4. 東大宮・古河・小山トップ  >
  5. ペリカン(PELICAN)  >

タケさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 22:31:02.0

こんなに笑顔で帰れた美容室、何年ぶりだろうと感動しました。
    数年前に何個かの別の美容室で尽く心折れる仕上がりになってしまい、美容室というものにトラウマに近い感情を抱いて遠ざかっていたのですが、勇気を出して行ってみてよかったです。
    カウンセリングはもちろんですが、切りながらも髪質や癖の具合など見続けてくれていて、なにより仕上がりが自分の理想に一番近づけたなと大満足です。
    また行きます。ありがとうございました。

タケ様

感動して頂けて、こちらもとっても嬉しいです!だいぶばっさりのカットでしたが、お手入れなど大丈夫でしょうか。
    またタケ様にお会いできるのを楽しみにしております^^

• ゆうちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-13 21:20:22.0

今回2回目で、白髪染めか縮毛矯正かどちらにするか悩んでいました。一緒に出来きますよと
    勧めて頂き、思いきってお願いしました。
    白髪染めと縮毛矯正を一緒にやるのは初めてで少し不安でしたが、逆にうるつやストレートに仕上げて頂いて大満足でした。
    今まで他の美容室で何度か縮毛矯正をやったことがありますが、今回が一番良い感じです。
    お店での炭酸シャンプーや帰りに頂いたシャンプー凄く良いです。
    また、お店に行くのが楽しみです。

行ってから相談!全部お任せ!スタイリストと相談してからクーポン/目安¥19800

ゆうちゃん様

矯正とカラー、同日に任せて頂いて良かったです。
    ロングヘアはツヤが欠かせないので、いつまでも綺麗な髪で過ごせるお手伝いができたらなと思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    ありがとうございました^^

[投稿日] 2024-04-30 13:21:02.0

パーマの予定でしたが、カラーに変更して対応していただきました。私のなりたいイメージをしっかりと把握して気持ちに寄り添いながら髪のことを考えてくださり感動します。

カラーめっちゃいい感じです。
    つるんとなめらかな手触りで見た目はツヤツヤなのでヘアオイルつけるのを忘れてしまいますw

当たり前に思っていたM字の薄毛が担当スタイリストさんのおかげでなかった事になりました。こちらから、ご相談せずともサラっと自然に仕上げてくださり、ちょっとだけ気になってた事をなぜ分かったのか驚きました。まとめ髪でも360度気にならず無敵になれました。ありがとうございます。

皆さん素敵な方で、どなたでも安心してお任せできます。
    私的には極上の癒しサロンです。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

きよ様

ご来店頂きありがとうございました!
    そしてとっても、嬉しい口コミで励みになります。

360度無敵スタイル、素敵です!
    毎日のスタイリングが少しでも楽しくなっていたらうれしいです。
    またお話しできること楽しみにしています。

• まつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-19 08:32:03.0

いつもお世話になってます。こちらのお店はナチュラルな雰囲気がとても素敵で、スタッフさんも皆さん優しくてとても居心地が良いです!いつも同じスタイリストさんに担当して頂いていますが、私の大変な髪質に合った御提案と施術をしてくれてとても気に入ってます。今回はイメージチェンジしましたが、周りからとても好評でした!また2ヶ月くらいでお世話になると思いますので、よろしくお願い致します。

くせ・うねり用ツヤカラーコース ¥14850→¥12650

まつさま

周りの方にも好評との事で安心しました。
    これからも、季節や生活リズムに合わせたスタイルを一緒に相談させてください。
    とっても嬉しい口コミ、本当にありがとうございました!

• あずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-07 18:39:28.0

初めての来店でした!
    カウンセリングも施術も丁寧で、安心してお任せすることができました。不器用なわたしでも簡単に出来るようにセットの方法まで教えてくださり、ありがとうございました。初めての外はねセット、旦那にとても好評だったので、頑張って練習して自分でもセット出来るように頑張ります!

あず様

気に入って頂けてよかったです!
    是非、練習して楽しんでください♪
    毎日楽になるように、またお手伝いします。

担当 三ツ橋

• わきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 21:20:29.0

素敵なチラシを見て行ってみたいなと思い今日やっと行けました! 髪色の希望をお伝えする際、私は拙い表現しか出来なかったのですが 担当スタイリストさんが提案を交えながら相談にのってくださり安心して決めることができました。想像してたよりもツヤツヤになってびっくりしました とても贅沢でございました ちゃんとこの状態をキープしたいと思います ありがとうございましたm(_ _)m

わき様

気に入って頂けてよかったです!
    家でのお手入れも試してみてください。
    更に綺麗になるように、またお手伝いします。

担当 三ツ橋

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-29 13:18:45.0

先日はお世話になりました。
    今回で2回目ですが、毎回相談してメニューを決めてやってもらってますが、今回は、ツヤカラー&スキャルプコースで仕上がりはツヤツヤの髪に変身して大満足です。スタッフの方々もフレンドリーで色々相談しやすいと思いました。私がびっくりしたのがシャンプーする時、首が痛くなくリラックス出来ました。今までの美容室の中で1番だと思います。
    夏限定のミントシャンプーもスッキリして気持ち良かったので購入して家族で使ってます。
    またお世話になる時は、相談しますのでよろしくお願い致します。

ツヤカラー&スキャルプコース ¥16500→¥14300

みっちゃん様

満足して頂けてよかったです!
    ミントシャンプーも使っていただけて嬉しいです。
    更に楽になるように、またご相談して決めていきましょう。

[投稿日] 2023-08-04 13:43:48.0

約1週間経ちますが、うるツヤ持続してます。シャンプー後に何のケアもなしでドライヤーで乾かしただけで、つるんつるんです。トリートメントオイルつけ忘れます。

ヘアアレンジが好きなのでロングヘアを保ってますが、この所の暑さでドライヤー時間に悩んでいました。
    軽めにして頂き、ドライヤーの時短になりアレンジにも干渉せず快適に過ごせてます。
    前髪&後れ毛がイメージ通りで、とっても扱いやすいです。アバウトな説明にもかかわらず想像以上の仕上がりにクオリティーの高さを感じてます。
    安心してお任せできるサロンです。
    髪に優しいサロンを探してる方におすすめできます。

ツヤカラー&ディープトリートメントコース\16500→¥14300

きよ様

先日はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!
    日々のご自宅でのケアのおかげもあって、きっとトリートメントも持続してくれたと思います。
    いつも本当に素敵にアレンジされているので、顔まわりの髪もなじんで良かったです^^

• まつさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-01 19:35:15.0

急遽予約させていただきました。ありがとうございました!スッキリカットして、ヘッドスパもとても気持ちよくて気分爽快です。ゆったり過ごさせていただき、とてもリフレッシュできました。いつも担当のスタイリストさんとお話しするのも楽しみです♪またよろしくお願いします。

まつさま

いつもご来店頂きありがとうございます!
    そして嬉しい口コミで励みになります。
    少しでも過ごしやすいヘアスタイルになる様またご提案させてください。
    またお話できる事楽しみにしています!

藤野

• とち子さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-19 19:14:34.0

3回来店して感じた事。
    ・お店の雰囲気は白ベースで部屋は最低限の物のみでとても緩やかに落ち着いてます。
    ・スタッフはどの方もとても落ち着いていてこちら側は安心してリラックス出来ると思います。
    ・商品販売もありますが、ゴリ押しの売り方はしていないです。
    ・シャンプーやヘアオイルなど質問するとわかりやすく解答をしてくれます。
    ・コロナ禍でもコロナ禍解除でもお店は対策を緩めて居なかったので心配な方は安心出来ると思います。(2023/5/18現在)
    ・初来店から3回目まではお店からサービスがあるのでワクワクしながら通いました。
    リラックスして帰れる美容室なのと担当美容師さんのシャンプーがめちゃくちゃ気持ちいい(しっかり頭皮をもみ洗いしてくれコリが取れた)ので4回目以降も足を運ぼうと思います♪

くせ・うねり用ツヤカラーコース ¥14850→¥12650

とち子様

この度はとても嬉しい口コミありがとうございます。
    頭皮のコリがほぐれて良かったです。
    私もご来店されるのを毎回楽しみにしています^^
    今後も髪型を楽しみながら、リラックスして頂けるよう努めていきます!
    本当にありがとうございました。

• ノリちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-05-12 19:40:21.0

癖や白髪の悩み等々、相談に乗っていただき、説明も丁寧で分かりやすかったです。
    初めてのカラー!痛みが心配でしたが、
    髪質改善カラー!!ということで、帰りの別人の髪の毛のようで、お手入れが楽になりそうでうれしいです。
    2か月以内に、またお世話になりたいです。

ノリちゃん様

気に入って頂けてよかったです!
    次回、お手入れしてみての感想も聞かせてください。
    更に楽になるように、またご相談して決めていきましょう。

担当 三ツ橋

• たなみなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 16:57:59.0

久々できたが以前と変わらず
    私好みの髪型にして頂きありがとうございます!
    短くなりお手入れもしやすいです

また、よろしくお願いします!

たなみな様

ご来店、口コミありがとうございます。
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
    髪型も気に入っていいただけてよかったです。
    是非またお待ちしています!

担当 三ツ橋

• のんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 18:16:00.0

担当美容師さんには前のお店でお世話になっていたので、今回初めて新しいお店に訪問させて頂きました。
    お店は白を基調とした明るくて開放的なつくりです。カットはこういう髪型にしたい、という自分の希望と、技術的なアドバイスを組み合わせて素敵に仕上げて貰いました。
    その後会った友達にも似合っていると褒められて、大満足です^ ^
    少し遠いので、また髪が伸びたら伺います。お客様との会話を大切にしてくれる素敵な美容師さんです。髪を切るつもりがなくても思わずいきたくなってしまうくらいです(^^)

のんこ様

口コミ、ありがとうございます!
    ご友人にも褒めて頂けて私も嬉しいです。
    これからジメジメとした季節になりますのでいつでもリフレッシュしにいらしてください。
    本当にありがとうございました!

担当藤野

[投稿日] 2023-03-04 21:42:26.0

以前からずっと気になっていたサロンへ初訪問でした。まず、カウンセリングがとにかく丁寧でしっかりお話しを伺ってくださり安心感がありました。
    仕上がりは、カラーの色味がドストライクでとっても満足です。
    髪の毛は頭をずっとなでなでしていたい程つるんつるんです!
    炭酸シャンプーとマッサージがとても気持ち良かったです!ヘッドスパもやっていただきたいと思いました。
    ぜひとも、おすすめしたいサロンです。

きよ様

色味も手触りも気に入っていただけて良かったです。
    ヘッドスパも是非お試しください。
    更にキレイな髪にしていきましょう!
    またお会いできるのを楽しみにしてます。

三ツ橋

• もんちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-12-31 13:00:52.0

言い切れるくらい、何処の美容室より良いと思います。

もんちゃんさん

嬉しい口コミありがとうございます!!
    もっと良くなるように頑張ります!
    引き続き、どうぞよろしくお願いします。

三ツ橋

ペリカン(PELICAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー