4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. アイナ 浅草美容院(Aina)  >

浅草美容院 Aina

アサクサビヨウイン アイナ

• 東京都台東区浅草1-4-1 大森ビル2階
  • 銀座線・浅草線「浅草駅」から徒歩1分[髪質改善/白髪染め/ヘッドスパ/インナーカラー]
  • トモさん。さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-02 17:19:27.0

気まぐれで急遽追加したメニューも快く受け入れてもらえ仕上がりもばっちり!

【 うるつやケア】カット+カラー+TOKIOインカラミトリートメント

トモさん。 様

可能な限りメニュー変更などできますので遠慮なくお申し付けくださいねー!

次回もお待ちいたしております^ ^

aina すがやまいこ

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 17:19:46.0

夏頃からヘアケアを頑張ろうと通ってきましたが、手触りも見た目も目に見えて実感できるくらいになってきてとっても嬉しいです!!アドバイス頂いたもの引き続き頑張ります!

【サロンヘアケア】カラー+エミームトリートメント

浅草美容院 Ainaからの返信コメント

みゆ様嬉しい口コミをありがとうございます!

日頃の頑張りが見てわかるぐらい毎月綺麗が更新されていますね!そのお手伝いができてとても嬉しく思います!

これからの季節は乾燥と静電気が大敵です!
    負けない髪を育てていきましょう!

またのご来店お待ちしております!!

高坂 奈那

• なかのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 17:48:20.0

近所で探して初めてのお店です。緊張してしまうほうなのですが親切なアドバイスと適度な距離感でとてもリラックスできました。カットとカラーの仕上がりもイメージ通りです。別の方がしてくれたシャンプーもとても上手で気持ち良かったです。明るく広々としていて内装もかわいかったです。また行きたいなと思ったお店でした。

【初めての方】☆平日☆カット+白髪染めカラー+ウルトラファインバブル

浅草美容院 Ainaからの返信コメント

なかの様 初めてのご来店と口コミのご投稿ありがとうございます。

初めての美容室緊張しますよね。
    僕も緊張してしまうタイプですが、当日はリラックスして頂けてなによりです。

仕上がりも気になる部分がありましたら、
    気兼ねなく言って頂けたらと思います。

スッタフ一同 またのご利用をお待ちしております。

03-6802-7848

• ゆったんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 18:21:56.0

5歳男子の初めて美容院で行きました。
    家では、カットをすごく嫌がりギャン泣きなのですが、担当スタイリストさんの力で最後まで泣かずに終えれました!!
    感謝しかありません。
    また、ぜひお願いします!!

ゆったん様

初めてのご来店&嬉しい口コミありがとうございます。
    お子様の健やかな成長のお手伝いとして初めての美容室に携わり嬉しく思っています。
    とても良い子にしてくださり、こちらこそ感謝しています。
    またお会い出来る日を楽しみにしていますね!

七瀬

• bibioさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 22:24:59.0

カットや白髪染めの色味など、とても丁寧に対応してもらえました。
    全体的に思い通りの仕上がりで良かったです。ありがとうございました!
    ウルトラファインバブルで洗ってもらえてスッキリした気がして良かったです。
    アットホームな雰囲気で通いやすいお店だと思いました。

カラー+カット+OGヘアケアトリートメント+ウルトラファインバブル

• みなりなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-27 21:21:44.0

前回とても良かったので、またお願いしました。初めてのスタイリストさんでしたが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、私の髪質に合ったカラーとカットを提案していただきました。夏のダメージをうけていたのでトリートメントもお願いしましたが、仕上がりがとても良かったです。手触りがツルツルで髪の艶も出て、職場の同僚に綺麗と褒められました。ありがとうございました。またお願いしたいと思います。よろしくお願い致します。

【褪色が気になる方に☆】カット+プラチナムカラー☆ ホームケアTr付き

浅草美容院 Ainaからの返信コメント

みなりな様嬉しい口コミありがとうございます!

今回はインカラミトリートメントを追加させて頂きました!

周りの方にお褒めいただくと特に嬉しいですよね!!

回数を重ねる毎に髪質がよくなっていきますのでどんどん扱いやすくなっていくと思います!

またのご来店お待ちしております!!

高坂奈那

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-27 17:53:37.0

こちらの都合で初めて、即日予約で伺いました。
    やはり平日だとゆったり過ごせて良いですね。
    今回の長さ、様子をみます。その上で次回また宜しくお願いします。

のん 様

ご来店頂く曜日によってお店の雰囲気が変わってきます。
    わたくし的にも平日がおすすめです、、

またお待ちしてますね!

aina すがやまいこ

• ゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 18:33:46.0

初めて行かせていただきました。色味や髪質に合わせたカットの相談を丁寧にしていただきました。ありがとうございました。

【艶感・髪質改善カラー】カット+アルティストカラー+ウルトラファインバブル

浅草美容院 Ainaからの返信コメント

ゆ様嬉しい口コミありがとうございます!

カラーはその後いかがでしょうか?

全体を染めさせていただいたのでダメージを最小限にするにはリタッチのみという手もあります!

色落ち具合で判断してもいいかなと思いますのでご相談ください!

高坂奈那

• さわちゃんさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-24 06:54:07.0

今回はカラーとトリートメントのみお願いしました。自分で染めてしまった後すぐのカラーだったので、髪が痛むかも、、とのことでしたが、痛まず綺麗に染めていただきました。ありがとうございました(*^^*)

カラー+OGヘアケアトリートメント+ウルトラファインバブル【浅草/美容院】

浅草美容院 Ainaからの返信コメント

さわちゃん様 先日は御来店と口コミありがとうございます。

今回は明るめご希望でしたので、なるべく明るくなるように染めさせていただきました。

直前にご自身で染められたとの事でしたので、ダメージの部分が心配でしたが、
    綺麗に染まって安心しております。

お伝えした通り、カラーリング後1週間がダメージが出やす期間になりますので、
    ご自宅でのケアを頑張って頂けたらと思います。

03-6802-7848

• さとさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-22 22:01:52.0

さすがベテランですねと言った感じで、私の希望をすぐ理解してくれて、何年ぶりかのパーマでしたが丁寧に大変満足できる仕上がりにしていただきました。
    シャンプーやマッサージが力加減がとても良く癒されました。お店も綺麗で雰囲気もよく大変満足でした。

【パーマ持ちUP】カット+プラチナムパーマ☆ ホームケア付き☆

さと 様

嬉しいご感想を頂けて安心しております。
    時間が経ちましたがその後いかがでしょうか?
    また、やってみたい髪型がありましたらご相談くださいませ!

お待ち致しております。

aina すがやまいこ

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 07:05:41.0

当日予約で遅い時間に伺ったものの、丁寧に接客していただきありがとうございました。ヘアケアの知識が豊富で勉強になりました!

髪エステ☆【超高濃度水素ケア】TOKIOインカラミトリートメント

浅草美容院 Ainaからの返信コメント

りな様先日はありがとうございました!

ダメージケアや髪のスキンケアはとても大事なので続けることも大切ですがホームケアの仕方も今までとは変わってきているので分からない所があればぜひ聞いてください!

高坂奈那

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-18 23:59:34.0

カラーの相談や、自宅でのブローの方法など丁寧に教えて頂きました。カット,カラーともに大変満足な仕上がりで、とても嬉しいです。

• ジャイプーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-18 15:00:26.0

白髪染めをリタッチしてもらいました。二週間くらい経ちますがしっかり染まっており良い感じです。ありがとうございます。ウルトラファインバブルも頭皮が程よく揉みほぐされたような感覚が半日続きました。またよろしくお願いいたします。

浅草美容院 Ainaからの返信コメント

ジャイプー様いつもご来店と口コミありがとうございます。

より前回より短くさせて頂きました。今回同様、またご相談頂けたらと思います。
    カラーリングも次回は全体染めでいきましょう!

ウルトラファインバブルも流すだけで、頭皮・髪の毛
    綺麗になりますので、実感してもらえたらと思います。

12月も宜しくお願い致します。

03-6802-7848

• ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 12:20:06.0

少しカラーの色を変えていただき、前髪を久々に作ったら、アレンジによって秋らしい感じになりました。とてもカラーの色が気に入っており、何色と表現しずらいが、この色をキープできればと思います!
    また、来月もお願いします。

【ストレス解消】カット+白髪染めカラー+ウルトラファインバブル

浅草美容院 Ainaからの返信コメント

ひろみ様いつもご来店と口コミありがとうございます。

今回はグレーベージュ系の色で染めさせて頂きました。
    トータルで秋っぽく仕上がりましたね。 もともとベースが明るい状態なので、
    綺麗に色が入りました!

キープできるようにご自宅でもケアを頑張って頂けたらと思います。

03-6802-7848

• モコモコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-10-18 10:35:37.0

9月に伺って、それ程間隔は空きませんでした。
    丁寧なカウンセリングで納得してからなので
    安心してお任せ出来ています。
    お世話になります。

モコモコ 様

いつもありがとうございます^ ^
    これからも髪の状態を見ながらご希望のスタイルに近付くように努めてまいります。
    色々お話ししながら決めて行きましょう!

またお待ちしてますね

aina すがやまいこ

• くらちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 21:09:56.0

年々パサつきが増し、か細くなっていく髪の毛にハリがでて、ツヤツヤが甦るのが嬉しくて、毎回この施術をお願いしています。いつも丁寧にケアをしてくださり、仕上がりも大満足。帰宅後子供にも「若返ったね!」と言われました。ありがとうございます(^^)

くらちゃん 様

いつもありがとうございます^ ^
    くらちゃん様の髪質にこのトリートメントは合いますね!
    私も施術しながら手触りの変化を実感できるので嬉しいです。
    またいらしてくださいね

aina すがやまいこ

• こまちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-10-17 00:00:40.0

明るく,楽しい雰囲気でとても良いです。
    2ヶ月ぶりの来店です。カットも親切,丁寧です。

高坂限定クーポン【サロンヘアケア】カット+エミームトリートメント

浅草美容院 Ainaからの返信コメント

こまちゃん様先日はありがとうございました!

いつも楽しくお話させていただきありがとうございます!

頭皮環境のお話もしましたが乾燥が目に見えて分かる季節になってきましたので保湿をしっかりやっていきましょう!

お悩みが出てきましたらいつでもお聞きします!

高坂 奈那

• のじこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-16 22:40:33.0

髪を乾かしながらのセットの仕方など、丁寧に教えて頂きましてありがとうございました。
    ウルトラファインバブルもとても良かったです。
    ただ、白髪染めをして頂いたのですが
    カラーの色あせが早く、既に白髪が目立ってしまった部分がありました。
    お店の雰囲気などはとても良かったので、ありがとうございました。

浅草美容院 Ainaからの返信コメント

のじこ様先日はありがとうございました!

カラーの件早く落ちてしまったとのこと申し訳ありませんでした。
    毛先のカラーと馴染むように致しましたがお話を聞いてもう少し暗くても良かったのではと反省しております。

貴重なご意見ありがとうございます!

03-6802-7884

• イノウエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 20:31:34.0

お世話になっております。
    仕上がりもご説明も丁寧ですごく満足です。
    楽しい時間をありがとうございました。

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-13 23:45:20.0

今回も髪を傷ませないよう考えてくださりありがとうございました。スタイリング方法も教えていただき、いつも気軽に相談にのってもらえて嬉しいです。またよろしくお願いします。

カット+カラー+コスメパーマ+OGヘアケアトリートメント+ファボン【浅草】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

浅草美容院 Ainaからの返信コメント

ちー様いつもご来店と口コミありがとうございます。

今回もダメージ考慮して、施術させて頂きました。
    いつもと違うスタイリングのやり方でしたが、ご自宅での調子はいかがでしょうか?

何でもご相談ください。
    より良いスタイルにしていければ、僕としても嬉しいです。

こちらこそまたよろしくお願い致します。

03-6802-7848

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-10 10:23:08.0

いつもメンテナンスで通っています。
    新しく導入されたファインバブルの効果なのか、ものすごく血行が良くなったような気分でした。
    今回はカットもお願いしたので気持ち的にもスッキリです。
    根元が気になってきた頃にまた宜しくお願いします。

M 様

いうもありがとうございます

ファインバブルの水圧がマッサージ効果もあるので血行は良くなると思います!微細な泡で頭皮や髪の汚れも落とせます、髪の毛もしなやかに変わってくると思いますよ^ ^

また来年、お待ち致しております。

aina すがやまいこ

• みっきーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-07 06:43:21.0

前回の長さを覚えていてくださり相談にも乗っていただきました。
    サロンですが楽しい時間でした。

【毎朝の時短】縮毛矯正+OGヘアケアトリートメント+ウルトラファインバブル

浅草美容院 Ainaからの返信コメント

みっきー様嬉しい口コミをありがとうございます!

ご相談の上メニューを変えさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?

縮毛矯正をかけるタイミングが以前より長くなったので様子を見ていただけたらと思います!

高坂 奈那

• mahaloさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 11:13:04.0

カットとヘッドスパをお願いしました。とても丁寧にしていただき、そのおかげか抜け毛が落ち着いた気がします。今回はTOKIOトリートメントも追加でお願いしました。
    髪が柔らかツヤツヤになり、会社の同僚からも褒められました。
    ありがとうございました。またお願いします。

カット+ウルトラファインバブル  【浅草/美容院/Aina】

浅草美容院 Ainaからの返信コメント

mahalo様いつもご来店と口コミありがとうございます。

今回はTOKIOもやって頂き、ツヤ感ばっちりでしたね。
    時期的にもまだ抜け毛対策は必要ですので、引き続きよろしくお願い致します。

また次回もお待ちしております。

03-6802-7848

• すがしんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 19:22:09.0

いつも丁寧に対応いただいています。素人目線ですが技術も素晴らしく、程よくいろいろな提案もしてくださり、助かっています。

メンズカット+ウルトラファインバブル【浅草/美容院/Aina】

浅草美容院 Ainaからの返信コメント

すがしん様いつもご来店と口コミありがとうございます。

ずっと担当させて頂いてますが、
    何か気になるところがあれば、気兼ねなく言ってもらえると
    僕自身もありがたいです。

次回お会いできるのを楽しみにしております。

03-6802-7848

• まきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 20:09:32.0

カットのみしました。
    いつも通り雰囲気良く仕上げてもらいました!
    シャンプーをした時にシャワーが違っていて気持ちよかったです♪
    また宜しくお願い致します^_^

まきちゃん 様

こんばんは!
    ファインバブルのシャワーは音はうるさいけど、マッサージ効果もあって気持ち良いですよね。
    髪の毛自体もしなやかになりますし次回もこのシャワーでシャンプーしますね^ ^

aina すがやまいこ

• Junさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-01 06:59:57.0

投稿が遅くなり、すみません。 今回もお世話になりました。カットの仕上がりは、満足しているのですが、カラーの色あせが早く、既に白髪が目立って来てしまいました。あと、私にとって癒しのはずのシャンプー時間が、残念な感じでした。少し辛口投稿になってしまいましたが、次回 またよろしくお願いします。

Jun様

いつもご来店、口コミありがとうございます。
    この度は不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
    そして貴重なご意見大変ありがとうございますm(_ _)m技術を見直し精進して参ります!
    こちらこそ、また宜しくお願い致します!!!
    次回のご来店楽しみにお待ちしております^_^

七瀬

• はるかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 21:08:21.0

いつも希望通りの髪型やカラーにして下さるのでこちらに伺うのが楽しみです。
    今回もヘアスタイルを大幅に変えたのですが好みの髪型になってとても嬉しいです。
    お話も楽しくていつもあっという間に時間が過ぎます。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

カット+デジパー+カラー+OGヘアケアトリートメント【浅草/美容院】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

はるか 様

こんにちは、インナーカラーがかわいく見える髪型になりましたね^ ^
    スタイルチェンジしてお手入れ大変になってないですか?
    毎回お話しばかりしてすみません、次回も楽しみにしています!

aina すがやまいこ

• まなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-28 16:24:18.0

先日はカットとカラーをしてもらいました。
    カラーの際に丁寧に教えて頂き、
    とても気に入った髪色になり自分も周りからも好評です!
    担当の方とも話が弾み緊張することなく楽しい時間を過ごせました。
    次回もお願いしたいです。

【店長オススメ】カット+髪質改善カラー+actfilmトリートメント

浅草美容院 Ainaからの返信コメント

まなみ様先日はありがとうございました!

今回のカラーはほんのり系でしたが次回濃いめに入れたい場合は少し暗めに設定しましょう!!

私もお話とても楽しかったです!
    ぜひお待ちしております!

高坂 奈那

• ぴろさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-28 10:50:40.0

いつも丁寧に仕上げてくださり感謝しております。次回もよろしくお願いします。

メンズカット+コスメパーマ+OGヘアケアトリートメント+ファボン 【浅草】

浅草美容院 Ainaからの返信コメント

ぴろ様いつもご来店と口コミありがとうございます。

今回は前と同じ感じにパーマをかけさせて頂きましたが、
    仕上がりはいかがでしょうか?

また一度カットを挟んで、パーマをかけていく感じが良いと思います!

スタイル的にもスパイラルパーマでもかっこよいと思いますよ!
    また何でもご相談ください。

03-6802-7848

• ドミさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-26 23:49:03.0

丁寧に説明してもらったので納得して内容を決めることができました!またよろしくお願いします。

【外国人風】edolカラー+OGトリートメント+ウルトラファインバブル【浅草】

浅草美容院 Ainaからの返信コメント

ドミ様先日は御来店と口コミありがとうございます。

沢山施術の説明やケア方法を伝えてしまいましたが、
    少しでも今後より綺麗な髪でいられるよう役に立てて頂けたらと思います、

またいつでもお待ちしておりますので、
    気兼ねなくご来店頂けたらと思います。

03-6802-7848

アイナ 浅草美容院(Aina)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー