4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

tsumugu【ツムグ】

ツムグ

• 大阪府大阪市生野区生野西2‐1-3 ホワイトハイツ1F
  • JR寺田町駅徒歩1分【寺田町】
  • まおさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-23 16:35:43.0

いつもアットホームな雰囲気で出迎えてくださり、まだなかなかじっとできない次男のカットも手早く綺麗にカットしてくださいました。おかげさまで周りからも似合うねと好評です。ありがとうございました、またお願い致します。

まお様

いつも、ご家族皆様でtsumuguへご来店下さいまして、ありがとうございます。

お子さんもだんだんと成長し大きくなってきていて、じっとしているところも
    すごく可愛く、毎回癒されています☆

周りの方からも好評頂いているのでしたら、とてもよかったです!!

また、皆様で一緒にご来店頂くのを、楽しみにお待ちしております。

tsumugu 青木

• たんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 06:34:31.0

ヘッドスパが気持ちよく頭が軽くなりました

tsumugu【ツムグ】からの返信コメント

たんちゃん様 先日はご来店頂きありがとうございました!

また嬉しい口コミありがとうございます。

ヘッドスパ続けていきますと嬉しい変化が積み重なって少し先の未来が楽しくなりますよ。

髪や頭皮が良くなってこられると私も自分の事の様にとても嬉しいです。

これから先ますます綺麗になられるのが本当に楽しみです。また次回もお待ちしております。

• まさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 15:59:46.0

子供カットしていただきましたが、子供慣れしているので、スムーズに、可愛くしてもらい良かったです!
    キッズルームあるのも、助かります!初めての美容室は好印象になったようです!

ま様

先日は、お子様のカットでご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

お子様お二人とも、本当に可愛く、とても癒されました。

またお子様のご一緒にご来店をお待ちしております!!

tsumugu 青木

• midoriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-27 17:27:38.0

4歳娘と2歳息子のカットでお願いしました。2人同時に切って頂けて助かりました。息子も娘も可愛くなったと大喜びでした。ありがとうございました。

midori様

先日は、tsumuguへご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミも投稿して頂きまして、ありがとうございます。

こちらこそ可愛いお子様を、お利口さんでカットさせて頂きありがとうございます。^_^

お二人とも可愛くなったと大喜びだったのでしたら、本当に良かったです!!

また、伸びたらお待ちしておりますね^ - ^

• まさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-24 08:57:19.0

アットホームな感じで良かったです!
    いつもより、髪もサラサラになりました。また、リピしたいと思います。

【人気No2☆美髪ケア】カット+ファイバープレックスカラー+TOKIO6stepTR

ま様

素敵な口コミも投稿投稿頂きありがとうございます。

いつもよりも、髪の毛がサラサラになられたのでしたら良かったです。

髪の毛を綺麗にしていきたいとおっしゃっていましたので、
    こちらとしても、髪の毛を綺麗にしていくためにより良いメニューなども
    これからご提案をしていきますね☆

また、お子様もご一緒にご来店頂けるのを
    楽しみのご来店お待ちしております!!

tsumugu 青木

• ユキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-22 22:18:11.0

初めてお伺いしたのですが、お店の雰囲気もスタッフの方も穏やかで、柔らかい雰囲気の時間が流れて、とてもリラックスできました。
    とても丁寧にカウンセリングしていただき、当日の施術内容の変更にも快く対応してくださいました。
    トリートメントの一つ一つの工程を丁寧に説明してくださったので、安心してお任せできました。

【平日限定】カット+ファイバープレックスカラー+TOKIO6stepTR 11000

tsumugu【ツムグ】からの返信コメント

ユキ様 先日は数ある中からご来店頂きましてありがとうございました。(^^)
    ご来店下さる皆様には今以上にきれいになって頂きたく今より美しくを信念にしているところです。商材にも色々こだわりのあるものを置いておりますので、その時の髪と相談しながら10年先も美しくいて欲しいというこちらの願いも込めながらご用意施術させていただいています。分からなければお気軽にお聞き下さいませ。また今後もお任せ頂きましたら髪の状況にあわせご提案させて頂きます。ご安心下さいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• まおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-09 16:23:03.0

いつも親子でお世話になっております!
    まだなかなかじっとできない年齢の息子2人のカットも様子を見ながらカットしていただいてます。いつもおしゃれに似合わせくださってありがとうございます。またお願い致します。

まお様

いつもtsumuguをご利用下さいましてありがとうございます。

素敵な口コミも投稿下さいましてありがとうございます!!

お子様も、だんだんと落ち着いて座って
    カットもできるようになって、成長を感じますね☆

また皆様でご一緒にご来店頂けるのを、お待ちしております。

tsumugu 青木

• だんぼさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 19:46:27.0

朝が早かったので、一駅離れたヘアサロンにいきました。初めてでしたが、こちらの要望をよく聞いてくださり、とても素敵に仕上がりました。大満足でしたし、いろんな方に褒めていただきました。サロンも静かな綺麗な所で駅からすぐで、何よりスタッフさんの優しい人柄と穏やかさが好感を持てました。また、是非お伺いしたいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

だんぼ様

先日は、数あるサロンの中からtsumuguへご来店下さいましてありがとうございました。

素敵な口コミも投稿頂きありがとうございます。

いろんな方に、ヘアスタイルをお褒め頂いたのは、
    こちらとしてもとても嬉しいです☆

また、ヘアセットの際はいつでもおっしゃてくださいね!!

またお会いできる時を楽しみにしております!!

tsumugu 青木

• はさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-15 10:30:06.0

トリートメントがとても良かった。ツルツルになり、家でシャンプーした後も、ツルツルが持続しました。
    また行きます。

【卒業式の方限定☆】カット+カラー+髪質改善トリートメント 20350→12500

は様

嬉しい口コミも投稿頂きましてありがとうございます。

今回りんご幹細胞トリートメントを施させて頂きました。

髪の質感も、ツルツルが続いたのでしてら、本当によかったです!!

まだまだ、髪質も改善できますので、これからもしっかりケアをしていき
    よりツヤツヤでサラサラ、ツルツルにしていきましょう!!

またのご来店を、心よりお待ちしております☆

tsumugu 青木

• なみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 08:28:49.0

初めてカットをお願いしました。私の希望を上手く汲み取って下さり、とても良い感じに仕上げて頂きました。ありがとうございます。教えて頂いた髪の乾かし方も実践しています。また次回お願いしたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します。

なみ様

嬉しい口コミも投稿くださり、ありがとうございました!!

カウンセリングもしっかり聞き、ご提案もして、丁寧にカットをすることを
    常に心がけております。

また髪が伸びましたら、シーズンやライフスタイルにも合わせたヘアスタイルを
    ご提案させて頂きますね!!

お会いできるのを楽しみに、ご予約お待ちしております。

tsumugu  青木

• ようこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-17 18:21:55.0

クーポンとは別日に卒園式の着付けとヘアセットをお願いしました。

持ち込んだ着物が悪かったのか卒園式行く前には帯が少し下がり本番の終わりを迎えた着付け後2時間後で帯が解けてきてしまい保護者の美容師さんに直していただきました。
    難しい髪型にしていただいたのですがそれも途中崩れそうになり自らピンで補強しました。
    素敵な美容院だったのに不満が残り申し訳ないです。
    原因がわかればと思い投稿させていただきました。
    せっかく着付けていただいたのにすいません。

【最先端!高級美容液】りんご幹細胞培養液トリートメント+超音波TRケアプロ

ようこ様
    この度は数ある中からご来店頂きありがとうございました。また選んでいただいたのにも関わらずこちらの不手際により大切な式でご不快な思いやご迷惑をおかけしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。帯という大事な部分でしたので帯締めを最後肘で押しておければ良かったです。ピンは仰るようにこちらももっと補強しておけばよかったです。後で言っても取り戻せないのですが誠に申し訳ございませんでした。これからは長く持たせるための見直しや十分であるかどうか最後確認をしていきたいと思います。朝の貴重なお時間を頂いたのにご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後ご指摘頂いた技術全てを見直し向上させていく所存でございます。大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 08:06:08.0

当日予約でお時間も限られていたと思いますが…一緒に髪型を考えて下さり、ありがとうございました。久々のショートをこれから存分に楽しみます♪

『メニューにお悩みの方』担当スタイリストとご相談 0円

tsumugu【ツムグ】からの返信コメント

ゆかりさま こちらこそ数ある中から選んでご来店頂きありがとうございました。年に1度あるかないかぐらいのロングからのショートで切らせてもらえワクワクしました。ゆかりさまの躊躇ない感じが素敵でした!!新しい髪型も一緒に楽しみましょう♪出会いに感謝しつつ楽しい時間をありがとうございました。またご来店お待ちしております!

• やんやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 00:24:06.0

初めて酸熱トリートメントをしました。ハイブリーチでパサパサ中身がツルツルになりました!シャンプーするとギシギシの髪が洗ってもツルツルで感動、、、

【NEW☆2月限定】大人気☆髪質改善TOKIO☆酸熱インカラミトリートメント

やんやん様

いつもtsumuguへご来店下さいまして誠にありがとうございます!!

素敵な口コミも投稿頂きありがとうございます。

今回初めてTOKIO酸熱髪質改善トリートメントを施させて頂き、
    その後ヘアはいかがでしょうか!?

ハイブリーチをしていますので、定期的にトリートメントをして
    しっかりハイブリーチでも綺麗な髪の毛を保てるように
    これからもしていきましょうね☆

またヘアのことで何かございましたらいつでもおっしゃて下さい。

また、やんやん様、ご家族の皆様ともお会いできる時を心より楽しみにしております。

tsumugu  青木

• ちゃおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-29 00:20:52.0

産後の抜け毛がひどく顔周りが薄くなっているのが気になっていましたが、あえて少ない量で短い前髪を作りショートボブにすっきりと仕上げて頂いたおかげで気になる所がカバーされてとても嬉しいです。さまざまな悩みを汲んで新しいスタイルにして頂きましてありがとうございました!

ちゃお様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。お子様を出産され目まぐるしい日々の中ヘアスタイルにかける時間も少ない方が良いですし私自身の産後の抜け毛の体感から前の方の髪と後ろの量の差が大きくなってしまうなと思いました。ですので抜けて梳かないでいいところは重く見せ調節して短くポイントに、後ろは前回のカット後からで重くなっていました量を調節致しました。今だからこそ出来る新しいヘアスタイルで楽しんでいただけたらと思っております。かわいい赤ちゃんと素敵なママでいて下さい。お体もご無理なさらずご自愛くださいね。またのご来店お待ちしております。

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 14:14:00.0

12月末日にインナーカラーの施行でお世話になりました。
    私の知識不足かもしれませんが
    仕上がりを家に帰ってから見たらインナーでなく
    イヤリングカラーの範囲になっていて
    後ろが全く染まっていませんでした。
    店内では正面しか見ていなかったので満足したのですが
    帰ってからビックリしました。
    これって……誤魔化された?みたいな気持ちになり大変残念でなりません。

カット+インナーカラー+ケアTR 15000円

りえ様

この度は、数あるサロンの中から、tsumuguへご来店頂きまして、
    誠にありがとうございました。

年末で、お忙しい中でのご来店だったにもかかわらず、
    ご満足のいく結果とならず、大変申し訳ありませんでした。

インナーカラーも、カウンセリングの際に
    サイドデザインだけだと思い、今回サイドのインナーカラーを
    施させて頂きました。

けれど、実際はバックのインナーもということだったので、
    しっかりりえ様とオーダーの共有がきちんとできておらず、
    このような結果になり申し訳ありませんでした。

お忙しいとは思いますが、ご都合のよい際にでもご連絡頂ければ、
    バックのインナーカラーもやり直しさせて頂きますので、
    ご連絡頂きまして、ご来店下さいましたら幸いです。

この度は、口コミも投稿下さいましてありがとうございました,
    ご連絡をお待ちしております。

tsumugu

• よっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 22:55:58.0

担当スタイリストさん、昨日はカットと部分カラーをありがとうございました。天然パーマで長年矯正縮毛してきましたが、髪が膨れるので短い髪型は諦めていました。が、提案して下さったカットで憧れのショートが実現でき、とても嬉しいです。それぞれの髪質を把握されててカットが最高に上手です。お店とスタイリストを紹介してくれたのは娘で、学生の頃からずっと担当スタイリストさんのカットで可愛い髪型です。これからもよろしくお願いします。

tsumugu【ツムグ】からの返信コメント

よっちゃん様 嬉しい口コミありがとうございます。m(_ _)mこちらこそお嬢さんも遠くから電車で通って頂きいつもありがとうございます♪そしてお帰りの時はいつもこちらの事まで気遣って下さりありがとうございます。髪を切って心機一転になりましたね。次回はお嬢さん可愛く致しますね。それでは年末年始を楽しんでお過ごし下さい。

• あっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 12:56:53.0

カラーは色落ちの色も非常に良く、満足です。
    他の施術の向き不向きも教えていただき今後のカラーの参考になりました!

あっちゃん様

先日は、数あるサロンの中からtsumuguへご来店頂きまして

お子様のヘアスタイルは、その後いかがでしょうか!?

お子様も、きちんと座ってカットさせてくれて、かっこよくすることができました!!

またお子様とのご来店もお待ちしております。

tsumugu 青木

• ちゃおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-25 10:01:36.0

先日は娘のカットをして頂きましてありがとうございました。いつも仕上げに可愛くアレンジして頂きとても喜んでおります(^.^)
    カット後は娘のわがままでキッズスペースで気が済むまで遊ばせて頂きましてありがとうございました。おかげさまで美容室に行くことをとても楽しみにしております(o^^o)

tsumugu【ツムグ】からの返信コメント

先日はありがとうございました。こちらこそ可愛いお嬢さんの成長をみられて本当に嬉しいです。美容室好きになってくれ嬉しいです^_^またお世話や送り迎えでお忙しい中差し入れまで頂きお心遣いに感謝致します。ありがとうございました!またちゃお様やご家族の皆様のお越しをお待ちしております。

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 00:56:34.0

安心して子どもを連れて行けるサロンだと思いました。
    技術は分かりませんが、手際よく希望の髪型にしてもらえて満足です。
    子どもも喜んでいたので、是非また利用させていただければと思います。
    ただ二回目以降の親子で利用出来るクーポンが見当たらなかったので、あったら分かりやすくていいと思いました。

【お子さんとご一緒に☆】親子カット(小学生まで)+ヘッドスパ(15min) 6600円

ゆか様

この度は、数あるサロンの中からtsumuguへご来店下さいまして
    誠にありがとうございました!!

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか!?

お子様も、楽しそうにキッズスペースで遊んでくれていて、よかったです☆

親子のクーポンもご用意致しましたので
    また、お子様とご一緒にご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております。

tsumugu青木

• はっぴぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 10:35:06.0

ぐずる息子のカットでご迷惑をおかけしております。。。
    本当はあまり回数いかなくてもいいように、もっと短くしていただきたいところが本音なのですが、
    本当にご迷惑をおかけしており申し訳なく思います。。
    次回行く際にはもう少し落ち着いてカットしてもらえるようになっていたらいいなと思います。
    お二人がかりで切ってくださり、ありがとうございました。

はっぴぃ様

数あるサロンの中から、tsumuguにいつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

お子様もだんだん慣れてはきてくれてるとは思います!!

また次回は、もっと短くカッコよくできるようにしますね。

またのお越しを心よりお待ちしています。

tsumugu 青木

• ぶたこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 17:57:16.0

5歳の娘と初めて伺いました。
    子どもの対応も慣れておられて、娘のカットはとてもスムーズに終えました。
    その後は広めのキッズスペースで盛大に遊んでいました笑
    私の方も丁寧に希望を聞いてくださり、丁寧にカットしていただきました。
    お店も近く、娘も気に入ったようなのでまた伺いたいと思います。

【ママさん☆嬉しい】親子カット(小学生まで)+ケアTR 10450→7700

ぶたこ様

先日は、数あるサロンの中からtsumuguにご来店頂きまして、
    誠にありがとうございました。

お子様もカットの時はきちんと座ってカットをさせてくれて、
    可愛くなりましたね!!

また、お子様とご一緒にカットやトリートメントで
    ご来店下さいね。

またのお越しをお待ちしております。

tsumugu  青木

• まおさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-27 10:51:38.0

いつもスッキリ綺麗にしていただいてありがとうございます★
    比較的男性に人見知りする息子も、ここでは人見知りなくカットできるので大変助かっています!
    またよろしくお願いします^_^

まお様

いつも数あるサロンの中からtsumuguをご利用下さいましてありがとうございます!!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

皆様でご来店くださっていて、大変嬉しいです。
    息子さんも、スッキリカットしてカッコ良くなりましたね!!

またのご来店をお待ちしております!!

tsumugu 青木

• RISAさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-27 20:33:03.0

初めてお伺いさせていただきました。
    産後のうねりが気になっていたので酸性ストレートを施術していただいたのですが、翌日になって一番気にしていた後頭部のうねりがまた出ていました。
    最初のカウンセリングで耳周りのブリーチ履歴の事をお伝えして、チリチリし過ぎた所は自分で切った等のお話をしていたのですが 今回の酸性ストレートでまたチリチリしてしまった箇所もあり、ほぼダメージレスと聞いていたので少し残念でした。

【梅雨対策★】髪質改善☆酸性ストレート+ハイパーTOKIO水素TR 33000円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

tsumugu【ツムグ】からの返信コメント

RISA様先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました。先日の施術で至らない所があるという事で大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。後頭部のうねりがあると言う事とチリチリしてしまった部分をできればもう一度うねりはストレートさせて頂いたりブリーチ部をトリートメントをさせて頂く事は出来ませんか?誠心誠意対応させて頂きますので一度ご連絡お待ちしております。

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 20:01:10.0

お世話になって2年ほどになります。
    ヘアスタイル・長さ・量・前髪と全てにおいて気に入っております。なんとなくなイメージや長さを伝えると、そこから汲み取って理想に応えてくれるので有難いです。顔周りもすっきりした印象になりました。

職人技カットで丁寧なので安心して通えるお店です。また頃合いをみてお願いします。

はる様

素敵な嬉しい口コミもありがとうございます☆

もう2年も通ってくださってるんですね!!
    しっかりはる様のなりたいイメージ、雰囲気を汲み取って
    こだわりのあるスタイルになるよう丹精込めてカットさせて頂いております。

また、これからも先はる様に似合うスタイルもご提案もしていきますね。

またのお越しをこころよりお待ちしております☆

tsumugu  青木

• ゆかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-27 15:32:56.0

中1の娘がカットしてもらいました。
    娘は美容院が初めてだったので(それまでは散髪屋さん)緊張気味でしたが、話しかけてもらい、すぐに慣れたようです。帰り道に、自転車をこぎながら「頭軽い!頭だけで飛んでいけそうやわ!」と大満足でした。ありがとうございました。

ゆか様

先日は、数あるサロンの中からtsumuguへご来店下さいまして、

娘さんも、美容室は初めてで少し緊張していましたが、
    時折お話もしてくれて、慣れてくれて良かったです!!

前下がりボブにカットもして、とてもスッキリしましたね。

大満足してくれて、また嬉しい口コミもありがとうございます☆

また、次もスッキリ可愛くカットしましょう!!

tsumugu 青木

• ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-26 21:03:55.0

いつも優しく丁寧に息子のcutをしていただき
    今回も好評でした( ´∀`)

ゆん様

いつもtsumuguをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

最初にご来店下さった時は、まだお子様も小さく抱っこで泣きながらのカットでしたが、
    今は、大きくなって一人で座ってカットをさせてくれるようになりましたね!!

だんだん出来ることが多くなって成長していく姿も見れて、
    こちらもすごく嬉しく思います。

また、髪の毛が伸びましたら、いつでもご相談くださいね!!

またのお越しをお待ちしております。

tsumugu 青木

ツムグ(tsumugu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー