4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ロール(ROLE)  >

ROLE

ロール

• 東京都杉並区阿佐谷北3-13-11 メゾン榊原1F
  • 【半個室】Cafe風サロン*白髪ぼかし/髪質改善/イルミナカラー/縮毛矯正/白髪染め

mnさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-22 22:39:38.0

夫婦でお世話になっています。
    ヘアスタイルについてのアドバイスはもちろん、髪質についての相談にも親身にのってくださいます。
    落ち着いた空間の中で、とてもリラックスした時間を過ごすことができるので、ROLEで過ごす時間は私のご褒美時間です。趣味の良い店内の設備一つ一つに拘りが感じられ、店内を眺めるのも楽しいです。

また、洗髪の際に大きな音を立てないよう気遣ってくださったり、ドライヤーなどの道具を丁寧に扱う様子は、お客さまへの気遣いが感じられ、素晴らしいなと思います。

【NEW!!】カット+頭浸浴  \11000

mn様

いつもご夫婦でご利用いただきありがとうございます。

お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

日頃お客様への気遣いとして大切にしているところを感じ取ってくださりとてもうれしいです!

日常を忘れゆっくりお過ごしいただきたいので、大きい音を立てないようにというのはもちろんですが、お客様に使用する器具なども清潔に丁寧に扱うようにしています。

カットも、今回すっきりめで湿度があってもおさめられるようなスタイルになっていますが、お手入れは大丈夫でしたでしょうか?

次回、やりづらかったところなどをお聞きして、その時のトレンドも考慮してまた新しいご提案が出来たらと思っております。

まだオープンして5年ですが、現状に満足せずもっとよりお店に進化していけるよう努めていきたいです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

いつもお会いご利用誠にありがとうございます。

ROLE  菓子

• mskさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-24 08:48:38.0

1年ほど前からお世話になっております。
    こちらでは同じスタイリストさんが最初から最後まで手がけてくださるので、大きい美容院のように放っておかれることや、途中で人が変わることで不安を感じることがありません。お店のレイアウトが他のお客さんと顔を合わせることのないものになっているので、プライベート感があって落ち着きます。
    毎回フワッとしたリクエストしか持っていっていないにも関わらずきちんとヒアリングをしてくださり、単にリクエストに応えるだけでなく、髪のことを考えるとやらないほうがいいことなども含めて最も良い形で理想のヘアスタイルに近づけられるよう一緒に考えてくださるので、信頼してお話ができます。1年前に初めてお伺いした時は、人生で初めてのショートパーマに挑戦したのですが、家族友人から「今までで1番似合っている」と大絶賛でした。私もとても気に入っていて、髪型ひとつで毎日の気分や心持ちが変わるんだなと嬉しく思っています。こちらでお願いして本当によかったです!
    これからもよろしくお願いいたします。

• ゆさたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-20 20:30:30.0

いつも最低限のイメージをふわっとお伝えする程度しかできないのですが、会話をしながら的確にアドバイスをしてくださいます。また、セットが苦手、頻繁には通えないという私を理解してくださり、その上で一緒に髪型を決めてくださるので、信頼しかないです!
    今回も大満足です。

実は学生にしてはちょっと敷居の高いお値段ではあるのですが、それでも通おうと思える美容院です。

次もよろしくお願いいたします!

【秋のイメチェン15%OFF】カット・カラー&ナチュラルパーマ+ライトT

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

[投稿日] 2024-09-18 08:22:08.0

今回は、朝一番での予約で、店内に入ると酷暑の外とは違い、気持ち良い空気が流れてました。
    朝一番でなくても、心地よい空気ですけど(^ ^)
    カラーだけでしたが、いつものようにしっかりシャンプーして頂き、ついつい夢心地に(笑)
    いつも地元の知らない話題を教えて頂き、楽しく過ごさせて頂きました。今回は、容量の多い方のトリートメントを購入したので、しっかりと髪のお手入れをしたいと思います。
    次回も宜しくお願いします!

ぴすけ様

口コミのご投稿ありがとうございます!

朝はオープンの1時間前にドアを開けて換気をしっかり行い、美容室特有の薬剤臭やこもった匂いを無くすようにしております。
    ご投稿を拝見し、気持ちよく入店していただけたようで安心しました。

シャンプーもリラックスしてくださってとても嬉しいです。
    美容室の施術で一番気持ちよさを実感できる技術ですし、美容師としての基本中の基本になりますので、これからも作業にならないよう一人一人気持ちを込めてシャンプーしていきたいと思います。

今回も阿佐ヶ谷の美味しいお店やお出かけのお話しが出来て嬉しかったです。
    またいいお店があれば是非教えてください!
    旅行の本は先日面白そうなものがありましたので、次回お出し出来たらと思っております。

これからも日常を忘れ、ゆっくりカフェのように寛いでいただけるサロンの雰囲気を大切に運営して参ります。

ROLE  菓子

• あみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 07:56:03.0

久しぶりに今回のスタイリストさんにカットしてもらいました。
    鎖骨下まで長さがあるのにアイロンでヘアセットしたいというお願いに応えていただきました。
    炭酸シャンプー&内部補修トリートメントでパサつきと頭皮も改善。髪質がぐっとよくなりました。
    またお願いします~!

あみ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

ヘアスタイル気に入ってくださり、とても嬉しいです。

伸ばしていく過程でお手入れしやすいように、痛みもしっかりカットできるようにバランスを取らせていただきました。

夏は紫外線や汗でのダメージも大きい時期になりますので、ROLEで一番人気の内部補修に特化したトリートメントはタイミング的にもちょうどよかったと思います。
    それに加えて、炭酸泉で毛穴の汚れもスッキリしていますので、地肌も髪も最高の仕上がりだと思います◎

長さによってはスタイリングのし易さも変わってきますので、ストレートアイロンの使い方など、わからないところがあればまたご相談くださいね。

また2ヶ月後のご予約心よりお待ちしております。

ROLE  菓子

• mmさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-07 18:32:24.0

カットだけでなく接客もとても丁寧でリラックスして過ごせました。全ての施術を一貫して同じ方が担当してくれるので、無駄な待ち時間がないのも助かります。
    言葉にしなくても気になっている髪の癖などを把握して、改善する施術をしてくれました。これからもよろしくお願い致します。

【定番】イルミナカラー+カット+ライトトリートメント¥21,400→18,950

mm様

口コミのご投稿ありがとうございます。

ROLEでゆっくりお過ごしいただけたみたいでとても嬉しいです!

マンツーマンで丁寧に施術するのを大切にしておりますので、無駄な待ち時間がないのはもちろんですが、シャンプーやドライ中もカットののバランスや量などを確認しながら細かいところまで調整できるのがヘアスタイルの完成度に繋がると思っております。

今回左後ろ部分の膨らみが気になりましたので、前回より少し内側の量の調整を多くしてあります。
    お手入れは大丈夫でしたでしょうか?

また次回髪の状態を見ながら丁寧なカットをしていきたいと思います。

スタイリストが主導でお客様が気を使うような会話もしないようにしておりますので、髪のまとまりが気になった時やお仕事で疲れた時など日常を忘れゆっくりしにいらしてくださいね。

ROLE  菓子

• くみちゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-02 21:01:39.0

前回と同じくカットとカラーをお願いしました!

夏前に染めてかなり明るくなってしまったため
    暗めでお願いしました。
    黒髪になってしまうのはイヤなことを理解してくださり、提案してもらった色がいつも可愛いのでそちらでお願いしてます^_^

カットも毛先が傷んで毛量も増えてしまったので軽くしてもらいました!まだまだ残暑が続くので本当に助かりました( ;  ; )

また秋ごろ伺います!!

くみちゃん様

口コミのご投稿ありがとうございます。

6月のカラーリングがだいぶ落ちてきて明るくなってきておりましたので、このタイミングで秋カラーをご提案させていただきました。

明るめ夏カラーからのトーンダウンは落差が大きいため、思った以上に暗く見え過ぎてしまう事があります。
    配合をいつも以上に気をつけているのですが、気に入ってくださりとても嬉しいです!

前回は夏を意識した透明感のグレージュでしたが、今回はコックリ深みカラーの流行に合わせてチャコールグレージュ系のナイトスカイという今ROLE一押しのお色で施術させていただきました。

また次回も色の落ち具合を見ながらキレイなお色をご提案できたらと思っております。

カットはレイヤースタイルで少し軽くしておりますが、実際に涼しくなってきましたら少し後ろは重ためのスタイルもおすすめです◎

これから行楽シーズンになりお忙しいと思いますが、お体も大切になさってくださいね。

ROLE  菓子

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-25 22:35:40.0

初めて伺ったので緊張していましたが、担当の方が穏やかに話してくださったので気持ちよく過ごすことができました。カット、カラー、トリートメントのセットをお願いしましたが、一つひとつ丁寧に説明してくださり安心してお願いできました。サロンの雰囲気は照明やBGM、香りなどどれをとっても施術中リラックスして過ごせるように配慮されていると感じました。ぜひまた利用したいと思います。

【口コミ割】イルミナカラーカット+髪に合わせたプレミアムトリートメント

はなちゃん様

先日は数あるヘアサロンからROLEにご来店下さりありがとうございました。

まず初めにご対応面でのお褒めの言葉ありがとうございます。
    今後もカウンセリング等が流れ作業にならないようご説明やご提案をさせていただきますのでご安心ください。

また、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました◎

ROLEでは他のお客様や外からの目線が気にならないよう配慮し、BGMもうるさくならないよう努めております。今後何かお気づきの点がございましたら改善させていただきますのでぜひリラックスしにいらしてください。

今回お話しさせていただいたゆくゆくのカラーの展望などもぜひご相談ください。
    はなちゃん様にぴったりなスタイルをご提案させていただきます!

この度は嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございました。

ROLE  舘向 聡

• ヤマさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 09:54:15.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    お盆も過ぎたので、秋色のイルミナカラーにして頂きました。白髪染めとは思えない程綺麗にカラーして頂いて、娘達にも褒められました!
    また、トラックオイルマグノリア
    とてもいい香りがしました。
    次回も既に予約済みです。よろしくお願いします。

ヤマ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

秋カラー気に入ってくださり、とても嬉しいです!
    また、ご家族の方からも好評だったみたいで安心しました。

前回は透明感のベージュ系カラーでしたが、今回はこっくり深みのあるショコラブラウンで施術させていただきました。

白髪染めには見えないようなツヤと、季節感のある色合いを先取りでこれからもご提案していきたいと思っております。

次回の早めのご予約もありがとうございます。

デジタルパーマを交互にしてくださっておりますので、ダメージが少なく、ご自宅でのお手入れがしやすいようにしっかりヘアデザインしていきたいと思います。

ご旅行のお話もぜひお聞かせくださいね◎

ROLE  菓子

• ケイコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-22 14:33:52.0

落ち着いた雰囲気のサロンで、慌ただしくもなく、待たされることもなく、快適に過ごせました。
    イルミナカラーとトリートメントで、髪に艶がでました。

ケイコ様

先日はROLEにご来店下さりありがとうございました。

今回はレイヤーを入れて軽やかな印象になるようカットさせていただきました。
    ラフな印象がケイコ様にお似合いでした◎

また、カラーは初めてのイルミナカラーとのことで染まり具合も問題なかったでしょうか?
    艶カラーと言われるだけあってトリートメントとの相乗効果でツヤツヤになりましたね!

ご満足いただけたようでうれしく思います。

ROLEでは慌ただしさを感じないよう、予約のお時間は余裕を持ち、また目線が気になりづらい動線づくりをしております。
    今後も快適に過ごせるよう取り組んでまいりますので、ぜひくつろいでお過ごしいただければ幸いです。

この度はお忙しい中嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございました。

ROLE   舘向 聡

[投稿日] 2024-08-20 16:37:02.0

リタッチカラー&カットで伺いました。
    今回はしっかりトリートメントもして頂き、頭皮もスッキリ、日差しで痛みがちだった髪もしっとりまとまり、広がりも抑えられて素敵に仕上がりました。いつも心遣いして頂きありがとうございます。次回伺うまで、家でもしっかりトリートメントしようと思います。担当スタイリストさんは聞き上手なので、ついつい下らない話を聞かせてしまいますが、毎回会話できるのも楽しみにしているので、お付き合い下さいませ。
    次回はカラーのみですが、どうぞ宜しくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

トリートメントも気に入ってくださり、とても嬉しいです!

紫外線で髪のダメージの気になる時期ですので、とてもいいタイミングだったと思います。

ホームケアがセットになっているトリートメントですので、1週間に一度しっかりケアをしてあげてくださいね。

また、炭酸泉の効果で毛穴もキレイになり、匂いや菌の繁殖も予防できますので、汗のかきやすい時期としてもよかったと思います◎

旅行やドライブ、美味しいお店は自分自身とても興味がありますので、いつもいろいろお話しできてとても嬉しいです!

王ヶ頭ホテルや多治見まで行かれたお話しとても参考になりました!

最近いい旅行雑誌がなくて入荷できていないのですが、たまに本屋さんをチェックしていますので、良さそうなのがあればまた取り入れますね。

次回のご予約もありがとうございます。
    間で一度カラーでご予約くださっていますので、その時に伸び具合をしっかり見てまたその次にいいカットが出来るように繋げていきたいと思います。

ROLE  菓子

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 21:00:48.0

すごくかわいい髪型にしてもらえて大満足です!!
    出してくださるドリンクが種類豊富でおいしくて、いつも楽しみにしています!

ゆい様

先日はご来店くださりありがとうございました!

今回は顔周りに少しレイヤーを入れ、ややくびれ感のあるパツッとボブにさせていただきました!
    暗めにしたカラーと相まってモードな雰囲気になりとてもおしゃれでお似合いでした。

いろいろヘアスタイルを楽しみ中とのことでしたが、さらなるスタイルチェンジもぜひご相談ください!
    お似合いになりそうなスタイルをご提案させていただきます。

ドリンクも期間限定・数量限定のものなど多数ご用意させていただいているのでぜひ今後もお楽しみください。
    数量限定の季節のフレーバーティーが個人的におすすめです!

ROLE  舘向 聡

• おいもさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-27 10:19:21.0

色むらになってしまって困り果てていたところを救っていただき、ありがとうござました。

髪の状態をしっかり観察しながら丁寧なカウンセリングと素人でもわかりやすい説明で、髪のことを第一に考えた施術をしてくださりとても安心感がありました。

綺麗なカラーリングと艶感と、お陰様で髪の毛が生き返り、毎日鏡を見るたびに気分が上がります。本当に感謝の気持ちでいっぱいです…。
    本当にありがとうございました!!!!また、よろしくお願いいたします。

おいも様

口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がりを気に入ってくださりとてもうれしいです!

本当は早く色むらを直したかったと思うのですが、直前の予約がいっぱいでお待たせして申し訳ございませんでした。

その後ヘアカラーの色の持ち具合は大丈夫でしたでしょうか?

次回2ヶ月後にお越しいただいた際に、根元の明るかった部分の色落ち具合を見て次に乗せる色のご説明をしたいと思っております。

これからも長い目で見てお客様の髪がキレイな状態を保てるようなご提案を基本に、不安が残らないようわかりやすくご説明もさせていただきますので、わからない事があれば遠慮なく聞いてくださいね◎

ROLE  菓子

• ぴすけさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-22 22:01:46.0

リタッチカラーで伺いました。
    頭皮が過敏なので痒みが出る時がある事を以前お伝えしてから、カラー材や保護クリームなど、刺激の少ないよつ調整して下さっていて、酷暑の汗だらけの中でも痒みは殆ど出なくなりました。こちらのサロンは、担当の美容師さんがシャンプーから仕上げまで全てやって下さるので、細かいところまで心配り頂き、フルオーダーなので とても安心してお任せしてます。気心知れた美容師さんなので、毎回楽しい会話でストレス解消で癒されます。いつもありがとうございます。
    また来月も宜しくお願いします!

口コミのご投稿ありがとうございます。

当店をご利用いただいてから肌トラブルがなくなったみたいで安心しました。

この連日の暑さで汗もかきますし、分け目付近も紫外線による日焼けで普段より頭皮が敏感になっている事が多い時期になります。

ですので、できる限りお客様のカラー剤での負担が少なく済むよういつも以上に保護剤をしっかり付けたり、カラー塗布の際のハケのタッチをできるだけ優しくするように心がけております。

また、普段からカラー塗布のハケの毛先が筆みたいに、柔らかくなっているものを使用しておりますので、当たりがとても柔らかいと思います。

これからも、説明なしではわからないような些細なところもお客様の安心に繋がるようこだわっていきたいと思っております。

来月のご予約もありがとうございます!

次回もマンツーマンでしっかり対応させていただきますね◎

またお出かけのお話し等できたら嬉しいです。

ご来店心よりお待ちしております。

ROLE  菓子

• あみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 17:41:54.0

炭酸泉で頭皮もスッキリ、夏仕様に整えてもらいました!秋に向けて伸ばしたい…でもアイロンだけでスタイリングしたい…というわがままに応えていただきました。
    これで夏を乗り切れそうです^ ^

あみ様

いつもROLEにご来店くださりありがとうございます。

また、嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます。

今回は少しすっきり感を出せるようくびれ感の出せるレイヤーを入れさせていただきました。
    スタイリングもお伝えした通りしていただければ楽にお過ごしいただけるかと思います!

また秋ころに伸びてきましたら毛先にふわっとしたデジタルパーマなどもおすすめなので扱いも含めぜひご相談ください!

今後もわがままなどと思わず些細なことも是非お気軽にご相談くださいね◎
    素敵なヘアスタイルになるようご提案させていただければと思います。

夏の汗対策や抜け毛対策での炭酸泉だけでなくぜひリラックスしにいらしてください。

ROLE  舘向 聡

• るなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-03 23:50:41.0

初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気で過ごせました。
    トリートメントも普通のものより髪がサラサラになって良かったです!

【大人気】最新ヘアケアハリウッドトリートメントKERAKORA+カット

るな様

数ある美容室の中、当店にお越しいただき誠にありがとうございます。

貴重なお時間を使って口コミを書いてくださった事も本当に感謝しております。

ROLE一押しのハリウッドトリートメント、気に入っていただけてとても嬉しいです!

ハリウッドトリートメントは髪の破損している部分の隙間を全て埋めて定着させますので、地毛よりもツルツルになります◎

蓄積型のトリートメントになりますので、2ヶ月に一度されますとさらにコンディションのいい状態がキープできます!

今回のカットは、まだ伸ばしていらっしゃるという事でしたので、サイドに少しふんわり感を出しながら肩に当たる位置で毛流れに逆らわず外ハネになっております。

ストレートアイロンを使っていらっしゃるということでしたので、お仕上げ時にご説明させていただいたように上下2段でスタイリングしてみてくださいね◎

ROLEは慌ただしい雰囲気が苦手なお客様のためのサロンですので、またいつでもゆっくりしにいらしてくださいね。

ROLE  菓子

• みいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 19:49:46.0

久しぶりに来店しましたが、担当のスタイリストさんは丁寧な対応でメニューの説明や施術をしてくださいました。
    梅雨や雨の日は、うねりで困っていましたが今回のメニューで一安心出来そうです。
    また、宜しくお願い致します。

【自然なストレートヘアに】縮毛矯正+カット+ライトTr \29700→\25240

みいこ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

久しぶりにお会いできて嬉しかったです!

縮毛矯正は当店では初めてでしたので、不安がないように仕上がりイメージや施術工程、今後の理想サイクルなどもお伝えさせていただきました。

これからも不安がないようにしっかり共有して一緒にヘアスタイルを作る感覚を大切にしていきますね。

今回は毛先を少しカーブを描くようにストレートにしてありますので、元からストレートの髪みたいな自然な仕上がりだと思います◎

お風呂上がりのドライヤーが大変な時期になってきましたが、しっかり乾かしてあげてくださいね。

いい状態をキープする場合は年2回、12月と6月の施術がおすすめです。

次回2ヶ月後くらいに髪の状態を見ながら、まとまりのあるおしゃれなヘアスタイルをご提案したいと思います。

ROLE  菓子

• くみちゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-02 09:15:20.0

今回は寒色のカラーにしてもらいました!
    いつも暖色ばかりで、寒色は似合わないかと思ってましたが絶妙なカラーでかなり気に入っています^_^
    また少し動きがあるようにカットもしてもらい毎日のヘアセットが楽しいです!無事出張も乗り越えることができ感謝してます!!

くみちゃん様

口コミのご投稿ありがとうございます。

今回いつもと違う少し寒色系の入ったベージュで夏カラーご提案、施術させていただきました。

透明感がありながら色味が柔らかいので、くみちゃん様の雰囲気にとても合っていらっしゃると思います◎

秋のタイミングでこっくり深みのあるチョコベースの温かみのあるお色に切り替えるのがいいと思います。
    そのタイミングでお越しいただいた際にまたご説明させていただきます。

カットもスタイリング大丈夫だったみたいで嬉しいです。

出張もお疲れさまでした!
    お忙しいと思いますが、お時間ございましたらまたご予約お待ちしております。

お引越しをされて遠くなったのにもかかわらず、ご利用くださり本当に感謝しております。

これからも日常を忘れゆっくりお過ごしいただける空間をご用意してお待ちしております。

ROLE  菓子

• ちぇぶさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-01 08:34:07.0

予約メニューはいつもと同じでしたが、今回は髪質改善トリートメントもしていただきました。カウンセリング後のメニュー変更に備え、予約枠を長めに確保してくださっているとのこと。ありがたいです。
    毎年この時期は湿気で髪の毛が広がりやすく煩わしいさを感じていました。ですが、縮毛矯正には抵抗があり、なかなか踏み出せずにいたのですが、今回、トリートメントなら!と施術をお願いしてみたところ、縮毛矯正並みの仕上がり(見た目)でツヤツヤまっすぐになり驚いています。
    おかげさまで雨の日や帽子を被った後もヘアスタイルが落ち着いていて、以前のストレスから解放されています!
    また次回もよろしくお願いいたします♪

ちぇぶ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

ご予約時に、湿度で髪が膨らみやすいという内容を書いてくださっていましたので、メニュー追加でも大丈夫なように前もって予約枠を長めに確保してお待ちしておりました。

当店の髪質改善トリートメントでかなりいい仕上がりになる自信がありましたので、カウンセリング時に思い切ってご提案させていただきました。

ご投稿を拝見し、結果に繋がったみたいでとても嬉しいです。

クセが強いわけではなくフワフワして浮きやすい髪質ですので、半年に1回くらい髪質改善トリートメントをすると年間を通していい状態がキープ出来ると思います。

ヘアカラーは今回ROLE一押しのムーンライトという透明感のあるグレー系のベージュになります。

次回8月もまだ夏らしい雰囲気で大丈夫ですので一旦リタッチに。その次で秋カラーをご提案させていただく予定でおります。

これからもトレンドを取り入れながら、髪の状態をキレイに保てるようなご提案していきたいと思います。

ROLE  菓子

• chihiroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 00:20:59.0

初めて伺いました。お洒落な店内で居心地が良く気に入りました。
    カラーの提案等丁寧に対応していただけてとても良かったです。
    途中で出していただけるお茶のメニューも豊富で驚きました。
    お昼に伺いましたが、マンツーマンで対応していただけるのもあって、他のサロンよりもスピーディーで、想定より早く仕上がったので夕方空き時間ができて嬉しかったです。
    また伺います!

chihiro様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

「居心地が良い」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
    今後もごゆっくりお過ごしいただけるよう、ご接客面や空間づくりに励んでまいります。
    ドリンクは数量限定のものもご用意しておりますので是非楽しんでください!

今回は少し早めに来ていただけたので予定時刻より早めに終わりましたね!
    今後も丁寧さに欠くことなくカウンセリングなどもしっかりとヒアリングしたうえで、ご提案させていただきますのでぜひよろしくお願いいたします。

カラーもインナーカラーの入れ方で雰囲気が変わります。おすすめさせていただいたフェイスフレーミングなどもぜひご相談ください!

この度は数ある美容室からROLEにご来店いただきありがとうございました。
    また、うれしいクチコミまでいただきありがとうございます。

ROLE  舘向 聡

• nekokickさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-27 08:43:47.0

前回の髪型が好評だったので
    今回も同じ感じでお願いしました。
    カラーは夏に向けての色の提案をしてくれて
    色々変化を出せるので楽しみです。

雰囲気が良く、リラックスできます。
    カラーの待ち時間も美味しいドリンクを
    飲みながらなので苦にならないです。

次もよろしくお願いします。

nekokick様

口コミのご投稿ありがとうございます。

前々回のスタイルチェンジ、好評だったみたいでとても嬉しいです!

クセが出ても大丈夫なバランスの切りっぱなしボブになっております。
    クリームなやバームなどスタイリング剤で仕上がりのクオリティーが違いますので、お休みの日に下ろしているようでしたら付けてあげてくださいね◎

ヘアカラーは次回ももう一度夏カラーのご提案を予定しています。
    その次で秋冬カラーに切り替えていきましょう!

年間を通して出来るだけダメージを少なく、かつトレンドも取り入れながらおしゃれなヘアスタイルをこれからも提案していきたいと思っておりますので、よろしくお願いします。

ドリンクメニューも期間限定を近々追加しますので、ぜひ試していただきたいです。

[投稿日] 2024-06-26 12:35:42.0

前回に引き続き、カット&カラーで伺いました。
    いつもは1ヶ月おきのカットですが、梅雨のこの時期、放置は出来ず、カットもお願いしました。
    梅雨に合わせて、落ち着いて、またお手入れしやすいようカットして頂き、ありがとうございました。
    とても満足です(^^)
    また、月一のご褒美タイム、今回も担当スタイリストさんと楽しくお話しさせて頂き楽しかったです(*^◯^*)
    三峰神社の素敵なお話も聞けて、ますます行きたくなっちゃいました。神様に断られないと良いのですが(^_^;)

来月も楽しみにしてますo(^-^)o

口コミのご投稿ありがとうございます。

カットはいつもより少し早めのサイクルでしたが、湿度が高くなり始めた時期でしたのでちょうどいいタイミングだったと思っています。

どうしてもクセを完全におさえる事は出来ませんが、お手入れの良さに繋がったみたいで何よりです。

いつもお店でのお時間をご褒美タイムと言っていただけてとても嬉しいです。

日常を忘れゆっくり出来るよう、これからもROLEらしい空間や雰囲気作りをしていきたいと思います。

実は明日お店のお休みで三峯神社に行く予定でいます。

またお話しできたら嬉しいです!

いつもご利用くださり、本当に感謝しております。
    ぴすけ様からまた明日から頑張る元気をいただいている気がしています。

ROLE  菓子

• ashさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 20:57:22.0

初めて伺いました。最初のカウンセリングで私の拙い説明にも関わらず、適切にカラーを選んでいただき、カット方法も丁寧に説明していただけだので、安心してお任せする事ができました。飲み物もおしゃれで種類豊富でした。トリートメントもとても良かったです。次回もよろしくお願いします。

ash様

数ある美容室の中、ROLEにお越しいただき誠にありがとうございます。

口コミのご投稿もありがとうございます!

ヘアスタイルやカラーの仕上がりを気に入ってくださってありがとうございます。

以前されていたマニキュアが少し残っていたみたいですので、次回根元のカラーで調整をしてキレイに明るさを整えていきたいと思っています。
    色落ち具合も見ながらその時にまたご説明させていただきますね。

カットは梅雨対策で少しまとまりもありつつ、毛先に動きを出しています。

ドライヤーで根元から毛先に向かって少し押さえつけるように乾かしてから仕上げのオイルやクリームなどで保湿してあげてください◎
    中間の量の調整もどのくらい次回膨らんでいるか見ながら、もっとよりお手入れのしやすいバランスをご提案できたらと思います。

ドリンクメニューも楽しんでくださり嬉しいです。

今回期間限定メニューの津軽リンゴを使ったアップルティーでしたがまたいろいろ季節限定も入荷しますのでお楽しみになさっていてくださいね。

ROLE  菓子

• tomさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 19:02:42.0

カットカラーをしていただきました。今回の施術のみならず、これからしたい髪型やカラーについて相談しながら、今回のカットカラーをしていただきました。毎日のスタイリングについてのアドバイスもしていただき非常に満足です。

【メンズ】白髪染めも可◎カット(眉カット付き)+カラー  ¥16500→15500

tom様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    少しずつ赤みがおさまりグレーみが出てきましたね!!
    お仕事で影響ないようであれば引き続き明るめグレーを乗せていくとより綺麗な色味を楽しめるかと思います◎

カットは次回以降刈り上げ部分を伸ばしていき秋口に向けて完成に近づけていければと思いますので、ご希望のヘアスタイルが変わったりなども是非お気軽にご相談ください!

スタイリングも分からないことややりにくい所などあれば是非お聞かせくださいね!

いつも楽しくお話しさせて頂きありがとうございます!

今後もよりご満足いただけるよう努めてまいりますので宜しくお願い致します。

ROLE     舘向 聡

• トモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 21:26:02.0

シックな雰囲気のサロンでした。マンツーマンで、慌ただしさもなく、落ち着きます。
    スタイルは担当の方と相談しながら決めました。どのくらい切るか、色味など、選択肢を出しながら丁寧に説明してくれて良かったです。
    トリートメントはシャンプー台でしっかりと。数日経ってもツルツルです。
    前髪のカーラーの使い方も教わりました。簡単でいいですね。アイロンも持っていますが、私にはカーラーの方が上手く出来るみたいです。
    あと飲み物の種類が豊富で驚きました。制覇するのは大変そうですね!

トモ様

先日はROLEにご来店下さりありがとうございました。
    落ち着い過ごしていただけたようで安心いたしました!

初めてのご来店時だけでなく次回以降もご感想をお聞かせいただきながらより良いヘアスタイルをご提案出来ればと思いますので、その時の気分や扱いにくいところなども合わせてご相談ください!
    トリートメントも豊富な種類をご用意しておりますので、是非試して頂ければ嬉しいです。

カーラーも上手く扱えているようで安心しました!今後もライフスタイルに合ったご提案を出来るよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

ドリンクは期間限定や数量限定など、その時々でもラインナップが変わるので制覇するのは本当に難しいかもしれません…笑
    どのドリンクも美味しいので楽しんでいただけると嬉しいです!

今後もリラックスしてお過ごしいただけるようなサロンづくりに努めてまいりますので是非宜しくお願い致します。

この度は嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございました。

ROLE     舘向 聡

• えいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-13 16:18:23.0

落ち着いた雰囲気の中、毎回のカウンセリングでは丁寧にこちらの要望を拾ってくださり、素敵に仕上げていただけます。ありがとうございます。
    担当スタイリストさんにお願いするようになってから、家族や知人に髪型を褒めてもらうことも増えました。
    いつも安心してお任せできるサロンです。ちなみに、担当スタイリストさんはシャンプーもお上手です。

今後とも末永くよろしくお願いします。

えい様

いつもROLEにご来店くださりありがとうございます。
    また、嬉しいクチコミまで嬉しく思います。

今回は毛先のデジタルパーマをいかして、鎖骨くらいのミディアムヘアーにさせていただきました。
    パーマのカール具合を見ながら良いバランスでスタイリングできるようエアリーに仕上げさせていただきました。
    周りの方に褒めてもらえるというお言葉本当に嬉しいです!

次回はおそらくデジタルパーマをかけなおす頃かと思いますが、また褒めてもらえるようなスタイルをご提供できればと思います。

シャンプーもお褒めの言葉ありがとうございます!
    よりリラックスして日頃の疲れを癒していただけるよう努めてまいりますので、こちらこそ今後とも末永くご来店いただけるよう宜しくお願い致します。

いつもご担当させていただきありがとうございます。

またのご来店も心よりお待ちしております。

ROLE    舘向 聡

• コツメさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-10 00:38:49.0

丁寧にカットしていただき、頭の形が綺麗に見えます。
    イルミナカラーも、色のニュアンスについてきちんと説明があり、かなり目立っていた白髪もほぼ綺麗に染まりました。仕上がった色味が気に入っています。
    スタイリングが下手で手入れに時間が取れない私でも再現可能な髪型にしていただき、大変満足です。
    また、ライフスタイルに合わせて手入れの提案もしていただけたのがよかったです。
    家族にはすごくいいねと言われ、友人にはどこで切った?と聞かれるなどまわりからの評判も良く、嬉しくおもっています。

コツメ様

先日はROLEにご来店いただきありがとうございました。

今回は頭の形がきれいに見えるようひし形のシルエットをバランスを見ながらカットさせていただきました。
    スタイリングしやすいよう、軽くしすぎずまとまる部分とふわっと空気が入る部分を意識して切らせていただきましたが、再現できているようで安心いたしました!
    周りからの評判も良いとのお話とても嬉しいです!

カラーはイルミナカラーの新色ムーンライトをベースに白髪も染まるようブレンドしてお染しましたが気に入っていただけてうれしく思います。

季節や気分に合わせて色味を楽しんでみてもよいかと思いますのでぜひご相談ください◎

これからもご自身の満足だけでなく、周りの方からも褒められるようなスタイルをご提供できるよう努めてまいりますので宜しくお願い致します。

この度は大変嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ROLE    舘向 聡

• わささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-06 19:16:12.0

いつもお世話になっています(*^^*)
    とてもオシャレでゆったりした空間で、いつも楽しく過ごさせてもらっています。
    半個室のようになっていて一人の美容師さんがすべて対応してくださるので、他のお客様の目も気にせずゆっくり過ごすことができます。
    わさわさしているのが苦手でゆったり過ごしたかったので、本当に良い美容院を見つけることができて嬉しいです。
    美容師さんもとても優しく、的確なアドバイスもしてくださり、理想通りに仕上げてくださいます。間違いないです!

わさ様

口コミのご投稿ありがとうございます

お店の雰囲気やなどを気に入ってくださり、とても嬉しいです!

半個室のセット面や完全マンツーマンでのご対応、余裕を持ったご予約枠を大切にしておりますので、ゆっくり過ごせましたとおっしゃっていただけて何よりです◎

隣のお客様を全く気にしなくて大丈夫ですし、会話も技術や居心地の良さを重視しているため、本当にお客様の興味がある事以外はあまりお声がけし過ぎないようにしております。

お越しいただいた際にはいつもリラックスしていってくださいね。

今回のヘアスタイルは梅雨の湿度を考慮しレイヤーを入れずにカットラインをシンプルにして膨らまないような梳き方をしてあります。
    ヘアカラーは新色で透明感のあるグレージュになっております。

次回は紫外線や汗でどのくらい色落ちしたかを見ながら、秋を見据えたご提案ができたらと思っておりますので、わさ様もやってみたいヘアスタイルなどがあれば遠慮なくお申し付けくださいね◎

ROLE  菓子

• ヨッシー2さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-05 13:33:13.0

今回は久し振りにカットで伺いました。

技術的な事はもちろん、いつも丁寧な接客と楽しいお話しで緊張せずに安心してお任せする事ができます。

先日はコスメの事も教えていただき、大変参考になりました。

息子も通うようになり、親子で長く通いたい美容室です。

ヨッシー2様

いつもROLEにご来店くださりありがとうございます。

今回は久々のカットをさせていただきました。
    長さはキープさせていただいたうえで顔周りにレイヤーを入れ、夏らしい軽やかさのあるスタイルになったかと思います。
    前回入れたハイライトもあいまって、透明感のあるスタイルがお似合いでしたね◎

夏の終わりころには少し黄色みを抑えたカラーがおすすめなので、ぜひ次回ご来店時にご提案させてください!
    それまでに美容の情報も仕入れておきますね♪

息子さんのカットやパーマのご予約もぜひお待ちしております!

この度はうれしい口コミのご投稿ありがとうございました。

またのご予約を心よりお待ちしております。

ROLE   舘向 聡

[投稿日] 2024-05-28 21:47:26.0

リタッチカラー&カットで伺いました。
    先日ショートにしてから、毎回その時の気候や癖の出方などに合わせてちょうど良くカットして頂けて、とても助かっています。
    今回はこれから梅雨に入ると言う事で、くせ毛に大敵な湿気対策?で、工夫してカットして頂けました。
    内側の量を少し減らしていただきましたが、全く違和感なく、それでいて扱いやすくなりました。
    洗髪だけでなく、ドライヤーの時間も短縮出来て、シャワー後に汗だくにならずに済みそうです。
    また、私の日頃の愚痴なども笑い話として楽しめて、これまたリフレッシュです。ご迷惑かも知れませんが(^_^;)
    次回は、梅雨真っ只中だと思いますが、アドバイス等宜しくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

2月からすっきりショートボブの長さにカットさせていただき、あれから3回目のカットになりすね!
    今回は伸び具合などを見ながら梅雨でも大丈夫な軽さでのカットになっております。

ドライヤーの時間短縮にも繋がりますし、何よりご自宅でのお手入れが大丈夫そうで安心しました。
    次回はちょうど梅雨時期になると思いますが、カットも伸び具合やクセの出方を見てまたいいご提案が出来ればと思っております。

いつもぴすけ様には飲食店やお出かけの情報を教えていただいて、とても楽しい時間をありがとうございます!
    また面白い場所やお店があったらお話し聞かせてくださいね。

これからも日常を忘れゆっくりお過ごしいただけるお店作りを心がけて参りますので、ぴすけ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロール(ROLE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー