3. 東海トップ  >

indigo drop【インディゴドロップ】

インディゴドロップ

• 静岡県浜松市中央区佐藤2丁目29-20
  • 遠鉄バス「株式会社スクロール」より徒歩2分

しろもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 20:25:28.0

お店の雰囲気も良く、担当の方も相談しやすいのでとても気に入っています。
    美容院に行くことが仕事の息抜きになっているので、また伺います!

カット+パーマ

indigo drop【インディゴドロップ】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

気に入っていただけてとても嬉しいです。
    お仕事大変だと思いますので美容院での時間はゆったり過ごしていってください!
    今後も少しでも息抜きになるよう頑張ります^^

細川伶菜

• せいかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 17:17:12.0

予定時刻より30分ほどすぎた。シャンプーやマッサージの力加減を初回のアンケートみたいなものに記入するが、参考になっているのか気になった。

【こだわり縮毛で潤いナチュラルストレート♪】 /24,150→ /19,000

予定時刻過ぎてしまい申し訳ございません。
    シャンプー、マッサージ等希望を聞かせてもらってますが力加減希望に添えず申し訳ございませんでした。

• マダム・ナンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-04 22:08:55.0

カットが始まるとみるみる髪のシルエットが整っていきました。ボリュームを抑えたい部分と重みが欲しい部分、どちらも両立しています。カットが良いためスタイリングしなくても可愛いです。会った人から「私もその髪型にしたい」と言われました。浜松でこんなに素敵にカットしてくださる美容師さんに出会えてとても嬉しいです。

【New★人気No.1】カット+カラー+プレトリートメント\14800→\9600

マダム・ナン様
    スタイルも気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    今後もご期待に応えられるように学び続けますね。
    ご希望何なりとお聞かせください。

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-02 10:31:30.0

初めての場所で迷子になってしまい遅れて行ったにもか関わらず丁寧に対応していただけて感謝でいっぱいです☆
    仕上がりも満足のいくもので、崩れることなくキープできました♪
    毛先のハートも可愛く皆から注目されました!!
    また機会があったら宜しくお願い致します。

ヘアアレンジ ご新規様10%OFF

[施術メニュー] ヘアセット

みき様
    ハートのヘアセットとてもお似合いでした!

またのご来店お待ちしてます。

• 雛乃さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 22:24:14.0

初カラーということで何もかも分からずドキドキしていたのですが何枚か写真を見せて理想の色にして頂きました!可愛い色で家族や友達にも好評です。セットの方法も丁寧に教えて貰いました。

人よりも頭皮が弱くてカラー剤も心配でしたが染めている途中に何回か確認して下さって今後のオーダー方法も知れてありがたかったです!

いつも美容院は緊張してしまいますがすごく居心地が良く、色んなお喋りができて2時間があっという間でした!次帰省した時にまたお願い出来たらなと思います。

【学割U24】カットカラー ご新規限定 \6950

初カラー喜んでいただけて良かったです!
    今後カラーする上で参考になればと思いお伝えさせてもらいましたが、
    また悩みが出た際はお気軽にご相談ください◎

進学先でも頑張ってください!次回、楽しみにしています。

細川伶菜

• かのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 21:50:57.0

髪の毛をバッサリ切ると思いきったものの似合うかなぁ?と不安になっていましたがすごく親身になってアドバイスをして下さりめちゃめちゃ可愛く仕上げてくれました!周りからも大好評です!
    カラーも少しでも長く持つようにと試行錯誤してすごくいい色になりました!
    また利用したいです!ありがとうございました!

大きなスタイルチェンジで不安もあったと思いますが
    気に入ってくださり周りからも好評で良かったです!
    お悩みなどありましたらお気軽にご相談ください。

細川伶菜

• asukaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-30 18:23:45.0

娘が行きましたが、とても良かった!今まで行った美容院で1番だった!と言ってました。
    接客も丁寧だし、希望もちゃんと聞いてくれ、最後のスタイリングまで最高だったとのこと。
    また次回もよろしくお願いします!

娘さんから素敵なお言葉をいただけてとても嬉しいです。
    次回も満足し喜んでいただけるように頑張ります!

またのご来店楽しみにしております。

細川伶菜

• ななほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-07 13:09:55.0

イヤリング部分だけブリーチなしの範囲で最大限明るくしたいと伝えたけど、明度が揃っていてわからない状態で、髪の毛が太く強すぎたから染まらないと言われた。
    直後にも、お直しできないか電話で聞いたが、2回分染めた明るさになるので再度予約するしかないとのこと。(今までほかで普通に1度で染めれてる)その時は、時間が経てば色が抜けて明るくなる可能性と、私の髪質が問題という話で納得した。
    しかし、2週間ほどだったら青みが出てきて、むしろ全体より暗い。周りとの兼ね合いやイヤリング部分かどうかをおいといても、経験則で、ブリーチ無しの最大明度ではないと感じる。施術中も、最大限明るくしたいというオーダーで青みを入れるのはよく分からないな、と思っていたけど、単に色の判断を間違えられたんじゃ?という不安が確信になってきた。
    トークの中も、染まりにくいことで髪質や黒染め遍歴(してない)の話を多くされたり、ほかの美容院でのカット方法に驚く素振りを見せられたりと(変?と聞いたらフォローはして貰えた)、髪型に対して少し自信を失った。
    安くやって頂いたとはいえ、元の色より青く暗くなるくらいなら、染めなければよかった…。

ご新規限定クーポン30%OFF(ヘアアレンジは使用不可)

今回はご期待に添えず申し訳ありません。
    今後このようなことがないように努力して参ります。

• こうへいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 15:28:17.0

カットの技術がいいのはもちろん、居心地がいいと思えるようなトークと優しい気遣いが素晴らしい。
    これこらも通い続けたいと思います。

いつも遠くからご来店いただきありがとうございます。

毎回仕上がりにお褒めの言葉をいただけて嬉しいです。
    これからも無理のない程度で通ってもらえたらと思います。

細川伶菜

• ryoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-24 10:09:23.0

担当の方の対応に感激しました。とても丁寧で親切な接客だったので、初めてでも緊張することなくリラックスして過ごすことができました。予約時間に合わせて待ち時間もほとんどなかったので、時間の都合も大変助かりました。

また、施術もとても満足しています。スタイリストの方が事前にカウンセリングをしっかり行ってくださり、私の希望に合わせたスタイルを提案してくださいました。独自の技術を持つスタイリストの方々の手際の良さに感動しました。仕上がりも理想的で、周りからもたくさんの褒め言葉をいただきました。

美容院全体の雰囲気もとても清潔感があり、居心地が良かったです。シャンプーやトリートメントの時間もリラックスできる場所であり、至福のひとときでした。

今回は初めての来店でしたが、これからもずっとお世話になりたいと思いました。信頼できる美容院を見つけることができたことに感謝しています。近くに住んでいない友人や家族にも是非おすすめしたいと思っています。

改めて、素晴らしいサービスを提供してくださった担当方に感謝申です。次回の予約をするのが心待ちです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ryo様

また、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。

仕上がりも気に入っていただけてよかったです。
    またお越しの際には気に入っていただけるようにいたしますので
    ご希望、ご要望何なりとお申し付けください。

次回ご来店お待ちしております。

• まろたんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 11:52:11.0

ふわっとしたイメージのまま相談してもいつも的確なアドバイスをくださり、本当に毎回、想像以上の仕上がりです。ひとりひとりに真剣に向き合ってくださっているのが分かるので、安心してお任せできます。信頼できる美容師さんです!

いつもご来店いただきありがとうございます。

喜んでいただけて良かったです♪
    今回もカラーとても似合ってました!色落ちまで楽しんでもらえると嬉しいです。

細川伶菜

• みんみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 15:56:56.0

安定の仕上がりに大満足です。髪がサラサラになり、メンテのことも相談に乗ってくれて、安心感があります!

みんみん様

信頼してお任せいただき、ありがとうございます。
    中長期的にご満足いただけるように今後も提案させていただきますので
    よろしくお願いいたします。

• トトロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 22:50:49.0

前回話したことをきちんと覚えていてくださるので、安心感があります。希望の長さにしていただけ、満足しています。
    また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

いつもご来店いただきありがとうございます。

ご希望の長さになり満足していただけて良かったです!
    お手入れが少しでも楽になってもらえてたら嬉しいです。

細川伶菜

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 18:26:13.0

色を見る技能が高いと思います。いつも工夫してカラー配合してくれます。メニューに悩んでも、未来を見据えて回答してくれる。何より、急かさず最後まで手を止めて聞いてくれる。髪の毛って、人によっては重要な選択だったりするので、同じ目線で考えてくれて嬉しかった。

いつもご来店いただきありがとうございます。

時期や気分も変わってく中で悩みはその都度あると思いますので、
    今後もお気軽にご相談ください!

細川伶菜

• れみみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-04 22:23:20.0

今回は、ありがとうございました。店内は落ち着いた雰囲気で、担当してくれた方は優しく、沢山の髪の相談を聞いてくれて、理想の髪型にしてくれました。これからも通いたいと思いました。次もよろしくお願いします。

嬉しい口コミありがとうございます。
    大きなイメージチェンジは勇気がいる事だと思いますが一緒にやらせてもらえて私も楽しかったです。色々なカラー、髪型を楽しんでいただきたいです。またいつでもご相談ください。
    花嶋莉奈

• トトロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 13:14:00.0

こちらの思いを丁寧に聞き取ってくださるので、話しやすい雰囲気でした。カラーの色を迷っていると、色の違いを説明しながら提案してくれたので良かったです。
    1階、2階に分かれているので、他のお客さんの目を気にせず施術してもらえるし、会話もしやすかったです。
    時間もお会計まで済ませてぴったり2時間で、子どもを預けている身としては待たされる時間がないのはありがたかったです。

久しぶりのイメージチェンジだったと思いますが、
    普段のライフスタイルに合わせつつ雰囲気を変えることができて良かったです。

今後も美容室にいる時間が息抜きやリラックスできるように心がけてまいります。

細川伶菜

• amiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-18 22:50:41.0

今回は暗めのカラーをお願いしました。次に明るくしたい時に支障が出ない染め方をしてくださいました。
    いつも髪の悩みを伝えると解決策を色々教えてくださり助かっています!

【細川指名限定】2.3回目の方 カット+カラー+プレトリートメント/ 12870

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回のカラーは今までと違って暗めにしましたがとてもお似合いでした!
    今後も季節や気分に合わせてカラーを変えて楽しんでみてください◎

細川伶菜

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 19:17:03.0

クチコミを見てイメチェンするべく初めて伺いました。
    スタイリストさんに相談すると丁寧に今の状態だとかどうした方が綺麗に見えそうだとか細かく教えて下さり嬉しかったです。
    髪色も満足ですし、久しぶりに前髪を作りましたが雰囲気変えられた気がします!
    またお願いしたいと思えるスタイリストさんでした。

【潤い重視の方へ】カットカラー+極潤いトリートメント /17,000 → /13,000

理想の形に少しでも近づけていたら嬉しいです。
    久しぶりに前髪も作らせてもらい雰囲気が変わって良かったです!

細川伶菜

• タカトシさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-17 18:02:46.0

先日は、ありがとうございました。
    いい感じに仕上がって大変満足しました。

次回もお願い致します!!

【学割U24】 カット¥3850

仕上がり気に入っていただけて良かったです!
    またご希望に沿ったスタイルがつくれるように精一杯させていただきます。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

細川伶菜

• にゃーーーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 19:21:37.0

今回も大満足です。

いつもセットの事なども色々と教えて頂けて、とても有り難いです。

にゃーーー様
    気に入っていただけて嬉しい限りです。
    またなんでもご要望お聞かせください。

• amiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-25 21:59:57.0

希望のカラーを私に似合うように工夫して作ってくださり嬉しかったです!とても可愛い色でお気に入りです!
    カットもセットも大満足です。
    色々お話しできて楽しい時間でした!

2・3回目の方限定 20%OFF

カラー気に入っていただけて嬉しいです!
    長さも変わりセットの仕方も今までと違うと思いますが是非挑戦してみてください!

細川伶菜

• にゃーーーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-04 16:42:45.0

シャンプーを行い、タオルで顔を拭き終わった後にフェイスクリームを用意して頂ける気遣いが嬉しいです。

【2・3回目の方限定】20%OFF

にゃーーー様

再来店、誠にありがとうございました。
    当店のサービスに気づいて、喜んでいただけて嬉しい限りです。
    女性男性問わず今以上に過ごしやすく、良い気持ちで帰っていただけるよう
    日々ブラッシュアップを心がけてまいります。

• ペコさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-22 12:48:48.0

初めて来店させて頂きました。

お店の雰囲気、仕上がりなどとても良かったです!
    質問にも分かりやすく答えて頂いて思い通りの髪型になりました。
    ありがとうございました(〃ω〃)

【細川指名限定】カット+ケアブリーチ+カラー+プレトリートメント / 18000

ブリーチして印象が変わりとても似合ってました!
    ハイライトを使ったカラーなので色落ちも楽しんでみてください◎

前髪以外にもお悩み等ありましたらお気軽にご相談ください。

細川伶菜

• チヒロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 23:06:21.0

他店でのカットに後悔があり、迷いつつこちらでカットしてもらいました。こちらでカットしていただいて大正解でした!教えてもらった家でのお手入れ方法をやっていますが、楽チンなのにいい感じになります。今回はカットだけでしたが、今度はカラーもお願いしたいと思いました。

ご新規スタイリスト限定クーポン30%OFF(ヘアアレンジは使用不可)

気に入っていただけて良かったです!
    ご自宅でのお手入れ方法も実践してくださりありがとうございます。
    またお悩み等ありましたらお気軽にお声掛けください。

次回はカラーでのご来店も楽しみにお待ちしております。

細川伶菜

• ルーズさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-16 20:46:50.0

とてもフレンドリーな方で、しっかり意見に沿った髪型にして頂きました

ご希望に沿ったスタイルになり良かったです!
    イベント前でもあったので楽しんでいただけてたら嬉しいです。

細川伶菜

• ゆうさくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 16:39:14.0

店内は落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    丁寧な対応で、お話も楽しく出来ました。

髪型もオーダー通りにしてくださり、大変満足しております。
    また、お願いしたいと思います。

また嬉しい口コミもありがとうございます。

髪のお悩みや扱いにくいなどありましたいつでもご相談ください!

次回またお会いできるのを楽しみしています。

細川伶菜

• しろもさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-01 23:11:58.0

ヘアカタログのアレンジがとても可愛くて予約をしました。ありがとうございました!
    引っ越しをしてからここ、という美容院がなかったのですが、担当の方もお店も雰囲気が良く今度はカットやカラーでお願いしたいと思いました。

ヘアアレンジ ご新規様10%OFF

[施術メニュー] ヘアセット

新しい環境で美容室を探すのは難しいと思いますが気に入っていただけて嬉しいです!
    次回、カットやカラーでのご来店楽しみにお待ちしております。

細川伶菜

• にゃーーーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 11:40:59.0

店の雰囲気・カット技術は勿論、色々な提案をして頂き、大満足でした。
    これからは長くお世話になりたいと思いました。

ご新規期間限定ALL20%OFF

にゃーーー様
    店内、技術共に気に入っていただけたようで嬉しい限りです。
    今後も遠慮なくなんでもご相談ください。
    またお話しできるのを楽しみにしております。

• めぐさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-08 06:57:48.0

初めて伺いましたが髪のことや頭皮のことメイクに至るまでものすごく丁寧に説明してくれました。髪色、もっと明るくしても良かったと思ったので次回またお願いします!

[菊池限定]心身のストレス除去白髪抑制ヘッドスパ明るい白髪染め3920オフ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

カラーがとても綺麗に染まりましたね。

またTPOを考慮して、合う明るさや彩りをご提案します。

ご来店の際は日頃の疲れやストレスを、少しでも軽減出来たらと思います。

またお待ちしてます。

• シジさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 11:22:32.0

私にとって美容院に行くことが初めてで、とても緊張していましたが、気軽にお話することができ緊張も和らぎました。
    「かっこよくしてください」というアバウトな要求にもこたえてくださり、家族や職場の人たちからもすごく褒めていただいています。セットもしやすく、新たな自分になったようで大変満足しています。
    また是非利用させてください。

シジ様

ご来店いただきありがとうございました。

周りの方からも評判が良いようで安心しました。
    これからもそれをキープできるようにしっかりサポートいたします。
    今後も細かいご希望もお聞き致しますので何なりとご相談ください。

インディゴドロップ(indigo drop)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー