3. 東北トップ  >

Hair Bijin 【ヘアー ビジン】

ヘアー ビジン

• 岩手県盛岡市菜園2‐5‐33 高栄ビル1階
  • いわて銀河鉄道線 盛岡駅15分

えいすけさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 18:18:54.0

スタイリストさんの人柄がよく、いつも最高のカウンセリングをされてます
    美容室はちょっと…という方でも安心しておすすめできるお店です

【知己指名】カット&ツイストスパイラルパーマ 13200円~(税込)

• ひつじさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 16:32:35.0

リピート中ですが、若い方のレビューが中心だったので、初めは少し不安でしたが、結果は大変満足しています。
    盛岡に引っ越してきてから今までにお世話になった美容室は、初めはしっかりカウンセリングしても、スタイルやカラーを変更しないリピート回数が重なると、カウンセリングが適当になったり、初回に希望したヘアスタイルやカラーいつの間にか少し違ってしまい維持できないことが不満で、かかりつけ美容室が決まらない。
    でも、Hair Bijin 【ヘアー ビジン】さんは何度目でも初回と同じクオリティで丁寧にカウンセリングしてくれますし、要望にもできるだけ沿えるよう知恵を絞って様々な提案をしてくれるので、美容師さんと一緒に(カラーも含めて)ヘアスタイルを作り上げていく感じがとても気に入っています。やっとかかりつけ美容室、かかりつけ美容師さんが見つかりました!(^^)!

Hair Bijin 【ヘアー ビジン】からの返信コメント

ひつじ様いつもご来店ありがとうございます♪

口コミもありがとうございます!

その後カラー剤による頭皮の状態はいかがですか?
    もし少しでも違和感や異常があった際は遠慮なくおっしゃってください(>_<)

私のモットーは、「お客様と共に理想のスタイルを作り上げる」というのをモットーとしています!ですのでひつじ様が今までで1番良かったと思えるようなスタイルにできるように最善を尽くして参りますので、これからもよろしくお願い致します(^^)

またのご来店を楽しみにお待ちしております!!

• はるはるはるはさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 19:17:50.0

要望を細かく丁寧にヒアリングしてくれて、思い通りの髪形にカットしていただけました。
    スタイリストさんは技術もさることながら、お人柄も良く、またお邪魔させていただきたいと思います。

【知己限定】カット&リフレッシュヘッドスパ 5500円(税込)

Hair Bijin 【ヘアー ビジン】からの返信コメント

はるはるはるは様先日はご来店ありがとうございました☆
    口コミもありがとうございます♪

その後ご自分でセットしてみてやりずらいところはございませんでしたか?

些細な事でも大丈夫ですので、もしございましたら遠慮なくお申し付けください^_^

次回もお悩みの部分がより改善し扱いやすくできるよう最善を尽くしていきますので、よろしかったらまたお待ちしております!!

2024年もどうぞよろしくお願い致します(^^)

• みなっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 20:35:11.0

何度もお世話になっています。
    毎回、丁寧で大満足な施術なので安心してお任せできます。
    色んな香りのシャンプーも試す事が出来るので、とっても楽しみです!
    次は、ヘッドスパもお願いしたいです。

Hair Bijin 【ヘアー ビジン】からの返信コメント

みなっち様いつもありがとうございます^_^

私も毎回楽しいお話ができるのを楽しみにしております笑

ヘッドスパは私としてもおすすめしようと思っていたメニューなので、ぜひ次回はヘッドスパもやりましょう♪

2024年もよろしくお願い致します!!!!

• タマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 12:58:36.0

初めてのお店に担当の方も若いので緊張して行きましたが、お店の雰囲気も良く会話も弾んで楽しい時間でした。その節はありがとうございました。
    1週間経ってやっと髪色が落ち着いてきました。今金木犀の香りにハマっているのでシャンプーの香りはピッタリでした!時短は良いですね(笑)
    久しぶりにこんなに短くなったのでまだ慣れない感じですが、周りの評判は良かったです。
    盛岡に行った際に機会があるとき宜しくお願いします。

【知己限定】カット+カラー 9460円~(税込)→7500円~(税込)

Hair Bijin 【ヘアー ビジン】からの返信コメント

タマ様先日はご来店ありがとうございました☆
    口コミもありがとうございます♪

初めて施術させていただきましたが、やりずらかったところはなかったでしょうか?

お買い上げいただいたシャンプーの成分にカラーやパーマの持ちを良くするトリートメント成分が入っていますので、今回のカラーの色持ちも良くしてくれると思います(^^)

今回はシトラスで柑橘系の香りを選んでいただいたので、次回は香水系だったり自然系の香りも試してみてはいかがでしょうか?

ご希望であった配達・出張サービスはできませんが、もしまた盛岡にいらっしゃった時はぜひまた香りチェックをしにいらしてください笑

お待ちしております♪

• ユミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 16:24:18.0

初めて伺い、カット、マニキュア、トリートメントをお願いしましたが、とても丁寧に施術して頂きました。
    まずはカウンセリングでしっかり髪を見ながらこちらの希望を聞いて、こういう風にしようと思うと説明があり、確認しながらの施術だったので安心できました。私の髪の状態だと出来る事が限られているので、それもきちんと理解して下さったのが本当に嬉しかったです。
    カットも希望通りでマニキュアの色も自然で、トリートメントがすごく良くて2週間以上たちましたがまだ髪がツルツルしています。
    髪や頭皮をキレイに健康にしていこうという方針がすごくいいと思いました。スカルプのスプレーも頑張って続けてるので、次はヘッドスパもお願いしようと思います。

【女性限定】カット+3ステップトリートメント 7150円→4000円

Hair Bijin 【ヘアー ビジン】からの返信コメント

ユミ様先日はご来店ありがとうございました♪
    口コミにもたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます(^^)

今回のマニキュアの色味や明るさはいかがでしたでしょうか?
    カットも同様ですが、物足りない部分だったり、もう少しこうしたいという所があれば遠慮なくおっしゃってください^ ^

マニキュアは継続しても痛むことはないですが、硬化していってキシキシしてくる場合がございますので、トリートメントは継続していくととても良いと思います♪

これからは頭皮からどんどん改善していって、理想の髪を手に入れれるようお互い頑張っていきましょう!!

またのご来店をお待ちしております(^ ^)

• うなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-25 21:06:09.0

初めてこんなに楽しい時間を美容院で過ごしました。
    ホットペッパーに載せてある写真に惹かれてここを選びましたが、実際の雰囲気もとても素敵でした。
    担当してくれた方は、話を引き出してくれるのが上手く、きっと多様な方に、楽しい時間を提供してくれると思いました。
    担当してくれた方以外のスタッフさんも、とても感じが良かったです。
    落ち着いた雰囲気を好む方にお勧めします。

【学割U24】女性限定 似合わせカット+トリートメント 3500円(税込)

Hair Bijin 【ヘアー ビジン】からの返信コメント

うな様先日はご来店ありがとうございました☆

口コミもありがとうございます♪

今回バッサリ切らせていただきましたが、扱いにくい箇所などはございませんでしたか?
    もしございましたら遠慮なく次回おっしゃってください(^^)

こちらとしてもここまで初来店の方とお話しが合うのは初めてで、びっくりしたと同時にとても嬉しくなってしまって、途中お話に夢中になってしまいました笑

私は紅葉の時期になりましたら山に出没すると思いますので、見かけましたらお声掛けください笑

もちろんHAIR BIJINでも楽しみにお待ちしております♪

• みなっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-22 14:10:30.0

リピート利用させて頂きました。
    前回もですが、とても丁寧なカット、ストレスのないカラーで大満足です。
    お店の雰囲気もすごく素敵で、居心地バツグンです。
    おかげさまで、自分の髪に対するモチベーションもあがりました♪
    とても信頼できる美容室です!

Hair Bijin 【ヘアー ビジン】からの返信コメント

みなっち様先日もご来店ありがとうございました♪

こちらとしてもここまで沢山のお褒めの言葉が詰まった口コミを書いて頂いて、大変嬉しく思っております(*^^*)

匂いフェチ同士、これからもよろしくお願い致します♪笑

まだまだ暑さも続くと思いますので、髪のメンテナンスも引き続き一緒に頑張っていきましょう!

またご来店していただける日を楽しみにお待ちしております!

• momokaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-03 16:21:09.0

初めてお願いしましたが雰囲気も良く、お話も楽しかったです!前髪も全体のカットもカラーも、全て理想通りにしていただき凄く嬉しいです!久々に美容院で感動しました!是非またよろしくお願いします!^ ^

【学割U24】カット+シングルカラー+トリートメント6000円(税込)

Hair Bijin 【ヘアー ビジン】からの返信コメント

momoka様先日はご来店ありがとうございました♪

口コミもありがとうございます^_^

その後ご自分で扱ってみていかがでしたか?
    カラーの色味でしたり、カットで扱いにくい箇所はなかったでしょうか?

もしございましたら次回遠慮なくおっしゃってください!

初めて担当させていただきましたが、終始話が尽きず、私自身もとても楽しい時間でした笑

次回も楽しみにお待ちしております♪

• ちっひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 13:57:52.0

カラーで初めてお伺いしました!
    どういった色味にするか決めかねていたのですが、「この色だと染めたてはこんな風に色が出るけど色落ちしてくるとこうなる」というのをわかりやすく説明してくださったのでとてもありがたかったです。また、カラー剤がしみやすいことを考慮してしっかりと保護してくださり、痒みなどが出ることなく綺麗に染まりました。
    シャンプーの種類がたくさんあったのも、選ぶ楽しみができて良いなと思いました。
    お話しも上手でしたしお店の雰囲気も素敵で、楽しい時間を過ごすことができました。ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました!

【女性限定】シングルカラー+トリートメント 8910円→6200円

Hair Bijin 【ヘアー ビジン】からの返信コメント

ちっひ様先日はご来店ありがとうございました♪

口コミも沢山のお褒めのお言葉を書いていただきありがとうございます(^^)

その後の色落ち、色持ち、痛みはいかがでしたでしょうか?

本当はもう少しこうしたかった、というのがございましたら遠慮なくお申し付けください!

またこれから夏にかけて紫外線によるダメージや退色が早まったりなど、髪にとって悪い影響を及ぼす事が沢山出てくると思います。

ですのでちっひ様の髪をなるべく良い状態でキープできるよう全力でサポートしていきますので、よろしかったらまたのお越しをお待ちしております!!

• みなっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 07:48:58.0

初めてのサロンでしたが、すごく雰囲気もよく、たくさんアドバイスも頂きました。
    カラー剤の匂いが苦手なのですが、皮膚にしみず、香りも良かったので、ストレスなくカラーも楽しめましたし、説明しながらカットしてくれるので安心しました。
    シャンプーの種類も多く、フェチには最高です!
    そして雑誌のセレクトもピッタリです笑
    色々サロンを回りましたが、やっと落ち着きそうです。
    またお邪魔しますね!

【知己限定】カット+カラー 9460円~(税込)→7500円(税込)

Hair Bijin 【ヘアー ビジン】からの返信コメント

みなっち様先日はご来店ありがとうございました♪

口コミありがとうございます(^^)

今回は軽くなり過ぎていたところに厚みが出るようにカットさせていただき、かつカラーは退色してきた時オレンジ感が出にくくなるように染めさせていただきましたが、その後の髪の状態はいかがでしたでしょうか??

扱いにくかったところ、または発色や色持ちなどでもう少しこうしたかったという点などは出てきてないでしょうか?

もしございましたら遠慮なく次回お申し付けください^ ^

お互い匂いフェチということでしたので、次回は他のシャンプーの香りを嗅いでいただいてまた香りについて語りましょう笑

また楽しみにお待ちしております☆

• くまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 11:45:10.0

いつも綺麗にカットしていただき、ありがとうございます。おかげで髪を伸ばしていくのが楽しみです。頭皮ケアやヘアケアもちゃんと頑張っていきたいと思います。いつも丁寧にありがとうございます。

【平日 夏季限定】カット+クールミントヘッドスパ 5000円(税込)

Hair Bijin 【ヘアー ビジン】からの返信コメント

くま様先日もありがとうございました♪

これから梅雨に入りそしてすぐ本格的な夏が訪れるので、扱いにくくなったり、悩みも増えてくると思います。
    ですのでくま様のおっしゃる通り日々頭皮ケアをしっかり続けていけば、暑さや湿気にも負けず、綺麗な髪がより早く伸びてくれると思います笑

これからもそのお手伝いをさせてください(^^)

1つご提案させていただくと、髪を切らずとも月一でヘッドスパを行うだけでも全然効果が違ってくるので、もしご都合がよろしければお待ちしております♪

[投稿日] 2023-05-25 17:48:47.0

いつもは月1回ですが最近長くなっているので月2回ペースとなりました!いつも満足していますよ~!!

[投稿日] 2023-05-06 17:44:47.0

今回はもとまらなくなって来たのでいつもより早くお願いしました~!軽くなり大変満足しています!

[投稿日] 2023-04-16 17:59:42.0

今回は半年ぶりのParmaでした~!大変満足しています!

【店長限定】カット&パーマ 9020円(税込)~

• じゅんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 17:58:29.0

初めての利用でしたが、最初に希望を聞いていただき髪の毛の悩みや解決方法など提案してくださりました。非常に居心地も良かったです。また利用させていただきます。

【men’s】店長限定 漢のクーポン1 5000円 ~フェードの方におすすめ~

[投稿日] 2023-03-16 17:51:53.0

毎回満足しています!

【店長限定】カット 4400円(税込)

• くまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 06:12:28.0

丁寧なカウンセリングをしていただき、いろいろなお話も聞けてとても楽しかったです。気になるヘアアイテムも使っていただきありがとうございます。これから髪を綺麗に伸ばしたいと思います。またよろしくお願い致します☆彡

【女性限定】カット 4400円→3000円

Hair Bijin 【ヘアー ビジン】からの返信コメント

くま様先日はご来店ありがとうございました♪

口コミもありがとうございます(^^)

これから伸ばしていく上で扱いやすいように、かつ後に影響が出ないようにカットさせていただきましたが、いかがでしたでしょうか?

扱いにくい部分はなかったですか??

もしございましたら次回遠慮なくおっしゃってください!

商品の方ももし在庫があるか心配な時は、一度お電話いただければ、在庫を確認の上キープする事も可能なので、ぜひお申し付けください♪

またのお越しをお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-02-17 19:17:35.0

おけ丸

【店長限定】カット 4400円(税込)

• グッドスピードさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 10:32:36.0

いつも利用してますが、今回はカットとヘッドスパでお願いしました。カットはいつも通りこちらの要望にしっかりと反映してくれながら、自分の頭の形に合わせて前回の感想をヒアリングしながら新たな提案や修正をしてくれます。今回はヘッドスパもお願いしましたが、今まで経験した他店のヘッドスパとは全く違い丁寧かつ本格的にマッサージして施術してくれます。本当に心地良く、ここまでしてくれるなら毎回してもらう価値のあるヘッドスパで価格も良心的。お勧めのコースでした。カットの技術はいつも通り満足なでき、カットだけではなく一度試してみる価値のあるコースです。

【店長限定】カット&ヘッドスパ(極ヘッドスパ)6600円(税込)

Hair Bijin 【ヘアー ビジン】からの返信コメント

グッドスピード様、いつもご来店ありがとうございます。内容の濃い口コミもありがとうございます!!グッドスピード様のライフスタイルに合ったヘアスタイル、サービスを提供できるよう、これからも精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します!

• ヨシさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 01:44:45.0

初めて利用させて頂きました。スタッフ皆さん、お店の雰囲気も良く、スタイリストさんからの提案にお任せでしたが、全てが丁寧で思い通りに仕上げて頂きました。

Hair Bijin 【ヘアー ビジン】からの返信コメント

ヨシ様、先日はご来店ありがとうございました。評価の高い口コミもありがとうございます。ヘアスタイル気に入って頂いて良かったです!!伸びてきてやりずらいとこなどございましたら、遠慮なくご相談下さい!またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-01-08 07:46:03.0

月一の定期カットですが毎回満足しております!

【店長限定】カット 4400円(税込)

• あああさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-12-16 18:20:27.0

今回も大量カットありがとうございます。
    気軽に相談できて安心です。今回もワガママを表現して頂きありがとうございます。
    次回も大量カット&パーマよろしくお願いします。
    大雪でも行きますので。

【知己指名】カット(シャンプー込み)4400円(税込)

Hair Bijin 【ヘアー ビジン】からの返信コメント

あああ様2回目のご来店ありがとうございました♪

今回もバッサリカットさせていただきましたね笑

次回はおそらく2・3月頃かと思いますので、またがっつりカット&パーマでかっこよくしていきましょう^ ^

大雪の時はゆっくりお気をつけてお越しください笑

2023年もどうぞよろしくお願いいたします!!

• MASAHIROさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-15 18:21:05.0

久々のカラー大変満足でございました!
    ありがとうございます、リピートですね。

約1週間経ちましたが、最初のブルーの感じよりも理想のグレーになりました!
    室内の灯りの下で見ると、毛先の方にうっすらと"茶,金"のような色が見え始めました。
    ご報告までに。

Hair Bijin 【ヘアー ビジン】からの返信コメント

MASAHIRO様いつもありがとうございます^ ^

頭皮の具合はいかがですか??
    次回は頭皮の状態にもっと気を配って施術させていただきます…。

色味の方は理想に近づいて良かったです♪

カラーも重ねていくとどんどん綺麗にかつ色持ちも良くなっていきますので、ご気分が変わるまでは続けていきましょう笑

2023年もどうぞよろしくお願い致します^ ^

[投稿日] 2022-12-07 18:26:04.0

いつもながら大変満足です!

[投稿日] 2022-11-03 17:42:19.0

満足!

[投稿日] 2022-09-27 11:35:38.0

今回はパーマとカットでした~サイドはツイストパーマにしてして頂き大変満足です!

【店長限定】カット&パーマ 9020円(税込)~

• あああさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-08-26 19:10:43.0

先日は色々とありがとうございます。話しやすく希望通りのカット最高でした。チームのなでしこ軍団にも好評で安心しました。次回もよろしくお願いします。

【男性ご新規様 知己限定】カット&ツイストスパイラルパーマ 7000円

Hair Bijin 【ヘアー ビジン】からの返信コメント

あああ様先日はご来店ありがとうございました!

口コミもありがとうございます^ ^

なでしこ軍団からも高評価を頂けて私も嬉しいです笑

もし今回のパーマで扱いにくかったところ、または変えたいところなどございましたら遠慮なくおっしゃってください!

お忙しいとは思いますが、またのご来店をお待ちしております^_^

[投稿日] 2022-08-25 11:38:59.0

今回も月1の定期カットです!毎回大変満足しております!次回はパーマの予定~!

【店長限定】カット&眉カット&フェイスシェービング 5500円

[投稿日] 2022-07-21 08:23:43.0

今回も軽くしてもらいました!大変満足です!

【店長限定】カット 4400円(税込)

ヘアー ビジン(Hair Bijin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー