3. 中国トップ  >

jig hair

ジグヘアー

• 広島県広島市安佐南区祇園2-14-3クラークビル1F
  • 経済大学前バス停下車すぐ◇クラークビル

ゆらりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 18:09:16.0

本日伺いました!!
    祇園のサロン開拓しよ~と思って今回初めて行ってみました。
    カラーの色を決める時、カラーについて非常に詳しく教えてくださり、仕上がりも素敵!!
    切る時の長さもすごいぼわっとした説明したのにイメージ通りでした~
    最後にオイルつけてくださってアレンジの方法や髪の乾かし方までアドバイスしてくれて、そのアドバイスの中身も的確!!
    自分的にはお値段以上のサービスだったなと思います!
    また行きます!

オススメ◇N.カラー+カット+トリートメント \13200→\10560

jig hairからの返信コメント

ゆらり様、口コミ書いていただきありがとうございます!
    カラーもカットも喜んでもらえてよかったです(^^)
    気になること困ってることがありましたら気軽に聞いてください!

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 10:51:55.0

「こうしてもよいですか?」確認しながらのカット、安心します。
    こちらの意見も丁寧に拾ってくださり、髪の乾かし方からセット剤の付け方など説明してくださいました。
    また、行けるタイミングで予約できればお願いしたいです。

• もえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-25 11:13:01.0

今回もお世話になりました。
    少し短くしたくて長さや色も相談させていただいたのですが
    長めに残して切って後から調整、という話だったのが肩からだいぶ浮くほどになり、家に帰ってみると色も苦手と伝えた赤みが気になる仕上がりでした。
    長くお世話になっていただけに少し残念でした。

jig hairからの返信コメント

もえ様、口コミ書いていただきありがとうございます
    大事な髪の毛切りすぎたみたいでごめんなさい。
    カラーも赤みの調節が上手くできてなかったみたいでごめんなさい
    もっと慎重に施術をおこなうように気をつけます!

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 12:53:44.0

初カラーしてもらいました。
    色を決めずに行ったのですが、かわいい色を提案してくださったおかげでとても満足な仕上がりになりました!友達からの反響もよく、私の髪色見て同じ美容院行こうかなて調べてる子もいました。初カラー頼んでよかったです。また今度、カラーするときもお世話になりたいです。

【学割U24】カット+N.カラー¥11000→¥6000

jig hairからの返信コメント

はな様、口コミ書いていただきありがとうございます。
    初めてのカラー気に入ってもらえて良かったです!
    またのご来店をお待ちしております♪

• ゆきさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 10:20:52.0

いつもここでお世話になってます^_^
    日常生活のお話たくさん聞いてくれるし
    ヘアセット等のアドバイスもいっぱい教えてくれるので
    ここ以外もう行く気がありません!!!^_^

jig hairからの返信コメント

ゆき様、口コミ書いていただきありがとうございます
    こちらこそいつもありがとうございます!
    喜んでもらえてて良かったです♪
    いつでもお待ちしております!

• おちびさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 22:50:57.0

先日はありがとうございました(^^)早く着いてしまったみたいでバタバタさせてしまいすみませんでした。にも関わらず気さくにたくさんの質問にわかりやすく答えてくださりありがとうございました!
    久々に髪を切ったらどう扱っていいか分からなくて困っていたので、希望の髪型が決まるまで時間を要してしまいましたが、相談に乗っていただき、アドバイスをいただけたおかげで納得できる髪型になりました。
    家でできるスタイリングのコツと、パーマを生かすバージョンと生かさないバージョンを教えていただいたので、日によって変えながら伸びるまで過ごして行きたいと思います!
    初めてでしたが、距離感やテンポを合わせてくださったので大変居心地の良い時間でした。子育て中の貴重な息抜きタイムだったので、いい時間になったこと 感謝しています。
    また行きます!よろしくお願いいたします(^^)

jig hairからの返信コメント

おちび様、口コミ書いていただきありがとうございます
    納得していただける髪型にできてよかったです!
    また息抜きしに来てください、いつでもお待ちしております♪

• のりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 19:28:06.0

初めて来店しました
    髪がまとまらないので、ストレートをかけるかどうか悩んでいましたが、カットのみで、すごくまとまる髪にしてもらうことが出来ました
    髪の乾かし方や、オイルをつけてでのヘアスタイルの整え方など教えてもらえてすごく良かったです

最後にまたなにかあればいつでもご相談くださいって言っていただけたこともすごく好感が持てて良かったです

しなやかストレート◇縮毛矯正+カット \14850→\11880

jig hairからの返信コメント

のりちゃん様、口コミ書いていただきありがとうございます。
    喜んでもらえてよかったです。
    またいつでもご来店ください!

• みおなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 21:57:39.0

似合う髪型にしてくれて色もめっちゃ可愛いくて髪の毛の乾かし方とかオイルの付け方とか教えてくれたし、お店もおしゃれで雰囲気もめっちゃ良かったです。
    ほんまに最高でした!!またすぐ行きます!

jig hairからの返信コメント

みおな様、口コミ書いていただきありがとうございます
    喜んでもらえたようで良かったです!
    またいつでもご来店ください(^^)

• えみちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-11 21:02:52.0

今までいろんな所で失敗されてたけどここではめっちゃいい感じにしてくれて大満足です!!!

jig hairからの返信コメント

えみちゃん様、ご来店ありがとうございました!
    髪の状態を少しずつよくしていけたらいいですね
    またお待ちしております(^^)

• ゆいなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-11 20:49:29.0

専門的な知識が豊富で色々教えてくれて髪型も髪色も過去一でした!!色はイメージだけ伝えておまかせでやってもらったけど思ってた以上に良かったです!!シャンプーもトリートメントとかも最高!!自分的にはじめて美容院選び成功したと思いました

jig hairからの返信コメント

ゆいな様、口コミ書いていただきありがとうございます
    おほめの言葉ありがとうございます!
    またのご来店をお待ちしております(^^)

• うえさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 22:15:05.0

初めて来店しました!

お店の内装も綺麗でスタッフさんも明るく雰囲気のいい方でした!髪の知識やセットの相談なども一つ一つ丁寧に乗っていただきました!

初めて行く方も安心できる美容室だと思います!

また、お願いしようと思います!

jig hairからの返信コメント

うえさん様、口コミ書いていただきありがとうございます。
    また是非お待ちしております(^^)

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-24 01:29:34.0

最初から最後まで1人で対応してくれるのでよく分からない待ち時間とかもなくて良かったです。
    アイロン無しで髪の毛が広がらずまとまる方法も教えてもらったので、今度は自分でやってみます。

ずーっとおしゃべりするタイプの美容師さん苦手なんですが、髪の毛切ってる間とかシャンプーの時とか、基本必要なこと(痒いとこないですかとか)の会話でした。
    私的には必要以上に気を遣うことがないからすごく楽でした。

サイドは良い感じですが、この髪型でって見せた写真より襟足が明らかに短かったので、そこだけ残念です。
    写真くらいになるには1~2ヶ月かかるけど、それだと横も伸びちゃうし。

jig hairからの返信コメント

s様、口コミ書いていただきありがとうございます!
    襟足が短かったですか。ごめんなさい
    次からはこまめに確認しながら切りますね!

• めさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 21:15:20.0

カウンセリングをしっかりしていただきました。
    心配だったカラー剤のアレルギーですが、今のところ大丈夫そうです(^^)ありがとうございました!

これからの美髪を創る◇ジアミンケアカラー+カット \11000→\8800

jig hairからの返信コメント

め様、口コミ書いていただきありがとうございます。
    アレルギー大丈夫なら良かったです!
    またのご来店をお待ちしております(^^)

• ごんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 21:23:26.0

希望通りの仕上がりになりました。ありがとうございました。

jig hairからの返信コメント

ごん様、口コミ書いていただきありがとうございます!
    ご希望に答えれて良かったです(^^)
    またお待ちしております。

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 22:38:38.0

知人からオススメで初めて伺いました。
    縮毛矯正で予約をしましたが、悩みに悩んで美容師さんを待たせて困らせてしまいました。結局、カットのみでしていただき、スタイリングや髪の乾かし方とか色々詳しく丁寧に教えていただき、今までショートにしたらボサボサになっていたのに、髪の乾かし方を変えてから寝癖もあまりつかなくなり、スタイリングも楽になってショートにして正解でした。次は髪色を明るくしたいのでよろしくお願いします。色々とアドバイスをありがとうございました。

jig hairからの返信コメント

ゆう様、ご来店ありがとうございました
    その後クセは大丈夫そうですか?
    またお困りのことがありましたらご相談してください!
    次のご来店をお待ちしております!

• あみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-22 14:28:22.0

以前から気になってましたがなかなか予約が取れず今回やっと行けました!こちらの要望をしっかり聞いてくださり、セット方法のアドバイスなどとても丁寧てした。以前違う美容院でのカットがイマイチで不安な気持ちもありましたが思い切って行って良かったです!カットも丁寧かつ早いなぁと思いました。やっと良い美容院に巡り会えた感じがします。

jig hairからの返信コメント

あみ様、口コミ書いていただきありがとうございます。
    予約がとりにくくって申し訳なかったです。
    またお困りのことがありましたらご相談してください!
    次のご来店をお待ちしております(^^)

• mamaさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 20:44:06.0

元気な美容師さんです。今の状態にあったカラー、カットで、余分な事を勧めてくるわけではなく、とても居心地が良かったです。ズボラな私でも出来るセットの仕方も教えてもらい、はじめての美容室でしたが大満足でした。また、お願いしたいと思います。

jig hairからの返信コメント

mama様、口コミ書いていただきありがとうございます!
    その頃、髪は大丈夫ですか?
    満足してもらえたなら良かったです(^^)
    またのご来店をお待ちしております!

• まめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 12:47:04.0

小学6年の娘のカットで伺いました。娘の希望に沿って娘に分かりやすく説明してもらえ、カット後のケアやドライヤーの仕方等教えて頂けました。大満足な娘の笑顔が最高でした!ありがとうございました。

【小学生以下割引☆】カット¥2200

jig hairからの返信コメント

まめ様、口コミ書いていただきありがとうございます!
    娘さんが気に入ってもらえて良かったです(^^)
    またのご来店をお待ちしております!

• よしさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-17 23:13:18.0

先月近くに引っ越して来て
    hotpepperでこちらの美容院を知り、少しドキドキしながら行ってみました(*^^*)髪の乾かし方とか前髪が邪魔になったらこうしたらいいですよーとかカラーの事とかその他諸々教えて下さり、なるほどーって感心ばかりでした(*^^*)ここまで詳しく教えて下さった美容院は初めてでした。次はハイライトを入れたいのでまたよろしくお願いします

jig hairからの返信コメント

よし様、口コミ書いていただきありがとうございます。
    喜んでもらえたようで良かったです!
    ハイライトお待ちしておりますね(^^)

• よこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 18:04:36.0

初めて伺いました(^^)
    雰囲気も良く、美容師さんも気さくで話しやすく、楽しい時間を過ごすことができました。
    髪の悩みにもたくさんアドバイスをいただけて勉強になりました。アドバイスいただいた通り、頑張ってみます!
    セキセイインコにも癒されました(^^)

jig hairからの返信コメント

よこ様、口コミ書いていただきありがとうございます!
    楽しい時間を過ごせてもらえたなら良かったです(^^)
    またお困りのことがありましたらご相談してください!
    次のご来店をお待ちしております。

• にらちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-10 22:41:28.0

髪の毛の色がとても良かったです。髪型も気に入りました。

jig hairからの返信コメント

にらちゃん様 、口コミ書いていただきありがとうございます!
    髪色、髪型気に入ってもらえて良かったです。
    次のご来店をお待ちしております(^^)

• おきゅうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 17:51:16.0

優柔不断でヘアスタイルがなかなか決まらず申し訳なかったです。色々アドバイスくださったお陰で無事に決まり、大満足の仕上がりになりました。ありがとうございます!

jig hairからの返信コメント

おきゅう様、こちらこそいつもありがとうございます!

ぜんぜん気にしないでいいですよ、一緒に考えれば大丈夫です(^^)
    満足してもらえたなら良かったです。
    またお待ちしておりますね!

• リリアさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 20:20:10.0

今まで行っていた美容院では髪の毛の量が多いなどの理由から透かれる事が多くて丸顔なのが強調されて、すべて終わっても満足があまり出来ながったですが、ジグヘアーさんで切ってもらった時に知らなかった事が多々あり自分が疑問に思ってた事もいろいろ教えてくださってそういう事かと納得できて髪の毛の乾かし方やヘアーオイルを使ってのヘアーセットのやり方なども教えてくださり今まで行ってた美容院では聞かないと教えてくれなかったのでこんなに美容院へ行って満足度が高かったのは初めてです。また絶対行きます。

jig hairからの返信コメント

リリア様、口コミ書いていただきありがとうございます!
    満足してもらえて良かったです。
    一癖ある美容師ですがこれからもよろしくお願いいたします(^^)
    また是非お待ちしておりますね!

• ミッシェルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 21:03:27.0

急にカットもして頂いて。扱いやすくなりました。

≪2回目の方限定≫★ALL MENU10%OFF

jig hairからの返信コメント

ミッシェル様、口コミ書いていただきありがとうございます。
    扱いやすくなったらなよかったです(^^)

• ひむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-20 15:01:07.0

ヘアセットではじめて伺いました。
    ウルフカットで短い毛が多く、セットしにくい髪だと思いますが、それをカバーするために店内のドライフラワーを使って可愛くカバーしてくださって感動しました!

[施術メニュー] ヘアセット

jig hairからの返信コメント

ひむ様、ご来店ありがとうございました
    上手にセットできなくって申し訳なかったです(^^;
    ドライフラワー喜んでもらえたなら良かったです!
    またよかったら来てくださいね。

• ゆーこさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-23 20:24:34.0

カットしながらとても親切に詳しく乾かし方や髪の労り方を教えてくれました。百均のマジックカーラーで前髪の根元を上げる方法、やってみました。いい感じです。ありがとうございました。またよろしくお願いします(*^^*)

jig hairからの返信コメント

ゆーこさん様、口コミ書いていただきありがとうございます!
    マジックカーラーいい感じになったならよかったです(^^)
    またお困りのことがありましたらご相談してください。
    いつでもお待ちしております!

• おきゅうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-21 19:49:48.0

今回も私の我儘&要望にしっかり応えてくださり、期待以上の仕上がりでした。ありがとうございます!!
    また伺いますので宜しくお願いします。

jig hairからの返信コメント

おきゅう様、こちらこそいつもありがとうございます!
    またいつでもご来店ください!
    お待ちしております(^^)

• ジュンコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-15 16:55:37.0

なりたい髪型になるように細かく要望を聞いてくれたり
    普段困っていることを相談したときにどうしてそうなるのかとその対策をていねいに教えてもらえて
    髪型迷子の私にはとても優しい美容院でした。

jig hairからの返信コメント

ジュンコ様、口コミ書いていただきありがとうございます!
    また悩みや聞きたいことがありましたらいつでもご相談ください(^^)
    次のご来店をお待ちしております!

• ゆらりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 18:20:19.0

2回目利用でした!
    私の確認不足で、予約したクーポンが使えなくて残念でした笑
    初めての来店の時から少し時間が経ち、今回の来店の際に臨月になりましたーと伝えると、産後なかなか来れないと思うので、3か月ぐらい何もしなくても良いようになってます!と色んなことを加味して考えてくださっていて感動しました…!
    産まれてから一緒に来てもらって全然大丈夫ですので!と言ってくださいました…優しい世界…!
    産後の来店を楽しみにして、出産に臨もうと思います!!

jig hairからの返信コメント

ゆらり様、2回目のご来店ありがとうございました!
    クーポン申し訳なかったです(^^;
    出産大変だと思いますが頑張って下さい!
    元気な赤ちゃんとのご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 07:14:11.0

初めてだったのでちょっと緊張してたけど、スタイリストさんがすごい気さくにお話してくれてよかったです。
    髪についてもいろいろ教えてくれました。

お肌に優しい◇オーガニックカラー+カット \1450→\8360

jig hairからの返信コメント

あやの様、口コミ書いていただきありがとうございます。
    緊張ほぐせてよかったです(^^)
    またいつでもご来店ください、お待ちしております!

ジグヘアー(jig hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー