3. 北海道トップ  >
  5. 赤れんがアネックス(ANNEX)  >

赤れんがANNEX【アネックス】

アカレンガアネックス

• 北海道室蘭市中島町1丁目18-6
  • JR東室蘭駅より徒歩10分、ドンキホーテ近く中島町1丁目(道南)バス停下車徒歩1分
    4.1
    3.9
  • あやかす。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 09:02:45.0

初めてでしたが、とても丁寧で仕上がりも満足でした。また行きたいと思います。

あやかす。様

先日はご来店くださりありがとうございました。

次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

佐藤良市

• omochiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:45:09.0

ヘッドスパ絶妙な力の加減でとても気持ち良くスッキリしました。
    カットは、もう的確で間違いないです。私の拙い注文を汲み取って
    こういうことですね。と分かりやすく説明されて安心しました。
    髪の扱いも丁寧でまた次回もお願いしたいです。

Omochi様

先日はご来店いただいてありがとうございます。

今後のばしていくにあたっって、のばし易い様に、今も綺麗に見える様カットさせて
    いただきました。
    嬉しい口コミをくださり嬉しいです。
    今後もご希望に添えるよう頑張ります。

オーナー 畑 修一

• 鯖の水煮缶さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-28 22:17:10.0

出来上がりも話も最高でした!

鯖の水煮缶様

満足して頂き良かったです。次回パーマでのご来店お待ちしております!
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

府川直弘

• みんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-18 08:08:08.0

ブリーチ毛を地毛に近い色に戻すため来店しました。
    5分前には着くはずだったのですが、道が混んでいたため予約時間丁度に到着しました。席に案内されカラーなどのカウンセリングを受けた後、説明も無く20分程放置されました。
    戻ってこられた後も謝罪も無くすんなり始まり不快でした。
    これでは予約の意味がありません。次の予定もあったので待つならせめて一言頂きたかったです。
    カラー自体は一見綺麗で満足だったのですが、知人に指摘され一部染まっていない所がある事が分かりました。
    帰宅後鏡を見ると確かに茶色になっている部分が目立ちます。
    ブリーチ毛でかなり傷んでいるので難しかったとは思いますが、残念でした。
    前回1度来た際に印象が良かったので、室蘭に帰省した今回、またお願いさせて頂いたのですが残念です。

みん様

先日はご来店くださりありがとうございました。

カウンセリングの後、20分お待たせしたようで?声かけもせず、また満足のいく
    結果にならず申し訳ございませんでした。

• miさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 18:00:57.0

漠然とこういう風にしたいと言うお願いを素敵に仕上げてくださいました。まとまりもとてもいいです!

mi様

先日はご来店くださりありがとうございました。

気に入ってもらって良かったです!
    レイヤーショートにスタイルチェンジでしたが、とてもお似合いでした^ ^

オーナー 畑 修一

• ママっちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-29 16:43:03.0

今回もカラーとプレミアムトリートメントにの仕上がりに大変満足しています。髪を綺麗な状態で伸ばしたいので、気長にトリートメントしながらカラーお任せしたいです。

【平日限定 Wカラー 】

ママっち様

先日はご来店くださりありがとうございました。

仕上がりに満足して頂いて良かったです!
    ブリーチやアイロンでダメージしていますので、定期的にトリートメントで
    栄養を補い、ご自宅でも質の高いトリートメントをお使い頂くなどケアが必要です。
    次回もトリートメント、リタッチカラーでお待ちしてます♪

オーナー 畑 修一

• ママっちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-10 17:53:35.0

綺麗に伸ばしていく為のカットとプレミアムトリートメントと白髪と馴染むようにカラーをして頂きました。他店でボロボロに千切れてしまった髪をとても丁寧に仕上げて下さってありがとうございました。

ママっち様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

繰り返しのブリーチや、毎日のアイロンによるダメージで髪が切れてしまっていました。
    サロンで定期的にトリートメントをお勧めします。自宅でもちょっと良いシャンプー、トリートメントを使っていただいて、アイロンもなるべく低温でかけるなど工夫してみてください。
    一ヶ月後位にトリートメントでお待ちしておりますね♪

佐藤 良市

• かなみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 23:18:50.0

カットとカラー、トリートメントして貰いました。
    鎖骨より下だった長さを、肩にかかるぐらいまで切りました。
    ここまで短いのは久しぶりでしたが、形も良く、すっきりとした仕上がりになりました。
    カラーは初めてカシスを選び、色味が綺麗に出て、とても満足です。ありがとうございます!

〈リンゴ幹細胞Tr〉カット+ヘナ+リンゴ幹細胞トリートメント

かなみん様

先日はご来店くださりありがとうございました。

久しぶりに長さもスッキリ!とてもお似合いでした!
    元々明るいベースにのせたカシスが黄色味を消してくれて、可愛い色になり良かったです♪

畑 まどか

• なちねこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 20:02:53.0

いつもお世話になっております
    ヘッドスパはマッサージも気持ちよく受けました
    いい香りでリラックスできます
    カットも皆に評判よくてうれしかったです
    またよろしくお願いします

なちねこ様

先日はご来店くださりありがとうございました。

こちらこそいつもお世話になっております!
    ヘッドスパはオッジオットのエッセンシャルオイルを使い、9種類の中から
    選べます。頭皮や心身状態にあわせカスタマイズできます。
    脳をほぐし、心身を癒やす人気のメニューです♪
    カットも好評で良かったです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

オーナー 畑 修一

• ジャジャさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-02 07:33:34.0

2回目の利用をさせて頂きました。
    今回もお任せでお願いさせて頂きましたが、とても満足のいく仕上がりで一年ぶりに会った友人たちから「とても素敵!」と誉めて貰え、心地よい時間を過ごす事が出来ました。
    今回気付いた事が仕上がりでドライヤーを使われる時「ブラシ」ではなく「手ぐし」で丁寧に乾かしブローして頂いた事でした。
    ブラシが悪いという事ではないのですが、手で優しく丁寧にして頂いた事で「髪をとても大切に扱って貰えた」という満足感でいっぱいになりました。
    本当にありがとうございました。

【SNSで話題★リンゴ幹細胞Tr】カット+酸性カラー+リンゴ幹細胞

ジャジャ様

先日はご来店くださりありがとうございました。

お友達からも褒められたとの事で、満足して頂き嬉しく思います!
    またこれからも、ジャジャ様の髪質に合ったデザインやお手入れを
    提案していきますので、よろしくお願い致します。

オーナー 畑 修一

• 梅さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-14 19:06:37.0

毎回行くたびにトリートメントも一緒に
    お願いしてますが、髪の毛がサラサラとツヤツヤになるのでいつも感激してます。続けてやることで絡まりにくくなりました!とてもおすすめです。
    いつも要望に答えてくださりありがとうございます。

梅様

いつもご来店くださりありがとうございます。

定期的にカラーをしていて、尚且つダメージし易い髪質なので、アンダー7とXトリートメントを
    毎回施術していただいてます。
    栄養が構築されて絡みにくく、纏まり易くなって良い状態をキープしています♪
    これからも梅様のご要望に応えられる様頑張りますのでよろしくお願い致します!

畑 まどか

• まめさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-13 18:21:49.0

いつもお任せなのですが、いつもより短めのカットで、スッキリとした感じに仕上がりました。これからの季節にピッタリです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、パーマ、ヘッドスパ

まめ様

いつもご来店くださりありがとうございます。

今回はいつもより短めにカットさせていただきました!
    もともとショートがお似合いですので、とても素敵になり良かったです♪
    今後ともよろしくお願い致します。

オーナー 畑 修一

• あめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-04 03:05:44.0

いつも行ってるお店が予約取れなかったので、利用しました。口コミがよかったので、期待していましたが期待はずれでした。
    まず、矯正だったのですが、他のお店だったら聞いてくれる分け目をどこにするのか聞かれませんでした。
    次に、女性の方の爪が頭皮にあたり、シャンプーやカットなどの際とても痛かったです。
    他に、会話の際タメ口が多少あり驚きました。また、自分がしてもらってる際に他の人が気になるのか、おざなりにされてる気分でした。評判がよくとても期待していましたが、総合的に金額も高く感じてしまいました。

【★うるツヤ縮毛矯正★Xトリートメント】

あめ様

縮毛矯正の際、分け目は自然に分かれる位置で縮毛矯正の施術をしています。
    (分け目を変えたとしても支障はありません)
    説明不足で申し訳ございませんでした。
    爪が当たってしまったり、接客面でも不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    せっかくご来店いただいたにも関わらず、ご期待に添えず残念に思います。

畑 まどか

• かこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 11:03:38.0

何時ものように期待以上に綺麗にしてくれてうれしいです
     自分でも50代には見えないと思います(汗)
     洋服も選ばずどのようにしても 周囲の人からも褒められます 感謝しています

かこ様

いつもご来店くださりありがとうございます。

期待以上に綺麗になり僕も嬉しく思います♪
    50代にはとても見えません^ ^
    今後もかこ様にお似合いのスタイル提案頑張ります!

オーナー 畑 修一

• ネコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-11 16:18:42.0

先日はお世話になりました。
    カラーとカットで予約しましたが、今の髪の状態などを見て下さり矯正に変更させて頂きました。

急な変更にも関わらず、快く対応して頂きました!
    今まで痛んでいたのにサラサラで、お風呂上がりでも広がる事なく、とても満足しています!

その後もこちらのわがままを聞いて下さり、ありがとうございました。
    また次回もお願い致します!
    とってもオススメな美容室です(^^)

【うる艶カラー★カット】カット・カラー・アンダー7

ネコ様

先日はご来店くださりありがとうございました。

毎日のお手入れが楽で綺麗に見えるのが一番です!

今後もお客様の髪質やライフスタイルに合った提案ができればと思います。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしています。

オーナー 畑 修一

• にゃんちゅっさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-26 12:02:09.0

先日はじめてこちらを利用しました。
    数ヶ月前に他店舗でカットをした際に
    レイヤーカットを失敗して、
    嫌な点を伝えて、相談しながらカットしてもらい
    カット前よりましになりました。
    セットも楽になった感じはありますが、まだ違和感はあります。
    それは仕方いかなって思うので、満足しています。
    今回カラーは色が抜けてくると赤みがつよくなるので、赤みを消したいって旨を伝えました。かなり、トーンを落としても結局、同じ赤みが出るということで、今回ブリーチ剤の濃度を6%から4%にして明るめのアッシュにして欲しいとお伝えして施行してもいました。4%だからなのか全然染まってる感じがなく
    帰宅後家族からも染めたの?って感じでした。
    そして、染めてから2週間ですが4%と6%の差がプリン状態になっています。
    説明する上で、こうなることを教えていただきたかったです。
    次も4%で染めるように言われましたが、このプリン状態を何年も繰り返すのはつらいので無理です
    仕方ないので、また美容室で染めてもらいます。

接客の感じ良かったので、ちょっと残念でした。

【うる艶カラー★カット+Xトリートメント】カット・カラー+アンダー7・XTr

にゃんちゅっ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

トップのレイヤーはもう少し伸びるとハネも収まる様に切れると思います。
    カラーは説明が足りなかった様で、ご満足頂けず大変申し訳無いと思います。
    今後見直していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

府川直弘

• コーラルさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-20 17:56:47.0

今回も最高の仕上がりでした!
    色の割合も良くてお気に入りです♪トリートメントもオススメのにしてもらったら傷みが気にならないくらいツヤサラになりました!
    また帰省した時お願いします☆

【平日限定 Wカラー 】

コーラル様

先日はご来店いただきありがとうございます。

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪
    色も気に入ってもらって良かったです^ ^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

畑 まどか

• げっちょさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-27 13:56:31.0

子どもの縮毛矯正で今回で2回目の利用です。
    スマート払いだとお金持たせなくて
    子どもだけでお店行かせても安心でした。
    技術は勿論、お店の雰囲気、スタイリストさんの名前を覚えていなくてすみません。
    男性のスタイリストさんが
    娘に合わせて会話を楽しませて下さったようで
    安心しました。
    伊達から通いましたが
    また、利用させて頂きます。

【学割☆縮毛矯正】学生カット+縮毛矯正 13000→¥12000

げっちょ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

スマート払いはホットペッパーの新サービスです!
    お子様ですとお金を持たせ無くて良いですし、事前決済なので
    お客様もお店側も会計の手間が省けます。
     当日のメニュー変更も問題ありません。

技術やお店の雰囲気、スタッフなど褒めくださり嬉しく思います。
    今後ともよろしくお願い致します。

府川直弘

• ジャジャさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-26 19:48:28.0

先日は判りやすいカウンセリングと丁寧な施術をありがとうございました。
    妹共々新しく美容室を探していた所だったので、善いサロンに巡り会え本当に善かったです。
    スタッフの皆さんのお姿に長く続く理由が納得出来ました。
    またお伺いさせて頂いた際は宜しくお願い致します。

ジャジャ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

髪質がとてもデリケートでダメージし易いので、酸性カラーを提案させて頂き
    ました。
    今後も、ジャジャ様の最善をご提案できればと思います!

この度は心温まる口コミをいただいてありがとうございました。

オーナー 畑 修一

• まちゃんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 18:05:13.0

とてもキレイに染まっていてとても満足です!
    来月からは定期的にトリートメントで髪を整えたいと思いました!

まちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

綺麗に染まって良かったです^ ^
    次回はトリートメントでお待ちしております。
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します!

畑 まどか

• りなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-17 18:21:25.0

今回も満足な仕上がりでした。
    こちらにお世話になってから、髪の毛の手触りがなめらかな感じになり傷みをあまり感じないので嬉しいです。
    今回は肩こりや首のこりがひどかったのでヘッドスパもお願いし、良い香りとマッサージでスッキリすることができました。

【SNSで話題★リンゴ幹細胞tr】グレイカラー+リンゴ幹細胞トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

りな様

先日はご来店くださりありがとうございました。

髪の痛みを感じないとの事で、満足して頂いて嬉しく思います。

ヘッドスパスパでスッキリされて良かったです♪

今後ともご夫婦共に精一杯やらせて頂きます!

畑 修一

• かなみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 23:42:31.0

久しぶりにパーマをかけてもらいました。
    痛みやすい髪の毛にも心配なく使えるパーマ剤を紹介してもらい、丁寧にやってもらいました。
    雰囲気がガラリと変わり、気分も変わり、とても満足です!ありがとうございます!

【うる艶パーマ】パーマ+アンダー7

かなみん様

先日はご来店くださりありがとうございました。

デリケートで痛み易い髪質なので酸性パーマをかけさせて頂きました。
    酸性領域でかける新しいパーマで、デリケートな髪の方や、くり返しのカラーやパーマで
    ダメージしてる方にお勧めです。
    久しぶりのイメチェンでとてもお似合いでした^ ^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

畑 まどか

• サクラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-18 00:13:52.0

トリートメントマッサージ気持ち良かったです
    有り難うございました

〈リンゴ幹細胞Tr〉カット+100%ヘナ+リンゴ幹細胞トリートメント

サクラ様

先日はご来店くださりありがとうございました。

クレンジング+リンゴ幹細胞トリートメントで弱った髪の内部まで栄養を
    閉じ込めます。定期的に施術する事をお勧めします!
    癖も強いので、次回は酸性縮毛矯正をご検討ください^ ^

畑 まどか

• ちゃんみるきーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-16 23:22:27.0

久しぶりの美容室で緊張していましたが丁寧な応対して頂き有難かったです。
    施術も丁寧で施術中も髪の状況について話してくださったり乾かす際のコツも教えて下さりとても満足です。
    また、再訪させて頂きたくなるお店でした

ちゃんみるきー様

先日はご来店くださりありがとうございました。

満足して頂いてとても嬉しく思います!
    今後ともお任せください^ ^

嬉しい投稿ありがとうございました。

佐藤 良市

• りなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-13 18:10:39.0

カラーもパーマもお願いした通りに仕上げていただいて満足です。こちらのお店に通い始めてから、髪が傷まないように配慮してメニューを考えてくださるので髪がバサバサしなくなりました。

【うる艶カラー★カット】カット・カラー・アンダー7

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

りな様

先日はご来店くださりありがとうございました。

満足してくださり良かったです!
    これからも髪を大切にしながらご希望に添える様、全力で頑張ります^ ^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

オーナー 畑 修一

• まなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 00:12:22.0

カラーも暖かみのある色でとてもお気に入りです。
    お伝えするのをすっかり忘れていた生え際の白髪(笑)も全然目立たなくなりました。
    くるくるパーマも毎朝お手入れ楽チンです。

[施術メニュー] カラー、パーマ、ヘッドスパ

まな様

こちらこそいつもご来店くださりありがとうございます。

マッシュのくるくるパーマもとてもお似合いです^ ^
    カラーも暖色系のカシスで染めさせて頂きました。
    白髪も目立たなくなって一石二鳥で良かったです!

これからも宜しくお願い致します。

畑 まどか

• あいみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 20:33:53.0

本当に酷すぎる美容室です。
    縮毛矯正をかける際、どの美容室も必ず分け目をどうするかを確認してくれます。ここではそれが一切なく、伸ばしてた前髪を短く切ったのに、以前の分け目のまま矯正をかけたため、変なところで割れてしまいました。

カットに関してはとにかくひどいです。
    最後に後ろの仕上がりを見せてくれることもなく、家に帰ってみてみれば、毛先がガタガタ。家族、友人にも「ひどい美容室だ」と言われるほど。素人が見てもわかるくらいのガタガタな髪に、プロがなぜこれで良いと思ったのか理解できません。髪を乾かしてくれた女性も雑すぎます。

切り直して欲しくて電話しましたが、謝罪の言葉は一切なく、当然のように「それなら切り直しになるので」と。
    1歳の息子がいて滅多に美容室になんて行けないのに、切り直してもらう数分の時間のために、再度夫に休みを取ってもらい、行きましたが、前に髪を下ろした時の長さのばらつきは直っていませんでした。
    室蘭以外も含め数多くの美容室に行ってきましたがこんなにひどい美容室は初めてです。お金を返して欲しいくらい。
    もう二度といきません。

【★うるツヤ縮毛矯正★Xトリートメント】

あいみ様

先日はご来店くださりありがとうございました。

せっかくご来店いただいたのにも関わらず、満足いく結果に
    ならずに大変申し訳ございませんでした。

縮毛矯正は綺麗にかかっていたと思いますが、お直しに来た際には
    毛先のガタつきがありましたので直させていただきました。
    再来店させてしまい申し訳ない気持ちで、謝罪しましたが
    伝わらなかった様で残念に思います。
    分け目の問題は、縮毛矯正の薬は根本には塗布しないのでそこで分け目が決まる事は
    無いので問題ないかと思います。
    今一度自分の技術を見直し精進致します。

この度は貴重なご意見をいただいてありがとうございました。

府川直弘

• なちねこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-11-29 21:14:12.0

いつも丁寧に相談にのっていただき、ありがとうございます。希望にかなったスタイルになりました。

なちねこ様

先日はご来店くださりありがとうございました。

こちらこそいつもありがとうございます!
    いつでも気軽にご相談下さい。
    これからも希望に添える様頑張ります^ ^

オーナー 畑 修一

• かこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 05:57:20.0

相変わらず 人気のお店です 丁寧に丁寧にカットしていただき 何時も嬉しく思います
    みな忙しいと思います 休憩とかあるのかとちょっと心配になります 今回はカットですが 友達からも何時も評判がよいです

かこ様

いつもご来店くださりありがとうございます。

これからも満足してもらえる様頑張ります!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

オーナー 畑 修一

• あゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-23 19:26:01.0

挙式前の旦那さんの髪のメンテナンスをお願いしました
    自然な髪色に染めて頂き、今どきな髪型に変身させてもらいました
    ヘッドスパがかなり気持ちよかったらしくウトウトしてしまったとのことです
    「1000円カットにはもう戻れない~」と言っています

あゆ様

挙式前のカット&カラーと言う事で気合を入れてやらせていただきました^ ^

カット、カラー気に入ってもらって良かったです!

帰省の際はヘッドスパをしにいらして下さい。

府川 直弘

赤れんがアネックス(ANNEX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー