似合わせ小顔カット+シャンプーをして頂きました。
夏が近づくと湿度で髪がウネリやすくなる髪質ですが、軽くてフンワリとした仕上がりになるようにカットして頂いてとても満足しています。
また次回もお願いしたいです。ありがとうございました、
似合わせ小顔カット+シャンプー\4200→\3600
AROLA by HEADLIGHT 横浜関内店【アローラ バイ ヘッドライト】からの返信コメント
てる様
口コミを投稿していただきありがとうございます!
仕上がり満足してもらえて嬉しいです!
湿気でまとまりにくくなる季節ではありますが、快適に過ごせる髪型で乗り切りましょう。
次回のお待ちしておりますね!
担当 石渡
ヘアスタイルについて、相談しながら決めたかったのですが、少しバカにしたように対応されたため理想のオーダーが出来ず不安の中施術していただきました。
☆迷ったら☆【全員利用可】カット+N.カラー+2stepトリートメント\10000
まるころん様
口コミをいただきありがとうございます。
この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご希望をしっかりと伺うべきところを、配慮に欠ける対応となってしまい、本当に申し訳なく思っております。
今後はより丁寧にご相談をお受けし、ご安心いただけるよう努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
Aさま
口コミをいただきありがとうございます!
またご来店の際はおうちでのやりづらかった場所など教えてくださいね。
夏はまだ続きそうなので髪の毛だけでも快適に過ごしてくださいね!
石渡
ショートヘアにしたくて【ショートが得意なサロン】を検索して来店。ホットペッパーの操作は本社でしているらしく、スタッフの方は【うちショート得意なんすね】という感じ。
不安な気持ちになりながらも、カウンセリングで希望の写真を3枚見てもらいました。現状の髪質、毛量なと含めて【ショートはやめた方がいい】【スタイリングし難くなる】などデメリットを教えてくれました。それを聞いた上で【切りたい】と伝えると同じ事を何度も言われ、なかなか切ってもらえず、それでも【切りたい】と伝えると【意見を変えないタイプっすね、カウンセリングだけで30分かかりそうなんで切りますね】と…。再度写真を元に確認するのかなと思っていると、そのままカットへ。切ってもらいたいから何も言わなかったのですが、3枚の写真は長さが違うスタイル。結果、1番短いショートになりました。私にはショートは向いていないとデメリットを長々と話している中で何故(=^▽^)σ?最後に見せた写真だったから印象に残っていたのか、嫌味をいうくらいだからわざとなのか。。ショートヘアにした事は全く後悔はしていないが、カウンセリング中の言動に不快な気持ちになりました。
anna様
口コミをいただきありがとうございます。
この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
カウンセリングにてお客様の髪質などを鑑みての判断でショートカットにすると管理が大変になる可能性をご説明させていただきました。
この度は期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回の事を糧により良い技術提供ができるように務めてまいります。
石渡
スタイリストさんが初めから仕上げまで何度も丁寧に確認しながら進めて下さったので安心してお任せできました。
又、とても明るい方で楽しい時間を過ごさせて頂きました^_^
リタッチカラー+カット+うる艶4stepTR \13400→\8900 (白髪染め可)
み様
口コミもありがとうございます。
こちらこそ楽しくお話してくださりありがとうございました。
何かやりづらいところなどありましたらお気軽にご相談ください。
近藤
外国人なので、日本語はあまり上手ではありませんが、担当者はまだ優しい会話をしています。技術もいいし、また来ます。
イー様
口コミを投稿していただきありがとうございます!
上手になりたいイメージを伝えるの難しいと思いますけど、なんでもご相談くださいね!
お話しながらしっかり髪型作らせていただきますので、安心していらしてください。
担当 石渡
丁寧な接客と仕上がりが理想通りでした
■NEW■次世代酸性ストレート【髪質改善TR+縮毛矯正】 \19800→\15500
縮毛矯正、トリートメント
とりとん様
口コミを投稿していただきありがとうございます!
仕上がり気に入ってもらえて嬉しいです!
これからもとりとん様に似合う髪型をご提案させていただきますね。
暑い季節になっていきますので体調管理気をつけてくださいね。
担当 石渡
初めて伺いましたが丁寧に接客していただきました!
無駄な時間もなく手際もよく安心してお任せできました。
なおちゃん様
口コミをいただきありがとうございます!
気持ちよく過ごしていただけたみたい嬉しいです!
施術においてのスムーズさも評価していただけて良かったです。
また気軽にメンテナンスにいらしてくださいね!
石渡
次世代酸性パーマ【髪質改善デジタルパーマ】+カット+TOKIOトリートメント
カット、パーマ、トリートメント
なっつん様
口コミを投稿していただきありがとうございます!
いつも楽しくお話などさせてもらえてこちらこそです!
また気軽にメンテナンスなどにもいらしてくださいね。
担当 石渡
根元の白髪染、フェイスラインギリギリまで丁寧にしてくれました。
リタッチカラー+TOKIOトリートメント \13900→\10300 (白髪染め可)
picnicenjoy様
口コミを投稿していただきありがとうございます!
白髪染めの染め上がりを満足してもらえて良かったです!
特にフェイスラインは慎重に塗るように心がけてますので安心して任せてくださいね。
担当 石渡
カウンセリングから施術までとても丁寧で、時間をかけて素晴らしいスタイリングにしていただけました。感動するレベルです!!
またお願いしたいです。ありがとうございました!!
【メンズ限定】カット+シャンプー \4200→\3600
issa様
ご来店頂きありがとうございました。
嬉しい口コミもありがとうございます。
近藤
初めて伺いました。とても丁寧にカットしていただき、手入れがしやすくなり大満足です。
ゆみ様
嬉しい口コミありがとうございます。
何かありましたらお気軽にご相談ください、またのご来店心よりお待ちしております。
近藤
今回2回目のカット。
あちこち跳ねてしまう癖のある髪質ですが、スタイリングしやすいショートカットにしていただいています。
手ぐしでブローするだけで、さっとまとまり。
毎朝ストレスフリー。
60代でも親しめる雰囲気のお店です。
まあこりん様
口コミをいただきありがとうございます!
仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
髪の毛跳ねてくるとまとまり悪くてストレスですよね。
ショートで快適に過ごしてもらえて良かったです。
また気軽にメンテナンスにいらしてくださいね!
石渡
いつもありがとうございます。今回も手早く綺麗に仕上げてくださいました。
【関内店限定】似合わせカット+2stepトリートメント+炭酸泉シャンプー \5900
カット、トリートメント、ヘッドスパ、その他
mie♪様
口コミを投稿していただきありがとうございます!
仕上がりも満足いただけて嬉しいです!
これから紫外線など髪のダメージが気になる時期になってきますのでケアしていきましょう。
担当 石渡
時間をかけてカラー、カットのヒアリングをしていただき安心しておまかせできました。
おかめいんこ様
ご来店頂きありがとうございました。
口コミありがとうございます!
近藤
前髪の縮毛矯正で伺いましたが、日増しに跳ねたりうねったりしてきて希望通りにならなかったのが残念です。前髪カットの際も「揃える程度で」とお願いしたところ、思ったよりも長かったので、「もう少しだけ切って下さい」とお伝えしたら「言われた通りに切ったんですけどね」と笑いながら嫌味を言われました。もう少しだけ切って欲しいことについて、文句を言ったわけではないので、そんな言い方しなくてもいいのにな…と接客についても多少残念さが残りました。
前髪縮毛矯正+似合わせカット \9200→\7000
やまちゃ様
口コミいただきありがとうございます。
希望通りの仕上がりにできなかった事申し訳ございません。
ただカウンセリングの際にお客様の髪の毛に対応できるお薬などしっかりお伝えしながら施術させていただきましたよね?推奨のお薬ではないので思った通りのストレートにならないかもとご説明もさせてもらいました。
接客に関してもなるべく静かに過ごしたいを選ばれているお客様に関しては必要事項以上の会話は控えさせていただいております。
石渡
初めてのお店で希望をどう伝えようかと考えていたのですが、担当してくたスタイリストさんのコミュニケーションが素晴らしくイメージ共有を丁寧にして頂きました。
ビルは古そうなのに店舗はすごくステキで気持ちの良い空間でした、また行きたいと思います。
ケイシン様
口コミをいただきありがとうございます!
カウンセリングにてなりたいイメージを共有しながら施術させていただきイメージ通りの仕上がりできて良かったです!
そうなんです!ビルは古いですよね…
中身は素敵な空間ですのでまたいらしてくださいね。
石渡
今回も綺麗に仕上げてくださいました。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。
【色もちUP&ダメージ補修】N.エヌドットフルカラー+カット \9900→\7400
mie♪様
口コミをいただきありがとうございます!
仕上がり満足してもらえて良かったです。
また気軽にいらしてくださいね。
担当 石渡
夏から挑戦している髪型すごく調子がよく馴染んできました。
色味もとても気に入っています。
窓側の席は日差しが心地よくとてもリラックスさせていただいています
外国人風ダブルカラー+うる艶☆4stepトリートメント \14500~
たつ様
素敵な口コミありがとうございます!
最近の定番化した髪型しっくりきてますよね!!
僕も今の髪型良いと思います。
これからカラーも日焼けする季節なのでメンテナンスしっかりしていきましょう!
ちなみに窓際は寝ちゃう人も多いです。
石渡
いつも通りとても丁寧にカットとシャンプーをしていただきました。
ただ、今回は2月末から異動の話を聞いてとても残念だと思いましたが、3月からは新たに生活をされる地域の方々がラッキーだなって思います。笑笑
2月には私が出張などで最後の予約を入れる事ができるのか分かりませんので、念の為、今まで色々とお世話になりました事をお礼申し上げます。
今後もそのプロフェッショナルな接客態度と明るさで続けていけば、どこに行ってもお客様は喜んでくれるだろうと信じています。
【メンズ限定】カット+シャンプー \4200→\3600
i amこういち様
今までご利用いただき、誠にありがとうございました。
とても楽しい時間を過ごさせていただきました!
そのようなお言葉をいただけて大変うれしく思います。
また、機会がありましたら、是非よろしくお願いいたします。
寺薗
とてもいい長さに切っていただけました!
大満足です!
あんころもち様
口コミをいただきありがとうございます!
髪型気に入ってもらえて嬉しいです!
伸びてきてまとまりなくなってきたら、気軽にメンテナンスにいらしてくださいね!
担当 石渡
縮毛矯正をしている関係で、他店ではあまりオススメされませんでしたが、希望通りの明るい色に仕上げて頂きました。雰囲気がガラッと変わったことで気分も明るくなり、良い年越しを迎えることができました。ありがとうございました。
やまちゃ様
素敵な口コミをいただきありがとうございます!
他店さんではオススメされないとの事で相談に乗らせていただきましたね。
事前にカウンセリングでなりたいイメージをお聞かせいただけていたので希望のお色にでき、僕も嬉しく思います!
楽しい年越しを向かえてくださいね!!
担当 石渡
先日初めて伺わせていただきました。
担当していただいたスタイリストさんに色々お話を聞きながらカット・カラーをしていただきました。
その後のスタイリングもとてもしやすくて助かっています。ありがとうございました。
とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
また利用したいと思います。
たくママ様
口コミいただきありがとうございます。
仕上がり気に入ってもらえて良かったです!
おうちでのケアなどもしてあげてくださいね。
また気軽にいらしてくださいね。
寺園
いつも同じスタイリストさんに切ってもらい、人見知りな私ですがそれでも優しさを毎回感じてました。よそだと髪を染めろだのいろいろ言ってくることが多くウンザリし店を転々とした中で、担当スタイリストさんに出会って、私に寄り添って接していただきありがたかったです。本当に居なくなるとさみしくなります。優しい方なので、どこへ行っても大丈夫だと思いますが、環境の変化で無理しないようにお身体お気をつけてください。ありがとうございました!
トモコ様
口コミいただきありがとうございます。
今まで担当させていただきありがとうございました!
またどこかでお会いできることを楽しみにしておりますね。
今までありがとうございました。
宇田川
今回が2回目。
美容院では根元の白髪染がメインになってしまったので、フェイスラインぎりぎりまで、染めるようにしているとのこと、ありがたいです。
年齢的に髪質も悪くなっているので、
カットと髪質改善トリートメントするだけで、
サラサラになり嬉しいです。
リタッチカラー+カット+髪質改善TOKIOTR \14500→\11400 (白髪染め可)
picnicenjoy様
口コミをいただきありがとうございます!
喜んでいただけて嬉しいです!
できる限りフェイスラインにある白髪も染められるように心がけてます。
髪質改善などでケアしてもらえればキレイな髪を維持できるので今後もケアしていきましょう!
またのご来店をお待ちしておりますね。
担当 石渡
いつも指名しています。
カラーの相談をしたところ、ちょうど新色があるとのことだったので新色のペリドットを試しました!すごくかわいい緑に染まってよかったです。いつもありがとうございます。
【色持ちUP&透明感】 N.フルカラー+カット+4stepTR \15600→\10900
いつもご来店ありがとうございます!素敵な口コミ嬉しいです!
新色めっちゃかわいくなりましたね!!
その後も人気でオーダー頂くことが増えてるカラーですよ。
またカラーなど新しい情報あれば発信していきますね。
次回のご来店お待ちしておりますね。
担当 石渡
初めましてでしたが、心地良い雰囲気でスタッフさんが気さくで話しやすく相談しながらカットしていただきました。仕上がりも満足です。また利用したいです。
おかめいんこ様
口コミをいただきありがとうございます!
初来店とのことで心地よく過ごしていただけてとっても嬉しいです!
楽しくお話しながら施術でしたが相談もしていただけておうちで活かしてもらえたらと思います。
また髪の毛伸びてきたらメンテナンスにいらしてくださいね!
担当 石渡
カラーは思っていた色と違いましたが、カットはよかったです。
フルカラー+カット+濃縮2stepトリートメント \13400→\8300 (白髪染め可)
さつき様
口コミをいただきありがとうございます。
ご希望のお色にならず申し訳ございません。
次回のご来店の際はより細やかにカウンセリングさせていただき施術させていただけたら思います。
この度は希望のお色にできず申し訳ございません。
Arola関内
大変に優しくて明るくて気持ちよく1時間半が過ぎてしまいます。また、次回も必ずお願いしちゃうんですよね(*^-^)
居ないと困っちゃいま~す。
リス様
口コミをいただきありがとうございます。
リラックスしに来ていただいて嬉しいです。
また気軽にメンテナンスいらしてくださいね!
宇田川
ドライヤーをかけずに終了
【メンズ限定】 カット \3700→\3300 ※シャンプーなし
ただ様
口コミをいただきありがとうございます。
今回はご来店していただいたのに深いな思いさせて申し訳ございません。
今後同じことの内容に改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
Arola関内
アローラ バイ ヘッドライト 横浜関内店(AROLA by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー