4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >

美容室 tif

ビヨウシツ ティフ

• 埼玉県狭山市中央1-46-8 寿ビル 1F
  • 西武新宿線狭山市駅東口よりバス5分。徒歩15分

もんたんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 17:40:13.0

10年以上ぶりにショートにしたくなり、画像を持っていって担当スタイリストさんに相談しました^ ^ すぐに私の髪質に合わせながらとても素敵にカットしていただきました^ ^手入れも楽だし本当に気に入ってます!楽しいおしゃべりをしながらあっという間に時間が過ぎてしまいました^ ^ ありがとうございました。またお願いします!

美容室 tifからの返信コメント

もんたん様いつもご来店いただきありがとうございます。 今回おもいきってのスタイルチェンジ。 いつもと感じもかわって とてもお似合いでした!!  いつも楽しい時間をありがとうございます。  またのご来店をお待ちしております。  嬉しい口コミありがとうございました!!

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 17:50:43.0

2回目行かせてもらいました。
    髪型の悩みも、話せて良かったし
    何より気さくに色んな話しができて
    楽しかったです。 ありがとうございました。

似合わせカット \3300

• まみたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-05 23:35:35.0

初めての美容室なので、ドアを開ける瞬間まで、緊張していました。
    受付に居られたスタイリストさん、店の奥で、施術されていたスタイリストさんから、穏やかに、いらっしゃいませっと。気取らないスタイルのシンプルなお二人に、すぐに、緊張は解れました。
    店内も 明るすぎず暗からずで 足まで映る鏡の左右横に照明器具のランプが幾つか合って、程良い照明の明るさに心地良さを感じました。カットして頂いている間も、手速く丁寧で、スタイリストさんのリズムみたいな感に、眠りに誘われている私が居ました。カットスタイルは、口頭で伝えてお任せにしましたけども、出来映えは、想像より、遥かにお気に入りのスタイルの仕上がりになっていました。ちょこっとちょこっと、会話の中で、お褒めの言葉も頂きポジティブ思考な私にも 変身出来ました。次回も 是非  行きますので 宜しくお願い致します。

似合わせカット \3300→¥3200

• レイさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-05 22:19:51.0

もう数年お願いしている美容師さん
    本当に毎回心地よい時間を過ごせて仕上がりも気に入ってます
    美容室も雰囲気は良いです

美容室 tifからの返信コメント

レイ様いつもご来店いただきありがとうございます。  毎日お忙しそうですが 気分転換にいつでもいらしてください。  お待ちしております。

• bloomさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 17:51:08.0

素敵なスタイリストさんにいつもお世話になっています。
    いつもはお任せでしたが、今回は、こうしたいと言うスタイルの写メやポイントを持って伺いました。いつもと少し違う髪型に出来るよう細かいセッティング方法やアドバイスをいただきました。年齢的なものや似合うかなとか、、どうかなと思って居ましたが、思った以上に写メ通りの髪型になっていました。春に向かって丁度良いボリュームになり、春って感じです♪
    同時に睫毛パーマもやっていただき、お目々パッチリになりました(^^)
    また、よろしくお願い致します。

【自然な仕上がり】似合わせカット+デザインコスメパーマ \8690→¥8590

美容室 tifからの返信コメント

bloom様先日はご来店いただきありがとうございました。  髪型も軽やかなかんじでとてもお似合いでした!! またいろいろご相談くださいね。  この度は嬉しい口コミありがとうございました。 またのご来店をお待ちしております。

• くろくまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-29 07:04:46.0

男性の方にパーマとカットの施術してもらいました。
    全体的にかなり雑に感じました。パーマ剤をかけるのに耳カバーを着けないでタオルで包むだけ(包みきれてない)だったのは初めてです。案の定、耳に薬剤が思いっきりかかりました…平謝りされたけど全く心配されている感じがなかったです。シャンプーの時も顔にタオルをかける配慮は無いです。顔に水がかかります。カットの時もコームを思いっきり強く引っ掻かれるし、ドライヤーも顔にかけてきて熱いし、手ぐしも痛いわで正直に言ってお金を払いたく無いレベルでした…

店員2人でアシスタント無しでお店をまわしているからか作業に余裕が無く、さっさと終わらせて次のお客さんに移りたいような感じがしました。

飲み物もお菓子のサービスもありません。

仕上がりも特別良かったわけでもなかったので二度と行きません。こんな店。星も付けたくないです。

【自然な仕上がり】似合わせカット+デザインコスメパ-マ \8690→¥8490

美容室 tifからの返信コメント

今回お店の施術内容などをご評価いただきありがとうございます。

施術内容に関してご満足いただけない結果となってしまい大変申し訳ございません。
    頂いたご意見を参考に当店の運営・技術などを見直してまいります。

また当店はもとより飲み物やお菓子のサービスはご提供しておりませんので、
    ご了承いただけますと幸いです。

貴重なご意見をありがとうございました。

• もんたんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-10 13:51:04.0

今回もカットカラーをお願いしました。後ろの手入れが楽にできるようになって嬉しいです^ ^ 担当スタイリストさんとのおしゃべりも相変わらず楽しくてあっという間に終わってしまいます(^_^*) またお願いします。

美容室 tifからの返信コメント

もんたん様いつもご来店いただきありがとうございます。  今回も髪型お似合いでした!
     またお会いできるのを楽しみにしております。 嬉しい口コミありがとうございました。

• ゆうママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 22:30:14.0

半年振りでしたが覚えていてくださり、嬉しかったです(笑)長さやスタイリングを相談しながら、手際良くカットして頂きました。落ち着いた内装とスタッフのアットホームな雰囲気で和むお店です。

美容室 tifからの返信コメント

ゆうママ様  またご来店いただきうれしいです。なんでもご相談くださいね。  嬉しい口コミありがとうございました。

• みっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 07:09:15.0

カットして1週間経つと良さが実感出来るので、いつも頼りにしてます。
    今回は、大幅なヘアチェンジはせずに、そろえる程度とお願いしましたが、とてもスッキリしました。

美容室 tifからの返信コメント

みっこ様いつもご来店いただきありがとうございます。   嬉しい口コミありがとうございます。またのご来店をお待ちしております。

• donkoさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-01-12 16:53:59.0

こちらの希望もよく聞いて下さり、自宅でのケアも丁寧にアドバイスして下さいました。
    カットも満足、プラスでお願いしたシャンプーも
    とても気持ち良かったです。
    また次回もお願いしたいと思います。

donko様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

励みになります!

• レイさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-11 17:48:09.0

いつも、本当に気持ちよく利用しています
    髪型も大満足です

美容室 tifからの返信コメント

レイ様いつもご来店いただきありがとうございます。お忙しそうですが体調お気を付けくださいませ。嬉しい口コミありがとうございました。

• もんたんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-21 21:53:49.0

カットカラーをお願いして10日くらい経ちましたが、変わらず手入れしやすくとても気に入っています♪  楽しいおしゃべりもたくさんできてステキな時間をありがとうございます^ ^。来年もよろしくお願いします^ ^。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• はるちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-25 00:24:17.0

とても素敵なヘアスタイルにしていただきました!

はるちゃん様

ご来店いただきありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただき嬉しいです

• ゆずちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-18 09:55:23.0

始めて伺いました。
    「似合わせカット」という言葉に目が留まり、お願いいたしました。
    お店は、清潔感があり、大型店とは違いとても静かで、ゆっくりとできました。
    担当の方は、丁寧に希望など聞いてくださり、出来あがりも満足です。
    お店に駐車場が1台分しか無いのが少し残念ですが、すぐ近くに1時間まで無料の駐車場があるので、
    またそこが利用できるかなと思います。

美容室 tifからの返信コメント

ゆずちゃん様この度はご来店いただきありがとうございました。 その後髪型はいかがでしょうか   またのご来店をお待ちしております。嬉しい口コミありがとうございました。

• さおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-16 16:13:12.0

思い通りのヘアースタイルにして頂きました。とても感じが良く素敵な美容師さんでした。

[投稿日] 2023-10-26 17:54:53.0

今回もカラーとカットをお願いしました^ ^
    私の好みもわかってくださってるので仕上がりも素敵になって気に入ってます^ ^  楽しいおしゃべりもできてとてもいい時間を過ごせました♪  教えていただいたトリートメントも髪にツヤとボリュームがでて嬉しいです^ - ^
    ありがとうございました。またお願いします(^^)

[投稿日] 2023-09-19 10:06:32.0

今回もカラーとカットをお願いしました。久しぶりにショートにしたくなり、イメージに近い画像を見せてやっていただいたのですが、とても素敵になり嬉しいです^ ^!毎回おしゃべりも楽しくてずーとしゃべってしまい申し訳ないのですが、またよろしくお願いします^ - ^

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ゆうママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 18:36:13.0

来店時汗だくだった為、首筋をドライヤーで冷やして
    頂き一気に汗がひきました。シャンプー台はスタンド式で首に負担が掛からず、こちらも快適でした。手際よい施術のお陰で、長時間と感じる事も有りませんでした。希望通りのスタイルにして頂き満足です。
    有難うございました!

【くせ毛でお悩みの方へ】 似合わせカット+ナプラ縮毛矯正¥14300→¥13800

• まゆこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-02 12:14:53.0

こちらの細かい要望にも、丁寧に対応していただきました。サラサラツヤツヤでまとまりやすくなりました。

【くせ毛でお悩みの方へ】似合わせカット+ナプラ縮毛矯正¥14300→¥14100

• Samoneymousさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-12 23:40:49.0

クオリティ最高!
    接客も!

似合わせカット \3300→¥3200

• みっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 06:59:49.0

清潔な店内で、ゆったり落ち着けました。
    希望をしっかり聞いて下さり、カットも丁寧だと思います。

美容室 tifからの返信コメント

みっこ様いつもご来店いただきありがとうございます。 今回の短めスタイルもお似合いでした。まだまだ暑いので、体調お気を付けくださいませ。   この度は嬉しい口コミ有難うございました。

• しのさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-30 13:56:32.0

初めて伺いましたが、カットの相談も親身にして下さり、
    安心してお任せ出来ました。
    途中で追加した酵素シャンプーもとても気持ち良かったです!料金も考えていたよりとても安く満足でした。

【髪にやさしい!】似合わせカット+ハ-ブ・カラ- \7700→¥7500

美容室 tifからの返信コメント

しの様先日はご来店いただきありがとうございました。 その後いかがでしょうか。 まだまだ暑い日が続きますが体調などお気を付けくださいませ。  この度は嬉しい口コミ有難うございました。

[投稿日] 2023-07-05 20:54:16.0

今回は暑さ対策の相談をしてカットしていただきました。おかけでドライヤーがとても楽になり、これで乗り切れそうです^ ^!担当スタイリストさんとのおしゃべりも楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいます^ - ^ またお願いします!ありがとうございました♪

美容室 tifからの返信コメント

もんたん様いつもご来店ありがとうございます。  暑くなりましたがいかがお過ごしでしょうか。 今回のスタイルもスッキリしてお似合いでした。  まだまだ暑くなりそうですので、又スタイルなどご相談ください!またのご来店をお待ちしております。 嬉しい口コミありがとうございました!!

• ひちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 19:31:22.0

今回初めてでしたが、初めてとは思えないくらい落ち着いた感じがし、癒されお話しも楽しく、あっという間に時間が過ぎた感じでした。
    頭は軽くなりスッキリし、カラーも綺麗で髪にツヤが出た感じでとても満足しています。

美容室 tifからの返信コメント

ひちゃ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    嬉しい口コミありがとうございました!!

• あきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-21 18:11:31.0

中学生の娘のカットをお願いしました!また次もここの美容院がいい!と言ってとても喜んでいました。サロンの雰囲気がよかったのと、また同じスタイリストさんにお願いしたいそうなので宜しくお願いします!是非おすすめの美容院です!

美容室 tifからの返信コメント

あき様先日はお嬢さんご来店いただきありがとうございました。   喜んでいただけて嬉しいです。 部活も頑張ってください。またのご来店をお待ちしております。 この度は嬉しい口コミ有難うございました。

[投稿日] 2023-05-19 18:44:44.0

今回もカラー、カットをお願いしました。湿気が出てきたので少し前髪を短くしてもらいあとはお任せでお願いしたのですが、とても素敵にしてもらって大満足です^ ^ 担当スタイリストさんとのお話も大好きで、あっという間に時間が過ぎてしまいます!^ ^  いつも楽しい時間をありがとうございます♪またお願いします^ ^

美容室 tifからの返信コメント

もんたん様いつもご来店ありがとうございます。 髪型気に入っていただけて嬉しいです。 いつもお会いできるのが楽しみです!  又来月お待ちしております。 嬉しい口コミありがとうございました!!

• コッシーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 21:13:02.0

初めて利用しました。
    カットもカラーも大満足です!シャンプーもとても気持ち良かったです。

【美しい艶髪へ】似合わせカット+ハ-ブカラ-+クイックケアTr¥9020→¥8820

美容室 tifからの返信コメント

コッシ-様先日はご来店いただきありがとうございました。

髪の調子はどうですか?やりずらいところがございましたら言ってくださいね!

今回は嬉しい口コミありがとうございます。

• ひとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-02 21:16:58.0

初めて利用したお店ですがスタイリストさんが気さくで話しやすかったのでリラックスしてお願いできました。今回は時間の関係でカットだけでしたが、次もお願いしたいと思えるお店に出会えました☆

美容室 tifからの返信コメント

ひとみ様先日はご来店いただきありがとうございました。 その後お子様達の反応はいかがでしたでしょうか。 またのご来店をお待ちしております。この度は嬉しい口コミ有難うございました。

[投稿日] 2023-03-08 08:03:58.0

来店してから二週間ほど経ちましたが、手入れも楽なのにいつも気に入った仕上がりになり、鏡を見るのが楽しみです^ ^   またお願いします。ありがとうございました!^ ^

美容室 tifからの返信コメント

もんたん様いつもご来店ありがとうございます。嬉しい口コミありがとうございます。 又のご来店を心よりお待ちしております。

• レイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-06 10:51:47.0

思い通りにしていただいて助かります
    いつも本当にありがとうございます

美容室 tifからの返信コメント

レイ様いつもご来店ありがとうございます。 お忙しいそうですが気分転換にいつでもいらしてください。嬉しい口コミありがとうございました。

美容室 ティフ(tif)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー