4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ヘアーサロン ドットハーフ(HAIR SALON .half)  >

ヘアサロン ドットハーフ

• 東京都世田谷区用賀4-5-7ルビーノロトンダ2F
  • 用賀駅南口徒歩1分 ピンクベージュ色のビル2階奥 植物生い茂るプライベートサロン

あきりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-17 19:45:32.0

1月にはじめて利用させていただきました。
    ヘナは初めてでしたが、丁寧に説明していただき
    わかりやすかったです。染めている間に
    お店で取り扱っているヘナについての本も読ませていただきました。ヘナへのこだわり、愛が素晴らしいのと、一般的な白髪染めによる人体へのダメージをよく考えさせられる時間にもなりました。お店の雰囲気も自然の中にいるような感覚で清々しい感じで心地よかったです。シャンプーの際も、触りかたがとても繊細で丁寧なので、気持ち良くてめちゃくちゃ癒されて、席に戻る時に、一瞬自分がどこにいるのか忘れるほどでした 笑
    染まり方も綺麗な発色で、
    日にちが経てば経つほど色が変化していって自然に馴染んで
    痛んでいた髪も艶々になりました。
    今回はお帰りヘナを体験しましたが、
    時間をゆっくりおいた分、前回と染まり方が違いました。
    色鮮やかで自然に馴染んでいる感じで、今回の染まり方も綺麗で満足です!沖縄産ヘナを体験するのが待ち遠しいです。

HAIR SALON .half 【ヘアサロン ドットハーフ】からの返信コメント

あきりん様、
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    お褒めのお言葉も頂きまして、大変嬉しいです^^ありがとうございます。

当店のインド産のヘナも最高品質ですので、
    インド産ヘナでおかえりヘナを数回繰り返してからでも沖縄産ヘナの良さがわかります。
    じっくりゆっくり堪能していただけたらと思います^^

今後とも宜しくお願いいたします。

• さーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 08:31:03.0

いつもの通りよかったです

さーこ様、
    いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    高評価もいただき大変嬉しいです^^

今後ともよろしくお願いいたします!

• よしこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-19 02:32:28.0

今回も良い染め色を出して頂きました。ボブは跳ねるという概念がありましたが、全く跳ねてません。とっても満足してます。

よしこ様、
    いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    嬉しいお言葉も、ありがとうございます^^

これからも、よしこ様の良さを引き出せるようご提案させてください。
    いつもありがとうございます^^

• かりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-07 22:46:47.0

家から近くて雰囲気の良いサロンをネットで検索していたところ
    こちらのサロンの店内画像や外観の様子を見てインスピレーションで
    良いなと感じて予約を入れさせていただきました。

よくある無機質な感じのサロンとは異なり、
    入口に観葉植物が沢山あってまるでお花屋さんのような雰囲気や
    店内の装飾品もお洒落な雑貨屋さんみたいな上に
    サロン内に猫や鳥がいるところなどお店のコンセプトが
    とても素敵だと思いました。

ヘナ愛用者なので、ヘナの研究に力を入れている
    サロンなのも◎要素でした。

エッジの効いたヘアスタイル好きなのですが、ツーブロックの
    刈り上げ部分のラインをかっこよく整えていただいて大満足の
    仕上がりになりました。ありがとうございます。

次回は噂の沖縄産のヘナを体験するためにお邪魔するのが楽しみです。

【ご新規様】カット

かりん様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    高評価も頂きまして、大変嬉しいです^^

当店のコンセプトや、
    雰囲気を気に入ってくださり、夫婦ともども喜んでおります。

是非、父が手がけている最高品質の沖縄産のヘナを体験してください^^
    たのしみにお待ちしております!

今後とも宜しくお願いいたします^^

[投稿日] 2023-10-09 21:56:01.0

いつも丁寧な施術と楽しいお話をありがとうございます。
    ヘナカラー、天然のものゆえなのか、仕上がりが微妙に変わることも楽しみに受け止めています!
    また次回も宜しくお願い致します。

トト様、いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    こちらこそ、いつも学びの多い糧になる話題ばかりで楽しいです!^^

当店のヘナはおっしゃる通り、混ざり物がなく天然です。
    気候の変化(例えば雨が多い時期に刈り取りした場合など)により、水分量などが変わりごく微妙ですが染まり上がりが違ってきます。その絶妙な変化にお気づきとは!ありがとうございます。

今後とも日々ヘナについてアップデートして参りますのでどうぞよろしくお願い致します!

• ゆかさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-08-29 10:02:28.0

初めてカットして頂きましたが、とても素敵にして頂きました。
    また伺いたいと思います。

ゆか様、
    ご来店いただきましてありがとうございます。

気に入っていただけた様で嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-27 23:50:30.0

いつも気に入った髪型にしてくれてありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

よしこ様、
    いつもご来店いただきましてありがとうございます。

高評価の口コミもいただきまして大変嬉しいです^^
    ますます精進していきます!

これからもよろしくお願いいたします。

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 23:20:13.0

今回はおやすみヘナということで塗布していただいてから家に帰宅し、ゆっくり浸透させるプランにしていただきました。結果は大満足です!帰りも全く気にならず、家での用事を済ませられるのは助かります。サロンで猫たちを眺めながらのんびり癒されるするのも大好きなのですが、今後はこちらと併用になるのは確実です!
    いつもご丁寧にありがとうございます。

めぐ様、
    いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    高評価口コミも大変嬉しいです!

おかえりヘナ、ご満足頂けて安心しました。
    ますます綺麗になれるようお手伝いできたらと思っております。
    またご意見ご感想もぜひお聞かせください^^

[投稿日] 2023-06-30 21:10:02.0

前回より明るいピンクで、高畑充希さんのようなカットで頼みましたが、大満足です。

【前回のご来店から2ヶ月以内】10%OFF

よしこ様、いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    高評価口コミも大変嬉しいです♪

イメチェン大成功でしたね!^^
    これからも素敵な提案ができる様、日々精進して参ります。

またのご来店をお待ちしております!

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-05 18:17:03.0

ヘナ染めに通っています。こちらのヘナへの研究・愛情は凄く本当にお勧めです。美容室の雰囲気も心地よく、ねこ達に癒されています。

【前回のご来店から2ヶ月以内】10%OFF

めぐ様、いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    嬉しい口コミも大変励みになります!ありがとうございます。

ヘナについては講習会の度に発見があり、学ぶことばかりです。
    何年勉強していても新しい発見があります。アップデートしています!
    また、学んだことをきちんとお伝えすべく、日々精進いたします。

今後とも宜しくお願い致します。^^

[投稿日] 2023-05-24 02:54:38.0

ピンクっぽい髪色、とっても気に入ってます

よしこ様、
    いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    高評価口コミも大変嬉しいです♪

今回も気に入って頂けた様で安心しました。
    これからも素敵な提案ができる様精進して参ります^^

またのご来店をお待ちしております!

• ロカさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-18 20:20:31.0

10日前に他店でカットしましたが、鏡を見るたびどうしてもテンションが下がる、、、あ~やだやだ。
    ショートなのでフォローしづらいかもと思いつつ、長いことお世話になっているコチラにお願いしました。
    結果、大正解!スッキリ可愛い!(当社比)本当に助かりました、ありがとうございます!!
    遠方なのですが、やはり安心してお任せできるこちらで施術していただけるように頑張ってスケジュール調整しようと思います。

【安斎指名限定】カット+ハホニコトリートメント ¥7000

ロカ 様

いつも遠方からわざわざいらしていただきありがとうございます!
    好みのスタイルに仕上がることができたご様子で、僕もとても嬉しいです。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

この度はご来店・素敵な口コミありがとうございました!
    またお会いできる日を楽しみにしています。
    次はハイライトを入れてカッコいいヘアカラーにしましょう☆

安斎 健一郎

• とっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 19:33:10.0

目下、ロングヘアを目指して伸ばしているので、毛先を整えて、トリートメントをするだけだったのですが、とにかく楽しかったです♪♪めちゃくちゃ元気な担当の方で、店内は鳥がいてドライフラワーがいっぱいあって、ここはどこ?って感じでしたが、ちゃんと切ってもらいました。
    またお邪魔します!

とっこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    高評価の口コミも頂きまして、大変嬉しいです!

また次回も癒し要素が増えていると思いますので、楽しみにいらしてくださいね。^^

今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-04-17 13:18:29.0

ヘアドネをしてからのピンクカラー。落ち着いたピンクで気に入ってます。次回のカラーまでのアドバイスも丁寧にしていただきました。

【前回のご来店から1ヶ月以内】○20%OFF○

よしこ様、いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    早速の口コミもとても嬉しいです^^

久しぶりのショート、いかがでしょうか。
    カラーも気軽にチェンジして、ますます楽しめそうですね!
    お気軽にご相談ください^^

今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-03-29 01:43:28.0

今回も丁寧かつ綺麗に仕上げていただきありがとうございました。ヘナへの知識も愛情も深いことが伝わってきて、安心してお任せすることができました。
    また、生え際の地肌のラインをギリギリにお気遣いいただけてありがたかったです。
    朗らかなお人柄もお話しやすく、楽しく過ごせました。
    また次回もぜひ宜しくお願い致します。

トト様、いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    とても嬉しい口コミありがとうございます^^

まだまだ至らない点ばかりですが、
    日々ヘナについて学び、より良いヘナをご提供できたらと思います!

今後とも宜しくお願い致します^^

[投稿日] 2023-02-11 16:10:31.0

いつも髪型の相談に的確に答えてくれてありがとうございます。

よしこ様、
    いつもご来店頂きましてありがとうございます。

お忙しい中、嬉しい口コミの投稿もして頂いてありがとうございます^^
    ますますお役に立てるよう日々精進して参ります。

これからもよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-02-07 18:16:46.0

Sayaka様、
    いつも皆様でご来店いただきましてありがとうございます!

★5をいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

これからもよろしくお願い致します。

• りこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 10:57:52.0

毎回リラックスできて毛染めも丁寧で施術後本当に艶々になります。ルカも毎回お世話になりありがとうございます

【安斎指名限定】カット+リタッチ+ハホニコトリートメント ¥11000

りこ様、いつもルカくんとご来店頂きましてありがとうございます。
    素敵な口コミもありがとうございます^^嬉しいです!

これからも末永く、よろしくお願い致します!
    ルカくんにもよろしくお伝えください♪
    またいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-30 17:26:11.0

一つ一つにこだわって、お客様に良いひとときを過ごせるような心使いが溢れている美容院です。
    ヘナカラーは、トリートメントをしなくても、つやつやさらさらが持続中です。
    まつ、よろしくお願いします。

Sayaka様、いつもご利用いただきましてありがとうございます。

ヘナの効果効能を実感して頂けて嬉しく思います。
    当店のヘナは回数を重ねるごとに効果効能が高まりますのでぜひ継続してください^^

全てのお客様に居心地の良いひとときを過ごしていただける様,日々精進して参ります。

嬉しい口コミありがとうございました!

• しぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 17:22:08.0

今日もゆっくり癒されて
    ついつい寝ちゃいました。
    また、よろしくお願いします。

【前回のご来店から2ヶ月以内】◆10%OFF◆

しぃちゃん様、いつもご利用いただきましてありがとうございます。

「ゆっくり癒されて」のお言葉が一番嬉しいです^^
    これからもリラックスできる空間作りをご提供できたらと思います。

嬉しい口コミありがとうございました。

• さーこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-12 14:57:30.0

初めてヘナに挑戦しましたが、匂いや色を含めてとても自分に合っていると感じました。その後の髪質も非常に気に入っています。SetagayaPayも使えてお得でした。しばらくは通い続けるつもりです。

【※2日前予約のみ※】カット+100%純正HQ熟成ヘナ\12500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

さーこ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます。

ヘナの効果効能を気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。
    1回目より2回目、2回目より3回目と繰り返すごとに効果が期待できます。

今後も髪と身体に良いへナの素晴らしさを皆様にお伝えすべく、日々精進してまいります。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-08-28 16:15:45.0

やっと美容院にこれて、スッキリさっぱりできました。

Sayaka様、いつもご来店頂きまして有難うございます。

嬉しい口コミも有難うございます!
    残暑涼しく過ごせますね^^

今後ともドットハーフをよろしくお願い致します。

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-16 12:17:16.0

ヘナ好きの方にはオススメです。ヘナの話を聞くのも楽しく、店内の猫達に癒されます♪

【前回のご来店から2ヶ月以内】◆10%OFF◆

めぐ様、いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます^^

これからもよろしくお願い致します。

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 20:47:15.0

思ってた通りに切ってくださったので仕上がりも満足、自分でもセットしやすいです。次もあまり間隔あけずに伺います笑
    そして10周年おめでとうございます!これからも宜しくお願いします~またにゃんこたちに会いに行きます!

なっちゃん 様

先日もご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアスタイルも気に入ってくれた様で大変嬉しいです^^

11年目も頑張ります。これからもよろしくお願い致します!

• しぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-14 12:03:48.0

急な日程変更にも、対応してくださり、ありがとうございました。
    ヘナカラーにしてから、トリートメント入らずの指通りになりました。ありがとうございます。
    次は、プリンがめだたないように、なじませメッシュもヘナカラーをしたいと思っております。
    よろしくお願いします。

しぃちゃん 様

いつもご来店頂きまして有難うございます。

熟成ヘナの効能を実感して頂き大変嬉しく思います!

これからも末長くお付き合い頂ける様、
    スッタフ一同より良い商品のご案内、技術の向上を目指し精進して参ります。
    今後ともよろしくお願い致します。

この度はご来店・素敵な口コミありがとうございました!

[投稿日] 2022-05-06 11:10:00.0

2回目のヘナカラーでした。
    今回もボタニカルな空間で終始リラックスして施術を受けられました。
    まだヘナカラーを始めたばかりということで、いわゆるヘナショックとお伺いしていた髪のごわつきを感じ始めていましたが、2回目にして収まってきたような気がしています。今後の髪・地肌・その他多方面への影響が楽しみです!
    私は生え際の白髪がかなり多く、ヘナ直後のオレンジ色が、理解していても実は気になっています。次回ご相談させてください。

【前回のご来店から1ヶ月以内】◆20%OFF◆

トト 様

先日もご来店ありがとうございました。
    終始リラックスして頂けた様で大変嬉しいです♪

ヘナの褐色系が気になる様でしたら、
    ヘナのちインディゴ(2度染)や化粧品染料カラー等の選択肢もありますのでお任せください。

今後もへナの素晴らしさを皆様にお伝えすべく日々精進してまいります。
    毎月当店にて行われているヘナ塾の内容も併せてお伝えできたらと思います。

ご来店・ステキな口コミの投稿ありがとうございました!

これからもどうぞよろしくお願い致します。

ヘアーサロン ドットハーフ(HAIR SALON .half)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー