3. 九州・沖縄トップ  >
  5. サロン マーニ(salon m ni)  >

salon m ni【サロンマーニ】

サロンマーニ

• 熊本県熊本市中央区新屋敷1丁目3-25
  • 熊本市電 九品寺交差駅から徒歩8分/水道町駅から徒歩9分
  • みーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-16 16:10:50.0

強いくせ毛ですが、こちらの要望も汲み取っていただきながら縮毛矯正やカットで毎回お手入れしやすい施術をしていただいてます。
    今回カラーとカットでしたが、カットし終えた時点での手触りがトリートメントをしたかのような滑らかさに驚いたと同時に極めてらっしゃるカット技術に改めて素晴らしいなと思いました
    またよろしくお願いします

【リピーター専用】カット+カラー+残留物除去+トリートメント\15950→14350

みーちゃんさんへ
    今回もご来店頂きまして、誠にありがとうございます^_^

もう担当させて頂き2年が経ちますが、このようにカットを感じて頂き誠に嬉しく思います!

カットは美容歴10年以上の活動の中でも、色々なカットセミナーに参加して勉強してきました。最近だと、、、。東京の有名デザイナーズサロンの方から技法を習うため、約2年セミナーを受けて、くせ毛に特化したカットを学ばせて頂きました。
    なので今回、このような感想を頂けたこと嬉しく思います!
    リピーターのお客様に、このように言って頂けるのは、日々の鍛錬のしがいがあったなー!と本当に励みになりますので嬉しいです!ありがとうございます^_^

これからも色々鍛錬し、少しでも価格に対してコスパがいいなー!と思って頂ける技術、仕上がり、接客が出来るように頑張ります。
    これから先も末長く宜しくお願い致します^_^

久保田一

• ヒロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 20:05:55.0

ワックスの付け方、わかりやすく説明、こちらからのカラーの質問に、丁寧に答えていただき、参考になりました。

ヒロ様

いつもご利用ありがとうございます!!

ご家族皆様のヘアスタイルを担当出来て、とても嬉しいです^ ^♪♪

ワックスとかスタイリング剤って…付け方も種類もよく分からないですよね!?

ワックスひとつとっても、ハード系からソフト系まで種類があって、お客様お一人おひとりの髪質の違いもあるので、みんなこの一つ持ってれば大丈夫!って、訳にはいかないのです^^;

なりたいイメージの写真を見せてもらって、テクスチャーの感じを見てから、お客様の髪質に合うスタイリング剤をオススメしたりしています!

もちろん付け方もしっかりとお教えしますので、ご安心ください^ ^♪♪

皆さんの日々の髪のお手入れが少しでも楽になるようにお伝えしていきますので、これからもよろしくお願いいたします!!

小山千恵美

• イズイズさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 20:22:36.0

お店は街中から少しだけ入ったところですが、店の前に数台駐車場出来る。
    皆さんが明確に会話され、明るく落ち着いたスタッフさんでした。
    お任せカットというオーダーにも、スムースに答えて頂き大満足。
    カット、シャンプーともに丁寧。
    穏やかながらも無難ではなくマッチさせる技量とカウンセリング力!
    次行くのが楽しみです。

似合わせ再現性カット \4400→3850

• ゆかりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-11 16:33:15.0

またまた素敵に仕上げていただきありがとうございました。担当スタイリストさんのパーマは数ヶ月たってもスタイリングしやすく、今回も日にちがたってどのように変化するかも楽しみです。シャンプーもマッサージも髪を触られる時も心地よく何度眠りについてしまったか、、、、すみません。今回は卒業式が控えていたことも相談したところ、卒業式の日にどのようにセットしたらいいかもアドバイスいただきありがとうございました。またお願いします。

【リピーター専用】カット+パーマ+トリートメント\14800→13320

ゆかりんさん
    先日はご来店頂きありがとうございます(^^)
    そしてこのような嬉しいクチコミも書いて頂き本当にありがとうございます!
    ゆかりんさんを担当させて頂いてからずっとパーマスタイルをさせて頂いていますね!
    今回はバッサリカットしてパーマをかけさせて頂きました。
    大分イメージチェンジをさせて頂きましたが喜んで頂けたようで嬉しく思います。
    数ヶ月後もゆかりんさんの髪質はパーマが残りやすく、今回も長く楽しんで頂けるパーマだと思います!
    シャンプー、マッサージも褒めて頂けて凄く嬉しいです!
    美容室はゆっくりお過ごし頂ける場所だと思いますので、寝ていただけたということはリラックスして頂けたとの事ですのでよかったです。
    今回は卒業式もあられるとの事で簡単に出来るパーマアレンジの方法をお伝えさせて頂きました。
    当日頑張ってセットして頂けたらと思います(^^)
    ぜひこれからもゆかりんさんの素敵なヘアを一緒に作らせて下さいませ(^^)
    またイメージチェンジされたい時も一緒に考えてさせて頂けると幸いです(^^)
    娘さんもいつもありがとうございます(^^)
    ぜひまたゆかりんさんのご来店を楽しみにお待ちしております。
    宮本

• ランドさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-04 20:40:37.0

丁寧かつ確かな技術のサロンです。
    今回は今までと違う雰囲気のカット・カラーでしたが、こちらの希望をしっかりくみ取っていただき、大満足の仕上がりでした。
    カットの技術などさらに向上させるため日々勉強されているそうで、素敵なスタイリストさんに出会えて良かったと思っています。オーダーをうまく伝えるのに苦手意識かある方でも、きっと満足してもらえるサロンだと思います。

【リピーター専用】カット+カラー+残留物除去+トリートメント\16450→14805

ランドさんへ

今回は嬉しい口コミを頂けたこと、感謝しております!ありがとうございます!

今回のような嬉しい口コミは日々の美容師生活の活力になり大変嬉しく思います!ありがとうございます!

カットについて褒めていただけるのは誠に嬉しく思います!
    実はこの2年間、美容業界でも有名なサロンの方にカットを習い、修業しておりました。今回はその成果を発揮でき、仕上がりにも満足いただけて誠に嬉しく思います!

1番嬉しいのは何回も通って頂けてるお客様に、このようなお声を頂けることは嬉しく思います!

伝えるのが苦手な方でも、信頼して、僕の作る髪をお任せ頂けるからこそ、本領発揮が出来、いい物が出来てると思います(^^)
    なので僕のおかげというより、信頼してザックリ任せて頂けるお陰と思っております!(^^)
    何回通っても良いもの!素晴らしいカット技術!
    と思って頂けるように
    これからも毎回頑張りますので、末永くよろしくお願い致しますm(_ _)m

久保田一

• ゆずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 12:34:33.0

インスタやYouTubeなど見て来店しました。
    私の髪は猫っ毛で軟毛しかも1年程前にブリーチした複雑な履歴なんですが、すごく丁寧に薬剤を選定して下さりサラサラツヤツヤの理想の扱いやすい髪になりました!
    ブリーチしてるからと縮毛矯正は諦めていましたが大満足で感動してます(;_;)
    本当にありがとうございました!!

デザイン縮毛矯正+似合わせカット+炭酸泉treatment\19450→13500

ゆずさんへ
    先日はご来店ありがとうございました!(^^)
    今回はブリーチ毛で猫っ毛なため、髪質診断したところ、少しキワキワの施術な感じだったので、僕も慎重にさせていただきましたが綺麗になり良かったと思います!(^^)

他店ではお断りされたとのお話も伺っておりましたので、ほんとに縮毛矯正出来ない状況なのか?もしくはそうじゃないのか?
    しっかり診断をした後、今回はギリギリいけそう!と思いさせて頂きました(^^)
    お客様には、常にメリット、デメリットをお伝えして、その上でどうするか決めていくため、もし今回難しい場合は、僕もお断りの可能性はございましたが
    酸性や中性のお薬などを塗り分け、慎重に入念に施術をしていき無事に綺麗になったことは、ホントに嬉しかったです!お陰様で僕も、その日の終わりは嬉しかったため、気持ちく良く一日が終わりました!ありがとうございます(^^)

その後のケアもお伝えしたので、それをして頂いて維持していくことで、次は毛先のブリーチのとこはせずに
    根元の縮毛矯正のみでいいため、今後はケア+カットで綺麗にして縮毛矯正していきましょ!

今後とも毎回満足いくように頑張ります!

久保田一

• りなあささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-01 20:46:00.0

今回はカット、カラー、トリートメントでお世話になりました。
    4ヶ月前にかけたパーマが残っているのと傷んだ毛先がパサパサで、バッサリ切るしかないかな…
    と思い相談したのですが、バッサリ切らなくても、パーマの残ってるウェーブを上手く使って、傷んだ髪もカットし、扱いやすく出来るとの事でお任せしました。
    カラーもお任せしたのですが、仕上がりはサラサラで艶も出て大満足で帰宅しました。
    今回は頭痛できつかったを感じていただき、大事なところだけ説明して、他はそっとしていただいてありがたかったです。
    又よろしくお願いします。

りなあささんへ
    先日はご来店ありがとうございました^_^
    その後は体調は大丈夫でしょうか??

絡んでいた髪もトリートメントと、ヘアカット+ヘアリセッターで、間違えるように綺麗になりましたね!^_^

実は少しのメンテナンスをしてあげるだけで綺麗になるんですよ(^^)
    今回は4ヶ月前にかけたパーマが、まだまだ残ってたのでそれを活かし、コスパ良く綺麗になるように心がけて施術させて頂きました!

今回はその甲斐があり、嬉しいお言葉を頂けて誠にありがとうございます!

パーマのスタイリングの際は、バームオイルをつけてあげるとコテ巻きのような雰囲気に仕上がりますのでオススメです^_^

今後も少しでも満足度があがって頂けるように、サービス内容、技術、接客の向上をさせて頂きますので、今後とも是非とも宜しくお願い致します^_^

久保田一

• としきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 19:54:43.0

丁寧に施術頂きありがとうございました。
    大満足です。

salon m ni【サロンマーニ】からの返信コメント

次回もご来店心よりお待ちしております。

• こずさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-23 18:24:02.0

くせ毛に悩んで何十年、。色んな所に縮毛矯正行きましたが、やっぱり担当スタイリストさんが最強です!技術に対する細やかさやわかりやすいご説明、毎回髪の仕上がりに感動します!

【リピーター専用】カット+縮毛矯正++トリートメント\22150→19900

こずさんへ

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございます(^^)

今回は縮毛矯正+カット+トリートメントでのご予約でしたが、満足いく仕上がりになられたみたいで嬉しく思います!ありがとうございます!
    1年ぶりのご来店でしたが、フォトカルテにて過去の薬剤の履歴と、今のコズさんの髪の履歴から、毛髪診断を入念にさせて頂き縮毛矯正させていただきました。
    過去に担当していたからと言って、お客様の髪を分かってる!つもりになるのではなく、また1からの気持ちで拝見させて頂き、診断して仕上げることが大切。
    と思っております。その結果が今回は結びついて良かったなと思います!

今後とも精進して、少しでもお客様がコスパが良いと思って頂けるような仕上がりや、サービスが出来るように心がけ、成長していこうと思います。
    また髪でお困りの際は、よろしくお願い致します(^^

久保田一

• コーキさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 19:05:54.0

やっぱりお店の雰囲気いいですね!
    オシャレだけど気取ってない。
    今回もカットとカラーで担当していただきました。
    だいたいのイメージを伝えて、あとはいつものごとく、担当スタイリストさんのセンスでお願いしますってなりました(笑)カラーセンスはピカイチ!一気に切らず、調整しながらカットされるので安心です。
    担当スタイリストさん、いつもありがとう。

【リピーター専用】カット+つや髪カラー\12650→9900

コーキ様

いつもご利用ありがとうございますm(_ _)m
    いつも、どれくらいの長さを切ってよいのかとカットのイメージのお話を聞いて、コーキ様に似合うヘアスタイルになるように心がけて切っています!

毎回バッチリに仕上がっているようで、嬉しいです^ ^♪♪

カラーの方もお任せしてもらえて、とても嬉しいです!

個人的には、コーキ様にさりげない程度のメッシュも似合われるだろうなと思っています!笑

メッシュを入れてみたい時は、お気軽におっしゃって下さいね!!

いつもありがとうございます★☆

小山千恵美

• かめちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-20 10:07:29.0

毎回、同じスタイリストさん指名で縮毛矯正していただいています。
    以前は、縮毛矯正すると、いつも髪型が一緒になったりで満足できなかったのですが、担当スタイリストさんに出会ってからは、私の要望を細かく聞き入れて下さり、毎回おまかせで頼んでも、今の流行や、普段のスタイリングもしやすいようなステキな髪型にしていただいてます。
    なかなかサロンに行けなくても、きれいが長持ちするのでとても助かってます!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

かめちゃんさんへ
    先日は御来店誠にありがとうございます!
    そしてもう数年も担当頂き誠にありがとうございます!
    今回も縮毛矯正+カット+トリートメント+ヘアリセッターでご予約でしたが、今回も満足して頂きましてありがとうございます!
    僕の縮毛矯正のこだわりは、アルカリ性、中性、酸性と縮毛矯正のお薬の全ての種類から、クセやスタイル、ダメージ度合いに合わせて選定し、塗り分けながら縮毛矯正をすることです。
    そうすることでお客様のヘアスタイルにピッタリ合うように縮毛矯正のヘアが整うからですね!
    美容業界では、酸性縮毛矯正が流行り、2万円以上の額で設定されており、酸性縮毛矯正が必要ないお客様にした場合は、余分な時間がかかる分高い値段でされてる流れが流行っております、、、
    僕はお客様の髪質に合うように縮毛矯正をしたいので、一律料金でしているのもこだわりの1つです!
    カットでヘアスタイルが楽しめるように切ってあげて、ヘアリセッターという特殊なカットで髪質改善もしてあげる。ここまですると素敵な矯正ヘアになると思っております
    今回も満足頂けて良かったです!これからも頑張りますので宜しくお願い致します!
    久保田一

• かごめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-03 15:43:02.0

いつもながら、丁寧なカウンセリングとアドバイスで、思っている以上の仕上がりです。
    カットの技術は以前から素晴らしいのですが、終わりのない向上心・探究心で、更にUPされていると思います!
    扱いにくかったくせ毛を、逆に活かしたカットにより、スタイリングがとても楽になりました。
    これからも、色々わがまま言いますが(笑)どうぞよろしくお願いいたします(*^▽^*)

かごめさんへ

この度は返信が遅くなり誠に申し訳ございませんm(_ _)m

今回は嬉しい口コミを頂けたこと、こちらこそ感謝しております!ありがとうございます!

カットについて褒めていただけるのは誠に嬉しく思います!
    美容師人生の中でも
    色々なカットセミナーに行ったり、サロンの方に習ったり。。。
    本を買い漁って、試して練習したり。色々した技術の1つなので嬉しく思います!

くせ毛に対しても、他の美容師さんよりも担当してる数、くせ毛の種類など、、、
    様々なパターンをやってると思いますので、その経験がお客様へ、きちんと還元できてること嬉しく思います(^^)

新しく導入したヘアリセッターは、くせ毛に対してや、割れる前髪、つむじの割れなどを修正する、凄くいいカット技術なので、これからもこの技術を活かし綺麗に致しますね!

これからも毎回感動して頂けるように頑張りますので、末永くよろしくお願い致しますm(_ _)m

久保田一

• コーキさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 23:39:10.0

今回はカットとカラーでお世話になりました。
    カットもちょっとのカウンセリングで希望するスタイルを分かってもらえたようで、最後はお任せしますって言って雑談になりましたが、仕上がりは希望どおりでした!
    お店は超お洒落なのにアットホームな感じなのはスタッフのお人柄なのでしょうね!
    担当スタイリストさん、いつもありがとう!

コーキ様

いつもご来店ありがとうございます♪♪

今回も希望通りのヘアスタイルで喜んで頂けて、良かったです!!
    私の雑談は、実は…会話の中からその方のライフスタイルや、髪のお手入れをどこまでされる方なのか、さりげなく聞く為の大事な雑談なのです。^ ^笑

皆さん、雑談を交えて、聞いていくと、緊張せずにお話して下さるので、結構、この雑談を大切にしています。
    ですので、これからも色々お話すると思うので、よろしくお願いします。笑

お店の外観は、初めてだと緊張しそうですが、中にいる私達スタッフは、とてもフレンドリーだと思います(^.^)笑

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    コーキ様ご家族皆さんのヘアスタイルを担当出来て、とても嬉しいです。
    これからも末永くよろしくお願いします。

小山千恵美

• しんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 18:08:46.0

新規のクーポンを利用し、カットとカラーリングをお願いしました。
    他の口コミを同様、私の話をよく聞いてもらったので安心感と満足感があって、
    気持ちよい時間を過ごすことが出来ました。
    また私はシャンプー台ではフラットになるのが希望(首を後方にぐぐっと曲げるシャンプーの椅子が苦手なのです)が、こちらはフラットタイプの椅子なので、そこも私に合っていて、快適でした!
    カットしてもらってから2日経過しましたが、大変気に入っています。
    これからもお世話になろうと思っています。

【平日限定】再現性カット+カラー+うる艶トリートメント \14300→8800

しんちゃんさん
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    そしてこのような嬉しいクチコミまで書いて頂き、ありがとうございます(^^)

数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございます!
    初めてご来店頂くお客様には、最初にお時間を頂いておりまして、ライフスタイルにあったヘアスタイルを一緒に作らせて頂くためにお話を聞かせて頂いております!
    そこが安心感や満足感に繋がって、気持ちいい時間をお過ごし頂けてよかったです!

シャンプー台もフラットになるのでそちらもあっていたと言うことでよかったです(^^)
    皆様からもあまりキツくなかったとのお声も聞くことも多いのでよかったです!

カットも気に入って頂いたみたいで大変安心致しました(^^)
    ぜひ今後もしんちゃんさんの美のお手伝いをさせて頂けると嬉しいです!
    頑張ってサイドの髪を伸ばしながらイメージチェンジをしていきましょう☆
    悩まれてた前髪も一緒に考えて素敵なスタイルが出来るように頑張らせて頂きます(^^)

ぜひまた次のご来店も楽しみお待ちしておりますのでよろしくお願い致します(^^)

担当宮本

• なつんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-23 21:53:55.0

初めての美容室でしたが大満足です(^^)
    カラーもイメージ通りで長さは変えず余分なところをカットしてもらいまとまりも良くなり扱いやすくなりました♪
    ぜひまたお願いしたいと思いました!

再現性カット+つや髪カラー+うる艶トリートメント \14300→9900

なつん様

初めてのご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    お返事が遅くなり、申し訳ありません。

カラーもイメージ通りで良かったです^ ^♪♪
    お客様とカラーの色味や明るさのイメージの誤差が出ないように、カラーチャート表で確認してから、施術するようにしています。
    どんなカラーや明るさが似合うか分からない場合も、しっかりとパーソナルカラー診断もしますので、ご安心下さいね。

カットは、余分にはみ出した所だけを切るだけでも、髪のまとまりは断然良くなるので、伸ばしかけでも、整える程度にカットするのは、定期的にしてあげると、綺麗を保てると思います^ ^

また、お会い出来ることを心よりお待ちしております。

小山千恵美

• syuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-22 11:15:58.0

2ヶ月前に他店でしていただいたインナーカラーや白髪ぼかしのハイライトを自然な感じに出来ればと色々探しました。初めての所でしたが、伝えるのが苦手な私でも丁寧にカウンセリング説明していただきました。他店でのブリーチ後に別のお店でもそれぞれカラーやカットしながらお店探しをしていましたが、今回始めて想像以上の仕上がりになりました。白髪ぼかしも考慮してくださって秋らしいアッシュカラーと扱いやすくきれいになったカットスタイルにとても満足しています。髪質も改善され、上質なトリートメントに変更して良かったです。カラーの変化も楽みです。

【久保田or宮本限定】似合わせハイライトcolor+cut+炭酸treatment

syuさんへ

ご返信が遅くなって大変申し訳ございません。
    前回はご来店誠にありがとうございました!

色々困られてた中で、今回は満足いくようなご感想頂けたことに誠に嬉しく思います^_^

もともとの髪の状態が凄く良かったお陰もあったので、カウンセリングから現状の不満点を伺い、対処出来たのでこちらも凄く助かりました!
    今のご時世、sns等でヘアの情報が蔓延しており、お客様自身も髪型に詳しくなったり、snsで見るスタイルと実際についての色々な施術のデメリット、メリット、美容師さんが載せてるスタイルののカラクリ?など、美容師側とお客様側で認識やイメージのズレがあることが多いので、今回ご説明させていただきました。そこらへんも納得して頂き、施術後も良い感じになったと思って頂けたことは非常に嬉しく思います!ありがとうございます。
    今後も毎回良かったと思って頂けるように頑張りますので、宜しくお願い致します^_^

久保田一

• 祐子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 22:15:22.0

夏らしくさっぱりしたくて伺いました。
    なりたいイメージがはっきりしていなくても、自分で簡単にセットできるステキなヘアスタイルにして頂けるため、いつも安心してお任せしています。
    紫外線?のせいかパサつきが気になっていたためトリートメントもお願いし贅沢な時間に心身共にリフレッシュできました。

子どもにも好評でした!またお願いします。

お誕生日クーポン10%OFF

祐子様

いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます!!

返信が遅くなり、申し訳ありません。

お手入れしやすい、涼しいヘアスタイルになり、とても良かったです^ ^♪♪

髪のパサつきを気にされておりましたが、髪の毛の主成分はたんぱく質です。

このたんぱく質は、アミノ酸のシスチン結合というもので構成されているのですが、髪が紫外線を浴びると、このシスチン結合が破壊され、その結果、髪のキューティクルが剥がされてしまい、切れ毛や枝毛、パサつきなどのダメージに繋がってしまいます。

m niでは、ディーラーが9社入っている為に、
    沢山のトリートメントの種類の中から厳選したトリートメントを使っております。

髪質とダメージ具合によって、お選び頂けますので、お気軽にご相談下さいね^ ^♪

また、次回、お会いできる日を心よりお待ちしております。

小山千恵美

• だいちんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 18:15:37.0

最近うねりがひどく縮毛矯正をかけたかったので
    今回は縮毛矯正が得意というスタッフさんにお願いしてみました

施術の工程ごとにキチンと説明して下さり
    自分のクセ毛に対して、どういうアプローチが必要だから、こういうことをしてるなど説明があり安心して施術を受ける事ができました。

仕上がりもとても綺麗な状態になりスタイリングの事までしっかり教えて頂いて大満足です
    これから毎日セットするのが楽しみになりそうです。
    今回はありがとうございました!
    ぜひまた行きたいと思います。

だいちんさん

今回はご指名ありがとうございます!m(_ _)m

今回は縮毛矯正でお困りとのことで、指名頂き誠にありがとうございますm(_ _)m

癖が強かったので、通常のやり方よりも、少し今回はこだわった縮毛矯正をさせていただきましたが、その甲斐もあり綺麗に伸びて良かったです(^^)
    そして今回は嬉しいご感想までありがとうございます!
    大切にしていることは
    施術前のカウンセリングで、現状の髪の状態やご希望のメニュー内で出来ること、出来ないことを伝える。
    そして、髪質的や現状のメニューで出来ない場合は、どうしたらできるようになるか?
    お家に帰ってからどうやったらヘアスタイルが維持出来るのか?
    を伝えることを大切にしてます(^^)
    施術中もなるべく工程を説明して、どういう風に対応してるのか伝えてます(^^)

もちろんお家に帰ってからのスタイリングもしっかりお伝えして、なるベく再現できるようにしております(^^)
    なので今回はその想いが伝わり良かったです!ありがとうございます!
    またお待ちしておりますので、是非ともよろしくお願い致しますm(_ _)m

久保田一

• あやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 09:30:29.0

このサロンにずっと兄が通っていて
    ぜひぜひ行ってみたいとずーっと思っていて
    往復4時間半かけて、やっと行く事ができました
    カラー、カット、ポイント縮毛矯正、トリートメントをお願いしたのですが、担当スタイリストさん、スタイリストの方々の技術、接客も素晴らしくお店の雰囲気もとても素敵で癒やされました
    髪もとってもいい感じに仕上げてもらって大満足の結果でした
    来月からもずっと通いたいと楽しみにしてます

【平日限定】再現性カット+パーマ+アルカリ除去トリートメント \11550→8800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、その他

• かめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-26 00:30:19.0

インスタを見て雰囲気も仕上がりもいいなと思い予約しました。
    実際に行って少し待ち時間があったけど、カウンセリングをしっかりしていただいてありがたかったです。
    しかし、縮毛矯正で髪を伸ばす時、地肌にアイロンが何度もついて熱すぎるし、かなり引っ張られとても痛かったです。
    もう何年も縮毛矯正をかけているのにここまで熱くて痛かったのは初めてです。
    また、ドライヤーで乾かす際も、顔にぺたぺた当たるし、目に入ったりしてとても痛かったです。
    あげく、帰宅すると首にサランラップがついたままでした。
    髪の毛の仕上がりはよかったのでとても残念です。

【久保田or宮本オリジナル技術】自然な縮毛矯正+似合わせcut+炭酸treatment

かめさんへ
    今回は接客と途中経過の段階で満足がいかず、このようなご感想な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    施術中に、各工程での説明や配慮が足りず失礼致しましたm(_ _)m
    ただそんな中、今回仕上がりは満足して頂けたみたいなので、そこの点は救われる思いでございます。ありがとうございます(^^)
    カウンセリングの段階で、前々回のお店、前回のお店と、どちらでも癖が伸びず、やり直した際にも満足がいかず、どこのお店でも伸びず、今回ご来店とのことでしたので、無事に仕上がり良かったです。

インナーカラーによるブリーチや、クセの強さ、髪のダメージを考慮して、他の縮毛矯正のときでは使わない特殊な技法を使い安全に伸ばすことを重要視したため、アイロンの際にクセを伸ばしたい!という想いが強すぎて、お客様への配慮が足りず申し訳ございません。

今後はこのようなことがないように、日頃のサロンワークで今まで以上に、各工程での技法の意味や、お客様の配慮が行き届くように精進し、今回のご意見が無駄にならないように受けて止めてサロンワークに励ませて頂きます。ありがとうございます。

久保田一

• ともさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-23 21:33:25.0

今まで縮毛をかけても次の日には癖が出たり満足のいく仕上がりにはなりませんでした
    今回のスタイリストさんにしていただき初めて満足いく仕上がりになりました!とても丁寧に何度も髪の状態を見ていただき感謝しかありません、ただあと1時間だけ早く仕上がるととても助かります、無理なお願いかと思いますが次回もまたお願いします、他のスタッフの方も気さくな方で楽しく過ごせました、本当にありがとうございます

ここから↓↓がご新規様の久保田・宮本指名限定クーポンです。

ともさんへ
    今回は嬉しい口コミ誠にありがとうございます!
    こちこそスタッフのことから、施術の内容や、説明についてまでお褒め頂き誠にありがとうございます!

好評とのことで良かったです!
    ただ今回申し訳ない点がお時間についてです。
    髪質の癖度合いからの判断と、どこのサロンでもキレイに伸びたことの無いというお話と、施術の途中、途中でのチェックにて、今回は経験的に念には念を入れた方がいいと判断致しました。
    そのため通常の縮毛矯正ではしない、特殊な技法を使いましたので、その結果長時間になり申し訳ございませんでした。m(_ _)m
    なるべくお悩みを解決するため、念を推した施術になり
    時間を頂きお詫びいたしますm(_ _)m

ただその甲斐もあり、どこよりもキレイに伸びたとお褒めの言葉と満足頂けたことは嬉しく思います(^^)
    今後も同じクオリティで、なおかつよりスピーディな施術をこなせるように学んでいき、精進していきますので宜しくお願い致します(^^)

次回もまた宜しくお願い致します(^^)

久保田一

• きょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 22:07:16.0

丁寧にカウンセリングして下さりイメージしてた髪型通りになりました。多かった髪も、自然にまとまり扱いやすいです。
    次もよろしくお願いします。

【久保田or宮本限定】似合わせcut+色長持ちカラー+炭酸treatment

きょうこさん
    先日はご来店頂きありがとうございました(^^)
    そしてこのような嬉しい口コミも書いて頂き、本当に嬉しいです(^^)
    ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

私自身が大切にしている事がカウンセリングになります。
    初めての美容室はとても緊張される方が多いので少しでもリラックスしてお過ごし頂けるようにと、お客様のライフスタイルにあったスタイルが提案出来るように最初に詳しくお話を聞かせて頂いております(^^)
    そこを褒めて頂き嬉しいです!

きょうこさんのお悩みでもあった髪の量が多くて、髪をおろしてもいい感じになるようにして欲しい!とお聞きしましたのでお家でもセットがしやすいようにカットさせて頂きました(^^)
    自然にまとまり扱いやすいとの事で安心致しました(^^)!

次回はハイライトかインナーカラーもしたいなとの事でしたのでぜひ次もご相談で決めさせて頂けたらと思います(^^)
    仕上げにはアイロンセットの仕方もお伝えしましたが出来られてますでしょうか?
    次もしっかりセットの仕方もお伝えさせて頂きますので
    ぜひまた次のご来店も楽しみにお待ちしておりますのでよろしくお願い致します!

担当宮本

サロン マーニ(salon m ni)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー