4. 川西・宝塚・三田・豊岡トップ  >
  5. パプス ド コワフュール 中山観音店(Pap's de coiffeur)  >

Pap's de coiffeur 中山観音店

パプス ド コワフュール ナカヤマカンノンテン

• 兵庫県宝塚市中山寺1-6-6 2F
  • 中山観音駅2分/JR中山寺駅5分/山本駅車5分 [髪質改善/縮毛矯正/白髪染め/白髪ぼかし]
  • まりもさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-13 17:55:13.0

初めて行き、カラーをしてもらいました。
    元々ピンクを入れてたので、そこからのオリーブベージュとなると入れにくいのかなとは思っていました。完成を見たらブルーブラックみたいな色になっていました。ベージュ要素が無く、暖色系ではなく寒色系になっていて戸惑いました。その時は色落ちしたらオリーブベージュっぽくなるのかと思い大丈夫ですと言いましたが、少し残念です。

ツヤカラー+たっぷり栄養補給トリートメント¥9350→¥5500

Pap's de coiffeur 中山観音店からの返信コメント

まりも様

パプス中山観音店にご来店いただきありがとうございます。

口コミの投稿ありがとうございます。
    残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    改めて技術向上できるように、喜んで頂ける仕上がりになるように、日々学ばせて頂きたいと思います。

パプス中山観音店

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 13:32:58.0

娘の学生カットをお願いしました。子供の意見もしっかり聞いて頂き、とても満足いく仕上がりになって喜んでいました。ありがとうございます。またお願いしたいです。

ゆか様
    ご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!!
    あやなちゃんに喜んでいただけてよかったです(*^^*)
    量も多くなってくるのでまたメンテナンスカットさせていただければと思います!
    またのご来店お待ちしております☆

スタイリスト薮田

• スーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 07:44:46.0

お店は窓が大きく開放感があり店員の方もとても親切でした。髪の艶について相談し施術しましたが、とてもキレイに仕上がり髪の毛も手触りもよく大変満足してます。

カット+ツヤカラー+たっぷり栄養補給トリートメント¥14300→¥7700

スーさん様

初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    髪の毛のツヤがほしいというご希望に合わせてヘッドスパのメニューやカットのスタイルなどご提案しましたが、満足いただき光栄です。

今回させていただいたケアメニューを続けていくことでより艶の持続もするようになっていきますのでぜひ定期的に続けていただく事をおすすめいたします。
    次回のご来店、お待ちしております。

担当者 和田

• マリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-23 15:40:22.0

ありがとうございましたカット  カラー   ヘッドスパ   トリートメント   満足です  女子力アップ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆セミロングにしたくて、ポブからの中途半端な長さのアドバイスしていただいて、たすかります。カラーなんかも、色々なプロの目線でアドバイス分かりやすく説明してもらいうれしいです  又よろしくお願いします

マリー様、

嬉しい口コミもありがとうございます(^-^)
    これからケアもしながらキレイにのばしていきましょう☆

お話させていただいた表面のみのストレートも可能なので
    梅雨前などぜひご相談くださいませ!

またマリー様にお会いできる日を楽しみにしております。

スタイリスト 本原

• さくらんぼさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-09 19:16:59.0

担当いただいた方と違う方にシャンプーをしていただきましたが、頭上で結構咳をされていたことが気になりました。。。

さくらんぼ様

ご来店いただきありがとうございました!
    この度はお越し頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後リラックスして頂けるよう努めて参ります。

スタイリスト薮田

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-07 13:01:51.0

要望通りにしてもらいました。
    次もお願いしたいです。

とも様

ご来店、誠にありがとうございました!
    ご要望に合わせたメニューなどもご提案させて頂きましたが、満足いただけたようで何よりです。

また、ツヤ髪になるよう全力を尽くしますので次回のご来店もお待ちしております(*^^*)

担当者 和田

• たからんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 20:27:32.0

いつもお世話になっています。
    自分の中の理想と仕上がりが1番近いサロンなのでいつも感謝しております。
    店内も落ち着いた雰囲気で、シャンプーやヘッドスパはスヤスヤ眠ってしまいます。
    いつもは変わり映えしないスタイルなのですが、
    今年は久しぶりに髪を伸ばそうかと考え、今回は全体を整えて頂きました。
    艶々ツルツルで手触りの良い仕上がりに大満足です。
    またよろしくお願いします(^^)

【平日】カット+ツヤカラー+たっぷり栄養トリートメント\14300→¥11550

たからん様、

新しいトリートメントの効果を実感していただけたようで良かったです!
    お店でしっかりケアもして頂いてるので、
    これから綺麗に髪の毛を伸ばしていきましょう(*^-^*)

またスタイルチェンジがしたくなった際には
    ご提案もさせて頂きますのでお気軽にご相談ください!

スタイリスト 本原

• ぼげちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-27 20:24:27.0

とてもオシャレでで清潔感のある店内で好印象でした。
    接客は割とさっぱりされている印象。
    キッズのカットをしていただきました。
    通っているサロンに比べて
    子供に対してもドライな対応だったのが気になりました。
    (声がけの感じなど)
    施術面については仕上がりも満足ですしテキパキされていました。

ぼげちゃん様

ぼげちゃん様が対応に対して気にかかる部分へのご意見ありがとうございます。
    ご意見に対して改めてて学ばせてもらいます。

パプス中山観音店

• チーズさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-20 20:23:52.0

カウンセリングに時間を割いてくださり、安心しておまかせ出来ました。
    開放的で明るい店内の雰囲気も良かったです。
    次回はカット楽しみにしています。

チーズ様

先日はパプス中山観音店にご来店いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!

カウンセリングの時にお悩みなどお伝えくださったので、それに対しての施術やお伝えすることができました。
    またご来店の時に、また気になる事などありましたら何でもおっしゃって下さい。

次回カラーは春らしい色味にできたらなとおもっております☆

またお待ちしております!

デザイナー明石

• カーミットさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-16 18:35:49.0

キレイに仕上げていただいてありがとうございました!思い通りの髪色になり、すごく満足です!
    髪色について親身に聞いて下さり、黒髪とブリーチ毛の色の調整を考えてくださいました。
    またお世話になると思うのでそのときはよろしくお願いします!

《学割U24》カット+ツヤカラー+たっぷりトリートメント\14850→¥6600

カーミット様

ご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
    バッサリ切りましたがやりにくいところはないでしょうか?
    またカラーも任せて頂ければと思います(*^^*)

スタイリスト薮田

• あすかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-10 08:45:48.0

初インナーカラーでしたがとても可愛い色になって嬉しいです!前髪と後れ毛も良い感じにして頂けました。
    また機会がありましたらお伺いします!

【学割U24】カット+インナーカラー+カラー¥15950→¥8250

あすか様、

初インナーカラーとてもお似合いでした!
    色味も入れてあげるとまた変わった雰囲気にもなるので
    ぜひご相談ください♪

次回のご予約もありがとうございます!
    またあすか様にお会いできるのを楽しみにしております(^-^)

嬉しい口コミもありがとうございました!!

スタイリスト 本原

• ミニーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 20:48:10.0

短くカットしいけど髪質の問題と不器用な上に邪魔くさがりの為…
    お手入れもしないのでと言う我がままな申し出に寄り添って導き出してカットして頂き!
    久々のショート満足してます。
    アドバイス通り頑張ってトリートメントつけてからドライヤーで乾かしてます(笑)

また予約したいと思いますのでその時は宜しくお願いします。

【平日限定】カット+栄養補給トリートメント+ヘッドスパ¥11550→¥7700

ミニー様

先日はパプス中山観音店にご来店いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます!

髪型のご希望やお悩みなど、色々あってわからないですよね。
    その中でカウンセリングの時に色々私に相談してくださってありがとうございました。
    久々のショート喜んでいただけて私も嬉しいです♪
    また2.3ヶ月くらいたつと、伸びてきてセットがやりにくくなると思いますので、またカットでさせていただけたらなと思っています!

ドライヤーとその前のトリートメントしてくださって、ありがとうございます!
    おさまり、手触りよくなるので、引き続き頑張ってください☆

またご来店楽しみにしております!

デザイナー 明石

• まえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 21:12:10.0

カットで初めて利用させて頂いてから3回目です。
    たまたま3回ともスタイリストさんが別々の方になったのですが、どなたにしていただいても私のズボラな要望を聞き届けて頂いて、後から自分で髪を整えても収まり良くカットしていただいています。
    初めて来店したときはお店が若い雰囲気でオバチャンには気後れするかな、と思っていましたがそういったことは無く、下手でも出来るスタイリングの仕方や白髪染めの相談に乗っていただいたりと、気持ちよく利用させて頂いています。
    またよろしくお願い致します。

まえ様

いつもご来店頂きありがとうございます(*^^*)
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    是非カラーもお任せください!!

スタイリスト薮田

• エMIUマさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-04 16:37:45.0

今回はありがとうございました。
    行くまでは久しぶりで不安もありましたが、
    とても髪の量も長さもスッキリして
    勇気を持っていってよかったです☆
    すごく丁寧なスタイリストさんで、
    ヘアケアのアドバイスを親身に教えてくださり
    とても参考になり実践しています。
    忙しそうでしたが話しやすくて
    ひとつひとつの心配りが嬉しかったです。
    シャンプー、トリートメントは
    他の方だったのですが本当に気持ちよくて
    寝てしまってました.zzZ
    最高すぎました。
    髪色も気に入っていますし本当に伺って良かったです。またお邪魔したいと思います。
    ありがとうございましたぁ!!!

【47%OFF♪】上質カット+カラー+栄養補給トリートメント¥14300→¥7700

エMIUマ様

ご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    気に入って頂けて良かったです(*^^*)
    シャンプーも気に入っていただけて
    またいつでもお待ちしております(*^-^*)

スタイリスト 薮田

• 恭さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 13:15:00.0

他サロンにて問題ありありにされてしまった髪を、綺麗に纏めてくださいました。カラーの出も大変綺麗で、座敷童のようにされてしまった後髪も整えてくださいました。さすがの技術です。初めからこちらでお世話になっておけばよかった、と思わせる完璧なスタイルにしてくださいました。次回は縮毛矯正したいな、と思っているので、その際はまたお伺いします。どうぞよろしくお願いいたします。

【人気のカラー♪】カット+カラー+ハイライト+トリートメント¥16500

• Miさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-05 20:17:46.0

急な予約、どんな髪型にするか決まっていないのにしっかりカウンセリングしてからカットしていただきありがとうございました。
    久しぶりの美容院でシャンプーも気持ちよく癒されました!
    ショートボブは初めてでどんな感じになるか想像つきませんでしたがすごく軽く洗うのも乾かすのも楽でびっくりしました!
    また育児中も髪の毛が前にきて邪魔になるとかもなくすごく快適で本当にハマりそうです!

【47%OFF♪】上質カット+たっぷり栄養補給トリートメント\8250→\4400

Mi様

初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    お久しぶりの美容院ということで、ドキドキだったと思いますが満足して頂けたようでよかったです(*^^*)

ショートボブにすると、1カ月半から2カ月ほどで毛量など気になってくると思いますのでそれぐらいでまたカットされるのがおすすめです。
    ぜひ、またのご来店お待ちしております!

担当者 和田

• 5108さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-18 11:29:20.0

いつも髪質を考えてカラーを一緒に決めて下さったりありがとうございます。
    また次回も宜しくお願いいたします!

《髪質改善》カット+艶々カラー+ハーブアロマヘッドスパ+TR¥16500→¥14850

5108様

いつもご来店ありがとうございます!!
    スパでもリラックスして頂ければと思います(*^^*)

スタイリスト 薮田

• 5108さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-18 11:26:53.0

思い通りの色を出してくれてありがとうございます。色味の相談もとてもしやすいです!また宜しくお願いいたします!

5108様、
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

お店でケアもしっかりして頂いているので、
    髪の毛をキレイにしながら
    これからもいろんな色味楽しんでいきましょう(^-^)

スタイリスト 本原

• やまちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-13 15:15:09.0

初めて利用しましたが、カウンセリングから始まって丁寧に説明して下さり良かったです。またリピートさせて頂きます。

大人女性に人気*カット+カラー+白髪ぼかしハイライト+TR \12650

やまちゃん様

ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます。
    その後髪の毛の調子はどうでしょうか?
    ハイライトもまた入れなおさせて頂ければと思います(*^^*)

スタイリスト 薮田

• mikuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 14:54:05.0

家から近いのでお願いしました。
    シルバーっぽいカラーにしたかったのですが私の伝え方が悪かったのか仕上がりが黄色っぽくなってしまったのが少し残念でした。
    他の方と掛け持ちされていたようで、カットもすごく早くされたのですが襟足の一部が切り忘れがありました。一束くらいだったので自宅で切りました。
    お店の雰囲気は良かったです。

【大人気のダブルカラー♪】ケアブリーチ+カラー+カット+TR¥22000→\16500

miku様

口コミ投稿、ご意見ありがとうございます。

カウンセリングで明るめでいいとお伺いしていましたが、黄みが出すぎてご希望のカラーに添えずもうしわけありません。
    しっかり希望されていた色味の写真などとてらしておくべきでした。
    カットの切り残しも申し訳ありません。

改めて学ばせていただき、ありがとうございます。

• りえんヌさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-17 17:07:55.0

今回、3回目でした。
    3ヶ月のうちに3回行った美容院は初めてかもしれません。

前髪のクセ、髪色の質、いろんな難点を、知らず知らずのうちに把握してくれている美容師さんはさすがだと、いつも思います。
    今までは、家事や育児に追われてカラーもカットも2ヶ月以上あくのが当たり前でしたが、家事育児の事情は何も変わっていないのに、1ヶ月くらい経つと「あ、そろそろあそこの美容院いきたい」と勝手に思うようになりました。
    美容師さんたちとのおしゃべりも、勉強になったり、気分転換になって楽しいです。
    来年もよろしくお願いします。

【平日限定】カット+艶カラー+たっぷり栄養トリートメント\14300→¥11550

りえんヌ様

いつもご利用ありがとうございます!
    口コミもとっても嬉しいです、ありがとうございます!!

お客様のご希望に出来る限り近づけられるよう、頭の形や生え癖などをみながらカットさせて頂いております。
    また髪型で気分を変えたくなったりしたときもお似合いのスタイルをご提案させていただくのでお気軽にご相談ください(*^^*)

また次回のご来店もお待ちしております。

担当者 和田

• クラちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-12 17:43:25.0

思っていた通りのスタイルにしてもらって、大変嬉しかったです。周りの方からの評判も良かったです。

• きーさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-27 11:38:27.0

明るい開放感のあるサロンで気持ちよく過ごせました
    柔和な接客と丁寧な説明でカラーの仕上がりも希望通りにしていただき満足です

上質カット+ツヤカラー+たっぷり栄養補給トリートメント¥14300→\8800

きーさん様

ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます。
    先日もありがとうございました!
    お色味も気にいっていただけてよかったです(*^^*)
    少しずつにはなりますがストレートの部分切らせていただければと思います!
    顔周りも様子を見させていただければと思います!

スタイリスト 薮田

• ミユキさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-25 22:46:19.0

今回2回目で、初めてのカラーでした。
    イメージ通りで凄く満足です!
    担当の方も話しやすく柔らかい印象の方で
    何よりシャンプーが素晴らしいです!
    次もまたよろしくお願いします

ミユキ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
    グレージュすごくお似合いでした!!
    オリーブ系の色味もオススメです!
    是非お待ちしております(*^-^*)

スタイリスト 薮田

• いちごババロアさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-24 19:11:23.0

カウンセリング、料金の説明、施術のどれをとってもとても丁寧で、また仕上がりも大変満足しています。
    また次もお願いしたいと思います。ありがとうございました!

いちごババロア様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お悩みやご希望などお伝えしてくだっさたので、私自身すごく助かりました。

また2.3ヶ月後くらいで、まとまりにくくなってきたりすると思いますので、またその時にカット、カラーできたらなと思っております♪

先日お子様のご紹介、ご来店ありがとうございました!

年末忙しいと思いますが、皆様体調などお気を付けください☆
    またご来店お待ちしております!

デザイナー明石

• たつやさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-08 20:12:57.0

初めての利用でしたが、丁寧に施術していただいて
    とても満足しています。今後ともよろしくお願いします!

たつや様、

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    1ヶ月~1ヶ月半ほど経つと量が増えて扱いづらくなってきます。
    年内にもう一度スッキリさせて頂ければなと思います◎

またのご来店心よりお待ちしております(^-^)

スタイリスト 本原

• さやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-06 21:29:48.0

インスタグラムを見たことをきっかけに来店しました。
    お店の雰囲気が明るくて心地よく、カウンセリングもとても丁寧にしていただいて、仕上がりにとても満足しています。
    前髪のカットの際もどれくらいが一番ちょうどいいか確認しながら切ってくださり、スタイリングしていただいた時の説明もどのようにすればイメージ通りになるかがとても分かりやすかったです。
    ぜひ今後も通わせてもらおうと思いました!

上質カット+たっぷり栄養補給トリートメント¥8250→¥6600

さや様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

カウンセリングでは、ご希望と今のお悩みなどしっかり聞いたうえで、出来る限りのことをご提案できるよう心掛けております。
    その時々でご希望の髪型なども変わってくると思いますので、またお気軽にご相談ください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当者 和田

• vendemiaireさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-30 20:28:02.0

今回初めて指名させて頂きました。
    カウンセリングは細かく聞いて下さり良かったのですが、まず1発目に切ったサイドが短く、前上がりの仕上がりになってしまいました。
    見せた写真はどれも後ろと並行の長さで、サイドのアウトラインの一線の長さは置いといて欲しいと伝えてあったのですが、いきなり想定より短く切られてしまったので、そのまま見届けるしかありませんでした。
    途中の修正では、こちらが一言伝えると一気に全部手を加えていたので、細かいニュアンスがどうかっていうやり取りが出来ませんでした。
    ショートは特に少しハサミを入れると形が変わってしまうので、少しずつ確認しながら微調整して欲しかったです。
    帰ってからちゃんと見てみましたが、後ろが特に毛先がペラペラで収まりが悪く、バラつきます。
    サイドは部分的にもう少し量だけ取って欲しい所があったり、長さを置いといて欲しい所が短かかったりして形を作りにくいです。
    担当者さんは、こちらの要望を一生懸命汲み取ろうとしてくれてる感じはとてもしたので、最初だけでなく、カットの途中ももっと細かくやり取りして少しずつ微調整出来てたら、仕上がりも変わったのかなと思います。

• ぷぅさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-29 10:48:10.0

とても丁寧な説明と接客で、とても気持ち良く居心地良く髪のお手入れできました。
    髪の状態もよくなりました。

ぷぅさん様

ご来店ありがとうございました!前回担当させて頂きました、薮田です(*^^*)
    嬉しい口コミもありがとうございます!(^^)
    前回トリートメントさせて頂きましたがその後いかがでしょうか。
    髪質改善コースもよりリラックスして頂けながらしっかりケアもできるのでおすすめです!!

スタイリスト 薮田

• みーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-26 01:36:37.0

凄い丁寧に説明してくださったり、細かく好みを聞いてくれたりとても嬉しかったです。
    またお願いしたいです

【人気のカラー♪】カット+カラー+インナーカラー+トリートメント¥12650

みーちゃん様

この度たくさんある美容室の中からパプス中山観音店にご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

なにかやりにくい所などございませんか?
    インナーカラーともに少しづつ退色すると思いますが、それも楽しんでもらえると思います♪

私もまたみーちゃん様にお会いできるの楽しみにしております!

デザイナー 明石

パプス ド コワフュール 中山観音店(Pap's de coiffeur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー