4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. シオン ヘアアンドメイク(Shion)  >

Shion hair&make

シオンヘアアンドメイク

• 埼玉県富士見市上南畑3000-1
  • 東武東上線鶴瀬駅東口ららぽーと富士見行きバス乗車ららぽーと富士見前下車徒歩10分

こてぃーたさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-10 19:05:48.0

富士見市に生活拠点を移してから自分に合った美容室を探していました。
    何度かお店の前を通っていて、開放的な店内の雰囲気が好みに合ったので、予約をした上で入店、カットと炭酸シャンプー(眉カットとの選択制)の施術を受けました。

入店時に接客・施術をしてくださった担当スタイリストの方はベテランの方で、仕上がりと満足度はこれまで施術を受けてきた中で一番です。
    私がデスクワークで肩がひどく凝っていたためか、シャンプー後のマッサージを入念にして頂けました。おかげさまで肩がかなり楽になりました。

店内は昼間に行きたいと思うほど、天井が高く、光が入る設計になっています。サーフィンボードなどが置かれており海沿いのリゾートのような雰囲気です。
    また、店内はこれまで入店した美容室の中で一番清潔に感じられました。

もし富士見市内で高品質な美容室をお探しの方がいらっしゃれば、私はこのお店を強くオススメしたいです。
    次回以降も継続して来店したいと思います。

【メンズ限定】カット+眉カットor炭酸シャンプー(シングル)\6050→\3960

Shion hair&makeからの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただきご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。スタイルも気に入っていただけたようで良かったです。くせがあるのでスタイリングはジェル、ポマードなどでアレンジしてみてくださいませ。又何かご要望などございましたらお気軽にお伝え下さいませ。またのご来店心よりお待ちしております。感謝。

• ubさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 20:41:33.0

今回、カットとカラーをお願いしました。
    炭酸シャンプーとトリートメントも初めてでしたが、とてもサラサラでパサつきがなくなりました。
    サラサラ感はまだ持続しているので、とても気に入っています。
    相変わらず手際がよく、あっという間にカットとカラーが終わりました。
    頂いたカフェラテも美味しかったです。

人気定番!選べるカラー+カット+トリートメント\12100→\10890

• かぶさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 00:16:11.0

子ども達の春休みが終わり、ようやく癒やしの場所に行くことが出来ました。担当スタイリストさんのヘッドスパは最高です!カットも少し変えてもらい、自己満足。大事ですね。GW疲れを癒やしに、また行きます!

人気定番!選べるカラー+カット+トリートメント\14300→\13200

• ねこねこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 21:03:58.0

また来月もお話ししながらカットお願いします!

• きなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 11:58:12.0

ふんわりとした要望の伝え方でも、いつも的確にこちらの意図を汲み取ってもらえて助かります。できればこちらのサイトのメニュー一覧の中に、カラー+カット+ハイライトのコースを選択肢として作っていただけるとありがたいです。

• たかさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-04-22 18:06:06.0

娘と一緒にお世話になってます。
    カラー、カットの仕上がりに大満足でした。
    お話も楽しく、またよろしくお願いします!
    癒やされましたm(_ _)m

• たかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 17:51:58.0

仕上がりの髪の手触りがサラサラで、満足です。
    白髪も綺麗に染まりました。
    炭酸シャンプーが気持ち良いです。
    次回もお願いします

Shion hair&makeからの返信コメント

先日の再来店ありがとうございました。嬉しい口コミをありがとうございます。今回も気に入っていただけたようで良かったです。また何かご要望などございましたらお伝え下さいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。感謝

• きょんぺーさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 22:54:39.0

趣味の詰まったオシャレな美容院です。料金も安くコスパ最高です!

• はなはなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 11:53:30.0

今回は、久々のパーマをかけにいきました。色々と細かい希望を聞いてくれて、髪質など細かい話も聞いてもらい面倒な希望も嫌な顔一つしないで寄り添った対応をしてもらえて気持ちよく施術してもらえました。
    また、近々カラーに行きたいと思ってます。

ふんわりしなやかコスメパーマ+カット\12100→\10890

嬉しい口コミもありがとうございます☆
    次回ハイライトのご相談もお待ちしております。
    何かご要望などございましたらお気軽にお伝え下さいませ。

• まきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 15:47:43.0

いつも丁寧に対応していただいています。家族もお世話になっています。

【スッキリ爽快!】炭酸シャンプー+カット\6050→\5450

• ぴろこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 18:58:15.0

いつも明るい接客ありがとうございます。
    梅雨に向けてスタイリングに悩んでいたのですが、いくつかご提案いただけて良かったです。次回、またご相談させてください!

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    次回梅雨時期にお手入れしやすいへアルタイルご提案させて頂きたいと思っています☆
    何かご要望などございましたらお気軽にお伝え下さいませ。
    お会いできるのを楽しみにしております。

• saeさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 10:34:30.0

久しぶりのショートでとっても軽く楽ちんになりました。
    初めてのヘッドスパとってもスッキリです。
    マッサージもしっかりしてもらい肩、首も軽くなりました。有難うございました♪
    娘にヘッドスパしたと言ったら羨ましがられました。

【スッキリ癒され!】炭酸ヘッドスパ+カット\8800→\7920

Shion hair&makeからの返信コメント

先日の再来店ありがとうございました。嬉しい口コミをありがとうございます。バッサリとカットされイメージを変えられましたが気に入っていただけたようで良かったです。ヘッドスパでもスッキリされて嬉しいです。また何かご要望などございましたらお伝え下さいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。感謝

• ロロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:35:13.0

今回は予約時指名するのを忘れ、はじめてのスタイリストさんでしたが
    丁寧な思っていた通りの仕上がりにしていただきました。
    お店の雰囲気もとて良くリラックスできます。

何かご要望などございましたらお気軽にお伝え下さいませ。

• ココアさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 10:14:15.0

こちらの、トリートメント気に入ってます。
    スタイリングも希望どうりで、最後のセットも丁寧に仕上げて頂き満足です。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    トリートメントも気に入って頂き嬉しく思います☆
    次回のお仕上げもお任せくださいませ♪

• tomomamaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 10:09:20.0

入学式当日でしたが、綺麗に染まり。仕上げも綺麗にしてもらって大満足でした。またお願いします。

リタッチカラー\7150→¥6050

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    入学式前のセットもご満足頂き嬉しく思います☆
    今後も何かご要望などございましたらお気軽にお伝え下さいませ♪

• トサモユさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-16 15:44:02.0

髪を切りに行くのが好きではなかった息子が、髪を切りに行くのを楽しみにするようになりました。今回もカッコいい髪型にしていただきありがとうございました。

• たえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 23:01:19.0

毛量も多い上に伸び伸びになった髪を、まとまりやすくカットしてくださって感謝です。

• kikuさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-15 22:00:46.0

通勤で通るので、「ここだけ湘南みたいなオシャレなお店だな~」と以前から気になっていました。中も広々として綺麗でした。
    スタイリストさんと話すのが得意ではないのですが、ふわっとした要望も的確に言語化して下さり、具体的に仕上がりがイメージできるように提案をして頂けたので安心して施術が受けられました。
    普段の髪の扱いや悩みに対してもサクサクと的確にアドバイスを頂けたので、お手入れするのが楽しみです。

似合わせ質感カット!\4950→\3960

• るーmamaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 21:31:02.0

毎回子連れで行かせて頂くのですが子供の玩具を貸して下さったり、いつも気にかけて頂き、安心して施術させてもらってます!今後もお願いしたいと思います。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    可愛いお子様にいつも癒されます☆
    カラーなどご希望ございましたらお気軽にお伝え下さいませ。

• misatoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 20:01:09.0

初めてのショートにチャレンジでドキドキしていたのですが、いい感じにして貰えて、自分でセットする時のアドバイスも教えて貰えてよかったです。

Shion hair&makeからの返信コメント

先日の再来店ありがとうございました。
    スタイルチェンジ気に入って頂き嬉しく思います☆
    初めてのショートとてもお似合いでした♪
    何かご要望などございましたらお気軽にお伝え下さいませ。

• ぴーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 19:16:58.0

自分なりのスタイルになるよう頑張ってみます。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    希望のスタイルが見つかりましたらいつでもご相談くださいませ☆

• にゃんばたさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-10 15:55:20.0

お世話になりました。
    午後から仕事と言う慌ただしい時にお邪魔しました。しかしながら席に着くと毎回落ちついちゃいます。今回は気になるサイドあたりのリタッチのカラーをしていただきました。数日後にランチ会があったので、カラーしてもらって良かったです。毎回手を抜かない技術やサービスがすごく心地良いです。
    次回、梅雨前に~と予定しています。また宜しくお願いします。

嬉しい口コミもありがとうございます☆
    梅雨時期のヘアスタイルお気軽にご相談くださいませ。
    次回もお待ちしております♪

• Qchan21さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:59:53.0

初めて利用させていただきました。希望イメージ通りにカットしてもらい満足しました。また機会があれば宜しくお願いします。

Shion hair&makeからの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただきご来店ありがとうございました。嬉しい口コミをありがとうございます。スタイルも気に入っていただけたようで良かったです。また何かご要望などございましたらお伝え下さいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。感謝

• おさちみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 11:19:43.0

いつも家族でお世話になってます。
    今回は4月から中学生になる娘のカットをお願いしました。
    しっかり希望を聞いて頂き、本人もとても満足してます。
    カットの時間もかからず、翌日もセットしやすく、伸びてもおかしくならないようにカットしていただいて、いつもありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

Shion hair&makeからの返信コメント

• すいちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 23:21:20.0

カラーをお願いしました。
    おとなしめの色ですが、透明感があります。
    いくつか自分の希望を伝えると、そこに近いイメージに近づけていただけます。
    これからの色の変化が楽しみです。

Shion hair&makeからの返信コメント

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    カラーの退色も楽しめますので(^^♪
    次回ご来店時にご感想を楽しみにお待ちしております♪

• かとうさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-05 16:58:20.0

丁寧な対応でカットも早く、仕上がりにとても満足しています。
    ぜひまた来店したいと思いました。

Shion hair&makeからの返信コメント

• まぁぁさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-05 16:02:23.0

久しぶりにカットカラーをお願いしました。思った通りの色にしてもらえて良かったです!トリートメントで髪の毛もツヤツヤになり満足です!ありがとうございました!

Shion hair&makeからの返信コメント

先日の再来店ありがとうございました。嬉しい口コミをありがとうございます。今回も気に入っていただけたようで良かったです。また何かご要望などございましたらお伝え下さいませ。新しい職場で頑張ってくださいませ。感謝

• airyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 11:09:52.0

キッズカットでお伺いしました。髪の毛の癖を教えいてくて、何ミリがいいかとの相談もして頂きました。本人も仕上がりに満足で嬉しそうでした。ありがとうございました。

Shion hair&makeからの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当店を選んでご来店頂きありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入って頂き嬉しく思います☆
    何かご要望などございましたらお気軽にお伝え下さいませ。

• Mさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 13:15:05.0

今回もガッチリパーマでとても気に入っており、スタイリングも楽です!
    また次回もよろしくお願いします!

Shion hair&makeからの返信コメント

先日の再来店ありがとうございました。嬉しい口コミをありがとうございます。今回のパーマも気に入っていただけたようで良かったです。また何かご要望などございましたらお伝え下さいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。感謝

• ひめままさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-02 05:48:05.0

少し短くして頂いたので顔周りに動きが出来明るい印象になった気がします。
    毎日のブロー&セットが楽しくなりました。
    また、宜しくお願いします。

Shion hair&makeからの返信コメント

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    日々のブローが楽しくなったとの事で嬉しいです(*^-^*)

シオン ヘアアンドメイク(Shion)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー