4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. オーガニック アトリエ 大宮(organic+atelier)  >

オーガニック アトリエ オオミヤ

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-268
  • 10-19時OPEN♪大宮駅西口徒歩5分/顧客満足度95%!/近くにコインパーキング有【大宮】

れみーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-12 18:01:15.0

いつも希望通りのカットありがとうございます。
    毎度、丁寧なカウンセリングと接客と仕上がりに感動しております。お客さんを大切にしている感じがとても伝わり、お人柄も素敵な美容師さんだなと思います。
    またこれからも宜しくお願いします(^^)

• けんしんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 16:37:02.0

要望をしっかり聞いてくれて良かったです。
    また来ようと思います

【学割U24の方限定クーポン】学割20%OFF☆

• チコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 12:14:59.0

いつも楽しくおしゃべりしたりと、とても居心地が良いです。
    白髪も目立たなくしてもらえるのでとても満足しています。

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 07:20:27.0

丁寧にやっていただき、満足な仕上がりでした。
    教えていただいたアレンジやってみそうと思います!

【人気No.2★】カット+イルミナカラー+前処理+トリートメント\15950→\14520

• オモチさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 22:29:03.0

結構短くカットしていただきましたが、マスクをしたままカットしていただいたからか、切り残しで長いままの毛がちょこちょこあったのが残念でした。ヘッドスパはとても気持ちよく、接客もとても良かったので快適でした。

【人気No.1★】カット+スペシャル10分クイックスパ\7150→\6105~

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 17:57:30.0

定期的に通わせていただいています。
    今回はカラーをお願いしました。
    いつも要望を聞いてくれ、似合う色を提案してもらえて大満足です!
    また次回もよろしくお願いします!

• こりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 17:04:08.0

すごく丁寧な対応でした。また行きたくなるサロン、サービスです。

カット+コスメストレートパーマ+トリートメント\20350→\18370

• ちもちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 19:50:20.0

美容室内の照明や室内の明るさ、室内から見える外の感じが個人的に好きで癒やされてます。
    担当スタイリストさんが丁寧に髪色やどの位カットするか聞いてくださるのがうれしいです。担当スタイリストさんとのお話しも楽しいので、月一の予約を楽しみにしています。
    今回30分のヘッドスパを追加しましたが、最っ高でした。次回も追加します。

【平日限定】カット+快眠!ヘッドスパ30分(フロア)\8800→\7920

• なんばらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 22:10:53.0

閉店に近い時間でしたが、メンバーの皆さんが明るく話しかけてくださったため、一日の疲れが吹っ飛びました。BGMや店内の雰囲気も素敵で落ち着きます。清潔感も十分です。
    カウンセリングも丁寧で、自分の好みのスタイルをしっかりと把握してくださるため、理想のスタイルが叶えられます。
    特に今回のスタイルは大変気に入っております。(卒業アルバムの個人撮影にも最高のヘアスタイルで臨めそうです!)
    本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

【人気No.10★学割U24】カット+トリートメント\7150→\6160<大宮店>

• Yunさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 13:40:34.0

理想の画像をお見せしてこのようにて欲しいとお願いしているのですが、再現性が本当に高くて、扱いやすく、本当に満足しております。
    今までボブでいい思いをしたことがなかったのでずっとロングでしたが、担当スタイリストさんにならボブでお任せしたいと思って指名させていただいております。

【学割U24の方限定クーポン】学割20%OFF☆

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 12:14:38.0

前髪を切るかどうか髪の色など、強い希望がなかったのですが、丁寧に相談にのってくださりありがとうございました!金額を初めに伝えてくださった上でスタートしてくださるのも、とても親切だと思いました。最後にスタイリングのアドバイスも嬉しかったです。ありがとうございました。
    1年前まで通っていたのですが転職などでなかなか行けず、久しぶりに伺いましたが、髪が生き返りました!!今までお願いしていたスタイリストさんに本日はお会いできませんでしたが、次回以降またよろしくお願いいたします!

• Mさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 13:39:23.0

引っ越してきて、初めて伺わせていただきました。
    いい感じの髪型に仕上がってよかったです
    カウンセリングも丁寧で、施術中のお話も楽しめました。
    また来月もよろしくお願いします!

• ブルさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-11 18:10:35.0

お店の雰囲気も良く継続して通っています。

organic+atelier 大宮【オーガニックアトリエ】からの返信コメント

ブル様

いつもご来店頂き本当にありがとうございます(^^!

初めてのサロンカラーとブリーチなしのインナーカラーで
    ダメージ最小限でハイトーンカラーを楽しんでいただける
    インナーカラーにさせていただきました♪
    色落ちも綺麗で楽しみですので是非楽しんでください!

【次回のご提案】

別のカラーを挑戦されたいとのことでしたら
    1ヶ月半~2ヶ月を目安に
    ブリーチに挑戦させていただくのもオススメです!
    発色が変わり出来るカラーも増えます♪
    またご相談頂けると嬉しいです(^^

また次回ブル様にお会いできるのを

担当スタイリスト 溝口 千紘
    organic+atelier 大宮店(オーガニックアトリエ)
    浦和駅からもすぐ!

• あきんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 21:27:12.0

前半のみ担当さんが対応してくれましたがその後は男性のアシスタントメイン。とても対応丁寧でした。アイロン時もアシスタントさんでしたが、途中手の空いた女性の方も対応し2人がかりで左右を対応。アシスタントさんは産毛部分にもきちんとクシを入れて全体的に内に入るようにして下さいましたが、途中入った女性の方は毛先部分だけクシを通しただけ。見かねて全体的に内に入るようにお願いしたところ「指示通りにやってますけど」と言われ、言い返す気にもなれず諦めてお任せしました。担当の方は隣で他の方の対応中ででしたが、なんとなく気付いていたような気配はあったもののスルー。最後は追い立てられるようにお会計し見送りもされず。担当は初めてお願いした方で始めのカウンセリングが丁寧だっただけに落差が激しいのが残念でした。
    効率重視で手の空いている方が他の方のフォローに入るのは良いですが、きちんとした指示出し、もしくこちらの意図や要望を理解しないのであればフォローに入らないようにして頂きたいです。今回は指名なしで予約しましたが、このような状態で指名料を取るのはちょっと理解しかねます。

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:39:46.0

毎回お世話になってます。
    次回来るまで空きそうなのでそれも考慮した髪型にしてもらいとても満足してます。
    混んでるのに間の待ち時間も少なかったです。

• まいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 14:25:58.0

とにかくカウンセリングがスムーズでした。
    こちらの希望を聞きつつ提案して下さったので、要望を伝えやすいと感じました。
    仕上がりも希望の髪型にして頂いて大満足です!
    朝のスタイリングもとても楽なので、助かっています。
    次回はブリーチにも挑戦したいので、またよろしくお願いします。

【溝口限定】カット+白髪ぼかしハイライト+トリートメント\17820→\14750

まいこ様

【スタイルのポイント】

今回は、あまりやりたい色味がないとのことでしたが
    前回に入れたハイライトも生かせるように
    透明感のあるグレージュにさせていただきました!

【次回のご提案】

今回は襟足ぎりぎりのミニボブに切ったので
    1ヶ月半くらい経つと少しまとまりづらくなってくるのと
    ハイライト部分が色が抜けて目立ってくると思います!
    次回はもう少しハイライトとのメリハリが出るような
    カラーにしていくのも少しの変化があっていいと思います◎
    ブリーチでハイライトおいれていくのもオススメです!

また次回まいこ様にお会いできるのを

浦和駅からもすぐ!

• がわこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 10:35:24.0

いろんな美容室に行ってみていますが、やっぱりここに戻ってきてしまう…!というくらいいつも綺麗にしてくださります。
    カットとトリートメントだけでとってもサラサラになり、大満足です!

【徹底補修♪】カット+髪質改善トリートメント\9075

• ことりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-03 09:34:58.0

先日はありがとうございました
    提案してくださった新色、とても綺麗な色で気に入っています(^^)
    施術中のお話も楽しかったです!
    カラー前に頭皮も保護してくださったのでしみることはありませんでした(^^)
    また次回も同じオーダー(カラー含む)でお願いします!笑

ことり様

【スタイルのポイント】
    白髪ぼかしに関してはメリット、デメリットがあります!
    今回はご要望をヒアリングさせていただき内容を決めさせていただきました♪

白髪があっても色んなカラーを楽しめる時代なので、
    一緒に素敵なヘアスタイルにしていきましょう!"

【次回のご提案】
    その後髪色の変化はいかがでしょうか?

一度で全てを完璧にはできませんが、以前よりも白髪が気にならなくなるよう
    施術させていただきました♪

次回はよりぼかせるようご提案させていただきます!

また次回ことり様にお会いできるのを

浦和駅からもすぐ!

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:51:37.0

初めて行って、ひさびさに短くするので緊張していましたが、カウンセリングを丁寧にしていただいて、理想の切りっぱなしボブになれたので大満足です!
    また施術中も楽しくお話をしながら過ごせました^^

• あるみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 20:52:25.0

とても温かく柔らかに接していただき、ほっこりとした気持ちになりました。髪型の要望もしっかりと受けとめていただき、思った通りに仕上げてくださり、ドライヤーをかける時の私の髪の対処法など丁寧に説明もしてくださいました。
    他のスタッフの方も優しいものごしで、とても温かい雰囲気のお店です。
    感謝の気持ちでいっぱいです。
    これからもずっと通わせていただきたいと思います。

• こりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:54:12.0

丁寧な説明や施術でした。また伺います!

【人気No.8★】カット+おしゃれ白髪染め+トリートメント\14520<大宮店>

こりん様
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    今回は、あまり長さは変えずに整える程度でしたが、
    表面と顔まわりに少しレイヤーを増やすようにカットさせていただきました

少しレイヤーを加えることで今の長さが生かされ、
    外ハネのスタイリングもしやすくなると思います
    普段のスタイリングでワンカールするだけでも
    いつもより動きが出て見えるのでスタイリングも楽しんでくださいね

【次回のご提案】
    今回カラーは暗めにしっかりと色味が入るように染めましたが
    時間が経ってくると少しずつ抜けてきて明るくなってしまうので
    次回ご来店時に明るさが気になればまた、染めると抜けづらくなります

色味なども様子見て、印象を変えたい場合はご相談ください

また次回もよろしくお願い致します。

担当スタイリスト 石井くるみ
    Organic+atelier 大宮店(オーガニック アトリエ)

• あきこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 16:58:40.0

説明も丁寧でマッサージもすごく気持ちよかったです!
    髪の長さも思った通りにしてくれてすごくよかったです!
    また行きたいです...!!

あきこ様
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    今回はお持ちいただいた画像を参考に
    ナチュラルボブにさせていただきました

乾かしただけでまとまるようにカットさせていただきましたので、
    朝のスタイリングが簡単になると思います

【次回のご提案】
    次回は少し暑くなった頃にまた気になり始めると思いますので、
    夏はすっきりまた短めにするのもいいですね
    また次回も色々とお話ししながら決めていきましょう

また次回もよろしくお願い致します。

担当スタイリスト 石井くるみ

• ひろりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 16:11:01.0

初めて伺わせてもらいました。
    店内がとてもオシャレで開放感もありました。感染対策ときちんとされていたのが印象的でした。
    担当の方に白髪に悩んでいたので、色々相談すると的確なアドバイスをくださりそれでいて押し付けがましくないのがとっても好印象でした。(色々思っていたことや、私の好みなども初対面なのに意表をついていてびっくり。)アシスタントの方々も気さくな方や接客も丁寧で好感が持てました。ヘアケア商品も紹介してくださりこちらも、押し付けがましくなくて良かったです。
    思っていた以上の仕上がりと、傷んでいた髪の毛も、担当の方のおかげで生き返りました。
    今の私の最大の悩みをきちんと話を聞いて施術してくださりありがとうございました。またぜひお願いしたいです。

【人気No.5★】カット+イルミナカラー+ハイライト(TR付き)\18150→\14750

ひろりん様

【スタイルのポイント】

ハイライトの部分はより色落ちが早いため、部分的に少し濃い目に色を入れさせていただきました!

時間の経過とともに色落ちしていきますが、色落ちも楽しんでいただけますと幸いです♪

【次回のご提案】

一回で白髪が気にならなくなる!
    と言う魔法のような施術ではありませんが、
    確実に回を重ねるごとに髪が綺麗になって白髪がボケていきます。

髪への負担をケアしながら常にベストな状態を保てるようご提案できればと思っております!

また次回ひろりん様にお会いできるのを

浦和駅からもすぐ!

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 14:56:54.0

定期的に通わせていただいております。
    今回はカットしていただき、長さを整えていただきました。量の調整をしていただき、スッキリしました!
    次回もよろしくお願いいたします!

• ローズクォーツさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 14:42:36.0

引っ越しをきっかけに新しいサロンを探しに探し予約したました。
    よく話を聞いた上でカット、カラーを提案して頂きました!
    とっても丁寧且つ気さくで相談しやすかったです。
    初めてにも関わらず身の上話失礼しました…
    新色でキレイに染めて貰い、トリートメントでツヤツヤサラサラに!
    シャンプーお上手でした!
    仕上がりとても満足です。ありがとうございました。
    リピします。次回も予約します!

【人気No.4★】カット+イルミナカラー+髪質改善トリートメント\18370→\17270

ローズクォーツ様

【スタイルのポイント】
    白髪ぼかしに関してはメリット、デメリットがあります!

白髪があっても色んなカラーを楽しめる時代なので、
    一緒に素敵なヘアスタイルにしていきましょう!

【次回のご提案】

一回で白髪が気にならなくなる!
    と言う魔法のような施術ではありませんが、

子育てのお話もできてとても楽しかったです!(^^)

また次回ローズクォーツ様にお会いできるのを

浦和駅からもすぐ!

• (^^)さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-28 13:26:00.0

丁寧なカウンセリング、施術をしていただきました。
    自分の髪質に合ったトリートメントやスタイリングなども教えていただき早速購入しました。知識だけでなく施術スキルも高くて素敵な方でした。

【人気No.6★】カット+髪質改善トリートメント\9570→\9075<大宮店>

(^^)様

【スタイルのポイント】
    今回は久しぶりにばっさり切りたいとのことでしたので
    丸みのあるショートにさせていただきました。

朝のスタイリングが簡単にできるようなカットをしています
    アイロンを使うと少し雰囲気も変えられるので、
    色々と楽しんでくださいね。

【次回のご提案】
    ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします。

短くするタイミングでストレートするのもオススメです(^^

また次回ローズクォーツ様にお会いできるのを

浦和駅からもすぐ!

• まりもさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-28 04:32:28.0

仕上がりもサービスも満足です!
    時間も配慮してくださり、助かりました!

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:27:59.0

要望を丁寧に聞いて対応していただきました。仕上がりも理想通りでとても満足です。またお願いします。

• tmtさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 07:46:00.0

とても落ち着いた雰囲気の店内で、リラックス出来ました。ありがとうございました。

【リタッチ】カット+オーガニックorイルミナカラー+(TR付き)\12760

tmt様
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回はヒアリングした内容を参考に
    顎ラインに沿ったミニボブにさせていただきました

朝のスタイリングが簡単になると思います

【次回のご提案】
    少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです

朝の時短のためにもぜひご検討ください

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

担当スタイリスト 石井くるみ

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 21:25:26.0

初めての来店でした。
    ショートなのに雰囲気を変えたいというわがままなオーダーにも関わらず、丁寧にカウンセリングしていただき、新鮮ですてきな髪型を提案していただきました!
    トリートメントもシャンプーマッサージもすごく良かったです。
    居心地良いサロンで、癒されました♪

ちー様

先日は、ご来店していただきましてありがとうございます。
    とても嬉しい口コミありがとうございます。ショートスタイルとてもお似合いでした♪

また、お時間あるときリラックスしにいらしてください。

担当スガワラ
    浦和駅からもすぐ!

オーガニック アトリエ 大宮(organic+atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー