3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  6. ファイブボックスヘアー 広島(five vox hair)  >

ファイブボックスヘアーヒロシマ

• 広島県広島市中区三川町3-14 PALビル3F
  • 広島で【オシャレな白髪染め】が上手な美容室/パルコ徒歩2分並木通り沿い/白髪ぼかし
    4.4
    4.1

ちはるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-05 22:14:54.0

こちらの美容院の雰囲気が好きです。
    美容院ですごく話しかけてくる方が苦手で、美容院に行くことが億劫だったのですが、こちらの美容院ではそのようなことはなく、本当にゆったりと過ごせます。
    担当してくださる方は、施術前にカウンセリングをきちっとしてくださいます。今回も綺麗にカラーしてもらいました。
    引っ越してしまったため、定期的に通うのが難しくなったのですが、それでもまた来店したいと思えるお店です。

《オーダー率No. 1メニュー♪》透明感◎予防美容酵素ケアカラーコース

five vox hair 広島【ファイブボックスヘアーヒロシマ】からの返信コメント

ちはる様

この度は遠いところから来ていただいて本当にありがとうございました!
    また嬉しいご投稿もありがとうございます。大変励みになります!

ゆったり過ごせる空間づくり、を常に意識しておりますので
    そう言っていただけて本当に嬉しいです!

カウンセリングもなるべくお客様のしたいヘアスタイルを
    叶えられるように丁寧にしておりますので今後もなにかあればご相談くださいね。

今回のカラーもとてもお似合いでした(*^_^*)

またお時間ある時にいらしてくださいね。
    心よりお待ちしております!

スタイリスト 川崎

• pineさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-13 21:33:23.0

仕事で忙しく久しぶりに伺いました貴重な時間と代金。
    当初より今回の担当さんの仕上がりに対し不満がありカットの技法と思いますが必ず跳ねる纏め辛くなる仕上がりで担当を変えて頂きたく他の担当の方をお願いしておりましたが今回は困難で。希望の写真を見せましたが全く違う仕上がりでした。今までシャンプー後ドライヤーで乾かす際跳ねたことがなく、シャンプー後も朝の準備にもかなりの時間を要し久しぶりの美容室だっただけにかなり残念な思いです。
    お金と時間をかけて何をしに行ったのか?
    担当者からすると1日に何人か来る1人かもしれませんが、こちらは仕事、家事いろいろなスケジュールの中、作る貴重な時間とお金です。
    その事を念頭に1人1人のお客様対し施術して頂きたいです。

《髪と頭皮の予防美容♪》ダメージオフ!髪と頭皮を守る酵素ケアカラーコース

• なーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 17:31:06.0

カラーとカットをして頂きました。
    美容院に行く際、あまりこうしたい!っとゆう細かなこだわりがないため、今回はどうしようか、、と思いながら来店しましたが、
    一緒に考えて下さり、安心してお願いすることが出来ました。
    髪の乾かし方、セットの仕方等も教えてもらって、今日から実践してみたいと思います。

• ぺこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-06 18:48:27.0

白髪染めで満足したのは初めてです。
    ギラギラしてなくて綺麗に染めてもらいました。
    癖が出てきてるのでまた相談しようと思います。

《髪の予防美容ケアカラー》うるツヤ白髪染め◎ホームページ限定のお得な特典

• じじるんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 18:19:31.0

とても迅速な対応で、希望通りに施術してくれました。
    色も綺麗に入って満足です!
    プレゼントのトリートメント凄い良かったです!
    また宜しくお願い致します。

_じじるん様_

先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます(^_^)
    ご希望のスタイルやお色味を気に入っていただけたと伺って、私もとても嬉しいです。

プレゼントのトリートメントも早速お使いいただけて良かったです!
    お家でのケアはサロンでの仕上がりを長く楽しんでいただくためにも大切なので、
    また使い心地など感想を聞かせてくださいね。

次回もリラックスしながら過ごしていただけるように、
    そしてまた気分が上がるような仕上がりをご提案できたらと思っております。
    またよろしくお願い致します!

stylist 川崎

• ひょろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 23:23:26.0

きれいに染めてくださりありがとうございました。シャンプーも気持ちよかったです。

《カット無しでカラーのメンテナンス》透明感カラー+トリートメント 8800円

ひょろ様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    喜んでいただき嬉しいです!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    日々技術、接客の向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします!

スタイリスト 先生

• ちるちるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-23 17:30:16.0

カラー、カットして頂きました。思ったようにカットして頂きとても楽になりました。カラーも周りにいい色だねと言われました。

口コミクーポン♪前回来店後に口コミを書いて頂いた方限定☆

• ゆかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 21:21:39.0

いつも、お手入れが楽になるように

口コミクーポン♪前回来店後に口コミを書いて頂いた方限定☆

• ジャスミンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-17 17:58:50.0

綺麗にカラーリングしていただいて、艶感もでて、
    満足してます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• チェリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-13 08:39:24.0

はっきりしたことを言ってもらって悩んでた質問にちゃんと答えていただいてよかったです

☆頭皮を守り老化予防☆予防美容酵素ケアカラー+トリートメント◎9900→8800

_チェリー様_

このたびはご来店いただきそして嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

悩まれていたことに対して少しでも
    前向きなきっかけになれたようとても嬉しく思っております。

髪の悩みは正解がひとつではないぶん迷ってしまうこともたくさんあると思います。
    なのでお悩みにきちんと向き合って、必要なことはしっかりお伝えすることを大切にしています。

もちろんその場で納得していただけるように
    できるだけわかりやすく・丁寧にお話しすることも心がけております!
    その点を感じ取っていただけてとても励みになりました。

また気になることが出てきた際も遠慮なくご相談ください(^_^)

stylist 川崎

• ひかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-09 11:56:33.0

こちらのサロンはお店に入った瞬間から落ち着いた雰囲気でとても安心感がありました。スタッフの皆さんも穏やかで、店内の空気がやさしくてすごく居心地がよかったです。

担当してくださった方も物腰がやわらかく、無理に話しかけすぎることもなく、でもこちらが相談した時には丁寧に聞いてくださって、すごく話しやすかったです。
    カウンセリングの時点で細かくイメージを共有してくれたので、カットやカラーも安心してお任せできました。

仕上がりもすごく満足です。カラーは落ち着いた色味で肌なじみがよく、カットもまとまりがよくなって朝のセットが楽になりました。トリートメントも効果がしっかり出て、つるんとした手触りに感動しています。

美容室で緊張しやすい方や、静かに過ごしたい方、でもちゃんと相談もしたい方にはすごく合っているサロンだと思います。またお願いしたいです!

_ひか様_

このたびはご来店、そして心のこもった素敵な口コミをいただき本当にありがとうございます。

お店の雰囲気やスタッフの対応について安心感を持っていただけたこと、
    また仕上がりにもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく読ませていただきました。

カウンセリングから仕上げまでリラックスして過ごしていただけるよう心がけているので、
    そう感じていただけたことが何より励みになります。

カラーやカット、トリートメントの仕上がりについても
    細かく感想を伝えてくださってありがとうございます。
    朝のスタイリングが少しでも楽になったと感じていただけて、本当によかったです。

これからも、 落ち着いた空間と丁寧な接客を大切にして、
    安心して通っていただけるサロンでありたいと思っています。

またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

• ぴよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 19:20:02.0

いつも通っている美容室ですが、初めて口コミさせていただきます!

いつもカットとカラーをお願いしております。毎回大満足な仕上がりです。

特定のスタッフさんを決めていないのですが、今回のスタッフさんも親切で、気さくに話しかけてくれて、安心して時間を過ごさせてもらいました。

私の要望もしっかり聞いてくれたり、色々提案もしてもらえて、すごく嬉しかったです。

お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスできるなので、いつもゆったりと過ごせます。

仕上がりは毎回満足できて、カラー後の髪はツヤツヤで、期待以上に仕上がりました。

毎回安心してお任せできる美容室です。

ぴよ様、素敵な口コミをありがとうございます!

いつもご利用いただだいているうえに、温かいお言葉までいただけて大変嬉しく思います。

いろんなスタッフが担当させて頂いている中でも、毎回ご満足いただけているとのこと、スタッフ一同の励みになります。

ファイブボックスヘアーでは、お客様のご要望をしっかりお伺いし、最適なご提案をすることを大切にしています。

リラックスできる空間で、ツヤツヤの仕上がりに喜んでいただけて本当に良かったです。

これからもお客様に安心と満足をお届けできるよう、スタッフ一同技術とサービスの向上に努めてまいります!

• チョコミントさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-03 11:16:14.0

カラーをどうしようかと迷ったまま行ったのですが、いつもちゃんと相談に乗ってくれるので、理想通りの仕上がりになって満足です!
    白髪が増えてきたので、染める頻度が高くなってきたのが悩みですが、こちらでカラーをした後、透明感のある綺麗な色になるのでやっぱりテンションがあがります!
    紫外線で髪の毛が日焼けしてパサパサしてきた気がしていましたが、ツルッとして、朝、髪がはねたりしにくくなったのも嬉しいです。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、スタイリストさんは毎回、相談や悩みはしっかり聞いてくれるけれど、無理に話しかけてこないので、気を使わなくていいです。ありがとうございます

《オススメNO1》髪と頭皮を守る予防美容酵素ケアカラーコース◎16500→12500

チョコミント様、いつもご来店いただきましてありがとうございます。

また、お忙しい中、このような温かい口コミをお寄せいただき、大変嬉しく思います。

カラーについて、「理想通りの仕上がりになって満足」とのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

当店では、お客様の白髪のお悩みを少しでも解決する事を大切にしておりますので、「透明感のある綺麗な色になる」とのお言葉をいただけて、スタッフ一同大変喜んでおります。

また、紫外線によるダメージで髪のパサつきが気になっていたとのことでしたが、当店でのケアによって「ツルッとして、朝、髪がはねたりしにくくなった」とのお声をいただき、とても安心しました。
    「お店の雰囲気も落ち着いていて、気を使わなくていい」
    と感じて頂けたこと、そして、
    「相談や悩みはしっかり聞いてくれるけれど、無理に話しかけてこない」
    という接客スタイルにご満足いただけたこと、
    大変嬉しく思います。

お客様にリラックスして過ごしていただける空間を提供できるよう、今後も努めてまいります。

• つむぎさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-30 18:22:53.0

YouTubeで美容室を拝見して、白髪染めでも綺麗な色味!
    予防美容ケアカラー!カウンセリングもきちんとすると
    ありましたので、緊張しながら行きましたが、、
    カウンセリングもそこそこで、色味もサンプル見せてもらえず
    こんな感じでとお伝えしたら、いまの状態2ヶ月前に染めた色味が抜けてるのに、これをベースに根元だけ染めましようと
    言われ、、??えっ?この状態が嫌だから美容室に来たのに?って感じました、、YouTubeでは、白髪の根元を染めて
    その上からファッションカラーを染めると綺麗な色味になるとあったから、行ったのですが、、髪の長さは3センチぐらいて
    今の状態をベースにとお願いしましたが、思ってる以上にカットされ、後ろはすきバサミがばんばん入り、前髪もパツパツになり、、、仕上げに毛先を巻いてと頼んだら、縦巻きが良かったのに、確認も無く毛先だけ外巻きになりました、、
    私もちやんと、はっきり伝えれば良かったのでしようが
    初めての美容室で、そんなに言えなくて
    帰って鏡を見て、後悔ぱかりもう行く事はありません。
    YouTubeで発信されてるような施術をお願い致します。

この度は、せっかくご来店いただいたにも関わらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリング不足により、つむぎ様のお悩みやご要望をしっかりとお伺いできなかったこと、特に、

カラーの色味は気に入っているので変えたくない

との事でしたので、

カラーはリタッチのみで毛先の色味はカラーシャンプーで少しだけ色味を足しましょうか?

と提案して施術したつもりでしたが、つむぎ様とイメージの共有が全くできていなかったと反省しております。

色味のサンプルも私は毎回必ずお見せしており、今回もサンプルをお見せしたと思っていたのですが、お見せする時間が短すぎたのかもしれません、申し訳ございませんでした。

カットについてもご不満な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます

特に、白髪染めを期待してご来店頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。

この度のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努め、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう改善に尽力いたします。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

• ちるちるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-29 18:28:38.0

いつも色んな相談にのっていただいています。
    白髪が目立たないようにカラーを考えていただき、次回が楽しみです。

口コミクーポン♪前回来店後に口コミを書いて頂いた方限定☆

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 06:46:30.0

白髪染めをお願いしたのですが、全ての工程がとても丁寧で感動しました。
    生え際の特にもみあげの部分短い部分まで綺麗に染めてくれます。シャンプーも今まで行った中で一番気持ち良かったです。綺麗に洗ってくれてるのが伝わりました。
    また行きたいと思えるサロンです。

みーちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

スタイリスト 先生

• ブーケさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-22 18:46:16.0

ステキな色に仕上がって満足です。
    意外なことに、期間が開いたのに髪の毛があまり傷んでないとのこと、少し驚きました。
    全部が綺麗に仕上がってほんとに満足しました。

_ブーケ様_

ご来店いただき.また素敵な口コミをありがとうございます!
    仕上がりに満足してくださったこととても嬉しく思っています。

髪の毛の傷みが少なかったのは日頃しっかりとケアを行った成果が出たのだと思います!

また当サロンはお客様の髪質や状態に合わせた施術を心掛けており、
    ダメージを最小限に抑えるためのメニューとなっております!
    なので長く間隔を空けてご来店いただいても髪の健康を維持できるようにもなっております。

これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
    またなにかお悩みがあればお気軽にご相談ください(^_^)

stylist川崎

• kiyoyoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-18 09:25:30.0

初めての来店で不安でしたが、色々とアドバイスしてくださりありがとうございました
    通っていくうちにどんな感じになるのか楽しみです
    次回もよろしくお願いします

【絶対体験して頂きたいヘッドスパ】綺麗な髪は健康な頭皮から♪美肌効果も◎

_kiyoyo様_

この度はご来店いただき誠にありがとうございます!
    初めての美容院は不安なことも多いかと思いますが
    アドバイスが少しでもお役に立てたようで嬉しく思います(^_^)

通っていただく中でさらにご希望やお悩みを伺いながら、
    kiyoyo様にぴったりのスタイルを見つけていければと思っております!

次回のご来店も楽しみにしておりますので、
    気になることや質問があればお気軽にお知らせくださいね。

引き続き、よろしくお願いいたします!

stylist川崎

• ゆかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-16 17:54:40.0

梅雨時のお手入れがやりやすいように
    仕上げていただきありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

口コミクーポン♪前回来店後に口コミを書いて頂いた方限定☆

• りんりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-13 06:27:50.0

初めて伺いました。カラーの色合いも丁寧にご相談にのってくださり、ヘアスタイルについても、なんて表現したらいいかよくわからないところをくみとってくださって、来て良かったと思いました。お店の空間も広くて、雰囲気も穏やかな中過ごせて居心地が良かったです。続けて伺いたいなと思いながら帰宅いたしました。

• ひょろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 00:02:06.0

遅い時間からのカラーをお願いしたのに丁寧に対応して頂きありがとうございました。髪のクセが出にくい乾かし方も教えて頂きありがとうございました。

ひょろ様

その後お手入れは大丈夫でしょうか?
    今後気になる所やお悩みがあれば気軽にご相談くださいね♪

• みーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-31 19:43:34.0

今回も希望通りの髪型、希望通りの色にしていただき大満足です。
    丁寧だし要望もすぐ分かってくれるのでノンストレスでした。
    ありがとうございました^ワ^

口コミクーポン♪前回来店後に口コミを書いて頂いた方限定☆

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-26 22:04:02.0

ショートカットにするのに、少し躊躇っていましたが、ショート、してみましょう、って言ってくださり、チャレンジしました。
    その後、手入れもしやすく、気に入っています。
    カラーも明るくて、好きな色合いにしてもらい、次に行くのが楽しみです。

_あき様_

口コミをいただき誠にありがとうございます!

ショートカットにするのを躊躇されたとのことですが新しいヘアスタイルに挑戦することは
    勇気がいるのですがその際に任せていただけたことは何より嬉しく思います。

またショートヘアにしてから手入れがしやすく
    気に入っていただけたとのこと、本当によかったです。

カラーについてもお好きな色合いに仕上げることができたとのお言葉ありがとうございます。
    とてもお似合いでした(^ ^)

次回のご来店を心より楽しみにしております。
    引き続き提案もさせていただければと思いますので
    何かご希望があれば気軽におっしゃって下さい!

stylist川崎

• ミカママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 10:31:10.0

初めて行かせて頂きました。
    シャンプー、カット、カラー全て
    丁寧に施術して頂きとても良かったです。
    髪もサラサラになりました。
    次回は少し違うカラーもお願いしてみたいです。

ミカママ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    その後お髪のお手入れは難しくないでしょうか?
    喜んでいただき嬉しいです!
    次回も是非お髪のケアしにいらしてくださいね!

• あいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-22 09:53:18.0

昨日はありがとうございました。
    丁寧で優しい施術にとても癒されました!
    もちろん、仕上がりにも大大大満足です。

• はるmamaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-20 07:47:14.0

今回もカットとカラーでお世話になりました。
    特に話さなくても良い雰囲気を作って下さるので
    ありがたいです。
    今回、カットとカラーはいつも通り良かったのですが、
    お支払いの時に私もきちんと確認すればよかったのですが、
    リクルートポイントで100ポイント値引きのはずが
    値引きされないまま支払ってしまったので、
    口頭での確認は必要だと思いました。
    私も支払ってから気づいたので
    今後気をつけようと思います。

_はるmama様_

いつもご来店ありがとうございます。そして素敵な口コミもありがとうございます。

カットとカラーの施術に関してご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく思っております。
    お客様がリラックスし、心地よい空間で過ごしていただけるよう努めておりますので
    その雰囲気を感じていただけたことは本当に何よりの励みです。

今回お支払いの際にリクルートポイントが適用されなかったとのこと、
    大変申し訳ございませんでした。
    しっかりと確認をしなかったこちらに責任がありますので本当に申し訳ございませんでした。
    気づかれたのもお客様自身で、今後の改善に向けたご提案として受け取らせていただきます。
    スタッフ一同、口頭での確認をより一層大切にし同じミスの内容努めさせていただきます。

次回ご来店の際に料金をひかせていただきますので、
    ぜひお気軽にお声掛けいただければと思います。

お客様が安心して施術を受けられるよう心掛けていきたいと思います。
    これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

stylist川崎

• ふくのんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-17 23:09:43.0

初めての来店です。大変丁寧に接客して頂き感じ良かった
    ですが、耳横辺りに痒みが出で、7日間位続いたので大変でした。2、3回目位から痒みは出なくなるのでしょうか?
    期待してます。宜しくお願いします。

ふくのんさん先日はご来店いただきありがとうございました!

カラー後の痒みが1週間くらい続いてしまい不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

カラーの塗布の仕方次第では
    痒みを防ぐ事も出来ると思いますので
    次回 来店時にしっかりとカウンセリングさせて頂きたいと思います。
    よろしくお願いします。

• ゆかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-07 20:10:00.0

いつも、ホームケアが楽になりるように

口コミクーポン♪前回来店後に口コミを書いて頂いた方限定☆

• びぐぼさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-03 17:53:41.0

前髪作って良かったです!

口コミクーポン♪前回来店後に口コミを書いて頂いた方限定☆

• モリナガさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-04-21 19:28:02.0

カラーとトリートメントをお願いしました。
    アレンジする時、ムラや白髪が染まっていないと気になるのですが、
    綺麗に染まって、つやつやになって大満足です!
    アレンジするときに髪をめくっても綺麗なので、丁寧に仕上げてもらって嬉しいです。
    友達にも褒められました、ありがとうございます!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ファイブボックスヘアー 広島(five vox hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー