4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. イフ ヘアーサロン(if... hair salon)  >

if... hair salon 柏店【イフ】

イフヘアーサロン

• 千葉県柏市柏3-7-17 トーカン柏キャステール 1F102
  • 柏駅東口徒歩5分〇当日予約可能。ドライヘッドスパ施術も可能

マナさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 20:21:09.0

サロン情報にある、『イフ ヘアーサロン(if... hair salon)からの一言』には、「当サロンはまた行きたくなるようなサロンを目指して」とあり、また、「また会いたい、楽しかった!と思える一人一人の個性を生かしたサロンの雰囲気作りを心がけております」ともあります。
    それらは嘘ではなく、まさに具現化したような、もしくは具現化しようとしている、常に向上心と温かい優しさ溢れるサロンです。
    担当の方は勿論、スタッフの皆さんがとても話しやすいので、人見知りの私でも安心して相談できますし、お任せすることもできます。
    センスも良く、こちらの意図することを察してくれるので毎回、似合うスタイルを形作ってくれますし、こちらが思いつかないようなサプライズな変化やアクセントで似合わせを実現してくれたりもします。この齢で自身の変化に心躍らせることができるとは思いもしませんでした。

今までいろんな美容室に行きましたが、ここほど次回行くのが楽しみと思った美容室はなかったです。

if... hair salonさん、オススメです。

カット+カラー

if... hair salon 柏店【イフ】からの返信コメント

マナ様

口コミのご投稿、いつもご来店ありがとうございます。

当店が目指しているサロンを具現化したような、と言うお言葉、実際にそう感じていただけたことが伝わりとても嬉しく思います。
    今後もそう思える、進化を止めずワクワクするようなサロンづくりをスタッフ一同より一層心がけてまいります☆

いつも仕上がりを見て目を輝かせて喜んで頂いている姿を見て、
    私も美容師をしていてとても幸せな瞬間であり、日々の活力になっています^^

今後も新しい変化を発信できるサロンを目指して技術の向上に努めてまいります!

担当 中川

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 09:37:31.0

丁寧に説明してくださって安心しました。細かく確認しながら進めてくださって仕上がりも満足です。ありがとうございました。

◯綺麗が続く◯カット+カラー\13000→7990

• あきみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:15:39.0

今回も施術していただきありがとうございます!
    また、次回も指名させていただきます!

◯自宅で再現可能◯カット ¥5500→¥4990

あきみ様

先日もご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    次回は夏ごろかと思いますので、いつもより短く軽めにするのもおすすめです!
    季節や気分に合わせて楽しみましょう♪

ヘアスタイルやパーマのお悩み等お気軽にご相談ください。

あきみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 島守

• アクアさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 13:43:35.0

美容院でのオーダーはなかなかイメージ通りに伝わらないことも多いのですが、今回も思い通りの仕上がりにしていただきました。日々のスタイリングもしやすくなり大満足です。系列店から異動になった担当のスタイリストさんを追いかけて来たかいがありました。またよろしくお願いします。

◯低ダメージで髪に優しい◯カット+カラー+トリートメント¥16000→¥8990

アクア様

先日もご来店ありがとうございました。
    ご満足いただきとてもうれしく思います!
    日々のスタイリングも楽しくできているようで安心しました。

カラーやヘアスタイルについて気になることなどお気軽にご相談ください♪
    ジメジメの梅雨も素敵に乗り越えましょう!

アクア様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 島守

• inuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 00:27:33.0

今回も綺麗にカラーとカットをしていただきありがとうございました。
    したことのなかったスタイリングをしていただき、このスタイルも自分に似合うんだ!と新しい発見になりました!その後自分で同じようにセットして出かけ、新しいヘアスタイルを楽しめました(^_^)
    担当してくださったアシスタントの方も全てしっかり丁寧に対応してくださり安心してお任せできました。
    トリートメント後のホットタオルで耳を温めてくださりとてもリラックスができました(^_^)
    また次回もよろしくお願いします!

inu様

口コミのご投稿、いつもご来店ありがとうございます☆

外ハネアレンジとてもお似合いでしたね☆可愛かったです^^
    お家でも再現できたようでうれしいです!

これから長さも伸ばしつつ、外ハネのアレンジで雰囲気を変え
    いろいろなスタイリングにも挑戦していきましょう!

アシスタントへのお褒めの言葉もありがとうございます。
    たいへん励みになります☆

これからも過ごしやすい空間をスタッフ一同心掛けてまいります。

担当 中川

• IKECKさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 12:21:17.0

また色々なお話しができて、1時間楽しく過ごせました。
    カットもいつも通り軽く仕上げていただき、大変気に入ってます。次回もまたよろしくお願いします。

☆メンズ限定☆カット+眉カット6000円

IKECK様

喜んでいただきとても嬉しく思います!
    夏に向けてかっこよく涼しいヘアスタイルを提案しますので、様子を見ながらやっていきましょう♪
    スタイリング等のお悩みもお気軽にご相談ください!

IKECK様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 島守

• たださん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 07:38:00.0

お店の雰囲気が相変わらず良くて安心出来ました。
    仕上りも想像以上に良くて非常に満足でした。

〇自宅で再現可能〇カット+低ダメージカラー

満足とのことで、とても嬉しく思います(^^)

これからも技術、接客の向上に努めてまいります。

ただ 様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

担当MARU

• Kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 23:39:34.0

可愛いカラーに仕上げてくださいました!来月も宜しくお願いいたします!

K様
    口コミのご投稿、いつもご来店ありがとうございます☆

暗めの暖色カラー大人っぽくてとてもお似合いでしたね^^

これから暖かい季節に向けてイメチェンしながらいろいろなカラーも楽しんでいきましょう☆

また楽しいお話もたくさんしましょうね1!

担当 中川

• ゆうきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:24:14.0

大変満足でした。

☆メンズ限定☆カット+眉カット6000円

ゆうき様

ご来店いただきありがとうございます。
    口コミにご協力ありがとうございます♪

これから気温も高くなってくるので、また違った提案も
    させて頂きたいと思います!

またのご来店を心よりお待ちしております☆

担当 岡野

• バゴさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 22:33:31.0

丁寧にカットしてくださりました。大満足です!

☆メンズ限定☆カット+眉カット+スタイリング 4990円

大満足とのことで、安心しております(^^)

お時間割いての口コミ投稿ありがとうございました♪
    バゴ 様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

担当MARU

• あさちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 09:55:54.0

丁寧さに仕上げて下さりありがとうございました。
    スタイリングもしやすくなりました。
    店内が寒かったのが少し気になりました。

あさちん 様

スタイリングしやすいとのことで、安心しております(^^)

店内の空調管理が怠っていたようで、大変申し訳ございませんでした。
    お客様に合わせて管理していけるよう、スタッフ一同徹底していきます。

お時間割いての口コミ投稿ありがとうございました♪
    あさちん 様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

藤田

• ほのかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 21:28:00.0

夜まで空いていたので、仕事帰りに寄りました。
    オージュアは何度か試したことがありますが、
    だいたいクエンチが一般的でこれをオススメ
    されることが多かったですが、タイムサージを
    ご紹介いただき、香りも仕上がりも良かったです。
    スタッフさんもとても丁寧で、優しい方でした。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました!

◯自宅で再現可能◯カット+トリートメント\9350→\7990

ほのか様

喜んでいただきとてもうれしく思います!
    タイムサージの花水木の香りも気に入っていただけて嬉しいです。
    髪の状態により使い分けてあげるとより素敵な髪をキープできますので、お気軽にご相談ください♪
    スタイリングのやりやすさはその後いかがでしょうか?
    夏に向けて軽めにしてドヤイヤー時間を短くするのもおすすめです。

ほのか様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 島守

• くわまんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 18:37:50.0

なるべく静かに過ごしたいという希望も聞いていただきつつ、髪の乾かし方、ヘアアイロンのあて方など、必要やポイントはレクチャーしていただき、大変参考になりました。
    カラー剤も染みることなく、髪型もリクエスト通りになったので、大変満足しています。ありがとうございました。

◯自宅で再現可能◯カット+低ダメージカラー¥13000→¥8990

くわまん様

口コミのご投稿、初めてのご来店ありがとうございます!
    嬉しいお言葉たいへん励みになります☆

仕上がりも気に入っていただけてとてもうれしいです!
    また違うアレンジ方法も次回お伝えさせていただけたらと思います^^

今後もより過ごしやすい空間づくりや、技術の向上にスタッフ一同努めてまいります。

• マサキさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 16:23:25.0

初めて利用しましたが、お話も楽しく仕上がりもとても良かったです。格好良く仕上げていただき、ありがとうございました!

☆メンズ限定☆カット+眉カット+スタイリング 4990円

口コミにご投稿いただきありがとうございます。

お話、仕上がりに喜んでいただき光栄です。

次回もより満足いただける技術、接客のに努めてまいります。

担当MARU

• たださん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 10:43:05.0

お任せでお願いしましたが、会う人から非常に高評価でした。
    また行きたくなるお店です!

ただ 様

周りに褒められると嬉しいですよね(^^)私も嬉しいです♪

提案と似合わせでまた素敵に仕上げられるよう努めてまいります!

ただ 様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

藤田

• ふうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 19:31:02.0

今回2回目で前回も今回も理想のカラーにしてもらいました。
    今までリピートしたお店も担当の方もなく、納得いくところに出会えなかったけど、やっと希望のカラーにしてくれる方に出会えてずっとリピート確定になりました!!
    次もお願いします!

☆ケアブリーチダブルカラー☆

ふう 様

先日はご来店ありがとうございました!!
    前回同様今回のカラーもお似合いでした(^^)☆

たくさんお話ししていただいて、私自身が
    楽しい時間を過ごささていただきました!ありがとうございます!

次回も何色にするのか、とても楽しみです♪
    ふう様のまたのご来店心よりお待ちしております!

藤田

• ユウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 22:15:45.0

静かでゆっくり過ごせました。スパも気持ちよかったです!
    今回、友人の結婚式前と言うことでセルフでできるヘアアレンジを知りたいとリクエストしたところ、快く教えてくださりうれしかったです。
    施術前の待ち時間が少し長く感じましたが、仕上がりはいつも通り大変満足です。またよろしくお願いします。

〇五感を研ぎ澄ます〇カット+ヘッドスパ

ユウ様

お待ちするお時間が長くなってしまい申し訳ございません。
    ヘアスタイルにご満足いただきとてもうれしく思います!
    おうちでのスタイルの扱いやすさはいかがでしょうか?
    今回は綺麗めなスタイリングでしたが、普段使いもできますのでお気軽にご相談ください♪

ユウ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 島守

• しょーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-02 22:46:55.0

今回はパーマの具合がいつもと少し違う感じがしました!
    もう少しだけ細かい方が良かったかも。
    でも満足です。
    またお伺いします。

しょー様

口コミのご投稿いつもご来店ありがとうございます!

イメージのヘアスタイルに近づけることができず、申し訳ありません。
    次回はこのようなことがないよう、しっかりカウンセリングし確認しながら施術をさせていただけたらと
    思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

また次回もより過ごしやすい空間づくりをスタッフ一同心掛けてまいります。

担当 中川

• りんかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 21:07:12.0

初めて伺ったのですが、カウンセリングも丁寧で、仕上がりもとても満足しています!
    ずっと1人の方が担当するのではなく、シャンプーやブローで人が変わったりしたのですが、皆さん丁寧で楽しくお話もできて良かったです。また行きたいです^^

りんか様

ご満足いただきとてもうれしく思います!
    暖色とてもお似合いです!
    色落ち具合やスタイリングのやりやすさはいかがでしょうか?
    毛先を整えながら素敵に伸ばしていきましょう(^^♪
    様子を見ながらまた調合を変えた暖色やガラッと変えてオリーブ系もおすすめです。
    お気軽にご相談ください。

りんか様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 島守

• かめさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 12:51:35.0

とても明るい方で気さくに話しかけてくれました。
    丁寧に接客してくれるので居心地がよかったです
    仕上がりもイメージ通りで良かったです

かめ様

口コミのご投稿、初めてのご来店ありがとうございます!

嬉しいお言葉たいへん励みになります^^

オイルでのセットもお家でできましたか?☆ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです!!

また楽しい話もたくさんしましょうね!

担当 中川

• パピコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 19:31:36.0

今回はパーマをかけましたが、こちらがやりたいことをちゃんと聞いてくれてやってくれますので安心してお任せできます。またいろいろご相談させていただきます!

パピコ様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    その後パーマのスタイリングのやりやすさはいかがでしょうか?
    梅雨に向けてカットの長さなども調節していきましょう♪
    お気軽にご相談ください(^^

口コミにご協力ありがとうございます。
    パピコ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 島守

• マナさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 19:05:36.0

数ある美容室の中からこちらのお店に行き着いて、それからずっとお世話になっています。

とにかく居心地の良いお店です。

担当の方は勿論、スタッフ皆さんの温かい優しさがお店を形作っている感じです。
    お客さんも含めて皆さんおしゃれで綺麗なのに気取ってないから入店しやすいし、会話してもしなくても苦痛に感じないお店の柔らかな雰囲気は、人見知りの私もとても安心できます。
    こちらの希望や意図を察し汲み取り素敵なスタイルに仕上げる技術に加え、プロ目線による、自身では思いつきもしない新しい似合わせも提案してくれたりもします。
    今までその提案通りに施術してもらっても失敗したことはありませんでしたし、寧ろ自分の髪に対して新しい可能性を知ることができて毎回感激しています。

髪のことだけでなくお客さんとの関係も含めて、今だけの施術ではなく、「これから」のことを想って施術をしてくれるお店です。

これからもどうぞよろしくお願いします。

マナ様

口コミのご投稿、いつもご来店ありがとうございます☆

いつもスタッフ達と楽しくお話をしている姿を見てとてもうれしい気持ちになります!
    いつもありがとうございます^^

今回はセンター分けのスタイルもとてもお似合いでしたね!
    次回とその次の計画も立てられたので、予定に向けて準備を進めていきましょう☆
    私もワクワクします^^

いつもたくさんの嬉しい口コミや、直接お言葉をいただきありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします!

担当 中川

• やじまさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 18:30:30.0

一つずつ丁寧に説明いただきながらカットしていただき、大変満足です。

やじま様

口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

喜んでいただき光栄です。

次回もより満足いただける技術、接客のご提案に努めてまいります。

担当 阿部

• うーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 02:09:23.0

いつも丁寧な仕上がりが気に入って通っております!次回もよろしくお願いします!

カット+パーマ+トリートメント

うー 様

ロングヘアからイメージチェンジになりましたね☆

パーマスタイル楽しんでくださいね(^^)
    また伸びてきて気になった時にご来店お待ちしております♪

素敵な口コミ投稿ありがとうございました!!

藤田

• タナカさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 16:59:08.0

いつも素敵な対応ありがとうございます。

タナカ様

喜んでいただき光栄です!
    お家でのスタイリングはいかがでしょうか?
    いよいよ暖かくなってきますので今までより軽めにして夏に向けてヘアスタイル快適に素敵にしましょう♪
    お悩み等お気軽にご相談下さい。

口コミにご協力ありがとうございます。
    タナカ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 島守

• もっちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 09:39:53.0

事前に電話でエタノールアレルギーについて確認したところ、カットであれば
    使用するシャンプなどはエタノールを使用していないと伺ったので予約をしました。

当日の急な時間変更にも快く対応いただき、一番心配していたアレルギーについても、
    「エタノール・ラテックスは使用していないのでご安心ください」としっかりと
    誠実にご対応いただけたので、安心できました。

シャンプー台もフラットになるタイプで、カットだけでもシャンプーの後、
    少しだけヘッドマッサージをしてくれて、更にドライアーの後にも肩のマッサージをしてくれて、
    とてもリラックスできました。
    カットも見せた写真のイメージ通りにしていただけて、本当に満足です!

1階の店舗の場合、貴重品も含め荷物は、スタッフに預けるシステムでした。
    スタッフの方がカバンをあけたりすることはないとは思いますが、
    1階の方にもロッカーがあったらいいなと思いました。
    また、エタノールアレルギーでもヘッドスパができることを期待しています。

◯自宅で再現可能◯カット ¥5500→¥4990

もっちぃ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    マッサージ、ヘアスタイル等ご満足いただき嬉しく思います!
    その後ヘアスタイルの扱いやすさはいかがでしょうか?

ヘッドスパの店舗に確認したところ、エタノールの使用はなしで施術可能とのことでしたのでお気軽にご相談ください♪

口コミにご協力ありがとうございます。
    もっちぃ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 島守

• taniさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 19:18:04.0

メンズのカットとパーマでお願いしましたが、いい感じに仕上げていただきました!
    またお願いしたいと思います!

◯低ダメージが続く◯カット+コスメパーマ\14000→\9990

tani様

口コミのご投稿、初めてのご来店ありがとうございます。

パーマスタイルもとてもお似合いでしたね^^
    嬉しいお言葉たいへん励みになります!ありがとうございます。

次回も季節に合わせたまた違うイメージのパーマやスタイリングのやり方も
    お伝え出来たらなと思います!

またのご来店心よりお待ちしております☆

担当 中川

• ☆Alice☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:22:46.0

自分で簡単にスタイリング出来るようにカットしていただきありがとうございました。
    希望通り丁寧にスタイリング方法を教えていただき、みなさんのアドバイスを参考に今日も昨日のスタイルを再現できました。

☆Alice☆

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お家でのスタイリング等またお気軽にご相談ください♪
    アッシュを混ぜてカラーリングいたしましたが、色落ち具合、気分などで色味や明るさを変えて楽しみましょう!

口コミにご協力ありがとうございます。
    ☆Alice☆様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 島守

• 楓さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 12:48:27.0

髪色についてや、スタイリングなど色々しっかり説明いただきました。担当していただいた皆様感じがよく、楽しく過ごさせてもらいました!髪色、カットも綺麗で満足です♪ありがとうございます!

〇しっとりまとまる〇カット+カラー+トリートメント

楓様

先日もご来店ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ご満足いただきとても嬉しく思います!

その後お家でのスタイリングはいかがでしょうか?
    季節も変わりますのでお洋服の変化とともにヘアカラーも楽しみましょう♪

口コミにご協力ありがとうございます。
    楓様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 島守

• サトシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 22:58:15.0

今回もパーマをかけてもらいました。
    連続でのパーマなので少し悩みましたが、やはり仕上がりはかけた方がしっくりきます。
    次回も悩みますが、パーマかけてしまいそうです、、、笑
    又、店舗ではWi-Fiも完備され、より快適な時間を過ごせるようになりました。

PS.スタイリストさんの髪型【髪色】がディズニーのキャラクターにいそうで素敵でした

サトシ様

口コミのご投稿、いつもご来店ありがとうございます!

そうですね^^
    やはりかけたほうが日ごろの扱いは楽になりますよね☆
    トリートメントも入れながらやさしいお薬でダメージ少なく次回も状態を見ながらかけていきましょう^^

これからもより快適で居心地のよい空間づくりを心掛けてまいります。

ディスニーキャラクターだなんて!ありがとうございます☆うれしいです!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 中川

イフ ヘアーサロン(if... hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー