3. 関東トップ  >
  5. シエル 立川店(CIEL)  >

CIEL 立川店 【シエル】

シエル タチカワテン

• 東京都立川市柴崎町3-5-7 安田ビル3F
  • 立川駅南口1分 インナーカラー/ハイライト/髪質改善/イルミナカラー/TOKIO/ケアプロ
    4.4

ゆきえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-25 08:33:28.0

初めての利用でしたが、いい美容院だと思います。
    【私が良いと思った所】
    ・カウンセリングで予算や要望を丁寧にヒアリングしてくれる
    ・事前に金額を伝えてくれる
    ・カットが早くて、かつ綺麗なラインにそろえてくれた
    ・カラーの仕上がりも綺麗
    ・1人の人が最初から最後まで担当してくれる

1歳児の子育て中で、中々美容院に行けないので、今回は贅沢にトリートメント5種類使ってもらい、ツヤ髪を手に入れました!
    またお願いしたいと思います。

【全クーポンロング料金無し】カット+オーガニックカラー¥4000

ゆきえ様

嬉しい口コミありがとうございます!!

そしてわかりやすく良かった点などまとめて頂きありがとうございます。ゆきえ様が喜んで頂けるようにしっかりやらせて頂きました。

なかなかお時間つくるの大変だと思いますがまた是非お越しくださいませ。

ゆきえ様の次回のご来店心よりお待ちしております!!

原田大資

• ここちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-08-01 18:54:10.0

可もなく不可もなくといったお店だと思いました。

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-01 18:02:14.0

初めての利用でしたが、丁寧に分かりやすくアドバイスなどをくれてありがたかったです。ありがとうございました。

• emirinさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-01 14:50:55.0

今まで通っていた美容室の担当者が退職されて、担当者が変わったのですが、どうもしっくりいかず、
    美容室を探していました。
    こちらの美容室は初めてでしたが、私の意向を良く聞いてくださって、とても満足しました。
    家でのシャンプー後もドライヤーだけで、しっかりまとまるようなカットをしていただき、以前より楽になりました。

★新規・期間限定★カット+イルミナカラー+オージュアトリートメント\8000

• コウさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-08-01 04:08:49.0

カットカラートリートメントをしました。こちらでは初めてカラーしましたが、希望通りにして下さいました。白髪がありきちんと染まらないことが他では良くあるので、気にしている部分なのですが、染まっていましたし髪の状態も良いです。

【贅沢髪質改善】サイエンスアクア+TOKIOトリートメント ¥14000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• みやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 20:29:50.0

カラーの色や髪のバランスなどを相談できて仕上がりも良くて、満足です!
    是非またお願いしたいです。

カット+イルミナカラー+ケアプロ超音波トリ-トメント(Aujua)\11900

• MIKASAさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-30 11:33:20.0

初めてで緊張しましたが、丁寧に分かりやすく教えて下さり
    いい感じのカラーとヘアスタイルになって良かったです。また、是非利用させて頂きます!ありがとうございました

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 14:31:29.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。
    アフリカとのハーフのためクセが強く、2ヶ月に1度リタッチで縮毛矯正をしています。
    以前まで通っていた美容院の担当の方が移動されてしまったため、今回はお値段が手頃で口コミがよかったこちらを予約しました。
    初回の印象としては、早く終わらせたいのかな?と思ってしまうような接客で所々クセも伸びきらず、正直あまり良いものではありませんでした。
    帰ってから少し様子を見ましたがやはり伸びてないクセが気になったため、初めてお直しをお願いしました。
    その際の対応ですが、申し訳ない気持ちで伺ったところ、「お時間無駄にしてしまいすみません」と更に丁寧に施術していただけました。
    結果クセは綺麗に伸び、とても満足です。
    ご対応ありがとうございました。

カット+縮毛矯正+3stepトリートメント¥12500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ちさとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 14:02:46.0

施術は満足です!
    ヘアケア商品をもらえなかったのは忘れてたのかな…

【理想の艶髪へ】カット+髪質改善トリートメント¥10000

• せなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-29 03:55:49.0

正直やりたかった色と違うのですが、髪質などからおすすめの色で仕上げていただきました。

• さやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 23:43:07.0

自分に合ったヘアスタイルやスタイリング方法を教えてくれたので良かったです。

【髪質改善◎】カット+Aujua又はTOKIOトリートメントケア¥6200

• とむちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 23:36:01.0

リピートで利用させていただきました!仕上がりも満足ですし、仕上がり写真を記録いただけることで、前回との比較や来店間隔も把握できてありがたいです。

とむちゃん様

しっかりとカウンセリングさせて頂きました。
    髪質やクセ、今後のライフスタイルやファッション等の全てのイメージを踏まえた上で最大限に汲み取り、最適なメニューと施術内容を提供させて頂きました。

気に入って頂けて心から嬉しく思います。

薬剤やケア剤の選定も拘ったので、イメージにより近づく事が出来たかと思います。

ケアやスタイリングなとでご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。

加賀 勇人

• みぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-28 20:16:14.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。
    店内はとても綺麗で居心地よかったです。

みぃ様

満足して頂き嬉しく思います。

その後扱いにくい所などございませんか?
    スタイリング方法など分からない点ありましたら、お気軽にお越しください。

由井

• んさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 20:27:09.0

娘のカットをお願いしました。
    丁寧にありがとうございました、またよろしくお願いします。

ん様

加賀 勇人

• よんちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-27 19:22:44.0

ヘアスタイル、カラーなど決まってなく
    相談に乗ってくれて、満足する髪色・髪型に
    していただきました!!

施術中も楽しく会話がてきて良かったです!

よんちゃん様

加賀 勇人

• LDSさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 13:18:59.0

気楽に利用出来る雰囲気良かったです。

【メンズ限定】カット+パーマ+クレンジングシャンプー¥5000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• ありすさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-26 07:50:55.0

髪に合わせておすすめのメニューを提案していただけました!
    接客も丁寧で、内装、雰囲気もよくとても満足のいく仕上がりでした。
    また行きたいです

【人気No.3/髪質改善メニュー】カット+サイエンスアクア+TOKIOトリートメント

ありす様
    嬉しい口コミありがとうございます!仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです!
    今後も髪の状態に合わせてご提案させていただきますね。

スタイリスト木村優作

• みらくるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-24 15:57:11.0

初めて来店しました。
    カットもカラーも曖昧にしか決まっていませんでしたが丁寧にカウンセリングしていただき、自分の理想に近い状態に仕上げていただきました。ありがとうございました。

★新規7月限定★カット+イルミナカラー/アディクシーカラー★¥6500→5500

みるく様
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。今回はイメージがまだ決まっていない中でのご来店でしたが、しっかりカウンセリングをさせていただく中で一緒に方向性を決めていけてよかったです。
    また髪の状態や季節に合わせてご提案させていただきますので、いつでもご相談ください。
    今後ともよろしくお願いいたします!

佐藤択哉

• サトウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 14:42:08.0

最近のあまりの暑さに、急きょ予約させていただき、
    初めてお伺いしました。

立川でいつも停めるコインパーキングの隣でわかりやすかったし、電車で来る時も南口の日高屋右折してすぐなので、
    スムーズに行けました。

お店の雰囲気も入りやすくて、
    初めてでも安心でした。

担当してくださったスタイリストさんは、
    要望を丁寧に聞いていただき、とにかく手際いい!
    いい意味で早いっ!
    気持ちよく切っていただけました。

次回もぜひお願いしたいです。

【メンズ限定】カット+眉カット ¥3700

[施術メニュー] カット、その他

CIEL 立川店 【シエル】からの返信コメント

サトウ様先日はご来店ありがとうございました!
    次回もよりご満足いただけるよう、丁寧かつスピーディーな施術を心がけてまいります!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト木村優作

• こうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 13:40:50.0

初めての利用
    手早くやってくれました。
    話すのあまり好きではないのですが、普通に黙々と切ってくれた。
    また利用したい。

【メンズ限定】カット+眉カット ¥3700

[施術メニュー] カット、その他

• Emikoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-24 00:21:30.0

初予約でセミロングからボブにしていただきました。
    頭の形や首の長さなどを考慮して希望の形に綺麗にカットしていただき、大満足です。
    カラーについても毛質を考えつつ入る色味等を教えていただけて安心してお任せできました。
    セットの仕方も分かりやすくお伝えいただきました。

CIEL 立川店 【シエル】からの返信コメント

Emiko様!先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!!

口コミの投稿もして頂きましてありがとうございます!

ヘアスタイルの仕上がりにご満足いただけましたようでよかったです!

艶感のあるいい感じのピンクブラウンになりましたね!

また次回も素敵にいたしますのでいつでもお待ちしております!

久光翔平

• めぐみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 00:03:30.0

こちらのリクエストに対してこっちはこうなるからこういうのはどうですかといったような提案と現状の髪に対する対応等もよく教えてくださりとても分かりやすく、自分の想像するスタイルに近付けたと思います。是非また利用したいと思えるお店でした。

【人気No.1メニュー】カット+イルミナカラーorアディクシーカラー\6500

CIEL 立川店 【シエル】からの返信コメント

めぐみん様!先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

口コミの投稿もして頂きましてありがとうございます!

なりたいスタイルとライフスタイルを考慮しながらご提案させて頂きました、

その点を感じていただけましたようで幸いです!

また次回も素敵にいたしますのでいつでもお待ちしております!!

久光翔平

• たいやきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-23 23:23:56.0

入店してもいらっしゃいませもなくなかなか案内もされない状況でした。接客態度もそっけなく少し荒っぽい施術でした。

• あっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-23 18:27:02.0

固くない雰囲気で緊張しなかったです。
    カラーで悩んでいましたが
    相談に乗っていただき満足のいくカラーになったので嬉しいです!ありがとうございました

オーガニックカラー+ダメージ軽減トリートメント¥3500*

CIEL 立川店 【シエル】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

メニューをご利用いただき、丁寧な口コミまでありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しいです!
    今後も髪の状態や季節に合わせた施術をご提案していきますので、気になることがあればお気軽にご相談ください!

またのご来店を心よりお待ちしております◎

• ぐりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 14:53:38.0

とてもわかりやすく丁寧にカウンセリングしていただき、自分に合う要望通りのスタイル、カラーになりました。

ぐり様
    仕上がりのスタイルやカラーを気に入っていただけてとても嬉しく思います。カウンセリングを丁寧に行ったうえで、ぐり様に合ったご提案ができたことが何よりです。
    今後もライフスタイルに寄り添ったデザインやケアの方法をご案内できるよう努めてまいります。

佐藤択哉

• りたみママさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-23 01:00:28.0

出掛けたついでに行ける美容院を探していたところ、直ぐに予約出きるところを探して見つけました。お店は普通にビルの中でしたし、美容師さんも皆さん若い感じでした。今回の美容師さんが担当してくださり、いろいろアドバイスもいただきましたが結局お任せしました。約1時間15分で全て終了しました。カラーもカットも思った通りに仕上げてくださいました。翌日まで整っているし、自分でドライヤーをかけても艶々でさらさらです。トリートメントがめちゃくちゃいいです。機会があればまた行きたいです。ありがとうございました。

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-22 19:35:53.0

希望通りの髪色にするためにおすすめのプランを教えてくれて良かった…!

オーガニックカラー+3stepトリートメント¥5000~

CIEL 立川店 【シエル】からの返信コメント

さくら様先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しいご評価ありがとうございます!
    髪色も気に入って頂けて良かったです。
    色落ちの雰囲気なども気に入って頂けると幸いです。

2ヶ月後くらいを目安にご来店頂くと
    色落ちもキレイに保てるので、
    ぜひご参考になさってみて下さい。

尾股 麻貴

• booちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-22 16:01:23.0

初めて来店しました。
    大まかなカラーのイメージでのお伝えだったのですが
    カラー材の特徴を教えてくださり自分がしたい髪色ができる
    提案をしてくださったのでよかったです!
    また機会があったらお願いしたいと思います!

オーガニックカラー+ダメージ軽減トリートメント¥3500*

booちゃん様

加賀 勇人

• まぁぴょんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-22 07:39:22.0

トリートメントしてもらって1週間!
    お風呂屋さんに行ってリンスインシャンプーを使ってしまったのですが、通常時ならギシギシでありえないことになる髪質なのに、サラサラ!!トリートメント効果すごいです!
    次も絶対リピートしたいです!綺麗にしてもらってありがとうございました!

まぁぴょん様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

又、嬉しい口コミありがとうございます♪

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?

また伸びて来た頃にお待ちしております!

舩木亮

• ゆーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 18:50:57.0

初めて行きましたが、雰囲気もよく髪質のことなど色々教えて頂き参考になりました。
    また来店したいと思います!

ゆーちゃん様

満足して頂き嬉しく思います。

その後扱いにくい所などございませんか?

由井

シエル 立川店(CIEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー