3. 中国トップ  >
  4. 山口トップ  >
  5. ポータートランテアン(porter31)  >

いーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 12:35:00.0

いつもステキに施術していただき、ありがとうございます。
    お話しも楽しく、飲み物も美味しくて、いつも美容室の時間が楽しみです。
    髪に関して必要なこと、必要でないこともアドバイスいただき、すごく安心してお願いできると思いました。
    また、宜しくお願いします。

いーちゃん様

こんにちは!porter31氏木です!
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    リタッチでしたが、髪の毛本当に綺麗になりましたね!!
    根本って、、ほんとに大事です。。

それにしても、ママのお一人様ゆっくり時間って本当に大切ですよね~☆★
    子育て中で大変だと思いますが、また是非お一人でいらして下さい!
    そして、お一人時間を存分に堪能して下さいませ!笑

次お会いする頃にはドリンクメニューが秋冬に変わってるかと思うので、そちらもお楽しみに!

porter31氏木奈美江

• 乃香さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 21:39:00.0

顔周りが可愛くなったと、娘が喜んでいました。ありがとうございました。

中学生or高校生カット marbb付

• korinさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 18:18:27.0

いつも楽しくて素敵にしてくれる大好きなお店です。今回も、私のテキトーなオーダーで丸投げなのに思い通りにしていただきました。

[投稿日] 2024-04-09 20:39:01.0

娘の縮毛矯正をお願いしました。髪の癖が綺麗にさらっさらに仕上がっていて喜んでいます。ありがとうございました。

porter31【ポータートランテアン】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。娘さんの仕上がり喜んで頂きうれしく思います。しばらくお手入れが楽だと思います。これからもよろしくお願いします。

• meiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 08:39:07.0

10歳の娘のカットをお願いしました。
    頑なに切りたがらなかったロングから
    ショートボブへ。
    本人的には勇気のいるバッサリカットでしたが
    仕上がったあとは
    「ニヤニヤがとまらない~!
    今度からずっと あのお姉さんに切ってもらう~!」と大満足の様子でした。
    実際、娘によく似合う可愛いスタイルにしていただいて 親としても大変嬉しいです。

[投稿日] 2024-04-08 02:26:59.0

今回は傷んだ部分のカットをして貰い、ストレスだったらシャンプー後の髪の絡まりが解消され、楽になりました。カラーも落ち着いた色味で良い感じ!またお願いします!

デザインカット+似合わせカラー marbb付

• まよよんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 17:24:27.0

男の人で緊張したんですけど
    技術も会話も上手であっという間の3時間でした!
    サラサラになって大満足です!!

• みなみなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-28 17:33:06.0

いつも希望通りの髪型にしてくださって本当にありがとうございます!
    スタッフの皆さんが気さくに話しかけてくださるのがとても嬉しいです!またよろしくお願いします!

porter31【ポータートランテアン】からの返信コメント

お店の開店当初からカワイイ。色々なヘアスタイルにしましたね。今回のボブもとてもお似合いでした。お返事遅くなりましたがこれからもよろしくお願いします。

porter31 和田

• yumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 00:00:54.0

今回も素敵に仕上げてもらいました!
    何年ぶりかのパーマでしたが、ふわっと優しい感じで大満足です!

【平日限定】トリートメント marbb付

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

porter31【ポータートランテアン】からの返信コメント

いつもありがとうございます久しぶりのゆるパーマよかったです。お手入れも簡単だと思いますアレンジも楽しんでいただければうれしいです。次回のご来店お待ちしています♪

porter31 和田

• あつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 23:46:04.0

急な変更で主人をお願いしたのですが、思い通りの髪型にして頂き、お話も楽しくて、店の雰囲気も気に入った様でした!ありがとうございました!

中学生or高校生カット marbb付

[投稿日] 2024-02-17 19:03:54.0

髪の全体的な傷みが気になり、今回は初めて根元のリタッチをお願いしました。全体が綺麗にまとまった色になり大満足です。毎回笑えるトーク展開であっという間に時間が過ぎます。ドリンクもいつも美味しく頂いてます。またお願いします!

ちんちゃん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    カラーのリタッチ綺麗に染まってよかったです!
    リタッチと全体カラー使い分けてしっかりダメージケアしていきましょう!
    僕もまたちんちゃん様とお話しできるの楽しみにお待ちしております!

• こびとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-10 00:14:54.0

カット・カラーともに大変満足でした!
    今回、前髪にこだわりが無く
    カット途中におまかせ状態になってしまったのですが
    センター分けにして頂けて良かったです!

今までは何となく左分けか右分けかオン眉ばかりでしたので
    自分の中でセンター分けも有りだなという新境地が開けました!

外国人風カラー ダブルカラー(ケアブリーチ)+カット marbb付

こびと様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    初めてのセンター分け気に入っていただけてよかったです!
    セットやお手入れ難しかったらなんでも相談してください。
    カラーはブリーチもしたので色落ちして金髪感が気になれば、また染めに来ていただけたら嬉しいです。
    出来るだけ待ちの良い色にしたんで長持ちするかと思います。
    ブリーチはリタッチだけとかもございますんでまたご相談ください!

porter31 山本英輝

• あっすんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 16:23:44.0

こちらの事情で予約時間より遅れてしまったのですが、
    電話連絡をした際も到着した際も快く対応してくださいました。嬉しかったです。
    カットについても、希望をしっかりと聞いてくださって、その通りになりました。
    自分のくせ毛をパーマのように活かしてくださるので、初めて自分の髪を好きになれています。
    今回もありがとうございました。またよろしくお願いします(*'▽')

あっすん様

こんにちは♪porter31氏木です!
    いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    今回も可愛いパーマ風でしたね!
    スタイリングがポイントなんで、頑張って再現してくださいね!
    次回は春頃におまちしてますね!
    ショートヘア楽しみましょーぅ!

porter31氏木奈美江

• korinさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 10:47:02.0

毎回、思い通りにして頂いて大満足してます。

korin様

こんにちは。porter31氏木です!
    いつもご来店頂きましてありがとうございます♪
    そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
    お話がいつも楽しすぎて、、楽しいお時間を毎度ありがとうございます♪笑
    また春にお会いしましょぅ!
    お待ちしております。

porter31氏木奈美江

• ひまわりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-21 21:05:23.0

素敵な髪型にしていただきました☆

ひまわり様

こんにちは♪porter31氏木です。
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    気に入って頂けたようで、大変嬉しいです!
    また是非綺麗のお手伝いさせて下さいませ★
    お会い出来るのを楽しみにしております!

porter31氏木奈美江

• のりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 17:51:24.0

カラーもカットも大満足です♪
    また、お願いします!

のりちゃん様

こんにちは♪porter31氏木です!
    いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    今回も気に入っていただけたようで大変嬉しいです!
    次回は春カラーですね。
    桜の季節にお待ちしております^ ^

porter31氏木奈美江

• Lea.iさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 17:56:35.0

今回も綺麗に染めて頂きありがとうございました。
    最後に飲み物をこぼしてしまい、すみませんでた。
    その際にも色々とご配慮下さり、ありがとうございました。
    スタッフの方々もとても親切な方ばかりで、いつも楽しい時間を過ごさせてもらっています。

Lea.i様

こんにちは!porter31氏木です!
    いつもご来店頂きましてありがとうございます♪
    帰り際のハプニングでしたが、お洋服がご無事で良かったです!
    またいつでも癒されにいらして下さいませ!
    新しいオイルをご用意してお待ちしております!笑

porter31氏木奈美江

• ペトエさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 12:45:57.0

ずっとSNSで気になっていて、初めてお邪魔しました。
    カラーの仕上がりの確認をせずに、時間が来たらすぐシャンプーされました。きちんと染まっているかの確認が無かったので大丈夫かな?と思いましたが、やはり染まりが甘く…分け目の白髪が染まっていなかったです。1週間経ち、やはり気になったので染め直しの連絡をしましたが、私の都合と合わず、染め直しは諦めました。
    料金が安かったので仕方ないのですかね?
    ショートカットの女性の方にシャンプー後のドライヤーをしていただきましたが、耳に何度もドライヤーが当たり 熱いし不快でした。
    その上、仕上がりを無視したような乾けば良いみたいな乾かし方で、髪があちこちに向いていて不安になりました。
    せっかくお願いした通りの髪色になったのに、白髪が染まっていないのは本当に残念でした。

ペトエ様

この度は当店ご利用頂き、誠にありがとうございました。
    忙しい中お電話頂いただいたのにご都合と合わずに、お直しの時間取れなくて申し訳ございませんでした。
    カラーの染め残しは流す前に確認したら未然に対処できたかと思います。
    ドライヤーの際熱かったり、不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    どちらも丁寧さに欠けてるものでした。
    今後このような事を繰り返さないように見直していきます。
    お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
    次回は満足していただける様に頑張りますので、またのご来店心よりお待ちしております。

porter31 山本 英輝

• ゆえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 14:33:34.0

初見で、ずっと悩みだった髪質、細かい髪のクセを全て言われてとてもびっくりしました。しかも悩みに合わせたカットをしてもらえてとても満足です。髪型以上に、ずっとずっとやりたくても色が入らなかったピンク系にしてもらえて、施行中からずっと興奮してしまいました。白髪が多いですがハイライトみたいに見えて綺麗です。まだやりたいカラーがあるので、これからもぜひお願いしたいです。あと、セットの仕方も丁寧に教えてもらえました。家族からも評判で、息子には30分くらい他人のふりされました笑。髪色、髪型が全く違うから認識されなかったみたいです…それぐらい変われました!
    専売品の押し売り?がなく、市販でいいと言う珍しいタイプの方で思わずオイルを買って帰りました笑。お話もとても楽しく、1年ぶりの美容院が最高の1日になりました。引っ越してきて、なかなか美容院が見つからなかったけど、これからもずっとお願いしようと思います。本当にありがとうございました。

デジタルパーマ+トリートメント marbb付

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ゆえ様

この度は当店ご利用頂き誠にありがとうございます。
    髪型に髪色気に入ってもらえてとても嬉しいです!
    他のやりたいカラーも楽しみにお待ちしてます!
    オイル使い勝手やセットのやり方とか、またわからない事があればなんでも聞いてください。
    次のご予約も楽しみにお待ちしております。

porter31 山本英輝

• ゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-21 20:47:54.0

もう、天才です。
    いや、神様かな?
    いや、生きてるプロフェッショナルだから
    レジェンド美容師?
    一緒についてくれた方もすぐ気がついてくれて
    クリスマスに疲れた、
    あ、浮かれた、おふたり最高でした

来年も語源力のない、わたしを、お助けくださいませ

ゆ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    そしていつも楽しい時間をありがとうございます♪笑
    来年もどうぞ宜しくお願い致します!
    またお会いするの楽しみにしてます~!笑

porter31 氏木奈美江

• さくたやんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 20:57:44.0

何度か通ってすごく気に入っていたのですが、今回縮毛矯正とカットをお願いしていたのですが、ブロック分けされた左下の部分の矯正を忘れられており、クセが残ったまま。
    カットの時に髪を伸ばしてると伝えた時、ちょっとでてるとこだけカットして前髪カットの値段にしますよと言われ、本当は切りっぱなしでお願いしようとしてましたが、言われた通り前髪と後ろを5秒ほど素早さで少し切ってもらいました。
    ですが、お会計の時にそのままの18000円で請求され、戸惑いましたが、スタンプカードがいっぱいになるから千円引きと言われそれは以上値切っているみたいだなと思い、何も言えず、実際後ろも少し触ってもらっていたのでもうすぐです引っ越す予定だったのでもう来ないだろうと思い、モヤモヤしながらもそのまま諦めて帰ってしまいました。
    ですが、改めて友人等に髪の毛を確認してもらうとやっぱり左後ろは矯正されておらず、カットの料金も納得できませんでした。

とてもいいお店で気に入っていた分すごく残念でした
    間に受けた私も悪いのですが、もう少し言葉に責任持ってほしいなと思います

【平日限定】縮毛矯正+トリートメント marbb付

• ありちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-05 05:30:03.0

スタッフさんが親切で良かった。

ありちゃん様

こんにちは。porter31氏木です。
    先日は初めてのご来店ありがとう御座いました!
    ご希望スタイルに長さが足りないのは残念でしたが、
    2ヶ月後にはかなり理想に近づけると思いますので頑張って伸ばしていきましょう!
    問題の左側も表面の削ぎ感がはえ揃た方がハネにくくなるかと思いますので、そちらも頑張って伸ばしていきましょうね。

porter31 氏木奈美江

• yumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 04:32:16.0

今回は少し長めにカットして外ハネにしてもらったら、帰って家族からとても好評でした!ボリュームもちょうどよく押さえられてて大満足です!次回もよろしくお願いします。

porter31【ポータートランテアン】からの返信コメント

いつも有り難うございます。今回のスタイル気に入って頂いて良かったです。又長さに合わせてアレンジして下さい。今年もありがとうございました。寒い日が続きますがご自愛下さい。

• なつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 17:21:12.0

クセは強いですがめちゃくちゃ綺麗になりました!
    ありがとうございましたー!

なつ様

ストレートパーマ満足して頂けて良かったです。なつ様とお話しするのとっても楽しかったです!
    又色々お喋りしましょう!

寒い日が続いてますが体調には気をつけてください。
    又のお越しお待ちしてます!   川野

• Lea.iさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 00:26:38.0

今回もきれいに仕上げて頂きありがとうございました。
    購入したシャンプーもとっても良かったです。

Lea.i様

こんにちは♪porter31氏木です。
    いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    シャンプー気に入って頂けて良かったです(^-^)ノ
    髪質にあうシャンプーを見つけるのってなかなか大変ですもんね。。
    シャンプーのサイズですが、詰め替えパックの方がお得にはなるのですが、
    受注発注になりますので、またご希望でしたら教えて下さいませ◎

porter31 氏木奈美江

• わんわんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-19 06:11:27.0

初めて利用させていただきましたが、カウンセリングから施術までとても丁寧で大満足でした。
    知識や情報も色々と教えていただき、勉強になりました。

髪質改善トリートメントカラー+デザインカット marbb付

わんわん様

この度は当店ご利用頂き、誠にありがとうございます。
    仕上がり大満足でとても嬉しいです!
    せっかく綺麗な髪なんで出来たらストレート無しで綺麗にしていければ、いいかなと思います!
    頑張ってケアしていきましょう!
    薬剤の事でもセットでもわかんない事あれば何でも聞いてください。
    次のご予約も楽しみにお待ちしております。

Porter31 山本英輝

• ちんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 21:03:30.0

カット、カラーをお任せでお願いしました。カラーの仕上がりが思ってたよりオシャレで満足です!会話も楽しいし、ドリンクも毎回美味しく頂いています。シャンプーで楽しみにしていたマイクロバブルがなかったので星一個減らしましたが、トータルでは大満足です!

ちんちゃん様

この度は当店ご利用頂き、誠にありがとうございます。
    マイクロバブル楽しみにしていただいたのに僕がお声がけ怠ってました、申し訳ございません。
    一応お客様全員にシャンプー後の流しで行ってはいます。
    次回からはお客様全員にお声がけしていきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    カラーの仕上がり満足して頂いて、とても嬉しいです!
    ヘアセットまたわからなかったらお尋ねください!
    ドリンクもそろそろ冬のメニューも出てくるので楽しみにしていてください!

Porter31 山本英輝

• korinさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-11 16:35:02.0

大満足です♪
    お店の雰囲気も好きですが、担当スタイリストさんのカットが大好きです。 また宜しくお願いします。

korin様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    そして嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    今後も喜んで頂けるよう努力してまいります!!!
    と、、急に寒くなって来てわたくしめは震えておりますが、、korin様はきっとまだまだ余裕なんでしょうねぇ。。笑
    そして、例のカメムシちゃんですが、大量発生した年は寒くなるらしいので、風邪などお気を付けくださいね!
    では、またお会い出来るのを楽しみにしております☆

porter31 氏木奈美江

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-24 17:25:45.0

改善した方がいいと思ったので厳しいことを書きます。
    仕上がり予定のラインぴったりを濡れた状態で切られてました。乾いたら絶対に上がって短くなることはわかりませんか?乾いたら上がるので少し長めに切っておかないと、仕上がり予定より短くなることは明らかではないでしょうか。
    同じ髪型が全員に似合うとは限りませんので同じスタイルでもその人に合った型が提案できたらいいと思いました。

まる様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
    私の技術不足や不適切な対応によりまる様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    ご指摘頂いたように、カウンセリングの際にお客様に合わせて似合う髪型の提案や仕上がりのイメージなど上手く伝えられず、ご満足いただける施術が出来ず心よりお詫び申し上げます。

まる様にいただいたご意見を無駄にせず、お客様に喜んでいただけるような施術や接客を見直して日々精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

Porter31 山本英輝

• きょんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-20 07:43:38.0

仕上がりも居心地もいい美容室です。

【平日限定】縮毛矯正+トリートメント marbb付

きょん様

こんにちは!porter31氏木です。
    いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    ストレートパーマでスタイリングが凄く楽ちんになりましたね!
    これで、、、伸ばしていけますかね!?笑
    人生1番のロングヘア楽しみにしてますので~~♪
    またお会い出来るのを楽しみにしております!
    お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました!

porter31 氏木奈美江

ポータートランテアン(porter31)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー