4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ヘアーサロン ポラリス(POLARIS)  >

ヘアーサロンポラリス

• 神奈川県横浜市青葉区青葉台1-32-41
  • 横浜青葉台 縮毛矯正 ヘアセットNo1.『青葉台駅』北口より徒歩11分 【エクステ】有り
  • じゅんたそ☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-30 00:07:02.0

私のゴワゴワボンバー状態のエイジングヘアをツヤツヤトゥルットゥルにしていただきました!嬉し過ぎて帰りの電車で窓に映る髪の毛をずっとさわりながら帰りました。
    18歳で初めて縮毛矯正をしてから矯正歴は長いのですがこんなにも丁寧に時間をかけて私の髪と向き合って下さった美容師さんは初めてで本当に言葉では言い表わすことが出来ないくらい感動、感謝しております。
    地方から関東に引越してきて数年経過しますがずっとあちこちさまよっておりました。やっとさまよいの旅を終えることが出来ます。また次回もどうぞ宜しくお願いいたします。
    また私と同じように癖毛でお悩みの方がいらっしゃいましたらヘアーサロンポラリスさんに行かれて癖毛のスペシャリストに全てお任せするのが一番だと思います。
    本当に丁寧に施術していただきましてありがとうございました。

サラツルになる縮毛矯正+カット 22,000円→20,900円

Hair Salon POLARIS【縮毛矯正とヘアセットに特化したサロン】からの返信コメント

じゅんたそ☆様

嬉しい口コミ、満点評価をありがとうございます(^-^)

リケラ矯正で探してご来店して頂いたのに、髪の毛の状態を見させて頂いて、メニュー内容を変えさせて頂きましたが、安心しました!
    さまよいの旅が終わり感動して頂けて良かったです♪

お買い上げいただいたリケラエマルジョンは毎日使って頂くとサラサラが持続できますので続けてみてください。
    お手入れが気になった頃にまたのご来店お待ちしております。

• かなみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-25 17:43:56.0

私のクセはかなり強いのですが、丁寧な説明と施術でとてもきれいに仕上げていただきました!

かなみ様
    口コミありがとうございます。
    気に入って頂けたようで良かったです♪

又のご来店お待ちしております。

• ゆぅなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 06:15:33.0

2週間近く経過してからの感想です。

私の髪はクセがとても強い所があり、しかも2年前に他店でビビリ毛にされてから、縮毛矯正してもクセが伸びず、アイロンを使う毎日でした…

そんな髪の毛でしたが、とてもキレイに伸ばして頂くことができました!!しかも、2週間たっても変わらずキレイです!そして何十年と毎日手放せなかったアイロンを施術から使っていないです(^^)ブローでこんなに落ち着く&スタイリングができる事に感動です。

以前からPOLARISさんが気になっていましたが、ずっと他店で長いことお世話になっていたので、変えられませんでした…もっと早く行ってれば髪がここまで傷まなかったのでは…と後悔しています(^^);

次はカラーでお世話になりたいと思います!!

ゆぅな様

口コミありがとうございます♪
    まず最初に、今回はカウンセリング時に今までの履歴を丁寧に教えて頂けたので、それだけで施術がやりやすくなりました!
    そしてアイロンを手放せたという事で良かったです(^▽^)
    これで熱によるセルフダメージは防げますので、今後は当店でかけ続けて行けば更に綺麗に出来ると思います。

次回はカラーでお待ちしております。

• エリリンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 21:49:05.0

今まで酸熱トリートメントなどで過ごしていました。縮毛矯正は人生で3回目で、しゃきーんと真っ直ぐになるのも嫌で相談して恐る恐る挑戦しましたが、初めて理想の形になりました。縮毛矯正はこんなにも綺麗になるんですね!これからは酸熱トリートメントを卒業して縮毛矯正だけで行けそうです。

エリリン様
    口コミありがとうございます。

上手くいって良かったです(^-^)
    酸熱トリートメントはかけ続けないといけないのと、かけ続ける分、アイロンによる熱ダメージは毎回かかります。
    逆に縮毛矯正は上手くいくと1回で済みますので、髪の毛へのダメージは最小限に抑えられます。そして経済的です。
    酸熱トリートメントから卒業出来て良かったですね!

• アキさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-08 20:30:59.0

ビックリするほど凄く丁寧にしてくれるので、安心してお任せ出来ます。 1日経ってシャンプーしてもいつもはなんとなくクセが出る感じでしたが、今回はとてもサラサラな状態でビックリです! 今まではなんだったのかなと思います。 ありがとうございました。 又お伺いします。

アキ様

気に入って頂けたようで嬉しく思います(^-^)
    お客様に出来るだけストレスの無い施術を心がけてます。

これからももっとレベルを高めて行きますので今後とも宜しくお願い致します。

• えいにゃあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-04 18:02:01.0

ショートヘアー でも境目が分からないほど、綺麗に長さだしするエクステ技術は素晴らしいと思います。

本数制限のあるエクステサロンは、どーしてもスカスカになってしまうので髪の量が多い人にとっては、付け放題は助かります。
    経験上、重くなるのは予想通り。
    なので事前に「付けた後、全体的に軽く見えるようにカットを」…とお願いしていましたが、うまく意思疎通できなかったのは残念です。
    (翌日、いつものサロンで馴染ませカットをしてもらいました)
    長時間、しかもお一人だったのにも関わらず、綺麗に付けてくださりありがとうございました!!
    エクステ、また宜しくお願いします。

ゼロエクステ カット込み【馴染むまで付け放題】 長さ出し、ボリュームUP

[施術メニュー] エクステ

えいにゃあ様
    口コミありがとうございます。
    うまく伝わらずに申し訳ございません。
    他店にカットに行く前に後日こちらへ伝えて頂きたかったです。
    無料でお直ししますので。
    当店ではエクステの毛をカットで軽くすることは基本的には行っておりません。理由はエクステの毛は梳いたりしてカットで軽くするとバサバサになってしまうからです。
    今回は出来るだけ編み込みを多くとのご要望でしたので、編み込みを多くしましたが、編み込みエクステは特性上、どうしてもボリュームアップに繋がります。
    それで重い場合は、カットで軽くするのでは無く、外して問題無さそうな編み込み部分を外して調整した方が良いです。 そうすることでツヤのある髪の毛をキープ出来ます。
    扱いやすさは後日シャンプーなどしてみないとわからない部分もありますので、先ずは伝えて頂きたかったかったです。

• ぬりえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-09 23:40:09.0

この先もずっとここで縮毛矯正お願いしたい!!と思える施術をしてもらえました!大大大満足です本当にありがとうございます。
    お勧めしていただいたヘアケア商品もとても良くて、触りたくなる髪の毛になってます!
    またよろしくお願いします!!

ぬりえ様

口コミありがとうございます。
    ハイライトが沢山入ってて難しい状態でしたが、満足して頂けたようで嬉しく思います。
    リトルサイエンティストの商品はマニアックな商品ですが、理論のしっかりした商材ですので必ず満足頂けるかと思います(^▽^)

又のご来店お待ちしております。

• ひろりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-08 20:43:43.0

急遽メニューを変更して頂き、真っ直ぐ、サラサラなストレート!なんと言っても丁寧に仕上げて頂き満足です。

ひろりん様
    口コミありがとうございます。

最初、前髪だけのオーダーでしたが、結果全体矯正にして良かったですね!

今後、又根元から綺麗に作り直して良くしていきましょう!

• さとうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-27 19:34:14.0

髪に対して施術のノウハウを教えて頂き大変勉強になりました。出来ること、しない方がいい事などを素人にも分かり易く説明頂いたことはとても誠実な印象でした。

進化ヘアマゼラン+カラー

さとう様
    口コミありがとうございます。

今回はメンテナンスになりましたので、又伸びて来たらお越しくださいませ。
    扱いやすい髪の毛に戻していきます。

• はるぷーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-14 23:15:59.0

髪の毛の状態を丁寧に見てくださり
    次回縮毛をお願いする事に決めました。
    駅からは少し歩きますがまた伺います。
    よろしくお願いします

【髪補修TOKIOインカラミ】カット+根元リタッチカラー13,200円→11,000円

はるぷー様
    口コミありがとうございます。

次回縮毛矯正お待ちしております。

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 16:09:09.0

今まで行ってた美容室では髪質改善をずっとお勧めされてて6回ほどやってたんですが、段々髪の毛が固くなって来た気がして、こういう物なのかなと思いながら今回思い切ってポラリスさんに変えてみました。
    そしたら正に知りたい事を的確に教えてくださり、何で髪の毛が固くなったのかがわかりました。
    仕上がりは今までに無いほどサラサラツヤツヤに仕上がり、癖も落ち着きました。
    でも髪質改善で髪の毛が傷んでしまったようなので、もう髪質改善はやらずにこれからはポラリスさんに定期的に通わせて頂きます。

M様
    口コミありがとうございます。
    酸熱トリートメント(髪質改善)は酸で髪の毛が引き締まって行くので固くなる感じがしますよね!
    最悪パーマやカラーがやりずらくなります。
    今回はうまく行きましたが必ず成功するとも限らないので、髪質改善のやりすぎは気を付けたい所です。

今後は毛先はいじらず根元だけで対応して行きます。
    そうする事で、長い目で見て綺麗な髪の毛にして行けます。

又のご来店お待ちしております。

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 09:32:59.0

髪質が細く、傷みやすいにもかかわらず、何度も縮毛をかけていたため
    かなり傷んでいますと言われました。
    自覚症状があまりなかったのですが、30分近く説明をいただいて
    状況をよく理解しました。
    私は結論的にストレートになればよかったのですが
    ポラリスさんのお考えは、一過性のものではなく、美しいまま髪の毛を整えることを
    目的とされているところが他店と違うところです。
    当初は値段も高いかなと思ったのですがたっぷり4時間半かけていただき美しい髪がキープできてます。体調が少し悪かったのですがお気遣いもいただき、切れてしまったマスクの代わりに新たにご用意いただけたり。とても良いサロンだと思っております。
    これからもどうぞよろしくお願いします。感謝とお礼まで。

tomo様
    口コミありがとうございます♪
    今回は、縮毛矯正とカラーも頻繁にされてた状態でしたので、
    慎重に施術させて頂きました。
    その際に、前髪と顔周りの伸びがちょっと甘くなってしまい、かけ直しもしましたが、
    ご満足頂けたようで良かったです(^^)
    縮毛矯正をしたら家に帰ってからもまとまりやすく、持続出来た方が良いと考えてますので、
    その日1日だけ物凄く綺麗にというのは目指していないです。
    その辺りもご理解頂けて良かったです!
    これからも宜しくお願い致します。

• kuromichanさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-02 20:31:39.0

エクステしたくて新しいお店探してました
    見つけました!
    外観お洒落なお店でワクワクドキドキです!
    とても素敵でお話も
    楽しかったです!シールと編み込みの両方を付けるのは初めてでした。ここのお店しかされてないとの事で仕上がりが楽しみに!
    長丁場にも関わらず痛いところとかないですかと聞いて下さってお気遣いがうれしかったです

[施術メニュー] エクステ

kuromichan様

口コミありがとうございます。
    青葉区でしっかりエクステをやってるのは当店だけになります。
    シールと編み込みの利点を生かした付け方は当店の特許技術になります。
    ストレス無く和んでいただけたようで、良かったです♪
    こちらも楽しかったです!

又何かありましたらメンテナンス等でもお気軽にお越しくださいませ!

• かねあすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 20:20:50.0

今まで色々な美容院で縮毛矯正をかけて来ましたが、ここほど良かったと思えた美容院はありませんでした。
    こんな感じかな、、で満足してたところもありましたが、ビビリ毛にされたところもあり、しばらく都内に通っていました。
    私の髪の毛は細いので痛みやすいと良く言われますが、今回は始めて痛みを感じさせなくツヤツヤサラサラになりました☆
    こんな仕上がりに出来るんだ!と感動しました。
    もっと早く知ってればと思うくらい嬉しすぎです☆
    気になってたトリートメントも扱ってたのでこれから通いたいお店です(^^)

かねあす様

本当に良かったことが伝わる口コミ嬉しいです。
    ありがとうございます♪
    髪の毛が細い方はとても繊細なのでおっしゃる通り強いお薬を使うとビビり毛になりやすいです。
    かと言って弱すぎてもかからないので難しいです!
    適切な薬剤の見極めと技術が必要かなと思っております。そこが上手く行けばツヤツヤサラサラな髪質改善になります!

• ひみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-14 20:24:16.0

痛みがひどい髪だったのですが、丁寧に施術して頂きありがとうございました!自分の髪かと思うくらいツヤツヤサラサラ、キレイに仕上げて頂き満足です。次回はカラーをお願いしたいと思っています。

リケラストレート (酸性縮毛矯正)

ひみ様
    口コミありがとうございます。

ご新規様の場合、どうしてもお客様の大切な髪の毛を傷ませてしまう訳には行きませんので、
    弱めの薬剤で施術して行き、数回に分けて適切な薬剤を見つけて行きます。
    今回は少し薬剤の反応が弱かったので、次回はもう少し薬剤の反応を上げようと考えています。
    それでも満足して頂けたようで良かったです!
    次回はカラーも是非お待ちしております。

• Sさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-10 23:58:42.0

この度はありがとうございました。難しいコンディションの髪だったとおもうのですが、丁寧に相談にのってくださり、20年以上縮毛矯正をかけてきましたが今までで1番いい仕上がりでした。またよろしくお願い致します。

S様
    こちらこそありがとうございました。

20年間で一番良い仕上がりだったという事で光栄です。
    髪の毛の体力も無事残せたと思いますので、引き続きカラーも楽しんで頂けたらと思います。

またお待ちしております。

• ともともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-03 19:38:34.0

髪が傷みすぎていたのと弱っていたのとで弱い薬剤で施術してもらいました。
    多分普通の美容室だと断られるか、無理に施術すると失敗してしまう髪だったのですが、丁寧にブロッキングして薬剤や保護剤をつけてもらい伸ばしてもらいました。伸ばしも丁寧に伸ばしてくださり、仕上がりは本当に綺麗な艶の出るストレートになっていました。
    あらかじめ無理なことやこうなるなど話してくれて安心できるところも良かったです。

ともとも様
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    喜んで頂けたようで良かったです(⌒∇⌒)
    毛先は過去の矯正とカラー履歴があり、今はツヤツヤサラサラは難しくなってますが、
    根元から作り直して行く事で今より全然綺麗に出来ると思います!

目指すはツヤツヤサラサラ髪で扱いやすくして行きましょう!

ヘアーサロン ポラリス(POLARIS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー