4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >

facinatulu

ファシナトゥール

• 大阪府堺市南区原山台5丁目22-10-1F
  • 栂・美木多より徒歩15分/和泉中央駅より車で15分
  • なっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 09:03:41.0

ずっと気になっていたお店で初めて来店させて頂きました。美容室へは長らく行けておらず延びきった髪をバサッと切って、トリートメント、ヘッドスパ、とてもスッキリしました!シャンプーもヘッドスパも悶絶気持ち良くてストレス解消出来ました。担当のお姉さんも凄く話易く素敵な方でした。また来店させて頂きます!ありがとうございました。

[新規OFF]カット+★コモレビトリ-トメント★+ヘッドマッサ-ジ¥11000→¥5500

facinatuluからの返信コメント

バサッといきましたが、日ごろのお手入れや・くくりやすさなど、楽になったでしょうか(^^)?
    シャンプーやヘッドスパでスッキリ、トリートメントでさらさらになりましたねっ!
    ストレス解消にもなって喜んでもらえたのなら良かったです!
    こちらこそ気さくにお話していただけたので楽しい時間でした!
    お忙しい中、嬉しい口コミの投稿本当にありがとうございます!

• ぶうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 12:09:47.0

娘がお世話になりました。
    イメージ通りにカットして頂き喜んでいます。
    縮毛矯正もとてもとても丁寧に施術して頂き綺麗になりました。

平日 カット+縮毛矯正+コモレビトリ-トメント+ヘッドマッサ-ジ\23650→\22550

facinatuluからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます(^_^)

イメージ通りにいけてて、よかったです。

今回もね、いっぱい楽しいお話できましたよ笑

綺麗に伸びてくれて良かったです。

いつも遠くから来て頂いてるので、全力で頑張りますよぉー笑

• HYRさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 18:33:47.0

カラーの色味がとっても綺麗です♪
    いつもお心遣いありがとうございます。

[平日]カット+カラ-+プレックストリ-トメント+ヘッドマッサ-ジ\14850→\13750

facinatuluからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
    外で見ると、室内とはまた違って、色味がキレイでしたね!
    こちらこそいつも気遣っていただいて感謝しています。

ありがとうございます(^^)

• にぶさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 04:43:10.0

口下手な私が緊張しないように対応していただきありがとうございました!
    かっこいい髪型に仕上げて、乾かし方やスプレーを使ったやり方も丁寧に教えていただき嬉しかったです。
    ヘッドスパも心地よかったです。

facinatuluからの返信コメント

たくさんの美容室の中からファシナトゥールに来て頂いてありがとうございます♪
    髪の悩みやスタイリング、聞いてみたい事あったら、気軽におっしゃってください\(^_^)
    またお会い出来たときお伝えできたらなぁって思ってます!
    ヘッドスパもほめてもらえて嬉しいです!
    こちらこそ嬉しい口コミありがとうございます!!

• CoCoルルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 18:48:06.0

初めて伺いました。接客等は楽しく過ごさせて頂き良かったです。またヘッドマッサージは凄く気持ちよかったです。ただ思った髪色にならなかったのが少し残念でした。1度目の色味が凄く明るく仕上がってしまい…すぐにお直しして頂けたのですが…今度は暗くなりすぎてしまい…髪のダメージもありトリートメントをして頂きましたがやはり数日でキシキシになってしまい色持ちも1週間弱で明るくなってしまいました。でも気になる事はおっしゃって下さいと丁寧に後からメールも頂き気分は悪くなかったです。再度お直しをお願い出来ればと思いましたが何度もお願いするのも申し訳ないと言う気持ちと仕事の休みの加減で施術から1週間以内には伺えなかったのでお直しはお願いしていませんが…次回必ずまた伺いますのでその際は今度は希望の仕上がりにして頂けると幸いです。後、最初にホットペッパーで予約した内容より金額がかなり高額になってしまったので次回からは施術をする前に今回は合計◯◯円になりますとお伝え頂けたら安心してお願い出来ると思います。この様に細かくお伝えしてご気分を悪くされてしまったかもしれませんが是非またお願い出来ますと幸いです。

[新規OFF]カット+カラ-+コモレビトリ-トメント+ヘッドマッサ-ジ\17050→\8525

facinatuluからの返信コメント

先日、はご来店いただきありがとうございました。担当致しました荒谷です。
    ご希望のカラーにすることが出来ず大変申し訳ございません。
    当日にやり直しまでさせていただき、お時間もとらせてしまったにも関わらず
    本当に申し訳ございませんでした。
    普段料金は伝えるようにしていますが、伝えたつもりになっておりました。
    最終のお会計金額はしっかりとお伝えするよう以後気をつけます。
    今回の事をしっかり受け止め、今後のお客様への対応を見直し、施術・接客に対して努力していきます。
    貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。

• ひどじょうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 14:17:01.0

いつも美容室は苦手で緊張で背中が汗でボトボトなわたしですが、こちらではまったく緊張することもなく過ごすことができました!
    ヘアスタイルを決める時も時間をかけて丁寧にしてくださり、お話もとってもたのしくアドバイスもたくさんいただきありがとうございました!
    久しぶりの前髪とおくれ毛にテンションあがっています。
    次は娘もよろしくお願いします。

facinatuluからの返信コメント

返信遅くなりました!
    初めてのご来店ありがとうございました!
    私も緊張しいなのではじめましてのお客様と会うときは汗出ます!(笑)バレないように、ドキドキしています!(笑)同じですね!
    前髪+おくれ毛作戦で元気出たらとても嬉しいです!!
    娘ちゃんのご来店、私も楽しみにしています!
    嬉しい口コミの投稿ありがとうございます(^_^)

• ももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 09:53:20.0

小学生2人のカットをお願いしました。
    アットホームな雰囲気で担当して下さった方も気さくでとても良かったです。カットも上手で子供たちも次からここに来たいと喜んでいました。教わった乾かし方を自分でして朝からセットしていっています。顔そりもしてもらえるのがいいですね。またよろしくお願いします。

facinatuluからの返信コメント

初めての所でするカットは緊張したかなぁ?と思っていたのですが
    子供さんたちに喜んでもらえたのなら良かったです(^^)
    店長が教えてくれた乾かし方で朝頑張ってくれてるんですね♪♪
    お顔そりもできてスッキリ!(*^^*)
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

• のりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-19 18:49:26.0

ロングをショートにって伝えると私に合う髪型にして頂き問題なくカットして頂きました。
    不精な私に簡単なセットの仕方など、丁寧に教えて頂き満足して帰宅できました。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

背中くいらいある髪をばっさりと切ったので雰囲気がめっちゃ変わりましたね^^

もともと 持ってるクセ毛が素晴らしかったので、しっかりと生かせる感じに出来ました。

スタイリングは出来るだけ簡単な感じをお伝えしたのですが

難しかったらまた言ってください。色々と考えますので(笑)

• 由香さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 11:09:13.0

ここのヘッドスパは本当に最高過ぎる力の入れ具合です!!
    重たい頭が帰りにはスキップして帰れる程楽になるので最高です。
    1度だけ予約が取れず別の店でヘッドスパしましたが、女の人の力では全然物足りない事がよくわかり勉強になりました・・。
    定期的に行こうと確信しました!またカットもしたいので予約します(笑)

[施術メニュー] ヘッドスパ

口コミ投稿ありがとうございます。

頭のコリが、めっちゃくちゃすごいですもんね。

本当に疲れが溜まった時は、ぜひ来てください。

自分でほぐせたら、いいんですが、自分ではなかなかですからね。

次の時もしっかりとほぐしますよー笑 力加減はいつでも言ってくださいねー笑

• まりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-09 18:40:47.0

今回はチャレンジして髪型・髪色変えました。ちょっとドキドキ。帰りに知人に褒められました。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

今回は髪形 髪色 ともに180度 変えちゃったので

すごく変身した感じがありましたね^^

イメージが変わって 知り合いに褒めてもらえるとすごく嬉しいですね^^

• たけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 08:04:04.0

昨日カットに行かせていただきました!2回目です。
    初回の時もそうだったんですが、どういう髪型にしたいかを親身になって聞いてくれて、うまく説明できなくても一緒に考えて読み取ってくれました!
    仕上がりも理想の髪型になって大満足です!
    次はカラーも含めて行かせていただこうと思います。
    ひとつ聞き忘れたのが、この髪型でどう言ったスタイリング剤、ワックスをつけたらいいのか知りたいです。
    今はギャッツビーのclayの固めのワックスを使ってます。
    次回もよろしくお願いいたします。

facinatuluからの返信コメント

二回目のご来店ありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただけたのにスタイリングについてが説明不足で申し訳ないです。
    いつもアイロンを使うとおっしゃっていたと思うのですが、
    形ができたら、手全体にWAXをひろげて後頭部下の襟足から揉みこんで、
    サイド→トップ→前髪(手に残っているWAX)と馴染ませていきます!
    正面・横から見た時に、毛流れやひし形を意識して微調整するといいと思います!
    スタイリング剤は、クレイ系の固いWAXより伸びの良いものがオススメです!
    こちらこそ次回もよろしくお願いいたします!!

• HYRさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 19:46:32.0

いつも親子共々
    お世話になっております。
    娘も初シャンプーに大喜びでした。

私もカラーの色味が素敵で嬉しいです。
    クレープも美味しかったです。

また来年も宜しくお願いします。

facinatuluからの返信コメント

こちらこそ!いつもありがとうございます(*^^*)
    元気でニコニコの娘ちゃんに私も毎回癒されています。
    カラーの色味も気に入って頂けて とても嬉しいです!
    クレープもおいしかったと伝えておきますね♪

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。
    来年も元気に、ご要望にお応えできるように頑張りますので、
    これからもファシナトゥールをよろしくお願いいたします!!
    ありがとうございます!!

• みこぱんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 23:59:03.0

カットも上手く、いつも話し安くて楽しいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

今回は引っ越ししてから、めっちゃ遠くなったのにわざわざ自転車で来て頂いてありがとうございます。これからもより真剣に向き合いますよー。

いつも楽しく会話をして貰えてるので、こちらこそですよ。

美容室終わってから、これから更に出かけるって聞いてマジびっくりです。その体力分けて欲しいです笑

安全を優先で来て下さいね。

• としこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 08:43:13.0

カット+★コモレビトリ-トメント★+ヘッドマッサ-ジ
    していただきました。
    たくさんの種類のトリートメントにマッサージも時間をかけてくれたので、凝ってた首がスッキリしました。

facinatuluからの返信コメント

トリートメントもしっかりさせていただき、マッサージでスッキリできて良かったです!
    うれしい口コミの投稿も本当にありがとうございます!!
    これからもみなさまに喜んでもらえるように努力してまいります。

• としじさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-08 17:07:51.0

カット+★コモレビトリ-トメント★+ヘッドマッサ-ジ
    を施術していただきました。
    丁寧なカウンセリングで満足のいく仕上がりにカットしてもらいました。家でのコテの使い方も、レクチャーしてもらいありがたかったです。
    トリートメントもとても丁寧な仕事で、ツヤツヤサラサラになり、マッサージもしっかり時間をかけてくれたので、とても気持ち良かったです。

facinatuluからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    仕上がりを気に入っていただき、ヘッドマッサージも褒めてもらえてとても嬉しいです!!
    せっかくの長い髪ですので、コテが使えるとサラサラストレートの時とはまた違う楽しみ方ができますね(^^)
    少し巻いた髪を束ねても素敵だと思います♪
    コテの扱い楽しくなってきたら、また違うやり方お伝えしますね(^^)
    お忙しい中大変嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

• まりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 22:09:41.0

すっきりしました。次回もよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます

今回は左のじょりじょりちゃんとなくなってるかなぁ~っと

こちらこそ よろしくお願いいたします。

• Pacmanさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 20:58:04.0

スッキリしました!

facinatuluからの返信コメント

一日の終わりにカットに来ていただいてありがとうございました!!
    伸びた分切ってスッキリできて良かったです!
    嬉しい口コミもいつも本当にありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております(^^)

• 由香さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 13:03:59.0

子供2人がお世話になってます。
    いつも注文し忘れるので思いついた時にクレープお願いしましたが久しぶり過ぎて美味しかったです!!
    またお願いしまーす

facinatuluからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます^^

こちらこそ、いつも来ていただいてありがとうございます♪

電話でクレープ注文ありがとうございました

電話をかけて頂いたタイミングバッチリ♪

お兄ちゃんが変える時に出来上がり もしかして見てたって感じでした(笑)

美味しいって言って貰えると こっちもすごく嬉しいです^^

• みきゅさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-04 09:40:36.0

伸ばしっぱなしのボサボサショートヘアを「こういう感じで」というイメージ写真もなく、全てお任せで可愛く仕上げて欲しいというかなり面倒なお願いにも真摯に対応して頂き、本当にありがとうございます。お陰様で楽しい誕生日を迎えることが出来ました。また何卒よろしくお願い致しますm(_ _)m

[平日]カット+プレックストリートメント+ヘッドマッサージ¥8800→¥7700

facinatuluからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!!
    ショートヘア、スッキリしててとてもお似合いでした!
    くしゃっとさせても、ボリュームを抑えて仕上げても楽にアレンジ出来る感じになりましたね!!
    毎日楽しくセットできてたらいいなと思います!
    そしてお誕生日が素敵な日になって良かったです(*^^*)
    こちらこそいつもありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにしております☆

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 08:37:56.0

こちらの希望を取り入れながら提案をして頂いて、久しぶりにワクワク出来るスタイルにして頂けました!ありがとうございました。
    また次回も宜しくお願いします!

facinatuluからの返信コメント

ワクワクしてもらえてとても嬉しいです!

スタイリング剤の使い心地はいかがでしょうか(^^)?

久しぶりの長さ、前髪でいろいろ遊んでみてくださいね(*^^*)

私もお会いできるの楽しみにしています!
    こちらこそどうぞよろしくお願いいたします

• せせらぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-04 17:42:23.0

昨日は、ありがとうございました。髪の毛サラサラで、カットも良い感じでした!ヘッドスパも気持ち良くて、肩が軽くなりました(^^)また、お願いします!

facinatuluからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    仕上がりとヘッドスパ誉めていただけてとても嬉しいです!
    明るくお話してもらって、こちらも時間があっという間でした!
    髪もサラサラになって良かったです!
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    お忙しい中嬉しい口コミと、初めてのご来店本当にありがとうございます!

• まりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-20 18:50:56.0

綺麗な仕上がりで満足してます。次回もよろしくです。

facinatuluからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます^-^

今回も綺麗になってましたね~。

白い髪の比率がいい感じなので明るいカラーが映えてますね^^

いつもクレープも買って頂きありがとうございます。

• あつみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 18:42:05.0

素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございます!

話しやすく、明るく接客して頂き、また、似合ってるーと連呼!!!笑笑!!嬉しくなっちゃいました。
    ほんと自分のことのように一緒懸命に私の髪型に向き合ってくださり、嬉しかったです!
    ヘッドスパもしてもらえて、このお値段!!!
    主婦の私としては最高の時間でした。

facinatuluからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました!
    こちらこそ、気さくに話してくださってとてもありがたかったです!!
    髪の色も素敵になってトリートメントでサラサラ~(*^^*)こちらも嬉しかったのです!(笑)
    ヘッドスパだけでもご予約していただけますので、
    疲れた時、スッキリしたい時、頑張ったご褒美に…(^^)
    いつでもお待ちしております!
    たくさんのお店の中からファシナトゥールに来てくださって本当にありがとうございます!

• ぶうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-04 11:16:53.0

娘がお世話になりました。
    希望通りサラサラの片側姫カットになり大喜びでした。
    スタイリストさん達も優しく良い雰囲気で、技術も素晴らしい!ちょっと遠いけど、それでも通いたくなるサロンです。併設のクレープ屋さんも美味しいです。

facinatuluからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます(´ー`)

めっちゃサラサラになりましたねー^^

そうそう 片側姫カットのアシンメトリーの髪形に似合ってますよね

娘ちゃんが楽しんで、自分をしっかりと出してくれてるのがめっちゃ嬉しいです。

そう そこなんです 家から遠いので、娘ちゃんに近くでだしてーーって(笑)

いつもクレープ楽しみしてくれてありがとうございます。

次はお母さんの番ですね^^ いつでも言ってくださいよぉ~(笑)

• ぶさこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-03 17:43:27.0

3度目です。カットとヘッドスパは、とても気に入ってます。
    やっと見つけたお店って感じです。これからも、お世話ぬります。ただ、次は、やっぱり縮毛矯正にしようかと思ってます。
    梅雨時期もあるのでしょうが、トリートメントの効果は、あまり無く、やはり髪の畝りが気になります。

facinatuluからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!担当致しました荒谷です!
    施術中、お話の中で【縮毛矯正】というワードが出ていたのに、
    きっちりとお悩みや要望を拾いきれなかったこと、申し訳なく思っています。
    季節やお悩みなどをふまえて楽に過ごせるスタイル作りを改めて心がけていきます。
    貴重な口コミをいつもありがとうございます!
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

• HYRさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 12:23:39.0

いつも親子でお世話になっています。
    カットはいつも大満足ですし、ヘッドスパが
    本当に気持ちよくて、今回は違う方でしたが
    ちょっと強めの力加減が私にはとてもよく
    本当に頭がスッキリしました。
    5歳の娘もいつも可愛くカットして頂いています。
    お菓子も沢山頂き、おもちゃもいつもお借りしてありがとうございます。
    併設されているクレープ屋さんのクレープがとっても美味しくて、いつも迷いに迷って購入しています。
    カレー味美味しかったです。

facinatuluからの返信コメント

HYR様!先日はご来店ありがとうございます!!
    こちらこそお世話になっております~(>_<)
    口コミの内容を伝えたら、
    ヘッドスパ担当者も、クレープのスタッフもとても喜んでいます(*^^*)
    娘さんはとても可愛いくて、こちらも元気もらえてます☆
    嬉しい内容の口コミの投稿本当にありがとうございます。
    これからどんどん暑くなりますし、お忙しいとは思いますが体には気を付けてくださいね!!
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

• Pacmanさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 19:41:43.0

ありがとうございました♪こちらの期待以上の仕上がりでした。まさに職人の域!また眉毛もキレイに整えていただき感謝です。ちょいワルオヤジを目指します笑

facinatuluからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    スタイル気に入って頂けて本当に良かったです!
    仕上げを鏡でお見せした時の反応がとても嬉しかったです!(*^^*)
    そして男性のお客さまは、お顔そりもついてるので最高ですよね!!
    次回もちょいワル目指しましょう~(^^)!!(笑) これからも頑張ります!
    お忙しい中いつも嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

• ポロさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-11 18:14:25.0

梅雨の時期になって、うねりが出てきたのでどうしようか迷っていましたが、いろいろと考えて下さって、サッパリとカットして頂きました。
    軽くなった分、クセを活かしたスタイルになりトリートメントのおかげもあって、まとまり良く仕上げて下さいました。
    ヘッドスパもしっかりとして頂き、気持ちも頭もスッキリしました。

[平日]カット+★コモレビトリートメント★+ヘッドマッサージ\11000→\9900

facinatuluからの返信コメント

ポロ様!先日はご来店ありがとうございました!
    今回はクセを見ながら、まとまり重視で少し短めにカットさせていただいております!
    雨降りの日も多くなってきましたが、ちょっとでもスッキリ過ごしてもらえたらとても嬉しいです(^^)
    ヘッドスパとトリートメントで気分もスッキリ♪良かったです!
    いつもこちらの体調なども気にかけていただいて、楽しくお話もして下さるのでご来店毎回楽しみにしております!
    これからもファシナトゥールをよろしくお願いします!

• まりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-08 21:10:49.0

落ち着いた雰囲気になり満足してます。これからの楽しみが増えました。次回もよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます

今回は何年ぶりのカラーって感じでしたね(^-^)

白髪染めって感じの染めじゃない

落ち着いたキレイな色になって良かったです

色々やってみて たのしみましょう^^

• ひまわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-28 11:56:59.0

いつも大変満足してます

口コミ投稿ありがとうございます

前髪がもとに戻ってよかったですね^^

疲れもスッキリと無くなってもらって良かったです

ファシナトゥール(facinatulu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー