4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ジラフ ヘア ワークス(giraffe hair works)  >

giraffe hair works

ジラフ ヘア ワークス

• 埼玉県新座市片山2丁目11-24
  • 保谷駅より徒歩20分。西武池袋線大泉学園・ひばりが丘・朝霞台よりバス、下車徒歩3分

3.8
    3.4

ミミッペさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-24 10:15:23.0

ケアルーガをして頂きました。ここ何年かこちらで施術をお願いしていますが、今回も素晴らしい仕上がりです。
    年齢を重ね、縮毛矯正に不安を感じ始めた頃にケアルーガに出会い髪へのダメージの少なさ、艶のあるストレートの仕上がりに感動し、以来ずっとgiraffeさんでお世話になっています。今回も艶々ストレートに仕上げて頂きありがとうございました。また宜しくお願いします。

ミミッペ様

先日のご来店ありがとうございました。
    いつも楽しいお話をさせて頂き有難うございます。

「繰り返す縮毛矯正への不安を解消したい」という当店のケアルーガへの想いを深くご理解いただき、大切な髪のケアを私達giraffeにお任せいただき続けて頂き、とても嬉しく思っております。

今後もミミッペ様の髪のお悩みを解消することでミミッペ様が毎日を前向きにお過ごしいただけるように美容師として日々努力してまいります。

今後ともgiraffe hair worksをよろしくお願いいたします。

• ミミッペさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 08:39:44.0

縮毛矯正をして頂きました。今回も丁寧な施術で仕上がりも艶のあるストレートで大満足です。そして、今回はシャンプーを購入しました。ヘマチンや各種有効成分を高濃度で配合した補修シャンプーです。私は1回目の使用から効果を感じました。ノンシリコンで頭皮や髪に優しいのに手触りがツルツルになりました。私は若い時から縮毛矯正を繰り返し髪の毛に不安を持っていますが、giraffeさんはそんな悩みを解決しようと親身になってくださる美容室だと思います。また宜しくお願いいたします。

ミミッペ様

先日のご来店ありがとうございました。
    ケアルーガ縮毛矯正はお客様のお悩みに寄り添った施術を心掛けているため、高い評価をいただけて大変嬉しく思います。
    また、ご購入いただいたシャンプーですが、ミミッペさんに書き込みいただいた内容通りで「いつも髪をキレイに保っていたい」と願うお客様に最適な仕様となっているものを厳選して取り扱っています。
    giraffeは4席の小さな美容室ですが、これからもお客様のお悩みに寄り添ったご提案を心掛けておりますので、今後とも「キレイな髪」のお手伝いをさせていただければ幸いです。

またのご来店、心よりお待ちしております(^ ^)

[投稿日] 2023-07-29 21:41:56.0

この度はケアルーガとトリートメント、カットをして頂き、有難うございました。息子と毎回伺わせていており、本当にご迷惑をお掛けしました。これからもどうぞ宜しくお願いします。

アキちゃん様

いつも遠方からご来店していただきまして、誠にありがとうございます。

こちらも息子さんとのお話などを毎回楽しませていただいております。所要時間の長いメニューにもかかわらず、頑張ってお待ちいただき、最後は笑顔でお帰りになられましたので何よりです(^^)。

もうしばらく暑い日が続くようですので、体調にはお気を付け下さい。
    今回も口コミのご投稿ありがとうございました。またのご来店心よりお待ち致しております。

• エリナジョースターさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 00:18:19.0

4回ほど利用させて頂きました。
    いつ行っても美容師さんはどの方も雰囲気良く笑顔で接して下さいます。

長めのショートヘアだったのを梅雨で跳ねるので耳を出してほしく行きましたが、ビックリする程切られてしまいました。

雑誌を読んでいて切られ落ちてくる髪を見て「なんか凄い切られてる?」と思いましたが怖くて鏡を見れず。カット後に鏡を見ると耳から襟足までガッツリ切られて男性韓国アイドルみたいな感じになっていて絶句。
    修正きかない位ガッツリ切られてしまいました。

女性にとって髪は大切で長さに敏感なんだから、雑誌で長さの確認をするなりカウンセリングしっかりしてほしかったです。
    帰宅すると夫に爆笑され、これで5,000円弱払うなんて金をドブに捨ててるねと言われてしまいました。

育休中で毎日大変でやっと美容院でテンション上げれると思ってただけに泣きそうです。

接客やお店の雰囲気は大好きなだけに残念でした。

• スーさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-01 23:07:09.0

大変癖のある髪質を細かくチェックしてくださり、適切なアドバイスを頂きました。スタイルの好みも詳しく聞きながら、髪質に合ったスタイルに仕上げて下さり、ありがとうございました。
    シャンプーは、優しい洗い方で、結構しっかり洗うタイプが好みの方には物足りないかもしれませんが、今回、私は自宅で軽くシャンプーをして行ったのでちょうどいい具合でした。今回で3人のスタイリストさん全員に担当して頂きましたが、どなたになっても安心してお任せできると思います。

[投稿日] 2023-05-14 20:15:12.0

いつも希望に近づけた髪色やカットにして頂き、満足しています!次回はケアルーガをお願い出来たらとしたいと思います。また、お願いします。

アキちゃん様

いつも遠くからご来店いただきありがとうございます。
    今回もアキちゃん様にご評価いただき嬉しく思います。
    これから湿度が上がってくるとケアルーガの出番の季節になりますね。。。
    ご予定が分かりましたらご予約をいただければと思います。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-20 18:04:08.0

久しぶりの美容室でした。いつも丁寧にして頂いています。
    カラーもしてもらって満足しています。

アキちゃん様

なかなかご予定が合わなかったとの事で、お久しぶりにご来店していただきました。
    根元の伸びた癖の部分と共に、気になられていたカラーも今回施術させていただけて良かったと思います。
    今回も息子さんとご一緒にお越しになられ、少し長いお時間になってしまいましたが、イイ子にして待っていられましたね(^^)。息子さんの人懐っこい性格がとても可愛く、スタッフも皆、楽しいお時間を共有させていただきました。

毎回口コミのご投稿をしていただきまして、ありがとうございます。
    スタッフ一同、又のご来店を心よりお待ち致しております。

• スパニーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-27 18:56:43.0

毛先はチリチリ
    毎朝、髪の毛が鳥の巣になる為
    朝からお風呂入って直さないといけなくなりました。
    ずっと気になっていた矯正だったのに残念でした。
    時期的に忙しい時だったのかもしれませんが
    雑さを感じました。

スパニー様

今回、当店の縮毛矯正に期待されてご来店いただいたにも関わらず、スパニー様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
    担当させていただいたスタッフが責任を持ってご対応させていただきたいと思います。
    よろしくお願い致します。

• ジュンさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-06 12:24:40.0

4回ほど行かせていただきました!
    近くて良かったのですが
    3.4回目の方のカットがイマイチで
    4回目「見た目は変わらず量を減らしてすいて欲しい」とお願いしました!
    しかしせっかく伸ばしてたロングヘアが
    背中が丸見えになるくらい、すかれすぎて
    見た時は後の祭りでした!
    すきすぎて、見た目バサバサぽくなり、左右バランスも合ってないからどうにもなりません。

自慢の髪だけに残念です。元に戻すしにも他の美容院で修正して
    伸ばすのに時間もかかるし、、憂鬱すぎます!
    何十年も他含めて美容院は行ってますが、ここまでひどいのは初めてです。
    シャンプーも気になるところはと聞かれますが
    全体がしっかり洗われてる感がそもそもないので
    美容院はこんな感じとはわかってますが、流石に
    他は洗いもすすぎもまだしっかりしてますね!
    値段はともかく技術の問題なので
    これだけひどいともう行けないです泣

ジュン様

この度は大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    担当スタッフ、および全スタッフでお客様対応と技術の見直しを行い、今後お客様にこのような不快な思いをさせることが無いように努めてまいります。

giraffe hair worksスタッフ一同

[投稿日] 2022-09-25 19:52:44.0

昨日はケアルーガ有難うございました。何回目かは忘れてしまいましたが、もう以前の縮毛矯正には戻れない程のケアルーガに満足をしています。髪の毛量も多く、長さも肩下まで有りましたが、今回はバッサリと顎ラインまでカットもお願いをしました。顔のライン等を心配しましたが、何度かお願いをしているので、安心してお任せをすることが出来ました。カットもカラーもとても気に入りました。
    また、子供を連れて行かなくては行けなくて、お店で待たせて頂きました。ジッとしていられなく息子の相手も合間合間で気にかけて下さいまして、大変有り難く感謝の一言にありません。本当に有難うございました。また、こちらでカット、ケアルーガをお願いしたいと思います。
    有難うございました。

アキちゃん様

いつも遠くからご来店いただき、ありがとうございます。
    初めてのケアルーガから約3年、8回目のケアルーガでした(^ ^)
    お忙しいなか、毎回嬉しいご感想と高評価を頂き感謝いたします。
    今回は思いきったスタイルチェンジをご希望でしたのでご希望のスタイルに合わせたアプローチをさせていただきました。
    何度も「軽~い!」と喜んでいただいていた顎ラインのボブスタイル、新鮮でお似合いでしたね!
    息子さんは長い時間イイ子で待っていてくれただけでなく、お帰りの際には全てのスタッフ一人一人に「ありがとうございました!!」と元気に挨拶をしてくれたことに感動してしまいました。元気に成長していくのが楽しみですね(^ ^)
    またお会いできるの日をスタッフ一同、楽しみにしております!!

• ありすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 13:25:13.0

今までの美容院の担当だった方が居なくなり、髪が痛まないように、月1から月2のペースでイルミナカラーをしていたんですが、都内に行くにも大変なので、知り合いにおすすめされて伺いました。色々説明していただき、施術も最高に気持ちよかったです。
    白髪染は、暫く様子見でまたトリートメントには、伺いたいと思っております。

ありす様

先日はご来店していただきまして、誠にありがとうございました。

今回は艶髪トリートメントのメニューをしていただきました。
    タンパク質の補強と酸熱効果でハリ、コシも出て、感触も良くなり、艶やかなお仕上がりになったように思います。少し髪のダメージもあり、髪の状態も気になっているようでしたので、いくつかある当店のカラーのメニューのお話しもさせていただきました。カラーはしばらくの間、様子をみられるとのお話しをされておりましたが、ご投稿にありましたようにトリートメントは継続していっていただくことで、髪も良い状態を保っていけると思いますので、定期的にしていっていただくと良いかと思います。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

• アシュリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 07:59:13.0

当日の追加メニューも快くご対応いただき、仕上がりも大満足でした。ありがとうございました。次回もどうぞよろしくお願いします。

アシュリー様

先日もご来店していただきまして、誠にありがとうございました。

カウンセリングでお話しをお聞きしまして、1回のカラーから、追加で2回のカラーをするメニューに変更させていただきました。全体的にハイライトを入れる事で濃淡ができ、より動きを感じられるお仕上がりとなりました。おまとめになられた時も立体感が生まれ、さらに華やかな印象も加わり、以前とは少し雰囲気を変えることができたように思います。ご満足していただけたとのご連絡をいただきまして、大変嬉しく思っております。
    毎回、艶髪トリートメントコースのメニューをしていただいていることもあり、髪の状態、手触り共に今回もとても良いお仕上がりになりました。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。今後もご希望やご相談などがありましたらお気軽にご相談下さい。
    またのご来店心よりお待ち致しております。

• うめさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-22 08:52:43.0

ヘッドスパをお願いしました。
    はじめにヘッドスパは10分ほどでその後シャンプーをしてと説明を受けました。
    思ってたより短かったですが気持ち良かったです。
    残念だったのがリラックスできるシャンプー台ではなかったことです。
    椅子だと首が少し辛かったです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

うめ様

先日のご来店、ありがとうございました。
    ご指摘いただいたシャンプー台についてですが、スペースの制限もありフルフラットでリラックスできる設備をご用意できていないことは当店としても申し訳なく思っております。
    お客様の感じる設備の物足りなさを埋められるぐらいの施術内容の改良と工夫に努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• れみりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-01 20:17:37.0

今回初めて利用させてもらいました。カラーと縮毛矯正同時にできるのがいいね。しかも、私の希望と、私の髪質からアドバイスいただき、仕上がりは主人からの反響も仕事仲間からの反響も良かったです。

れみりん様

先日は初めての魔法の縮毛矯正ケアルーガ後の艶髪カラー&カットでのご来店、ありがとうございました。
    約2ヶ月を過ぎても髪の状態をキレイに保っていただいており、担当させていただいた私も嬉しく思っております。
    今回も仕上がりに喜んでいただき、ありがとうございます!!
    今後も、れみりん様の大切な髪をキレイに保って頂けるように適切なヘアケアのお手伝いさせてください(^ ^)
    今後ともよろしくお願いいたします!

• ミミッペさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-09 21:19:28.0

トリートメントと縮毛矯正をお願いしました。ケアルーガの施術は4回目ですが仕上がりは、毎回、自然な印象の子供の髪の毛のような艶々のストレートです。そして、毎回丁寧な説明と施術で安心してお任せできます。沢山ある工程をこだわりを持って細かいところまで丁寧に根気強く施術してくださいます。最大限効果が出るようにと考えて丁寧にして頂いていると、有り難く思っています。若い頃から縮毛矯正を繰り返していますが、こちらでお願いするようになってから髪の傷みが少なく、長持ちしています。癖が強く出る梅雨の時期に艶々のストレートで過ごせるのは嬉しい限りです。ありがとうございます。
    今回は素敵な観葉植物が増えていて、サロンの空気が美味しく感じました(^^)
    またお願いしたいと思います。

この度はお忙しいなか
    口コミを頂いていたにも関わらず当方の確認不足で返信させていただくのが遅くなり申し訳ございません。。

いつも魔法の縮毛矯正「ケアルーガ」への嬉しいご感想をありがとうございます。
    毎回、施術工程をご説明させておりますが、ご来店いただく時期や気候によって髪の状態も変わるので心掛けている次第でございます(^ ^)
    丁寧に根気強く施術させていただいているのは期待を持ってお越しいただくお客様に「ケアルーガを選んで良かった」「やっぱり私にはケアルーガ!」と実感していただけるように担当させていただく美容師として努力させていただいている次第でございます(^ ^)

この夏は暑い日々が続きましたが、ミミッペ様は髪にストレスなくお過ごしいただけましたでしょうか?

これからもお客様のお悩みに寄り添ったご提案と技術提供をさせていただけるように頑張っていきますので、ご期待ください。

あらためまして、この度はお忙しいなか頂いた貴重な口コミへのご返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

またお会いできることを楽しみに日々技術の向上に努力してまいります。

ジラフ ヘア ワークス(giraffe hair works)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー