3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. リュクレア(Luclea)  >

Luclea【リュクレア】

リュクレア

• 北海道札幌市北区麻生町3-10-13 麻生ハヤシビル3F
  • 麻生駅2番出口から徒歩30秒

慧さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 03:57:04.0

前回かけた縮毛+カラーのダメージとくせ毛でひどい状態でしたが縮毛かけた後なのにすごくサラサラつるつるの仕上がりになってびっくりしてます。最初からきちんとしたところで縮毛かければよかったと後悔しました。またお願いします。ダメージの少ない縮毛をかけたい方にオススメです☆

◎新規限定◎カット+弱酸性縮毛+超高濃度水素+TOKIOorバイカルテ16900

Luclea【リュクレア】からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございます。

仕上がり気に入ってもらえて嬉しいです。

また何か気になる事がございましたら何なりとご相談下さい。

前井

• ちぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-21 18:14:27.0

また行きたいと思いました。ありがとうございました。

カット+前髪縮毛矯正8000⇒6000

• okさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-17 21:28:24.0

髪型も髪色もほぼお任せでいつも素敵に仕上げてくれます!
    今日もありがとうございました。

【☆本城限定メニュー☆】【イノアカラー】+カット+トリートメント

• マイさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-16 10:05:18.0

今回は2回目でしたが、赤みを消したカラーにしたく、いいなと思うカラーを美容師さんがしていてカラーをしてもらい、自分の髪質に合ったトリートメントをしてもらえて満足です。ありがとうございます♪

白髪ぼかしカラー+選べるトリートメント11500→8400~

マイ様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    満足していただけたようで大変嬉しく思います♪
    これからもカラーについてやそれ以外の相談などございましたらぜひお申し付けください♪

この度はお忙しい中、高評価の口コミをありがとうございました!

マイ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

Luclea 丹野 桜子

• 月さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 22:40:21.0

最後まで丁寧でした。
    髪も綺麗になって行ってよかったです。

Luclea【リュクレア】からの返信コメント

月さま、先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです。

また癖が出てきたら縮毛矯正で綺麗にしましょう。

また「行って良かった」と思って頂けるように頑張ります。

この度は素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

前井

• yuzさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 11:13:33.0

初めての利用です。17:30予約。最初のコメントには17:00まで仕事なので17:30までにはがんばって間に合うようにお伺いします。と入れました。ビル前に17:27に着きました。入り口がわからずウロウロ…見つけてお店へ。多分3から5分くらいそれからかかったと思います。だからだったんでしょうか…担当の方の名前も分からず言われず椅子に座り希望を伝えて…シーンとした中でカット。読むものもないので固まる…こんなになにかひと言も話さない空間って辛いと感じました。とても楽しみにしてたのに…悲しくて
    少し嫌そうにしてカットしてる男性スタッフさんはカットしてオイルつけますか?と。いや、いいですと伝えたら本当に最後のブローさえもなしで終わる。
    早く帰れと思われたのか会計後にも目の前のドアすら開けてもくれず誰も挨拶もしてくれない…エレベーターを待って
    寂しい気持ちで帰り道に涙が出てしまった
    何やってるんだろうって思った。髪を切ってリフレッシュして…仕事帰りに楽しみにしていて。なんでこんなに悲しいんだろうな…消えてなくなりたくなった。ずっと元気になれない気持ちです。

Luclea【リュクレア】からの返信コメント

まずはせっかく楽しみにご来店頂いたのにご満足のいく結果に出来ず大変申し訳ございませんでした。

仕上げのブローに関しては、今回ご予約頂いたメニューがシャンプーブローなしのカットですが、
    「縛りあとはご遠慮下さい」と表記にもあります通り、縛りあとがある場合は本来であればシャンプーブロー付きのカットに変更していただいております。

yuz様がご来店の際には縛っている状態で縛りあとが強く残っていましたので、直すためカット前にしっかりとブローをさせて頂きました。
    こちらに関しては私なりのサービスのお気持ちでしたが、伝わらず残念です。

お見送りの際などは私自身はもとより、スタッフ皆で気をつけて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

Luclea

• ミュウさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-06 15:07:28.0

今まで担当は長年別のスタイリストさんだったのですが、カットしないとまとまりつかなくて、気分も萎えてた所でしたので、今回のスタイリストさんの今回僅かな空き枠があり、即予約しました!腕は確かで、ヘアスタイルの写真を見せて、こんな感じで…と、気持ちも伝わり満足してます。シャンプーもヘッドマッサージ的なのも一瞬あり、頭も心もスッキリしました。カラーリングもアドバイスして頂いて、正解でした!満足!毎朝のヘアストレスから解放して頂きありがとうございました!

カット+カラー4500【☆2024年6月までに一度でもご来店経験のある方限定☆】

Luclea【リュクレア】からの返信コメント

ミュウさま、ご来店誠にありがとうございました。

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです。

ショートスタイルとてもお似合いでしたね。

気持ちの面でもリフレッシュして頂けて何よりです。
    僕も色々とお話出来て楽しかったです。

また機会がございましたら何卒よろしくお願いします。

この度は大変素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2024-09-04 15:58:55.0

いつもありがとうございます。トリートメント効果なのか、艶感が持続していて良いです。新しいオイルの香りも良かったです。

【◎おすすめ◎】カット+透明感カラー+選べるトリートメント14000⇒10400~

いく様

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございました。

今回もご満足していただけたようで嬉しいです!

艶のでるカラー剤+トリートメントの相乗効果で艶や手触りの良さが持続していると思います☆

新しいオイルも人気の新商品なので気に入っていただけて良かったです!

いつも高評価の口コミ投稿をありがとうございます。

いく様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

斉藤

• エリカさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-02 07:20:12.0

今回もいろいろとアドバイスありがとうございました!
    私は髪のセットが苦手なんですけど、簡単なやり方を教えていただいて頑張ってます!

【◎不動の人気メニュー◎】カット+弱酸性縮毛矯正+TOKIOorバイカルテ16000

Luclea【リュクレア】からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございます。

仕上がり気に入ってもらえて良かったです。

またスタイリングなどわからない事がございましたら何なりとご相談下さい。

前井

• ma ☆さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-27 17:55:36.0

とてもさっぱりしましたー!
    あっという間の時間でした。
    ありがとうございました!(*^^*)

ma ☆様

先日はご来店ありがとうございます(^^)
    お忙しい中、高評価の口コミありがとうございます~!

レイヤー入れてだいぶ軽くなりましたよね、すっきりしてよかったです♪
    是非又のご来店お待ちしております(^^)

内田享子

• 茶々さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-24 02:53:34.0

当初、上手くイメージしているスタイルをお伝えできるか不安で緊張していたのですが、優しいお声掛けでカウンセリングして頂き、緊張もすぐに解けました。
    こちらの要望も汲み取って下さりつつ、スタイリストさんの提案で私の生え癖やスタイルに合うとっても素敵な髪型にして頂きました!!

施術中も、私が汗をかいていると冷風で涼ませて下さるなど、お心遣いが本当に嬉しかったです。
    お話も楽しかったです。お声掛けも優しく、施術だけでなく、気持ちも明るく前向きにして下さるスタイリストさんは初めてでした。

友人らにも今までで1番似合っていると褒めて貰えました。
    また必ずお願いしたいと思います。ありがとうございました*^^*

茶々様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!!
    今回、初めて担当させていただきましたがカウンセリング、仕上がりなど御満足いただけけて大変嬉しいです!
    「友人らにも今までで1番似合っていると褒めて貰えました。」とのお言葉も大変嬉しく励みになります!!

また茶々様のご要望にお応えできるよう日々努めてまいりますので、何かお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪
    またの御来店、心よりお待ちしております(o^^o)

本城 愛

• まなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-20 21:38:16.0

数年前からお世話になっています。
    予約のスケジュール変更や内容の変更も快く、対応してくださいます。今回はロングからミディアムくらいのボブにカットしてもらいました。カンセリングも、伝えにくい細かいニュアンスと参考の写真と見合わせながら相談させてもらい、大満足です!数年ぶりのカットで少し緊張しましたが、カットしてもらえてよかったです!またよろしくお願いします!

シャンプー+デザインカット3500

まな様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

久しぶりのカットでご満足していただけたようで良かったです☆

こちらこそまたよろしくお願い致します。

お忙しい中高評価の口コミ投稿をありがとうございました!

またのご来店心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2024-08-15 11:18:44.0

今回も思い通りの仕上がりにして頂いてありがとうございました。またよろしくお願いします。

いく様

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございました!

[投稿日] 2024-08-13 08:11:07.0

またよろしくお願いします

じゅん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    こちらこそまたよろしくお願いします♪

この度も高評価の口コミありがとうございました!

Luclea 丹野 桜子

• みーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-03 10:04:33.0

今回もサラサラでツヤツヤで大大大満足です!!!
    これでまたしばらくストレスなく毎日快適に
    過ごせそうです!

毎回思うのですが本当に腕の良い美容師さんなんですよ!
    薬剤の調合が上手いのか?アイロンが上手いのか?素人の私にはわかりませんが笑、とにかくお上手なのです。

私は縮毛矯正はこちらの美容師さんしかムリなのです。
    他でかけてもらってもビビり毛になったり、伸びきってなかったりでとても残念な思いばかりしてきましたが、こちらの美容師さんに出会ってからは、もうここしかないと思い
    遠方なのですがわざわざ行きます!でも仕上がりが素晴らしく毎回行って良かったと思えます!

酸性の矯正で迷われてる方が居たら
    是非こちらの美容師さんオススメですよ!

この度もありがとうございました。仕上がりが完璧で嬉しいです!また宜しくお願い致します!

みーちゃん様

先日はご来店下さり誠にありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです。

いつも遠いところから通って下さり大変感謝しております。

また次回も完璧にかけられるように頑張ります。

この度は高評価のクチコミありがとうございました。

前井

• まんだーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-30 09:49:50.0

切る前に髪型の相談をしっかりしてくれました。

☆学割U24☆カット¥2500

まんだー様

[投稿日] 2024-07-15 08:20:36.0

次回もよろしくお願いします

先日もご来店いただきありがとうございました!
    こちらこそ次回のご来店を心よりお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします♪

Luclea 丹野 桜子

• もっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-13 14:21:44.0

カットもカラーも希望通りになって良かったです。
    追加でヘッドスパもお願いしましたが、とても気持ち良くスッキリしたので、今度は極上ヘッドスパでお願いしたいです。

◎人気メニュー◎カット+カラー+選べるトリートメント11500⇒7400~

もっちゃん様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました!

カットカラー、ヘッドスパ気に入って頂き大変嬉しいです♪
     次回は極上ヘッドスパでゆっくりリラックスされるよう御満足頂けるように、努めてまいります!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!!

またの御来店、心よりお待ちしております。

本城 愛

• もみじこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-07 18:54:27.0

初めてで緊張しましたが、とても素早く丁寧に仕上げて頂きました。
    したい髪型に近づく事が出来、満足しています。
    担当して頂いた方の距離感も良く、リラックスして過ごすことが出来ました。
    カットのみの利用で申し訳ないですが、これからお世話になりたいと思っています。

もみじこ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

いつもしたい髪型にならないとおっしゃっていたので、ご満足していただけたようでとても嬉しいです!

斉藤

• らくびさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-06 15:06:19.0

いつもきれいに仕上げていただきありがとうございます!

らくび様

いつも御来店頂き誠にありがとうございます!
    仕上がりなど御満足頂いたようで私も大変嬉しいです♪

また、らくび様に喜んで頂けるよう努めてまいります!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

またの御来店、心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-07-05 17:17:13.0

日数経ちますが前髪が雨や湿度高い日も、さらさらまっすぐでうれしいです。お話も楽しかったです^_^ ありがとうございました。

カット+前髪縮毛矯正8000⇒6000

いく様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

まだ前髪が良い感じに維持されてるのですね♪
    御満足頂いたようで私も大変嬉しいです!!

これからも、いく様に御満足頂けるよう日々努めてまいります!

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪

またの御来店、心よりお待ちしております!

本城 愛

• りえちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-05 08:43:42.0

先日もお世話になりました。なかなかタイミングが合わずやむを得なく他店を利用する事2回…。やはり私にはココ(Lucleaの担当スタイリストさん)しかない!と思い知らされ、約半年後に予約が叶い久しぶりに施術して頂く時には感動すらおぼえました。
    カラーの白髪ぼかしは満足いく仕上がりで今も楽しんでいます。
    お任せして大正解でした!
    次は縮毛矯正かな?…と近頃考えております。
    またお世話になりますが宜しくお願い致します。
    タイミングよく予約できますように…(^人^)

カット+ダブルカラー+TOKIOorバイカルテトリートメント23000⇒18500~

りえちん様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです♪
    ありがたいお言葉ばかりでこの仕事をしていてよかったと改めて感じました!
    ハイライトもしていますので、縮毛矯正についてはまたご相談しながら決めていけたらなと思います♪

私もまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^人^)
    この度はお忙しい中、高評価の口コミをいただきありがとうございました!

Luclea 丹野 桜子

• このちんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-01 00:30:38.0

弱酸性縮毛矯正をしてもらいました♪
    サラサラ、まとまりあり、広がらない…最高です!
    また行きます♪
    ありがとうございましたm(_ _)m

Luclea【リュクレア】からの返信コメント

このちん様、先日はご来店誠にありがとうございます。

弱酸性縮毛矯正の仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです。

また癖や広がりが気になりましたらご来店お待ちしてます。

この度は大変素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

前井

• kこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-27 12:23:12.0

立地条件はよいがビルの看板には店名が出ておらず、わかりにくい。
    杖歩行をしているが、杖を傘立てに。と促され閉口する。
    アプリを使用してから15分強待たされたのは初めてであった。
    カットに要する時間は20分弱と短く、10分いくらの床屋さんのようだった。
    このような髪型にしてほしいとスマホ写真を見せたが、数秒見ただけでそのことに言及されることはなかった。
    結局、好きではない髪型になり、カットしたことにより来店前よりも髪が顔にかかり、さっぱり感がなかった。
    その旨申し出るも、特にやり直し等の提案もなく、そのまま終了した。
    また他の美容室での私の髪のカットの仕方について、批判的な事をきくのは不愉快であった。

私自身が、招かれざる客だったようで、悲しいです。

kこ様

この度は私のカウンセリング不足により悲しい思いをさせてしまった事、時間通りではなくお待たせしました事を深くお詫び申し上げます。

今後このような事が起こらないよう施術、カウンセリング、接客など全てのことを見直し、日々精進していきます。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

Luclea

• グッチさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-25 19:50:56.0

今日、前回できなかった項目を再度来店しやって頂いのですが、駐車料金200円不足で。
    あと、クセを伸ばして頂いたのですが、クセが強い部分はもう少し伸びきるのようにしないで終わるかたちでした。

★★★★★カット+透明感カラー+超高濃度水素+TOKIOorバイカルテ14000

• まちこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-06-25 15:16:59.0

縮毛矯正をかけていただきました!
    何年もお気に入りの美容室が見つからず、矯正も自分の思った通りにいかずに諦め半分で予約させていただきました。

結果、数日経った今も扱いやすく、大変満足しています。
    施術中もこちらが聞いたことには答えてくれ、ご自分からは余計な話はなく、静かに過ごしたい私にはぴったりの美容師さんを見つけたと思っていたのですが…

どなたかわかりません笑

男性の方でした。

隣にいた方は最初に美容師さんが名乗られていて、最後にお名刺でも頂けるのかと思ったのですが、最後までわかりませんでした。

ぜひ!またお願いしたいので、お名前教えていただけると嬉しいです!

技術面、接客面は本当に満足してます!

だからこそ、あなたは誰ですか…?

カット+縮毛矯正+選べるトリートメント13000⇒10900~

Luclea【リュクレア】からの返信コメント

まちこ様、先日はご来店誠にありがとうございました。

縮毛矯正の仕上がりや接客面等気に入ってもらえてとても嬉しいです。

また癖が気になったらご来店下さい。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2024-06-18 07:21:15.0

じゅん様

この度も高評価の口コミをありがとうございます!
    こちらこそよろしくお願いいたします♪

Luclea 丹野 桜子

• ミュウさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-06-11 15:35:02.0

今回もまた日が空きましたが、スッキリ、サッパリしました!
    クーポン利用でしたが、色々と相談しながら、フルカラーに変更しましたが、正解でした!
    予約が中々取れなかったのですが、かなり昔、違うお店でとても気に入ってた方が、なんとお店にいらしたので、別のスタッフさんの予約が難しい時はお願いしますね。ショートも上手だった記憶があるので、宜しくお願い致します。他の皆さんも、全て制覇しようかと思うような、とても皆さん、素敵な方々だと思います(^。^)

【◎おすすめ◎】カット+白髪ぼかし+選べるトリートメント14000⇒10400~

ミュウ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

今回もご満足していただけたようで良かったです!

他のスタッフの事も褒めていただきありがとうございます☆

私としては数ある美容室の中から当店に来ていただいているだけで皆さんに感謝していますので、状況によって他のスタッフもお気軽にご指名下さい!
    よくあるような話しで、ご指名のお客様をとられた、変えられたなどの醜い争いはスタッフ同士で当店には一切ありませんのでそこもご安心下さい。笑

いつも高評価の口コミ投稿をありがとうございます!

[投稿日] 2024-06-04 10:21:25.0

今回もありがとうございました。息子も一緒にカットもさて頂きありがとうございます。ピンクカラーと艶が蘇って嬉しいです^_^

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

カラーなどご満足していただけたようで良かったです!

斉藤

• ユミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 06:09:45.0

いつも丁寧に仕上げて下さりありがとうございます。

カット+カラー6200⇒4500

ユミ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

こちらこそいつも楽しいお話しをありがとうございます!

斉藤

リュクレア(Luclea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー