4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. オーケストラ(Orchestra)  >

Orchestra【オーケストラ】

オーケストラ

• 大阪府大阪市北区天神橋2-3-16 6階
  • 大阪メトロ「南森町」駅 4-B出口/JR東西線「大阪天満宮」駅 7番出口から各徒歩10秒

ちよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 14:11:26.0

2回目でしたが、1回目同様、受付から会計まで担当スタイリストさんにお任せ出来たのは、安心して、リラックス出来ました。
    量を減らすとか前髪を増やすとか、私の髪質、顔の形(容姿も含め)で諦めてましたが、希望通りのカットと手触りで、嬉しいです。
    洗ったらどうなるか不安でしたが、全く時間かからずスタイリング出来るように仕上げて頂き、ありがとうございました!

【リピーター多数!!2回目以降の方へ】カット+カラー+アルカリ除去¥17600

ちょ様

喜んでいただけたようでとても嬉しいです!!

前回とは少しスタイルを変えさせて頂きましたが、気に入っていただけてホッとしました。
    分け目を無くした方がシルエット良くなると感じて、色々とご提案させて頂きました。
    季節に合わせてや顔型に似合うスタイルを今後もご提案させて頂きます。

当サロンは全工程をできるだけ1人で担当するマンツーマン施術をさせて頂いています。
    安心感あるとお客様にも好評です。

Orchestra代表  大谷 和久

• s-mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 08:28:32.0

広々とした空間でステキなお店でした。
    スキバサミを使わないカット、3週間ほど経ちますがサラサラな手触り継続中で嬉しいです。ありがとうございます。

【人気No.1】髪質改善カット+イルミナカラー+アルカリ除去¥17600→

• ほらこさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-07 22:01:59.0

この度はありがとうございました。
    カットもカラーもすごく気に入っています。
    横の張りも気にならないようになりました!
    また、行かせていただきます!

ほらこ様

喜んでいただけたようですごく嬉しいですね!!

横が張りやすいとの事でしたのでトップにボリュームが出るようにカットさせて頂きました。
    カラーも真っ黒に染めるのではなく、伸びても境目が出ないように明るめのアッシュ系で
    カラーさせていだきました。

とてもお似合いだと思います!!

Orchestra代表  大谷 和久

• ちよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 11:06:16.0

今までにない仕上がりでとても満足しました。
    強烈なクセ毛ですが、雨の日も気にならないのが、ビックリしました。
    髪質改善していく気配で楽しみです。
    ただ、毛染めが生え際が2日くらいで気になってきたので、次はその事をお伝えして近いうちにお願いする予定です。

ちょ様

喜んでいただけたようですごく嬉しいですね!!

ご来店いただいた時に、うまくスタイリングしておられると思いました。
    髪質に合わせてカットすれば、多少クセが出てもカタチになると思います。

カラーに関しては不安な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
    次回もう一度しっかりとお話しさせて頂いて対応させてください。

ヘアケアの基本はアルカリ除去とホームケアです。
    継続していただければ少しづつ髪も変わると思います。

Orchestra代表  大谷 和久

• 恵花さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 15:46:15.0

いつもはカットしたあと変なとこから髪の毛が数本出たりして自分で切ったりしてました。
    今回はぜんぜん大丈夫でした。
    寝癖があってもちょっとアイロンしたらきれいになります。

楽チンすぎて嬉しいです。

またカットよろしくお願いします。

吉岡指名専用【手ぐしできまる!】髪質改善カット+トリートメント¥9900→

恵花様

ひし形のシルエットのボブにしたいとご要望でした。

レイヤー(段差)が入ってないのに、軽くなりすぎてレイヤーが入っているような状態になっていました。
    そのため毛先の収まりが悪く、全体のまとまりも悪くなっていました。

長さを2、3センチカットして厚みを出すように提案させて頂きました。
    毛束を一束一束、筆先のようにするスライドカットで、全体がまとまるようになります。

お子様もいらして、セットする時間もあまりないようで、
    できる限り乾かすだけでキレイになるようにさせて頂きました。
    ブラシを使わないハンドブローした状態でカットすると、お家でも同じように簡単にセットできます。
    生えグセに逆らわないようにカットする事で再現性も高くなります。

自分でもセットできているようで良かったです。

美容師によってカットの仕方が違うので、
    次回も指名でご予約下さい。

担当 吉岡勇二

• もちぶたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 22:53:17.0

とても良かったです!
    今回初めて利用させていただきましたが、予約時にメニューがよくわからず、これかな?というメニューで予約しましたが、実際に髪を見た上で「このメニューだけでいけます」と判断していただけて良かったです。

私の髪は「多い・太い・硬い」ため、これまで初めての美容室では大体うまくカットしてもらえない事ばかりでした(そのため、美容室に行くこと自体苦手でしたが…)こちらでは的確にカットしてもらえました!毎日ドライヤーで乾かすだけで綺麗におさまっています。いや~楽ちんです(^o^)
    素人ながらに「美容師さんの技術力が高いのだろうな~」と思いました。

他のサロンであるような、サロン専売品の売付けとか、無駄なメニューのオススメとか、口コミ投稿依頼とか、そういった類の事は一切なかったのも良かったです。

シャンプー台もめちゃくちゃリラックスできる環境で最高だと思いました。冷え性の自分にとっては、ぬくぬくのブランケット?毛布?(電気毛布?)はありがたかったです。

通いたいと思える美容室・美容師さんに出会えて良かったです。これからも是非お世話になりたいと思いました(^o^)

【髪のクセ対策に】カット+チューニングストレート+アルカリ除去¥17600→

もちぶた様

クセ毛のせいで収まりが悪いと思われていましたが、
    実は多毛で毛先ばかり軽くなっていたので、クセが収まらない状態になっていました。

カットでクセが収まる長さにしてあげて、根本から中間にかけての詰まっている量を減らしてあげるだけで、ストレートパーマなどしなくても大丈夫と提案させて頂きました。

素材を活かしてデザインに必要なことだけをすることで、髪に負担をかけません。

乾かす時もブラシでブローせずにハンドブローだけでカットすることでお家での再現性が高くなります。

ブラシでブローしてしまうと、家ではそんなブローはできないので、サロン仕上げと同じになりません。

最小限のセットでキレイなスタイルになることをモットーにしています。
    セットは毎日のことだから簡単な方がいいですよね?

自分でも乾かすだけでセットできているようで良かったです。

美容師によってカットの仕方が違うので、
    次回は指名してご予約下さい。

梅雨時期になるとクセの状態も変わるので、またご提案させて頂きます。

次回のご来店心よりお待ちしております。

担当 吉岡勇二

• はっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 14:21:28.0

丁寧に色々説明していただき、今までやっていたケアが合っていると確信できてよかったです。継続して通って、うるさら髪になったらいいなと思います。

【メニューに迷ったら】お任せクーポン♪相談メニューを一緒に選んでください

はっちゃん様

担当させて頂きました大谷です。

ヘアケアを頑張って頂いててとても良い状態でした。
    さらに進化させる為、継続をお勧めいたします。
    ヘアケアの基本はアルカリ除去とホームケアです。

ぜひご一緒にヘアケアを頑張って良いデザインになって頂きたいとおります。

Orchestra代表  大谷 和久

• ちーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-12 10:23:47.0

今回も頭皮改善のヘッドスパをお願いしました。施術後数日経ちましたが髪の毛にコシやハリがまだ持続出来ています。トリートメントやヘッドスパなどメニューが沢山ありますが迷ったらいつも最適なプランをご提案していただけるので安心です。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ

ちー様

頭皮の細胞が一定の周期で生まれ変わる仕組みをターンオーバーといいますが、
    年齢を重ねるごとに、ターンオーバーが崩れてきます。
    また正しいケアをしてなければ、
    髪の毛の土壌である頭皮環境も悪くなります。
    悪くなった土壌からは良い野菜は育たないように、髪も悪くなった頭皮環境からは、健康的なキレイな髪は育ちません。

当サロンの頭皮改善は再生医療にも使用されている水を用いて製造された特別な商材で、健康的に改善していきます。

効果を実感して頂けて、嬉しいです。
    ターンオーバーはとても大切で、いつまでもキレイな髪でいられるように定期的にケアをしていきましょう。

担当 吉岡勇二

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 21:28:10.0

なりたい髪型を丁寧に聞いていただき、髪質などアドバイスいただけて、仕上がりも良かったです。

もも様

毎朝、セットに時間をかけないということで、
    以前、他サロンでしたパーマを活かして簡単にセットできるスタイルにさせて頂きました。

カットで少しパーマがなくなってしまったので、やりにくい場合は、改めてパーマをすることをおすすめします。

美容室でキレイなのは当たり前で、
    家での再現性を第一に考えて、なるべく手がかからないように心がけています。

もも様の髪質は細くて多毛なので、軽くすればするほど、毛先が引っかかりやすくなります。
    スライドカットで筆先のようにカットすれば指通りが良くなります。

同じ髪型でも髪質が違えば、カットの仕方は全く変わります。

家での再現性を考えて、髪質に合った技術でなりたいスタイルを提供さて頂きます。

担当 吉岡勇二

• ちーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-05 11:10:56.0

ずっとロングヘアーでいるので、お邪魔するのはお久しぶりでした。抜け毛がひどかったので頭皮ケアメインでヘッドスパをお願いしました。トリートメントも良いのですがヘッドスパの方が髪の毛がよりさらさらになった気がします。その時の状態にあったケアーをしていただけます。頼りにしてます。お店の雰囲気も開放感がありリラックスできます。

ちー様
    頭皮ケアのご相談で、頭皮のターンオーバー(周期)を正常化させることで、健康な髪を生やしていく特別なジェルを使いケアさせて頂きました。

ヘアケアや頭皮ケアは継続が大事です。
    1回やったから大丈夫というわけではなく、継続することで正常な頭皮や髪がキープできるのです。
    歳を重ねるごとにエイジング毛となっていくので、何もしなければ髪質は悪くなります。

再生医療にも使用している水を使い、防腐剤フリーの特別な商材を使っているので、効果の期待は大きいです。

また状態が変わらなければ、継続してみて下さい。

担当 吉岡勇二

• YK39さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-15 22:46:19.0

だいぶ以前、お世話になっていましたが、なかなか行けず、やっと伺うことができました。
    4歳の娘からはイイ感じと褒められ、妹からは上手やねと言われました。毎日ゆっくりセットする時間がなくても、まとまりがよくて、大満足です。

【リピーター多数!2回目以降の方】カット+カラー+TR +アルカリ除去¥20900

YK39 様

先日はお久しぶりのご来店頂き本当にありがとうございました。

気に入って頂き、お子様の評判も良くて本当に嬉しいです(^ ^)

YK39 様の髪がかなり伸びていて毛量も増えていて、子供さんもおられるしケアに
    かなり手間がかかるように感じました。

まとまりや伸びた時の事を考えて薄くせず毛先は厚みを残して、耳後ろや髪の集まる部分を
    束感や立体感、エアリー感が出るように軽くさせて頂きました。

カラーもくすみ過ぎず赤みを取りながら少しだけ明るくさせて頂きました。
    より夏らしく軽く見えるように思います。

前髪もサイドに繋がるようにサイドバングをカットさせて頂きました。

とてもいい感じになりましたね(^ ^)

Orchestra代表  大谷 和久

• sakuracoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-06 17:54:38.0

そろそろ年齢と共に自分自身をしっかりとケアしたいなと思い始めていた所、口コミやスタッフ様の書き込みブログなどとても気になりましたのでこちらにお伺いしました。別のスタッフさんも担当頂いた方もどちらも経験豊富でいらしてとても迷いましたが"くせ毛"というワードを入れてらしたので担当者様にお願いしました。店内は街中と思えないくらい広くて落ち着いていて素敵な音楽も流れていて落ち着ける空間でした。年齢ケアと共に自分のイメージを変えたいと言ったところ、私の髪質を考え長さや髪色などいろとご提案頂きました。施術はとても丁寧で本当にその人に合ったカットをして下さるのだなと感じました。髪色髪型好評でした^ ^これからも美髪も目指しつつ色々挑戦しつつ楽しみたいと思います!ケアの仕方なども丁寧に説明してくださりありがとうございました。また伺います!

sakuraco様
    指名予約ありがとうございました。
    嬉しい口コミをありがとうございます。

イメージチェンジということで、クセがあって広がりやすいので、長さを残してカラーで印象をガラッと変えるよう提案させて頂きました。

パーマのようなクセを活かして、ライフスタイルなど考慮し、扱いやすいようにカットしました。
    しばらくカラーをしてないという事で、
    暖色系より寒色系の方が柔らかい雰囲気になるように明るめのアッシュカラーでイメチェンさせて頂きました。

髪色髪型好評だったようで、こちらとしても嬉しい限りです。

クセ毛の方は日頃の手入れで扱いやすさが大きく差が出るので、お風呂でのヘアケアをしっかりとすることをおすすめします。
    さらに美髪になるようにお手伝いさせて頂きます。

ヘアスタイルを維持するためにはメンテナンスが必要なので、またメンテナンスでご来店下さい。
    またのご来店心よりお待ちしてます。

担当 吉岡勇二

• mayubabaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 18:56:38.0

頭部の生えてきた癖毛と縮毛矯正したストレートのハーフ&ハーフで手入れが大変で悩んでおりましたが、とても親切にアドバイス、施術していただきセットしやすくなりました。
    洗髪や乾かし方などアドバイスしていただきありがとうございました。
    髪の毛の大切さもよくわかりました。出来ることからやっていきますね!
    次回のカットもお願い致します。

mayubaba様

気に入って頂けたようで本当に嬉しいです(^ ^)

mayubaba様の髪が強い縮毛矯正が毛先15センチほど残っていて。地毛と境目がある
    状態でした。
    縮毛矯正の部分はできるだけカットしていって(まだ5センチほど残っていますが)
    根元がピンピンの真っ直ぐになりすぎないように、エイジングケアトリートメントを
    させて頂き、矯正部分と地毛の間の質感を作るイメージでした。
    また8月中くらいを目安に状態を見させて頂き、毛先の矯正部分を無くしていく
    感じにされましたら、年内にはとてもいい髪に変わると思います。
    その為にアルカリ除去とホームケアが大切です。

Orchestra代表  大谷 和久

• かおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 20:39:22.0

癖毛と加齢でぼさぼさになった髪の毛をトリートメントで綺麗にしていただきました。数日経っても梅雨の湿度でも変わらず扱いやすくなり、本当に嬉しいです。
    長く維持できるよう教えていただいたお手入れ方法で自分でも頑張ろうと思います。
    次回もぜひお願いします。

かお 様

気に入って頂けたようで本当に嬉しいです(^ ^)

かお 様の髪が毛先は大きな髪質のウエーブがあり、根元だけにネジレがある状態でしたが、
    毛先の大きなウエーブは素敵でしたし根元のネジレだけをエイジングケアトリートメントで
    矯正のように伸ばしすぎずにケアさせて頂きました。

次回からはアルカリ除去とカラーで、またネジレが気になり出したら、
    エイジングケアトリートメントをさせて頂くサイクルで髪はとても良くなると思います。

Orchestra代表  大谷 和久

• mimihanaさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-27 19:31:02.0

ヘア ドネーションの31センチの毛束をカットした後に、頭皮スパを受けました。頭皮の血流が良くなって、手先もポカポカ。直毛ロングからショートに劇的に変身。初めてのショートカットで全てお任せでしたが、自分では気が付かなかった長所を引き出してもらえたらしく、次の日に仕事先でかっこいいとか、素敵とか、今まで聞いた事のなかった感想を聞かせてもらえました。
    トイレに、沢山の美しい百合が惜しげもなく飾られていました。
    ルイボス茶も美味しいです。

mimihana 様

とても気に入って頂けたようで本当に嬉しいです(^ ^)

mimihana 様の髪がドネーションの関係で、バッサリとショートにカットさせて頂きました。
    ペタンとしやすい髪質なので分け目が見えないように、
    前髪多めのフルバングにしてカッコイイ系にさせて頂きました。

同僚の方々からも好評との事。
    とても嬉しいですね(^ ^)
    また伸びたらかっこいいショートにさせて頂きます。

[投稿日] 2023-06-21 09:51:34.0

ストレートパーマをしました。
    加齢でパサパサの髪でしたが、ご提案通りストレートパーマをしたことで湿度が高くてもめちゃくちゃ綺麗にキープできてます。
    ストレートにしたいところはストレート、毛先のカールしたいところはカールあり…理想的なヘアスタイルになりました。
    担当スタイリストさんは技術がおありなので、お任せしてよかったです。

もん様

クセ毛+エイジングによるねじれで、広がりやすい状態でしたので、梅雨時期ということもあり、「スタイルをつくるストレート」をご提案させて頂きました。
    ただ伸ばすだけのストレートではもん様のしたいスタイルにはできないので、
    中間のクセを伸ばすようにして、同時に毛先にはカールを出すパーマをしました。
    クセを取りすぎないことで自然なスタイルができます。
    ストレートパーマは施術する人によって仕上がりがかなり変わります。
    「スタイルをつくるストレート」は僕のオリジナル技術です。

大事なことはスタイルをキープする為に正しいヘアケアが必須です。
    ダメージの原因の8割9割は薬剤によるものです。カラーやパーマをした後は必ず「アルカリ除去」が必要です。
    アルカリ除去をしていない方は数年後に大きな差がでます。
    アルカリ除去とトリートメントで正しいヘアケアをしていつまでもキレイな髪をキープしていきましょう!

担当 吉岡勇二

• ホリエーヌさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-07 15:33:08.0

年代に合わせたケアや、髪型をどうすればよいか、悩んでいましたが、
    高いカット技術で、まとまりやすく、好みにあうスタイルにしていただけました。
    髪を綺麗に保っていく、ケアにも熱心に取り組んでおられます。
    サロンの雰囲気も、ゆったりとしていて、リラックスできました。

【リピーター多数!!2回目以降の方へ】カット+oggiottoクイックTR¥9900

ホリエーヌ 様

とても気に入って頂けたようで本当に嬉しいです^_^

ホリエーヌ 様がかなりお久しぶりのご来店で伸びていたのを、
    暑くなりますので結べる長さの肩ギリギリの長さでバランス良くカットさせて頂きました。

ぜひご一緒にヘアケアを頑張って良いデザインを維持して頂きたいです^_^
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

Orchestra代表  大谷 和久

• にょろりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 17:12:34.0

前回と同じ、頭皮改善トリートメントとカットをお願いしました。
    すかずに丁寧にカットしていただけるので、いつも安心してお任せできます。

にょろりん様

いつも遠い所からありがとうございます。
    長さをキープということで、生えグセに合わせて毛量を調整させて頂きました。
    クセのある髪質はカットの仕方でかなり変わります。
    すきバサミですいてしまうと、広がったり、毛先が急激に細くなるので毛先が引っかかったりします。
    すきバサミを使わない「スライドカット」で毛束を筆先のようにカットすれば、クセ毛でもまとまりのあるスタイルになります。
    いつも「スライドカット」の良さを感じて頂き嬉しいです。
    頭皮環境も大事ですので、引き続き続けることをお勧めします。
    困ったことがあれば、いつでもご相談ください。

[投稿日] 2023-03-26 23:21:09.0

本日はきれいにカットしてくださりありがとうございました。
    昨日は、全く関係ない他店でめちゃくちゃにカットされてしまいましたが、担当スタイリストさんに丁寧にカットしていただいたお陰でヘアスタイルも気分も本当良くなりました。
    最初からこちらでカットしていただいていたら良かったです。
    自宅でシャンプー後も、きれいに再現できました!感謝します!!
    お店の方全員感じの良い方ばかりでおすすめの美容室です。
    技術も普通の美容院とは違います!

もん様
    前日に他サロンでカットされ、修正して欲しいというご要望でしたが、
    仕上がりの長さも写真よりもかなり短く、ベースカットがきちんと切れていない状態でした。
    ベースカットとは濡れた状態でカットする基礎になる部分です。
    最近では初来店でもベースカットをせず、速さだけを優先し、いきなりカットする美容師も増えてしまいました。
    ベースカットは基礎なので本当に大事です。

さらに、すきバサミでなんとなく雰囲気でカットされていて、お家での再現がむずかしい状態でした。すきバサミを使わないスライドカットで手ぐしで再現しやすいように修正させて頂きました。
    ベースカットをしっかりとカットし、すきバサミを使わないスライドカットでカットすれば、お家でも簡単にセットできるようになります。
    一度でもすきバサミでカットすると履歴がなくなるまで時間がかかります。
    やり直す手間、料金を考えると、通って頂く方をおすすめ致します。
    担当によって考え方やカットの技法が違うので、次回も指名予約下さいませ。
    すきバサミの履歴がなくなるよう少しずつ良くしていきましょう。

担当 吉岡勇二

• たきじゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 18:09:13.0

クセがひどく、これまで定期的に縮毛矯正を繰り返してきましたが、新しい提案をいただき、目から鱗。ご提案の仕上がりにも感動しました。ありがとうございました!

たきじゅん 様

とても気に入って頂けたようで本当に嬉しいです(涙)

たきじゅん 様の髪が矯正特有の硬い質感でトップにふんわり感のない状態でしたが、
    伸びた根元を矯正すると矯正を繰り返す事になりますので、伸びすぎないストレートを
    させて頂き、すでに矯正がかかっている部分は硬さを取るトリートメントをさせて頂き
    ました。

引き続きおうちでのヘアケアと定期的なトリートメントをして頂きましたら、
    更に柔らかい質感になっていくと思われます。
    長さも肩につかないくらいのセミディスタイルにカットさせて頂き、矯正のかかっている
    中間から毛先部分は100°~120°の26ミリのアイロンをサラッと通すだけの柔らかさを
    プラスするスタイリングをご提案させて頂きました(^ ^)

ぜひぜひご一緒にヘアケアを頑張って良いデザインになって欲しいと切に願っております。

Orchestra代表  大谷 和久

• kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-07 06:01:13.0

スライドカットが何か分からず初めて伺いました。
    当日のメニュー変更も快く対応していただきました。
    話しやすいお人柄で緊張せず過ごせました。
    飲み物や、シャンプー中のブランケットありがたかったです。
    帰り際、毛先が少ないので定期的に美容院へ通うようアドバイスいただきました。
    画像で良くあるツヤツヤの髪になりたくて、一年以上ぶりに美容院へ行きました。
    要望通りハチの毛量が減りましたが、耳から胸下までの毛先の広がりが確かに気になりました。
    今回毛先をメンテナンスされなかったのは長さを保つためかもなので、ツヤツヤのロングヘアへ育てるのは時間と労力がかかると勉強になりました!
    今後は要望をより的確に言えるように頑張ります。
    ありがとうございました(^^)

k様
    縮毛矯正のメニューを選んでのご予約でしたが、ご要望をしっかり聞かせて頂き、なるべく長さを残したいとのことでしたので、カットとトリートメントで収まりよくなると提案させて頂きました。

耳から胸下までの毛先の広がりが気になるということですが、少しずつ長さを切って厚みを出していくことで改善されていきます。
    多毛で細毛という髪質は一度すきバサミでカットすると、引っかかりがでたり、広がりやすくなります。
    説明不足だっかもしれませんが、長さを残す条件では、少しずつ長さを切っていくと同時に、合わせてトリートメントで補修していく方法しかありません。

1、2ヶ月経って伸びた分の長さを切っていけば、長さもキープしながら厚みも出て良くなると思います。
    画像のようなツヤを求めるならストレートパーマをした方が良いです。
    ご要望を適切に理解できてなかったとしたら申し訳ございません。
    気になる点があるようでしたら、一度ご連絡頂けるとしっかりと対応させて頂きます。遠慮なくご連絡下さい。

担当 吉岡勇二

• あやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-02 10:45:14.0

今回で2回目の来店です。私の髪は、とても毛量が多く、うねり広がり、その上当時痛んでおり、一つにくくるしかなく、縮毛矯正しないと髪をおろすこともできないけど矯正をしたら髪が痛みそうで躊躇していました。できるだけ髪に負担がない優しい矯正をされてるお店がないかと色々検索していたところ、こちらのお店は、矯正も含めて、髪の状態を考えて、また、カットも、スライドカットとかこだわりを持たれているのが感じられて、やっと行ってみようと思えたお店がこちらでした。
    初来店の時実際に施術して頂くと、メンテできておらず長く伸びて広がっていた私の髪を、弱めの矯正ストレートとカットで、ショートボブくらいに切っていただき、今までになくすごくおさまって綺麗になり、今まで自分の髪質ではできないと諦めていた髪型を実現していただいて、とても嬉しかったです!
    また、お勧め頂いたシャンプートリートメントを使っていると、髪質が改善されているのを感じます。今回はその後、カットのみで伺い、すごく毛先が自然と丸くおさまり、こんな自分の髪質でも、日常生活で、今までになくおさまっています!ありがとうございます。またよろしくお願いします。

Orchestra【オーケストラ】からの返信コメント

お褒めの言葉、ありがとうございます。

ストレートをしてから3ヶ月くらいで、少しクセも出てきていましたが、カットでおさまるようにさせて頂きました。

僕のやるストレートは「スタイルを作るストレート」だから、ただ伸ばすだけではありません。
    必要な部分だけクセを伸ばして、スタイルに必要なクセは残します。
    ある程度のクセくらい、カットでおさめることができるので、他サロンのように無理に伸ばし過ぎたりしません。

「スライドカット」はクセ毛の方には欠かせないカット技法です。
    クセ毛の方にすきバサミを使うと、毛先がパサつき、引っかかるようになります。

本物の「スライドカット」ができる美容師は少なく、
    ストレートのやり方も美容師によって違うので、ぜひ指名でご予約下さい。
    責任持ってキレイにさせて頂きます。

また髪の病院の認定者在籍だから、他サロンより「髪のこと」はプロフェッショナルです。
    スライドカットと合わせてヘアケアをする事で、なりたい髪型になれます。
    これから二人三脚で一緒に髪をキレイにしていきましょう!

担当 吉岡勇二

• にょろりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-27 18:27:35.0

いつも、安心してお任せしています。
    開放的で、明るい雰囲気と、落ち着いたスタッフの方々の接客で、リラックスできる空間です。

にょろりん様

長年、髪の毛をお任せ頂きありがとうございます。

長さをキープし、毛先をキレイにということで、毛量と毛先のダメージ毛をカットさせて頂きました。

生えグセが少し強いのですが、ご要望は内巻きということで、なるべく生えグセに逆らわないようにカットし、毛先だけ巻く簡単にセットできるようにしました。
    跳ねやすい方も、最小限のセットでスタイルができるようにカットしています。
    すきバサミを使わない「スライドカット」でまとまりやすくカットすれば、セットも楽になり、毛先の引っかかりもなくなり、キープしやすくなります。
    キレイな髪には、もちろんトリートメントやアルカリ除去も大事なので、合わせてやって下さいね。

今年も責任を持って髪をキレイにしていきます。

担当 吉岡勇二

• れいこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-25 13:52:16.0

なかなか、ここだ!という美容院に出会えずにいましたがやっと出会えた気がします。カットから数日経ちますがとっても扱いやすいです。お店の雰囲気も良くてとても居心地が良かったです。またお願いしたいと思います。

れいこ様

居心地が良かったという事で嬉しいです。

チューニング履歴もあり、すきバサミで中の毛がだいぶすいた状態になっていたので、
    スライドカットで一束、一束、筆先のようにカットして、自然と馴染みやすく、手ぐしでキレイになるようにさせて頂きました。

すきバサミですき過ぎると、引っかかったり、パサパサしたり、痛んでると勘違いされる方がいます。
    スライドカットでキレイに扱いやすくできます。

少しずつ伸ばして厚みをつくれば、もっと扱いやすく、キレイになるので、少しずつキレイにしていきましょう!

スライドカットができる美容師が少ないので、
    次回はぜひご指名下さい。お待ちしてます。

担当 吉岡勇二

• にょろりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-12 17:30:14.0

丁寧に、間違いのないカットをしていただけるので、安心してお任せできます。

にょろりん様
    いつも遠くからご来店ありがとうございます。

長さをキープということで、増え過ぎた毛量をしっかり減らして毛先のダメージ毛をカットさせて頂きました。

生えグセが少し強いので逆らわないようにカットし、自然に襟足がはねるようにしています。
    はねるスタイルにする事で、乾かすだけで楽にセットできます。
    小さなお子様がいらっしゃるので、時短でキレイになるようにしました。
    お客様一人一人のライフスタイルを考えたスタイルや技術が提供できるよう心がけています。

長年、髪の毛をお任せ頂きありがとうございます。
    来年もキレイになるお手伝いをさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

担当 吉岡勇二

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 14:55:03.0

シャンプーがとても丁寧で、つい寝てしまうくらい本当に気持ち良かったです。カットも非常に細かくしていただいてありがとうございました。朝に楽できるよう頑張ります。

【ご新規様】髪質改善カット+oggiottoトリートメント¥9900→

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

みゆき様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    朝のセットが楽になるように、生えグセに逆らわずカットしました。
    また細い毛に対して、すきバサミの履歴が残っているため、毛先の引っかかりができていましたが、
    すきバサミを使わない「スライドカット」で引っかかりがなくなるようにしました。

すきバサミを使わない「スライドカット」や生えグセに逆らわないカットで、お家での再現が楽にできます。
    特にクセ毛の方はカットの仕方で収まりが変わるので、「スライドカット」で収まり良くできます。

「スライドカット」のサロンで働いておりましたので安心して、次回もご指名、ご予約下さい。

[投稿日] 2022-10-30 23:28:25.0

今回2回目ですが、とても綺麗にカットしていただきありがとうございました。
    自分でブローしてもまとまります。
    また行きますのでよろしくお願いします。

もん様

前回、他サロンでカットされたすきバサミの切り方で、毛先の引っかかりやパサパサ感がでていたのを修正させて頂きました。
    すきバサミの履歴はなかなか消えないので、正しいヘアケアとすきバサミを使わない「スライドカット」で少しずつ良くしていきましょう。
    もん様のような少しクセ毛の方はすきバサミは絶対にNGです。
    髪質が難しくなればなるほど、スライドカットの良さを感じて頂けると思います。
    なるべく乾かすだけセットができるように心がけてカットしています。
    また次回もご来店お待ちしてます。

吉岡勇二

• ふじさかさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 12:42:48.0

今回もありがとうございます!
    パーマ非常にいい感じです。
    さすが…カリスマ笑

【メニューに迷ったら】お任せクーポン♪相談メニューを一緒に選ください

ふじさか 様

気に入って頂けたようで嬉しいです!!

すごく直毛なので少しでもカールがあれば雰囲気変わって良い感じですね♪
    また次回もよろしくお願いします♪

口コミ頂きありがとうございました。
    またお待ちしています(^ ^)

[投稿日] 2022-08-31 13:30:50.0

はじめてうかがいました。
    スライドカットとぐぐったら、こちらがヒットして良さそうでしたので
    お願いしました。結果大正解でした。
    加齢であきらめていたバサバサの髪も(カットだけで)手触り良くなり
    見違えました。自分でのブローの再現もしやすくて、これからこちらに通います。
    トリートメント情報など興味深いお話もお聞きできて、ありがたかったです。
    使用されている機器やヘア剤などすべて高級ですね。

吉岡指名専用 手ぐしでキマる! 本当の再現性カット¥6600→

もん様

「スライドカット」をワード検索してのご指名ありがとうございます。
    本当の「スライドカット」ができる美容師は少なく、すきバサミを使わない「スライドカット」の良さを感じていらっしゃるようで嬉しいです。

年齢を重ねると髪の毛のよじれや水分の減少によるパサつきがでてきます。
    すきバサミですくと、毛先が急激に細くなり、毛先の引っかかりが出てきたり、まとまりが悪くなります。
    特にエイジング毛の方には絶対NGです。
    余計にパサパサして、まとまらないです。

より扱いやすくするには、合わせて正しいヘアケアが必要です。
    ダメージの原因を取り除く「アルカリ除去」はご来店の9割のお客様がして頂いています。
    「アルカリ除去」は他サロンにないメニューで、続けて頂くと髪質が確実に良くなります。
    ぜひ通って頂き、一緒に髪をキレイにしましょう!
    次回のご来店お待ちしてます。

担当 吉岡勇二

• ふじさかさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 18:43:50.0

次回はパーマで宜しくお願いします!
    あっ…
    シャンプーのお兄さん
    今回も気持ち良かったです!
    次回も長めでお願いします笑

ふじさか 様

気に入って頂けたようで嬉しいです!!

次回パーマスタイルを考えておきますね♪

シャンプーさせて頂いた北本くんも喜んでおります。
    また次回もよろしくお願いします♪

口コミ頂きありがとうございました。
    またお待ちしています(^ ^)

Orchestra代表  大谷 和久

オーケストラ(Orchestra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー