4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. ローカル 飯田橋(Local)  >

飯田橋 Local【ローカル】

ローカル

• 東京都千代田区飯田橋4-1-10 越智産業第2ビル 2F
  • JR飯田橋駅東口、東京メトロA4出口より徒歩3分!九段下駅3b出口より徒歩5分!

えちょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 11:57:37.0

紹介で初めてお世話になりました。
    久しぶりのバッサリカットで少し緊張しましたが
    カットもカラーも思ってた以上の仕上がりになって大満足でした!お願いしてよかったです。
    またよろしくお願いします!ありがとうございました!

【艶髪!美髪♪】カット+外国人風色彩カラー+ハホニコTr付 \13900→\10400

えちょん様

この度はLocal飯田橋にご来店頂き、またご指名頂きありがとうございました!!

嬉しいお言葉もありがとうございます!!

バッサリカット緊張しましたよね、、!!
    ただとてもお似合いで素敵でした☆

是非また、いつでもお気軽にいらして下さいっ!
    楽しみにお待ちしております☆

Local飯田橋 吉田

• ユニコーンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-19 18:30:27.0

サラツヤな髪になって嬉しいです。
    オススメのドライヤーを教えて頂いたり、
    メニューの相談にも丁寧に乗って頂きました。

カット+ブローストレート+アシストトリートメント付 \8000

• こうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 21:05:03.0

毎回しっかり提案してくださりありがとうございます 不安なくカットしてもらえるので安心して任せてます!

カット+クイックスパ \5500

こう様

local瀬名

• 涼香さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-18 16:31:39.0

ミィディアムロングからばっさりショートにさせて頂きました。
    2年振りのショートだったので少し緊張しましたが、仕上がりは想像通りでとても新鮮でよかったです!

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-17 16:18:28.0

カラーを決めていかなかったので、優柔不断なところいろいろ相談にのってくだだいました。カラーの仕上がりはとても良くて気に入っています。しかし、家に帰り家族からの指摘でわかったのですが、カットが左右で1cm以上も違く、途中には切り忘れのように長い髪の束もありました。後ろから写真を撮ってもらうと右側になるにつれ髪が段々と長くなっているような歪な形でした。2cm切っていただく予定だったのですが、切り残しの髪と比べるとそれ以上に切ってあり、思ったよりも短くなっていた点が残念でした。お値段がお手軽なので、仕方ないことなのかもしれませんがただただ残念です。

【キューティクルケアTr付♪】カット+ナプラトリートメント+カラー \6900

• Rigelさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 15:58:20.0

いつも綺麗にパーマをかけて頂けるので、いつもリラックスしています。ありがとうございます。

カット+水パーマorデジタルパーマ+アシストTr付 \6900

Rigel様

東京に来る際は気軽にお立ち寄りください!

Local 圓城寺

• やちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-16 09:59:04.0

娘の縮毛矯正をして頂きました。良くなったと思います。ありがとうございました。

カット+縮毛矯正+アシストトリートメント付 \10000

やち様

ヘアスタイルやホームケアなどわからない事が
    ありましたら気軽にご相談ください!

Local 圓城寺

• 花ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 12:41:45.0

施術時間30分で全てお一人の人が担当。
    5センチカット、後頭部辺りをすいてもらうようにお願いしました。

施術が終りお店を出て、電車に乗り、途中乗り換えの駅で電車を待っている時に美容院を出てから初めて髪の毛にさわりました。
    右側に手を通しただけで手にビッシリ髪だらけ、もしかして左側もと思い手を通したら右側同様、とてつもない髪の毛量。後頭部に手を通したら、右左同様すごい髪の毛…着ていたカーディガンの背中・肩にも大量につきました。
    外出先での手についた大量の髪の毛は丸めてきちんとゴミ箱に捨てました。
    出先での美容室帰り、大量の切られた髪の毛、どう思われますか?
    電車内等で他人の髪の毛が付くだけで、私はイヤです。
    電話で状況を確認したところ、施術には自信があり、すいた髪の毛の確認か甘かったと…甘かったの言葉を終始使われていましたが、『甘い』レベルではない髪の毛の量です。
    甘かったの一点張りで、それ以外の言葉はでてきませんでした。電話での対応も不信感でした。
    過去二回利用し、通おうかなぁと思った美容院だったので、今回、大量のすいた髪の毛置き忘れの対応でガッカリしたことをお伝えします。

【最高級♪TOKIO Tr付!】カット+TOKIOトリートメント \6500

• ゆうさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-15 11:04:00.0

よかったです。

【男性クーポン!】カット+水パーマ+アシストトリートメント付 \6900

local瀬名

• ゆきさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-09-14 12:07:49.0

[施術メニュー] その他

ゆき様

いつもご来店頂きありがとうございます!

口コミもありがとうございます!

またいつでもお待ちしております!

• そうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-14 08:12:32.0

夏の間髪を切りに行く時間が無く、毛量が多かったり長かったりとセットに時間がかかっていたので、今回初めて短髪にしてみました。大胆なイメチェンだったので少し不安でしたが、とてもさっぱりしたし、セットの仕方も丁寧に教えてくれたのでとても満足出来ました。また来ようと思います。

【学割U24】カット+シャンプーブロー \5500→\2900

そう様

仕上がりに満足していただけて嬉しいです!

スタイルチェンジなど気軽にご相談ください!

Local 圓城寺

• nicoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-14 05:07:53.0

今回、束ねられる長さでとお願いしたのが、長さを切ればいいと解釈を頂いたのかと感じるくらい
    おろしているとスタイルもなく、まとまらず、周りからも毛先不揃いだしあまり良くないねと言われました。
    前までの方が、とても丁寧にこちらの希望と擦り合わせてくださったのもあり、ちょっと残念です。

カット+オーガニックブラウンカラー(全体)+アシストTr付 \4900

• リッツさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-10 22:57:28.0

職業柄、写真を撮られることがあるのですが、毎月、どの方向から撮られても、とてもいい感じで、ありがたいです。担当スタイリストさんに感謝しています。
    次回、ハイライトを入れるプランなど、相談することもできました。楽しみにしています。

【うる艶!】カット+オーガニック白髪カラー(リタッチ)+ナプラTr付 \6900

• あこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 19:13:50.0

初めてのブリーチでわからないことがたくさんありましたが、丁寧にカウンセリングして頂き、好みのカラーに仕上がりました!

【透明感!】カット+ブリーチ+外国人風色彩カラー+アシストTr付 \11900

あこ様

local瀬名

• アニャさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-10 19:11:43.0

何年かぶりに美容室に来ましたが緊張せずカットとカラーリングしてもらいました。雰囲気も落ち着いていて良かったです。カットも早く的確でした。カラーリングで薬剤でちくちく痒くなった時、すぐ説明してもらえたので、安心して染められました。シャンプーしたらかゆみはすぐ消えました。

アニャ様

先日はご来店頂き有難う御座いました!

口コミもありがとうございます!!
    嬉しいお言葉なによりです!!

またお気軽にご相談しにいらしてください^ ^
    この度はありがとうございました!

Local 吉田

• アッコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 03:36:44.0

カラー、カットをしていただくようになって一年。毎回気に入った仕上がりにしてくださるので気分が上がったり、安心してお任せでき、とても嬉しく思っています。次回もよろしくお願いします。

• Naruさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 22:55:37.0

納得いく仕上がりにしていただきました!

【男性クーポン!】カット+白髪染め(全体)+アシストTr付 \5900

Naru様

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

Local 圓城寺

• Naruさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2024-09-09 21:39:35.0

いつもいい感じに仕上げていただけてます!

Naru様

Local 蓮池

• いずみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 21:12:08.0

思い立っての当日予約でしたが大満足です!
    仕上がりは透明感の出る綺麗なアッシュで気に入りました!
    店内がガヤガヤし過ぎず、落ち着く空間だったのも良かったです。またトリートメントしに伺います!

カット+オーガニックブラウンカラー(リタッチ)+アシストTr付 \3900

いずみ様

カラーも気に入っていただけて嬉しいです!

Local 圓城寺

• ゆきさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-09-09 18:22:28.0

いつもありがとうございます

【癒しの頭皮ケア♪】クイックスパ+ハホニコトリートメント付 \5500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ゆき様

Local 蓮池

• ヒロさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-08 10:38:44.0

明るい色にしたいと思い予約しました。
    髪質やカラーのことについて最初にしっかり説明していただき納得してから施術してもらえました。

ヒロ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミありがとうございます♪

次回もご相談しながらヒロ様にとって
    扱いやすいスタイル作っていきますのでよろしくお願いします!
    またのおこしをお待ちしております☆

寺田

• のんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-05 14:53:09.0

前回同様パーマを丁寧にあてて頂きました!
    良かったです!ありがとうございました

のん様

local瀬名

• サティコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 13:40:52.0

あまり話すのが得意ではないので、事前にお気遣いなく、とお伝えしたので
    黙々と作業をさせてしまい、申し訳なかったです。
    ですが、そのおかげで緊張せずに過ごせて大変助かりました。

髪の状態がかなりひどかったのですが、トリートメントが
    とてもよく、一気に今までと全然違う触り心地した!

無駄なく対応していただき、お値段もとても良心的なので
    またお伺いしたいと思っています。

サティコ様

気に入っていただけて嬉しいです!

ヘアスタイルや接客サービスのご要望がこざいましたら、
    気軽にご相談ください!

Local 圓城寺

• クレーメンスさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-02 03:56:46.0

今回は眉カットもお願いしました。
    待ち時間も少なくスムーズに対応してもらえてよかったです。

【男性クーポン!】カット+外国人風色彩カラー(全体)+アシストTr付 \6900

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-01 16:36:30.0

カットとトリートメントをお願いしました。前髪のカットは横の後毛にこだわりがありこうして欲しいと細かく伝えましたが短く切られすぎて扱いにくくされました。その旨を伝えるとすぐ謝罪するわけでもなくいやでもと言い訳されてとても不快でした。もし短く切るしかなかったのだとすれば短くなってしまうリスクを先に伝えるべきでは?とも思いました。伸びるの待つしかないですね.と言われましたが髪はすぐ伸びるものではないので本当にショックです。家に帰って自分で切り直し調節しました。もう2度と行きません。

まい様

先日は担当させて頂きありがとうございました。
    カウンセリングの際に前髪とサイドの前髪のカクカクした所を繋げたいとの事でしたので
    繋げたのですが、お客様がおっしゃる通り短くなるとしっかり伝えていませんでした。

元々の前髪の横の分量や長さもバラバラでしたので整えさせて頂いたのですが、繋げることを優先したために短くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

この度は私のカウンセリング力不足と配慮不足により、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今後は二度と同じことが起きぬよう改善し、研鑽を積んでまいります。
    重ねてこの度は大変申し訳ありませんでした。

Local岩瀬

• コバさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 17:32:31.0

毎回理想的な髪型にしてもらってます!

コバ様

スタイルやヘアケアについてもわからない事が
    ございましたら気軽にご相談ください!

Local 圓城寺

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-31 13:28:19.0

なな様

いつもご来店頂きありがとうございます。

またいつでもお待ちしております。

Local 蓮池

• ちゃんみつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-31 06:05:14.0

いつも納得の仕上がりです!
    ありがとうございます^^

【最高級♪TOKIO Tr付!】カット+外国人風色彩カラー+TOKIO Tr \11400

ちゃんみつ様

今月もありがとうございました!
    ショートカットお似合いですね!
    カラーもネイビーでかわいいです!

Local岩瀬

• ヒカルさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 22:32:01.0

ヒカル様

local瀬名

• あさみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-30 21:40:15.0

カラーリング時のブラシも雑、肌につきまくり。シャワーも絶対に洗いきれてないし、顔に水飛ぶ、耳の中まで水が入ってくる、(帰宅時に気づきましたが、耳の中にカラーリング材がびっしり残っていました。)声かけ一切なし。力も弱く下手。カット技術も1000円カット並み。左右非対称。

そしてなにより男性スタッフの態度。
    他のお客様に対して、自分が要望を汲み取る力がないのが悪いのに、お客様の伝え方が悪いから勘違いしてしまったなどと言い訳をしてました。

また、もう1人のお客様と男性スタッフの方がカットの方針などを話しているかと思えば女性のお客様が、スタッフの高圧的な態度?に対して激昂して揉めているいる様子。
    スタッフが謝っている様子はないように見えました。

そしてお会計をしていた私をどかすようにしてお客様が乱暴に荷物を棚から取りました。少なからず私にも迷惑がかかっていたのが分かっているのにも関わらず、担当スタッフからの謝罪は一切なし。
    また、帰り際のエレベーター前でお客様を激昂させたスタッフとすれ違いましたが、案の定なんの声掛けもありませんでした。寧ろ不貞腐れているような態度でした。

あさみ様

この度はご来店頂きありがとうございました。

しかしながら、私の技術不足、配慮が行き届いていないことにより不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

以後、このようなことを起こさないよう意識的に改善してまいります。

また、他のスタッフとお客様に関しましては
    カウンセリングの際にクーポン外のメニューをご希望されたので、
    追加料金が掛かってしまう主旨をお伝えした所、ご納得頂けなかったのと高圧的な態度でしたので正常に施術するのが難しいと判断しお帰り頂きました。
    担当スタッフも突然の事でしたので委縮してしまいその様な態度にお見受けされたのかと思います。

しかし、その際にお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

重ねてこの度は大変申し訳ございませんでした。

local蓮池

ローカル 飯田橋(Local)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー