3. 関東トップ  >
  6. シエル 立川店(CIEL)  >

CIEL 立川店 【シエル】

シエル タチカワテン

• 東京都立川市柴崎町3-5-7 安田ビル3F
  • 立川駅南口1分 インナーカラー/ハイライト/髪質改善/イルミナカラー/TOKIO/ケアプロ
    4.4

ゆきえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-25 08:33:28.0

初めての利用でしたが、いい美容院だと思います。
    【私が良いと思った所】
    ・カウンセリングで予算や要望を丁寧にヒアリングしてくれる
    ・事前に金額を伝えてくれる
    ・カットが早くて、かつ綺麗なラインにそろえてくれた
    ・カラーの仕上がりも綺麗
    ・1人の人が最初から最後まで担当してくれる

1歳児の子育て中で、中々美容院に行けないので、今回は贅沢にトリートメント5種類使ってもらい、ツヤ髪を手に入れました!
    またお願いしたいと思います。

【全クーポンロング料金無し】カット+オーガニックカラー¥4000

ゆきえ様

嬉しい口コミありがとうございます!!

そしてわかりやすく良かった点などまとめて頂きありがとうございます。ゆきえ様が喜んで頂けるようにしっかりやらせて頂きました。

なかなかお時間つくるの大変だと思いますがまた是非お越しくださいませ。

ゆきえ様の次回のご来店心よりお待ちしております!!

原田大資

• ya...さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-12 13:39:39.0

丁寧に仕上げていただきました。

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 12:52:08.0

カットも縮毛矯正もお上手です。
    トリートメントのイミュライズも髪質に合いました。
    施術後3日経ちましたがパサパサ感が落ち着いています。

引っ越したため、少し遠くなってしまいましたが
    予定が合う時は出来る限り伺いたいと思います。

カット+縮毛矯正+3stepトリートメント¥12500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ぴんくぱらそるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 17:53:35.0

大学生の息子が伺いました。
    今後のカットの予定などを考慮し、今回は短めスタイルにしていただいたようです。
    くせ毛のため、季節によっては扱いにくいようですが、また相談にのっていただけると有り難いです。

◆ao・haru◇学割U24◆カット+プチスパ¥3700→¥2900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• エイジさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 11:47:44.0

いつも希望通りにありがとうございます。希望通りって実はすごく難しいですよね。

• 凪さん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-10 22:19:35.0

ずっと切ってもらっていますが、いつも満足で毎月お願いしています!

• Sachiさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-10 18:21:52.0

好みがわかってもらえているので とてもありがたいです。いつも若返らせてくれて ありがとうございます。またお願いしますね

• アネラさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-10 12:03:33.0

丁寧にカウンセリングしていただけて、要望も叶えてくださいました。カラーも気に入っているので、褪色してきましたらまたお願いします

★新規・期間限定★カット+イルミナカラー+オージュアトリートメント\8000

• あすりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-10 01:52:34.0

長さやカラーの相談まで丁寧にやって頂きました。
    前回カラー剤が染みてしまったのですが保護スプレーなどもあるようで今回使っていただきとても快適に過ごせました!

• tmさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-10 00:13:11.0

長時間ありがとうございました!ブリーチをした際、残留がひどく、むらもあったのですが、色が均等になるように調節していただき、思い通りの大満足の仕上がりになりました。また悩みであった毛量の多さやボテっと感もなくすようにカットもしていただき、とても満足してます。またお願いしたいです!

【尾股指名限定】カット+イヤリングカラー+トリートメント♪

• さほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-09 20:58:50.0

初めての来店、初めてのブリーチで緊張していましたが、最初に金額を提示してくださったり、ケアやスタイリングのアドバイスをしてくださったりしたおかげで安心して楽しい時間を過ごすことが出来ました!仕上がりも、自分の理想の髪色になっていてとても満足です!またお願いしたいです!

【グラデーションカラー】1ブリーチ+アディクシーカラー+追加OK¥9400

[施術メニュー] カラー

さほ様
    安心して施術を受けていただけて、理想のカラーにも喜んでいただけて嬉しいです。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト木村優作

• D.Oさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 19:07:17.0

カラーをしたのが久しぶりだったため、心配なところはありましたが、丁寧にカウンセリングしてくださりとても満足する色になりました。ありがとうございました。

• もえこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-09 17:48:09.0

当日の予約にも関わらず、キレイなカラーに仕上げていただきました。

• いぬさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 14:01:10.0

久しぶりに髪を短くしましたが思い通りにして頂けました。
    さっぱりしました。

• ペコちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 07:33:41.0

また宜しくお願いいたします。

ペコちゃん様
    またぜひご来店お待ちしております◎

スタイリスト木村優作

• さささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 22:46:28.0

普段は口コミは投稿しないのですが、仕上がりにとても満足したので投稿致しました。
    こちらの美容院は何度か利用したのですが、オーガニックカラーはベースのブラウンしか入らないと強く言われ、プラス料金のイルミナまたはアディクシーやトリートメントの勧誘がしつこく、もう使わないか悩んでいたところでした。
    私はそのようなカラー剤が出る前から、美容師さんの調合でいつも色味を作っていただいていました。
    ですが、このご時世にこの料金でブラウンしか入らない事は納得しております。
    今回担当の方はそのような圧力は無く、とても感じの良い方で仕上がりにもとても満足しています。オススメして頂いたスプレー使ってみます。ありがとうございました。

ささ様
    このたびは嬉しい口コミをありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉嬉しいです◎
    ゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    ご案内したスプレーもぜひ日々のスタイリングにご活用ください!
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

スタイリスト木村優作

• あーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-08 22:26:03.0

満足でした、ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-08 19:22:39.0

カラーの説明やカットの説明など細かくしていただいてオーガニックカラーでできる限界の明るさにしていただきました。明るくなることにそこまで期待していませんでしたが、思ったより明るくしていただいて大満足です。

• カフカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 17:48:39.0

何色にするか悩みながら伺ったのですが、親身にアドバイスをくださり、理想以上のカラーに仕上げていただきました。
    初めての来店でしたが、とても安心してお任せできました。
    またぜひカラーをお願いしたいです。ありがとうございました。

CIEL 立川店 【シエル】からの返信コメント

カフカ様!先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

また、オール5評価の口コミの投稿もして頂いてありがとうございます!!

カラーの仕上がりにご満足頂けましたようでよかったです!

透明感しっかりある可愛いカラーになってよかったです!

久光翔平

• taqumiloveさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-07 09:41:37.0

今回カットとカラーをしていただきました。まずはこちらの要望に合う施術内容についてきちんと教えて下さいました。そしてカラーリングでの髪のダメージを抑える為に何を取り入れるべきか教えてくださり、またその一つ一つの値段も提示していただきました。こちらの質問にも丁寧にご回答いただけ、安心してお任せすることが出来ました。
    仕上がりは大変満足しています。
    この度は、ありがとうございました。

☆カウンセリングクーポン☆ご予算「なりたい」に合わせてご提案♪

• うーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-05 13:48:38.0

来店した時にご案内していただきました方は笑顔が素敵で、対応がよかったですし、担当していただいた方も曖昧な内容にも関わらず、要望も取り入れつつ、提案してくださり、仕上がりも綺麗で、とても満足しております。
    久しぶりにロングからショートに髪型を変えられて嬉しく思います。
    こちらのお店を選んでよかったです◎

• ともちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-05 10:40:36.0

長年通ってますが、ヘルプマーク付けて障害者の人に対して
    配慮が足りない

他のお客様が来店したらいらっしゃいませ、お席でお待ち下さいと言って私にはいらっしゃいませもお席に座ってお待ち下さいもなく、1番近くにいたスタイリストさんはお客様とお話してないのに、チラ見して無視

全体的に雰囲気悪い

施術もただ淡々とやってる感じ

以前にはイライラしながら高圧的な態度を取られました

問い合わせたら、マニュアルもないと、忙しいからピリピリしていたからと言い訳ばかりで、不満ならお店を変えられたらどうですか?と言われこれなら自由にやらせて下は育たないですね

どんなに忙しくても笑顔でお迎えするのが接客業の基本ではないですかね?

ともちゃん様

このたびは店の対応により、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    いただいたご指摘は真摯に受け止め、スタッフ全員で共有のうえ、接客態度・ご案内方法について改善に努めてまいります。
    特にお客様へのお声がけや配慮が不足していた点は、接客業としてあってはならないことであり、深く反省しております。
    今後はどのような状況でも笑顔でお迎えし、安心してご利用いただける環境づくりを徹底してまいります。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

CIEL立川店

• まいまいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-05 08:41:08.0

確かな技術のもとで、丁寧に施術していただきました。
    安心して過ごせました。ありがとうございました!

カット+前髪縮毛矯正¥6200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• natsuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 23:07:57.0

カットのみでしたが非常に丁寧で、娘は久しぶりにお気に入りのサロンに出会えて嬉しそうでした。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• こんこんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 22:07:53.0

娘がお世話になりました。
    今回も素敵にしていただき、お話も楽しかったと
    大満足で帰ってきました。

【トリートメントで髪に潤いを..☆】カット+3stepトリートメント¥4600

CIEL 立川店 【シエル】からの返信コメント

こんこん様!先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

ヘアスタイルの仕上がりにご満足頂けましたようでよかったです!!

また次回も素敵にいたしますのでいつでもお待ちしております!

久光翔平

• かっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-04 22:02:47.0

パーマは今のところ良い感じなので、どのくらい保つかが楽しみです。ありがとうございました。

カット+ふんわりパーマ¥7000

[施術メニュー] カット、パーマ

CIEL 立川店 【シエル】からの返信コメント

かっしー様!先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

口コミの投稿もして頂きましてありがとうございます!

パーマの仕上がりにご満足頂けましたようでよかったです!

お伝えさせていただきました乾かし方でやっていただければしばらく楽しめると思います!

また落ちてきたり、扱いづらくなってきましたらいつでもいらして下さい!

久光 翔平

• てらーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 19:46:02.0

初の利用でした。
    とても丁寧に相談に乗ってくださり、
    仕上がりも大変満足なものでした。
    また利用したいと思います。

[舩木指名限定][メンズクーポン]カット+ツイストスパイラルパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

CIEL 立川店 【シエル】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます♪

又、嬉しい口コミありがとうございます♪

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?

また伸びて来た頃にお待ちしております!

舩木亮

• モモさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-04 14:08:02.0

希望通りの仕上がりでとても良かったです。

• ちろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 08:16:19.0

適切なメニューを提案くださり、髪も艶々になりました。メニュー変更で時間がタイトになったと思うのですが、最後まで丁寧で最後も綺麗に巻いてくださりありがたかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• とどすぺさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-03 20:57:46.0

とてもスムーズでカット・カラーで1時間かからずでした。仕上がりも前回と同じにしていただき満足です。ありがとうございました。またお願いします。

CIEL 立川店 【シエル】からの返信コメント

とどすべ様!先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

口コミの投稿もして頂きましてありがとうございます!

久光翔平

シエル 立川店(CIEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー