4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. アルチザンサロン(ARTi3 SALON)  >

ARTi3 SALON【アルチザン サロン】

アルチザンサロン

• 埼玉県川口市長蔵新田281 FIESTA DE INOUE3
  • 【南北線・戸塚安行駅徒歩3分】【JR武蔵野線・東川口駅徒歩20分】

ちにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-18 21:32:00.0

先日初めて伺いました。髪型は決めずに行き自分の悩んでる髪を簡単にではありますがお話し、カウンセリングで時間をかけて見て聞いてどんな風にしたらいいか..素人ではわからないのでこれが大切なんです思いました。
    お話も楽しくしやすかったし終わりは笑顔になれ翌日から自分でまとまりの良い簡単にセット出来るようになれて
    嬉しいです!ありがとうございました!
    カットの仕方でこんなに違うのか..と本当びっくりしてます笑
    また伺いますのでこれからも宜しくお願いします!

こだわりカット[くせ・ハネ・広がり]の改善/渡辺ユータ限定

• チー坊さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-11 13:45:27.0

コンプレックスだったクセ毛にも、既に自信が持てるようになりました。その上、カットやカラー具合等をお任せできる安心感は貴重です。歳を重ねると色々と考える事が面倒になり、いつでも専門職にお任せできるのですから、私のライフスタイルには欠かせません。

[投稿日] 2024-04-21 08:16:50.0

しばらくカットできていなかったので、久しぶりに。厚みも長さも気になっていたところ、とても軽く扱いやすくなって嬉しいです。前髪の生え癖に応じたカットをしていただき、セットのアドバイスももらいました。
    また、毎回思うのですが、こちらでカットしていただいて助かるのは、「翌日以降、自分で洗って乾かしてもきまる」ということ。もちろんブロー技術などはプロに及ばないので、サロン帰りの方が綺麗なのですが、自宅でシャンプー・ドライヤーした後に形が再現できないのは困ります。こちらの場合、再現ではないのですが、自分の癖に合った形でとってもしっくりくるのです。髪の癖だけでなく、自分のやり方の癖ってありますよね。その癖と合うのでしょうか、翌日以降も快適なので助かっています。

[投稿日] 2024-04-05 20:56:25.0

後ろのつむじ周りの薄毛が悩みのタネでしたが、こちらに通うようになり、カットとシャンプーでだいぶ気にならなくなったので、今度は違う髪型にチャレンジしてみようかなーと思いはじめました。
    次回、相談させていただきます。楽しみにしてます。

[投稿日] 2024-03-27 18:23:59.0

梅雨の時期を見越し、今回は毛量調整をして一つに結べるようにしましょうとアドバイスして頂きました。毛量調整することで、膨らみを抑えすっきりしました。いつもわかりやすく丁寧に伝えて頂きありがとうございます。

カット+カラー【リタッチ[根元のみのカラー]】

• zoroさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 17:26:47.0

4カ月ぶりにパーマをかけて頂きました、かかり具合非常に満足です。
    お世話になって以来痛んでいた髪もなくなりました。

カット+ポイントパーマ【デザインパーマ】《メンズオススメ》

[投稿日] 2024-03-21 09:24:22.0

時間の都合で今回は白髪染めだけでしたが、将来的にどうしようかなと最近思っている、今後のカラーのしかたをいろいろ相談させていただきました。今の白髪が客観的に何割、とか教えてもらい参考になりました。

カラーリングのみ【根元のみ】オシャレ染め、白髪染めどちらか選べます

• kyoさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 22:37:08.0

いつも丁寧な説明をしながらの接客ありがとうございます。
    毎回満足しています。

カット+炭酸泉【頭皮の汚れ・臭いの除去】《メンズオススメ》

[投稿日] 2024-02-18 14:56:32.0

今回は白髪染めメインでした。毎度きっちりやっていただき感謝です。そろそろ白髪をボカすこともご相談したいな、と思い始めました。次回いろいろご相談させていただきます!

[投稿日] 2024-02-01 06:37:17.0

今回毛量長さともに増えていたので、カットして頂きすっきりしました。髪のペタつきはまだありますが、アドバイスして頂いたようにトリートメントオイルをつけて髪を乾かすとサラサラになるので、試してみたいと思います。

[投稿日] 2024-01-29 17:31:09.0

毎度のことですが、いつも満足しております。
    帰宅後、娘にも『いーなー、その髪型』と、言われました。いつも同じようなショートカットに目がいきますが、断然、形がいいと思います!!

[投稿日] 2024-01-27 08:44:44.0

毛先のパサつき、厚みが出てきていたので、4cmほど短くしつつ全体の形を整えていただきました。乾燥する季節のためもあってか、乾いた感じに見えるのが気になっていましたが、だいぶ落ち着きました。

カット+カラー【リタッチ[根元のみのカラー]】

• ななこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 23:17:47.0

髪の事いろいろ教えていただいて、感心しきりでした。手入れのあまり必要無いスタイルにとの方向でお願いしましたが、ストパが残ってる状態でのカットはなかなか大変そうで美容師さんもこころざし半ばのスタイルだったかと思います。でも自宅シャンプー後でも毛足が乱れる事はありません。しかしながら、今はまだスタイリングが必要で、不器用なのでなかなか難しく苦戦中。

カット+潤いカラー【全体染め】※白髪染めもあり

• みそさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 09:44:46.0

リピートで前回同様にカラーとカットで来店しました。
    美容師さんと楽しく会話しながらなので時間もあっという間に過ぎてしまう感じで。
    カラーの待ち時間も短く感じます。

カット後も髪がまとまりやすくとても楽になりました。

カット+カラー【リタッチ[根元のみのカラー]】

• プチさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-31 10:31:56.0

いつも有り難うございます。
    また、来年もよろしくお願いします

[投稿日] 2023-12-28 13:13:12.0

炭酸で久しぶりに頭皮をスッキリさせてもらいました。カラーの後にかゆくならない秘訣の1つかな?と思っています。年末にしっかり染めて満足です。

[投稿日] 2023-12-02 13:31:07.0

メンテナンスカットで十分とか、染めるのも全体でなくても大丈夫とか、色々な提案をして頂けるので、いつもその場で納得できる仕上がりになってます。
    おススメのシャンプーは、もう手放せなくなりそうです。

カット+潤いカラー【全体染め】※白髪染めもあり

• プチさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 10:41:04.0

いつも有り難うございます。
    また、来月伺います。

カット+潤いカラー【全体染め】※白髪染めもあり

• しーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 18:09:00.0

毎回可愛くしていただいてルンルンで帰っています。
    こんなこと聞いても大丈夫かな?って質問にも、すごくわかりやすく丁寧に教えていただけるし、ほんとに一緒に自分の髪を育ててもらっている感じです!
    その時、私に本当に必要な施術だけを提案してくださるし(必要ないものは、今回はこれは必要ありませんって教えてくれます)信頼してお任せできます。

【無料】カラー・ブリーチのクーポン&メニューにお悩みの方はこちらを選択

[投稿日] 2023-11-27 17:53:17.0

汗もかきにくい季節になり、短く切って頂けたので気分もスッキリしました。
    ぺたつきのことをいつも真剣に考えて、いろいろな見解を伝えて頂けるのでとても参考になります。

[投稿日] 2023-11-26 16:50:25.0

長さはあまり変えず、厚みのうっとうしいところを解決していただきました。扱いやすくなりました~

カット+カラー【リタッチ[根元のみのカラー]】

• めぐみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 22:58:33.0

いつも時間をかけて希望など聞いてくださいます。

メンテナンスカット【毛量・刈り上げのみの調整】※女性でもご利用可能

[投稿日] 2023-10-26 09:00:12.0

先日試させてもらったトリートメントが大変よかったので、購入しました。トライしてから購入を決められると迷わないし、失敗しないので助かります!

• りあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 21:56:16.0

なかなか都合が合わず、半年ぶりくらいにお伺いしました。伸ばそうか切ろうか迷ってましたが、ヘアアイロンで傷んだ事もあり、短くしていただく事にしました。とてもさっぱりして、軽やかで満足です。やはり朝起きてそのまま出勤できる状態というのがとても楽で、毛先まで引っかからない指通りは久々でした。新しいトリートメントも追加でやって頂き、とてもツヤツヤになりました。ブローをすると特に効果が分かりやすかったのですが、自分でブローはあまりしないので買うべきかお財布と相談します。
    どうもありがとうございました。

こだわりカット[くせ・ハネ・広がり]の改善【6600→5940】

• らむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 05:59:50.0

髪の毛の健康と日々のお手入れのしやすさを
    優先して丁寧にアドバイスをして頂きました。

【20%オフ】「Eバレイヤージュ」2回ブリーチ+カラー+トリートメント

• みそさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 12:10:13.0

カラー相談で来店したのですが、現在の自分の髪の状態だとブリーチ等の施術は難しい理由を詳しく教えて頂いて
    出来る範囲で綺麗に染めて頂きました。

今後の髪型や色の相談も丁寧に乗って頂けてとても良かったです。
    カットした後髪型セットしやすくなってとても満足しています。
    また予約を入れたいと思いました。

[施術メニュー] カラー、その他

• zoroさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 08:38:59.0

久しぶりにカットをお願いしました。パーマを極力残していただくように調整して頂きました。短くなっても寝癖がつかないさすがです。

カット+炭酸泉【頭皮の汚れ・臭いの除去】《メンズオススメ》

[投稿日] 2023-10-06 02:16:25.0

既に絶対的な信頼があるので、全てお任せしてます。今回、すごいトリートメントがあるということでやってもらいました。直後、手触りも良かったのですが、美容室の照明で正直、いつもの艶感との違いがわからなかったのですが、家に帰って鏡を見てビックリ。私の頭に何十年ぶりに見る天使の輪が…。心を鷲掴みにされました。

カット+潤いカラー【全体染め】※白髪染めもあり

• ひなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-04 09:03:00.0

行く度に良い感じに仕上げていただき満足しています!
    こちらに行く前は自分の要望を伝えてOKしてくれるものの仕上がりが全く納得いかず転々としていました。が皆様口コミでおっしゃる通りカウンセリングにとても時間かけてくれるので我儘を言っても出来ない事はハッキリやめた方が良いと教えていただけるので今すぐではなく何ヶ月後,何年後の仕上がりをイメージしながらワクワクする思いで施術受けてます。その中で色々と勉強になる事もあり通うのが楽しみになっています。私の中では2ヶ月に一度の自分のご褒美だと思って通わせていただいてます。私は癖毛が酷くて今まで縮毛矯正や髪質改善をずっとやってきましたが、毎日のアイロンがめんどくさく嫌になっていました。希望通りのカラーにしたいなら縮毛矯正はNGという事でしばらくしないでいましたが、今はその癖を活かしてカーリーヘアを楽しんでいます!髪の色とカーリーが良い感じにマッチして周りから「パーマかけたの?凄い良いね」と褒められるようになりました。手入れも楽で今はとても満足しています。これからもこちらで髪のオシャレを楽しみたいとおもっています!ありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-03 18:22:57.0

初めてトリートメントをして頂き、触った感触の良さに驚きました。いつも湿気や汗で膨らんだりうねりやすいのですが、表面をブローしてもらうとサラサラした手触りで別人の髪のようでした。

カット+カラー【リタッチ[根元のみのカラー]】

アルチザンサロン(ARTi3 SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー