3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. シム テンジン(hair & beaty SIM tenjin)  >

シムテンジン

• 福岡県福岡市中央区大名1丁目12番36号 ニューアイランド大名マンション203号
  • 地下鉄赤坂駅から徒歩3分/地下鉄天神駅から徒歩7分
    3.6
    3.6
    3.8
    4.0
  • ひかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-19 22:21:52.0

私が寝坊してしまったのですがそれでも予約を受け入れて下さり着崩れのない着付けや可愛いヘアセット、メイクをしてくださりました。本当に感謝しかないです。ありがとうございます!
    ヘアセットも友達に好評でたくさん可愛いと言って貰えました!!
    またヘアセットの機会ある時はSIMさんでお願いしたいです。

【2023年卒業式☆】ヘアセット+袴着付け+メイク⇒13,200

[施術メニュー] ヘアセット、着付け、その他

hair & beauty SIM tenjin【シム テンジン】からの返信コメント

ひかり様

先日のご来店と嬉しいクチコミありがとうございます!

これからも満足して頂けるよう、日々成長して参りますので、機会がありましたら是非よろしくお願い致します。

ひかり様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SIM

• おかしのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-03 13:40:36.0

混雑していましたが、時間通りすぐ案内してくださり、可愛くヘアメをして頂けました。ライブがあったのですが、そのアーティストの曲を流してくれてて、とても嬉しかったです。また福岡に行った際はお願いしたいです!

【イベント向け♪】リボン・ハートなど量産ヘアセット♪【早朝料金別途】

おかしの様

先日のご来店と嬉しいクチコミありがとうございます!

これからも満足して頂けるよう、日々成長して参りますので、
    また福岡に来る際は是非よろしくお願い致します。

おかしの様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SIM

• みっぴさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-21 18:08:50.0

ライブで推しに会うために髪型を綺麗にして頂こうと初めてご利用しました。ですが受付の男性の方は無愛想でとても不愉快な気持ちになりました。担当してくれた若い男性の方はウェーブ巻もろくに出来てなく寝癖みたいになりました。すぐに別の3~40代の女性に巻き直してもらいましたがその方も下手でした。しかも、お客様に対し始終タメ口でした。私は貴方の友達でも子供でもありません。態度を改めてください。リボンも種類や色が少なく、その日ライブがあるのをご存知でしたら事前に用意するのは当たり前ではないのかと疑問に思いました。私の連れは前髪どうしますか?と聞いたのにも関わらずしてもらえず放置だったそうです。ケープも全然かけてもらえず直ぐに巻きが取れました。同じサービス業をしてる身としてはこのような対応に驚きもはや呆れました。接客態度も悪い技術も悪い、なら他になにが出来るのでしょうか?綺麗にしてもらう為にお金を払ったのに逆にぐしゃぐしゃの姿で推しに会うことになってしまいました。お客様の気持ちを考えてください。もう二度と利用しません。

お2人でリボンヘア・ハートなど量産ヘアセットペア割♪【早朝料金別途】

みっぴ様

この度は、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    技術や接客面に関しては、スタッフ間で共有し今後に活かさせていただきます。

SIM

• 武蔵さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-02-15 22:36:17.0

イベント前だったので、忙しく混んでましたが、希望通りの髪型にして下さいました。ありがとうございます!

☆お友達orご家族でお得なペア割\4,400!!【早朝料金別】

武蔵様

先日のご来店と嬉しいクチコミありがとうございます!

武蔵様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SIM

• るとさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-13 16:34:48.0

今回初めての利用で交通機関の影響により予約した時間の20分前に到着しました。その時既に中には10人ほど待ちがありました。到着した順での案内だったので待ってましたがヘアメイクが終わったのは1時間弱後でした。私は20分程早くついてそれだったのでもし時間ぴったりに行ってたらもっと遅かったはずです。普通に考えてその時間内に自分たちがやり切れる人数で予約人数の上限を設けませんか?

そのせいなのかヘアメイクはぐっちゃぐちゃです。編み込みもハーフツインもウェーブ巻きもろくに出来ない人もいました。料金先払いなので終わり次第はい完成です~ですぐに帰されます。40分待たせといてヘアメイクは5分10分で適当に終わらせて帰らせるというお店でした。

せっかくライブを楽しみにヘアメ予約してたのにお店の方の態度も悪いしヘアメもぐちゃぐちゃでとても残念でした。

ヘアメイク専門店のくせに寝癖みたいな巻き方されたり後ろの結び目や編み込みがぐちゃぐちゃなのでヘアメイク専門店に見合った技術の方でやってほしいです。

ると様

貴重なご意見ありがとうございます。
    今後はこのようなことがないように、スタッフ一同技術向上に務めて参ります。

SIM

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-12 19:51:05.0

初めてのヘアセットだから不安だったけど予想以上の仕上がりてとても満足です!めちゃめちゃ可愛くしてもらいました!また機会があればお願いします

[施術メニュー] ヘアセット、その他

この度は数ある中から、当店をご利用いただきありがとうございます。
    仕上がりに満足いただいたようでこちらも嬉しく思います。

SIM

• ぴょんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-12 19:46:11.0

編み込みカチューシャにハーフツインというシンプルなオーダーだったのですが、編み込みカチューシャはぐちゃぐちゃで最後の止めるところの毛がすごく出ていて、ハーフツインもゆるく結んでからぎゅっと締められたのでぐちゃぐちゃでした。
    まきは普通の量産巻をお願いしたのですが、他にウェーブ巻をお願いされてた方は寝癖のような酷い巻き方をされておりました。
    ボサボサの髪でライブに行きたくなかったので終わったあと結局全て解いて自分でやり直しました。
    見た感じ1人の方しか上手いなと感じた方がいませんでした。
    非常に残念です。
    出来ないのであれば練習をしてください。

ヘアセット\2,400※10時前は時間外クーポン有☆

ぴょん様

先日は、ご利用頂きありがとうございました。

今回頂いた口コミを真摯に受け止め、スタッフ一同技術向上に努めてまいります。

SIM

• みくちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-03 21:05:55.0

ボブでもほんとに可愛くなるかな、大丈夫かなって少し不安だったけど、想像通りのめっちゃ可愛いヘアメで最高でした!嬉しかったです!!ルンルンでLIVE楽しめました!ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

みくちゃん様口コミありがとうございます。

当店のヘアメイクを気に入っていただいたようで何よりです!
    次回ご来店頂いた際には、更に気に入って頂けるようにこれからも、
    精進していきます!

SIM

• かめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 23:43:30.0

ライブ用に編み込みハーフアップをしていただきました。
    ですが、あらゆるところからピンを刺され、持参したバレッタもよくわからない留め方をされ、少し移動しただけで崩れてしまいました。ゴムでまとめる方法ではダメだったのでしょうか?
    また、成人式の日に伺ったこちらも申し訳なく忙しいのは承知でしたが、明らかにバタバタされており同じことを数回聞かれて少し不安になりました...その結果、早かったものの出来上がりはイマイチ...友人に手直ししてもらい少しはマシになりましたが、次回は少し考えたいと思います。ありがとうございました。

かめ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

かめ様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
    また、今回の事はスタッフで共有させて頂き
    このようなことがないようにサービス向上に務めさせていただきます。

• たんちゃんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-29 01:50:52.0

良きでした\♪♪/

【9時~9時30分ご予約の方】ヘアセット3400円→2900円☆早朝料金込み☆

たんちゃん様

先日のご来店と嬉しいクチコミありがとうございます!

たんちゃん様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SIM

• れおまゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-13 17:28:28.0

ライブの為に予約したのですが、席に通される時点から、無愛想でヘアセットも適当にされて、少し要望を言うとスプレーをすごい音を立てて置かれ、イライラした顔でやり直す感じ悪い接客でした。
    他のスタッフも気にしてる様子なのでかなり態度悪かったと思います。
    同業者の私からしたらすごく残念でしたし、ありえないと思いました。
    インスタのアレンジはすごく可愛くて、期待してたので、ガッカリでした。
    後、来店されてないお客様の事も名出しで普通に話してて、文句言ってたのも気になりました。
    同業者なので、口コミは書きたくなかったのですが、対応と仕上がりが酷すぎて書かせていただきました。すみません。

れおまゆ様

先日のご来店ありがとうございます。

今回、技術面と接客面に満足していただけず、
    申し訳ございませんでした。
    満足して頂けるように、日々成長、改善して参りますので、
    機会がありましたら是非よろしくお願い致します。

れおまゆ様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SIM

• ななみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 22:33:11.0

コンサートのためにヘアメを頼んだのですが左右でリボンの長さが違い、髪も巻残しがありました。また髪の固定が甘く店を出てすぐ崩れ残念でした。

ななみ様

先日のご来店ありがとうございます。

今回、技術面に満足していただけず申し訳ございませんでした。

ななみ様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SIM

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 22:20:04.0

友人と結婚式参列のため伺いました。
    写真でお見せした希望の写真通りで、仕上がりは大変満足です!
    夜になっても崩れることなく、周りからも好評でした!
    仕上がりには友人もとても気に入ったようで良かったです。
    しかし、予約したにも関わらず友人と揃って20~30分程待たされました。
    (片方がヘアセセットしている時間を入れると、更に+10分ずつ待ち時間が発生しています。)
    事前に、お待ちくださいとのアナウンスもなく、待たされてる時間は不安でした。
    スタッフは男性と女性の2名いらっしゃいましたが、1人は着付けの対応で、もう1人が3人を同時に対応していました。
    なんのための予約なのでしょうか。
    技術や料金が良いだけに、とても残念です。

☆お友達orご家族でお得なペアアクセ割¥5,200!!☆【早朝料金別】

あやの様

先日のご来店とご意見ありがとうございます。

以後、改善できるよう努めていきます。
    機会がありましたら是非よろしくお願い致します。

あやの様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SIM

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 18:22:44.0

予約時間すぎてのセットが始まり10分で仕上がりましたが、クオリティーはイマイチでした。
    早朝料金取ってるに待たせるのはどうかと思います。

【8時~8時30分ご予約の方】ヘアセット¥4,400円→3700円☆早朝料金込み

かな様

先日のご来店ありがとうございます。

今回満足していただけず、申し訳ございませんでした。
    機会がありましたらよろしくお願い致します。

かな様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SIM

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 11:56:08.0

初めて男性スタッフの方にして頂きました!

どんな感じがいいか、確認しながらヘアセットしてくださったので、安心しておまかせ出来ました!☆*。
    他の方からも好評だったのでまたお願いしたいと思います~

帰る時まで、巻が取れなかったので良かったです!

あみ様

先日のご来店と嬉しいクチコミありがとうございます!

これからも満足して頂けるように、日々成長して参りますので、機会がありましたら是非よろしくお願い致します。

あみ様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SIM

• とさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 20:18:54.0

髪飾り付きのヘアセットで予約したが、ヘアセットがかなり安っぽいものしかなかった。用意してない自分が悪いが、ホットペッパー上の参考写真と異なりすぎてびっくりした。また来店時に上着を着ていたが預かりもかける場所も配慮もなく、そんなサロンは初めてだったので驚いた。もう行かないと思う。

当店人気NO.1☆【ドライフラワー付き】ヘアセット\3,100☆【早朝料金別途有】

と様

先日のご来店ありがとうございます。

今回こちらの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

と様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SIM

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 18:47:29.0

手際よくすごく綺麗で可愛いヘアセットをして頂きとても満足です!!本当にありがとうございました(^ ^)

み様

先日のご来店と嬉しいクチコミありがとうございます!

み様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SIM

• えりかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-05 20:32:31.0

初めて利用しましたが、最初から愛想のない担当の方とアシスタント?の方でかなり不安でした。
    さらに不安になったのが、他のお客様は誰もいないのに何をそんなに急いでいるんだ?と思うくらいの勢いでセット。案の定、そんなにバタバタしているのでコテが担当者の手から滑り、顔にぶつかりました。幸いマスクをしていたので火傷しませんでしたが、マスクをしてなければ火傷していたかもしれません。
    仕上がりがよければもう口コミは書かなくてもいいかと思いましたが3時間あたりで崩れ、5時間もすればボロボロでした。
    30分で枠をとっているのに15分で終了。良かれと思って早くされているのかわかりませんが、雑なら本末転倒です。お金を払っているので丁寧にしていただきたかったです。
    予約した自分が悪いのですが、少々ひどいように感じます。お値段は安いと思いますので技術については触れませんが、サービス業ならばせめてもう少しサービススキルを磨いていただきたいです。
    とても大切な日でしたので、悲しかったです。
    自己紹介もなく、いきなりどうします?で始まったのでお名前はわかりません。明るい髪色の女性の方でした。

えりか様

先日のご来店ありがとうございます。

今回接客面と技術面に満足していただけず、申し訳ございませんでした。

えりか様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SIM

• あーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-08-22 22:35:30.0

はじめてのヘアメで、リボンやパールピンなどの持ち込みもしなかったので不安だったのですが、お店で購入できるとのことで安心しました。リボンの色や種類も豊富で、選ぶのにも迷うほど充実していました。
    ヘアメは、提示した写真をよく確認して頂き、「写真ではこのようになっていますが、こちらはどうされますか?」と写真と実物との比較も兼ねてアレンジを提案して頂けたのがすごく良かったです!
    丁寧且つ迅速に施術して頂けて大満足でした!
    終わった後は、写真撮影もして頂けるのですが、撮影用の可愛いピンクの壁紙もあり、美容師さんも「グッズなど持たれたりしてもいいですよ」とお声掛けしてくださるので、オタクにも優しい良い美容室だと思います。
    福岡でまたイベントがある際は利用させて頂きたいと思います。

あーちゃん様

これからも満足して頂けるように、日々成長して参りますので、
    また福岡に来た際は是非よろしくお願い致します。

あーちゃん様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SIM

• まこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-16 12:23:57.0

楽しくお話をしながらセットしてくださったのは良かったのですが、セットが崩れていても直すことも無くそのままでした。友達とおそろいの髪型にしたのですが仕上がりの綺麗さがだいぶ違うのでガッカリしました。しかし混んでいたため店員の方から早く出るように言われ店を出てトイレの鏡で見てみるとやっぱり汚いので電話をさせてもらい直して頂けることになり再度来店しましたが、男性店員の方から無視され戸惑っていると奥にいた女性店員の方に声をかけられ直して欲しいことを伝えました。その後直して頂き満足はしたのですが明らかに嫌そうな対応をされたのと謝罪もなくそれに加え1人の女性店員さんが若い店員さんを睨んだり他のお客さんに対しても対応が冷たい気がして見ていて不快でした。

お2人でリボン・ハートなど量産ヘアセットペア割♪【早朝料金別途】

まこ様

先日のご来店ありがとうございます。

今回接客面と、技術面にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。

まこ様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SIM

• まみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-14 21:36:39.0

ヘアセットで初めて伺いましたが、
    他の美容院で本当にめちゃくちゃで
    最悪なヘアセットをされて
    ライブに備えて遠征して福岡に行ってたので
    ショックがでかすぎて急遽でこちらを予約して
    めちゃくちゃにされた髪をこちらのお店で
    やり直していただきました。
    店内に入ってすぐに他の方のヘアセットを
    しているのを見て絶対上手だなと確信できましたし
    すごく手慣れた様子でとにかく早いです。
    30分ぴったりで店内を出ることができました。
    髪型に関してもすごくアバウトな伝え方をしたのに
    しっかり伝わっていてちゃんと
    自分がやりたかった髪型にしてくれて
    本当に嬉しかったです。
    接客してくださった方もにこにこ対応してくださり、
    嫌な思いをしたあとに行ったので
    本当に私にとっては救世主でした。
    おかげでライブへのモチベーションもあがり
    可愛くしてもらえたので写真もたくさん撮って
    本当に良い一日になりました。
    ヘアセットの技術も接客面も価格帯も全てにおいて
    文句一つなく大満足です。
    また福岡に行くことがあれば
    必ずこちらのお店でやっていただこうと思います。

ヘアセット\2,400※10時前は時間外クーポン有☆

まみ様

これからも満足して頂けるように、日々成長して参りますので、
    また福岡に来た際は是非よろしくお願い致します。

まみ様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SIM

• さやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-13 11:19:03.0

ライブに行くためヘアセットをお願いしました。
    少し凝ったツインテールをお願いしましたが、写真を何度も確認されて終始不安でした。美容院に着いた際に暑かったので2個に結んでおり、それの左右の量が違ったせいなのか仕上がった後も左右の量が違っていました。あまり固めて貰えなかったので夜には巻きが取れていました。少し残念でした。

さや様

先日のご来店ありがとうございます。

今回技術面で満足していただけず、申し訳ございませんでした。

さや様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SIM

• りぼんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-20 20:53:55.0

福岡県外から友達の結婚式でセットをお願いしました。
    色々美容院がある中で、セット専門で仕上がりまでの時間も短く、料金も安い!しかも、ちゃんと可愛い。こんないい店地元ではないと思いました。おすすめです!

りぼん様

先日のご来店と嬉しいクチコミありがとうございます!

りぼん様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SIM

シム テンジン(hair & beaty SIM tenjin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー