3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ウイバイファースト(u'i by first)  >

のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-11 12:39:08.0

成人式直前に駆け込みでトリートメントをお願いしました。ブリーチ毛で髪の毛がパサパサでしたが、髪の毛が少しでもツヤツヤに見えるようにトリートメントを選んで下さり、手触り、見た目共に満足いくものとなりました。
    楽しく会話しながら施術をして頂けたので、とても良い時間になりました。またトリートメントをお願いしようと思います。

[人気No.2]☆髪質改善トリートメント☆美髪エステNO1 \8250→\5060

u'i by first【ウイ バイ ファースト】からの返信コメント

のん様この度はご成人おめでとうございます!^^
    人生の記念すべき日に当店の美髪エステやお店での会話が当日をお迎えする際のお役に立てて光栄です!!

繰り返すことでまた艶やかさもさらにうまれるので、お時間ある所でまたぜひ当店をご利用くださいませ^^
    お会い出来ますのを楽しみに、お待ち申し上げております!

担当 佐藤

• メグさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 22:52:29.0

今回はトリートメントをお願いしました。
    パサつきと広がりが気になっていましたが、トリートメントで髪のしっとり感が加わりなめらかになりました。
    髪質に合うトリートメントの種類を選んでいただき、わかりやすく教えていただきました。
    前髪カットもお願いしとても満足いく仕上がりでした。

[人気No.2]☆髪質改善トリートメント☆美髪エステ1 \8580→\7900

• ぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 23:18:25.0

落ち着いた雰囲気の店内でした。髪のことも相談したらいろいろ教えてくれて、まとまらない髪もまとまりのある仕上がりに。またお願いしたいと思います。

カット+カラー(白髪染めもOK)+シンプルトリートメント¥12000→¥9000

ぽん様

また美髪カラーをお試しいただきありがとうございます。
    カラー後の残臭の少なさや髪の手触りはいかがでしょう?

地肌への負担やダメージも最小限にできる良いものなので、
    今後もぜひ継続してみてください^_^

次回は縮毛矯正でさらに質感良くうねりや広がりも解消できればと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

じかいも楽しみにお待ちしております。 担当スタイリスト 阿部

• まーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 17:14:07.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。髪の毛の悩みを親身に聞いてくださいました。お店もとても心地よい雰囲気でした。仕上がりは大満足で、またお願いしたいと思います♪ありがとうございました(о´∀`о)

【定番】カット+カラー(白髪染めもOK)+トリートメント¥16390→¥12990

まーちゃんさん

こんにちは!先日はご来店ありがとうございました。

カットとカラーでかなりスッキリしましたね!

髪の量が増えたらまた減らしましょう!

渡辺圭

• つーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 16:18:35.0

いつもカットのみですが、丁寧に対応いただきありがとうございます。

つーさん

こんにちは。先日はご来店ありがとうございました!

カット重要ですからね。ぜひまた切りに来てください。お待ちしております!

担当 渡辺圭

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 18:06:52.0

丁寧な接客をしていただき、思い通りになりました。
    マッサージもとても気持ち良かったです。
    次はもっと違う髪型に挑戦したいとおもいます!

カット+リタッチカラー+シンプルトリートメント¥11440→¥9490

• ちまきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 10:40:32.0

肌が弱く、カラーをするとだいたい皮膚科行きになる為ダメージの少なそうなこちらのカラーを見つけ訪問しました。
    保護剤塗布や根元ベタ塗りを避けて丁寧に施行してもらえました。
    結果肌荒れはしてしまいましたが、気になっていた白髪が染まり、髪もサラサラになりスッキリしました。

[都内で人気な美髪カラー導入!]☆美髪カラー+トリートメント+カット

ちまき様

気になっていた部分の解決とサラサラになったところ喜んで頂けて良かったです!

ですが結果として荒れてしまったという事でよりダメージや頭皮、髪の悩みに配慮しつつ安心して楽しんでいただけるような方法など改善して参ります。

担当 星

• みなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:17:51.0

初めての美容室が苦手で、でもいつもの美容室がなかなか遠くて行けずどうしようか悩んでいました。毛先が痛んでいてパサパサでバサバサが気になっていたので、(カラーとカットはいつもの美容師さんにしてほしかったので)思い切ってトリートメントのみの予約をしました。トリートメントがとてもいい、と紹介してもらい来店しました。
    行くまでは緊張しましたが、担当の方が色々親切にしてくださったので、緊張せずやってもらうことができました。色々アドバイスも頂き、日頃の髪の毛悩みにも応えてもらいました。トリートメントもしっかりきいてしっとりになりました。ホームケアがよければ二週間程度はもつと言われたので、今日からしっかりがんばろうと思います。またお世話になろうと思います。ありがとうございました。

[人気No.1]☆髪質改善トリートメント☆美髪エステ2  \11000→\7150

みなみさん

こんにちは。先日はありがとうございました!

ケアの話だけでなく、デザインや先々のお手入れのことまでお話ができてよかったです。

状態だけでなく、髪の困りごとが出てくるかもしれませんので、そのときはまた相談していただければと思います。

次回も是非、よろしくお願いします!

担当 渡辺圭

• さやさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 20:51:40.0

この度も自身の理想の髪型に素敵にカットしていただきましてありがとうございました!
    ブロー練習中です笑
    教えて頂いたコツを意識してやってみています。
    又、宜しくお願い致します(^-^)♪

さやさん

長さもいい感じの長さになりましたので、ブローやスタイリングの世界になってきましたね。

やり易くカットはしていきますので、ご自宅でのスタイリングだけ頑張ってください!

担当 渡辺圭

• とこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 15:04:48.0

落ち着いた雰囲気でリラックスして施術を受けられます。髪型や髪色についても丁寧に相談に乗っていただき、安心して任せることができました。また、マッサージもしていただきとても気持ちよかったです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

とこ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

リラックスして頂けて良かったです^^

今回はなるべく色持ちがよく、暗くなり過ぎないようにカラーさせて頂きました。
    根元につけいない様にカラーさせて頂いたので伸びてきた時の馴染みもいいかと思います。

またご出産前のメンテナンスもお待ちしております♪

この度は口コミのご投稿ありがとうございました!

とこ様の次のご来店も心よりお待ちしております。

担当 畠山

• おにぎりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 00:08:18.0

今回は美髪エステ1を体験。髪の柔らかさを実感するも前回の美髪エステ2ほどの感動は無く、リフレッシュに留まらず髪質改善を求めるのであれば美髪エステ2がお勧め。
    担当スタイリストさんはホームケアについて親身にアドバイスを下さいました。ヘアケア商品の執拗なセールスは無く自宅でゆっくり検討できるようオンラインストアを紹介頂きました。ただ、なぜか頂いたIDではログインできず残念。

おにぎり様

前回体験していただいた美髪エステ2の方が内部に対してのアプローチがよりしっかりできるメニューでした。髪の状態や求める仕上がりによっては美髪エステ1だと物足りなさを感じてしまうかもしれません。
    美髪エステのパワーアップとより感動していただけるようなメニューにしていくために取り組んでいますのでぜひまた体験しに来てください!

サロン専売品のオンラインストアに関しては登録がうまくできなかったとの事で申し訳ございませんでした。ヘアケアについてのご相談や登録に仕方についてお気軽にお声がけください。

この度は口コミありがとうございました!

担当 星

• どじかし子さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 12:09:34.0

ありがとうございました。カットもカラーも、プロの目線で色々アドバイスいただき、一緒に決めながら進めていただけたので、安心感がありました。仕上がりもとても満足です!

[都内で人気な美髪カラー導入!]☆カット+美髪カラー+トリートメント+スパ

どじかし子様

仕上がり満足いただけて良かったです!
    より安心して任せていただけるよう色んな角度からオススメさせていただきたいのでまた悩み等あればお気軽にご相談ください!

この度は口コミありがとうございました!

担当 星

• やもっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 22:18:02.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、普段のケアのアドバイスなどもいろいろ提案していだだきました。
    ちょっと予定してた時間をオーバーしましたが、カットもカラーも丁寧だったので、仕上がりも満足できました。マッサージも気持ち良かったです。

やもっち様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

お仕上がりにご満足いただけたことや丁寧な施術をお褒めいただきありがとうございます。
    明るめのヘアカラーにショートヘアがとてもお似合いでした!
    パーマもぜひ検討されてみてください。

またこの度は、お時間がオーバーしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    大切なお時間を頂いていることを肝に銘じ、丁寧さを保ちながら時間の改善に努めて参ります。

今後も、やもっち様に総合的に更に喜んで頂けるように勉強に励んでいきます。
    貴重なご意見、口コミををいただき誠にありがとうございます!

やもっち様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 畠山

• りんごさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-03 17:51:56.0

前髪あり(シースルーバング)のヘイリーボブにカットしてもらいました。パーマやカラーのご相談にも乗って下さり、黒髪に合う長さなども考えて下さりました。前髪はずっとセンター分けでクセがついてしまってましたが、クセがつかないような少し重め・長めの前髪にして下さいました。
    また、髪が油っぽい事を相談したら、優しく丁寧にシャンプーして下さり、髪がサラサラに戻りました!
    ヘアセットも簡単で、家族や友人・知人にも褒められてとても嬉しかったです!
    いつかカラーやパーマもお願いしたいです!!

\メニュー相談クーポン/お悩みに合わせて最適なメニューをご提案!

りんご様

今回もご来店ありがとうございました!!

満足してもらい嬉しいです!

カラーしたいときは相談ください!

お待ちしてます!!

代表 田中

• みきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 11:45:45.0

1週間経過して丁度良い色味になりました。
    カラーもカットも相談に乗って頂きながら進めてもらえたので、安心してお任せ出来ました。
    次回も宜しくお願い致します!

カット+お洒落白髪染め(ハイライト対応可能)+トリートメント

みきさん

こんにちは。先日はご来店ありがとうございました!

安心感を大切にしてますので、気になる点があればどんどんお話していただければなと思います。

次回も是非、よろしくお願いします!

担当 渡辺圭

• **mika**さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 18:12:06.0

2回目の利用です。
    髪についての知識がとても豊富で、髪の悩みの相談や
    今後のスタイルの提案などを丁寧にしていただけます。
    これからもお任せしたいと思います。

mikaさん

こんにちは!先日はありがとうございました。

髪の悩みは人それぞれですので、できる限りのアドバイスをさせていただきました。

ぜひ今後のヘアスタイルの参考にしていただければと思います。

担当 渡辺圭

• ちーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 19:59:26.0

今回、中学生の娘のカットをお願いしました。こちらの要望を快く引き受けていただき満足する仕上がりになりました。
    最後は、可愛く髪を巻いてもらえたので、本人も大満足しておりました。

ちーちゃん様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

この度は娘様のカットをまかせて頂きありがとうございました!
    何度も足を運ばせてしまい、ご足労をお掛け致しました

仕上がりにご満足頂けたようでとても嬉しいです^^
    巻き方も娘様が好きそうな巻き方で仕上げました♪

またお子様のカットされる際もぜひおまちしております

この度は口コミのご投稿ありがとうございました!
    ちーちゃん様の次回のご来店も楽しみのお待ちしております!

担当 畠山

• Y.Iさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 01:16:49.0

いつもお任せでカットをお願いさせて頂いていますが、自分にあった切り方をして頂き満足しています。ありがとうございました。次は機会を見てヘッドスパも含めてお願いさせて頂きたいと思います。

Y.Iさん

こんにちは!いつもありがとうございます。

今回はスタイルもそうですが、頭皮の話にもなりましたね。

頭皮ケアも大事なので、家でのケアもやってみてください。

今度はヘッドスパもやってみましょう!

渡辺圭

• まめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 07:44:03.0

今回もありがとうございました。
    大まかな要望でも心情を汲み取って頂きいつも素敵で扱いやすいスタイルにしてくださいます。
    今後ともよろしくお願いします。

まめ様
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

なりたい雰囲気などいつもお話頂けてこちらも助かっております!
    今回のスタイルも今後のなりたいイメージも考慮しつつ施術させて頂きました。
    徐々に伸ばしつつ、理想のスタイルにしていきましょう♪

またハイライトカラーもぜひご相談ください

この度は口コミのご投稿ありがとうございました!
    またまめ様にお会いできることを楽しみにしております^^

担当 畠山

• けいとさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-29 19:31:02.0

丁寧に施術していただきました。初回でしたが、カウンセリングもしっかりとしていただけました。

けいと様

悩みやなりたい形に近づけられるよう気になることなどあれば解決に向けて取り組ませていただきたいとおもいますのでぜひまたご相談ください!

担当 星

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-25 19:50:22.0

落ち着いた雰囲気の店内と接客でとてもくつろげました。
    また、1つ1つの工程を丁寧に説明していただきながら施術してくださったので、安心してお願いできました。
    今回はカラーだけでしたが、次回はカットもお願いしようと思います。

[都内で人気な美髪カラー導入!]☆髪質改善美髪カラー

あ様 先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回はラベンダーアッシュの色を使わせていただき黄色味は予防しながら
    お好みの色味に近づけてみました。

気に入っていただけて嬉しいです(^^) 頑張って一緒にキレイに伸ばしていきましょう!

シャンプーとトリートメントもぜひ使ってみてください。

この度は嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。

担当スタイリスト 阿部

• ERIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 22:43:33.0

以前からお店の前を通るたびに気になっていました。周囲が気になりにくいように配慮された店内で雰囲気も落ち着いていて居心地がよかったです。カウンセリングも丁寧で、アレンジや今後のメニューの提案もしてくださり、何より、この髪の長さになってからのヘアスタイルで、仕上がりに一番満足しています!カットだけでなく一貫してスタイリストさんが施術してくれたことも嬉しかったです。

『3月限定』似合わせカット+ダメージレス縮毛矯正¥20350→\15000

ERI様
    先日は数ある美容室の中からウイバイファーストへご来店頂き誠にありがとうございました!

以前から当店を気になっていてくださり、今回ご来店いただけたこと、とても嬉しいです!

当店はマンツーマンサロンとなっており、カウンセリングからお仕上げまで一人のスタイリストが担当しますので、比較的落ち着いた雰囲気になっております。
    お店の雰囲気やマンツーマンの形態もERI様に気に入って頂けてとても嬉しく思います。

今回は縮毛矯正でまとまりやすく、レイヤーもお入れして軽やかな雰囲気にカットさせて頂きました。
    伸ばしていきながらも色々なスタイルを楽しんでいきましょう♪

この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございました!
    ERI様の次回のご来店も心よりお待ちしております^^

担当 畠山

• さきちさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 21:59:44.0

初めて利用しました。10ヶ月の子供とベビーカーで行ったので心配でしたが、快く迎えてくれました。泣いてしまい騒がしくしてしまいましたが、シャンプー中やカット中に他のスタッフさんがあやしてくれたりして助かりました。ありがとうございました。
    担当の方は若いイケメンさんですが、落ち着いていて話しやすく無理に会話をしなくともよい非常に心地よい時間を過ごせました。髪型もすぐにいいたい事が伝わり、希望通りの髪型になりました。ありがとうございました。
    駐車場は七十七銀行のところは提携ではなく赤間ビルの駐車場が提携だそうなので次からはそちらに停めるようにします。
    看板が美髪?という長い髪の方が行くイメージでしたが、男性でも行きやすい場所でした。またお世話になりたいと思います。

さきち様

まずは仕上がり満足いただけて良かったです!
    仕上がりもより満足していただけるよう提案の幅と技術の向上に努めてまいります。
    ベビーカー、お子様連れのお客様も安心して過ごしていただけるようできる限り準備等しておりますのでぜひまたご一緒にご来店ください!

この度は口コミありがとうございます!

担当 星

• つぐみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-17 09:36:42.0

静かな環境で、落ち着いて過ごすことができました。
    とてもよかったです。

つぐみ様

今回のメニューではカラーの剤によるダメージお原因や残臭などを無毒化してくれるものになります。
    頭皮や髪に優しくカラーリングを続けていけるので時期に合わせた提案などさせていただきたいと思っていますのお気軽にご相談ください!

口コミありがとうございました!
    またゆっくりと過ごしていただけるよう準備してお待ちしております!

担当 星

• ちーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 19:10:39.0

いつも大まかなスタイルをお伝えしお任せですが、今回は春に向けて少し軽やかになるようなスタイルを提案していただきました。気になることも遠慮なく伝えることが出来る雰囲気で、いつも快く引き受けて下さるので、とても居心地が良いです。今後とも引き続き利用したいサロンです。

ちーちゃん様
    先日もご来店いただき誠にありがとうございました!

春らしい軽めのスタイルも素敵でしたね!
    こちらこそ、気になる事などお話し頂き助かっております!
    今後もご要望や気になる事などあれば是非お話いただけると嬉しいです。

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミのご投稿もいただきありがとうございます!
    ちーちゃん様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 畠山

• amuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 14:07:56.0

カウセリングから施術まで、要望に合わせて一つ一つ丁寧に対応していただき、スタッフの皆さんやお店の雰囲気もとても良かったです。
    また利用させていただきたいと思います!

『NEW美髪』☆髪質改善トリートメント☆美髪エステ1+カット+カラー

amu様
    先日は数ある美容室の中からui by firstへご来店いただき誠にありがとうございました!

当店はマンツーマンサロンで1人のスタイリストが最後まで担当しますので
    お客様のご要望に丁寧に寄り添える様に対応させていただいております。
    amu様にもカウンセリングやお店の雰囲気などを気に入っていただけてとても嬉しいです!

お悩みやご要望なども沢山お話し頂きありがとうございました。
    オリーブカラーやくびれヘアがとてもamu様にお似合いでした!
    梅雨前に前髪のみの縮毛なども是非試してみてくださいね。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました!
    amu様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当 畠山

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 13:41:48.0

いろいろ提案してくれるので髪型髪色で悩んでる人はいいと思います

『平日限定』カット+カラー(白髪染めもOK)¥11550→\8200

ともさん

自分に合うものが正直わからないという方も多いので、色々と提案させて頂きました。

季節や環境の変化に合わせてヘアスタイルも工夫していくといいと思います。

担当 渡辺圭

• メグさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 16:04:04.0

パサつきが気になり、トリートメントの予約でしたがメニューを変更をお願いしカットをお願い致しました。
    パサつきの原因などわかりやすく説明していただきました。
    毛先を整えていただき仕上がりに大満足です。
    雰囲気もとてもよくまた来店したいと思います。

[人気No.2]☆髪質改善トリートメント☆美髪エステ1 \8250→\5060

メグ様

髪の状態、扱いはいかがでしょうか?
    今回は別なメニューでのご案内でしたがまた気になる所、悩みなどあればお気軽にご相談ください!
    綺麗な状態、扱いやすくしていけるようにまたケアさせていただければと思います。

口コミありがとうございました!
    またのご来店も楽しみにおまちしております!

担当 星

• つーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 21:34:35.0

いつも丁寧に対応いただきありがとうございます。

つーさん

次回は気温も上がってると思いますので、もう少し質感を柔らかくしてもいいかもしれません。

春スタイルも考えておきます。

担当 渡辺圭

• ゆめさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 08:17:33.0

はじめまして担当をして頂きましたがとても丁寧に仕上げて頂きました。
    家族からの評判も良かったです。また利用をさせて頂きたいと思います。

ゆめ様

評判が良かったという事で担当させていただいて嬉しく思います!
    ぜひまた悩みやスタイルの維持など気になることなどあればご相談ください!

担当 星

ウイバイファースト(u'i by first)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー