4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ヒグラシ(HIGURASHI)  >

HIGURASHI【ヒグラシ】

ヒグラシ

• 神奈川県相模原市中央区淵野辺3-10-18 東急ドエルアルス淵野辺三丁目1F
  • JR横浜線淵野辺駅北口徒歩5分

がっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-09 18:57:13.0

長年お世話になっております。
    毎回、拘りの強い要望を確実に叶えて下さる担当スタイリストさんは本当にすごいです。
    奥様の施術もとても丁寧で、今回のヘッドスパも最高に気持ちよかったです。
    リラックスできる空間で、理想的なヘアスタイルにしてくるるサロンです。

HIGURASHI【ヒグラシ】からの返信コメント

がっちゃん様、先日もご来店誠にありがとうございました。

確かに拘りがかなりありますよねw
    でもちゃんとここはこうしたいとハッキリ言って下さるので、切る長さや髪が落ちる位置など、分かりやすくて助かっています!

ヘッドスパもご好評をいただきありがとうございます。
    妻もスパが気持ちよかったと言ってもらえるのがかなり励みになっておりますので、また是非ご利用いただき褒めてあげてください!

• まあやんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 16:05:48.0

毎回、素敵なカラーとカットにして頂きありがとうございます。
    今回のカラーも家族に高評価でした!
    お店の居心地の良さとスタッフさんと奥さま、お二人の雰囲気に毎回癒やされています。

HIGURASHI【ヒグラシ】からの返信コメント

まあやん様、いつもご来店ありがとうございます!

ご家族にご好評いただいて私達も嬉しいです!
    いつもおまかせいただきありがとうございます。

居心地が良く、寛いでもらうことをメインにしているのでそう言っていただけるととても励みになります。

こちらこそ、またのご来店を心よりお待ちしております! HIGURASHI 日比野

• 佐疫さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 08:38:06.0

2回目の縮毛矯正をお願いしました。
    今回もさらさらにして頂いて、大満足です。
    声掛けやお気遣いも丁寧で、とても雰囲気のよい美容院です。
    また是非お願いいたします。
    今回もありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

HIGURASHI【ヒグラシ】からの返信コメント

佐疫様、先日は2度目のご来店誠にありがとうございました。

今回もご満足いただけて嬉しいです!
    前よりも髪が伸びていたので、ストレートにするとより一層ツヤ感とさらさら感が増したように感じましたね!

また次回来ていただいた時には、更に髪が伸びているのでストレートのし甲斐がありそうですねw
    また何かございましたら、いつでもご相談ください。

それではまたのご来店を心よりお待ちしております! HIGURASHI 日比野

• スノウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 07:40:24.0

近所で美容院を探していて
    やっと良いところをみつけて2回目の来店

だいぶすいて頂き かなりかるくなったが これは どうブローするんだろって思って聞いてみました
    すると ん?って言う反応
    一部分だけブローして こんな感じ
    わからんわって 思いました
    全体もやります?っていわれましたが 一部分やってこんな感じと言われたあとに お願いする気には なりません

お客さんの声にならない声を感じとるのは 接客業をやっているならわかるはず
    そしてこちらも美容師の 心の声って わかりますよ
    忙しいし めんどくさいと聞こえてきました

HIGURASHI【ヒグラシ】からの返信コメント

スノウ様、先日はご来店誠にありがとうございました。合わせて返信が遅くなり申し訳ありません。

せっかく2度目のご来店をして頂いたのに、最後の仕上げを疎かにしてしまいガッカリさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。

仰る通り声にならない声を感じとる事を、忙しさのあまり疎かにしていたと、ご指摘をいただいてから猛省しております。

接客業をしている身として恥ずかしく、大変重く受け止めさせていただいております。

頂いた口コミ評点の接客サービス以外高評価をして頂いていることも大変嬉しく思いますが、接客サービスの部分は自分自身のお客様との向き合い方を改めて今後の営業に活かしていきたいと思っております。

この度は大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。 HIGURASHI 日比野

• みるめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-27 20:06:38.0

カラーとカットをしていただきました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて素敵な空間でした。
    シャンプー台のお部屋も細やかな気配りを感じる空間でした。
    久しぶりにリラックスした時間を過ごす事が出来て嬉しかったです。
    丁寧にカウンセリングもして下さり、カラーも久しぶりでしたが、深みのある上品な色味にして下さり、とても満足しています。
    マッサージ?も気持ちよさそうですね。
    また予約させていただければと思います。

HIGURASHI【ヒグラシ】からの返信コメント

みるめ様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?お困りのことなどなく過ごせていたら幸いです。

寛いで頂きやすいように考えた空間づくりにしているので、初めてのご来店でリラックスして頂けたのなら私達もとても嬉しいです!
    カラーもかなりお久しぶりとのことで私も少し緊張しましたがご満足頂けたみたいで良かったです。

頭皮マッサージのことですかね?ピトレティカスパはとても気持ちいいと思いますので次回以降、是非お試し下さい。

とても丁寧な口コミを頂き、こちらこそありがとうございました!

• めんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-10 08:45:41.0

いつも丁寧に希望をヒアリングしてくださります。今回、初めて女性のスタッフさんにシャンプーしてもらいまいしたが、凄く気持ちよかった。次回は、頭の整体?のメニューもお願いしてみようなと思いました。

HIGURASHI【ヒグラシ】からの返信コメント

めんこ様、先日はご来店誠にありがとうございました。

その後スタイリングなどでお困りのことはないでしょうか?時間が経ったときにも扱いやすいようになっていてくれたら幸いです。
    シャンプーもお褒め頂きありがとうございます!
    次回、是非‘頭皮の整体‘ピトレティカをお試しください!

それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 HIGURASHI 日比野

• 佐疫さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 18:48:19.0

初めて利用させて頂きました。
    うねりの強い毛質で悩んでおり、縮毛矯正とカットをお願いしました。
    他の美容院ではあまり縮毛がかからず改善されなかったのですが、今回想像以上の仕上がりに感激しました。
    これで梅雨も乗り切れそうです。
    雰囲気も良かったのでまたお願いしたいです。

HIGURASHI【ヒグラシ】からの返信コメント

佐疫様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    初めてのご来店で髪質を診させていただくのは初めてでしたので、ちゃんとかかってくれてホッとしました。

この梅雨と夏を乗り切って、綺麗な状態を維持しつつ伸ばしていけるといいですね!

今回は時間が思ったよりもかかってしまい、申し訳ありませんでした。
    座りっぱなしで疲れましたよね?

また是非いらしてください!

• たまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-11 18:32:10.0

今回はカットのみの予定でしたが、相談して今後の梅雨対策で急遽ストパーをかけることにしました。
    仕上がりはとてもよく、次の日に雨でしたが広がらずバッチリでした。
    購入したデンスオイルも1日にほのかに香っていて仕事中いやされました。
    なかなか予約がとれないので、こまめにチェックしています。

HIGURASHI【ヒグラシ】からの返信コメント

たまちゃん様、先日はご来店誠にありがとうございました。

梅雨対策、うまくいって良かったです(^-^)
    このまま梅雨、夏と乗り切っていけると良いのですが、もしまた何かございましたらいつでもご相談ください。

購入して頂いたデンスオイルご好評いただけて良かったです。香りも良く、使用感もとても良いですよね!

なかなか予約が取りづらく、ご不便をおかけして申し訳ないです…((^^;)

• あんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-16 18:34:29.0

初めてお伺いしましたが、最高に素敵なお店でした。
    ヘッドスパも期待していた通りで大変癒され、とても居心地が良かったです。
    仕上がりも接客対応も全てにおいて大満足です。
    また次回も宜しくお願いします。

ピトレティカスパ”ベーシック”+カット&白髪染め \16390~→\14751~

HIGURASHI【ヒグラシ】からの返信コメント

あんちゃん様、先日はご来店誠にありがとうございました&高評価を頂きありがとうございます。

ご自宅に帰ってからのスタイリングは上手くいってますか?
    また次回いらした時にどうだったかを聞かせて頂けるとありがたいです。

ヘッドスパにも大変ご満足いただけて私達もすごく嬉しいです!
    またご来店して頂いた際には寛いで頂き、幸せな気持ちになって帰ってもらえるよう私達も頑張ります!

• ふっちーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-14 13:52:37.0

今回も満足な仕上がりにして下さり、どうもありがとうございました。
    いつ行っても「今日いけてよかった」と思うサロンです・・・。
    あんまり良い口コミを書くと、お客さんが増えてしまうので、一層予約が取れなくなってしまいますが、それくらい居心地の良いお店です。ヘアオイルの名前、聞いておけばよかったな・・後悔しています。

カット+コスメパーマ \14190→\12771

HIGURASHI【ヒグラシ】からの返信コメント

ふっちー様、いつもご来店誠にありがとうございます。
    こちらこそいつもヘアスタイルや、お店のことも褒めて頂きありがとうございます。

しばらくの間転勤で来られないとのことでしたが、またこちらに帰ってきたときには是非いらしてください!

ヘアオイルは乾かす前につけさせていただいたのが、ピトレティカシリーズのDEWY(デューイ)で、仕上げにつけさせていただいたオイルが、Alodia・Dense oil(アロディア・デンスオイル)のラ・フランスの香りだったかと思います。

どちらも香りと使い心地が、最高にいいと思いますのでどこかで見かけた際には使ってみて頂きたいです!

• ふうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-23 18:55:13.0

自分の希望通りの髪型にして頂いて友達にもいいね!って褒められてとても嬉しかったです!!ケアなど切る前にも私の質問に答えてくれたのでとても安心して切ってもらうことができます。

HIGURASHI【ヒグラシ】からの返信コメント

ふう様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    周りのお友達や家族に褒められると嬉しいですよね!私も嬉しいです!

カットした後は自分でヘアケアや、スタイリングをして頂かないといけないので、なるべくどういったヘアケアをするか、スタイリングなら出来るか等、訊くようにしています

ご自分で可愛くスタイリングできていますか?
    毎日を快適に、楽しみながらスタイリング出来ているといいですねww

• にこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-13 16:57:06.0

久しぶりのカラーリングへの試みに、アドバイス頂きありがとうございました。一足早く春がやってきたような気分です。心地よい空間でカット共にリフレッシュ出来て、まるで旅行に出かけてきたような心地よいひと時でした(^-^)☆

HIGURASHI【ヒグラシ】からの返信コメント

にこ様、先日はご来店誠にありがとうございました。そして旅行に行ったような…と、嬉しい高評価頂きありがとうございます!
    久しぶりのカラーはご満足いただけたでしょうか?その後髪の状態も問題なくお過ごしいただけていますか?またいつでもご相談ください!

私達は何よりもお客様が寛げた、リラックスできたと言っていただけることがすごく嬉しいですし、やりがいにもなっています。それをこうして伝えて頂けたことにとても感謝しております。ありがとうございます!

また、にこ様のご来店を心よりお待ちしております! HIGURASHI 日比野

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 01:58:36.0

パーフェクト

ヘッドスパ20分【頭皮の整体】ピトレティカ/エントリー&カット\9240→\8316

HIGURASHI【ヒグラシ】からの返信コメント

なな様、先日はご来店誠にありがとうございました。そしてシンプルイズベストな、嬉しい口コミをありがとうございますw
    その後ヘアスタイルにはお困りではないでしょうか?
    前回来ていただいた時にシャンプーや、トリートメントも気になって頂いていたと思うので、また宜しければいらしてください!

• Mintさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-20 20:31:12.0

カウンセリングをしっかりしてくださり、希望通りの髪型に満足です。シャンプーもとても丁寧でくつろげました。なかなか予約が取れないので、今日はラッキーでした。待ち時間にチャイを入れていただき美味しかったです。

HIGURASHI【ヒグラシ】からの返信コメント

Mint様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    かなりおひさしぶりでしたので、もう一度改めてしっかりとカウンセリングさせていたき、お互いのイメージをすり合わせたかったので、希望通りの髪型に満足して頂けて良かったです。

• きのこむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 20:04:34.0

初の白髪染めにチャレンジ。色々な方法があると知りました、丁寧に教えていただき安心してのぞむことができました。ヘッドスパは、確かにチカラが強かったですが気持ちよく施術うけられました。ドリンクサービスもワタシには癒しの時間で満足です。次回もお願いしたいなぁと思っていますが、予約取れるかな?

ピトレティカスパ”ベーシック”+カット&白髪染め【luviona】 \16390→\14751

HIGURASHI【ヒグラシ】からの返信コメント

きのこむ様、先日はご来店誠にありがとうございました!
    その後ヘアスタイルの不具合などはないでしょうか?初めての白髪染めでしたので、なるべくきのこむ様が今後のことなどもイメージがしやすいようにと思って色々な方法をお話しさせていただきました。

ヘッドスパは逆に痛くなかったでしょうか…?強めと弱めを交互に繰り返しマッサージすることで自律神経を整える施術になりますので、お疲れの時などにまた宜しければご利用ください。

次回もくつろいでいただく為にドリンクの種類をたくさんご用意しておりますので、きのこむ様のまたのご来店を心よりお待ちしております! HIGURASHI 日比野

• ふっちーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-16 09:05:48.0

こちらでカットしてもらえることを毎回楽しみにしています。
    髪は短くしたいけれど広がってしまうことが悩みで、今まで行っていた美容室で叶わなかったことが、このお店を見つけたことでようやく解決されました。感謝してます。
    長かった髪を短くしたけれど、こちらのお願い通り、少しずつ切って変えてくれる、安心感がありました。
    予約は簡単に取れないお店ですが、同じように思うお客さんが沢山いるのも納得です。
    マッサージ付きのトリートメントは自分へのご褒美にしています。本当にオススメです。

【エントリーコース】ピトレティカ5StepTR(5分の頭皮整体付き)+カット

HIGURASHI【ヒグラシ】からの返信コメント

ふっちー様、先日もご来店誠にありがとうございました!
    楽しみにして頂いて私達も大変嬉しく、そう言っていただけることで更に励みになります。
    こちらこそ、いつも来ていただき感謝しております!

お悩みを私にもイメージしやすく話してくださるので、とても切りやすいですし、敢えて少しずつ切ることでスタイルの選択肢が広がるのと、ガラッと変えすぎないことで視覚的に安心感があるように切ってます!

なかなかお客様のご都合で予約が取りづらくなってきているのは大変心苦しいのですが、どうか懲りずにご予約頂けるとありがたいです…

ピトレティカはご自分へのご褒美としてやる方が非常に多くて、お仕事や家事などでお疲れの時や、ストレスが溜まっていてスッキリしたい時などにとてもオススメです!
    また是非ご利用ください。

それでは、ふっちー様のまたのご来店を心よりお待ちしております! HIGURASHI 日比野

• みかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 19:00:37.0

初めて伺いました。4月に他県から転勤してきて、美容室を探していました。HIGURASHIさんは、口コミを見てずっと気になっていましたが、なかなか予約げ取れず、今回ようやく伺う事が出来ました!お店の雰囲気も良く、とてもリラックスして過ごせました。カットも気に入っています。ヘッドスパも最高でした!また、伺います。

ヘッドスパ30分【頭皮の整体】ピトレティカ/ベーシック&カット\10340→\9306

HIGURASHI【ヒグラシ】からの返信コメント

みかん様、先日はご来店誠にありがとうございました!
    高評価の口コミもありがとうございます。私達もすごく嬉しいです!

ただなかなかご希望の日時で予約が取りづらく、ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

カットも、ヘッドスパもご満足頂けたみたいでホッとしております。もう次回のご予約も取って帰っていただきありがとうございます。

またヘアスタイルや、頭皮のことでも何かございましたらお気軽にご相談ください。

• ゆいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-17 16:33:34.0

ヘッドスパは気持ちよくて、通いたいと思いました。
    カットも、結構希望通りにしてもらい行って良かったと思いました。
     一つだけ、子どもを1人でお留守番されられないので連れて行ったのですが2時間近くある待ち時間に動画を見せて待たせたのですが、音量も配慮していたのですが
    子どもに見せた所、動画は見せないでオーラで見られた感じがしました。
    子どもを連れて来ては迷惑だったんだと感じ、料金もそこそこ払うので残念でした。

HIGURASHI【ヒグラシ】からの返信コメント

ゆい様、 先日はご来店誠にありがとうございました。口コミも書いて頂いてありがとうございます。
    ヘッドスパと、カットはご満足頂けたみたいでよかったです。

お子様の動画の件は、私の配慮が足りず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ゆい様の貴重なお時間を頂いたのに残念な気分にさせてしまったことを大変申し訳なく思います。

これからは、皆様が心地よいと感じていただける様に配慮してまいります。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

HIGURASHI 日比野

• まあやんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-11 20:02:50.0

久しぶりに娘がお世話になりました。1学期テスト頑張ったご褒美にリクエストのヘッドスパもお願いしました。(息子には内緒です)
    帰宅後、大満足でサラサラヘアを自慢していました。
    私も久しぶりのヘッドスパに、睡魔が、、気持ちいいマッサージに毎回夢見心地です。カット&カラーともに大満足です。いつもありがとうございます。
    来週は息子がお世話になります。よろしくお願いいたします。

HIGURASHI【ヒグラシ】からの返信コメント

まあやん様、先日はご来店誠にありがとうございました!と、お嬢様にもお伝えくださいw
    高校生のお客様でヘッドスパをやった方は初めてでした!
    また、2学期も頑張ってご褒美がもらえるといいですねw
    まあやん様はヘッドスパ久しぶりでしたね。またお疲れの時などに是非ご利用ください!
    いつもご満足いただいたと、嬉しい口コミを書いて頂いて私達も励みになっております。
    次は息子さんですね!こちらこそよろしくお願いいたします。
    また皆さんのご来店を心よりお待ちしております! HIGURASHI 日比野

• はなさくひまさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-11 07:41:31.0

初めてお邪魔しました。
    淵野辺でどこか良いところがないか探していた時、
    口コミを見て気になっていたサロンでした。
    全てに置いて雰囲気が良く居心地が良かったです。
    ヘッドスパも気持ち良く寝てしまいました。
    カラー、カットもわかりやすく説明。
    仕上がりにも納得でした。
    又、お邪魔させて頂きます。

ピトレティカスパ”ベーシック”+カット&白髪染め【luviona】 \15400→\13860

HIGURASHI【ヒグラシ】からの返信コメント

はなさくひま様、先日はご来店誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミを書いていただき、ありがとうございます。
    初めて来ていただいた場所で居心地が良く感じてもらえた事、本当に嬉しいです!
    ヘッドスパも、普段はなかなかあそこまでしっかりシャンプーしたり、マッサージすることもないと思いますので、また良ければお仕事で疲れが溜まった時などにご利用ください。
    また来て頂いた時に髪のことや、頭皮のことで気になることがありましたらご相談ください。

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 12:03:49.0

妹の紹介で以前から行ってみたかったサロン。
    評判は聞いていたので楽しみに来店しました。
    思っていた以上に快適な空間で、接客も丁寧で心地よい時間を過ごせました。
    トリートメントはとても良い香りで、頭皮整体もとても気持ちよかったです。マッサージしていただいた後は、お顔もスッキリしたような感じがしました。
    カットのカウンセリングもとても丁寧で、自宅でのケアなどについてもわかりやすく説明してくださいました。
    思っていた以上の仕上がりに、大変満足です!
    また次も楽しみに利用したいと思います。

5StepTr【ピトレティカ】ベーシック"7分の頭皮整体付き"&カット\11000→\9900

HIGURASHI【ヒグラシ】からの返信コメント

あや様、先日はご来店誠にありがとうございました!
    妹さんにもご紹介いただきありがとうございましたと、よろしくお伝えください。

トリートメントの香りもリラックス効果による心のケアになるのと、頭皮整体のマッサージはお顔のリフトアップ効果もあり、血流も良くなることで目もパッチリ開くような感覚になるとおもいます。

カット後のご自宅でのケアについては、私達美容師が出来ても、ご自身で次の日から出来ないと意味がないと思っていますので、なるべく丁寧に説明するように心がけております。ご満足頂けたみたいで良かったです!
    また次回も心地よい時間を過ごしにいらしてください!お待ちしております!
    HIGURASHI 日比野

ヒグラシ(HIGURASHI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー