3. 関西トップ  >
  4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. プロローグラックスビー 明石店(PROLOGUE LUXBE)  >

プロローグラックスビー アカシテン

• 兵庫県明石市大明石町1-13-36 白菊センタービル4F
  • 明石駅徒歩3分 / ビル横に有料パーキングあり
  • まほさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-22 21:37:29.0

カラーありがとうございます!
    子どもにiPadでYouTube見せてもらえるので助かります^^
    またカットもよろしくお願いします!

■【外国人風くすみ感】THROWカラー¥4900

[施術メニュー] カラー

PROLOGUE LUXBE 明石店 【プロローグ ラックスビー】からの返信コメント

まほ様

こちらこそまたお願いします!

ご来店お待ちしております!

口コミ投稿ありがとうございました!

PROLOGUE LUXBE 店長 古高 昌宏

• なっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 13:00:08.0

今回はカット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    シャンプー台がリクライニングソファー2台と、カット席と同様の椅子1台あったのですが、全席空いてるのになぜかソファーではなく椅子の方に誘導されました。混雑時なら仕方ないと思いますが…なぜ?首が痛くて、せっかくの炭酸シャンプーも台無しでした。

シャンプーが終わってカット席に戻った後も、タオルドライが甘過ぎて、髪から水がタラタラと滴れてきているのにカットに没頭されていて、このスタイリストさんに任せて大丈夫かと不安になりました。
    カラーも事前に見せた写真よりも黒くなっていて、イメージ通りの仕上がりではありませんでした。

前回担当してくださったスタイリストさんはそんなことなかったので…色々と残念な気持ちになりました。

■カット+カラー+オーガニックトリートメント¥9800→¥6400

なっち様

シャンプー台の件ですが、お客様によってはリクライニングの寝転ぶ体勢より、イスのもたれる体勢の方が楽な方もいらっしゃるので、双方に対応出来るように2種類シャンプー台を用意させて頂いております。

こちらとしましては、イスのタイプのシャンプー台(バックシャンプー台)の方は良くないという考えはありませんでしたので、そちらにご案内した理由などはございません。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後はリクライニングのシャンプー台で対応させて頂きます。

仕上がりがお客様のご期待に添えない結果となってしまいまして申し訳ございません。
    お客様にご満足いただける施術が行えるように精進してまいります。

PROLOGUE LUXBE 長野

• KTPさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 06:45:01.0

遅くまでやってるので仕事終わりに行けて助かります。
    さっぱりできて嬉しいです。

KTP様

また是非仕事終わりにいらしてください!
    今後もよろしくお願いします。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

副店長 高田昇伍

• なっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-12 20:50:12.0

最初の時点で今の状態とできる色などを教えていただいたので安心して任せることができました。結果的に最大限私の希望に沿った状態になるようにしてくださったのでとても満足しています。また利用したいです。

■【外国人風スタイル】Wカラー/3Dカラー/グラデーション ¥7900

なっちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。

仕上がり満足して頂けて嬉しく思います!

カウンセリングの時点で今の髪の毛の状態と、
    仕上がりのイメージの共有をしっかりすることは心がけていますので、
    安心して頂けてよかったです!

PROLOGUE LUXBE 店長 古高 昌宏

• はるまきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 22:51:37.0

白っぽいカラーにして頂きました。ブリーチ回数がまだ少ないため真っ白にはなりませんでしたが、予想より良い色に仕上げて下さりました。施術後にはおすすめのムラシャンなどを教えて頂きました。丁寧な対応ありがとうございました!

■【メンズ限定!!】メンズカット+Wカラー or メッシュ ¥11300→¥8900

はるまきさま

ご来店いただきありがとうございます。

仕上がりに満足していただけて嬉しく思います。

定期的に紫シャンプーを使用することで綺麗な白色を保つことができますので

出来れば3日に1回ほど使用することをお勧めします!

また、お待ちしております(^^)

PROLOGUE LUXBE 平田

• mayonnaise122さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-09 23:35:53.0

トリートメントのみで予約しましたが、前髪カットもお願いしたところ、快諾して下さりました。
    シャンプーもとても気持ちよく、ブローも丁寧にして頂けました。
    施術中もたくさんお話してくださったので、とても楽しい時間を過ごせました。
    トリートメントもしっかりあたっていて二週間近く経ちますがまだまだ効果を感じられます。
    店内はおしゃれで、清掃が行き届いているように思いました。
    また利用させていただきます。

[施術メニュー] トリートメント

mayonnaise122様(^^)

この度はお忙しい中ご来店下さりありがとうございます♪
    そして嬉しい口コミまで書いてくださりとても嬉しいです(^^)

すごく綺麗な髪質だったのがさらにサラサラになり
    気に入って頂けて本当に良かったです(^ ^)
    またトリートメントが長持ちするよう一生懸命頑張りますので
    よければいつでもいらしてください♪

私こそ、楽しい時間をありがとうございました(^^)
    子供さんのお話も聞けてわたしも勉強になりました♪
    お仕事に育児頑張ってくださいね^_^
    心から応援しております♪^_^

担当スタイリスト 中野 真留実

• shiotaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 09:13:28.0

自分で前髪を切りすぎてしまい急遽お願いしましたが、とても丁寧な接客とカウンセリングをしていただきました。

切りすぎて嫌になっていた前髪ですが、細かい私の要望を聞いてくださり、前髪と全体のバランスを調整して本当に可愛くカットしていただきました。
    今では以前の髪型より今の髪型の方がお気に入りです。

■カット+オーガニックトリートメント¥5900→¥4400

shiota様

前髪を切り過ぎてしまったとの事だったので
    前髪以外の顔周りの長さを少し切らせていただいて出来るだけ前の長さが目立ちにくいように修正させていただきました。
    仕上がりを気に入って頂き大変嬉しく思います!
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

PROLOGUE LUXBE 長野拓斗

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 20:38:36.0

急遽仕事の都合でブリーチ毛から暗髪にしないといけなくなり、色落ちが心配でしたが色落ち後のことも考えて提案して頂けてよかったです。
    今回もとても満足です^^

■【外国人風くすみ感】THROWカラー¥4900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あい様

ハイトーンの色落ちも綺麗でしたが、暗くした後の色落ちも楽しめると思います!
    せっかくのブリーチ毛なので、お仕事の様子を見ながら出来る範囲の
    透明感のあるカラーを維持していきたいですね^^
    また次回も楽しみにお待ちしております!

PROLOGUE LUXBE 岡山紗弥

• あんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 18:21:41.0

こんにちは。今回も とても 納得のいく 仕上がりにして いただきありがとうございました。夏は 紫外線で 髪の毛が 痛みやすいから 注意はしてますが なかなか難しいです。特に 細くボリュームのない 髪の毛なので すごく悩みです。カラーリングも あまりダメージを 受けない 感じなので これからも 引き続き よろしくお願いします。

■【当店一番人気!!】カット+カラー+ミルボントリートメント ¥10800→¥6900

あんちゃん様

今回もご満足いただき、とても嬉しいです!
    今後も色々相談くださいね♪
    嬉しい口コミありがとうございました。

副店長 高田昇伍

• サナゾウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 17:54:24.0

私の希望などよく知ってくださっているのでとても安心できます。
    丁寧な仕上がりに満足しています。

サナゾウ様

今回の施術もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

副店長 高田昇伍

• まやちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-30 00:16:39.0

最初に、5ヶ月前に縮毛矯正したこと、1年ほど前にメッシュしていたことを伝えました。ボブなのでメッシュ部分はほとんどありません。
    しかし、液を洗い流した後に、縮毛やらなかった方がよかったくらいです。髪の毛乾かす時になかなか乾かないですね。とか嫌み言われた。髪質は何ヵ月単位で変わりますとか言い訳された。今までこんなミシミシになったことないです。痛みが激しくシャンプー後乾かすのが切れないか心配で苦痛です。

■カット+自然な仕上がり縮毛矯正¥10800→¥8900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

まやちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。

当店で初めての縮毛矯正だったので、
    いつも縮毛矯正をする時の髪の状態などを聞いた上で
    それを元に薬剤を選定させて頂きました。

縮毛矯正とブリーチを何度か
    繰り返しているとのことでしたので
    ダメージに気を付けて施術させて頂いたのですが、
    聞いていた髪の状態よりはるかに
    ダメージを受けやすい状態になっていましたので、
    その現状をその場でお伝えさせて頂きました。

ダメージの原因を把握できたほうがいいので
    色々とお伺いさせてもらう中で、
    5ヶ月前では大丈夫だった施術も
    この半年の髪質の変化で
    傷みやすい髪の毛になったのかも知れないと
    私の考えも伝えさせて頂きました。

前回の履歴の情報を聞かせて頂いた事だけを頼りに
    薬剤を選定してしまったのが私の至らない点でした。

申し訳ありませんでした。

担当 : 高橋

• ヨッシーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 23:05:23.0

初めて行きました。
    来月も行こうと思います。
    リフレッシュ出来ました。

■【メンズ限定】カット+眉カット ¥3950

[施術メニュー] カット、その他

ヨッシー様

気に入って頂けて嬉しく思います!
    また次回もお待ちしております!

PROLOGUE LUXBE 岡山紗弥

• はるなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 21:25:15.0

綺麗にして下さり有難う御座います!
    丁寧な方で話しやすかったです♪
    また定期的に行きますね☆

[施術メニュー] 縮毛矯正

はるな様

仕上がり気に入って頂き嬉しく思います。
    口コミ投稿ありがとうございました!

PROLOGUE LUXBE 長野拓斗

• KTPさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 19:54:48.0

遅い時間にありがとうございました。
    遅くまでやってるので仕事終わりに行けるので助かります。

KTP様

カットシャンプーのメニューであれば最終受付21時までなので、
    また是非仕事終わりにいらしてください!
    今後もよろしくお願いします。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

副店長 高田昇伍

• tktk8864さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 16:00:24.0

少しわがままな相談をさせて頂いたんですが、嫌がらず対応して下さり、何点か候補のスタイルも提案して頂き良くして頂きました。
    仕上がりも思った以上の仕上がりでとても満足しています。
    維持できるようにまた利用させて頂きたいと思います。

tktk8864様

ご希望のスタイルや、普段のライフスタイルを踏まえてご相談・施術させて頂きましたが、
    ご満足いただき大変嬉しく思います!
    今後も是非よろしくお願いします!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

副店長 高田昇伍

• 愛華さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 17:48:31.0

理想のカラーにしていただきとても満足です!

■外国人風のくすみ☆THROWダブルカラー ¥9900

愛華様

お色気に入って頂けて嬉しく思います!
    またのご来店お待ちしております^^

PROLOGUE LUXBE 岡山紗弥

• うさびっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-16 11:31:43.0

初めて行かせていただきました。
    施術をしてもらっている間、タブレットで動画を見ながらゆっくり出来るのでとても良かったです。
    首元を涼しくしたいので短めにカットしてもらい、カラー・トリートメントもしてもらったのですが、仕上げの際にヘアアイロンをしていただけなかったので時間が経った後に鏡を見ると髪の毛が広がってしまっていました。
    また、髪の毛がキシキシする感じがしてドライヤーで乾かす度に切れ毛が落ちてきてしまいます。
    カラーは前髪の白髪の部分は染まっておらず少し残念でした。暗めにしてもらいましたが色落ちが早く、施術をしてもらった3日後には明るくなってきてしまい、あまりカラーをする必要はなかったなという感じになってしまいました。

☆ご新規様限定☆ カット+カラー+ミルボントリートメント ¥10800⇒¥6500

うさびっち様

先日はご来店ありがとうございます。

仕上げの際にアイロンするか確認不足で申し訳ありません。

カラーに関しましては、カウンセリングの際に白髪が気になるとはおっしゃっていなかったので、
    白髪染めではなく普通のファッションカラーでカラーさせて頂いてます。
    基本的にファッションカラーでは白髪は染まりませんので、
    白髪が気になるのであれば次回から白髪染めでカラーして頂ければと思います。

PROLOGUE LUXBE 平田

• かなみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 15:46:09.0

平日の混みあっていない時間で、とても快適に過ごせました。スタイリストさんもとても面白いかたで、リフレッシュできました。無理なことをお願いしたかもしれませんが、快諾していただけましたし、悩みを伝えると、ニーズに合った提案をしてくださるので、またお世話になりたいと思いました!!

■カット+自然な仕上がり縮毛矯正+ミルボントリートメント \13800→\10900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

かなみさま

ご来店いただきありがとうございます。

楽しんで頂けて嬉しく思います(^^)

やっぱりもう少し切りたくなったらいつでもおっしゃってください!

またお待ちしております!

スタイリスト平田

• ゆめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 19:30:47.0

初めての利用だったのですが、カットやカラーとても素敵に仕上げて下さりありがとうございました!
    来月もお願いしたいです♪

ゆめ様

仕上がり満足して頂けて嬉しく思います。
    楽しいお話ありがとうございました!笑

いつも通ってるサロン様とタイミングが合わなければ是非また来てください!

PROLOGUE LUXBE 店長 古高 昌宏

• まほさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-12 17:28:43.0

いつもおまかせでお願いしていますが、いつも良い感じにしてくれるので安心しておまかせしてます^^
    暑苦しかった髪の毛がカットしてもらってスッキリしました!

まほ様

こちらとしましても、いつもお任せして頂き嬉しく思います!

スッキリして良かったです!
    どんどん短くなっていきますね!笑

PROLOGUE LUXBE 店長 古高 昌宏

• coconさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-12 10:37:42.0

先日はお世話になりました。
    約5ヶ月ぶりのサロンだったので行く前に緊張しましたが、平日の午後だったせいか落ち着いてリラックスできました。
    タブレットでYouTubeが視聴出来るのはありがたいですね。
    施術の方はカット、カラーとトリートメントをしてもらいスッキリしました☆
    ただ後頭部にクセがあることを最初にお話ししたのですが、スタイリングの時にヘアアイロンかヘアブラシで伸ばして欲しかったです。
    家に帰って後頭部を鏡に映したら、うねりが出てました。
    クレームとかじゃないんですが唯一残念でした。

cocon様

先日はご来店頂きありがとうございます!!
    カラーとトリートメント満足していただけてよかったです。
    仕上がりに関してですがうねりがあるというお悩みを聞いていたにも関わらずこちらの確認不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中クチコミご投稿いただきありがとうございました。

スタイリスト タクミ

• 神無月さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-09 21:24:58.0

初めて利用させていただきましたが、接客も丁寧で、居心地が良かったです。
    最後の最後まで、細かな部分の仕上がりを見ていただき、とても満足しました。次回からも利用させていただこうと思います。

神無月様

快適に過ごして頂けたみたいで嬉しく思います。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております^^

PROLOGUE LUXBE 岡山紗弥

• サナゾウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 11:52:06.0

かなり、髪のまとまりがなくなってきていたのでカットしていただきスッキリしています。

サナゾウ様

まとまりを意識してカットさせていただいたので、満足いただき嬉しいです。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    今後ともよろしくお願いいたします。
    嬉しい口コミありがとうございました(^^)

副店長 高田昇伍

• ユカリさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 14:24:39.0

普段は、神戸方面にカットに行ってましたがホットペッパーで明石方面で探して行きました。カット中、タブレットで動画を観れるのはいいですね。仕上がりもスッキリと軽くなりましたので嬉しいです。ありがとうございました。

■【LUXBEのこだわり】デザインカット+シャンプーブロー¥3900

ユカリ様

先日はご来店ありがとうございます。

仕上がり満足頂けて大変嬉しく思います!

是非またのご来店お待ちしております。

PROLOGUE LUXBE 店長 古高 昌宏

• S.Oさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 00:40:30.0

ご丁寧にありがとうございました。

S.O様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

PROLOGUE LUXBE 岡山紗弥

• トマトさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 21:48:48.0

行きつけの美容院が遠方で時間を作れなかったため口コミの良かったこちらを訪問しました。
    具体的なイメージなく行ってしまったこちらも悪かったのですが、カットはただ切りそろえただけで、カラーは「寒色と暖色どちらが良いですか?」と聞かれたものの最終的にどんな色にするかよく分からないままカラーリングが始まったのが不安でした。結果的にあまり気に入った色ではなかったです。
    今まで行った他の美容院では、ざっくりとした希望を伝えただけでもいろいろと確認したり、ヘアスタイルの雑誌を見せながら希望を聞いて施術をしていただけたので、そのようなノリで行ってしまったのですが、失敗でした。
    施術内容の割に料金も高い印象です。
    次回から初めて行くところには具体的なイメージを持って行くべきだなと勉強になりました。

トマトさま

この度はご来店ありがとうございました。

カットはくくれる長さを残して短くしたいとのことでしたので、
    10cmほど切らせて頂き、全体的に量も軽くさせて頂きました。
    「ただ切りそろえただけ」は事実と異なります。

カラーのこだわりはない感じでしたのでいくつか質問させて頂き、
    仕上がりのお色を説明させて頂いてからカラーさせて頂きましたが、
    確認が甘かったこと、満足いく仕上がりにできなかったこと申し訳ございません。

料金に関してはカットカラートリートメントの
    新規限定クーポンで6500円でさせて頂いてますが、
    こちらで高いと感じるのであれば他の安いお店をおすすめします。

PROLOGUE LUXBE 平田

• s.さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-30 00:16:39.0

お店の雰囲気もよく iPadで動画を見れて落ち着いて施術を受けることができました。
    レイヤーをいれていただいたのですが レイヤーをどれくらいいれるかという相談をしたかったです、、
    髪の巻き方を教えて欲しいと書いていて教えていただいたのですが想像していたものと少し違ったなと感じました。
    髪質的にしっかりめに巻いてあげた方がいいと言うのは 何回か伝えていただいたのですが どう巻いたらいいかというのがわからないままでした、、
    (巻きがとれやすいということを結構言われており 髪質があまりよくないのかなと思っていてその印象が強く 教えていただいてたらすみません。)
    どちらも わたしの伝え方が下手だったというのもあると思うのでわたし自身も反省しております。
    ですが 仕上がりは満足しており また利用したいと思うサロンです!
    次 お願いするときにはイメージなどをうまく伝えれるようにしておきます!

s.さま

ご来店いただきありがとうございます。

レイヤーを入れたいとのことだったのですが
    初めて担当させていただいたので気持ち控え目に入れさせていただきました。
    確認不足で申し訳ありません。

巻き方も何種類か説明させて頂いたのですが
    巻きが取れやすい髪質の為、普通にまいたら取れてしまうので
    強めにまく方法もお伝えしました。 が、結果わかりにくくなってしまい申し訳ありません。

巻きの強さに関しましては、好みの部分も大きくなってしまうため
    2パターン左右で巻かせて頂いて、わかりやすいようにしたつもりでしたが伝わっておらず
    反省しております。

こちらとしましても、イメージをうまく伝えられるよう精進してまいりますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

PROLOGUE LUXBE 平田

• のりたまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-27 20:21:58.0

カラーのみで伺いました。いつも行っていたところは、とても気に入っていたのですが、シャンプーで襟足にカラー剤が残るという、なんともありえない事になり、もう、そこではカラーはできないな、と思い、新たに良いところはないかと探したサロンでしたが、丁寧で、カラーも思い通りに入れてもらえて満足です。ブリーチをするのであれば、ブリーチを得意とするサロンじゃないと、イマイチなのです。美容室にも得意、不得意がホントにあるので、ここを選んで正解だったと思います。また、リタッチに伺います!

のりたま様

この度は当店をお選びいただき、そして満足して頂けて嬉しく思います。

嬉しい口コミもいただきありがとうございました!

ぜひまたのご来店をお待ちしております!

PROLOGUE LUXBE

• あんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 13:13:55.0

こんにちは! 今月も 大変 気に入った スタイリング に 仕上げて 頂き ありがとうございました。 髪の毛 が 絡み 痛み やすい から これからの 季節 への アドバイス 嬉しかったです。紫外線を 避けながら ツヤツヤ髪を 目指します。あと 3回に 1回の 炭酸シャンプーも 楽しみです。これからも よろしくお願いします。

あんちゃん様

今回もご満足いただき大変嬉しく思います!
    今後とも是非お任せください!
    嬉しい口コミいつもありがとうございます♪
    次回のご来店も、楽しみにお待ちしております!

副店長 高田昇伍

• くぅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 20:52:57.0

美容師さんとのプライベートな会話が苦手で、雑誌等に集中してリラックスしたい派の私にとっては、必要最低限の会話のみでとても良かったです。

ヘアカラーやカットもかなりザックリとした希望しか伝えていなかったんですが、カラーも希望通りに仕上げていただき有り難かったです。
    前髪のカットも「もう少し切りますか?」と何度も確認して微調整してくださったので、切られすぎた!ということもなく納得の長さにしてもらえました。

くぅさま

ご来店いただきありがとうございます。

スタイルも満足して頂けて嬉しく思います!

またお待ちしております(^^)

スタイリスト 平田

プロローグラックスビー 明石店(PROLOGUE LUXBE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー