5. ヒカリア 立川(Hikaria)  >

ヒカリア タチカワ

• 東京都立川市柴崎町3-7-7SK立川駅前ビル9F
  • 立川駅南口徒歩2分/多摩都市モノレール立川南駅徒歩1分【立川/白髪ぼかし/ショート】

アスカさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 19:21:03.0

まず、最高の癒しの時間をありがとうございました!
    初めて伺いましたが、スタッフの方々の雰囲気や話し方、サービスで提供して頂いたドリンク、施術全てが癒しになりました。
    縮毛や白髪染めで行く美容室は長く疲れるものと覚悟していましたが、産後疲れた心身を軽くしていただきました。
    白髪染めからのハイライトで、縮毛矯正のある状態だったので私もチリチリにならないか不安でしたが、ケアしながらで最小限のダメージで済んだ様です。
    ヘッドスパはいくつかの美容室で受けましたが、ここまで効果を目の当たりにしたのは初めてでした。顔の浮腫みが取れ、重かった瞼が軽くなり目が大きくなって施術後の鏡を見て驚きました!
    同時間帯にいらした他の方たちはリピート様たちばかりの様でした。理由も納得出来ます。
    まだ子供が小さいので、なかなか高頻度では行けないのですが、次回もお願いする日を楽しみにしています。
    サービスに気を遣い過ぎてスタッフさんたちが疲れませんように。 ありがとうございました。

【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライトカラー+ヘッドスパ\14080

Hikaria 立川【ヒカリア】(旧:HAIR MEDICAL SALON Hikaria)からの返信コメント

アスカさま、先日はヒカリアへお越し頂きありがとうございました。

なによりも産後は特に、貴重な1人の時間を大切にして頂きたいという思いと、
    気持ちもリフレッシュ出来るようなおもてなしを心がけております。
    ただ髪を切る、染めるだけという作業ではなく
    お客さまの特別な癒しの場所であり、喜んでいただける事がスタッフ一同の
    喜びでありますので、これほどの喜びの声を聞くことが出来て本当に嬉しいです♪

経過とともに、技術内容も責任もって考えさせて頂きますので
    今後ともお任せいただけたらと思います!
    この度はありがとうございました!
    また次回も楽しみにお待ちしております。

国松 大次郎

• せんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-23 19:53:04.0

カットでお願いしましたが、理想の前髪になりました!(笑)
    最初にカウンセリングをきちんとしてくださって感謝してます。今後もよろしくお願いします。

★2.3回目の方限定★通常MENUより10%OFF

• nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-18 22:12:11.0

今回も大満足の内容でした!インナーカラーをしてある状態でのストレートパーマで大変だったと思いますが仕上がり最高でした!

[施術メニュー] パーマ

n様、いつもありがとうございます!
    インナーカラーとてもお似合いなので、ブリーチを守りつつ
    サラサラストレートにできて私もとても嬉しいです♪

やりたいこと全部叶えながらより一層
    n様のかわいいをお手伝いさせていただきます*
    これからもよろしくお願いいたします!

長張江里

• Mさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 05:21:42.0

家族もお世話になっておることもあり、その際に雰囲気も良かったことことから伺いました。
    カットをしていただきましたが、手際も非常に良く、仕上がりも大変良かったです。次回もまた利用させていただきたいと思います。

M様、先日はヒカリアへご来店頂きありがとうございました!

いつも皆さまでありがとうございます♪
    雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです(^^)

これからもより一層満足いただけるよう、努力を重ねてまいりますので
    今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-04-27 22:38:30.0

カットカラーの予約にしていましたが、髪の状態を見てカラーだけで大丈夫そうですね、と判断してもらいました。毎回ほぼおまかせですが、満足です。またお願いします。

★2.3回目の方限定★通常MENUより10%OFF

れな様、先日はヒカリアへお越し頂きありがとうございました♪

前回しっかり切って、良い状態でキープできておりましたので
    今回はカラーのみでご提案させて頂きました(^^)

次回は、暑い時期が近づきそうなので明るいカラーも良いですね♪
    また考えておきますねっ!

楽しみにお待ちしております♪

ヒカリア 国松

[投稿日] 2024-04-27 22:33:16.0

今回は娘のカットをお願いしました。
    長さを決めきれない娘の意見をこまめに聴きながら仕上げてもらいました。結果、大満足のようです。ありがとうございます。

れな様、いつもヒカリアへお越し頂きありがとうございます!

かわいいお嬢様たちのカットをさせていただきました♪
    どこまで切るか迷ってはおりましたが、結果的に切ってばっちり似合ってましたね!

また伸びてから、楽しみにお待ちしておりますね(^O^)

国松 大次郎

• はなちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-27 18:14:35.0

スタッフさんたちの仲が良く、チームワークも抜群で、安心してのんびりと過ごすことができます。
    いつも期待以上に仕上げていただけるので大変満足しています。
    まだヒカリアへ行ったことの無い方は、ぜひ行ってみてほしいです。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

はなちゃんさん
    いつもHikariaをご利用頂きありがとうございます。
    年度はじめでお疲れのところ、スパもできたよかっですね(^^)
    髪型も気に入っていただけて良かったです。
    また6月もご期待に添えるように、しっかり担当させて頂きますので、
    よろしくお願いします(^^)

• こむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-23 01:51:03.0

初めて伺いましたが、とてもリラックスして切ってもらっていました!カットもとても丁寧で、息子は早速お友達に褒められて満足気にしてました。またお願いしたいと思います!

【未就学児対象】★キッズカット★ \2640

こむ様、先日はお子様のカットでヒカリアへお越し頂きありがとうございました!

喜んでいただけたようでとても嬉しいです!!

いつでもカッコよくいれるように致しますので、
    また次回も楽しみにお待ちしております♪

ありがとうございました(^^)

国松大次郎

• きーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:45:47.0

入学式前にカットしていただきました。今回もかっこよく仕上げていただき、本人も喜んでいました。切ったときだけでなく、良い状態が長く続く感じに切っていただき、いつもありがたいです。今後も親子で通うつもりです。

きー様、いつもありがとうございます。
    お子様のカットでいらして頂きありがとうございました!

ばっちり入学式も迎えられましたか!?(^^)

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します♪
    また次回も楽しみにお待ちしております!

ヒカリア国松

• やまかわさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 17:39:17.0

いつもありがとうございます!オイルの販売楽しみに待っていました!ワクワクしながら使わせて頂きます♪
    次回もどうぞ宜しくお願いします。

やまかわ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    オイルの発売楽しみにしていて頂いて、嬉しいです。
    調子はいかがでしょうか?

次回感想お聞かせください。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• モリコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 11:30:18.0

親子でのカット、母のカラーありがとうございます。
    子どももカッコよくしてもらったとご満悦でした。
    次はスパかトリートメントをいれて予約出来たらよろしくお願いします。

モリコさま
    いつもお子様とご一緒にありがとうございます(^o^)
    ママとしてお仕事や育児、様々なお話をさせていただき
    いつも楽しい時間をありがとうございます。
    ママのリラックスタイムも必要ですよね!スパ、トリートメント
    またいつでもお待ちいたしております!

またのご来店心よりお待ち致しております。

スタイリスト 長張江里

• chichiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 21:44:18.0

今回も希望に沿ってご提案していただきありがとうございます。髪も軽くなりとても気に入ってます。カラーも楽しみです。

★2.3回目の方限定★通常MENUより10%OFF

chichi様、先日もご来店頂きありがとうございました!

インナーカラーとハイライトもとてもお似合いです♪
    良い雰囲気に明るいカラーも馴染んできましたね!
    また次回も経過とともにご提案させて頂けたらと思いますので
    楽しみにお待ちしております(^^)

ヒカリア
    国松 大次郎

• もぐらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 11:47:16.0

いつものサロンの予約が取れず、急遽子どものカットをお願いしました。結果、大正解でした!
    子どもの髪質やクセを考えてくれて、こちらの要望も聞いて頂き…。
    カットの上手さは勿論、雰囲気もサービスも素晴らしいです。
    次回からはこちらでお願いしようと思います。

【未就学児対象】★キッズカット★ \2640

もぐら様、この度は息子様のカットでヒカリアへお越し頂きありがとうございました!

嬉しい口コミをありがとうございます!!(^○^)
    大人と違って、お子様のカットも意外と難しいので
    よりカッコよくなるようにこだわっております♪
    息子さんの要望も聞きながら、そのつどカッコいい髪型をご提案させて下さい!!

ぜひぜひ、また楽しみにお待ちしておりますね!(^^)

国松 大次郎

• もあさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 21:37:12.0

息子のカット、自分のリタッチカラーで利用させていただきました。お店の雰囲気や、美容師さんの接客が良かったです。ウェルカムドリンクや、アイスコーヒーがとても美味しかったです。シャンプーやマッサージが大変気持ちよくて、またヘッドスパなどでもお願いしたいなと思いました。

もあ様、この度はヒカリアへお越し頂きありがとうございました!

息子さんも髪の毛しっかりしてて、サッパリかっこよくなりましたね♪
    こだわりのドリンクやおもてなしを喜んでいただけたようでとても嬉しいです!!
    ベッドスパやマッサージも気に入って下さる方が沢山おりますので、
    ぜひまたいらして頂いた時にもご案内出来たらと思います!

楽しみにまたお待ちしております♪
    ありがとうございました(^^)

[投稿日] 2024-03-10 21:26:57.0

いつも何も決まらないまま来店してしまいますが、色々汲み取って仕上げてくださるので、とても助かっています!

★2.3回目の方限定★通常MENUより10%OFF

れな様、先日はヒカリアへお越し頂きありがとうございました。

お好みのヘアスタイルに合わせて、おすすめさせて頂いておりますので
    ご安心下さい(^^)
    毎回楽しめるようなご提案をできたらなと思います!
    またのご来店もぜひ、お待ちしております。

国松 大次郎

• ほりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 08:03:39.0

これから娘と一緒に通うために美容室を探していて、初めて伺いました。アットホームなサロンで、担当の方が最後まで担当して下るので安心でした。次回は娘のカットをお願いする予定です!
    ドリンクサービスや、キャッシュレス決済可なのもありがたいです。
    今回、セミロングからショートにしたのですが、収まりも良く、大満足でした。とても気に入ったので、次回はもっとメンズ寄りのショートに挑戦したいと思います。ありがとうございました!

【プレミアムヘッドスパ】&カット\9900→\7920(90分)

ほり様、先日はヒカリアへお越し頂きありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます!!
    長く通って頂けるように、気分転換できる特別な時間をご提供できたらと思います。
    お嬢様も責任を持って素敵に致しますね♪

バッサリとショート、とても似合っておりましたので
    メンズ寄りのショートも似合うと思いますよ!!(^^)
    また次回も楽しみにお待ちしております♪

この度はありがとうございました!

国松 大次郎

• komoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 06:57:56.0

初めてお伺いしましたが、もっと髪がこうだったら良いのにという点を的確に解決していただきました。ヘッドスパも良かったです。

【骨格補正】似合わせカット \6600→\5280

komo様、この度はヒカリアへお越し頂きありがとうございました!

口コミもありがとうございます。
    なによりも毎日のお手入れが楽になるよう、お悩みを解決する事に力を入れておりますので
    喜んでいただけたようで、本当に良かったです!
    また、その後扱ってみてから気になる点もございましたら
    次回にまたお聞かせ頂けたらと思います。

ぜひまたヘッドスパでのリラックスをしにいらして下さい♪
    楽しみにお待ちしております!

国松 大次郎

• ぴとみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 14:35:51.0

前回、前頭ブリーチをしてグレーにしてもらい今回はカラーを入れ直してもらいました。色持ちするようしっかりカラーを入れてくれたので、色の変化が楽しみです^_^
    カットは前回と同じで襟足を軽く刈ってもらい、頭がスッキリ軽くなりました♪
    気さくなスタッフさんとのお話しや美味しい飲み物も楽しみのひとつです♪またよろしくお願いします^_^

ぴとみ様
    いつもご来店ありがとうございます!そして素敵な口コミもとっても嬉しいです(*^^*)
    とても素敵なぴとみ様、今回のグレーもとてもおしゃれでお似合いでした★

ショートスタイル×ブリーチ、最高におしゃれです♪
    美味しい紅茶とコーヒーでこれからもお待ちしております(^^)
    わたしもいつもお話できるのが楽しみです♪これからもよろしくお願い致します!

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-29 04:08:01.0

いつも年長さんこ息子がお世話になっています。
    すこし気難しい息子が担当の方だと嫌がらず行ってくれるので、とても行きやすいです笑
    美容室自体の雰囲気もいいので、わたしも行くたびに癒されます。

なな様
    いつもHikariaをご利用頂きありがとうございます。
    店長の鶴田です。
    返信遅くなってしまあ申し訳ございません。
    今回も息子さんのカット、お気に入りいただけて良かったです。
    千里の代わりに返信させて頂いたのは、千里が2月いっぱいで退社しました。
    直接お伝えできずに申し訳ございませんでした。
    それとも、本人からお聞きしましたか?
    今お腹に新たな命を授かり、予定日はまだ先なんですが、早めに産休を頂くことになりました。
    産休と言っても、本人と話し合った結果、4人の子供を育てるのには、美容師の仕事をしながらだと精神的にも辛いという事で、産休ではなく、退社という形になりました。
    突然のことでご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    引き続き、お子様のカットでご利用頂ける際には、スタッフで責任を持って対応させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

• えみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-26 20:43:20.0

いつも夫のカットをしていただき、ありがとうございます。
    今回も本人は大満足です!
    色々頭皮の状態を見ながら髪型を提案してカットしていただけているので、同じ美容室に通うことが苦手な夫も、ここになら通いたいと言って通っています。

★2.3回目の方限定★通常MENUより10%OFF

えみ様、いつもご主人様のご予約をありがとうございます!

大変お世話になっております。
    今回、頭皮の状態がとても調子が良くなっておりました!!
    なので、よりサッパリとしたスタイルにさせていただきました♪

責任を持ってご担当させて頂いておりますので、今後ともどうか宜しくお願い致します(^^)

ヒカリア国松

• タケちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-21 03:09:23.0

リタッチとカットとカラーありがとうございました!!!
    色と髪型理想的でヘッドスパも気持ちよすぎました!
    とても話しやすくまた来たいと思いました!
    ドリンクにもかなりこだわっていて雑誌や動画なども見れるのですごく楽しめました!
    またお願いします!!

『美容学生割引』特別メニュー♪0円!

タケちゃん様、先日はヒカリアへお越し頂きありがとうございました!
    喜びのお声をありがとうございます♪
    ヒカリアこだわりのドリンクや癒し空間を楽しんでいただけて
    なによりです。
    ぜひまた特別なお時間を過ごしてもらえたらと思いますので、
    また次回も楽しみにお待ちしております(^^)

ヒカリア国松

• はなちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-31 22:28:06.0

ヒカリアへ行くようになって、いろんな人から「おしゃれ」「髪型良いね」「頭の形が良く見える」と言ってもらえるようになりました。居心地が良く、ヘッドスパも気持ち良く、カットとパーマでキレイにしてもらえて、サロンを出てからも褒められる、素敵なところです。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

はなちゃん様
    ヘアスタイルお気に入りいただけて良かったです。
    年末でバタバタの店内でしたが、ゆっくりしていただけて良かったです。
    また喜んでいただけるように、精一杯頑張ります。
    今後とも宜しくお願い致します。

• ゆっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-27 01:35:20.0

今回はノープランでしたが、とっても素敵に仕上げて下さいました。セットの仕方もしっかり聞いたので家でも再現出来てます!今回もありがとうございました。次は娘の断髪式もお願いします!

ゆっこ様、いつもヒカリアへお越しいただきありがとうございます!

ヘアスタイルの好みや流行りに合わせてご提案させていただきますので、
    安心していらして頂ければと思います♪

皆様でありがとうございました!
    時が来たらお嬢さまの断髪式、楽しみですね!

また宜しくお願い致します!

ヒカリア国松

• モリコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 18:54:21.0

久しぶりのヘッドスパ!!
    力加減も丁度良くリラックス出来ました。
    トリートメントもして頂いたのでツヤツヤの髪を頑張って維持していきたいと思います。

来年の次回もよろしくお願いします。

モエコ様
    いつもご来店&嬉しい口コミをありがとうございます!
    お忙しい中でご来店のお時間つくってくださり、スパも喜んでいただけて
    こちらもとても嬉しかったです*

来年も癒やしをご提供できるよう頑張ってまいりますので
    どうぞよろしくお願いいたします(^^)

スタイリスト 長張江里

• きーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 19:34:36.0

クセを見極めてくれながら、似合うようにカットしてくださりました。いつもありがとうございます。

発表会前にありがとうございました♪
    バッチリかっこよくなりましたね!!
    また来年もどうぞ宜しくお願い致します。

ヒカリア国松

• chichiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 17:02:12.0

お店の雰囲気も良く、とても居心地が良かったです。
    私のわがままな要望に色々相談にのっていただき、ご迷惑をおかけしてしまいましたがとても丁寧に対応して下さいました。初のインナーカラーもとても気に入っております。帰宅後、旦那にもずっとニコニコしてるね、と言われました。
    次回もまた色々ご相談させて下さい。本当にありがとうございました!

chichi様、先日はヒカリアへお越し頂きましてありがとうございました!
    お手間とご迷惑をおかけしてすみませんでした..

明るいカラー似合ってましたね!!
    ご希望に沿うことができて本当に良かったです!
    季節やご気分に合わせて、いつでも楽しめるヘアスタイルをご提供できるよう
    これからも努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

次回もまた楽しみにしていて下さい!(^^)

ヒカリア国松

• nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-10 22:43:47.0

子供が居るライフスタイルの中で扱いやすくもおしゃれで可愛いヘアスタイルにして下さり、とても感謝です!いつも子供のヘアカットも安心してお任せしてます!

[施術メニュー] パーマ

n様
    いつもご来店ありがとうございます*
    思わず私も「かわいい!!」と口から出てしまうくらいお似合いでした!(*^^*)

家事育児、お仕事にいつも全力で向き合いながらもおしゃれを楽しむn様が
    より素敵になるお手伝いをさせていただけて嬉しいです!

これからもよろしくお願いいたします!

長張江里

• ジュニさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 09:55:48.0

とってもリラックス出来ました。

ジュニ様、
    お忙しい中ご来店、口コミ投稿ありがとうございます♪

いつも数あるサロンの中から選んでくださりありがとうございます!リラックスできてよかったです!
    その後の髪の毛はどうですか?
    またなにかあれば相談しながら施術させていただきますね!

寒さだったり、疲れだったり、リフレッシュしたい時はまた
    いつでもいらしてください!
    満足いただけるように、素敵な1日にできるように!
    努めさせていただきます!!

お体無理せずに!
    またお待ちしております♪

stylist 千里

[投稿日] 2023-11-24 12:40:57.0

いつもほぼお任せですが、いい感じにまとめてくださいます!ありがとうございます。

★2.3回目の方限定★通常MENUより10%OFF

れな様、いつもヒカリアへお越しいただきありがとうございます!

お任せいただけてるのを大変嬉しく思います♪
    ご期待に応えられるように、楽しくご提案をさせて頂けたらと思います(^^)
    またのお越しを楽しみにお待ちしております!

国松 大次郎

• きーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 15:49:52.0

子どもも一緒にカットしていただきました。子どもたちも美容院に行くのが大好きで、いつも楽しみにしています。仕上がりも満足したようで、帰宅後もルンルンでした。いつもありがとうございます。

きー様、いつもヒカリアへお越しいただきありがとうございます!!

お子様たちも喜んで頂けて嬉しいです♪
    いつでも楽しんでもらえるように、暖かいお店づくりをして参りますので、
    次回も楽しみにしていて下さい(^^)

ヒカリア 国松

ヒカリア 立川(Hikaria)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー