3. 九州・沖縄トップ  >
  5. トゥー(two)  >

two【トゥー】

トゥー

• 大分県大分市畑中1-9-4 グリーンビル畑中102
  • 「グリーンビル畑中」でgoogleマップ検索すると分かりやすです。

UKさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-12 22:48:38.0

遅い時間に予約が入れられるのがとても助かる。
    マンツーマンだから待たせられること一切なし。
    予約どおりに始まって、適切な時間に終わる。
    よくある他の美容室のコーヒーとかお茶とかのサービス、必要ないと常々思ってるから、そういうのがないのも良い。
    美容室で無理に会話を繋げたり広げたりするのが苦手だが、必要最低限の会話で済むのも心地良い。
    大雑把に伝えてほぼお任せでお願いしても、いい感じにまとめてくれる。
    ドライするだけで形が決まる、まとまりの良いヘアスタイルは楽チンだ。
    時間を合理的に使いたくて、かつ、待つことが嫌いなせっかちな人にピッタリだ。
    同じくせっかちな友人を紹介したら、友人も気に入ってた。紹介特典で、トリートメントのサービスがあるのも、ポイント高い。

two【トゥー】からの返信コメント

UK様いつもご来店ありがとうございます。

私も常々、数日前から予約をしてるのになぜ当日待たないといけないのかと疑問に思っておりました。自分で美容室を開業する時に1人であれば待たせる事はないし、予約の時間も遅く取ろうが早く取ろうが自由だし、接客や技術も一人一人に合わせて全てオーダー出来ると思いましたので今の形で仕事をするようになりました。

結果、自分もお客様もwin-winな事が多い事がわかり、より集中して仕事ができております。
    さらなる向上も見据えてこれからもお客様が喜んで頂けるようにしていきたいと思っております。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

高野 裕二

• ミホさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 23:11:21.0

希望をしっかり聞いてくれるし、毎回イイ感じにしてくれます。雰囲気も落ち着いていて通いやすいです。

two【トゥー】からの返信コメント

ミホ様いつもご来店ありがとうございます。

短いスタイルでも切り方が沢山あるので色々楽しめますね!ボーイッシュになりすぎないショートや耳かけスタイルするだけで印象はガラリと変わります。こちらの提案も色々受け入れて頂き様々なスタイル楽しんで何より嬉しいです。

ご家族もいつもご来店ありがとうございます。よろしくお伝えください。

高野裕二

• カズさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-25 17:42:36.0

落ちついた雰囲気でした。施術も丁寧で、仕上がりもとてもよかったです。

カズ様

先日はご来店ありがとうございました。丁寧な仕事を心がけておりますので嬉しく思います。より良い仕上がりを目指し、また喜んで頂く事が何よりです。

次回のご来店もまたお待ちしてますね♪

高野裕二

• あゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-03 20:21:15.0

毎回とても満足な仕上がりです。私は癖毛ですが、セットもしやすいカットをしてくれます。
    母や、娘もお願いしてます。大切な人を連れて行きたくなる美容室です。

two【トゥー】からの返信コメント

あゆみ様いつもご来店ありがとうございます。
    また、大切なご家族もご紹介頂き嬉しい限りです♪

1人で美容室をしてますととてもスピード感良く仕事ができます。無駄な動きや他の影響でお客様に迷惑をかける事が少ないからです。なので、カットに集中できますので様々なスタイルに対応できると思っております。これからも日々集中しながら仕事をしていきます。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしてますね♪

高野裕二

• chikaoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 21:40:41.0

口コミ投稿期限ギリギリに駆け込みコメントします。
    ショートヘアを整えていただきましたが、ずっとお手入れ楽ちんをキープしてます。セットに時間をかけなくてもハネる事なくまとまってくれます。きっとカットが上手なのだと思います。
    それとシャンプー。これまではだいたいほとんどの美容師さんが私の耳の穴の中まで洗ってしまってくれていたのですが、こちらではそれがなかった!逆にビックリしました。
    総じて安心しておまかせできるお店だと感じました。
    (恥ずかしながらドリンクサービスなしというヘアサロンが初めてで、家に帰ってからそういった考え方があるのだと知りました。次回は飲み物持参で伺いますのでよろしくお願いします☆彡)

カット+カラー \11000→\9900(2時間30分)※ロング料金なし

two【トゥー】からの返信コメント

chikao様先日のご来店ありがとうございました。

カットとシャンプーお褒め頂き嬉しいです。基本を大切にしてお客様に合わせるようにするカット、気持ちよさを感じて頂き全てがスッキリするようなシャンプーを出来るように仕事では常に心がけており、これからも大切にしていきたいと思っております。

ドリンクはコロナとお客様に喜んでいただけるレベルのものは出せないのでやめてしまいました。その分持ち込みはOKですので必要の際ご持参いただければ幸いです。

高野裕二

• ごまちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-23 21:11:57.0

ずっとまた行きたいと思って予約してはタイミングが合わず…今回やっと行くことができました!
    とても落ち着く空間で、日頃の疲れが癒されました。前回もですが、シャンプーやカット、ドライヤーなどひとつひとつが丁寧な気がします。仕上がりも気に入り、とても扱いやすくなって嬉しいです。家の近くに落ち着ける美容室があって嬉しいです!今後も通い続けたいです。またお願いします!

two【トゥー】からの返信コメント

ごまちゃん様先日もご来店ありがとうございました。

子育て中ですと中々タイミングが合わすのが難しいと思いますが、ご来店頂いた時にご自身のお時間をより良く出来るよう丁寧な仕事を心がけております。普段は気を使う事が多いでしょうし、ご自身の優先順位も後回しだと思いますが美容室に来たときはそれらが全て逆に感じれるようこれからも任せて頂けるように目指していきたいと思います。

高野 裕二

• もーりーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 19:10:33.0

特殊ヘアばかりしていて3,4年振りに短髪にしたくなって
    利用させて頂きました!
    とても柔らかな雰囲気の方で安心する事が出来ました!
    カット後もセットのやり方等、とても丁寧に教えて頂きました!
    色々、話もでき、退屈する事なくあっという間に終わってしまいました!
    今度は、カラー考えています!

もーりー様

先日はご来店ありがとうございました。ロングヘアからショートヘアへとスタイルチェンジは気持ちいいくらいスッキリされたかと思います。短いスタイルはスタイリングが遊べて楽しいので日々変わるスタイルを楽しんでみてください。

高野 裕二

• キキララさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-25 09:40:55.0

はじめての来店です。好みやこだわりに、とことん寄り添ってくれる美容室で、またいたるところに細やかな心配りを感じました。カットもカラーも大満足の仕上がりです。ありがとうございました。

カット+カラー \11000→\10450(2時間30分)※ロング料金なし

キキララ様

先日はご来店ありがとうございました。喜んでいただき何よりです。
    お客様のご要望に応えるのが最優先ですが私もプロとしてお伝えし理解して頂いた方が様々な見え方が違ってくると思い丁寧に提案しようと思っております。綺麗なカラーに仕上がりとてもよかったと思います。

高野裕二

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 23:08:55.0

今回2回目ですが、すごく居心地のいいお話と空間をありがとうございました。
    刈り上げもお気に入りデス笑。
    また、よろしくお願いします。

かおり様
    先日もご来店ありがとうござました。

ご希望の刈り上げスタイル喜んで頂き嬉しいです。高さや短さを調節しながら合わせる事によって女性でも似合わせやすいスタイルになるので様々な興味のあるスタイルもまたご相談して頂きましたら幸いです。

少し雑談も多くなりましたがスタイルと雰囲気両方楽しんで頂けてよかったです。

高野 裕二

• あべさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 22:36:51.0

今回カットで短くしてもらったら、同僚に好評でした。自分では似合わないと決めつけてたので意外な発見でした。次回はほかのオプションも追加してみたいと思います。

あべ様
    先日もご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルを変える時は勇気がいると思いますが決断して頂き、また周りの評判もよく何よりです。ずっと同じものの良さもあるのですが、ちょっと変えるという事がさらに良くなるようにこれからもヘアスタイルを作っていきたいと思ってます。

高野 裕二

• りょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 18:24:01.0

ご近所で探して初めておじゃましました。
    綺麗にカラーリングしていただき、また 色々と詳しくアドバイスしていただき有難うございました。
    髪が伸びたら、カットお願いします( *´艸)

カラー \6600→\6270 (1時間30分~2時間)

りょうこ様

ヘアカラーのカウンセリングから実際の施術まではお互いの差異をなくすために説明を丁寧にする事を心がけております。今回の仕上がりも綺麗になり何よりです♪

高野 裕二

• なるとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-24 21:04:05.0

自分のヘアスタイルに自信がなくて‥
    どうしたらいいか分からずにいました。
    でもかっこよく可愛くなりたい願望だけは大きくあり。
    要望や悩みを言ったら優しく説明を丁寧にしてもらえて、
    画像のお姉さんのヘアスタイルに決めてたので、ツーブロックのショートに決めて白髪も少しだけあったので白髪の部分だけ地毛に近いカラーを入れて‥
    もう仕上がりも大満足でした!
    買っていたフープのイヤリングも似合う髪型で嬉しくて自信がつきました。
    又、伸びたら予約して行きます

two【トゥー】からの返信コメント

なると様先日はご来店ありがとうございました。

スタイルチェンジは勇気が入りますが気に入って頂いて何よりです。カウンセリングの際デザイン性のあるスタイルにする時はその後の事や、デメリットもちゃんと説明させて頂くようにしています。そうする事で髪型に対する価値が高まり納得もして頂ける事がとても大切だと考えております。良い言葉ばかりを書けるだけが誠意ではなくちゃんと親身になって考えるからこそその先もお伝えしたいと思って仕事をしております。

喜んで頂けて嬉しいです。次回のご来店も楽しみにお待ちしてますね♪

高野 裕二

• ひなひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 20:18:21.0

友人からの紹介でお邪魔しました。
    今までの髪型やカット、カラーの悩みを相談し、今までしていなかった髪型にしていただきましたが、大満足です!完成後の鏡を見て、こんな髪型ができるんだー、と感動してしまいました。
    セットの仕方も丁寧に教えていただいて、自分でもできそうだと思いました。
    これからもいろいろな髪型や髪色にもチャレンジしていきたいなー、と思うほど居心地のいいサロンでした。

カット+カラー+トリートメント \13200→\11880(2時間30分) ※ロング料金なし

two【トゥー】からの返信コメント

ひなひ様先日はご紹介でのご来店ありがとうございました。

カウンセリングはやりたい髪型を聞くだけではなく理由や本音が知りたいと思っております。じゃないといくら技術があっても相違が生まれてしまいます。もちろん提案もしますがお客様がどうしたいかを大切にして後は丁寧に仕事をしていく事を心がけております。

喜んで頂けて何よりです!次回のご来店も楽しみにお待ちしてますね♪

高野 裕二

• ちはるちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-25 11:42:46.0

ロングヘアから切ろうか迷っていたら肩を押してもらえてミディアムショートくらいにカットしてもらいました。たいへんスッキリしました。後頭部もうまく膨らむようにしてくれていました。ヘッドスパも丁寧にほぐしていただきました。
    ゆったりした空間、時間なのに時間内にすべて終えてるのが感心です。カット後のまわりからの評価も上々です。
    大変ありがとうございました。

two【トゥー】からの返信コメント

ちはるちゃん様先日はご来店ありがとうございました。

今回はレザーとハサミを混合で使用させて頂き、バッサリカットする時の柔らかさと軽さを表現させて頂きました。短くすると扱い慣れするまでお時間もかかりますので徐々に馴染んでいくとさらに良くなると思います。

短くしてみてまた気づいた事があれば次回お伝えしていただけたら幸いです。

高野 裕二

• きーままさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-13 18:37:03.0

カウンセリングも丁寧で仕上がりも大満足でした!
    リピートします。

カラー+ヘッドスパ \9900→\9405(2時間)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

きーまま様
    喜んで頂き嬉しいです。

次回もご来店楽しみにお待ちしてますね♪

高野裕二

• ひろさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 17:09:17.0

母の紹介で行きましたが、カラーもカットもしたいものがはっきりと決まっていなかったので、ぼやっとしたオーダーだったにも関わらず、丁寧なヒアリングをしていただいて、とても素敵な色の髪型になりました!また、小さな子どもも一緒だったのですが、ぐずっていても優しく声をかけていただいたり、子どものお世話の時間を作っていただいたり、とても助かりました!機会があれば、またぜひ利用したいです。ありがとうございました!

two【トゥー】からの返信コメント

ひろ様先日はご紹介でのご来店ありがとうございました。

カウンセリングの際初めてお会いする方は通常より時間をかけ好き嫌いが理解できるよう心がけております。その上で美容師としてのアドバイスやおすすめをすることでお互いに納得が出来、良いヘアスタイルが作れるので大切にしています。

その後の過ごし方もお客様がよりいい感じになりますように、個人個人に対応できるのが1人で美容室をしている最大のメリットかと思います。
    喜んで頂き何よりです。

お母様にもよろしくお伝えくださいませ♪

高野 裕二

• とりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-30 20:21:14.0

カットをお願いしました。
    普段使う道具などを聞いたうえで、自宅でもセットできそうな感じに仕上げていただきました。
    こんなにイメージどおりにしていただいたのはじめてで大満足です!

お店の雰囲気も落ち着いていて、とても居心地がよかったです。
    またお願いしたいです。

カット\4400→\3960 (1時間30分)

two【トゥー】からの返信コメント

とり様先日はご来店ありがとうございました。

ヘアスタイリングもお客様自身がどのくらい行えるのか把握してからではないと適切なアドバイスもただの押し付けになってしまいますので、事前にしっかりカウンセリングをしようと心がけております。

お店の雰囲気もお客様ごとに変えてますのでとり様にとって居心地がよく何よりです。

高野裕二

• ちはるちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 13:24:01.0

ホットペッパーでみつけて初めて伺いました。サロンは本当に1セット台しかなく、最初から、最後まで同じスタッフさんが担当してくれました。カウンセリングから丁寧でカラーがしみたときもうまく調整してくれました。カラーなどの待ち時間対応も各種オンデマンドなど楽しめ至れり尽くせり。2時間くらいで全ておわり、終始落ち着いて過ごすことができました。場所も大通りから少し入った静かなところにあり、入り口側はガラス張りで視界がよく光がよく入る割りにサロンの外の喧騒がなく居心地よかったです。またお願いしたいと思えるサロンでした。

カット+カラー+トリートメント\13200→\12540 (2時間30分) ※ロング料金なし

ちはるちゃん様

1人でお客様を担当するのでお客様も1人だと必然的に鏡は一つになりました。同時に知らないお客様が隣にいるとせっかくの1人美容室の良さがなくなりますのでこの形です。
    大通りから少し中で店舗を構えてるのも若干のわかりにくさもあるのですが、車社会の大分において駐車の際焦らなくて良いようにと大通りは意外と片方にしか出にくいというデメリットもありますので少しでもお店に来るストレスがなくなればと思いこの場所で美容室をしております。

一人一人に対応できる最大のやり方は1人美容室だと思い自分のお店を作ってみました。
    今のところ沢山のお客様に喜んで頂き何よりです。

高野 裕二

• ゆうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-15 16:47:22.0

初めて行きました。急な予約にも関わらず丁寧に対応していただいてありがとうございます。癖があるので短くすると扱いづらくなり後悔する事が多かったのですが、こちらでカットしていただいたら、おさまりもよく、扱いやすくなって大満足です。子供からも、若くなったと褒められました。子供の事などで忙しく、自分の髪型なんてどうでも良いと思っていましたが、カットしていただいて気分が上がりました。またお願いしたいです。

カット\4400→\3960 (1時間30分)

two【トゥー】からの返信コメント

ゆうこ様先日はご来店ありがとうございました。

お忙しい中時間を見つけて来て頂き嬉しいです。綺麗にヘアセットされてましたのでカット時は丁寧にラインを繋げるように行いました。ラインが繋がってなかったりガタガタだと癖毛は動きやすくなりますので扱いやすくなって良かったです。

カットで形が決まりますとヘアアイロンも最小限でよくなりますので、ダメージも減るしヘアセットの時間も短縮できると思います。

また、次回のご来店も楽しみにお待ちしてますね♪

高野 裕二

• あべさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 22:06:05.0

今まで通ってた美容師さんが退職したので探していました。こちらの雰囲気がよさそうでしたので1月にカットの予約をしました。25年ぶりに美容室を変えてカットをお任せにして少し不安でしたが、同僚から雰囲気が変わってよくなったよ!と好評でした。今回は白髪がかなり目立ってきたのでカラーしてもらいました。今までオレンジで明るすぎたのを少し落ち着いたカラーに変えてくれました。カラーをする際もカラー剤を塗って置くだけで以前のお店では熱を加えてましたというとこんな理由なんですよと詳しく違いを教えてもらい勉強になりました。またカットをお願いして雰囲気を変えたいと思います。

カラー \6600→\6270 (1時間30分~2時間)

あべ様

美容室を変えられると緊張や不安の中どうなんだろうと感じると思います。技術や以前の美容室との違いは分かりやすく説明をし安心していただくように心がけたいと思います。

美容師さん一人一人が技術も使用する薬剤も違いますが根本にあるのが相手に喜んで頂くということなので、自分らしく精一杯頑張りたいと思います。

高野 裕二

• あつこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-14 16:46:22.0

先日はお世話になりました……。
    初めてだったので緊張していましたが、スタイリストさんの柔らかい雰囲気と物腰に、すんなり溶け込めました。笑
    私は頭や髪に悩みが多く、これまで他のスタイリストさんには「そうですね…(^_^;)」と肯定されディスられる事が多かったんですが、今回は何と「そんな事ないですよ。」と、ほぼ初めて否定して頂き、更に良い所を見つけて褒めてまで頂けました。お世辞でも本当に嬉しかったです。
    スタイリストさんのお話も、為になる話から面白い話までホント楽しかったです。ハチ張っててほしい話……特にツボでした。笑
    肝心のヘアスタイルも、ざっくりとしかお伝えしてなかったんですが、完璧な仕上がりでした。ヘッドスパも最高で、今まで経験した事の無い気持ち良さでした。
    このコロナ禍に完全予約制で、更にマンツーマンで贅沢な時間が過ごせます。
    これからは安心してお任せ出来る美容室が、ようやく見つかりました。
    お話した通り、私は自分の似合うスタイルがよく分かってませんので、これからはお任せしますので、私の頭で遊んで頂き、色々教えて頂きたいです。
    面倒くさい奴ですが、宜しくお願い致します。

カット+ヘッドスパ \7700→\6930 (1時間30分)

two【トゥー】からの返信コメント

あつこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    思いの丈を聞けて嬉しいです。本当に髪の毛や骨格は人によって全くと言っていいほど違うので他の人と同じスタイルを作っていく方が難しいので、美容室では良かったけど後日自分で扱うとなんだかなと思ってしまうのも満足度が下がると思っております。なので、カウンセリングの中から個々を活かせる事がOKですとそちらをおすすめするようにしております。
    あつこ様もこちらの提案を受け入れて頂けたので、デザイン性も入れされていただきました。程よく遊びながら様々なスタイリングを出来る様になれば幸いです。

高野 裕二

• かなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-28 17:50:00.0

初めて利用させていただきましたが、とても居心地良かったです(*^^*)
    髪の毛の話しも分かりやすく話して下さり、ありがとうございました。
    子育ての悩みも聞いてもらって、先輩としてのお話も聞かせてもらって、とても勉強になりました。

ここ数年はまた行きたいと思える美容室になかなか巡り合わず…でしたが、久しぶりに次もお願いしたい!と思える美容室に出会えました(*^^*)

カット+トリートメント\6600→\5280 (1時間30分)

two【トゥー】からの返信コメント

かな様、先日はご来店ありがとうございました。

初めてのご来店の方とは髪の毛の話をする事が多く、美容師として主観を入れ過ぎないように今のお客様の状態や今後を見据えて話をする事を大切にしています。

「そう言われればそうかも」と思ってしまう長年の思い込みなどもありますので、せっかく新しい美容室に来られた際にはその部分がフラットになるとよりヘアスタイルも扱いやすく楽になるかと思います。

お互いの子育ての話も出来きこちらこそありがとうございます。貴重な1人の時間また楽しんで下さい。次回のご来店も楽しみにお待ちしてますね♪

高野 裕二

• てるちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-12 18:16:02.0

希望通りの菱形の髪型にしていただいて嬉しかったです。
    あのあと娘から「おっ!可愛い!」と褒められました。

てるちゃん様
    先日もご来店ありがとうございました!

ご自身だけでなく娘さんからも褒めて頂きこちらも嬉しいです。骨格に対しての悩みですが、カットで補正しながらドライヤーでのポイントやストレートアイロンはご使用できるとのことでしたのでそれに合ったスタイリングがお伝えすることが出来たのでご自宅でもやってみてくださいね。

高野 裕二

• ミドルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-10 19:16:54.0

リピーターです。二年?三年?お世話になってます。カットから日にちが経ってもスタイルがくずれません。長持ちします!

ミドル様
    先日もご来店ありがとうございました!

ご家族も紹介していただき、ヘアスタイルも喜んで頂いて何よりです。大人になってくると髪の毛を扱うのにある程度量感があるとやりやすくなります。それでも、バランスを見ながら量や質感を調整していくのでミドル様のヘアスタイも長持ちしてくれるのかと思います。

次回もご来店楽しみにお待ちしてますね♪

高野 裕二

• 匿名希望ささん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-29 15:33:01.0

引越し先の近所で検索して1番近い所に行ってみたところ大当り。今まで髪型にはあまり興味がなかったのですが、自分の仕上がりを見て気分が上がったのは初めてでした。またリピートします。眠気が強すぎてオーダー後は全く話さなかったのですが、仕上がり完璧。寡黙でシャイな男性も普通に利用できる美容室だと思います。

two【トゥー】からの返信コメント

匿名希望さ様、先日はご来店ありがとうございました。
    カウンセリングでイメージ画像と雰囲気を教えて頂き細かいところはこちらに任せて頂いたので仕上がりも絶妙でこちらも嬉しかったです。流行ってるヘアスタイルを作るより、今お客様が求めてるスタイルにプラス「ちょっと今っぽさ」を入れるとヘアスタイルでいい感じを得られますので、今回も立ち上がりがあるスタイルを作らさせて頂きました。

初めてのご来店の方は様子を見ながら接客も変えることも多いので、居心地の良さと仕上がりの満足感をこれからも大切にしていきたいと思います。

また次回もご来店楽しみにお待ちしてますね♪

高野 裕二

• Sさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-09 17:38:13.0

急な予約でしたが、丁寧な対応をしていただきました。イメージ通りの仕上がりで大変満足しています。次回もよろしくお願いいたします。

S様

結ばなくていい長さは扱いやすくなりますし、ドライヤーの時間も短縮出来ると思います。まだまだ暑い日が続きますが体調にもお気をつけ下さいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

高野裕二

• Sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 12:50:56.0

プライベートサロン的な、少ない席数のお店を探してたのでピッタリでした。
    一人の方に最初から最後までしていただけるのはとても贅沢な時間でした。
    なかなか決まらない髪色も一緒に考えてくださり、
    色々妥協しながら決定したものの最終的にはとても気にいる色に仕上がって大満足でした!
    ヘッドスパも気持ちよかったので、次回はそれだけのメニューでもお伺いしたいです。

カット+カラーヘッドスパ \13200→\10560 (2時間30分)※ロング料金なし

two【トゥー】からの返信コメント

S様先日はご来店ありがとうございました。

雰囲気など気に入って頂き嬉しいです。初めてのご来店の際は数分のカウンセリングでは中々把握しきれないので時間がかかってしまう事も考慮しご予約お取りしてますので、なるべくご希望に沿うようにしっかり話を聞いてから提案をしていこうと思っております。
    求めてるものと目指す髪型から何が最適なのか、どこを重要視してるのかで満足度も違ってきますので美容師としてそこを解決したヘアスタイルが作れるようにしていくことを大切にしています。

スパのみでもぜひご来店ください。次回も楽しみにお待ちしてますね♪

高野 裕二

• くぼっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-21 10:40:43.0

2回目利用させて頂きました。私自身に不安症があり、美容室等に行く事に緊張しちゃうのですが、私のペースに配慮して頂き、落ち着いた空間で、ゆったりと施術をしてもらえ、言葉かけにも優しさを感じ感謝しております。出来上がりは大満足で、色味も綺麗で艶も出て、とても嬉しいです。若返りました!
    また利用させてください。ありがとうございます。

two【トゥー】からの返信コメント

くぼっち様、先日もご来店ありがとうございました。

初めてご来店頂いた時に教えて頂いた情報はしっかりと残しておりますので、ヘアスタイルだけではなくパーソナルの部分もしっかり接客に活かすことも美容師として大事だと考えております。
    その中で自分ができる範囲で、またお客様の滞在中に良い時間を過ごしていただけることを一生懸命やろうと思っております。

ツヤツヤの髪の毛で綺麗なお色に仕上がりましたね!

また、次回のご来店も楽しみにお待ちしてますね♪

高野 裕二

• かぷりこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-12 21:48:40.0

初めてお伺いしましたが、自分の理想の髪型にしてくれました。とても満足してます
    次もまた利用しようと思います

カット+トリートメント(上質)\8800→\7040 (1時間30分)

かぷりこ様

初めての美容室は緊張したと思いますが、仕上がりに満足して頂き嬉しいです!
    髪の毛は印象が変わるだけでなく自分の気持ちも変化したり、周りにもいい影響を与える所なので
    これからたくさんのヘアスタイルを楽しんでみて下さいね。

また次回もご来店楽しみにお待ちしてますね♪

高野 裕二

• はっぴーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 07:34:49.0

今回、他でエクステをつけてから長さ調節の為に急遽空いているお店を当日朝に探して夜に行かせていただきました。
    早く着いてしまったにもかかわらず、受け入れていただきまして、ありがとうございました。
    今回はカットだけだったのですが、緊張してしまう為、男性の美容師さんが苦手な私でも、こちらの美容室はすごく居心地がよかったです。すごく物腰の柔らかい方で、ほわーんとした感じでいれました(*^-^*)
    他店でつけたエクステの事や、髪のお手入れの事などご丁寧に教えていただき、ありがたかったです。
    今は付き合いがあって通っている美容室があるのですが、こちらにも機会があれば行きたいな、と思える美容室と美容師さんと施術でした。
    家族からも切った方がよかったと言われ、安心しました(*^-^*)
    また機会がある時は是非お願いしたいです!(>_<)
    この度は本当にありがとうございました。

はっぴー様

先日はご来店ありがとうございました。ご予約の時間は全てのお客様に余裕を持ってお取りしてますので多少の前後には対応できるようにしてます。場所も分かりにくいので余裕を持って調べて来られる方々にも早く着いても大丈夫なようにしております。
    髪の事は美容師さんからしか教わらないと思いますので、その中でお客様に合ったお家での手入れの方法や自分の経験から得られた扱い方なども伝えていければと思っております。

アシスタントの頃にエクステのお客様をそのままシャンプーして大変なことになったのでまずはトリートメントやコンディショナーをつける事は大事かなと思ったのでお伝えしました。
    お心遣いや口コミで褒めて頂きありがとうございます。

こちらこそ、ありがとうございました♪

トゥー(two)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー