説明などはとても丁寧にしてくださいました。
    仕上がりも大満足です。過去に何度か縮毛矯正はかけた事がありますが1番の仕上がりです。周りの人にも、髪の毛凄い良い感じだね!!ツヤツヤで髪質変わった?とまで言って貰えました。
    ぜひ、また利用したいと心から思えるお店です!

美容室Il fait douxからの返信コメント

ひーちゃん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    施術にご満足いただけたようで幸いです。
    ご要望欄に会話の旨が記載してございましたのでカウンセリングに重点を置き、時折施術に関するお話をさせていただきました。
    ひーちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-17 17:51:56.0

今回もカラーでした。
    毎回、丁寧に施術をありがとうございます。
    施術中のお話も楽しいでづ。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ぼうちゃんママ様からのお言葉、励みになります。
    今後もヘアスタイルの提案などさせていただければ幸いです。
    ぼうちゃんママ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• くるみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 07:36:30.0

先日はお世話になりました。
    何年かぶりに、とても気に入った髪型になりました。
    もう諦めていたので、とっても嬉しく思います。
    カラーも暗くならずに希望を叶えていただき嬉しいです。
    次回は今回より、ほんの少し色を抑えていただけたら
    嬉しいです。
    わがままで申し訳ありません。
    カウンセリングも、沢山為になるお話ありがとうございました。
    セットの仕方を教えていただき早速実践しております。
    また宜しくお願いいたします。

カット+カラー+ミルボン4stepトリートメント ¥15400→¥12320

美容室Il fait douxからの返信コメント

くるみ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    カウンセリングさせていただき、年齢を重ねられ複雑な髪のお悩みがおありのようでした。
    今回は現状の髪色よりも明るくとのオーダーで承りました。
    またコメントに諦めていたとありましたが、おひとつずつお悩みを解決していければくるみ様の理想に近づけるかと存じます。
    次回ご来店の際、ご感想をお聞かせいただければ幸いです。
    くるみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-29 18:16:03.0

今回もカラーでした。
    カラーの際ケープを着けます。
    この時期は、ケープで暑く蒸れてしまいます。
    ですがびっくり。
    ケープの中に入れて涼しくなるファンを用意くださっていました。
    涼しく快適でした。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    段々と夏らしい気候になって参りました。
    店内エアコンをきかせておりますが、カットクロスやカラークロスをつけた際の暑さ対策としてハンディファンをご用意しております。お気軽にお申し付けください。
    ぼうちゃんママ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 18:17:36.0

今日職場で思いの外、好評価で嬉しくなりました。久しぶりに短くしたので、不安がありましたが、周りから似合うよと言われ…
    短い自分も好きになりそうです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘアセット

美容室Il fait douxからの返信コメント

はる様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    久々の美容室来店と伺い、短くされたいとのご希望でしたのでばっさりカットし縮毛矯正させていただきました。
    ご職場での評価嬉しく思います。
    また次回ご案内させていただければ幸いです。
    はる様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-14 10:17:47.0

予約日の変更をありがとうございました。
    4月にカットいただいてから髪が伸び、今回はカットとカラーでした。
    今回も丁寧にカットいただきありがとうございます。
    毎回丁寧に施術くださるので安心してお任せできます。

その後髪の扱いやすさなどいかがでしょうか?
    次回ご来店の際お聞きできれば幸いです。

[投稿日] 2023-06-13 15:15:08.0

ハーブカラーをお願いしました。毎回、丁寧な施術と、心配りに、安心しておまかせしています。しっかり起きているつもりでも、最後の方は心地よくなって、ついウトウトしました。たまった疲れもすっきり、リセット!してまた週明けから頑張れそうです。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
    季節も段々と暑い日も増えて参りました。
    次回ご来店の際には新たにヘアスタイルなどご提案させていただければ幸いです。

[投稿日] 2023-06-07 08:41:24.0

毎回毎回、丁寧なカウンセリングから施術をありがとうございます。
    頻繁に染めていますが以前よりかなり状態がよく助かっています。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    リタッチだけ2週間ごとに染めさせていただいております。
    これからも出来る限りダメージレスを目指し、ご案内させていただければ幸いです。

[投稿日] 2023-06-01 08:58:51.0

いつも丁寧にカウンセリングから施術をありがとうございます。

地元情報もお話下さり、助かっています。

また、昨日、カット後初めて母に会い、
    ヘアスタイル褒められました。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ヘアスタイルを褒めていただきとても嬉しいです!
    これからの季節に向けて夏におすすめなヘアカラーも今後ご提案させていただければ幸いです。
    こちらに来られまだ日も浅いということでご当地グルメなど紹介させていただきました。

[投稿日] 2023-05-15 11:00:52.0

ハーブカラーをお願いしました
    今回もついうとうと、安心してゆったりと過ごさせていただきました
    髪のアドバイスも色々と頂きました
    確かに!保湿などケアは外側より内側からが大切ですね!
    顔はすっぴんノーメイクで通していますが、髪にはもう少し時間をかけられるようにしようと思います。つい見えないから無精してしまう後頭部も!乾かします。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ご来店いただいた際後頭部の毛が絡まっていたので、
    自宅でのドライヤーの乾かし方をお聞きしましたら、前日髪を乾かす行いが面倒になり手を抜いてしまったとおっしゃっておられました。
    これから初夏に向けて暑い日が増えドライヤーで乾かすことは大変だとは思いますが、髪を乾かす行動は美髪の第一歩ですのでご自身の髪のためにケアをお願いいたします。
    妖精様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ボンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 07:04:10.0

1年半ぶりにやっと、予約が出来て行けました!
    やっぱりカラーの色が最高です!ハイライトも細かーく入れて下さりめっちゃ綺麗!
    施術の間、Netflixもつけてて下さり、流れてたドラマも面白くて時間経つの忘れちゃうくらいでした!
    頂いた紫シャンプーですが、使用頻度はどの程度がいいでしょう?
    毎日か...2、3日に1回でいいのか...

あと、コテの巻き方も覚えます笑

ハイライト+オンカラークーポン

美容室Il fait douxからの返信コメント

ボン様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    白髪ぼかしハイライトご希望でいらしたので、白髪がぼけるようかなり細かく入れさせていただきました。
    その後、髪の扱いやすさなどいかがでしょうか?
    次回ご来店の際お聞かせいただければ幸いです。
    ボン様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• さとちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-11 20:40:32.0

今回はカットとハーブカラーとトリートメントをして頂きました。私は頭皮が敏感なため、普通のカラーだと染みて施術中痛いので困りますが、こちらのハーブカラーは全然染みないのでとても助かります。さらにトリートメントはとても気持ちがよく、仕上がりはサラツヤになってとてもいいです。これからも行きたいと思います。

カット+カラー+ミルボン4Stepトリートメントセットメニュー

美容室Il fait douxからの返信コメント

さとちゃん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    その後、髪の扱いやすさなどいかがでしょうか?
    くせ毛も気になるとおっしゃられていたので、次回ご来店の際ご提案させていただければ幸いです。
    さとちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-05 13:30:58.0

今回もきれいに染めて頂きました。こんなに頻繁に染めているのに傷まず、本当にうれしいです。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    段々と初夏に向けて日差しが強く感じられる日が増えてきました。
    2週間に一度染めさせていただいていますので、さらにこれからの時期は紫外線ケアも取り入れていただくと褪色予防にもなりますのでいつものケア+紫外線対策をオススメします。
    ぼうちゃんママ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• モコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-25 18:23:48.0

後ろがスッキリしてすごく良かったと思います。

美容室Il fait douxからの返信コメント

モコ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    その後ヘアスタイルの扱いやすさなどいかがでしょうか?
    次回ご来店の際お聞かせいただければ幸いです。
    モコ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-21 15:57:01.0

初めてカットをお願いしました。
    カウンセリングも前回同様とても丁寧に、
    そしてカットも本当に丁寧に仕上げて下さいました。
    こんなに丁寧にカットして貰ったのは初めてでした。
    イメージ通りで、仕上がりもとても気に入りました。
    今回もありがとうございました。

その後髪の扱いやすさなどいかがでしょうか?
    次回ご来店の際、お聞かせいただければ幸いです。
    ぼうちゃんママ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• しおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-12 17:40:30.0

初めて来店させていただきました!
    髪の事や悩みなど丁寧に教えていただき、
    トリートメントなので時間は短かかったですが雰囲気もよく居心地がよかったです^_^

美容室Il fait douxからの返信コメント

しおり様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    その後髪のコンディションはいかがでしょうか?
    カウンセリングさせていただいた際、全頭ブリーチ・ハイライトetcと複雑な履歴であられ、ご案内させていただいたトリートメントで髪の中心から補修させていただきました。
    しおり様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-07 15:41:48.0

今回もカラーのリタッチをお願いしました。傷まないで明るくする方法をご提案下さったり、髪の癖を確認しうまくセットする方法も教えて頂きました。次回は、カットもお願いいします。楽しみです。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    次回はカットのご予約もいただいております。
    これからの季節やライフスタイルにあわせて、ヘアスタイルをご提案させていただければ幸いです。
    ぼうちゃんママ様のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-31 18:56:33.0

ハーブカラーをお願いしました。丁寧かつスピーディーな施術で、いつも安心しておまかせできます。選んで頂いた当日のシャンプーもとても良い香りで和みました。

妖精様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当させていただきました土屋です。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    髪の状態や頭皮のコンディションによりシャンプーをお選びさせていただきました。
    シャンプーの香りを気に入っていただきリラックスされたのかと存じます。
    また香りもさることながらシャンプーの効果により、髪にハリツヤを出させていただき扱いやすいようご案内させていただきました。
    妖精様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 18:21:55.0

初めてだったのですがとても丁寧に対応してくださり、ビックリしました!!
    普段の生活のことまでも細かく考えてカラーもカットも決めてくれたので嬉しかったです。
    カラーやトリートメントも塗る前に今から何を塗るかを丁寧に説明してくれてとても分かりやすかったです。
    店内もひと席ずつ区切られていて、コロナ等が気になる方も安心して行けるサロンだと思います!

美容室Il fait douxからの返信コメント

ゆき様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

その後髪の扱いやすさなどいかがでしょうか?
    次回ご来店の際お聞きできれば幸いです。
    ゆき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

美容室 イルフェドゥ(Il fait doux)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー