4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ルアナ(Luana)  >

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 06:29:04.0

初回から2ヶ月空いての2回目。
    楽しい時間をありがとうございました。

白髪が目立ち始めたこの頃、適切なアドバイスをして頂き納得しました。
    見た目を軽くしたいので、色々な方法で染めることが出来ると知り安心と楽しみしかないです。

今回も、ヘッドスパをして頂きました。
    カットの施術中…なんか温かい。ん…眠い。仕事帰りで疲れているのかと思っているうちに、だんだん生え際から鼻の辺りがポカポカしてきてほんわかいい気持ちでした(^ー^)鼻が温かいなんて初めて!(笑)

担当スタイリストさん一生懸命楽しませてくれてるのに、実は夢心地でした。

ヘッドスパ、力加減が最高です。

カット+ヘッドスパ(30分コース) \7700→\6545

Luanaからの返信コメント

なお様先日は2回目のご来店ありがとうございました。

沢山お話しさせて頂いてとても楽しかったです。

こちらの提案に真剣に向き合ってくださって本当に嬉しいです。

なお様のお悩みに今後も寄り添っていきたいです。

リラックスしていただけて良かったです。

またお疲れの際は是非お越しください。

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 23:27:40.0

初めて行ったのですが、とても雰囲気が良くお話がとても楽しかったです。
    髪のことについて教えていただいてのですが知らなかったことばかりだったので勉強になりました。カットもカラーもとても気に入りました!
    ありがとうございました。また行きたいです!

カット+オーガニックカラー+進化系トリートメント \15400→\12500

Luanaからの返信コメント

さき様先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カットとカラーも気に入って頂けて良かったです。

こちらこそ髪の毛のことなど興味を持って聞いてくださってありがとうございました。

春からの新生活応援しております。

またお店でお会いできることを楽しみにしております。

• ナオミさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-29 18:05:48.0

居心地のいい空間でリラックス出来ました!
    仕上がりも抜群です。また伺いますね。

Luanaからの返信コメント

ナオミ様先日は初めてのご来店ありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。

こちらこそ沢山お話しさせて頂いて楽しい時間を過ごせました。

またお店でお会いできることを楽しみにしております。

• ひとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 07:46:37.0

初めて行きました。
    丁寧な髪の診断ややってもらうトリートメントの説明をしてくれてとてもわかりやすかったです。

日常のヘアーセットの仕方や、乾かし方も教えてくださってとても勉強になりました!

髪もすごく艶々になり感謝です!
    またお伺いさせて頂きます!

カラー+進化系トリートメント+超音波ケア\15000→\12000

Luanaからの返信コメント

ひとみ様先日は初めてのご来店ありがとうございました。

トリートメント気に入って頂けて良かったです。
    ジャリルトリートメントは続けていくと更に効果を実感するトリートメントなので、またカラーをする際は是非お試しください。

ひとみ様が毛髪診断やスタイリング方法など興味を持って聞いてくださってとても嬉しかったです。

髪の毛のお悩みも肌のお悩みも気になる事は何でもご相談ください。

また店でお会い出来ることを楽しみにしております。

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 20:59:28.0

かなりクセの強い私の髪の毛が、切った後教えて頂いた通りにドライヤーをあてるとすんなり落ち着いてくれるのです!たまたまかと思いながらも、その次の日は寝癖を直すことなく仕事へ。驚きました。

そして何より普段は母親の髪型など気にもしない息子が、『髪染めたの?何かいつもより黒くてつやつやしてる。あっでも逆に白髪が目立つから染めてないか…』と。おっ!!ヘッドスパだ!と確信しました。確かにカットしていただいているときも『何か…黒い』と思ったのです。嬉しい~。

私は大満足。ヘッドスパだけでも通いたいと思っています。
    是非またお願いします。

Luanaからの返信コメント

なお様先日は初めてのご来店ありがとうございました。

髪型気に入って頂けて良かったです。
    周りの人に気付いてもらえたなんて嬉しい報告ありがとうございます。

またヘッドスパも効果を実感していただけたようでうれしいです。
    お疲れの際はヘッドスパのみでも大歓迎ですので、いつでもお待ちしております。
    またお店でお会いできる事を楽しみにしております。

• ウェイン・ルーニーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 14:27:11.0

初めて来店しました。
    髪の毛が乾燥毛で量も多く色々なサロンでカットして頂いたのですが、1週間も経つと上手くセットが出来ずまた違うサロンへ、、、といったようなだった為今回もあまり期待せずに来店。
    悩みを伝えスタイルが決まるとスコープを使った丁寧なカウンセリングへ。自分は初めて自分の髪の毛や頭皮をまじまじと見ましたが色々なアドバイスを頂き普段のホームケアを見直そうと感じました。他のサロンでは経験した事がなかった為かなり驚きましたが貴重な体験だったので絶対にオススメです!
    シャンプーはアロマ?の天然香料のものらしく上からフワッと落ちてくる香りが優しくとてもリラックス出来ました。
    カット中は普段と変わらないかと思いましたが、1週間ほど経過して普段とセットのしやすさが全然違うのでビックリです!何が違うのか自分にはよく分からないですがとてもカットが上手な方なんだと思います。周りからもとても評判が良くようやく長く通い続けられるお店を見つけられたと思いました。
    また来月も伺いたいと思います。

Luanaからの返信コメント

ウェイン・ルーニー様先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです。
    マイクロスコープを使ってカウンセリングをすることで髪の毛や頭皮の状態を見て今の状態を知って頂き今後のホームケアを改善することで確実に頭皮や髪の毛の状態が変わってきます。
    ウェイン・ルーニー様に、お話ししたことがしっかり伝わった事がとても嬉しいです。
    今後もマイクロスコープを使って状態を見ていきましょう。
    ヘアースタイルもご期待に沿えるよう頑張ります。
    またお店でお会いできることを楽しみにしております。

• -さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-31 15:14:11.0

見せた写真とはかなりかけ離れた髪型になりました。変にならない程度にすいて欲しいとお願いしましたが、前髪も揃っておらずスッカスカではげてるみたいです。カット代返金して欲しいレベル。友人に自分で切ったのと聞かれるくらい変です。

Luanaからの返信コメント

カウンセリングでしっかりとお客様との認識を合わせるべきだったと反省しております。
    今後この様なことがないように努めて参ります。

• りぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-11 12:49:33.0

丁寧にヘアケアの事教えて頂き助かりました
    明るい接客でとても楽しかったです

【髪質改善】サイエンスアクアトリートメント \9900→\7480

Luanaからの返信コメント

りぃ様先日はご来店ありがとうございました。
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
    ヘアケアの事も興味を持って聞いていただいて嬉しかったです。
    髪の毛の状態をより良くできるように頑張りますので、今後もよろしくお願いします。

• ささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-02 15:31:10.0

早口で喋りが多く、全くリラックスできませんでした。
    落ち着いて過ごしたいとチェックを入れましたが…
    前のお客様が帰られた後の消毒や換気が不十分だと感じました。不安を煽る様な発言が多く、おすすめの推しが強かったです。ブローで髪を引っ張る力が強くて回数も多く、ドライヤーが熱かったです。
    支払い時カードを片手で返す、暗証番号入力の際に側にいらっしゃって違和感を感じました。
    商品をよほど宣伝したかったのか、後ろの髪の仕上がりを全く見ることなく手にボールペンで線を描かれ、クレンジングや洗顔の泡を大量に載せられ、首に巻いていた使用済みのタオルで拭き取られる始末。仕上がった後、少し出ている毛が気になると伝え、切ってはくれたものの雑でショックでした。
    髪をまとめることが多く、まとめたときに綺麗に見えるよう伝えましたが長さがバラバラでした。前髪浮きも気になると伝えたが結局はハードスプレーで固めるしかないという残念なご助言。次の予約の話をされていましたが、ショックが大きすぎてお答えできませんでした。
    傷みやクセなどあるものの、自分としては大切に伸ばしてきた髪を雑に扱われたように感じ悲しかったです。

Luanaからの返信コメント

ほさ様先日はご来店ありがとうございました。

せっかく数ある美容室の中から当店を選んで来て頂いたのに不快な思いをさせてしまって申し訳ございません。

お客様のお悩みを少しでも解決出来たらという思いでやらせて頂いているつもりが逆に嫌な思いをさせてしまったことを重く受け止めて今後気を引き締めていきたいと思います。

そして本当に申し訳ございませんでした。

• みみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-21 21:56:30.0

中3の娘がお世話になりました。
    頭皮や髪の毛の悩みがありましたが、親身になっていろいろと教えていただき、シャンプーを変えただけでだいぶよくなりました。相談してホントによかったです。
    久しぶりにだいぶカットし傷み毛も少なくなり、本人もイメチェンできてとても喜んでいます。

Luanaからの返信コメント

みみこ様先日はご来店ありがとうございました。
    娘さんに喜んで頂けて良かったです。
    髪の毛や頭皮のお悩みが少しでも解消された様で良かったです。
    またお悩みなどありましたら何でもご相談ください。