3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. アイノア ルアナ 青山(AInoa RUANA)  >

カミシツカイゼン ヘアエステ アイノア ルアナ アオヤマ

• 東京都港区南青山1丁目10-10 I&T Minamiaoyama 3F
  • 青山一丁目駅4番出口分/乃木坂駅3番出口5分 【髪質改善&トリートメント&縮毛矯正】

ことりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-10 21:44:32.0

今回初めてうかがったのですが、最初のカウセリングの時点ですごく親身に相談に乗ってくださってすごく安心しました!
    また仕上がりも大満足で、また通いたいと思いました!!
    また次回もよろしくお願いいたします!

髪質改善カラーエステ+カット \18,700→\14,300※白髪染めOK

髪質改善ヘアエステサロン AInoa RUANA 青山【アイノアルアナアオヤマ】からの返信コメント

ことり様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてのご来店でしたので
    髪の状態や履歴をしっかりとカウンセリングし
    その上でどのような髪質になって行きたいか
    髪色などもご相談させて頂きました(*^^*)

仕上がりも満足していただき
    私もとっても嬉しいです(*^^*)

また髪の状態を見させていただきつつ
    カラーの方もご相談させていただければと思います!

【髪質改善ヘアエステサロンAInoa RUANA青山】
    東京都港区南青山1-10-10 I&T Minamiaoyama 3F

[投稿日] 2025-08-02 10:51:55.0

ハイトーンを入れたのでパサつきが気になっていたのですが、トリートメントでかなり回復しました。いつもありがとうございます!

[施術メニュー] カラー

• aiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 21:41:19.0

本当に髪質が変化しました。
    もうここしか通えません。髪質が変わるだけで日々のQOLが上がりました。いつも親身に対応してくださり本当に感謝しています。とてもオススメです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• ぽさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 17:34:22.0

いつもありがとうございます。暑いので襟足をスッキリしていただき快適になりました。またお願いいたします。

[施術メニュー] カラー

• かめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-27 09:55:49.0

数年お世話になっていますが、毎度髪がつやっつやになり、驚きます。カラーも好みの色にしてくださり大満足です。

[施術メニュー] カラー

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-26 12:56:12.0

4ヶ月毎に縮毛矯正をするほどの癖の強さなのですが、やっと希望のサロンに出会えました。縮毛矯正後2週間が経とうとしていますが、前髪のうねりもなくサラサラの仕上がりままで感動しています。髪の乾燥も気になっていましたが内側から潤っている感じ。
    2剤が泡で素早く浸透させることで髪のダメージを防いだり、兎に角髪への拘りが素晴らしいです。
    いただいたアドバイスシートを参考に頑張ってキレイな状態を保ちたいと思います。

【平日限定】プレミアム縮毛矯正ストレートエステ+カット¥29,700→¥23,100

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• みみ~さん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2025-07-25 18:29:48.0

今回カラーをオリーブグレージュにトーンダウンしました。久しぶりの黒い髪でどうなるか心配でしたが、さすが!担当スタイリストさん素敵に仕上げていただきありがとうございました。また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 21:56:12.0

私の髪質と合わなかったのかもしれませんが、あまりにも仕上がりが残念だったので口コミさせていただきます。
    初回のトリートメントの仕上がりが良かったので、今回は縮毛矯正をお願いしました。結果的に毛先を中心に髪が激しく傷んでしまい、今まで大事に伸ばしていたロングヘアを他の美容院でショートカットにする羽目になりました。縮毛矯正後のドライヤーをかけてもらっている時点で大分色が抜けて傷んでるのが目立つなと感じておりましたが、担当さんが同じ時間帯に他のお客様も対応しており大変忙しそうだったためその場では言い出せず、もやもやした気持ちで帰宅しました。1週間経ってもヘアダメージが気になり続けたため他の美容院で相談したところ、もうダメージが酷くカットする以外選択肢がないと言われ、泣く泣くバッサリ切る羽目になりました。今まで何回も縮毛矯正かけたことがありますが、こんなにダメージの強い仕上がりになったことがないため本当に残念でした。

【2回目3回目来店】プレミアムストレートエステ(カット有) \29700→\27500

まり様

この度は大切な髪に深刻なダメージを与えてしまい
    またそれによりロングヘアを切らざるを得なかったこと
    心よりお詫び申し上げます。

数ある美容室の中から
    当店を選んでお越しいただいたにもかかわらず
    このような結果となってしまったことを
    私どもも大変重く受け止めております。

施術中に不安を感じながらも
    遠慮してお声をあげられなかったというお話も
    技術だけでなく接客面でも配慮が足りなかったことを
    痛感しております。
    誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は
    担当者をはじめスタッフ全員で共有し
    技術チェックやお客様対応の在り方を見直す機会とさせていただきます。

また、施術前の毛髪診断やリスク説明
    ダメージ対策の徹底など
    再発防止に真剣に取り組んでまいります。

お言葉を真摯に受け止め
    今後の改善に全力を尽くしてまいります。

この度は貴重なご意見とご指摘をいただき
    誠にありがとうございました。

竹松 香奈

• しほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 17:46:04.0

縮毛矯正とトリートメントで、理想通りのサラツヤな仕上がりにしていただき大満足です!

縮毛矯正アイロンストレートエステ+カット\25,300→\22,000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    またこんなに嬉しいクチコミありがとうございます(*^ ^*)
    仕上がりご満足いただけて僕もすごく嬉しいです!!

自分に合う美容室を探し中ということだったのでぜひ僕にお任せいただければと思います!!
    今後も一緒にケアして理想の髪をつくっていきましょう!

• ひよりさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-18 14:04:05.0

丁寧なカウンセリングでとても良かったです!
    今後のケアなども紹介して頂けて大変満足でした。

ひより様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

当店ではまず
    髪の状態や履歴をカウンセリングさせて頂き
    その状態に合わせた薬剤調合をさせていだいております!

ホームケアも一緒にすることで
    より髪の状態が安定して
    扱いやすくなっていきます!

ぜひまた髪のお悩みなどございましたら
    ご相談ください(*^^*)

ひより様のまたのご来店

竹松 香奈

• さおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 08:53:34.0

髪がサラサラになり、とてもまとまりやすくなりました。
    具体的かつ丁寧にカウンセリングしてくれるので話しやすかったです。

【平日限定】プレミアムカラーエステ +カット¥23,100→¥16,500※白髪染めOK

先日はご来店ありがとうございました!!

その後お家でのお手入れでお困り事はございませんか?
    もし、お渡しさせていただいたアドバイスシート見ても分からないことがあればまた次回お聞かせくださいね(*^ ^*)

今後も定期的にケアしてお子様の七五三までにキレイに伸ばしていきましょう!!

[投稿日] 2025-07-07 00:14:24.0

久しぶりのハイライトでした。細かくキレイに仕上げていただき、大満足です。ありがとうございました!

naoko様

久しぶりのハイライト
    気に入っていただけて
    私も嬉しいです(*^^*)

細めハイライトで巻いた時も動きがでやすいので
    色んなスタイリングが楽しめるかなと
    思います!

また髪の状態を見て
    カラーや栄養分の調合を
    させていただきます(^^)

naoko様のまたのご来店
    こころよりお待ちしております(*^^*)

【AInoa RUANA青山】
    竹松 香奈

• ことりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 21:46:12.0

こちらでお願いするようになってから、自分でも髪の毛の状態が良くなっているのがわかってとても嬉しいです!
    また次回もよろしくお願いします!(^ ^)

【2回目3回目来店限定】髪質改善カラーエステ(カット有り) \18,700→\16,500

ヘアエステを通して
    髪が綺麗になっていく実感をしていただき

これも定期的なメンテナンス
    そしてホームケアをしていただいている
    おかげです!

また髪の状態を見させていただいて
    その状態にあった栄養補給をさせていただきます!

ことり様のまたのご来店
    こころよりお待ちしております(*^^*)

【AInoa RUANA青山】
    竹松 香奈

• アヤカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 18:13:12.0

いつもお世話になっています。
    3回目の来店ですが、初回より髪のまとまりがよくなってきているのを実感しています。
    ダメージも落ち着いてきたので次回はストレートをかけるのを楽しみにしています。

【2回目3回目の来店限定】プレミアムカラーエステ(カット有)¥23100→\20,900

アヤカ様

先日はご来店、
    また担当させていただきありがとうございました^^

ダメージの落ち着き、髪のまとまり、
    僕も嬉しいです^^

アヤカ様が
    シャンプー、トリートメントを中心としたご自宅でのケア
    来店周期、自分の髪にあったメニューを
    意識して続けていただいているおかげです。

ありがとうございます^^

またのご来店心よりお待ちしております^^

石井 章太郎

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 00:44:27.0

先日初めてこちらのサロンでカラーエステとカットを利用させて頂きましたが期待以上に素晴らしい体験でした!
    サロンは落ち着いた隠れ家のような雰囲気で、スタッフの方々がとても丁寧に迎えてくれました。カウンセリングでは、私の髪の悩みをしっかり聞いてくださり、髪質に合わせたオーダーメイドの施術を提案してくれました。髪質改善ヘアエステのメニューを選んだのですが、施術後の髪はしっとりツヤツヤで本当に感動しました!乾かすだけで自然なストレートになり、朝のスタイリングが楽になりそうです。担当してくれた美容師さんの技術と丁寧な対応に大満足です。継続することでさらに髪が綺麗になるとのことなので、絶対また通わせていただきます。
    家の近くで良い美容院が見つかってよかったです。
    この度は本当にありがとうございました。

【髪質改善】プレミアムカラーエステ +カット¥23,100→¥18,700

まり様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    また嬉しい口コミありがとうございます(^^)

まず髪の状態や履歴をしっかりとカウンセリングして
    どんな髪質になっていきたいか
    それに合わせてしっかりと栄養補給をさせていただきました!

カラーと一緒に栄養補給をしましたが
    初回でも実感していただき私も嬉しいです(*^^*)

まだまだ綺麗になっていく
    髪質ですので
    ぜひ一緒にヘアエステをして
    理想の状態になるよう
    施術、アドバイスさせていただきます(*^^*)

まり様のまたのご来店

竹松 香奈

• えさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-14 21:08:46.0

2回目もありがとうございました!
    艶々になりめちゃくちゃ嬉しかったのとおすすめしていただいたヘアミルクも購入しましたー!
    また絶対行かせていただきます!!

【2回目3回目来店】縮毛矯正ストレートエステ(カット有) \25300→\23100

え様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

2回目のご来店でしたので
    しっかりと髪の状態に合わせた薬剤調合をして
    うねりのある部分にアプローチさせていただきました!

仕上がりもツヤサラになり
    満足していただけて

オススメしたヘアミルクも
    さっそく購入していただきありがとうございます!

もっと髪の状態も良くなっていきますので
    またぜひ一緒にヘアエステをして
    艶髪を目指していきましょう(*^^*)

え様のまたのご来店

竹松 香奈

• ナオさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-23 18:03:11.0

リピートです。初めてこちらで縮毛矯正した後に、とても持ちも良く驚くほどつやサラになりました。今回もとても満足度が高く、またお世話になると思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

今回担当させて頂きました三宅です

縮毛矯正の仕上がり ご満足いただけて僕も嬉しいです!

元の髪質がすごくキレイなので、しっかりケアしていけばもっともっとキレイになれます!
    今後も一緒にケアのお手伝いさせていただきます(*^^*)

ぜひまたご来店の際はお話聞かせてください♪♪

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-17 15:11:15.0

ブリーチとパーマで傷みすぎていたので、ダメ元で縮毛矯正をお願いしたのですが、予想以上にとっても綺麗にしていただき大満足です!

ゆか様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂いた市川です。

縮毛矯正の仕上がり喜んで頂いて嬉しいです(^^)
    髪のダメージに合わせ細かく薬剤調合させて頂きました

ダメージが進んでいるので長期的なヘアケアが必要になりますが根気強くヘアケアしていきましょう!
    次回はカラーエステでご来店お待ちしております♪

定期的なサロンケアとホームケアとても大切です!
    ヘアケア一緒に頑張りましょう!!

今後もゆか様の綺麗な髪のお手伝いをさせて頂きます。

ご来店楽しみにお待ちしております(^^)

市川 洸

• ことりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 20:14:04.0

旅行前に髪の毛ツヤツヤにしていただいたおかげで、綺麗な状態で行くことができました!
    扱いやすくなって髪の手入れがしやすくなりました!
    また次回もよろしくお願いいたします!

ことり様

先日はご来店いただきありがとうごさいました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

旅行前という大切なイベント前でしたので
    しっかりと癖や広がりをなくし
    まとまりよくなるように
    薬剤調合させていただきました!

綺麗な状態で旅行に行けたとのことで
    私も嬉しいです!

もっともっと扱いやすい髪に出来るよう
    また髪の状態をみて
    ヘアエステさせていただきます(*^^*)

竹松 香奈

• リノさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-04-12 21:04:41.0

今回長らく伺えていなかったので、また髪質がまたゴワゴワして地肌も荒れ気味になってきて
    駆け込み寺の如く予約させていただき、春らしいカラーにしていただきました。
    美しい素敵なカラーだけでなく、日々のケア方法や、カラーが持ちやすいおすすめのシャンプーなども教えていただき、
    また地肌の荒れにもケアをしていただき、本当に充実したリラックスの時間でした。
    特に季節の変わり目にお伺いしたので、頭皮トラブルにも対応していただきました。いつもありがとうございます。

【2回目3回目来店限定】髪質改善カラーエステ(カット無し) \16,500→\14,300

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• アヤカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-21 22:39:36.0

はじめて髪質改善をするのですが、カウンセリング、施術が丁寧です。シャンプーやマッサージがヘアエステというだけあり気持ち良かったです。
    髪の悩みをしっかり聞いていただきお手入れ方法、ケアアイテムも教えていただきました。
    今のシャントリがなくなり次第、こちらの専売のシャントリに変えようと思います。
    これから理想の美髪を目指して頑張って通おうと思います!

アヤカ様

先日はご来店、また
    担当させていただきありがとうございました^^

髪の毛を綺麗にする事は勿論なのですが
    ヘアエステは美容室での滞在時間が少し長いため
    初めての方でもなるべくくつろいでいただく為、
    丁寧さを意識して施術させていただいております。
    その上でお褒めの言葉をいただき嬉しいです^^
    ありがとうございます!!

シャンプー、トリートメントを中心とした
    ご自宅でのケアが今後、髪をより綺麗にしていく上で
    とっても大事です。

分からないことがあれば
    何でも教えてください^^

またのご来店心より
    お待ちしております^^

[投稿日] 2025-03-13 13:50:32.0

少しカラーを変えようかなと思っていたところ、それを先取りしてご提案いただき驚きました。大きくは変えずに気分転換ができました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー

• Kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-05 00:15:24.0

まとまりが出て髪が綺麗になったのが実感できました!
    通い続けて理想の髪に近づけたらと思います!

【2回目3回目来店限定】トリートメントエステ(カット無し)\16,500→\14,300

[施術メニュー] トリートメント

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-03 11:49:43.0

いつもお世話になっています。
    毎回丁寧なカウンセリングで髪の状態を見てくださり安心してお任せしています。
    通い始めてから本当に髪の毛が綺麗になったと実感していますし、ホームケアのアドバイスもいただけるので状態をキープすることが出来ているなと感じます。

あやか様

仕上がりや効果の持続も実感、
    綺麗にさせていただけて
    僕も毎回嬉しいです^^

髪の毛を綺麗にしていくには、
    特に効果をより持続させるためには
    ホームケアが本当に大切になります!

分からないことがあれば
    何でも教えてください^^

またのご来店心より
    お待ちしております^^

石井 章太郎

• Kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-01-27 00:26:42.0

細かく説明してくださって、話も聞いてくださりすごく居心地のいい4時間でした!

【プレミアム】縮毛矯正アイロンストレートエステ+カット \29,700→\25300

Kさん

心地よい時間過ごせていただけてよかったです(*^^*)

Kさんの元々の髪質もあって 1回目のご来店でも、すごく綺麗になったので僕もとても嬉しかったです!

今後もアドバイスシートを参考にケアしていただき、定期的な栄養分の補給をして一緒によりキレイな髪を作っていきましょう!!

もしご自宅でのケアで分からないことや、お困りのことがありましたらお気軽にお尋ねください(*^^*)

三宅陸斗

• むみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-01-26 01:40:39.0

急な予約にも関わらず、丁寧に施術して頂きこの度はありがとうございました。仕上がりも今までで1番サラサラになりました!カットとカラーも大満足です!!
    こらから必ず通わせて頂きます。

むみ様

仕上がりとヘアエステの効果を実感頂けて大変嬉しく思います(*^^*)

むみさんのおうちでのヘアケアすごく良いので今のケアとアドバイスシートの出来るところから一緒に取り入れてみてください!!

ただお家で自分で出来るケアは限界があるので、定期的に栄養分補給して今後も一緒にキレイな髪つくっていきましょう!

次回の御来店も心よりお待ちしております!

三宅陸斗

• ひるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-01-17 15:49:43.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、ホームケアのアドバイスまでありがとうざいました!
    サラサラのストレートになってとても嬉しいです
    次回はトリートメントでお伺いしたいです
    よろしくお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正

[投稿日] 2025-01-13 20:23:17.0

かなり明るい髪色になりましたが、パサつかずしっとりキープできています。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カラー

• めりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-12-30 22:48:35.0

初めての髪質改善エステでどんなものか不安でしたが、施術前のカウンセリングとっても丁寧でまず安心しました!
    一人一人の髪質や状態に合わせて、薬を調合していただけるので、今までにないほど髪がツルツルさらさらになりました。
    中学生の時から縮毛矯正をしており、長年髪質に悩んでいたので、もっと早くここに来ればよかったと後悔しています。。
    時間はかかるかもしれませんが、諦めずに髪質改善に取り組み、理想の髪質になれるようにこれからもお願いしようと思います。

縮毛矯正アイロンストレートエステ+カット\25,300→\20,900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• もかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-28 21:00:39.0

今回もツヤツヤに仕上げていただきました!また通いたいと思います。

[施術メニュー] カラー

アイノア ルアナ 青山(AInoa RUANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー