3. 九州・沖縄トップ  >
  5. エノワ(enowa)  >

enowa 【エノワ】

エノワ

• 福岡県福岡市博多区銀天町3丁目2-4 1F
  • 西鉄雑餉隈駅より徒歩1分JR南福岡より8分商店街近くのサロン
  • クーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 18:50:29.0

オープン前から気になっていたお店。初ヘッドスパ最高でした。何度も通って私にぴったりなスタイリングが見つかると良いな。無茶なお願いにお付き合い頂きありがとうございました。良いお年を(笑)

• みこちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-20 17:52:47.0

息子のカットで利用しました。
    ツーブロック禁止校区での中、オシャレに仕上げてもらい大変満足してます。

これから伸びた時をイメージしながらカットしてもらったので、次回も楽しみです。

• みぃさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-09 22:08:40.0

いつも、いつも、私の曖昧な質問にもどうしたら良いかわからないチリチリの髪にも魔法をかけてるほどに綺麗にしてくれます(^^)カット、カラー、酸性ストレート、すべてハイレベルです!子育ての話も沢山聞いてくれます。またキャラ弁を作れるとのことで育メンパパの一面も本当に素敵です!私がガンガン喋った後にネットフィリックス見たらほったらかしてくれるしこんな素晴らしい居心地良くて価格最高な美容室ないです。予約とりずらくなるの嫌なんであまり紹介したくないくらいです。でも今回もわがまま沢山聞いてくれて髪が
    神になったので書かせてもらいますね(^^)また行きます!

グロスカラ-+カット+トリートメント 11000

• きみたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 11:15:52.0

今月カットしていただいた前髪もいい感じにおさまってます。いつもありがとうございます。

先月やっていただいたストレートが良すぎて感動しました。お手入れのアドバイスも的確で、毎日のお手入れも楽になりました。
    あの値段でこんなサラサラのストレートを50代で保てるなんて本当に感謝しています。来月もよろしくお願いします。

グロスカラ-+カット+トリートメント 11000

• みゆうさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-02 12:38:04.0

ブリーチで傷んでパリパリくるくるな毛をすごく綺麗にしてもらいました。すっごく嬉しかったです。ありがとうございました。漫画があるから楽しいです。

エノワオリジナル酸性縮毛ストレート

• ぱんださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 08:30:07.0

今回もありがとうございました(  . .)"

カット 3900円 レディース・メンズ

• ののさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-10 10:53:08.0

希望の髪型の写真(横、後)をお見せしましたが、その通りの髪型にカットしてもらえました。それでいて周辺の他店と比べて、時間は短くリーズナブルなので有り難かったです。髪の乾かし方のアドバイスもありがとうございました!

[投稿日] 2023-09-09 10:44:42.0

他店でも前髪カットをしてもらったことがありますが、その時のヘアスタイルの前髪に当たる部分だけを取り分け、長さと分量を調節するだけでした。
    でもこちらでは、要望を聞き取り、サイドとの兼ね合いや分量をきちんと調整しながら要望に沿ったカットをして頂けたので良かったです。

• kaedeさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-03 18:20:52.0

初めて、利用しました。癖毛で、どこに行ってもボブにしかならなかったのに、難しいであろう注文も、柔軟に対応していただき、アドバイスもわかりやすかったです。厳しい口コミの投稿があったので、心配しましたが、初対面なら誰でもあるすれ違いみたいなものです。
    今回は、他にお客様がいなかったので、気兼ねなく相談ができました。知識と技術のある方だと感じました。次回もよろしくお願いします。

カラー+カット 8300

• みーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-21 19:02:22.0

前髪カットは安い

[投稿日] 2023-08-17 17:54:15.0

今回もわがままなリクエストに十分応えて頂き満足な仕上がりになりました。
    主人からもいつもより褒めてもらえましたので、しばらくこのヘアスタイルでいこうと思います。
    娘も十分満足しているようで、私から見ても今までのぼわっとしたボブでなくスッキリしているように思います。

カラー+カット 8300

• さきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-06 14:33:34.0

知り合いの紹介で行った美容室で、髪型が思い通りにならず
    カットが上手なこちらに久しぶりに行きました。要望をしっかり聞いていただいて、思い通りに仕上げていただきました。またよろしくお願いします!

カット 3900円 レディース・メンズ

• みことさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-15 10:43:24.0

すごく良かったです、また行きます

[投稿日] 2023-06-29 06:40:47.0

2ヶ月近く開いてしまってのカットで、前髪の分け目を右から左に変える相談をしたところシャンプーをして生え癖を見て決めましょうとのことで、結果問題はないだろうとのことで変更決定。
    今回は何も言いませんでしたが、自宅で洗髪しドライヤーをかけていたらサイドがしっかり段なしで直線のまま繋がっていて嬉しかったです。
    今回3回目でしたが、初回の時に力説したことをしっかり覚えて下さっていたことで改めて信頼度が増しました。
    心配していたパックリ割れるかと思っていた前髪ですが、全く割れず奇麗に下りています。
    朝もドライヤー要らずでブラシでとくだけでまとまり超らくちんです。

カット 3900円 レディース・メンズ

• でこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 09:51:53.0

お引越しをした為、初めて利用させていただきました。色々と相談しやすかったですし、トリートメントもしっかりとしていただいたおかげで髪の手触りがとてもいいです。パーマの説明もしっかりとしてもらって助かりました。ありがとうございました。みなさんが投稿しているように、しっかりとした知識と技術がある所だと思いました。またお願いしたいです。

カット+カラー+パーマ+トリートメント 14500円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• モンブランさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-05 00:49:06.0

カットもカラーもしっかり要望を聞いて下さり、曖昧なとこはご提案下さり大満足な仕上がりでした(*^^*)
    カラーも色落ちしておらず、綺麗な色が持続しており
    鏡を見る度嬉しくなります(^^)
    次回も宜しくお願い致します!

グロスカラ-+カット+サラ艶トリートメント

[投稿日] 2023-03-30 07:20:48.0

辛辣なクレームを書きながらそれでも腕は良いのでまた行くという口コミを見て、技術は間違いないのでは?と思い初めて伺いました。
    カウンセリングで、希望のヘアスタイルの画像を見せた上で、前髪・サイド・バックとそれぞれのパーツ毎に細かな希望を伝えました。
    髪質や生え癖等を見て想定される出来上がりの説明を丁寧にして下さり施術開始。
    仕上がりは満足いくものでした。
    いろいろ面倒な希望を伝え面倒な客だったと思いますが、帰る時にメモしておきますと仰って下さいました。
    プロのブローの後ですから奇麗に仕上がるのは当然ですが、シャンプーをして手でぐしゃぐしゃとドライヤーで乾かすだけでもまとまり大満足です。
    次回、前髪をもう少し急な角度で気持ち短くしてもらおうかなと思っていますのでよろしくお願いします。

カット 3800円

• ぱんださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 00:15:20.0

カラーも髪型もかわいくしていただき、気に入りました!
    またおねがいします^ - ^

グロスカラ-+カット+トリートメント 11000

• きみたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 22:58:23.0

家族で毎月お世話になり、感謝しております。
    今回も主人の多い髪を扱いやすくカッコよくしてくださり、ありがとうございました。
    おすすめしていただいたヘアオイルが軽くて、髪のツヤにも良いみたいです。
    また来月も、よろしくお願いいたします!

グロスカラ-+カット+トリートメント 11000

• ほしこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 17:48:27.0

丁寧なカットで満足しました。

• チョコベリーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-12 01:38:46.0

口コミが良かったので来店させて頂きました。カラー、カット、トリートメント、酸性ストレートをして頂き、技術は満足しておりますが、施術中の必要のない会話が凄くストレスでした。どこの美容院でも個人情報を根掘り葉掘り聞かれるのは嫌いなので適当に相槌したり返答すらしないと相手が気付いて極力髪の事以外会話を控えて下さるのですが、この方は空気読めずで終始話し掛けてくるので不快でした。相手したくなかったので適当に返事したり合わせたり嘘ついたりしましたが、携帯覗いて気付いたんでしょうね時折クスクス笑っておられました。接客業やられてるならもう少し客側の反応見て礼儀正しくした方が宜しいかと。技術は素晴らしいと思いますので次回も来店させて頂きますが、その際は髪の事以外話しませんのでご理解の程お願い致します。

チョコベリー様
    先日はご来店頂きありがとうございます。また貴重な意見をありがとうございます。
    常日頃から気を付けてはおりましたが不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後、このような事が無いように空気感を考えてまいります。その他の対策等もやっていこうと思います。

• みあうんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-26 18:32:23.0

凄く丁寧なカットで、やはり安心してお願い出来ました♪又宜しくお願いします!

カット 3800円

みあうん様

先日はご来店頂きありがとうございます。気に入って頂きありがとうございます。

• そめっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 16:53:00.0

初めて利用しました。
    こぢんまりしているお店なので、とても落ち着いています。
    担当の方もとても気さくで良い人なので、余計な気を使わないで◎
    腕も確かなので、これからも引き続き通うつもりです。

メンズカット+眉カット→→4300円

そめっち様

先日はご来店頂きありがとうございました。またうれしい口コミを書いていただきありがとうございます。
    気に入って頂けるスタイルになるように手を抜かずやっていきますので今後ともよろしくお願い致します。

• べぺろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 11:40:19.0

初めて伺いました!
    初めての美容室で初めての縮毛矯正…どうなるかな~とドキドキだったのですが、結果としては大満足!本当に綺麗に仕上げていただき、職場でも雰囲気がよくなったねと好評です。髪の毛が本当にサラサラで、朝に髪の毛を整えて出社するのが本当に楽しくなりました。
    今度またカラーをしていただく予定なので、それも含めてまた楽しみです。今後も通いたいと思う美容室です!

エノワオリジナル酸性縮毛ストレート

べぺろん様

先日はご来店頂きありがとうございます。酸性縮毛矯正でサラサラになり良かったです。半年後ほどでまたかけるとちょうどいいと思うのでまたお待ちしております。

• ゴンタのママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 10:44:18.0

初めて伺いましたがとても雰囲気もよく、相談しやすかったです。また伺いたいと思います。

グロスカラ-+カット+トリートメント 9900円

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 18:25:50.0

前回と同じポイント縮毛矯正して頂きました。丁寧な施術ありがとうございました。話しやすくてすごく雰囲気が良いのでお気に入りです。またお願いします。

• すみれさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-10 18:38:53.0

男性に施術して頂くのは数年ぶりでとても緊張しましたが、適度に話しかけて下さり少し慣れる事が出来ました。ストレートは時間をかけて丁寧に、カットも細かい注文を聞いて下さりありがたかったです。最後にオイルをつけるかつけないかの質問も嬉しいポイントでした。ストレートをかけにまた伺いたいです。

カット+オリジナル酸性ストレート14600円

• yukkyさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-04 16:25:03.0

ただいま~という雰囲気のお迎えです。時間が押しており、洗髪後の濡れた頭で伺いました。大丈夫ですよ!と快く受け入れてもらい、今回もお気に入りカットで終了!
    お世話さまでした*・゜゚(^O^

• ふがふがさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-06 15:53:07.0

近くのアットホームな美容室だったので通いはじめてはや数年
    以前はどこでもいいよー、なんて言っていた子供達でしたが担当スタイリストさんのカットが
    大変気に入った様子で親子で毎回利用させてもらっています。
    一人でやっているので予約はちょっと取りにくいのが難点
    子供はいつもタブレットお借りしてるのでいい子にしてらくらくです

お子様カット(小学生まで)シャンプー無し

• うめこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-24 09:41:37.0

人見知り、場所見知りな私が、饒舌におしゃべりしてしまう、そんな空気を作ってくれる美容室でした。他のお客様がいないのも、仕事上感染対策に敏感な私にはとてもありがたかったです。
    施術中も、持っている知識や使用した方がいい商品をゴリ押しするのではなく、こちらの普段の生活に合わせて不要なものは不要と言ってもらえて安心感がありました。
    仕上がりにも満足しています。
    久しぶりにまた行ってみたいなと思えるお店でした。

カット+オリジナル酸性ストレート14600円

エノワ(enowa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー