5. ブルー(BLUE)  >

BLUE【ブルー】

ブルー

• 大阪府吹田市内本町1丁目7-13
  • ◆阪急吹田駅前 徒歩1分【JR方面】南改札左出口出てスグ◆JR吹田駅から徒歩8分

ブルー(BLUE)の口コミ

• ウッチーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/16

子ども2人も連れていきましたが、子どもたちもそれぞれ大満足の仕上がりでした。小さい子連れでも安心です。雰囲気もとっても素敵で、居心地良く過ごせました。また必ずお邪魔します!

【カット+炭酸スパ】¥5940→¥4900

• あぴーとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/13

親切で丁寧な接客でした。
    また使わせていただきます。

◆men's◆【カット+炭酸スパ】¥5940→¥4900

• モッチーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/11

整えるぐらいだったんですけどいつも通り丁寧にカットセットしてもらいました(^-^)
    カラーもいい艶で満足してます。

• みっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/10

近所でいい美容院ないか探してました。新しくオープンしたと知り早速行ってよかったです!
    髪の毛で困ってることを丁寧に教えてもらいました。トリートメントで髪もサラサラになり満足です!
    また次も行きたいと思います。ありがとうございました!!

BLUE【ブルー】からの返信コメント

みっちゃん様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    オープンしたてにも関わらずお越しいただき大変嬉しく思います。
    次回も喜んでいただけるように精一杯させて頂きますね!
    みっちゃんさんにまたお会いできることを楽しみにしております!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    担当 江川

• ながちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

数年ぶりショートにしたいと意気込んでいたものの、
    切ったあとのイメージが曖昧なまま美容院へ。
    ですがとても丁寧にカウンセリングして頂いたおかげで、
    とても気に入った髪型になりました!

こんな髪型になりたいなと思っている方も、
    わたしのようにふんわりと髪型を変えたいと思っている方も、
    納得する気に入った髪型にしてもらえるのではと思います^^

【カット+縮毛矯正】¥17820→¥15900

BLUE【ブルー】からの返信コメント

ながちゃん様、先日はご来店誠にありがとうございました!
    ショートスタイル気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
    絶対似合うと思っていたので、勇気出してやってみて良かったですね!
    また周りの反響もぜひ教えてください◆
    髪型一つですが、ながちゃん様の日常がより豊かになりますように!
    またお会いできることを楽しみにしております。

担当 江川

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

初めての来店でしたが、要望をたくさん聞いてくださって思い通りの髪型にしていただくことができました。お店もお洒落で雰囲気がよかったです。ありがとうございました。

BLUE【ブルー】からの返信コメント

さやか様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。
    安心、丁寧な技術を今後とも提供してまいります。
    またのご来店心よりお待ち致しております。
    この度は素敵な口コミをありがとうございました。

担当 江川

• ☆★さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/6

心斎橋の頃にお世話になっていましたが、お店をオープンされたということでお伺いしました。

天王寺の頃はなかなか行けなくて、すごく久しぶりでしたが、色々と覚えてくださっていて嬉しかったです!!
    そして今回もとても素敵に仕上げてもらいました。

シャンプー、スパも気持ちよく、すごくリラックスできて髪の毛もサラサラで生き返りました!

技術面も接客面もほんとに素晴らしいので、いつも大満足です☆

移動式シャンプー台など最新設備ばかりでとても快適で、内装も外装もオシャレで落ち着ける空間でした。
    またぜひお伺いしたいと思います^_^

• がっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/3

お洒落だけど落ち着ける雰囲気のお店で、癒されました。要望をしっかり聞いてくださり、技術面も接客面も大満足です!

• なぁさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/3

今回はカラーで伺いました。
    想像していたよりもずっと理想的な仕上がりになってよかったです(*^^*)
    一週間経ち少し色が抜けてもいい感じの色をキープしてます♪
    美容師さんも話しやすい方で時間があっという間でした。
    ありがとうございました♪
    また伺いますm(_ _)m

• りささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/2

初めて行く美容院は入りづらいのですが、自転車を停めている際にわざわざ出てきて笑顔で出迎えて下さったので安心しました。
    同伴した子供にも色々と気遣って下さる丁寧な接客でした。
    仕上がりは親子共々大満足な上に普段のスタイリングも丁寧に教えてくださったので不器用な私にはとても有り難かったです。
    子供と一緒に行っても気を張ってゆっくりすることが出来なかったのですが、キッズスペースが充実していたおかげで子供もお利口にしてくれていたので、久しぶりにゆっくりリラックスした時間を過ごせました。

BLUE【ブルー】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました★
    お子様とても可愛くて私が癒して頂きました笑

カラーも少し落ちついたお色にしましたが
    その後問題ございませんでしょうか?
    何度か繰り返すと定着もしやすくなってきますので
    色持ちもよくなってくると思います。

スタイリングもなかなか毎日とは行かないかもしれませんが
    お出かけの時など試してください★

お忙しいとは思いますがぜひまたお待ちしております!!

この度はとても嬉しい口コミありがとうございました★

小村未来

• なべさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

とにかく雰囲気も良く落ち着くので
    好きです。
    映画やドラマ、雑誌もiPadで観れます。
    パーマもするので2時間以上滞在しますが
    あっという間です。

• ななみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/9/30

たくさんの要望に丁寧に教えてくださり、めっちゃかわいい色にしてもらえて嬉しいです。セットしやすいようにカットしていただいたり、前髪のセットの仕方と髪の巻き方も分かりやすく教えてもらったのでしてみたいと思います~~!ありがとうございました

【カット+ダブルカラー】¥18900→¥14900

• クマノミさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

希望を丁寧に聞きながら、アドバイスもくださったので、とても満足度が高い髪形になることができた。また、店内も外観に負けないくらいおしゃれで、最新設備もたくさん置かれていたので、とても快適にカットしてもらうことができた。

◆men's◆【カット+シャンプー】¥4860→¥3900

• ryoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/26

技術力が高く、安心してお任せできます。
    お店の雰囲気もとてもいいです。

◆men's◆【カット+シャンプー】¥4860→¥3900

• ひろたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/26

以前からお世話になっており、今回新しいお店に初めてお伺いしました。
    とてもキレイなブルーの外観で、駅を出てすぐに見つけられました。内装も素敵で、落ち着ける空間でした。
    そして、今回もカット、カラー、トリートメント全て大満足の仕上がりでした!
    家で毎日ドライヤーで乾かすだけでまとまってくれるので、本当に助かっています。
    ありがとうございました。またお願いします。

• maimsminiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/25

オープン前からお世話になっていますが、遠くなってしまったため、なかなか行けずにいましたが、ようやく行けました!
    担当スタイリストさんにお願いするようになるまでは、美容院は緊張する場所でしたが、担当スタイリストさんの優しくて穏やかな雰囲気がとても落ち着き、今は家族揃って担当スタイリストさんに会いに行くことが目的化してます。
    キッズスペースのある二階では、まるで家にいるかのようにくつろがせてもらい、親子ともストレスフリーで過ごせます。
    カットもカラーももちろんとても上手で、伸びてきてもまとまりが良く、担当スタイリストさんカットはやめられません!
    穏やかな空気を求めてる方にはとてもおススメです。

【カット+夢シャンプー】¥4860→¥3900

• マロンさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/19

天王寺の時からお世話になっています。
    今回初めて新しいお店に行かせてもらいました。
    お店の雰囲気がとても良くて、ゆっくり出来ます(*^^*)
    カットもカラーもとても上手で、家に帰ってから自分でもスタイリングが出来るように仕上げてくださいます。色々な提案もしてくださるので、自分の中では無理かなと思っていた髪型やカラーも叶えてくださいます。
    今回は彼も一緒に行ったのですが、メンズカットも上手です!!
    2人とも大満足でした(∩´∀`∩)
    本当にオススメの美容師さんですよ!
    これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

• jadeさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/18

ブルーの外観が可愛らしい、とても雰囲気のよい、癒されるステキな空間のサロンです。カットとTOKIOトリートメントをして頂きましたが、どちらも非常に丁寧で、夏のダメージで可哀想だった髪が生き返りました。特にカットは、スタイルやシルエット、仕事で髪をまとめることを配慮して、要望以上にこまやかに繊細に切って下さいました。設備も最新で、シャンプー台に移動することなく、座席でそのままシャンプーできるという、このタイプは初めての経験で斬新でした。ほかにも、2階にキッズルームがあったり、雑誌もタブレット式で、お客様が居心地よく過ごせるように、と考えてくれているサロンだなと感じました。確かな技術と丁寧な施術で、髪が軽くキレイになって、気分もスッキリしました。また伺いたいです。今回のスタイリストさん、ありがとうございました。

【カット+TOKIO TR】¥9180→¥6900

• モッチーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/17

また来ちゃいました。
    中途半端に伸びかけの時期は髪型をどうするか悩んだりするんですけど自分の思い通りに仕上げて頂けるのは嬉しいですねo(^▽^)o
    ヘッドスパは気持ちが良くてやはり爆睡してしまいます。移動しなくてもいいのがすごい安心します。
    これから定年まではお世話になりたいと思いますo(^-^)o

• なっきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/9/16

いつも勝手な要望ですがとても良い仕上がりにして頂き有り難いです。

★OPEN記念★3回来店までお得【カット+カラー+ハホニコ TR】¥13500→¥10900

• ゆきんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

接客もカットもとても丁寧にして下さいました。どんな髪型にするか迷っていたのですが、迷いを全部聞いて頂き、その中でベストな髪型をオススメして下さいました。切る過程でも確認しながら作業してくれたので、安心でした。ありがとうございました。

【カット+夢シャンプー】¥4860→¥3900

• ゆずとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/15

はじめての美容室なので、
    すこし緊張しながら お店についてみると
    鮮やかなBlueの外観に 内装はとてもかわいくて
    落ち着く感じでした。
    ブログにかかれていた
    【夢シャンプー】をしていただきましたが、
    普通ならある シャンプー台への移動もないし
    首も痛くならず 言葉通りで 快適でした。
    カットやカラーについても 言葉足らずな こちらの説明を
    丁寧に聞いてもらい
    対応していただいたので
    パサつき気味だった髪も
    サラサラにまとまり
    大変満足しています。
    決して 近くはありませんが
    またおねがいしたいです。

• なぁさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/12

今回初めて来店させていただきました。
    落ち着いていて可愛らしい雰囲気でとても素敵なお店でした。
    なりたいイメージと髪へのダメージにもしっかり配慮してくださり大満足の仕上がりになりました♪
    説明もとても詳しく丁寧に教えてくださり嬉しかったです。
    ヘッドスパも今までで一番気持ちよかったです(*^^*)
    次はカラーでお伺いできればと思います。
    わんちゃんのイラストもとても可愛かったです♪
    またよろしくお願い致します。

BLUE【ブルー】からの返信コメント

なぁ様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    安心、丁寧、誠実を心掛けておりますので、当店の姿勢が伝わり
    喜んでもらえたことはとても嬉しいです!
    ぜひ、カラーでのご来店お待ち致しております。
    この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    またお会いできることを楽しみにしております!

担当 江川

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/10

以前からお世話になっていて、今回初めて新しいお店におじゃましました。
    こちらの細かい要望までくみとってくれて、すごく丁寧に施術してくれるので、いつも安心しておまかせできます。
    ナノスチーム+トリートメントでびっくりするぐらい髪の毛もツルツルになり、大満足の仕上がりです!
    これからもよろしくお願いします♪

★OPEN記念★3回来店までお得【カット+カラー+TOKIO TR +炭酸スパ】¥12900

BLUE【ブルー】からの返信コメント

とも様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    ナノスチーム+TOKIOトリートメント感動的でしたね!
    ナノスチーム頑張って仕入れた甲斐がありました笑
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します!
    また次回お会いできることを楽しみにしております。

担当 江川

• アンパンチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/10

内装も素敵で、色々な工夫をされていて(シャンプー台まで歩かないでいいなど)思いが沢山詰め込まれた素敵なお店だと思いました。
    タブレットでYouTubeやNetflixが見られて、子供も飽きずに待つことができました。
    とても丁寧に施術してくださり、また仕上がりもとても気に入りました。家族にも好評です。自宅からは少し遠いですが、お店の並びにコインパーキングがあるので行きやすかったです。またお願いします!

【カット+カラー】¥11340→¥8900

• ゆーころさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

初めてで少し緊張しながらお伺いしましたが、アンティークが素敵な空間で、丁寧で気さくな美容師さん、とてもリラックスして過ごすことができました。

どんなスタイルにしたいかあまり考えていなかったのですが、お話しの中で似合うスタイルやカラーなどをご提案いただけて嬉しかったです。
    仕上がりも大満足でした!

子供連れでも通えるお店、小さい子供がいても働きやすいお店、ママへの優しさが見える素敵なお店でした。またお願いします♪

【カット+ダブルカラー+ハホニコTR】¥21060→¥16900

• ハットリさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/8

以前からお世話になっており、吹田にお店をオープンされたということで、通わせていただいてます!
    外観は名前の通りブルーで、吹田駅を出てすぐでも気付きやすいです!店内の雰囲気はアンティーク調にキマっておりすごくこだわりが見られオシャレです!
    店内もスタイリストさんも落ち着いていてすごく話しやすいです。写真を見せてイメージを共有すれば、イメージ通りにカット、カラーしていただけます!
    しっかり相談もできますし、イメージが決まってなくてもいい感じにカットしてくれます!
    自宅から近いとは言い難いですが、時間をかけてでも行きたいと思わせてくれるお店とスタイリストさんなので、近辺のお住いの方はもちろんのこと、メンズでいいカットしてくれたことがないなと感じた方は一度足を運んでみてほしいと思います!

★OPEN記念★3回来店までお得【カット+カラー】¥11340→¥8900

• oasisさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

美容室は技術はもちろん、その雰囲気がとても大切だと思っているのですが、こだわりのアンティーク家具がイイ味を出しているくつろげるお店だと思いました。
    さりげなく置かれたグリーンや、プリザーブドフラワーも暖かみがあっていいと感じました。

今回は、カットとカラーの施術でお世話になりました。
    丁寧に仕上げて下さって嬉しく思いました。
    カラーはおまかせでしたが、赤みをおさえてほしいとの願いを再現していただけました。ありがとうございました。

余談ながら、Googleで場所を検索すると、コメントや写真が、近くの他の美容室に情報が紐つけされてしまうので、Googleビジネスでお店の名前を登録、確認してもらうと 正確な場所が確認できるようになると思います。

【カット+カラー】¥11340→¥8900

• Nさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/7

可愛い外観に可愛い内装。そして、シャンプー台が動いてくれるので、オデコ丸出しで店内を歩かなくていい!!
    人見知りで、初めての美容院は緊張してしまうのですが、とても穏やかでほわっとされた美容師さんに癒してもらえたステキなお店でした。
    髪型の希望もざっくりでほとんどおまかせでしたが、良い感じに仕上げて頂き、この歳になって職場の方に「可愛い!!」と言ってもらえて気分も上がっています。また、すきバサミや剃刀を使わずに全てハサミでカットして下さり丁寧だなぁと思いました。
    また、行かせてもらいたいと思います。よろしくお願いします(*^^*)

• がらもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/7

ゆったりした雰囲気で、髪型について丁寧に説明していただきました。ありがとうございました。
    子どものカットもお願いしやすい雰囲気なので、近々子どもをお願いしたいです。
    ヘッドスパがとても気持ちよかったので、次回もぜひ利用します。
    おススメしていただいたアイロンは帰宅後すぐに購入しました(笑)

【カット+ハホニコTR】¥7020→¥5900

ブルー(BLUE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー