4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. エクシア(EXCIA)  >

Hair Salon EXCIA

ヘアーサロン エクシア

• 東京都豊島区南長崎5-33-2 ラ・メゾン長崎XI T.M.N. 2F
  • 【落合南長崎】【駅近】【東長崎】西武池袋線の東長崎駅から徒歩2分

LALAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 09:19:56.0

落ち着いた雰囲気で1:1で施術してくれるため、周りを気にしなくて良いのが良かったです。
    カウンセリングやカット中の確認も丁寧にしていただけたおかげで、カットから時間が経過しても満足のいくスタイルになっており、とても満足しています。
    ヘッドスパも癒されました。

【初回限定☆メンズおすすめ】カット+炭酸ヘッドスパ\7150→\5720

LALA様

この度はHair Salon EXCIAをご利用いただき誠にありがとうございます。

店内の雰囲気を気に入っていただけてうれしく思います☆

今回はお悩みもございましたのでカウンセリグもしっかりとさせていただきましたが、ご満足いただけてよかったです。

また何か気になることなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。

• mikkoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 15:55:30.0

前髪に生え癖があり浮きやすいのですが、こちらでカットしてもらうようになってからはドライヤーで乾かすだけでも良い感じに纏まるようになりました!
    カットもカラーも毎回しっかりと要望を聞いてくださるので、いつも安心してお任せできます。
    次回もよろしくお願いします♪

【2回目以降】カット+イルミナカラー +選べるトリートメント\14850→\13200

• めぐみんとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 07:35:43.0

近所ですが初めて利用しました。
    最初は緊張しましたが、前髪や髪型など色々と相談しながらとても良い感じになりました。
    前髪を作ったおかげでしょうか?職場の人に雰囲気が柔らかくなったと言われました。
    仕事の愚痴なども含めたくさん楽しいお話をさせていただき最初の緊張が嘘のようです。
    またリタッチも含め伺います。

【初回限定☆人気No.1】カット+カラー+選べるTR+ヘッドスパ\14850→\11000

• ドドス子さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-20 13:57:55.0

店内はこぢんまりとしてますがスッキリ清潔でゆったりとした時間を過ごせました。
    椅子もシャンプー台も座り心地寝心地最高でした。
    美容師さんは口数は少なめですが程良い距離感で個人的に居心地が良かったです。
    持参した写真も一瞥して終わりではなくちゃんと見てカウンセリングしてくれたのも良かったです。
    また伺います。ありがとうございました。

【初回限定】カット+炭酸ヘッドスパ+選べるトリートメント\9350→\7480

ドドス子様

店内の雰囲気を気に入って、リラックスしてお過ごしいただけてうれしく思います☆

個人のサロンですので気になることなどございましたらお気軽にご相談くださいませ♪

また次回も是非よろしくお願いいたします。

• るみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 16:56:19.0

丁寧で毎回仕上がりに満足しています。ありがとうございます。

【2回目以降】カット+カラー+選べるトリートメント \13750→\12100

るみ様

いつもHair Salon EXCIAをご利用いただき誠にありがとうございます。

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

今回はナチュラルなカラーにくびれボブでさせていただきましたが、何か気になればお気軽にご相談くださいませ♪

また次回も是非よろしくお願いいたします☆

• ルリちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 20:58:35.0

今回はパーマをしっかりめにかけてもらいました。
    コスメパーマは2回目なのですが、いわゆるパーマみたいに匂いもキツくないし髪のダメージも
    少ないような気がしますが、かかりやすさは個人差があるみたいです。
    イメージ通りの仕上がりで、数日経ってますますいい感じに馴染んで気に入ってます!
    お互い地元民なので地元話で会話も毎回楽しいです^^

[施術メニュー] パーマ

ルリちゃん様

いつもHair Salon EXCIA をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は前回より少し強めにかけさせていただきましたがいい感じになじんでるようで良かったです☆

また雰囲気やヘアスタイルの微調整など気になりましたらお気軽にご相談くださいませ♪

こちらこそいつも楽しく過ごさせていただきありがとうございます。

次回もよろしくお願いいたします。

• ルリちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 08:52:47.0

伸ばしてる途中の気分転換にパーマをかけたくて、自宅から近いし犬の散歩でよく通りかかっていたので初めて伺いました。
    店内は白基調で明るくプライベートサロンのようで全て担当美容師さんがやってくれるのもいい。
    こちらの要望をきちんと聞いて髪質なども含め納得する形でカウンセリングしてくれました。
    コスメパーマは初めてだったのでどんな感じかと思ったけど、イメージした通りの仕上がりで満足しています。癖毛なのでパーマは元々かかりやすく持ちがいいものの、あとはちゃんと毎日再現出来てある程度持てばいいかな・・まだ数日なので星4にしましたが、また伺いたいと思っています。

ルリちゃん様

当店の雰囲気を気に入っていただけてうれしく思います☆
    今回は大きめのカールをしっかりかけさせていただきましたが、その後はいかがでしょうか?

また次回もご相談しながら、より理想に近づいたスタイルにしていけたらと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

• びびさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 16:24:43.0

子供のカットに初めて伺いました。
    とても優しく子供にも話しかけてくださり、タブレットもあったので助かりました。
    カットもシャンプーも子供も私も大満足でした。
    またよろしくお願い致します。

びび様

お子様もおとなしくいい子にしてくれたのでとてもやりやすかったです☆

お髪もすっきりしていい感じになりましたね。

是非またよろしくお願いいたします。

• まきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 18:23:33.0

初めて行きました。最初は緊張したのですが雰囲気も良く満足です。一つ一つ丁寧な対応が素敵なお店にピッタリ。ヘッドスパはもちろん。シャンプーがとても上手でした。また行きたいと思います。

まき様

店内の雰囲気を気に入っていただけてうれしく思います☆

今回は毛先を整えさせていただきましたが、またメンテナスや気になるところなどございましたらいつでもお気軽にご利用くださいませ♪

次回も是非よろしくお願いします

• まろぷさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-15 15:11:15.0

居心地の良いサロンです。
    カウンセリングもしっかりと丁寧に行ってくださり、初めてのお店でしたが、とても良い仕上がりになりました。
    是非またお願いしたいです。

【初回限定】カット+パーマ+選べるTR+炭酸ヘッドスパ\13750→\11000

まろぷ様

今回は強めでパーマをかけさせていただきましたがその後はいかがでしょうか?

是非何か気にることやスタイルなどもお気軽にご相談くださいませ♪

また次回も楽しみにお待ちしております。

• ぽんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-31 23:12:33.0

初めての来店で、派手めな髪色を希望し、カラーのデザインもインスタの写真を見せて希望したりと、結構無茶振りをしてしまったにも関わらず、丁寧にカラーを決めてくださったり、デザインも写真の通りやってくださったりと大満足です!
    また、1対1でのやり取りだったのでのびのびとすることができました。
    他にも、ヘッドスパは力強くて気持ちが良かったです。
    次もこのお店で、カラーしたいと思います。
    本当にありがとうございました。

ぽんちゃん様

今回ブルーのデザインカラーをさせていただきましたが、とてもいい感じでしたね☆

気に入っていただけてうれしく思います。

当店は個人でやってるプライベートサロンですので髪型や髪色などお気軽にご相談くださいませ♪

次回もまたよろしくお願いします。

• いほりんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-08-27 17:57:48.0

来日中の孫がカットしていただきました。ずっと長かったので、短い!と思いましたが、そのくらいカットしたかったそうで「すごくきにいてるよ#*%:」と嬉しそうにしています。ありがとうございました。

いほりん様

今回はお孫さんのばっさりカットをさせていただきましたが、雰囲気も変わっていい感じでしたね♪

前髪もつくるか悩んでいましたがとてもお似合いでした。

また日本にこられた際はお気軽にご利用くださいませ☆

[投稿日] 2023-06-12 09:27:26.0

いつも綺麗にしていただき安心してお任せできる美容院です。スパも気持ちよくさっぱりとしました。

【2回目以降】リタッチカラー+選べるトリートメント \9900→\8800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

さくら様

今回もメンテナンスをさせていただきすっきりできてよかったです。

また次回も是非よろしくお願いいたします^ ^

• ポンさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-11 13:30:34.0

初めての来店でした。
    カット技術も高く、髪型にも大満足です。
    また次回も来店しようと思います。

ポン様

今回は長さもすっきりとカットさせていただき、いい感じに仕上がりましたね☆

何か気になることなどお気軽にご相談くださいませ。

また次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-05-23 09:30:00.0

今回はアシメに挑戦しました。右側ショート、左側前髪ありボブ風とまたまた無理なお願い。しかし、イメージ通り。大満足です。ありがとうございました。

いほりん様

今回はアシメでまた雰囲気も変わりいい感じにイメチェンできましたね☆

こちらもいろいろなデザインで楽しみながら施術させていただきありがとうございます。

また何か気になるスタイルもございましたらいつでもお気軽にご相談ください♪

[投稿日] 2023-05-16 10:44:14.0

風邪をひいてしまい、予約キャンセル、再予約にも対応していただき助かりました。
    おかげさまでカラーカットからトリートメントまで綺麗にしていただきました。またお願いしたいです。

さくら様

体調も良くなりよかったです♪

いつもうれしい口コミもありがとうございます。また次回もぜひよろしくお願いいたします。

楽しみにおまちしております☆

[投稿日] 2023-04-22 21:21:09.0

いつも綺麗にリタッチしていただいています。安心してお任せでき、家からも近く気軽に行けるので助かっています。

さくら様

今回もリタッチでのメンテナンスさせていただきましたが気に入っていただけてうれしく思います☆

リラックスしたいときはいつでもお気軽にご利用くださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております♪

• SAOHさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 15:49:08.0

キッズカットでお願いしました。柔らかい印象のスタイリストさんで子供も安心しておりスムーズでした。
    細やかにご対応くださりとても助かりました。
    またお願いしたいと思います!

SAOH様

今回はお子様のカットをさせていただきましたが、とてもお利口さんでこちらとしても大変スムーズでカットもしやすかったです♪

当店ではお子様のカットの方も多くございます^ ^

またぜひよろしくお願いいたします。

• ヒトミさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-30 16:29:53.0

店内での環境はきれいですし、落ち着いてできます。
    わからないところも丁寧に説明してくれて、アドバイスもいただきました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【初回限定】カット+イルミナカラー+選べるTR+ヘッドスパ\15950→\11880

ヒトミ様

店内の雰囲気も気に入っていただけてうれしく思います。
    当店はマンツーマンで個人でのサロンですのでゆったりとお過ごしいただけます。

ぜひ何かございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ☆

またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-03-20 13:30:25.0

気になっていたリタッチをしていただきました。素敵な空間でシャンプートリートメントも丁寧にしていただきました。近所の美容院で1番クオリティが高く、信頼できる場所です。

さくら様

店内の雰囲気も気に入っていただけてうれしく思います♪
    落ち着いた空間でぜひまたリラックスして過ごしていただけたらと思います。

次回も楽しみにお待ちしております☆

• ゆかりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-14 00:42:16.0

インテリアが可愛くてお店の雰囲気は良かったんですけど、シャンプー中何も声がけがなくて戸惑いました。トリートメントをどのタイミングでしてるのかわかりません。
    カラーも時間とか測らないのかなって思いました。必要な会話が欲しかった。

ゆかり様

お声掛けに関しまして不満や不安を感じさせてしまい申し訳ございません。

カラーに関しましては、タイムを測る事は染める時の判断基準として大切な事なので、当然しっかりと測って施術しておりますのでご安心くださいませ。

シャンプー中に関しまして、当店ではリラックスしていただけるようシャンプー中のお声掛けはあえて控えさせていただいておりますが、今後の改善点としてご新規のお客様に対してトリートメントとスパのタイミングでのお声掛けをさせていただきたいと思います。

当店ではトリートメントはシャンプーの後に3種類のトリートメントをさせていただいておりますのでごちらもご安心くださいませ。

この度は満足のいく対応ができず誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございました。

代表 形野

[投稿日] 2023-03-13 19:10:32.0

ボブを目指したハンサムショートみたいな感じでインナーカラーを入れたい、と無理なお願いをしました。が、が、が、イメージ通りにしてくださった担当スタイリストさんって!すごすぎます。ありがとうございました。

いほりん様

今回はカットで雰囲気も変えつつ、インナーカラーでおしゃれでいい感じでしたね♪

また、気になるヘアスタイルなどございましたらいつでもお気軽にご相談下さいませ。

次回も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2022-12-06 21:53:46.0

ちょっとバッサリいきすぎたかな?と思いましたが・・・翌日のZoom会議で「かわいい~」と、絶賛でした。ありがとうございました。

いほりん様

今回は襟足もすっきりとカットしましたが、好評でよかったです★

いつもとは雰囲気も変わったと思いますので是非今のスタイルも楽しんでくださいね♪

また次回もよろしくお願いいたします。

• おまめさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-06 21:47:46.0

最寄り駅近くで美容院を探し、今回初めて伺いました。
    お店の雰囲気が落ち着いていて、ゆったりまったりできる感じです。
    マンツーマンで施術していただけるので、待たされたり放置されたりすることがないのがとても良かったです。安心できました。
    漠然としたヘアスタイルや髪質についての質問に、とても丁寧に答えていただき有難かったです。
    トリートメントで髪の毛つるつる、手触りもよし、おさまりよしでいいことづくめでした
    (*'▽')
    また次回もお願いしたいと思います。

おまめさん様

当店は個人でのサロンなのでゆったりと過ごしていただけてうれしく思います。

一人一人の時間もしっかりと確保してやっていますので気になる部分はお気軽にご相談くださいませ♪

ぜひまた次回もよろしくお願いいたします。
    楽しみにしております☆
                                               形野

• おーじさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-01 16:41:20.0

店内の雰囲気がよく居心地がいいです。
    カウンセリングが丁寧でアドバイスも勉強になります。
    ハイライトをいれてから色落ちしやすく、金色にキラキラしてしまう事もあり悩んでいましたが、こちらでカラーしていただいてからはそんな事もなくなりました。
    他のお客さまがいないので放置される事もなく安心できます。

おーじ様

店内の雰囲気も気に入っていただけてうれしく思います。

カラーもキラキラ感を抑えてよりつやと落ち着きのあるイルミナカラーで
    仕上がりもいい感じでしたね♪

個人サロンなのでいつでもゆったりとリラックスして過ごして
    くださいませ。

形野

• いほりんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-09-14 20:18:08.0

今回もイメージ通りにしていただきました。流れるような明るいメッシュを鏡で見て、気持ちが弾みます。ありがとうございました。

いほりん様

今回もメッシュをさせていただき、より分かりやすいように調整させていただきましたが気に入っていただけてとてもうれしく思います。

次回もまたお好みに合わせて提案させていただきます。
    楽しみにお待ちしております♪

形野

• りぼんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 18:19:07.0

お店のオープン時からずっと通っています。気づけば10年来お世話になっています。
    くせ毛で多毛な私の髪をいつも素敵に仕上げてくれます。今回はインナーカラーをしたいと思いつつ勇気が出ず悩んでいたら、もう少し控えめなイヤリングカラーを提案してくださいました。「初心者向けで…」というぼんやりしたオーダーをしてしまいましたが、派手すぎない綺麗な色味に仕上げてくださいました。予想以上でとても満足しています。夫にも好評で嬉しかったです。
    今度はインナーカラーに挑戦してみたいと思います!またよろしくお願いします。

【2回目以降】カット+リタッチカラー+選べるTR \13200→\11550

りぼん様

今回イヤリングカラーに初チャレンジして仕上がりも気に入っていただけてとてもうれしく思います☆

是非またインナーカラーもいいですね。

なんとなくでもイメージをお伝えいただけたら提案もさせていただきますので一緒に考えていきましょう^^

次回もよろしくお願いいたします。

• sayuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 18:23:51.0

家の近くにあり雰囲気が良さそうだったので利用させていただきました。写真通りの白を基調とした清潔な店内でした。夏なのに薄手のブランケットが用意してあり、冷房が苦手な私はすごく嬉しかったです。個人的にはお店に入ったときの「いらっしゃいませ」や、席を外す際に「少々お待ち下さい」といった挨拶や声掛けがあった方が良かったです。お話ししてみると優しくて丁寧な方なのに勿体無いなと思いました。 髪の量が多いのが悩みなのですが、私の希望通りになるよう丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも満足してます。

sayu様

冷房が苦手との事でブランケットをさせていただきリラックスして過ごせて良かったです。

お声がけに関しまして接客に満足してただけず申し訳ございませんでした。
    今後もより注意して努めて参りたいと思います。

「いらっしゃいませ」に関しまして、当店では親しみを感じていただけるようご来店の際には「こんにちは」とお声がけさせていただいております。

また、貴重なご意見をありがとうございます。
    カットに関して気に入っていただけてうれしく思います。
                                             代表  形野

• はくまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 13:08:30.0

家から近くの美容院で評判が良さそうでしたので、今回初めて利用しました。

お一人で最初から最後まで担当してもらえるので、終わりまで待ち時間もなく快適に過ごせました。
    カットもぼやっとした要望をお伝えしたところ、こちらの意図を汲んで頂き、とても満足な仕上がりです。

お店はシンプルな内装で落ち着いた雰囲気です。私はとても好きでした。次回もお願いしようと思います。

【個室】【初回限定】カット+炭酸ヘッドスパ+選べるTR \10120→\7810

はくまい様

今回は一度整えて伸ばしやすく調整をさせていたしましたが
    気に入っていただけてうれしく思います。

内装や雰囲気も気に入っていただけてよかったです。

個人の美容室になりますのでいつでも落ち着いて施術をさせていただきます
    是非またよろしくお願いいたします^ ^

エクシア(EXCIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー