4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

coco sumusu 【ココスムス】

ココ スムス

• 大阪府大阪市都島区都島北通1-13-11 櫻井ビル1F
  • 『地下鉄谷町線』都島駅5番出口より徒歩4分
  • a.iさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 19:53:33.0

希望を伝えたら話している間に気付いたら終わってるという感じで、手際よく素敵に仕上げてもらえました!店内の雰囲気もよく、個人サロンでトータルのクオリティが高いと思います!

a.i様
    お話が楽しくてあっという間の時間でしたね。
    a.I様らしく素敵なスタイルになり良かったです。
    これからも雰囲気の良いお店づくりに励んでいきたいと思います。
    またお話お聞きかせくださいね!ご来店心よりお待ちしております。

• ハナさん(女性/未設定/その他)

[投稿日] 2023-03-25 18:17:37.0

コロナ禍もあり環境が変化し、再来店になったのですが、4年ぶり位にも関わらず、私の事を覚えていて
    下さった上にとても心良く対応して頂きました。少しブランクが開くと何か考え過ぎたりして気まずさを
    覚えるものですが、このお店では全く違ってとても
    心良く親切な反応が嬉しかったです。イルミナカラーの仕上がりがとても綺麗でまた施術も凄く丁寧
    でした。トリートメントの仕上がりも髪の毛が全体的に柔らかくなりパサつきはありませんでした。
    カットも仕上げのスタイリングも満足しました。またタイミングが合えば来店したいです。

ハナ様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    ここ数年、思いもよらないコロナ禍で戸惑いましたね。ハナ様も環境の変化など大変だったと思います。そんな中coco sumusuに来てくださり、とても嬉しかったです。もちろん覚えていましたよ!イルミナカラー、素敵な色になりましたね。カットや仕上げのスタイリングも満足と言っていただけて良かったです。またいつでも気兼ねなく、ハナ様のタイミングでご来店ください。
    心よりお待ちしております。

• おかゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 20:18:56.0

久しぶりにバッサリ、カット。職場でも好評でした!イメージ写真よりすごくいい感じにしてもらいました。
    ムスメもずーっと長くのばしてましたが、一緒にバッサリ。パパもなんか小さい頃に戻ったみたいで懐かしいと言ってました。本人もお気に入りです。

おかゆ様
    おかゆ様とムスメ様ご一緒に思いきったイメチェンでしたね!
    とても似合っておられました。いい感じに仕上がって良かったです。職場でもご好評との事、とても嬉しく思います。スタイリングは上手くできているでしょうか?
    またいろいろお話聞かせてくださいね。次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 19:21:34.0

今回はオリーブ系のカラー、トリートメント、カットをお願いしました。
    カラーは赤みがなく、暗めですが、光に当たると綺麗に発色し、お気に入りです。
    カラーして少しずつ色が抜けても、綺麗なまま色持ちしております。
    いつもとても丁寧にケアもしてくださり、髪のダメージを感じることなく伸ばすことができて感謝です。
    綺麗になれるだけではなく、とても癒される空間でいつも美容室に行くのが楽しみです。
    これからもよろしくお願いいたします!

まき様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回のオリーブ系カラーもまき様の雰囲気にお似合いでした。光が当たるとよりいい感じになりますよね。気に入っていただけて嬉しく思います。少し暗めに仕上がりましたが、徐々に色が抜けることも考慮して調整させていただきました。綺麗なまま色持ちしているとの事で良かったです。
    定期的なお手入れでダメージなく髪を伸ばしてくださってるので、これからのスタイルも楽しみです。これからもまき様に丁寧なケアと、綺麗になっていただける癒し空間であるよう努めてまいります。また色々お話聞かせてくださいね。
    次回のご来店心よりにお待ちしております。

• さくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-07 22:37:52.0

いつも新しいヘアスタイルを提案してくださり、素敵に仕上げていただきありがとうございます。
    嫌なことがあっても、ココスムスさんで癒されて、毎日をがんばれます!

さく様
    いつもご来店ありがとうございます。今回のヘアスタイルも、さく様のイメージに合うようご提案させてもらいました。素敵な仕上がりと言っていただけて嬉しく思います。とても似合っておられましたね。次回も相談しながら決めていきましょう。
    これからもさく様の癒しの場所であるよう、一層励みたいと思います。
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-03 10:20:58.0

いつもお世話になってます。今回好きな芸能人のヘアスタイルでお願いしましたところ、写真通りにすっごく可愛くしてもらいました!似合ってると褒められたり、若くなったねと言われて喜んでいます。毎回思い通りにカットしてもらえて感動です。スタイリングも教えてもらったとおりにできてますし、オイルもめちゃお気に入りです。次はカラーで予約しますのでよろしくお願いします。

うらちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます。今回のスタイルも可愛くてとても似合っておられましたね。
    周りの人に褒められたとの事、僕も嬉しく思います。
    スタイリングも上手にできてるようで安心しました。耳にかけたり、分け目を変えたりして楽しんでください。
    次回は春らしいカラーを考えています。
    ご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-31 17:39:16.0

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます♪
    今回もしっかりカラーしていただき満足しています。
    カラーの時間の間にいただくケーキもいつも美味しいです!また次回宜しくお願いします!

きい様
    毎月メンテナンスにご来店いただいているので、髪がとてもキレイですね。
    カットも巻きやすくお手入れがしやすいようにさせていただきたいので、これからも相談しながら決めていきましょうね。ケーキも喜んでいただけて嬉しいです。

• お福ちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-01-29 22:46:48.0

いつもより明るいカラーにしてもらったので、白髪が伸びても前よりは目立ちにくくて良かったです。
    またクセのある髪質ですが、カットのお陰でスタイリングもしやすくて気に入ってます。
    いつも有難うございます。
    また、お願いします。

お福ちゃん様
    今回はお色も明るくなり、また違った雰囲気になりましたね。とても似合っておられました。
    白髪も目立ちにくくなったと感じていただけて良かったです。カットもスタイリングがしやすいとの事、嬉しく思います。これからもお福ちゃん様のクセを活かしながら、お手入れしやすいヘアスタイルのご提案をさせていただきたいと思います。またのご来店心よりお待ちしております。

• ゆかりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-29 15:24:29.0

いつもお世話になっています。
    今日はカラーでお願いしました。
    いつものベージュ系でツヤツヤに仕上げて頂きました!
    ケーキとお茶も美味しかったです。
    トリートメントもサービスして頂きありがとうございました。
    次回は春カラーでよろしくお願いします!

ゆかり様
    今回もベージュ系カラーでさせていただきました。
    ツヤも出てきれいになりましたね。気に入っていただけて嬉しく思います。
    スタイリングはうまくできていますか?新しい巻き方など、またお伝えさせていただきますね。
    次回は春カラーですね!ゆかり様にお似合いになりそうなお色味のご提案させていただきたいと思います。またのご来店心よりお待ちしております。

• naguさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-01-16 14:32:55.0

今回写真を持ってカットお願いしました。
    私の髪質を生かして扱いやすく、かわいくしてもらえて大満足です!
    ヘアカラーをどうするか迷っていたところ、私に合うものをじっくり考えてくれヘナを勧めてもらいましたがびっくりするほど髪にコシとハリ、ツヤが出ました。
    ヘッドスパもとっても丁寧で気持ち良く、これも大満足です。
    手作りケーキと手作りカップの珈琲にもホッコリです。お店の方の気遣いを感じます。
    ゆっくりできてかわいくしてもらって、最高の空間です。ありがとうございました。

nagu様
    今回は写真をご持参いただき、nagu様の髪質に合うよう、お手入れしやすいよう考えた上で細かい部分を決めさせていただきました。とても似合っておられ、かわいかったです。ヘナでコシやハリとツヤも出て良かったです。喜んでいただけて嬉しく思います。ヘッドスパも大満足と言ってくださりありがとうございます。これからもnagu様にかわいくなっていただき、ゆっくりしてもらえる最高の空間であるよう努めてまいります。次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-07 20:08:42.0

いつもお世話になってます。今回は冬っぽいダークカラーとカットは短めにしてもらいました。すごく可愛くしていただいて大満足です。ストパーもしてませんが、お手入れもとても簡単で朝起きてそのままでもいけてます。お菓子とハーブティーも美味しかったです!いつも細やかな気配りに癒されています。また来月よろしくお願いします。

うらちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます。今回は久しぶりのダークカラーと短めのスタイルにさせていただきました。大満足と言っていただけてよかったです!とても似合っておられました。ストパーをしなくてもお手入れが簡単とのこと、安心しました。次回も考えておりますので、相談の上決めていきましょう。来月のご来店、心よりお待ちしております。

• ジヨンさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-06 15:28:02.0

今回はカット、カラー、トリートメントをしました。
    薄くなってきた前髪を多くつくってもらい、毛先を整えてもらいました。
    スタイリングしやすくなり、楽になり助かっています。
    カラーも上品な色で気に入ってます。
    次は来年かな~。

ジヨン様
    今回は前髪を多くつくらせていただきました。前髪は少しの変化で雰囲気が変わりますので、量や長さなどいつでもご相談ください。毛先をそろえてスタイリングもしやすくなって楽になられたとの事、よかったです。カラーも気に入っていただけて嬉しいです。来年のご予約もいただきありがとうございます。ジヨン様のご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-11-11 16:32:46.0

いつもお世話になります!
    今回は前髪もしっかり短くしていただきとても良かったです!髪型も前回とは違った感じにしていただいてリフレッシュできました。毎回いただく紅茶とケーキも美味しくてのんびりできます。また次回宜しくお願いします。

きい様
    いつもご来店ありがとうございます。今回の短めの前髪と髪型、雰囲気も変わりかわいくなりましたね。気に入っていただけて良かったです。お茶とスイーツも美味しいと言ってくださりありがとうございます。これからもきい様にリフレッシュしていただけるご提案やのんびりしてもらえる空間づくりに努めてまいります。次回のご来店心よりお待ちしております。

• みハムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 10:53:00.0

いつもお世話になっております!今回少し前髪を短くしたことで、とてもスタイリングしやすくなりました!このぐらいの長さがいい感じで気に入ってます!
    ちょうどハロウィンの時期だったので、ハロウィンのデザートかわいすぎました!

【2回目限定】カット+イルミナカラー+トリートメント+頭皮クレンジング

みハム様
    今回前髪を少し短くさせてもらいましたが、とてもお似合いでかわいかったです。
    スタイリングもしやすくなったとのことで安心しました。デザートも気に入っていただけて嬉しいです。これからもみハム様に喜んでいただけるようなご提案や店内サービスができるようなお店でありたいと思います。次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• サリーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-28 12:41:59.0

初めて利用させていただきました。丁寧なカウンセリングをしていただき、気になり始めた白髪も綺麗に染めていただきました。2週間程たちましたが、色落ちも綺麗で大変満足しております。お店の雰囲気もまるでカフェに来たような気分で、店内の音楽も好きなジャンルをながしてくださるなど、髪以外に心もリフレッシュできました。美味しいスイーツとお茶もごちそうさまでした。ありがとうございました。

【いつまでも美しく】イルミナカラー+オーガニックTR+頭皮クレンジング

サリー様
    初めてのご来店ありがとうございました。カウンセリングはとても大事なので、時間をかけてさせていただいております。カラーは色落ちの事も考えながら選び方や施術方法なども工夫させてもらってます。大変満足と言ってくださり良かったです。そして、初めてのご来店で緊張感もあったかと思いますが、髪も心もリフレッシュしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。これからもサリー様に喜んでいただけるようなメニューやリフレッシュできる店内環境作りに努めてまいります。次回のご来店心より待ちしております。

[投稿日] 2022-10-21 15:29:29.0

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます♪
    この度もすごく手入れが簡単にできるカットにしていただき良かったです。次回はもう少し前髪をカットしていただきたいです!マロンケーキも紅茶も美味しかったです♪またよろしくお願いします!

きい様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    お手入れが簡単になり良かったです。ご自宅でもすごくキレイにブローされてるなと思いました。
    カラーもまた相談して決めていきましょう。
    前髪のカット、かしこまりました。
    お茶やケーキも喜んでいただけて嬉しく思います。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ゆかりさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-21 17:11:57.0

いつもお世話になっています。
    今回も素敵なカラーにして頂きました。
    秋という事で、暗めのアッシュ系で少しオリーブを入れて頂き落ち着いた感じになりました。
    毛先も少し切って頂いてスッキリしました。
    栗のケーキも美味しかったです。
    また次回よろしくお願い致します!

ゆかり様
    今回は秋らしいカラーにさせていただきました。
    季節感を意識したり、気分転換に髪色を変えて楽しんで頂けたらと思っています。素敵なカラーと言っていただけて良かったです。これからもゆかり様に気に入っていただけるご提案ができるよう努めてまいります。スイーツは毎回変わりますので、楽しんでくださいね。
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-15 10:57:29.0

いつもお世話になってます。暑さも和らいできたので秋の雰囲気でイメチェンしてもらいました。ハイライトも入れていただき、カットもかわいくてかなり気に入ってます。家族にも好評で、おしゃれな感じに仕上げてもらって嬉しいです。また来月よろしくお願いします。

うらちゃん様
    秋らしく涼しくなってきましたね。髪もくくらずに下ろしていきたいとの事で長さもショートボブスタイルに短くカットさせていただきました。うらちゃん様らしく可愛く仕上がりましたね。
    髪もハイライトを入れて全体的にピンク系のカラーを入れたので、変化も出ておしゃれな感じになったかと思います。家族の方にも好評との事、嬉しく思います。
    是非来月もご来店ください、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-09 15:09:31.0

今回は2回目です!前回カットだけでカラーも早くできればと思い予約できて良かったです!
    落ち着いたベージュカラーに仕上げていただきとても満足してます!リラックスできるシャンプーとプリンハーブティーと至福のひと時をありがとうございました。また次回もよろしくお願いします!

[白髪のお悩み]グレイカラー+オーガニックトリートメント+頭皮クレンジング

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

きい様
    さっそくカラーでご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルもキレイにブローされていて、とても素敵でした!
    カラーは当初考えていたハイライトはやめて、ツヤ感が出るように全体的にベージュカラーでさせていただきました。秋らしい上品でキレイなお色に仕上がりにましたね。気に入っていただけて嬉しいです。スイーツやハーブティーは季節ごとに変わりますので、これからもきい様にリラックスしていただけるひとときを提供できればと思います。

• みハムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 23:57:42.0

いつもありがとうございます!!目立っていた白髪がキレイになりました。長さもぎり結べる長さでスッキリしました!美味しい、デザートはいつも癒やしです!

みハム様
    今回は秋らしいカラーをさせていただきました。白髪もなくなりツヤも出てキレイになりましたね。まだ暑い日も続くので結んだりおろしたりと楽しんでいただければと思います。
    デザートも気に入ってくださりありがとうございます。内容も季節ごとに変わりますので、次回もみハム様の癒しになれば嬉しいです。またのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-02 09:09:20.0

初めて利用させていただきました。今回はカットしか予約取れなかったので残念でしたがとても気に入っています。次回早めにカラーをお願いしようと思っています!とても楽しみです!

【いつまでも美しく】カット+頭皮クレンジング

初めてのご来店ありがとうございました。
    今回は時間の都合でカットだけしかさせていただけませんでしたが、カラーのイメージも
    出来ているのでご来店楽しみにしております!
    スタイルもお似合いになる長さまでカットさせていただいたので、気に入ってくださり嬉しく思います。またのご来店心よりお待ちしております。

• おかゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 22:48:31.0

コロナの後遺症か更年期の影響か、抜け毛が気になっていたのを相談しました。洗髪時はそんなに気にならなかったとのことでしたが、簡単にできるマッサージも教えていただき、自宅でもしています。
    そんなこんなで20cmぐらいカットしたのですが、伸ばしかけ以外あんまりしない中途半端な長さで、耐えれるかな?と思ったのですが、前のパーマの残りと絶妙なカットのおかげで大丈夫です!早く涼しくなって、髪をおろしても暑くない季節が待ち遠しいです。
    trackのオイルだけで手櫛でくくってできあがるので楽チンです。

おかゆ様
    抜け毛に関してご相談いただきありがとうございます。さっそくご自宅でのマッサージもしてくださり嬉しいです。いろんな原因があるかと思いますが、少しずつでも改善されるようホームケアを引き続きしてくださいね。ご来店時はヘッドスパなどもさせてもらうと効果的だと思うので、
    おすすめです。
    今回のスタイルはパーマを残したミディアムの長さでアレンジなどもしやすいと思います。
    trackのオイルを駆使しながらチャレンジしてみてください。次回は髪をおろせる季節だと思うので、ご相談しながら決めていきましょう。またのご来店心よりお待ちしております。

• mokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 07:55:01.0

髪質にあった素敵な状態にしてくださるので、いつもお任せしてます!
    とってもリラックスできるシャンプー等の時間は至福の時です。お店の雰囲気も好きで、さり気ないお心遣いも嬉しく、お話も楽しく、いつもありがとうございます。

moko様
    いつも遠方よりご来店いただきありがとうございます。スタイルもお任せしてくださり、嬉しく思います。今回のお色は少し落ちついた秋らしいカラーになりましたね。
    お店の雰囲気も気に入っていただいててよかったです。これからもリラックスできるシャンプーや空間を満喫していただけるよう心がけたいと思います。僕もmoko様のお話聞くのを楽しみにしてます。次回のご来店心よりお待ちしております。

• お福ちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-25 17:47:51.0

お気に入りの美容室です♪
    毎回、ステキにカット、カラーをして下さいます。
    シャンプーもとても気持ち良いです。
    全体を通して細かな心配りに包まれ、とても癒される時間です。
    どうも有難うございます。
    今回も、60代ですが可愛く(?)して頂き大変満足しています。

お福ちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます。スタイル気に入ってくださり嬉しく思います。
    カラーに関しては今後もその時のベストな方法でさせていただきますね。
    シャンプーは少しでもリラックスしていただき、癒し時間になればと思いながらさせていただいています。今回のカットは特に前髪がポイントで、お福ちゃん様の雰囲気にお似合いになるように可愛く仕上げさせてもらいました。これからもお福ちゃん様にぴったりのキレイのお手伝いをさせていただき、細かな心配りのできるお店であるよう努めてまいります。またのご来店心よりお待ちしております。

• のんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 07:00:31.0

希望通りにカラーもカットも仕上げていただいて気に入っております^^シャンプーもすごく気持ち良かったです!
    居心地の良い時間をありがとうございました♪

【人気No.1】カット+イルミナカラー+トリートメント+頭皮クレンジング

のんちゃん様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    カラーもカットも気に入ってくださり良かったです!
    シャンプーは頭皮がスッキリする夏季限定のシャンプーを使用させていただきました。
    頭皮クレンジングも含め癒しの時間になるよう意識してますので、気持ち良いと言っていただけてとても嬉しく思います。
    これからものんちゃん様のキレイなロングスタイルを継続するお手伝いをさせていただき、居心地の良い時間を提供できるよう励みたいと思います。またのご来店心よりお待ちしております。

• ななえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-20 21:54:20.0

先日はありがとうございました(^^)
    カラーもカットも大満足です。またよろしくお願いします(^^)

ななえ様
    初めてのご来店ありがとうございました。カラーもカットも大満足との事、良かったです!
    前髪など上手くスタイリングできていますか?
    カラーも夏らしいお色になりましたね。
    次回も考えておりますので、相談しながら決めていけたらと思います。

[投稿日] 2022-07-10 18:58:08.0

いつもお世話になっています。
    今回は少し伸びた分をカットしてもらいました。
    いつも絶妙な似合う長さや量にしてもらえるので、前髪くらいと思って自分で切らず、必ずこちらに来てカットしてもらいます。自分で切ると残念な感じになるので、顔まわりはとても重要だなとつくづく感じます。また来月お願いいたします。

【いつまでも美しく】カット+頭皮クレンジング

うらちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます。今回は伸びた分だけカットさせていただきました。特に顔まわりの髪で印象がずいぶん変わりますので、お似合いになるよう慎重にさせていただいています。気に入っていただいているとの事、とても嬉しく思います。前髪だけのカットもできますので、いつでもお申し付けください。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• ジヨンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-10 16:02:00.0

今回初めて利用させていただきました。
    お店の雰囲気も良く、プライベート空間に物腰が柔らかいスタイリストさん、ストレスなく心地よい時間を過ごさせていただきました。
    仕上がりも大変満足しております。
    それと、ご馳走さまでした。
    また伺います。

ジヨン様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    心地よい時間を過ごしていただけたとの事、とても嬉しく思います。
    当店はプライベートサロンですので、ストレスなくリラックスできる空間を目指しております。
    お店の雰囲気など気に入っていただけてよかったです。
    そして、仕上がりも大満足と言ってくださりありがとうございます。今後のスタイルなどもジヨン様に合ったスタイルをご提案できたらと思います。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

ココ スムス(coco sumusu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー