4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. シオン ヘアアンドメイク(Shion)  >

Shion hair&make

シオンヘアアンドメイク

• 埼玉県富士見市上南畑3000-1
  • 東武東上線鶴瀬駅東口ららぽーと富士見行きバス乗車ららぽーと富士見前下車徒歩10分

こてぃーたさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-10 19:05:48.0

富士見市に生活拠点を移してから自分に合った美容室を探していました。
    何度かお店の前を通っていて、開放的な店内の雰囲気が好みに合ったので、予約をした上で入店、カットと炭酸シャンプー(眉カットとの選択制)の施術を受けました。

入店時に接客・施術をしてくださった担当スタイリストの方はベテランの方で、仕上がりと満足度はこれまで施術を受けてきた中で一番です。
    私がデスクワークで肩がひどく凝っていたためか、シャンプー後のマッサージを入念にして頂けました。おかげさまで肩がかなり楽になりました。

店内は昼間に行きたいと思うほど、天井が高く、光が入る設計になっています。サーフィンボードなどが置かれており海沿いのリゾートのような雰囲気です。
    また、店内はこれまで入店した美容室の中で一番清潔に感じられました。

もし富士見市内で高品質な美容室をお探しの方がいらっしゃれば、私はこのお店を強くオススメしたいです。
    次回以降も継続して来店したいと思います。

【メンズ限定】カット+眉カットor炭酸シャンプー(シングル)\6050→\3960

Shion hair&makeからの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただきご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。スタイルも気に入っていただけたようで良かったです。くせがあるのでスタイリングはジェル、ポマードなどでアレンジしてみてくださいませ。又何かご要望などございましたらお気軽にお伝え下さいませ。またのご来店心よりお待ちしております。感謝。

• ウランさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-10 21:16:02.0

もともとショートでしたが、3ヶ月ぶりだったので、さっぱり仕上げてもらいました。
    トリートメントでサラサラに、ヘッドスパも追加で施術してもらって、スッキリです。
    翌日からの朝のスタイリングも楽々です。
    一人の美容師さんが全てやってくれるので、安心しておまかせしています。
    お店の雰囲気もいつも素敵です。

• ひめままさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 07:56:47.0

昨日はありがとうございました

今朝セットしていて思ったのですが
    今回長さが絶妙に良い 毛量調整も最高に良いと
    セットしていてウキウキでした

次回も宜しくお願いします

• シブママさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-10 00:42:41.0

約半年ぶりにカットをお願いしました
    髪の量が多く、うねる毛質に合ったカットをしてくださるので助かります!
    スタイリングの仕方などもこれから暑くなる時期に簡単に出来るやり方を教えてもらい、明日から実践する予定です
    炭酸シャンプーですっきり、話しながらマッサージなど
    色々ありがとうございました。

【スッキリ爽快!】炭酸シャンプー+カット\6050→\5450

• ゆっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 22:00:03.0

綺麗にパーマをして下さりありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ふんわりしなやかコスメパーマ+カット\14300→\13200

Shion hair&makeからの返信コメント

先日の再来店ありがとうございました。嬉しい口コミをありがとうございます。今回はパーマをかけてイメージチェンジ気に入って頂き嬉しく思います。また何かご要望などございましたらお伝え下さいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。感謝

• ゆっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 21:55:47.0

いつものコースでお願いしてます。ヘッドスパもかなりスッキリしたようでおはようございますの顔でとてもいい時間でした。髪型もカラーも満足です。次の日あった人に誰かと思ったと(笑)かなりのイメチェンのようでした!

【スッキリ癒され!】炭酸ヘッドスパ+カット\8800→\7920

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 17:12:20.0

お店の雰囲気や接客の対応などは安心できました。
    クーポンを使って予約しましたが、内容が変わってしまったので使えなかったのかな?その辺の説明をして欲しかったです。

艶髪選べるカラー+トリートメント\10450→\6600

• ダイイチルビーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 20:36:15.0

今回はカットのみお願いしました。
    動きのある、軽やかになったカットに大変満足しています。最後はコテで可愛く仕上げていただけました。スタイリング剤の種類やスタイリングの仕方など色々教えていただけて、とても参考になります。
    あと、ここのサロンはロング料金が発生しません。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕上げ気に入って頂き嬉しく思います☆
    スタイリングで何かお困りのことがございましたらお気軽にお伝え下さいませ♪

• ズミシさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 23:30:54.0

いつも良い雰囲気の中、施術してくださってありがとうございます。色々と相談に乗って頂き、急なメニュー追加にもご対応くださってスタッフの皆さんに大変感謝しております。担当のスタイリストさんにはカットもすごく良く仕上げて頂き、周りからも好評です!今まで1番髪が軽くなりました。ありがとうございました!

うる艶グロスコート+生ケラチントリートメント\5500→\4400

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• エリカさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 19:01:21.0

夫がカットに行きました。毎回丁寧に切っていただけるので嬉しいと言っていました。またお願いします。

• みぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-01 15:32:28.0

いつもは自分でヘナ染めをしていましたが、息子の結婚式がある為、今回はヘナとカットをお願いしました。
    キレイに染めて頂き、カットは前回のスタイルが気に入ったので同じに。
    かりゆし結婚式に合う、自分で出来そうなヘアアレンジも実際にやってくださって教えて頂き、ご丁寧にありがとうございました!
    お陰様で良い結婚式になりました!
    炭酸シャンプーも気持ち良かったです(^^)/

人気定番!選べるカラー+カット+トリートメント\12100→\10890

Shion hair&makeからの返信コメント

先日の再来店ありがとうございました。嬉しい口コミをありがとうございます。今回も気に入っていただけたようで良かったです。無時に結婚式は迎えられましたでしょうか?また何かご要望などございましたらお伝え下さいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。感謝

• あつさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-30 13:45:12.0

先日もお世話になりました。カットもカラーも手際よく仕上げていただき、後のスタイリングもしやすく毎回満足しております。また宜しくお願い致します(*^^*)

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます☆
    何かご要望などございましたらお気軽にお伝え下さいませ♪

• タカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 08:26:01.0

いつも綺麗に施術していただき、ありがとうございます。頭が軽くなって手入れもしやすくなり、大変満足です。とてもリラックスした時間を過ごすことが出来、仕事疲れも癒されました。またよろしくお願いします!

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    初めての縮毛矯正気に入っていただけたようで良かったです☆
    何かご要望などございましたらお気軽にお伝え下さいませ。

• まきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 20:07:49.0

いつもリタッチカラーをお願いしているのですが、安定の丁寧仕上げで、安心しておまかせできます。
    来月もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• メグミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 16:24:56.0

今回は、イメチェンを試みた前回と同じようにしてもらいました!
    前髪を作ってもらってとっても好評だったので同じ感じにしてもらいました♪
    夏に向けて色味を少し変えてもらったので涼しげになった気がします\(^o^)/
    前髪を作ったことで意外と顔周りの白髪は気にならなくなり自分としては良かったです♪
    いつも楽しい時間なのであっという間に終わってしまいます(笑)
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    イメージチェンジ気に入って頂き嬉しく思います☆
    またスタイルチェンジのご希望がございましたらお気軽にお伝え下さいませ♪
    次回お会いできるのを楽しみにしております☆

• さらさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 22:33:10.0

今回もこちらの要望に応えて頂き満足しております。ありがとうございました。

Shion hair&makeからの返信コメント

先日の再来店ありがとうございました。嬉しい口コミをありがとうございます。今回も気に入っていただけたようで良かったです。また何かご要望などございましたらお伝え下さいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。感謝

• おさちみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 15:59:46.0

いつも家族でお世話になっています。
    今回は長女のカットカラーでお願いしました。
    本人の希望の髪型と髪色を写真で見せてお願いしました。
    希望の髪型になり喜んでいます。
    人見知りの娘をひとりでお願いしましたが、優しい対応ありがとうございました。またよろしくお願いします。

Shion hair&makeからの返信コメント

• ともらんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-28 08:47:36.0

今回はアーユルヴェーダのヘッドスパを始めてお願いしました。
    オイルがとても良い香りで、リラックスしながらの頭皮マッサージが最高でした。
    髪もしっとりして良い感じです。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    初アーユルヴェーダヘッドスパも気に入って頂け嬉しく思います☆
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• じゅんちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-27 18:50:09.0

先日はお世話になりました^ ^

頭の形や髪質を見ながら
    手際よくカットしていただき
    感動…。
    イメージ以上の仕上がりに
    とっても嬉しかったです^ ^

思い切ってショートヘアにして
    心身ともに軽くなりました^ ^

開放的でおしゃれな空間、
    明るいスタッフさんに癒されて
    更に、知りたかった地元情報も教えていただき大満足^ ^

技術よし!雰囲氣よし!
    おすすめです♪

ありがとうございました^ ^

Shion hair&makeからの返信コメント

先日の再来店ありがとうございました。嬉しい口コミをありがとうございます。初めての担当でしたが気に入っていただけたようで良かったです。また何かご要望などございましたらお伝え下さいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。感謝

• まりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 08:17:01.0

大満足の仕上がりです!いつもありがとうございます。
    髪の毛が艶々サラサラになり、朝のスタイリングが凄く楽になりました。
    また次回も宜しくお願い致します。

コスメ縮毛コース+生ケラチントリートメント\20900→\19800

Shion hair&makeからの返信コメント

• madochanさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 01:09:22.0

男子高校生、カッコ良く仕上げてもらいました!

Shion hair&makeからの返信コメント

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-26 19:51:08.0

今回は白髪の目立つ部分を染めて頂きました。仕上がりもとても満足で次回の髪型について色々と相談にのってもらいました☆シャンプーも気持ちが良く癒されました☆また時期がきましたら予約をさせていただきますので宜しくお願い致します☆

リタッチカラー\7150→¥6050

Shion hair&makeからの返信コメント

先日の再来店ありがとうございました。嬉しい口コミをありがとうございます。今回も気に入っていただけたようで良かったです。次回はスタイルチェンジでしたらご相談くださいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。感謝

• マミーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-26 10:28:11.0

先日はお世話になりました
    丁寧な説明と施術をしていただきありがとうございました
    また次回もどんなカラーが良いか相談させて下さい

Shion hair&makeからの返信コメント

先日の再来店ありがとうございました。
    次回のカラーのご相談お待ちしております☆
    何かご要望などございましたらお気軽にお伝え下さいませ♪

• ubさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 20:41:33.0

今回、カットとカラーをお願いしました。
    炭酸シャンプーとトリートメントも初めてでしたが、とてもサラサラでパサつきがなくなりました。
    サラサラ感はまだ持続しているので、とても気に入っています。
    相変わらず手際がよく、あっという間にカットとカラーが終わりました。
    頂いたカフェラテも美味しかったです。

Shion hair&makeからの返信コメント

• かぶさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 00:16:11.0

子ども達の春休みが終わり、ようやく癒やしの場所に行くことが出来ました。担当スタイリストさんのヘッドスパは最高です!カットも少し変えてもらい、自己満足。大事ですね。GW疲れを癒やしに、また行きます!

人気定番!選べるカラー+カット+トリートメント\14300→\13200

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    日々のお母さん業お疲れ様です(*^-^*)
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• ねこねこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 21:03:58.0

また来月もお話ししながらカットお願いします!

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    来月もお待ちしております☆
    何かご要望などございましたらお気軽にお伝え下さいませ♪

• きなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 11:58:12.0

ふんわりとした要望の伝え方でも、いつも的確にこちらの意図を汲み取ってもらえて助かります。できればこちらのサイトのメニュー一覧の中に、カラー+カット+ハイライトのコースを選択肢として作っていただけるとありがたいです。

Shion hair&makeからの返信コメント

先日の再来店ありがとうございました。ご家族でのご利用もありがとうございます。嬉しい口コミをありがとうございます。今回も気に入っていただけたようで良かったです。メニューは検討させていただきますのでお待ちくださいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。感謝

• たかさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-04-22 18:06:06.0

娘と一緒にお世話になってます。
    カラー、カットの仕上がりに大満足でした。
    お話も楽しく、またよろしくお願いします!
    癒やされましたm(_ _)m

Shion hair&makeからの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店を選んでいただき、誠にありがとうございます!
    娘さまと楽しいトークで盛り上がってしまいました(^_-)-☆

• たかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 17:51:58.0

仕上がりの髪の手触りがサラサラで、満足です。
    白髪も綺麗に染まりました。
    炭酸シャンプーが気持ち良いです。
    次回もお願いします

Shion hair&makeからの返信コメント

• きょんぺーさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 22:54:39.0

趣味の詰まったオシャレな美容院です。料金も安くコスパ最高です!

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    お褒めいただき嬉しい限りです(^^♪

シオン ヘアアンドメイク(Shion)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー