4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. バロックトーキョー(BAROQUE TOKYO)  >

BAROQUE TOKYO 【バロックトーキョー】

バロックトーキョー

• 東京都渋谷区神宮前3丁目5-10 2F
  • 表参道駅徒歩7分【髪質改善や縮毛矯正,酸性ストレートが大人気の表参道美容室】
    4.2
  • (о´ω`о)さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 20:37:36.0

先日はありがとございました。
    初めてお伺いしましたが雰囲気も良く話も弾み、何より縮毛矯正の効きとカットの仕上りに大変満足しています。
    美容院の後買い物に行くとお伝えしたら簡単にセットもしてくださり、そのセットもまた可愛くて一日ルンルン気分で過ごせました。
    またお伺いさせていただきます。

[施術メニュー] その他

BAROQUE TOKYO 【バロックトーキョー】からの返信コメント

(о´ω`о)様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    その後の縮毛矯正効きや、カットにご満足頂けてとても嬉しいです!
    髪質的に縮毛矯正がかかりにくそう+傷みやすそうだったので、髪質に合ったお薬選定をさせて頂きました。
    次回ご来店いただく際には、縮毛矯正のもちや、他に改善したい点あれば是非ご相談ください。
    引き続きお手入れが楽で、キレイな髪を作るお手伝いをさせて頂ければと思います。

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

Kana

• えりちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 13:43:17.0

二週間経ちましたが髪質がすごく手触りもよく、すごく満足しています。前髪も気に入ってます!
    今回、初めでしたが縮毛はココでやりたい!って思いました。

【10月限定】髪質改善サイエンスアクア+縮毛矯正 33000→29700

えりちん様

初めてのご来店で、緊張しませんでしたか?

今回は縮毛矯正でしたね。
    BAROQUE TOKYOの縮毛矯正はダメージをさせないことに特にこだわっています!
    自然に仕上がるストレート感にご満足いただけてうれしいです!

ぜひ次回も、ストレートはもちろん、カットや髪質改善でのメンテナンスもお待ちしております!
    NOBU

• スヌーピーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-25 13:11:57.0

毎月お願いしています。定期的にサイエンスアクアのトリートメントをしていると、髪が広がらずに扱いやすいです。髪質に悩んでいる方にはオススメです。

• なおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-13 22:50:01.0

はじめてで緊張しましたがサロンの雰囲気も大変良く落ち着いていて居心地良かったです。担当スタイリストさんも丁寧に接客して下さり仕上がりも大満足です。

なおちゃん様

先日は初めてのご来店をありがとうございました!

前髪の内側の部分だけうねりが出てしまう状態でしたね。
    今回はそのうねる部分だけを縮毛矯正させていただきました!

BAROQUEの酸性縮毛矯正は、髪の毛へのダメージがかなり少なく、ナチュラルに仕上がります。
    なので前髪の内側の部分だけであっても、シャキンとした感じにならず、他の髪になじんだ仕上がりになりました!

これで雨や汗のストレスが減りましたね!
    緊張されている中、ご来店ありがとうございました!
    次回はぜひカットもお任せさせてください!

NOBU

• アキさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-03 08:16:14.0

トリートメントで夏のダメージがだいぶ改善されました。今回カットはマッチングしなかったかな。気になっていた後ろ髪切ってスクエア型にしたかったです!

アキ様

髪質改善トリートメントにご満足いただけてうれしいです!

一方でカットのご希望と仕上がりにミスマッチとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    次回はもっとディティールまで詳しくご要望をお伺いして、仕上がりとイメージに相違がないように努めます!

よろしければまた次回も担当させてくださいませ!
    口コミありがとうございました!

NOBU

• おゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 17:22:20.0

初めて伺いましたが、仕上がりの良さに驚きました。
    乾燥が酷く、うねりや広がりも気になっていましたが、トリートメント後には髪の毛がサラツヤになり、とても満足です。
    決して安いお値段ではありませんが、髪質改善できるよう今後も通いたいと思えるサロンです。

【9月限定】髪質改善サイエンスアクア+リタッチカラー 20900→16500

おゆう様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    トリートメントの効果を実感していただけてとても嬉しいです。
    乾燥している髪の毛にとても効果的なトリートメントで、1回目でも効果は感じていただけると思うのですが、2回3回と回数を重ねると、より効果も長続きし、これからのダメージも防ぐことができますので、またカラーの際に一緒にして頂けたらと思います。
    縮毛矯正をしなくてもトリートメントで綺麗になっていける髪質ですので、一緒に綺麗にしていきましょう☆

このたびはうれしい口コミありがとうございました。
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。

KANA

• もっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 19:04:36.0

初めてのヘアスタイルだったのでドキドキでしたが、さすがの技術力で満足です。
    また伺いたいと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

もっち様

お久しぶりにお会いできて本当にうれしかったです!

ずっときれいなロングヘアでしたが、今回はバッサリでしたね!

もっち様の雰囲気を活かすように、ボブでも少し長めで女性らしい甘さと品が残るように切らせていただきました。
    初めての長さですが、本当にお似合いでした!

またぜひお任せください!

NOBU

• たかのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 18:23:13.0

とっても良い美容室・スタイリストさんでした!
    施術前のカウンセリングでは、私の髪を見ただけでケア方法や長年の悩みを言い当てられて、すごく驚きました。
    縮毛矯正もカットも、丁寧にしていただき、とっても満足のいく仕上がりで感動しました!
    スタイリストさんは、お話も楽しく、美的センスがありすぎる方で、自分に似合う髪型や髪色に悩みがある方は担当スタイリストさんにお任せすれば間違いなしだと思います!

【8月限定】髪質改善サイエンスアクア+縮毛矯正 33000→29700

たかの様

久しぶりに美容室を変えるとのことで、不安でしたよね。
    長時間の施術をお任せいただきありがとうございました!

矯正も仕上がりもご満足いただけてうれしいです!
    オイルの使い方を間違ってしまうと、施術前のようにぬたっとした髪の毛の状態になってしまうのです。
    今回アドバイスさせていただいたように、オイルの特徴を理解したうえで、乾かす前かスタイリング後かにつけるようにお願いします!

今度はカラーでお待ちしております!

またぜひよろしくお願いいたします。
    NOBU

• なっちやんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-09 09:21:24.0

髪のダメージが気になるのと、なかなか思うような前髪にならないので初めて利用しました。マンツーマンで、カウンセリングも充分で、こんなに丁寧にカットしていただいてありがとうございました。
    サイエンスアクアは手触りは良いですがまだ膨張はあるので、回を重ねると良いとの事なので又お願いしたいです。

【9月限定】髪質改善サイエンスアクア+カット 19800→16500

なっちやん様

この度は数ある美容室から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
    前髪はお顔にとって額縁となる重要な場所ですので、より丁寧に挑ませていただきました。
    サイエンスアクアの質感も保っているようでよかったです。
    もしどうしても膨張が気になるようでしたら、お伝えしてた部分的な縮毛矯正もできますの合わせてご検討ください。
    その時の状態、季節、お天気などに合わせて、きれいな髪でいられるご提案ができればと思います。
    うれしい口コミありがとうございました。

• Maryさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 16:37:17.0

雰囲気がとても落ち着いており、居心地がよかったです。髪質のアドバイスをいただき、次回は部分的縮毛矯正をかけたいなと思ってます。

【8月限定】髪質改善サイエンスアクア+リタッチカラー 20900→16500

Mary様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    居心地良く感じて頂けて私もとても嬉しいです。

部分縮毛矯正をすることでMary様の日々のスタイリングを楽にすることができると思いますので、是非お試しください^^

素敵な口コミありがとうございます。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

KANA

• せいかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-05 12:24:55.0

とても丁寧な説明と楽しい接客であっという間でした!
    また次回もお願いしたいと思います!

せいか様

また、口コミもうれしいです!

施術や接客にご満足いただけて良かったです!
    今回はカラーと髪質改善だったので、メンテナンスがメインでしたね。
    さらさらになって、ツヤが出るとテンション上がりますよね!

ぜひまたご来店お待ちしております!
    NOBU

• りっちーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-04 21:47:43.0

髪の痛みが気になって伺いました。相談にも乗ってくださり、改善方法が見つかりそうです。
    話しやすく、楽しい時間も過ごせました。

【8月限定】◎人気NO1◎髪質改善サイエンスアクアTR 特別価格13200→9900

りっちー様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    楽しい時間を提供することができて私もとても嬉しく思います。
    またいつでもお気軽にご相談くださいね。

素敵な口コミありがとうございました。
    次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

KANA

• こぼさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 12:12:48.0

初めてお伺いしました。今まで色々な縮毛矯正やそれに近いトリートメントは試してきていますが、年齢と共になかなか、理想のストレートにならず悩んでいました。
    webで色々と検索し、口コミの評価や美容室HPを見た上で決めました。とはいえ、不安が大きく、最後までドキドキ、終わってみたら、かなりのクオリティに大満足です。
    担当スタイリストさんの親切で穏やかな対応もあり、長時間の施術でしたが、ストレスなく過ごせました。暑い日だったので、冷たいおしぼりやシャンプーも冷たいお水で対応いただき、とても気持ちよかったです。いつもいくコンビニのお姉さんからも、髪の毛、めちゃ綺麗、、と褒められました。ヘアスタイルの相談にもしっかりとアドバイスしてもらえました。
    やっと見つけた信頼できる美容室です!

【7月限定】髪質改善サイエンスアクア+縮毛矯正 31800→29700

こぼ様

先日は初めてのご来店をありがとうございました。
    初めてのご利用で、しかも縮毛矯正は長時間の施術なのでいろんな不安が大きいですよね。

仕上がりだけでなく、滞在中の接客面もご満足いただけてうれしいです。
    矯正のメンテナンスは4カ月から半年ほどでよいと思われます。

ぜひ、間にカラーやカットでまたいらしてくださいませ!

NOBU

• とことこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 14:46:13.0

髪の毛を綺麗に伸ばしたくて、ケアをしようと思い初めて伺いました。
    つかず離れずの距離感で私は心地よく思いました。

お値段もするので、自分へのご褒美や特別なケアで利用したいです。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

とことこ 様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    リラックスして頂けたようで私も嬉しいです。

是非また髪のケアにいらして下さいね。全力で綺麗にするお手伝いをさせていただきます。

次回のご来店を心からお待ちしております。
    素敵な口コミ、ありがとうございます。

Kana

• はやとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-19 01:33:07.0

丁寧な施術と接客をしていただきました!
    美容院に不馴れだったのですが、緊張を解くために趣味などの話で盛り上げてくださり、かつ手捌きも素晴らしく、あっという間に変えていただきました。髪の状態についてしっかりと分析していただけたのがなにより嬉しかったです。またよろしくお願いいたします。

【8月限定】ケア縮毛矯正+カット 26400→23100

はやと様

美容室って緊張しますよね。特に初めてだと、場所も人も雰囲気も何もわからないので不安だと思います。
    そんな中勇気出して来店いただけたことに大感謝です!

今回の予約時には縮毛矯正をお選びでしたが、スタイル的にも髪質的にも大丈夫そうだったのでカットだけでイメチェンさせていただきました!
    伸びてしまっていた2ブロックの部分をつなげたマッシュショート、お似合いでしたね!

またぜひ遊びに来てくださいね!

NOBU

• きりんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-06 01:17:36.0

要望を親身に聞いてくださりとても居心地よかったです。仕上がりも理想とほぼ変わらず最高でした

【7月限定】ケア縮毛矯正+カット 26400→23100

きりん様

仕上がりやスタイルにご満足いただけてうれしいです!

矯正すると硬くなってしまいやすいですが、BAROQUE TOKYOでは薬をオリジナルで処方していて、質感が柔らかくなるように調整しております。
    仕上がりの手触りが本当にいい感じになるので楽しんでくださいね!

またぜひ伸びてきた際にお待ちしております!

NOBU

• ともこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-26 14:53:05.0

おしゃれですがアットホームな雰囲気で良かったです。接客も細やかに配慮して下さいましたし、施術方法や薬剤も詳しく説明して下さり、とても安心しました。仕上がりも良かったです。

ともこ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    店内の雰囲気や、施術の仕上がりまで沢山の点で高く評価いただきありがとうございます。
    ご来店いただいたお客様には、安心して施術を受けていただけるような接客を心がけております。
    また次回も喜んでいただけるような施術と接客を磨いていきたいと思います!

石井

• アキさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-25 13:42:49.0

違う美容院で縮毛矯正とカット失敗続きで、なんとか治らないかと切なる願いで訪れました!お店雰囲気もオシャレで落ち着きありスタイリストの方々も感じよく、長時間施術もずっと専属で対応してくださり、また噂通り仕上がりもツヤサラになり大満足でした。また伺います!

【6月限定】髪質改善サイエンスアクア+縮毛矯正 31800→29700

アキさま。

初めましてだったのに、全面的に任せていただき本当にうれしかったです!

ストレート、さらさらになりましたね!
    カットが原因で膨らみがひどくなってしまう場合もあります。
    特に、いろんな美容師さんのハサミの入り方があると、いろんな人の意図があってなかなかまとまりにくくなってしまうこともあります。

今回は膨らむ原因がカットにもあったので、そこの部分の修正も含めた提案をさせていただきました。

またぜひ、次回もよろしければお任せください!

NOBU

• アチャさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-24 18:08:40.0

先日はありがとうございました!無事帰国しましたー!最初は赤みが強めに入っていたのですが何回かシャンプーしていくとちょうどよいカラーになりました!強めに入れる分、カラー自体は長持ちするなぁと思いました!いつもありがとうございます!

アチャ様

口コミありがとうございます!
    無事にご帰国できたようで安心しました!笑
    楽しいお時間過ごせたでしょうか?
    色味が強いカラーですが、退色の感じもお楽しみ頂けたようで良かったです^^
    これから寒くなるにつれて暖色系は人気なお色味ですが、また色々相談してきめましょう!
    ご旅行のお土産話しも楽しみにしております。

野村

• ことことさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-24 17:06:07.0

カット、トリートメント、縮毛矯正をしてもらいました。
    梳かずにボリュームが減り、サラサラになり衝撃的でした!
    料金が高めなので不安もありましたが、行ってみてよかったです。毎日のお手入れが格段に楽になり、気持ちもあがります!

ことこと様

この度はBAROQUE TOKYOにご来店いただきありがとうございました。
    仕上がり気に入っていただけてよかったです!
    髪への負担も最小限に抑えながらの施術なので、日々のスタイリングやヘアケアも通常通りしていただければ綺麗が続くと思います。
    根本が伸びて癖が出てくるまでは、綺麗な髪を保つために髪質改善トリートメントがおすすめです。
    これからも価格以上の価値を感じていただけるよう、技術を磨いて行きたいと思います!

石井

• Yさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-12 12:51:08.0

メニュー変更してカット・トリートメントをしました。
    これまでいろいろ失敗してきたので正直来店した直後はまた合わなかったらこわいから帰ろっかなぐらいに思ってました(ごめんなさい) が、疑心暗鬼になってるところ丁寧に説明してくださいました。知識豊富で技術も高く、終わる頃には全信頼をおいていました。
    特にカットで質感が変わるのには感動しました。またお願いしたいです。

【7月限定】ケア縮毛矯正+カット 26400→23100

Y様

縮毛矯正でなかなか思うように行かないとお話を伺ったので、BAROQUE TOKYOでの薬剤や酸性とアルカリの縮毛矯正の違いを説明させていただきました。
    アルカリ矯正でうまくいっていない部分も、酸性矯正であれば直せる場合もございます。

今回はカットとトリートメントに変更になりましたが、ぜひタイミングでお任せさせていただけると嬉しいです!

カットの仕上がりの違いを実感いただけてよかったです。
    またぜひ次回もよろしくお願いいたします。

NOBU

• もかちんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-09 01:15:25.0

大変気さくな方でリラックスして施術を受けることができました。また髪の毛も生き返って夏にも勝てそうです。また伺います!!

もかちん様

口コミうれしいです!

今回は二回目の髪質改善でしたね。
    前回の仕上がりよりも手触りが向上していたので、繰り返す実感がありますね!
    さらさら感はだいたい1カ月くらい続きますので、ぜひまたメンテナンスの際にやりましょう!

頑張って夏を乗り越えていきましょう!

またご来店お待ちしています!

NOBU

• ariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 01:12:07.0

長年お世話になっております!
    生活スタイルに合わせてカットやカラーの提案もしてくださるので、安心してお任せできます。
    いつも期待以上の仕上がりに感謝です!
    これからも通わせて頂くのでよろしくお願い致します^^

【NOBU指名用】カット+フルカラー+トリートメント 16500→14300

ari様

いつもご利用ありがとうございます!
    前職から引き続き通っていただけて本当にうれしいです。

ari様も最近転職をされたので、ファッションやヘアスタイルを少し遊べるようになりますね。
    留学に向けて、今回から数回にわたって根元から毛先にかけてグラデーションの仕上がりになるカラーを提案させていただきました。
    一回のデザインではなく、数カ月使って徐々に作っていくので3ヵ月の間根元が気にならなくなります。

次回のカラーも今から楽しみですね!
    またお待ちしております。

NOBU

• しおりんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 18:33:07.0

2回目の利用でした。髪が傷んでしまい、髪質改善を思い切って始めました。値段はしますがかなり髪質が変わりつつあります。サロンの雰囲気もとてもよく、担当スタイリストさんの施術もとても満足です。いつもリラックスさせてくれてありがとうございます。また宜しくお願いします!

しおりんご様

先日は二回目のご来店をありがとうございました!
    通っていただけて、うれしいです!

髪質が変わりつつあるとのこと、髪質改善の効果が実感できていてよかったです。
    その時の髪の毛の状態や、気候の変化に合わせて中に入れ込む成分を微調整しております。

回数を重ねるごとにさらさら感が長持ちしますので、ぜひまたリラックスしにいらしてください!

口コミありがとうございました!

NOBU

• もかちんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-07 02:17:49.0

初めて利用いたしました。カウンセリングではしっかりと髪の悩みを聞いて下さり、自分の理想と似合うカラーを上手く合わせて考えてくださり、とても満足な仕上がりでした。
    髪質も指通りがすごく良かったので、月1を目標に通いたいなと思っております。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

• なみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 18:21:15.0

縮毛矯正の上手なお店を調べていたらこちらのお店がヒットして初めて伺いました。それなりのお値段はしますが、最初から最後まで本当に丁寧で、パサパサだった髪が生き返りました。大満足です。また伺いますので、よろしくお願いします。どうもありがとうございました。

【5月限定】髪質改善サイエンスアクア+縮毛矯正 31800→29700

なみ様

先日は初めてのご来店をありがとうございました。

BAROQUE TOKYOでは縮毛矯正の薬をオリジナルで作っております。
    こだわって作った薬は、本当に自然で柔らかい仕上がりになるんです。
    ご満足いただけてうれしいです。

パヤパヤ出てきてしまうアホ毛たちもスッと収まってくれるので、湿気対策になりますね!

傷む手触りも少なく感じるので、ぜひまたいらしてくださいませ。

改めてご来店ありがとうございました!

NOBU

• まゆみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-03 07:13:29.0

今回初めてお伺いしました。リタッチカラーとトリートメントで予約しましたが希望のヘアデザインをご相談したらカットまでしてくださいました。カットは本当に1ミリもずれることなく素敵に仕上げてくださいました。トリートメントも髪を濡らしたときも固くならずに柔らかいままで大満足です。接客もとても自然で心地よく、でも細やかなお気遣いをしてくれて凄く癒やされました。大袈裟でなく今までで1番よかったです。ありがとうございました。次回も楽しみです。

【5月限定】髪質改善サイエンスアクア+リタッチカラー 20900→16500

まゆみさま

先日は初めてのご利用をありがとうございました!
    こんなに褒めていただけて、恐縮です。ありがとうございます。

髪の状態を見させていただいたところ、カットの微調整をした方がまとまりが出つつご要望の雰囲気に近づくのではないかと思い提案させていただきました。
    顔回りや前髪の表情で雰囲気はぐっと変わるので、ご満足いただけてうれしいです!

髪質改善のトリートメントは、サイエンスアクアというアイテムを中心に5~7種類を髪質や希望の仕上がりに合わせてブレンドしています。
    季節や髪の状態に合わせて、入れ込む成分を調節していますので、ぜひまたご体感くださいませ!

次回もまたご来店おまちしております。

NOBU

• さっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 06:19:41.0

友達の紹介で表参道に繰り出してみました~
    カットは、他のクチコミにある通りです(^^)/
    私が伝えたいのは、ヘッドスパが最高でした!
    強めに最初から最後まで頭のツボをしっかり押してくれます。終わった後は頭の血流が良くなり、頭が小さくなった気持ちになります!
    オススメです!

さっちゃん様

先日は初めてのご来店をありがとうございました!
    ご紹介で来てくださり、最初からお任せさせていただきとてもうれしかったです!

気にされていた頭の形をカバーできるように、丸みのあるミディアムスタイルを提案させていただきました。
    これから暑くなってくるので、結んでもおろしても凛とした大人の色気がでるようにこだわって切らせていただきました。

ヘッドスパ、お喜びいただけてうれしいです!
    しっかりとほぐしながら、ちゃんと老廃物を流すように丁寧にマッサージするので、すっきりして目が開く感じを体験できます!
    ご希望に添えてよかったです!

ぜひまた次回もよろしくお願いします!

NOBU

• ソフィアンさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-05-28 04:54:00.0

去年の冬に縮毛矯正とサイエンスアクアを利用してとても良かったので半年ぶりに矯正を今回もお願いしました。
    サイエンスアクアをした後は髪サラサラでとても調子が良くて2ヶ月に1度利用しています。

【4月限定】髪質改善サイエンスアクア+縮毛矯正 31800→29700

ソフィアン様

いつもBAROQUE TOKYOにご利用いただき誠にありがとうございます。
    サイエンスアクア気に入っていただけて嬉しい限りです!
    縮毛矯正している髪に柔らかい質感にしてくれるので、扱いやす髪が持続しやすくなっております。
    定期的に髪質改善をしている分、どんどん髪も綺麗になっているので担当している自分もうれしいです!

また髪に潤いが必要になったときは、ご予約お待ちしております。

担当 石井

バロックトーキョー(BAROQUE TOKYO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー