3. 関東トップ  >
  6. アミュード 西新井(Amu:rd)  >

Amu:rd西新井

アミュードニシアライ

• 東京都足立区梅島3-29-9VIPビル1F
  • 西新井駅東口徒歩3分[髪質改善/縮毛矯正/髪質改善トリートメント/頭浸浴/ヘッドスパ]
    4.3

のんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 18:53:03.0

今回縮毛矯正をかけに初めて伺いました。学生の頃にかけた以来、久しぶりの縮毛矯正。
    私の髪質をみて、縮毛矯正でも髪質改善でもどちらでも大丈夫とのこと。
    違いなどを説明していただき、変わらず縮毛矯正をかけることにしました。
    昔のように3時間くらいかかるかなと覚悟していましたが、時間が思っていたよりも短くびっくりしました☆
    朝の支度もとっても楽になり、かけて良かったです!また根元が気になってきたら相談に伺いたいと思います。
    施術中は楽しくお話させていただきありがとうございました☆

【髪質改善】縮毛矯正¥8250→7700[仕上がり調整可能]

先日はご来店いただきありがとうございます。
    支度の時間が短くなってよかったです。
    伸びてきましたらまたいらしてくださいね。
    お待ちいたしております。

• まみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 00:19:04.0

前髪のみ縮毛矯正で伺いました。仕上がりが境目ではっきり分かれてしまうか心配でしたが、そんな事はなくお手入れがしやすくなり大満足です。技術力の高さを実感しました。
    またお願いしたいと思います。

Amu:rd西新井からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    満足していただき嬉しいです。
    褒めていただきありがとうございます。
    またクセが出てきましたらお待ちしてますね。

指名は無料でできますのでよろしくお願いします。

• iさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 15:31:51.0

自分の髪質はクセが強すぎていつも大体同じようなヘアスタイルをしてきたのですが、こちらの美容院で今までにはない、自分じゃ考えつかなかった髪型にカットしてもらい、それが実際見た目はさほど変わらないのにより扱いやすくなり、楽だし涼しいし、すごく良かったです。次回のカットしていただくのも楽しみになりました。

カラー&カット&トリートメント

Amu:rd西新井からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    お手入れが楽になって良かったです。
    暑い日が続いてますので涼しく快適に過ごせているご様子で嬉しいです。
    根元が伸びてきたらまた縮毛矯正をしましょう。

指名は無料でできますので是非よろしくお願いします。

• しあわせだいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-06 12:24:44.0

初めてお世話になりました。丁寧な施術とスタイリングやカラーに関してもこちらの要望をベースに私に合う提案をして下さり、とても有難かったです。仕上がりにもとても満足しています。自分での手入れもグッと楽になりました。
    お客さんが絶え間なく訪れるのも納得です。また是非よろしくお願い致します。

【縮毛矯正】縮毛矯正&カラー&カット¥18,150→¥1,4900

嬉しい口コミも有難うございます。

気に入っていただけて、自分も嬉しく思います。
    この時期は髪を乾かすのですら気が滅入りますもんねー。
    少しでも大変さを軽減するお手伝いができて良かったです、またヘアに関する事など気軽にご相談くださいませー。

長山 しんじ

• たかさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-08-06 12:02:37.0

カットで予約しましたが、カウンセリングの結果、パーマにしてくれました。提案を含めサービスが良かったです。
    また利用したいと思います。

ネット予約で×になっていてもお電話でご予約可能です。

口コミ有難うございます。

その後のパーマは気に入っていただけてますでしょうか?
    ご希望のスラムダンク(りょーちん)風に再現できたでしょうか?

気に入っていただけてとても嬉しく思います。

パーマがなくなってきたら宮城さんからの 赤木 剛憲さんヘアーなんかも
    かっこいいですよねw

長山 しんじ

• アッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 20:00:53.0

小学生の娘が縮毛矯正でお世話になりました。きれいに仕上がり本人も満足しています。静かに過ごせたのもよかったようです。ありがとうございました!

嬉しい口コミも有難うございます。

美容室の時間がお嬢様にとって快適に過ごせて仕上がりも満足いただけて良かったです。

アメニティーの少ない空間ですが退屈にならないアメニティー持込みなんかも皆してますよー。
    ちなみにフリーWifiも使えます。

お気軽に是非またお越しくださいませ。

長山 しんじ

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-24 00:12:52.0

初めて行った時はまだ丁寧だったような気がします。今回はなんか雑にやられてる気がして、、、そしたら家に帰って前髪をみたら痛んでました。縮毛矯正しに行ったのにチリチリ毛になっててすごく怒りが込み上げてきました。いつも髪の毛のケアを頑張ってる私としては美容室に行って、痛んで帰ってくるなんて有り得ません。ひどい髪にされてケアに余計お金がかかります。

Amu:rd西新井からの返信コメント

この度は前髪というデリケートな部分にもかかわらず、嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

重ねてではありますが、再来していただいたのに前回と同様な施術及び接客をできなかった事も文面で申し訳ありませんが深くお詫び反省もうしあげます。

施術部分につきましては、保水(保湿)剤とアミノ酸数種(ケラチンなど)。高分子ポリマーを使って手触り指どおりは善処できると思いますのでご検討可能であれば対応させていただけると幸いと存じます。

お薬や対応含めもう一度、内容を再確認と勉強させていただきます。

お気持ちも察した上ですがあらためて深くお詫び申し上げます。

• みるママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-21 12:53:57.0

縮毛矯正とカラーでお願いしました!
    髪質などをしっかり見て考えて対応してくださるので安心してお願いしています!
    スタッフさん皆様とても優しくて親切です!またよろしくお願いします( ´ ▽ ` )

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

Amu:rd西新井からの返信コメント

担当させていただいた長山です。
    口コミ有難うございます。

千住での共通のお話になりましたねー、世間は狭いものですねw
    近いし馴染みがあるのに通わなくなると街も変化してるでしょうね。
    今度、じっくりアップデートをしに行きたいなと思いました!

また、お話ができる事を楽しみにお待ちしております。
    気に入っていただけて嬉しいです。
                               長山 しんじ

• さゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-17 13:55:28.0

癖毛の私ですが、おかげさまで髪も落ち着き毎日のセットが楽で大変助かっております。
    お話しもとても楽しかったです。
    また次回も是非お願いしたいと思います。
    宜しくお願い致します。

カラー&カット&トリートメント

Amu:rd西新井からの返信コメント

嬉しい口コミ有難うございます。

西新井おすすめネタ増やしておきますねー(^^)
    夏真っ只中、まだまだ暑い日差しも続くのでお互い身体には
    気を使っていきましょう。

長山 しんじ

• サナさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-14 19:31:17.0

ショートなのもあり、矯正が一時間くらいで綺麗にかかりました。ありがとうございます。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    まっすぐになったので朝の時間が少なく時短できて楽になりますね。
    根元が伸びてきましたらまたお待ちいたしております。

お互い熱中症に気をつけましょう。

• ヨウコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-10 19:34:50.0

希望のヘアスタイルをしっかりと決めていなかったのですが、希望通りの仕上がりでした。満足です。
    とても丁寧に対応していただきありがとうございました。

Amu:rd西新井からの返信コメント

ご来店ありがとうごぁざいます。
    満足していただきうれしいです。
    仕上げの際に毛先をワンカールしオイルやクリームをつけて仕上げてくださいね。

またのご来店をお待ちいたしております。
    指名は無料でできますのでぜひよろしくお願いします。

• ちえぞうさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-02 17:23:34.0

二回目の来店です。ここ最近の暑さでショートにしようか迷いましたが、
    前回してもらったスタイルが本当に気に入っていたので、色々相談させてもらった結果、
    今回は長さの調整でお願いしました。
    また、気になっていた前髪の細かな悩みにも対応してもらえてとても嬉しかったです。
    前回同様仕上がりには満足ですが、カットの技術的なお話を聞いているうちに、やっぱりショートも切ってもらいたいという願望が出てきてしまいました。
    スタイルの選択肢が増えて嬉しいですが、悩みどころです笑
    次回はまた相談からになると思いますがよろしくお願い致します。

口コミ有難うございます。

前回の施術が気に入っていただけた事を聞けてとっても嬉しいです。
    よりショートのご相談してくれて有難うございます。
    髪型を楽しめるように是非一緒に考えさせてくださいね。

まだまだ暑い日も多いので、暑さ対策にもイメチェンにも可能な施術を
    提案させていただきますので宜しくお願いいたします。

長山 しんじ

• Reiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 17:49:53.0

カットのイメージが固まっておらずご相談させていただくところからだったのですが、今の状態とどうしていきたいかを丁寧にカウンセリングいただき、とっても満足いく仕上がりにしていただきました。カットも早くて素晴らしいです。またお願いします!

Amu:rd西新井からの返信コメント

先日もご来店ありがとうございます。
    満足していただきうれしいです。
    根元の縮毛矯正をしたくなりましたらいらしてください。

またのご来店をお待ちいたしております。

• あいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-24 18:30:54.0

かなり久しぶりの縮毛矯正で、毛先の方はダメージもあったので不安でしたが自分の髪の毛とは思えないくらい綺麗に仕上げていただき、とても満足しています。娘にもママの髪の毛きれいと褒められました。また取れてきたらお願いします。ありがとうございました。

ご来店いただき有難うございました。

とても嬉しい口コミをいただいた事も有難うございます。
    すぐ、ご家族に良い反応をいただけたみたいで自分も褒められた気分で満足させていただきました。

また、伸びてきたら是非お声掛けくださいませ。

長山 しんじ

• NYさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 00:32:41.0

近くに越してきたのを機に、今回初めて利用しました。自分の知識不足もあり、ブリーチした髪の後の矯正は基本NGということを教えていただきました。

髪へのダメージを考え、今回はカットのみお願いしようかとも思いましたが、当初の希望を汲んでいただき、ダメージの状態を見ながら細かく薬を調整し、矯正して貰いました。

髪のことをきちんと考えた上で、適切にアドバイスしてくださって感謝しています。普段のスタイリングに関しても、手軽なアレンジを教えて貰い活用しています。シャンプーも気持ちよく仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Amu:rd西新井からの返信コメント

この度はご来店いただき有難うございました。

はじめて行く美容室は、なにかと戸惑いもありますよねー。
    ひとまずは嫌な思いはなかったみたいで、ご対応できたのであればすごく嬉しいです。自分もちょっと緊張しながら慎重に施術させていただきましたw

ブリーチ毛の矯正には、今の時代は絶対NG案件ではないので毎度適切に診断と対応いたしますので、是非お気軽にご相談ください。

長山 しんじ

• わかめさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 22:00:05.0

地毛の癖が強く、ロングです。縮毛矯正とデジタルパーマをして頂きました。
    前回のデジタルパーマが毛先に残っていたので、細かい階層に分けて、薬を塗ったり、巻いたりして下さり、丁度よく仕上がりました。
    今回ジアミンフリーのカラーも同時にする予定でしたが、時間の余裕がなく、別日に染める事にしました。
    いつもジアミンフリーのカラー剤を取り寄せてやって下さり、とても助かっています。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

ご来店ありがとうございます。
    毛先にデジタルパーマをかけずにきれいに繋がりましたね。
    パーマが残っていたりハイダメージの場合は様子を見ながら慎重にやっていきます。
    そのつどご説明いたしますね。
    次回はジアミンフリーのカラーをしましょう。
    お待ちいたしております。
    6/25(水)18:00で待っていますね。

• のりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-13 22:12:01.0

髪の毛の悩みに対し説明やアドバイス有難うございました。
    髪の毛の調子凄く良いです!雨の日や湿気も怖くなくストレスフリーで過ごせてます!また宜しくお願いします。

ご来店有難うございました。

ストレスフリーのお手伝いができて安心しております。
    以前、他のお店でレイヤーいれて手入れが難しくなったのも、少しでも楽にお手入れができていれば嬉しく思います。

この時期はドライヤーですらストレスになりますよね。
    年々暑さも増してく今日この頃。髪も身体にも水分を意識して、この夏を頑張ってのりきりましょう!

長山 しんじ

• かのかなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-08 10:13:15.0

色んなお店で縮毛矯正しましたが、こちらでの仕上がりが一番私の中で満足のいく仕上がりでした。
    雨が降っても湿気に負けない仕上がりで大満足です!
    この値段なら次も通いたいと思いました。

ご来店いただき有難うございました。

共通の話題もあり楽しい時間を過ごさせていただきました。(かのかなさんにとっては思い出したくない過去かもw)
    気に入っていただけて何よりです。

今年は気温も高く湿気も多くなりそうですね。
    朝のお手入れの時間のストレスが少なくなってくれれば嬉しいです。

是非、またのご来店心よりお待ちしております。
                                   長山 しんじ

• ちえぞうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 09:17:11.0

クセや広がりが気になり縮毛矯正をお願いしました。トップや襟足など箇所によって矯正の強さを変えて、縮毛矯正をかけても動きのあるスタイルにしてくれました。
    カットも再現性を重視して毛先の動きを見ながらカットしてくれたので、サイドに少し丸みを出すだけで自分でも簡単に理想のスタイルを作れています。
    これから梅雨時期に入るので縮毛矯正をお願いして本当に良かったです。
    朝の時間短縮で髪へのストレスがなくなりました!

嬉しい口コミも有難うございます。
    気にいっていただいて何よりです(^^)!

これからの時期はよりストレスの感じやすい時期になりますし、少しでもストレスフリーのお手伝いができて自分も嬉しいです。
    ご趣味の高地マラソンにも役に立つはず!!

また伸びたころお声がけください。またのご来店お待ちしております。

長山 しんじ

• さゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-02 01:27:42.0

初めて来店させて頂きました。
    スタッフの皆様とても感じがよく、担当してくださったスタイリストさんもご丁寧に説明やアドバイスしてくださり、くせ毛で広がる髪が綺麗にまとまりとても嬉しく思っております。ありがとうございました。また次はカットとカラーでお願いしたいです。宜しくお願い致します。

ご来店有難うございました。

うれしい口コミも有難うございます。

もっと西新井ネタ更新しときますねーw自分にも、おいしい飲食店など見つけたら是非とも共有お願いしますねー。

カットとカラー是非お待ちしております。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
                                 長山 しんじ

• きょーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 19:50:52.0

以前行っていた美容室で、髪の痛みについてネチネチ2時間言われ美容室恐怖症になっていたので、また通える美容室が出来て嬉しく思います。
    とても親切に対応していただき、また伺いたいと思いました。

カット+質感選べるパーマ+艶々トリートメント!¥20350→¥15000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

Amu:rd西新井からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    ケアをしていって回復してきましたらスタイルチェンジができるといいですね。
    サポートさせていただきます。

またのご来店をお待ちいたしております。
    指名は無料でできますので宜しくお願い致します。

• くおんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-29 01:32:23.0

とてもいい感じにしてもらい気に入りました。またお願いします。

ご来店ありがとうございます。
    縮毛矯正をすると朝が楽になりますよね。
    これで少しはお寝坊できるね

またのご来店をお待ちいたしております。

• フーミンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 08:17:27.0

今回は縮毛矯正をお願いしました。
    朝のセットも時短になり、トリートメントもしていただき、満足しています。
    次回はカラーをお願いしたいと思っていますが、
    1ヶ月位は空けた方が良いのでしょうか?(聞きそびれてしまいました)
    また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Amu:rd西新井からの返信コメント

再来有難うございます。

毎日のセットが楽になったのをお聞きでき、自分も嬉しく思います。
    朝のセットアレンジなんかも是非、相談してください!

カラーですが1ヶ月あけなくても大丈夫ですよー。
    低アルカリのカラー、ケア剤の提案もできますのでご来店、ご予約を
    心よりお待ちしております。
                         長山 しんじ

• やまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-22 18:46:12.0

初めて伺いました。以前通っていた美容院が納得いかず今回はどうかなと不安はありましたが施術前に丁寧に要望や提案をしてくださりました。アットホームな雰囲気で楽しく会話しながら過ごす事ができました。料金もリーズナブルで仕上がりも大満足です!美容院迷子でしたが次回もよろしくお願いします。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    満足していただけて嬉しいです。
    湿度が高い季節がきますのでまた縮毛矯正をして快適にしていきましょう。

ご予約の際には是非担当スタイリスト(大野)をご指名いただきたいです。(指名料はありません)
    よろしくお願いします。
    またのご来店をお待ちしてます。

• あさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-18 21:19:19.0

大満足です。

Amu:rd西新井からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    満足していただきうれしいです。
    これで梅雨は乗り越えられそうですね。

またのご来店をお待ちいたしております。
    ネット予約の際にスタイリストのご指名は無料でできますのでぜひご指名をよろしくお願い致します。

大野

• iさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-13 18:47:00.0

初めて伺ったのですが、まずはお店が外から見るよりも中は凄く広くてびっくりしましたw
    今回はカラーだけのお願いでしたが、私の髪質や現在の状態も見て色々ご提案もくださり、今度はカットもお願いしてみたいなと思いました。

【白髪染め】白髪ぼかし、大人ハイライトでカラーを楽しむ¥8,250⇒¥7,900

[施術メニュー] カラー

Amu:rd西新井からの返信コメント

ご来店いただき有難うございます。

是非、カットでのご来店もお待ちしております。
    ハイライトのデザインや色もカットと連動で考えていきますのでご気軽に相談してくれると幸いと思います。

暖かい時期になってきますので、ショート映えするカットもおススメできると嬉しいです。

長山 しんじ

• ライさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-12 20:54:43.0

スタイリストの技術はもちろん、スタッフ全員が親切で、とてもいい雰囲気のお店です!
    久しぶりに縮毛矯正をしていただき、仕上がりは大満足です、またよろしくお願いします!

【縮毛矯正】ブロー縮毛矯正&カラー&カット¥18,150→¥1,4900

ご来店いただき有難うございました。

気に入っていただけて何より、嬉しいです。

そうです。スタッフ皆が仲良くてw

雰囲気やお客様との距離感もほどよく皆様に憶えて気に入っていただる様に意識してますので。気軽にお店にご来店して下さい。

長山 しんじ

• みっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-11 22:38:34.0

初めての来店でドキドキしましたがアットホームな雰囲気で、色々お話しながら髪型を決められて良かったです。次の日、職場の子どもたちが「先生、格好良いね」と言われて大満足です。また宜しくお願いします。

カット+カラー+トリートメント¥18150→\11000

先日はご来店いただきありがとうございます。
    すぐに気づいてもらうとうれしいですよね。
    スタイルチェンジがあるときにしっかり話していきましょう。

またのご来店をお待ちいたしております。

• ともみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-07 20:11:37.0

縮毛矯正で初めてお世話になりました。
    料金はかなりお安いと思うのですが、ヒアリングも施術もすごく丁寧で自分に合わせて薬剤の強さを変えてくれたり、とても親切でした。
    今度はカットやトリートメントもお願いしてみたいです。

Amu:rd西新井からの返信コメント

うれしい口コミ有難うございます!

是非、カットやトリートメントでご来店お待ちしております。
    カットはアレンジまでを含め気軽にご相談を(^^)

トリートメントは頭身浸(スパ)から超音波や熱系トリートメント。
    根本から毛先までいろいろなメニューを完備してますので是非一度施術してもらえれば幸いですよ。

長山 しんじ

• Reiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-31 23:56:11.0

ヘッドスパで伺いました。
    店内は清潔感があって過ごしやすいですし、施錠も丁寧で素早く、申し分ないです(*^_^*)またお願いいたします!

ヘッドスパ・ヘッドマッサージ 「YUMEシャンプー」

[施術メニュー] その他

ご来店ありがとうございます。
    お疲れのときはまたマッサージにいらしてください。
    本日は縮毛矯正でお待ちしてますね。

アミュード 西新井(Amu:rd)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー