5. ヒカリア 立川(Hikaria)  >

ヒカリア タチカワ

• 東京都立川市柴崎町3-7-7SK立川駅前ビル9F
  • 立川駅南口徒歩2分/多摩都市モノレール立川南駅徒歩1分【立川/白髪ぼかし/ショート】
  • チコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-17 09:02:48.0

小学3年生の娘の髪を切っていただきました。
    ヘアドネーションをしたくていろいろ検索して、こちらのサロンを見つけたのですが、お店の雰囲気もよく、担当の方もすごく親しみやすくて、行くまでは緊張していた娘もすぐにリラックスしたようでした。
    新しい髪形もすごく気に入ったようですし、いろいろアドバイスもいただきました。
    また次に髪を切る時も是非お願いしたいと思います。
    ありがとうございました(*^^*)

【小学1~小学3年生対象】 ★キッズカット★ \2,640

Hikaria 立川【ヒカリア】(旧:HAIR MEDICAL SALON Hikaria)からの返信コメント

チコ様
    先日はお子様のカットでのご来店ありがとうございました。
    何年も大切に伸ばした髪の毛のヘアドネーションをお任せ頂きとてもうれしかったです!
    お嬢様の朗らかさやお母様の優しい雰囲気に私自身もとても楽しい気持ちで切らせていただきました。
    新しいヘアスタイルも楽しんでいただけてうれしいです。
    またご一緒に是非ご来店お待ちいたしております。

スタイリスト長張 江里

• れなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-14 12:36:11.0

いつもほぼお任せですが、いい感じに仕上げて頂けるので頼りにしています。またお願いします。

★2.3回目の方限定★通常MENUより10%OFF

れな様、いつもヒカリアへお越し頂きありがとうございます。

暑い時期は明るめが良いですね♪
    お任せして下さるので、必ず似合うヘアスタイルをご提供できるように
    致します!
    またぜひよろしくお願いします!
    楽しみにお待ちしております(^^)

ヒカリア国松

• prueさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-05 20:00:16.0

小1の娘をカットして貰いました。アウトライン(表面の毛先)が結構すかれて、片側だけ流れ易くなってしまい朝アイロンが必要でしたが、本人は気に入ったようです。周囲に可愛いと言われて、喜んでいました^_^

【小学1~小学3年生対象】 ★キッズカット★ \2,640

prue様、先日はヒカリアへお越し頂きありがとうございました。

今回、長い状態からのバッサリとショートにさせて頂きました!
    可愛く似合っておりましたね!
    気に入ってもらえてよかったです♪

アイロンを使うようになってしまったという事で、お時間をとらせてしまうようになってしまい申し訳ございませんでした。

ヒカリア

• 華さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 07:13:42.0

カラーがじわじわ馴染んできて、なりたかった色合いで大変満足してます!前髪もmm単位で調整してくださってありがたかったです。
    また、ヘッドスパの力加減も絶妙で、めっちゃ気持ちよかったです!また次回もお願いしたいです。

【人気No.1★】カット+白髪ぼかしハイライトカラー+ヘッドスパ\14080

華様、先日はヒカリアへお越し頂きありがとうございました!

今回ハイライトを入れさせて頂きました!
    白髪も馴染むような色合いで、時間が経っても気になりづらくなると思います♪

ぜひまたリラックスしにヒカリアへいらして下さい(^^)

楽しみにお待ちしております!

ヒカリア国松

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 00:52:46.0

とてもおしゃれな髪型にして頂きました
    サービスもすごくてびっくりしました。

【プレミアムヘッドスパ】&カット\9900→\7920(90分)

めぐ様、先日はヒカリアへお越し頂きありがとうございました!

喜んで頂けたようで、よかったです!!
    髪質や履歴に合わせてヘアスタイルをご提供させて頂いておりますので、
    また次回も楽しみにしていてください♪

ヒカリア国松

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 20:55:59.0

初めてでしたが相談しやすく、ヘアドネーションやブリーチをしたいという要望にも親身に相談に乗って頂き終始ワクワクした時間でした。仕上がりもとても素敵でまたリタッチやカットをお願いしたいです。ありがとうございました♪

ケアブリーチインナーカラー+カット(ヘアエステ付き)\14080

[施術メニュー] カット、カラー、その他

みー様、先日はヒカリアへお越し頂きましてありがとうございました。

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか!?

とても素敵な髪質で、大切に伸ばしていたロングから
    ヘアドネーションをさせて頂きありがとうございました!
    初めてのインナーカラーも合わせて、ガラッと雰囲気も変わり
    施術をさせて頂く僕もワクワクしておりました(^^)
    今後も色の変化などで楽しめるようにお手伝いさせてもらえたらと思います!

この度はありがとうございました!

ヒカリア国松

• せんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 20:40:16.0

今回はハイライトを入れて頂きました。
    完成時は正直よく分からないレベルでしたが、数日経ちじわじわとハイライト部分が出て来て(笑)とてもいいです。
    自分の髪色の抜けやすさなども考慮頂き、安心してハイライトのようなチャレンジも出来ます。
    カウンセリングが長くなると「申し訳ないな…」と思いがちですが、こちらではカウンセリングに時間をかけやすい雰囲気で納得した形でスタート出来るのがありがたいです。

★2.3回目の方限定★通常MENUより10%OFF

せん様、いつもヒカリアへお越し頂きありがとうございます。

今回はハイライトでしたね!
    ブリーチなので、色落ちした後のデザインも考慮しながら入れさせて頂きました♪
    気に入って下さってよかったです(^O^)

やりたいことの後押しが出来るように、カウンセリングも毎回しっかりと行っておりますので
    ご安心下さい!
    また次回も楽しみにお待ちしております♪

ヒカリア国松

• はなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-28 18:22:37.0

カラーかパーマ、どちらにしようか相談させていただいたら、髪質を考慮しつつ、仕上がり方の違いが分かるようにしっかりと伝えていただけて、納得して選択することができました。いくつか選択肢を教えていただけたのも親切だと思いました。顧客と髪のことをよく考えて下さっているのが分かる、本当に信頼できるサロンです!

はなちゃん様
    お休みを楽しく、素敵な時間を過ごしていただけるように、全力でサポートさせて頂きました。
    喜んでいただけて良かったです。
    はなちゃんのご期待に添えるようにこれからも頑張りますので、今後とも宜しくお願いします。

• nさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-12 22:00:26.0

リタッチカラーとインナーカラーにピンクを入れて頂きました!ピンク過ぎず透明感ある良い感じになってとても気に入っています!

n様
    いつもご来店、口コミ、ありがとうございます!
    思い立ってピンク!可愛らしいn様の雰囲気にお似合いでとっても素敵でした♪
    またのご来店ぜひお待ちしております!
    スタイリスト 長張江里

• やまかわさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-31 11:49:02.0

今回もありがとうございました。念願のターコイズ&ネオン!
    誰よりも目立ってます!また、息子もお願いしまーす♪
    次回も楽しみにしてます!

やまかわさんこんにちは。
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    ターコイズネオンお気に入りいただけて良かったです。
    今年の夏は決まりですね(^^)

• h8wr2cajさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-20 00:04:38.0

髪が多くてまとまらずに困っていましたが、手入れし易くなりました。ありがとうございました。

h8wr2caj様、いつもヒカリアへお越しいただきありがとうございます。

仕上がり喜んで頂けてよかったです!
    今後、綺麗に伸ばして行けるように
    また整えながら進めていきましょう♪

次回もまた楽しみにお待ちしております!

ヒカリア国松

• ぴーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-16 13:38:05.0

カウンセリングでこちらの拙い要望でもしっかり汲み取っていただけるので、安心してお願いできます^_^
    カット後の普段の生活のことを考えてカットしてくださるところが非常にありがたいです!

ぴー様
    二回目のご来店ありがとうございます!
    ヘアドネーション後、これからまた頑張って伸ばしていきましょう♪
    肩についたらハネるスタイルや動きのあるパーマ?などもおすすめです!
    これからまたご提案させていただければと思っておりますので
    今後ともぜひよろしくお願いいたします(^^)

スタイリスト長張江里

• せんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 21:17:59.0

今回も前髪・全体像共に思い描いた最高の形に仕上げてくださいました~!
    個人的にカウンセリングにしっかり時間をとってくださるのが本当にありがたいです。納得して不安なく施術が進むので助かります。

★2.3回目の方限定★通常MENUより10%OFF

せん様、いつもヒカリアをご利用頂きありがとうございます!

仕上がり喜んで頂けたようでなによりです♪
    前回からご相談して下さった件と合わせて、
    今回しっかり理想通りになりましたね(^^)

また次回も時期に合わせて気軽にお悩みをお聞かせ頂けたらと思います!

ヒカリア国松

• きーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 00:12:04.0

いつもこどもたちもお世話になっていて、今日は私のカットとカラーをお願いしました。髪の状態をしっかり確認してくださり、それに合ったカット、カラーをしてくださりとても気持ちのいい時間を過ごさせてもらいました。

きー様、いつもヒカリアへお越しいただきありがとうございます。

こちらこそご家族でいらしてくださり、ありがとうございます(^^)

理想に合わせてご提案させて頂きながら、貴重なお一人のお時間を
    癒しとなるように心がけております。
    喜んで頂けてよかったです♪

また次回も楽しみにお待ちしております!!

ヒカリア国松

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-31 19:13:02.0

初めて伺いましたがとても雰囲気がよく、楽しく癒しの時間を過ごさせて頂きました。髪の毛のことも相談にのって頂き大満足の仕上がりです!

とも 様
    また、素敵な口コミをありがとうございます!!
    とも様とたくさんお話できてわたしもとっても楽しかったです♪
    初めての白髪ぼかしハイライト、これから一緒に「育てて」いきましょう★

次回予約もお取りいただきありがとうございます*
    次お会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 長張江里

• 夢虹さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-28 16:46:31.0

初めての来店で、緊張しましたが、とても相談しやすかったです。初のハイライト気に入りました。またお願いします。
    怪我を、していたので度々、気遣ってくださり感謝致します。

夢虹様
    先日は初めてご来店ありがとうございました!
    初めてのハイライトをお任せいただき、また気に入っていただけたとの事、
    私自身もとてもうれしいです!
    素敵なカラーリングを楽しみながら白髪とうまく付き合っていくスタイルを
    これからもぜひ一緒に考えさせてください♪

次回のご予約もお取りいただきありがとうございます。
    また夢虹さまとお会いできるのをとても楽しみにしております。

スタイリスト 長張江里

• せんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-23 19:53:04.0

カットでお願いしましたが、理想の前髪になりました!(笑)
    最初にカウンセリングをきちんとしてくださって感謝してます。今後もよろしくお願いします。

★2.3回目の方限定★通常MENUより10%OFF

せん様、先日はヒカリアへお越し頂きありがとうございました。

前髪も喜んで頂けてよかったです♪
    髪の毛の状態や時期に合わせて、
    お気軽にご相談をして頂けたらと思います!

こちらからもご提案をしながらしっかりカウンセリングも
    致しますので、ご安心下さい(^^)

ヒカリア国松

• nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-18 22:12:11.0

今回も大満足の内容でした!インナーカラーをしてある状態でのストレートパーマで大変だったと思いますが仕上がり最高でした!

[施術メニュー] パーマ

n様、いつもありがとうございます!
    インナーカラーとてもお似合いなので、ブリーチを守りつつ
    サラサラストレートにできて私もとても嬉しいです♪

やりたいこと全部叶えながらより一層
    n様のかわいいをお手伝いさせていただきます*
    これからもよろしくお願いいたします!

長張江里

• Mさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 05:21:42.0

家族もお世話になっておることもあり、その際に雰囲気も良かったことことから伺いました。
    カットをしていただきましたが、手際も非常に良く、仕上がりも大変良かったです。次回もまた利用させていただきたいと思います。

M様、先日はヒカリアへご来店頂きありがとうございました!

いつも皆さまでありがとうございます♪
    雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです(^^)

これからもより一層満足いただけるよう、努力を重ねてまいりますので
    今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-04-27 22:38:30.0

カットカラーの予約にしていましたが、髪の状態を見てカラーだけで大丈夫そうですね、と判断してもらいました。毎回ほぼおまかせですが、満足です。またお願いします。

★2.3回目の方限定★通常MENUより10%OFF

れな様、先日はヒカリアへお越し頂きありがとうございました♪

前回しっかり切って、良い状態でキープできておりましたので
    今回はカラーのみでご提案させて頂きました(^^)

次回は、暑い時期が近づきそうなので明るいカラーも良いですね♪
    また考えておきますねっ!

楽しみにお待ちしております♪

ヒカリア 国松

[投稿日] 2024-04-27 22:33:16.0

今回は娘のカットをお願いしました。
    長さを決めきれない娘の意見をこまめに聴きながら仕上げてもらいました。結果、大満足のようです。ありがとうございます。

れな様、いつもヒカリアへお越し頂きありがとうございます!

かわいいお嬢様たちのカットをさせていただきました♪
    どこまで切るか迷ってはおりましたが、結果的に切ってばっちり似合ってましたね!

また伸びてから、楽しみにお待ちしておりますね(^O^)

国松 大次郎

• はなちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-27 18:14:35.0

スタッフさんたちの仲が良く、チームワークも抜群で、安心してのんびりと過ごすことができます。
    いつも期待以上に仕上げていただけるので大変満足しています。
    まだヒカリアへ行ったことの無い方は、ぜひ行ってみてほしいです。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

はなちゃんさん
    いつもHikariaをご利用頂きありがとうございます。
    年度はじめでお疲れのところ、スパもできたよかっですね(^^)
    髪型も気に入っていただけて良かったです。
    また6月もご期待に添えるように、しっかり担当させて頂きますので、
    よろしくお願いします(^^)

• こむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-23 01:51:03.0

初めて伺いましたが、とてもリラックスして切ってもらっていました!カットもとても丁寧で、息子は早速お友達に褒められて満足気にしてました。またお願いしたいと思います!

【未就学児対象】★キッズカット★ \2640

こむ様、先日はお子様のカットでヒカリアへお越し頂きありがとうございました!

喜んでいただけたようでとても嬉しいです!!

いつでもカッコよくいれるように致しますので、
    また次回も楽しみにお待ちしております♪

ありがとうございました(^^)

国松大次郎

• きーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:45:47.0

入学式前にカットしていただきました。今回もかっこよく仕上げていただき、本人も喜んでいました。切ったときだけでなく、良い状態が長く続く感じに切っていただき、いつもありがたいです。今後も親子で通うつもりです。

きー様、いつもありがとうございます。
    お子様のカットでいらして頂きありがとうございました!

ばっちり入学式も迎えられましたか!?(^^)

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します♪
    また次回も楽しみにお待ちしております!

ヒカリア国松

• やまかわさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 17:39:17.0

いつもありがとうございます!オイルの販売楽しみに待っていました!ワクワクしながら使わせて頂きます♪
    次回もどうぞ宜しくお願いします。

やまかわ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    オイルの発売楽しみにしていて頂いて、嬉しいです。
    調子はいかがでしょうか?

次回感想お聞かせください。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• モリコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 11:30:18.0

親子でのカット、母のカラーありがとうございます。
    子どももカッコよくしてもらったとご満悦でした。
    次はスパかトリートメントをいれて予約出来たらよろしくお願いします。

モリコさま
    いつもお子様とご一緒にありがとうございます(^o^)
    ママとしてお仕事や育児、様々なお話をさせていただき
    いつも楽しい時間をありがとうございます。
    ママのリラックスタイムも必要ですよね!スパ、トリートメント
    またいつでもお待ちいたしております!

またのご来店心よりお待ち致しております。

スタイリスト 長張江里

• chichiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 21:44:18.0

今回も希望に沿ってご提案していただきありがとうございます。髪も軽くなりとても気に入ってます。カラーも楽しみです。

★2.3回目の方限定★通常MENUより10%OFF

chichi様、先日もご来店頂きありがとうございました!

インナーカラーとハイライトもとてもお似合いです♪
    良い雰囲気に明るいカラーも馴染んできましたね!
    また次回も経過とともにご提案させて頂けたらと思いますので
    楽しみにお待ちしております(^^)

ヒカリア
    国松 大次郎

• もぐらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 11:47:16.0

いつものサロンの予約が取れず、急遽子どものカットをお願いしました。結果、大正解でした!
    子どもの髪質やクセを考えてくれて、こちらの要望も聞いて頂き…。
    カットの上手さは勿論、雰囲気もサービスも素晴らしいです。
    次回からはこちらでお願いしようと思います。

【未就学児対象】★キッズカット★ \2640

もぐら様、この度は息子様のカットでヒカリアへお越し頂きありがとうございました!

嬉しい口コミをありがとうございます!!(^○^)
    大人と違って、お子様のカットも意外と難しいので
    よりカッコよくなるようにこだわっております♪
    息子さんの要望も聞きながら、そのつどカッコいい髪型をご提案させて下さい!!

ぜひぜひ、また楽しみにお待ちしておりますね!(^^)

国松 大次郎

• もあさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 21:37:12.0

息子のカット、自分のリタッチカラーで利用させていただきました。お店の雰囲気や、美容師さんの接客が良かったです。ウェルカムドリンクや、アイスコーヒーがとても美味しかったです。シャンプーやマッサージが大変気持ちよくて、またヘッドスパなどでもお願いしたいなと思いました。

もあ様、この度はヒカリアへお越し頂きありがとうございました!

息子さんも髪の毛しっかりしてて、サッパリかっこよくなりましたね♪
    こだわりのドリンクやおもてなしを喜んでいただけたようでとても嬉しいです!!
    ベッドスパやマッサージも気に入って下さる方が沢山おりますので、
    ぜひまたいらして頂いた時にもご案内出来たらと思います!

楽しみにまたお待ちしております♪
    ありがとうございました(^^)

[投稿日] 2024-03-10 21:26:57.0

いつも何も決まらないまま来店してしまいますが、色々汲み取って仕上げてくださるので、とても助かっています!

★2.3回目の方限定★通常MENUより10%OFF

れな様、先日はヒカリアへお越し頂きありがとうございました。

お好みのヘアスタイルに合わせて、おすすめさせて頂いておりますので
    ご安心下さい(^^)
    毎回楽しめるようなご提案をできたらなと思います!
    またのご来店もぜひ、お待ちしております。

国松 大次郎

ヒカリア 立川(Hikaria)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー