4. 茨木・高槻トップ  >
  5. エポカ(epoca)  >

epoca【エポカ】

エポカ

• 大阪府茨木市東奈良3-14-28
  • ◎阪急南茨木駅徒歩2分◎モノレール南茨木駅徒歩3分【南茨木ヘアサロン】

わかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-06 11:18:42.0

カットの仕上がりが好きで通っています。
    なりたい髪型がある時はなりたいようになるし、おまかせでお願いすると、自分では考えてなかったけど、とても素敵な仕上がりになり、どちらも好きです。

それとともに、美容師さんの気配りが最高です。
    話したいときはお話に付き合ってくれるし、雑誌に没頭してるときはほっといてくれるし。
    数カ月髪を伸ばし放題で放置していても、何も言わず淡々とカットしてくれて。
    アドバイスを求めると惜しみなく答えてくれます。
    普通のことかもしれないけど、その淡々さが心地よくて。

以前他の美容院で、「1.5~2か月間隔で来ていただけると髪型が保てます」
    と言われたことがあって。
    もちろんアドバイスしてくれただけなのですが、美容院に行くのって何となく行こうかなとか、行かなきゃだけど今は気分じゃないな…とかあるから。

ここでは、そういう感覚はこちらに任せてくれて、かっこよくカットするのは任せてくれ!っていう感じがして頼もしいです。

• はやぴかGOGOさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 23:22:26.0

40代おじさんですがいつもカットしてもらっています。小学生の娘たちからの評判がよく、
    予約が取れなかったときに他サロンでカットしてもらったところ、「お父さん今日のカットはいけてない」とすぐ指摘が入りました。小学生でも女性には分かるんですね。
    唯一の不満は、人気があるので、予約がすぐ埋まっちゃう点でしょうか。

• わかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 19:54:46.0

今回はびびりました!
    初めて全部おまかせで切ってもらいました。
    今までもおまかせだったのですが、最後に前髪の長さを聞かれて、何となく答えてしまっていて。

でもその積み重ねで、もう信頼はバッチリだったので、
    今回はぐっとこらえて完全おまかせに。

結果びびるくらいの素敵さでした。
    前髪数ミリで全体の印象がこんなにかわるなんて…

めちゃめちゃ気に入りました!

遠方に引っ越すので、もう最後かなと思ったら寂しくなりました。
    引越先でこんな素敵にしてくれる美容師さんに出会えるかな…
    ずっと切ってもらいたい美容師さんです。

• かくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 21:24:42.0

イオンスーパーであまりにも素敵なヘアスタイルのスタッフさんがいらっしゃったので、図々しくも声をかけて美容室の名前を教えてもらいました。これがエポカさんとの出会いです。なかなか予約が取れず、念願叶いやっと行って来ました。期待をはるかに超える仕上がりに大満足です。職場でも家庭でも大好評です。娘も是非お願いしたいと言ってます。ありがとうございました。

• おかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 20:05:46.0

すごいすごいすごいです!
    本当にすごい!
    全然おしゃれでも可愛くもない私が、髪型ひとつでオシャレで可愛くみえます笑
    また絶対切ってもらいたいです!

• ムヨさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 19:56:38.0

私はカット料金1万円超えの、凄腕美容師さんにカットをしてもらっていましたが、友人のヘアスタイルがとてもオシャレで可愛かったので、どこで切っているか教えてもらったところ、こちらで3年切ってもらっているということで、紹介で伺いました。
    仕上がりはとても大満足で、この技術でこの価格は安すぎます!
    今後はこちらでお願いしようと思います。
    この度はありがとうございました。

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 15:26:28.0

以前からこちらの美容院、日曜日が定休日で中々来れず、
    数ヶ月ぶりに平日に行きました。
    以前はスタイリストさんが3人いたのに現在は1人とアシスタントさん1人。
    店内には私含めお客さん1人。
    予約いっぱいと言うよりは、予約の制限をかなり少なくしている印象でした。

今回のスタイリストさんは初めての担当。
    希望のヘアスタイルの画像を見せるなり、ものの5秒程で「かしこまりました~」の一言のみで、こちらは心配になりました。
    今までの担当さんは、まず髪の癖などをしっかり見てくれて細かくヘアスタイルを提案してくれる印象でしたが、今回は全く無く驚きです。それでも出来上がりが良ければ満足しますが。

1番不満に思うことが、ハサミの使い方です。
    ハサミを私の頭に垂直に向けながら、刃の先を地肌に細かく突くような切り方で、物凄く不快に思いました。
    ど素人の私が言うことでは無いと思うのすが、
    不快を通り越して耳や地肌に傷がつかないか、身の危険を覚えました。
    ショートカット希望で耳にかけられるようにお願いしましたが、仕上がりはもみあげ部分がチョンチョンの長さバラバラ。
    まとまりも悪く残念です。
    今後利用しません。

• ジュリオさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 08:54:53.0

長いことこちらでカットいただいています。
    今回、左右の髪の量(はえぐせ)の違いで、左側の髪が長く見える、という悩みをお話しし、調整します、ということでカットいただきました。
    切った当初より、やはり左側長く感じましたが、落ち着いてくるのかな?と2週間我慢しました。
    差は広がる一方で、毎日スタイリングが憂鬱です…
    できない注文をしたのなら、カットの前に言って欲しかったです。お忙しいから、面倒だったのかしれませんが…
    予約も取れませんし、しばらくは我慢して過ごします。
    いつも気持ちよくカットいただいていたので、とても残念です。

• はなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-29 11:40:06.0

評判どおりカットがとても上手くて感動です!
    他店でショートを断り続けられた私の難解な襟足の生えグセや、広がりまとまらないクセも、記載通りコンパクトに頭を小さくして頂けました。
    次の日のセットも、何もしなくてもいい感じに仕上がりさらに感動!
    人気店でなかなか予約がとれないのですが、また次回もお願いします。

[施術メニュー] その他

• 町子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 09:01:52.0

ショートが評判だと聞き
    今回伺わせていただきました

仕上がりは理想通りで時間がたった今でも
    扱いやすく気に入っています

担当の男性さんも話しやすく初めてでも
    安心して任せることができました

ただ何点か気になる点があり
    アシスタントをされてる方のシャンプーは
    最初水で流された事には驚きました
    まだ二月で寒い中その対応は少し不快でした
    またドライ中も髪がばしばし顔に当たる感じも
    少し不快で女性の方なら化粧などをしてるとおもうので
    もう少しきをつかっていただけたら嬉しかったなと思いました

仕上がりが満足なだけに残念です

• ミューリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 10:44:15.0

他の方のクチコミにもありましたように、接客が心地いいです。
    以前通っていた美容室では、カラーチケットや毛髪ケア用品、化粧品まで営業かけられて、次回の予約を必ず取らされたりと、行くのが負担になっていました。
    会話もこちらの空気を読み取ってくださり、放置してくださいます。イケメンボイスで穏やかに会話も楽しめます笑
    腕も確かで理想の髪型にしてくださり、もう他には行けないです。

• りちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-15 10:42:19.0

めちゃくちゃ大満足です!!
    なにもしなくてもふんわり綺麗にまとまるし、
    ショートでこんなに理想の髪型になるなんて思ってもなかったです!
    またお願いしたいです!

• ともさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-08 19:41:03.0

お店の雰囲気がオシャレで接客もとても丁寧にしてていただきました。オープン当初から通っていますが、不快に思ったことは1度も無いです。いつも私の予想よりもより似合う髪型にしてくださいます。セットのやり方なども自分でも再現しやすいように丁寧に教えていただけます。これからもお世話になりたいと思います。

• みぃみぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-01 22:44:19.0

いつも曖昧なイメージを伝えるだけで、バッチリなヘアスタイルにして頂けるので満足しています!!
    本当にありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いいたします!

• はんちんぐさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 06:04:33.0

久しぶりにショートカットにしましたが
    家に帰ってからも(数日経っていますが)
    手入れがしやすいので助かっています。
    頭の形に合わせて、此処はふんわりと、とか
    細かいお願いもかなえてくださるので
    これからも通いたいです。

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 21:20:33.0

丁寧で分かりやすいカウンセリングをしてくださるのがとてもよかったです。カットも思った通りの髪型で、スタイリングしやすいです。家族によく似合ってると褒められました。ありがとうございました。

• ともさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 15:25:27.0

髪の癖などを見極めて、扱いやすいカットにしていただきました。
    普段はコテなどを使わないとまとまらないのですが、ドライヤーで乾かしただけで結構まとまるので、セットがだいぶ楽になりました。

• りくさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-17 18:30:14.0

私のわかりにくい曖昧なオーダーでも希望通りにカットして下さいました。軽くなり扱いやすく、本当に乾かすだけでまとまっています。丁寧にカットしてくださって長持ちしそうです。また次回お願いしたいです。ありがとうございました!

• シシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 17:59:52.0

以前は夫婦で営んでおられいい雰囲気の
    お店でしたが、今回は従業員の
    方にカットしてもらったところ
    雑であからさまにとっとと終わらせようという
    対応でした。ぶっちゃけ1000円カットとかと
    変わらない感じ
    金額も値上がりし、土日に閉業するなど
    予約もしづらいのでもう利用することは
    ないと思います。

• まきらっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 12:34:15.0

初めての来店でしたが、最初に丁寧に話を聞いてくださり、希望を取り入れて髪型のご提案もしていただけ、久しぶりに違うヘアスタイルにすることができました。
    早速、どこでカットしたの?!と聞かれました!!
    ラクにできるスタイリング方法も教えていただき、実践してみたら、自分でも簡単にできました。今までのオイルの付け方や量が全然違ってたんだーととても参考になりました。
    これから色々なヘアスタイルに挑戦して楽しみたいと思えました!ありがとうございます。

• のりえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 19:42:52.0

お店は落ち着いた雰囲気でした。
    接客が丁寧で、仕上がりにも満足しました。
    また伺いたいと思います。

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-22 16:36:51.0

娘から「このお店に行ってみたら?友達がすごくいいよ!!」と勧めてもらいました。
    長男の結婚式目前、久しぶりにショートカットで留袖を…と思っていたので、初めて行く事に決めました。髪の量が多く、クセもあるので、良い感じに仕上がるか、とても心配でしたが、仕上がりはコンパクトで素敵な髪型に。お陰様で安心して、結婚式を楽しむ事が出来ました。髪の扱いにも困っていましたが、親切にアドバイスして頂き、有難うございました。
    また次も行きたいなぁと思っています。

【平日限定】骨格補正小顔カット+92%オーガニックカラー【11880→9900】

• CHIKAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 14:41:27.0

今回もありがとうございました。ショートですが、オイルトリートメントだけで丸みとくびれが自然に作れて、日々のスタイリングがとても簡単で感激です。周りの評判も今までで一番良いです。また次回もぜひお願いします。

• pochiさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-08 20:32:33.0

以前利用していた美容院が賑やかすぎて、60代の私には少しストレスでした。でもエポカは初めてとは思えない程落ち着いてゆったりできる空間でした。髪の手入れも煩わしく、美容院でのオーダーも難しく困っていましたが、ほとんどお任せ状態で、悩んでいた事を一つずつ解決して下さり、結果大満足の仕上がりで帰りました。ずっとお世話になろうと決めました!

• ジャックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 17:30:56.0

久々のショートヘアで心配でしたが友達に過去イチだと褒められました。ありがとうございました!

• ひよさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-04 10:52:25.0

久々に、とてもいい気分で店を後にできました。
    前髪カットだけで予約したのですが、来店後「実はブロー代が別途必要」と言われることなく、本当に1100円だけで良いことに感謝。(後出しのお店、結構多いのです)担当の方は私のなんとなくの言葉だけで全て読み取り、理想の前髪にしてくださいました。さらに、生えぐせからベストな乾かし方や巻き方のコツも教えてくださり、滞在時間10分ほどでありながら非常にに満足です。来店から2日ほど経ちましたが、前髪の調子の良さも健在。遠方に住んでいて頻繁に通うのは難しいのですが、この辺りに来た際にはまた立ち寄りたいな、ヘッドスパでも受けてみたいな、と思います。施術後も、少額の支払いにもかかわらず、担当の方がお店の外まで送ってくだり、とても丁寧な印象をうけました。ありがとうございました。ただ、後に担当の方を見てみるとどうやら地元で独立なさる様子。リピートで指名...はできなさそうですが、成功を祈っています!

• うさぎさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 11:08:30.0

今回初めて来店させて頂きました。
    縮毛矯正とカラーとしていましてかなりダメージヘアーにもかかわらず真剣に私の希望を聞いて頂き感謝です。
    またお伺いさせて頂きますので宜しくお願い致します。

• りんごさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-01 09:18:09.0

肩くらいの長さからショートにして頂きました。
    ショートにするときはいつも生え癖が気になっていたのですが、気にならないように素敵に仕上げて頂き大満足です!家でのスタイリングもとっても簡単で楽ちんです。
    またお願いしたいです。

• みぃみぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-28 16:15:50.0

いつも迷いながら髪の毛の長さとかを決めるのですが、今回も会話から色々汲み取って頂いて、カラーもややこしい注文を叶えて下さり、本当にいつもありがとうございます!
    久々にヘッドスパもしてもらったのですが、とっても気持ちよくてウトウトしてしまいました。最近色々疲れていたので、頭も軽くなって本当に癒されました。ありがとうございます!!
    またよろしくお願いいたします!

• ムツさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-23 19:26:07.0

今回も希望通りにカットしていただき、毎日の洗髪とスタイリングにストレスがなくなりました。

エポカ(epoca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー