5. シエル 立川店(CIEL)  >

CIEL 立川店 【シエル】

シエル タチカワテン

• 東京都立川市柴崎町3-5-7 安田ビル3F
  • 立川駅南口1分 インナーカラー/ハイライト/髪質改善/イルミナカラー/TOKIO/ケアプロ

ayaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-18 18:19:49.0

どんな感じにしようか迷ったまま行ってしまい、
    相談しながら色々決めさせてもらったのですが
    ひとつひとつ丁寧に提案してくださり嬉しかったです。
    クーポンの利用や料金に関しても施術前に確認してくれて
    分かりやすくて安心でした!!

施術中ものんびりできましたし、
    シャンプーやトリートメントしてもらった時も
    凄くリラックスできて良い休日を過ごせました(^^)

スタイリング方法も教えてくださったので、
    お休みの日は頑張ってみようと思ってます!

また伺います!ありがとうございました。

CIEL 立川店 【シエル】からの返信コメント

aya様先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しいご評価ありがとうございます!
    髪色も気に入って頂けて良かったです。
    色落ちの雰囲気なども気に入って頂けると幸いです。

2ヶ月後くらいを目安にご来店頂くと
    色落ちもキレイに保てるので、
    ぜひご参考になさってみて下さい。

尾股 麻貴

• ごうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-25 18:58:26.0

満足です。ありがとうございました。

【メンズ限定】カット+炭酸スカルプシャンプー¥4200

• ueenonさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 00:12:11.0

小学生の娘と初めて来店しました。
    技術も料金も全てが想像以上で、拙い私の説明も真摯に聞いて下さり、イメージ通りのステキなカットをして頂きました。緊張気味の娘も担当して頂いたスタイリストさんのカットやシャンプーの技術に大満足で、また来店したいと言っていました。
    今までこんなステキな美容院が近くにあったのに気が付かなかった事を悔やむほど、何をとっても素晴らしい美容院でした。
    また、親子でお世話になりに伺います!!!

• ちえぼんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 08:11:18.0

いつも希望通りの髪型にして頂けるので安心しておまけせしてます。
    信頼できる美容師さんです。

【全クーポンロング料金無し】カット+オーガニックカラー¥4000

ちえぼん様

その後扱いにくい所などございませんか?
    スタイリング方法など分からない点ありましたら、お気軽にお越しください。

由井

• のんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 20:18:53.0

コスパがとてもいいと思います。
    安いのにカウンセリングも施術も丁寧でしっかりしていて満足です。雰囲気もよかったです。
    ドライヤーが自動のものを使ったので時間はかかりましたが、仕上がりは問題なく、私はとくに急いでいませんでしたし、この安さなので許容範囲です。

• なべさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:58:26.0

カウンセリングしてからカット。
    満足のいく仕上がりになりました
    次も行こうと思います

【メンズ限定】カット+眉カット ¥3700

CIEL 立川店 【シエル】からの返信コメント

なべ様!先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

口コミの投稿もして頂きましてありがとうございます!

初めてのご来店でしたのでしたいイメージをしっかり確認してからカットさせて頂きました!

スタイルの仕上がりご満足頂けましたようでよかったです!

次回はカルテの写真を参考にしながらカウンセリングでスムーズに出来ると思います!

久光翔平

• テテさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 19:03:27.0

丁寧にカウンセリングして頂き、こちらの要望通りに仕上げてくれて、良かったです。シャンプー&マッサージ、心地良く、初めて来店しましたが、次回もお願いしようと思いました。

オーガニックカラー+3stepトリートメント¥5000~

CIEL 立川店 【シエル】からの返信コメント

テテ様!先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

また、口コミの投稿もして頂きましてありがとうございます!

スタイルの仕上がりシャンプーなど喜んでいただけてよかったです!

ロングのヘアスタイルなのでまた綺麗に保つお手伝いさせていただきますね

久光翔平

• なーるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:44:01.0

初めての利用でした。結論から言うともう利用しません。理由は別のサロンで受けた同価格帯のトリートメントと同じものを使用したのにまったく違う仕上がりになったためです。サロンでトリートメントを受けてこんなにパサパサに仕上がったのは初めてのことで自分でもびっくりしています。施術前のカウンセリングでトリートメントは3stepで予約されていますが1つ上のトリートメントをおすすめしますと言われ、髪の状態を見た上でそちらに変更したのにこのような結果になってしまい残念です。どうしてこうなったのかは分かりませんが、客側としては当日予約だったこと、閉店時間前の時間帯だったことの2点のせいで雑にされたのかなと思ってしまいました。店を出てから彼氏に会った時、何その髪と言われたぐらいの仕上がりです。今回はいい勉強になったと思うことにします、ありがとうございました。

【トリートメントで髪に潤いを..☆】カット+3stepトリートメント¥4600

CIEL 立川店 【シエル】からの返信コメント

なーる様先日はご来店頂きありがとうございました。

お客様の髪質を見させて頂いた上で、
    もうひとつのトリートメントの方が合ってると思い
    ご提案させて頂いたのですが、
    ご満足頂ける仕上がりに出来ず申し訳ございませんでした。

今後この様なことがないようにより一層
    カウンセリング・技術面共に強化していきます。

尾股麻貴

• 小川さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 12:49:03.0

綺麗にカラーとカットして頂いてありがとうございました

【インナーカラー】1ブリーチ+アディクシーカラー+追加OK¥9400~

CIEL 立川店 【シエル】からの返信コメント

小川様!先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

また、口コミの投稿もして頂きましてありがとうございます!

スタイルの仕上がり気に入っていただけてよかったです!

インナーカラーとってもお似合いで可愛かったですね

久光翔平

• はるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 00:13:18.0

旦那共々お世話になっています。
    本人は毎度ご満悦です、ありがとうございます。

【メンズ限定】カット+Aujua or TOKIO髪質改善トリートメントケア ¥6000

CIEL 立川店 【シエル】からの返信コメント

はる様!いつもご来店いただきありがとうございます!

また、口コミの投稿もして頂きましてありがとうございます!!

旦那さまのスタイルの仕上がり気に入って頂けましたようでよかったです!

割と伸びるのが早いのでまた切りにいらして下さい!

久光翔平

• チロさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 10:29:48.0

白髪染めではなく、カラーリングでしっかり染めていただいてとても良かったです。カラーは赤みが取れてとても気に入ってます。

★新規4月限定★カット+イルミナカラー/アディクシーカラー★¥6500→5500

• まささんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 15:06:44.0

最初のカウンセリングからとても丁寧に聞き取りしていただきました。髪を軽くしたいという要望を今後のお手入れも考えて、限界まで軽くしていただきました。最後まで髪の毛の量を丁寧に調整していただきありがとうございました。

カット+縮毛矯正+3stepトリートメント¥10500~

まささん様

由井

• デイジーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 12:59:42.0

髪質の相談にも乗っていただきました。自分にあったトリートメントができて良かったです。

【人気No.2メニュー】カット+イルミナカラー+Aujuaトリ-トメント¥10900

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 11:20:35.0

いつもは口コミなど書きませんが、他の方の参考までにと思い書かせていただきます。担当の方に希望をお伝えしたところ、髪質や毛量、クセなど見も触りもしないで愛想悪く上から目線で何かと懸念事項をツラツラと伝えられました。その項目に関しても、私の髪質では起こり得ないことばかりでした。前髪カットに関しても、何度希望を伝えても希望通りにしてもらえませんでした。
    次の日にアイロンでストレートにして全体を確認すると、サイドの長さが違い、毛先はガタガタ、前髪は表面が短く中が長い状態でガタガタ、何本か切れていない髪もあり、今までこんなことなかったためびっくりしました。
    経験が7年なので仕方ないのかもしれません。もう行くことはありませんが、過去の口コミでも同じような事を言われているので、謙虚に改善いただくといいのではないでしょうか。

CIEL 立川店 【シエル】からの返信コメント

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。
    施術についてご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
    今回ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

ご来店いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、今後も技術とサービスの向上を目指して参ります。

由井

• haruさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-18 08:06:01.0

初めて利用しました。
    理想とするカラーをいれてもらえとても満足できました。
    他店を利用した際、美容院の次の日シャンプーをするとパサつきがもどるような感じがしていました。
    こちらのお店は艶々感が持続したので嬉しかったです。
    ぜひまた利用したいです。

★新規・期間限定★カット+イルミナカラー+オージュアトリートメント\8000

• らーめんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 21:55:11.0

ブリーチが上手く抜けたらできます!と言われました。ブリーチ抜けたあとに考えましょうとの事でしたが、
    これくらいならいけると思いますと言われ、私はベージュ系で写真も見せていたので、出来るんだなと思っていました。
    シャンプーが終わる頃に、グレージュですねえ、、濃いめにしてます。と言われましたが失敗したからそう言ったんだろうなという解釈しかできませんでした。
    出来ないならできないで私は綺麗に入るピンクとかでも良かったです。そして、ブリーチの抜け具合で決めると言ったのにも関わらず全然違う色で驚きました。
    2万以上払ってこれはかなりがっかりですし、髪のパサつきもがっかりです。
    ですが朝早くからありがとうございました。

【ダブルカラー】 1ブリーチ+アディクシーカラー+追加OK¥11900~

CIEL 立川店 【シエル】からの返信コメント

らーめん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    せっかくご来店いただいたのにご満足いただけずに申し訳ございませんでした

ブリーチがしっかり抜けたので予定どうりのカラーでいくとのお話もしましたし
    失敗したと思ったからではなくブリーチ後で抜けが早いので少し濃いめにしますというのもお話したのですがしっかり伝わっておらずで申し訳ない気持ちです。

いただいた意見は真摯に受け止めて今後、改善してまいります

久光翔平

• ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 14:31:41.0

とても良かったです。またお世話になります。

• ryoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 13:54:01.0

今回は空いていたので、担当の方に最初から仕上げまでしていただけたのでよかったです。とても早く終わりました。
    技術力をかっているので毎回指名させてもらっています。カットもカラーも満足です。
    予算に限りがあるのでそこは理解してもらえたらと思います。

【SNSで話題の透明感】カット+イルミナカラー+3stepトリートメント¥8000~

• せりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 00:12:58.0

髪の長さや暗さを何となくでしか決めていなかったので、曖昧な伝え方だったのですが、アドバイスやわかりやすい説明でとても丁寧に話してくれました。お店の雰囲気も落ち着いていてとてもリラックスして過ごすことが出来たのでまたお邪魔したいと思います。

せり様

由井

• むっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 08:28:42.0

とてもよかったです。お値段も良心的で大満足です

◆ao・haru◇学割U24◆カット+オーガニックカラー¥4000⇒¥3600

むっちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます!!

仕上がりに満足頂けたみたいで嬉しいです。色もヘアスタイルも、むっちゃん様にお似合いで素敵でした。髪もやりやすい様にカットさせて頂きましたのでスタイリングがやり易くなったと思います!

次回も一生懸命やらせて頂きますのでまた是非ご来店下さいませ。

むっちゃん様の次回のご来店心よりお待ちしております!!

原田大資

• miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 21:57:43.0

やりたい髪型に合うカラーをオススメしてもらい
    可愛く仕上がり満足です。

mi様

嬉しい口コミありがとうございます!!

仕上がりに満足頂けたみたいで嬉しいです。色もヘアスタイルも、mi様にお似合いで素敵でした。髪もやりやすい様にカットさせて頂きましたのでスタイリングがやり易くなったと思います!

mi様の次回のご来店心よりお待ちしております!!

原田大資

• ぶんちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-14 20:08:08.0

色々髪の毛の事について教えてくださいました。ありがとうございました。

オーガニックカラー+ダメージ軽減トリートメント¥3500*

ぶんちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

又、嬉しい口コミありがとうございます♪

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?

また伸びて来た頃にお待ちしております!

舩木亮

• かもめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 16:37:58.0

半乾きで帰されました( ;  ; )
    お安いから仕方ないのかな?

【人気No.1メニュー】カット+イルミナカラーorアディクシーカラー\6500

かもめ様

せっかくご来店いただいたのも関わらず、ご満足につながる対応が出来ず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。

由井

• みょさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-14 12:58:24.0

可愛い色に染めて下さりありがとうございました。

みょ様

紫色めちゃくちゃお似合いでした。また色変えたくなったら是非お越し下さいませ。次回も一生懸命やらせて頂きます。

みょ様の次回のご来店心よりお待ちしております!!

原田大資

• あきやんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 07:18:12.0

初めてお店にお邪魔しました。
    ご担当頂いた方は、リクエストを聞いて頂くと
    直ぐに出来上がりのイメージをして伝えて頂き、
    また、髪質にもアドバイスも頂きトリートメントも
    追加でお願いしました。
    終始テキパキと施術頂き、色も工夫してもらい
    仕上がりも大変満足でした。また、宜しくお願いします。

• 翠さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:43:37.0

カラー剤の違いやトリートメントも私に合ったものを提案して頂けて大変満足です。カットもスタイリングのコツなどご提案いただき自分でも簡単にセットできました。また利用させていただきます。

カット+オーガニックカラー+3stepトリートメント¥5500~

翠様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

又、嬉しい口コミありがとうございます♪

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?

また伸びて来た頃にお待ちしております!

舩木亮

• たかみーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 22:23:02.0

やっとタイミングが合って久しぶりにカットとカラーをお願いしました。
    カットも髪の質を考えて長さもアドバイスしてくれてカラーもすっごくいい仕上がりになりました。
    2ヶ月間寂しいですが絶対に戻ってきてください。
    その時はトリートメントもお願いします。
    本当にいいお店で居心地いい素敵な時間を過ごせます。

たかみー様

由井

• はるさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 17:01:43.0

髪の質も配慮いただきつつ、綺麗に髪が伸び、追加したトリートメントもしっかり浸透しサラサラになりました

カット+縮毛矯正¥9000

はるさん様

嬉しい口コミありがとうございます!!トリートメント含め、仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。癖もしっかり伸びたのでこれからの生活が楽になるかと思います。

また何か髪でお困りの際は是非またお越し下さいませ。

はるさん様の次回のご来店心よりお待ちしております!!

原田大資

• うららさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 22:43:23.0

今回初めてこちらに仕事終わりに伺ったのですが、最初から店員さんの愛想が悪く感じました。元々髪の量が多い私は、出来るだけ空いてほしいとお願いするもその度に明らか苛々しているのが伝わり、30年間でこんな美容師さんに当たったのは初めてでとても嫌な気持ちになりました。ただ技術はあり、仕上がりも満足はしているのですが、家に帰ってもモヤモヤした気持ちは抜けずこうしてほしいとお願いした私が悪いのかな?て思わされるような反省しないといけないのか未だに葛藤してしまいます。女性の方であれば誰でもいいと思い指名料も払ったのですが正直良い気はしません。技術があるのに勿体無い。今回は仕事上会議等がある為、至急でこちらへ伺いましたがもう行く事はないと思います。あったとしても絶対他の方を指名します。こんな気持ちになる必要はあったのでしょうか。美容師さんは直接お客様と関わる仕事なので明るくお客様1番で考えて欲しいです。良い気持ちで帰りたかったなぁ。非常に残念です。

うらら様

由井

• あややさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-11 22:04:28.0

お店が綺麗で落ち着きがあって良かったです!説明の際とてもわかりやすく丁寧にして頂きました。髪質がとても良くなりました。

あやや様

由井

シエル 立川店(CIEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー