4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ヘアーサロン シェリム(CHERIM)  >

hair salon CHERIM【ヘアーサロンシェリム】

ヘアーサロンシェリム

• 千葉県千葉市美浜区高洲1-22-11 ニューよろずやビル2F
  • 稲毛海岸駅 徒歩1分   【注目サロン】

ゆうりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 13:18:26.0

いろんな美容院へ行きましたが、こんなに丁寧に接していただいたのは初めてです。
    こちらの要望に極力近づけるために最大限の努力をしてくださります。

室内はとても清潔で明るく、音楽は控えめで静かです。そのせいか他のお客様も静か。
    最初のカウンセリングがとても丁寧かつ真剣にお話して下さります。
    今まで行っていた美容院では美容師さんの身の上話など延々とこちらが聞き役にならなくてはならなくて疲弊することが多かったのですが、こちらではとても控えめに接してくださり、かといって放置ではなく絶妙なタイミングで声をかけて下さります。
    髪が多く朝の手入れが大変だという悩みに寄り添って下さり、とても扱いやすく、それでいてパーマのかかり具合と手触り、見た目が自分の理想に近く、出来上がりに大変満足しています。トリートメントの効果か、こんなに軽くて柔らかい髪になったのは初めてです。

タブレットで無限に雑誌が読めるのも嬉しい。日頃のストレスを癒すための隠れ家を見つけた感じです。
    今後も長くお世話になろうと思います。よろしくお願いします。

【動きのあるデザイン】パーマ+カット+システムトリートメント\17600⇒\12300

hair salon CHERIM【ヘアーサロンシェリム】からの返信コメント

ゆうり様

この度はCHERIMにご来店ありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    とても嬉しいです。

前回のサロンですごく嫌な思いをされたとのことでしたので、
    気持ちよい思いをしてお帰りいただけて嬉しいです。
    また次のご予約もいれていただきありがとうございました。
    今回以上に喜んでいただけるように努力いたします。
    こちらこそな長いお付き合いをよろしくお願いいたします。

この度は口コミありがとうございました。
    ゆうり様のまたのご来店お待ちいたしております。

hair salon CHERIM   小牧

• naoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 08:44:25.0

前回から半年程経ってしまいましたが、変わらず丁寧に対応していただきました。そして、親身に相談に乗って下さり、メニューを変更し、カラーも出来て嬉しかったです。今回のストレートは前回の矯正より、自然で柔らかな感じで、梅雨の時期を乗りきれたら今後はこれでいいかなと思います。カットで毛先を軽くしてもらったのでブローも楽になりました。
    是非またお願いしたいです!

【髪質改善】縮毛矯正+カット \17600

• とまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 00:10:00.0

毎回 まとまりやすい いい感じのボブに仕上げていただいてます
    ヘッドスパは目の疲れが取れます

【頭皮の疲れスッキリ】小顔カット+クレンジングスパ\6050

• みゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 21:59:04.0

初めての利用でした。お店の雰囲気は静かで他のお客様も気にならず落ち着いて過ごせました。

みゆき様

この度はCHERIMにご来店頂きましてありがとうございました。
    ご希望のスタイルに添えられず、申し訳ございません。

また当店を選んで頂きましてありがとうございました。

• らんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 17:01:23.0

初めての利用でしたが、とても丁寧な対応とアドバイスをいただきました。担当してくださった方はとても穏やかで感じの良い方でした。
    ありがとうございました。サラサラヘアになり満足でした。

【圧倒的修復力☆】カット+フルカラー+システムトリートメント\15400⇒\11000

• よっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 11:28:40.0

こちらに引っ越ししてきて2年半。ずっと自分に合ったサロンを探していましたが、ようやく見つけた気がしました。いつも髪は結くことが多いですが、仕上がりがとても素敵で結ぶのが勿体無くておろしています。
    また利用させていただきたいと思います、

【頭皮から綺麗に】小顔カット+クレンジングスパ\6050⇒\4700

よっこ様

この度は数ある美容室の中、CHERIMにご来店頂きましてありがとうございました!
    また、嬉しい口コミまでありがとうございます!
    おろすスタイルも楽しめていただけて良かったです。
    気になる点等ございましたら、遠慮なくお申し付けください。

またのご来店お待ちいたしております。

• akiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 20:17:37.0

とても素敵にカット、矯正をしていただきました。
    担当して下さった方の1つ1つの動作がとても丁寧で、穏やかですごくリラックスできました。

雑誌がタブレットで読み放題だったのが、嬉しかったです。

また次回もお願いしたいです。

【髪質改善】縮毛矯正+カット \17600⇒\14500

aki様
    この度はCHERIMにご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミまでありがとうございます。

次回は梅雨時期前後でご来店していただけると
    お髪の状態もキレイに保てますので目安にして下さい。

また次回もよろしくお願いいたします。

• ぬふさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 10:21:58.0

白髪染めでお願いしましたが、とても手早く
    頭皮が敏感な方なのですが、全く滲みることもなく
    やっていただきました。

施術中も、「〇〇が似合う感じ」「このくらいのペースで染めると負担が少ない」などのアドバイスをいただき、
    大変助かりました。

リピーターの方も非常に多いのが納得です。
    またよろしくお願いします

【頭皮に優しい】Organicカラー(フル)+システムトリートメント \12100⇒\8200

ぬふ様、
    この度はCHERIMにご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミまでありがとうございます。
    その後頭皮の状態はいかがでしょうか?

今度はカットの方もやっていただけたら幸いです。

またのご来店お待ちいたしております。

• ユイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 13:36:38.0

丁寧に施術していただき、接客のトーンも穏やかで心地よかったです。ヘッドスパが強めだったのも嬉しかったです。
    帰路にふと鏡を見たら顔が毛だらけだったので、退店前に確認させてもらえたら尚よかったです。

• ナナミさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-02 19:50:21.0

お店はガヤガヤしてなくて好みの雰囲気でした。
    担当してくれた方も穏やかで、希望に合わせて色々な提案をしていただきました。
    マッサージもカットもとても良かったです!

ナナミ様

この度はCHERIMにご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気、カット、ヘッドスパ気に入ってもらえてよかったです。
    最後お伝えさせていただいたのですが、
    スタイリングは前髪を特に気をつけてもらえたらと思います。

ナナミ様のまたのご来店お待ちいたしております。

hair salon CHERIM    小牧

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 21:40:47.0

ヘッドスパスッキリして、良かったです。
    また次回よろしくお願いします。

えみ様

この度はCHERIMにご来店ありがとうございました。

スタイルの方は問題なかったでしょうか?
    ご自宅でのスタイリングもいかがだったでしょうか?
    ヘッドスパ、スッキリしていただけてよかったです。

えみ様のまたのご来店お待ちいたしております。

hair salon CHERIM   小牧

• apeapeさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 18:50:47.0

初めて友人の紹介で伺いました。緊張していましたが担当者のゆったりとしたトークで直ぐに安心してお任せできました。カットは丁寧にやっていただき満足した仕上がりです。お値段設定も客の希望で細かく分かれており良心的だと感じました。各々のリストも作られると伺いました。希望の伝達も毎回、同じことを伝えなくて良いし、次回に繋がるので助かるし信頼できると感じました。
    -1なのは担当者の方以外の挨拶の声が聞こえなかったこと。私の耳が遠くなってたらごめんなさい。お店によって個性があるので長所と思うと問題ないです。
    また、伺いたいと思います。

【小顔カット】スタイリストカット \3700

• ゆゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 19:05:57.0

静かで落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
    丁寧なカウセリングで安心してお任せ出来ました。

最初から最後まで1人の方が担当して下さる事も良かったです。
    次回もお願いします。

【頭皮に優しい】スタイリストカット+Organicカラー(リタッチ)\9900⇒\7100

ゆゆ様

この度はCHERIMにご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気、接客も気に入っていただけて良かったです。
    また、2回目のご来店もありがとうございました。

ゆゆ様のまたのご来店お待ちいたしております。

hair salon CHERIM   小牧

• かりうささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 15:14:51.0

色々と相談にのってもらい、居心地の良いサロンで又行きたいと思いました。

次回楽しみにしています

【アミノ酸配合】スタイリストカット+フルカラー+クイックT \13200⇒\9700

かりうさ様

この度はCHERIMにご来店いただきありがとうございました。
    その後、やりにくい点などございませんでしたか?
    次回またご来店いただけるのを楽しみにしております。

• はまちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-20 22:44:26.0

いつも行ってる美容室がなかなか予約出来ないストレスで
    ホットペッパーで検索したお店がまさかの
    いつも気になっていたお店だったので
    思わず予約してしまいましたが、お店の雰囲気も良く
    空が見えてとても気持ち良かったし
    スタッフの方達も感じ良く、担当して頂いたスタイリストさんもシャンプーが上手で、私の髪の悩みに自宅でのセットの仕方など丁寧に教えてくださり感じが良かったので
    次回の予約をお願いして帰ってきました。
    また、よろしくお願いします。

はまちゃん様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミまでありがとうございます。
    気に入っていただけて良かったです!
    次回予約もありがとうございます。
    また、気に入っていただけるよう、頑張ります。

またのご来店お待ちいたしております。

• ミカリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 20:35:29.0

今回2回目でしたが、初めての時と同様、多くを語らずとも似合うスタイルにしていただき大変満足しております。また、お店の雰囲気もよく居心地がとてもいいです。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

ミカリン様

今回もCHERIMを選んで頂きましてありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミまでありがとうございます!

スタイルのイメージなどは大丈夫でしたでしょうか?次回、ご来店頂けたときにでも『もう少しこうが良い』などありましたら遠慮なしに言っていただければと思います。そして徐々にでもミカリン様のベストに近づければと思っています。

こちらこそ、今後もよろしくお願いいたします。

hair salon CHERIM   田原 辰則

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 21:21:36.0

20年ぶりのカラーリングで少し不安でしたが、丁寧な施術で希望通りの色味に仕上げていただき、ありがとうございました。
    また利用させていただきます。

【頭皮に優しい】スタイリストカット+Organicカラー(フル) \12100⇒\8300

なな様

この度は、CHERIMにご来店いただきまして、ありがとうございました。
    久しぶりのカラーで染みたり荒れたり大丈夫でしょうか?
    お色味もお気に召していただけて、よかったです!

またのご来店、お待ちいたしております!

• ひょっとこ2さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 10:09:08.0

落ち着く雰囲気のお店で、長らくお世話になってます。
    いつもカットをお願いしてますが、こちらの希望を的確にくんでいただいた上に、日常のお手入れも、毎朝ブラシでとかすだだけで、ちゃんとなんとかなるようにおさめてくれるので、毎回すごいな~と感動します。

ひょっとこ2様

いつもCHERIMをご愛顧頂きましてありがとうございます。

ご自宅でもうまくまとまりが出てる感じを知れて嬉しいです。
    また癒されに来てくださいませ。

ひょっとこ2様のまたのご来店お待ちいたしております。

hair salon CHERIM   小牧

• ヒラさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 18:05:52.0

はじめて行かせていただきました。
    カットとパーマで、20年以上ぶりのパーマにドキドキしていました。
    担当してくださった方は、とても丁寧に説明やセットの仕方など教えてくださりました。
    ただ思いえがいていたパーマの雰囲気ではなく、していただいたパーマも良いのですが、やっぱり家に帰って鏡をのぞくと少し残念な気持ちになってしまいました。
    耳わまりの量も少しボタっとした感じで。。。
    といっても、パーマをかけたのだから、長く続くように楽しみたいと思います。

【動きのあるデザイン】パーマ+カット \13200⇒\9500

ヒラ様

この度は口コミありがとうございました。
    ご希望のスタイルに近づける事が出来ず、申し訳ございません。
    お直しも可能ですので、ご都合のよい時にご連絡いただければと思います。
    たくさんある美容室の中から当店を選んでいただいたのに、申し訳ございませんでした。

ご来店頂きまして、ありがとうございました。

• hosheyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-21 07:48:45.0

初めて伺いました。丁寧にカットして頂き、セットもしやすく気に入っております。ありがとうございました。また機会ありましたら宜しくお願いします。

hoshey様

この度はCHERIMにご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミまでありがとうございます!

毛量を軽くして膨らまないようにと気をつけましたが、お家ではどうだったかなと心配しておりましたが、セットもしやすくとの一文を見れて安心いたしました。

こちらの方こそまた、機会がありましたらぜひよろしくお願いいたします。

hair salon CHERIM   田原 辰則

• とまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 16:54:06.0

きれいに丁寧に仕上げていただき、かつ、ゆっくりくつろげる雰囲気がとても良いです

とま様

いつもCHERIMをご愛顧頂きましてありがとうございます。

更に落ち着けるような空間作りに尽力していきます。
    ご要望があれば何なりとお申し付けください。

とま様、次回予約もありがとうございます。
    口コミもありがとうございました。

hair salon CHERIM    小牧

• つっぴーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 17:36:42.0

初めての来店で緊張しましたが、優しい口調で好みや希望を色々聞いて頂き、マッサージ等の細かい気遣いと丁寧なカットで仕上がりも良く、とても満足しました。

つっぴー様

この度はCHERIMにご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミまでありがとうございます。

初めて、担当させていただきどうだったかなと心配しておりましたが、仕上がりも良く満足できたと聞けて安心いたしました。

つっぴー様のまたのご来店心よりお待ちいたしております。

hair salon CHERIM   田原 辰則

• 福さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 13:52:12.0

初めて伺いました。お店はきれいで、駅前にあるけど2階だからなのかとても静かで落ち着いている雰囲気です。
    美容師さんはとても丁寧に接してくださり、こちらの希望を汲みつつも髪質や生え方でこうなるからこうしたほうがいいかも、といったニュアンスで提案してくださり、納得して施術をお願い出来ました。セットのコツや整髪剤の違いなんかも丁寧に説明してくださいました。ありがとうございます。
    ヘッドスパも私好みの強めの圧で、とても気持ちよかったです。今度は長めのコースでお願いしようと思います。
    アシスタントの方や他の美容師さんたちがとても静かで、笑顔がないわけじゃないけど元気がないように見えた点だけ少し残念だな~と思いました。

福様

この度はCHERIMにご来店ありがとうございました。

施術、接客内容お褒めいただきありがとうございます。
    ヘッドスパ気に入っていただけてよかったです。

ご指摘ありがとうございます。
    マスクの下も笑顔と覇気があるように心掛けていきます。

福様のまたのご来店お待ちいたしております。

hair salon CHERIM    小牧

• アヤさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-01 00:59:31.0

今回も大好評でした!いつも理想通りにカットして頂けて大満足です!本当に上手だな…と毎回思います。
    次回も宜しくお願いします!

小顔カット+Organicカラー(フル) \11000

アヤ様

いつもCHERIMにご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    また、いつも大変嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回も大好評との事、とても嬉しいです。
    また、次回のご予約の日、楽しみにしております。

hair salon CHERIM   田原 辰則

• ボビーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 19:10:16.0

とても丁寧な接客とカットでとても満足です。最後にはスタイリングの仕方まで丁寧に教えていただけました。本日はありがとうございました。

ボビー様

この度はCHERIMにご来店ありがとうございました。

スッキリとかっこよくなりましたね。
    接客、施術満足いただけて良かったです。
    是非スタイリング方法も試してみてください。

ボビー様のまたのご来店お待ちいたしております。

hair salon CHERIM    小牧

• ハナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 11:26:35.0

とても丁寧に接客していただきました。
    今回結構切ったので若干不安もありましたが、仕上がりもイメージと近く、自分でのスタイリングも割と簡単にできました。
    家族からも似合ってるねと言ってもらえたので良かったです。

【頭皮から綺麗に】カット+クレンジングスパ+システムトリートメント \7700

ハナ様

また、大変嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回はかなりバッサリと切らせていただいて、イメージチェンジされたので朝のセットなど心配しておりましたが、割と簡単にできたと聞けて安心いたしました。
    ご家族からも好評だったこと、僕まで嬉しいです。

ハナ様のまたのご来店心よりお待ちいたしております。

hair salon CHERIM   田原 辰則

• retasuさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-18 06:58:25.0

店内は、静かでゆったりとした雰囲気で、リラックスできました。
    髪型の希望に沿って、丁寧にカットやシャンプーをしていただけたのが特によかったです。
    担当のスタイリストさんのお名前がわからず、選択出来ず残念です。ポイントカードにお名前有れば良かったです。
    その後家族にいいね!
    と誉めてもらえました。

retasu様

この度はCHERIMにご来店ありがとうございました。

店内の雰囲気、施術内容、喜んでいただけて嬉しいです。
    ご家族にも褒めていただいたとのことで、とても嬉しく思います。

名前記載するところなくて申し訳ありません。
    今後はしっかり覚えていただけるように努力いたします。

retasu様のまたのご来店お待ちいたしております。

hair salon   小牧

• ふりさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 09:55:39.0

初めてのお店でしたが店内はとても落ち着いた雰囲気で
    す。カウンセリングは細かな要望にも応えてくださりました。ひとつひとつの作業もとても丁寧で安心してお任せする事が出来ました。
    髪の事を考えて色々提案してくれてありがとうございます。
    次回はカラーリングよろしくお願いします。

【髪質改善】縮毛矯正+カット+システムトリートメント\22000⇒\17200

ふりさん様

この度はCHERIMにご来店ありがとうございました。

店内の雰囲気、施術工程、仕上がり気に入っていただけて良かったです。
    毎日アイロンを使われるとのことでしたので、少しでも家でのスタイリングが楽になったなら
    凄く良かったです。
    カラーリングのご予約もい入れていただきありがとうございました。

ふりさん様のまたのご来店お待ちいたしております。

hair salon CHERIM   小牧

• めぐみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-10 23:03:18.0

カット+カラー+トリートメントをお願いしました。こちらではいつも1人のスタイリストの方が仕上げまで担当してくださるのと、「これから〇〇します」などの声掛けをしてくださるので安心感があります。私は自分の要望やなりたいスタイルを美容師さんに伝えるのがとても下手なのですが、会話から私の好みを拾ってくださりいつも助かっています。今回選んだカラーも秋冬らしく落ち着きがあり気に入っています。またよろしくお願いします。

めぐみ様

いつもCHERIMをご愛顧頂きましてありがとうございます。

なりたいイメージなど伝えるの難しいですよね。
    めぐみ様とのイメージの共有がなるべく近くなるように色々な会話から好みも拾えてよかったです。
    ハンサムショートでかなり短く軽くさせていただいて
    めぐみ様の雰囲気にもとてもお似合いでしたね。
    カラーも秋冬カラーで素敵でした。

今後も安心感をもって楽しみにご来店していただけるように精進していきますので
    よろしくお願いいたします。
    口コミもありがとうございました。

hair salon CHERIM    小牧

• パンダさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-04 19:32:15.0

はじめてお伺いしましたが、とても丁寧に説明していただき、カットしてもらえました。仕上がりもとてもキレイで満足でした。
    お店の雰囲気も、落ち着いていて、リラックスできます。またよろしくお願いいたします。

パンダ様

この度はCHERIMにご来店ありがとうございました。

ショートから伸ばしていて長さはキープしたいとのことでしたので
    形を前上がりにして長くなった時に綺麗に見えるAラインのシルエットにさせていただきました。
    その後ご自宅でのスタイリングは大丈夫でしたか?
    何かありましたらお声かけくださいませ。

パンダ様のまたのご来店お待ちいたしております。

hair salon CHERIM   小牧

ヘアーサロン シェリム(CHERIM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー