4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. フォニア(PhoNia)  >

フォニア

• 神奈川県横浜市泉区緑園4丁目2-17 緑園アーバンプラザC
  • 相鉄線 緑園都市線徒歩3分

mizukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 22:32:14.0

悩んでいた部分の解消もされつつ、教えてもらったアイロンでアレンジすることも楽しみになってきています。
    帰った瞬間、家族から高評価でした!

ザクザク切るわけでもなく、毎回ちゃんと悩みにそって、髪の状態を一番に考えてもらえている実感もあり、この髪の状態なら伸ばしてみたいなと思えるようになりました。

集中ケア*似合わせカット+oggi ottoプレミアムTr ¥9900→¥7900

いつもPhoNiaにご来店いただきありがとうございます。

今回集中ケア似合わせカット+oggi ottoプレミアムTrのご案内ですが嬉しい口コミありがとうございます。

2023年夏頃から当店で調整をはじめさせていただきましたが今回でかなりバランスが整ったかと思います。

一度では調整できなかった左右バランスや毛量のせいでなかなか思い通りにいかなかった時期もあったかと思いますが頑張って耐えていただきありがとうございます。

これからはmizuki様のなりたいデザインに向けてお手伝い出来ればと思います。

今後もmizuki様に喜んで頂ける様に努めてまいりますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-05-17 14:18:25.0

いつも丁寧にトリートメントとヘアマニキュアをして頂いてます。
    今回は、夏に向けて髪を短く整えて貰いました。しばらく忙しく中々時間が取れなかったのですが、美容院に行くと気分が揚がりますね。
    トリートメントして頂くときにフワッと香る匂いも好きなので、とても癒されます。
    これから暑くなりますので、あまり間隔を空けずにまた伺いたいと思います。

人気No.1*カット+選べるカラー+Oggi ottoプレミアムTr ¥17050→¥13600

• ウルトラの母さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 22:19:28.0

今回も丁寧なカットをありがとうございます。
    カラーは、今回はピンクブラウンにしていただいて、大満足です。
    なかなか自分の用事が合わず、予約が取れなかったので他店に浮気をしてしまいましたが…思ったような仕上がりにならず後悔しております。
    また色々相談にのっていただいて、アドバイスも下さるので無知な私はいつも勉強になってます。

ウルトラの母様

いつもご来店有難うございます

なかなか予定を合わせられず申し訳ありません
    またお任せいただけて嬉しいです*

次は縮毛矯正でご予約承っておりますので、梅雨へ向けて
    ストレスの少ないスタイルをご提供できたらと思います◎
    またご相談等ありましたらお気軽に仰ってくださいね

PhoNia

• ふさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 23:52:21.0

先週他店でロングからボブにしたけど、芋っぽくなってしまったのが嫌で直してもらいました。
    残ってる長さが少ないのに、伸ばしていきたいという希望似合わせて最低限のカットで綺麗にしていただきました。
    今まで行った美容室で言われなかった癖や髪質を教えてもらって、丁寧に説明しながらカットしてくれました。
    お母さんに髪型めっちゃいいじゃんと褒められて、
    短くして初めて良かったと思えました。
    また、2ヶ月後くらいにお願いして綺麗に伸ばせていけたらなあと思います。

ふ様

先日はご来店有難うございました

今回はできる限り綺麗に伸ばせるようベースを整えさせていただきました
    希望スタイルまで少しづつですが、綺麗に伸びるようお手伝いさせてくださいね

また気になるところがございましたらいつでもご相談くださいませ

[投稿日] 2024-03-09 18:51:58.0

いつも丁寧に仕上げて頂き、ありがとうございます。
    2ヵ月ぶりのトリートメントだったので、仕上がりの艶感と手触りに感動しております。こちらのトリートメントは匂いも好きなので、その香りでも癒されています。

いつもご来店ありがとうございます

トリートメントは定期的に行うことでより効果を実感していただけるかと思います*
    ただ、それだけでなく白猫のワルツ様が日頃のヘアケアをしっかりやっていただいているからこそ
    よりいい状態を保てているので、是非今後も綺麗のお手伝いをさせていただけたら嬉しいです◎

お悩みがありましたらいつでもご相談くださいませ!

PhoNia

• たけみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 16:32:22.0

ロングからミディアムにカットして頂きました。
    最初の相談で、このスタイルにした場合のメリットとデメリットを詳しく説明して貰い、分かりやすかったです。

今後は継続してお世話になろうと思ってます。

【高濃度美容液sh】似合わせカット+oggi ottoクイックTr ¥7700→¥6900

たけみ様

先日はご来店ありがとうございました

すっきりとしたお仕上がりでとてもお似合いでした*
    メリット、デメリット含め
    お好みやライフスタイルに合わせてご提案できるよう心がけております◎

今回長さを切っておりますので、ご自宅でのお手入れの際
    気になることが出てきていると思いますので次回ご来店時にまたお話しさせていただけたらと思います

PhoNia

• mizukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 13:11:58.0

縮毛矯正をしていただき、扱いにくかった部分が改善され、
    まだ伸ばしかけの段階ですが、少しずつこういうスタイルも…と選択肢が出てきたことが凄い嬉しいです。

毎回、髪の事を考えてたくさんのアドバイスをいただけるので安心してお任せ出来ています。

【最新】*似合わせカット+縮毛矯正+Oggi ottoTr ¥20900→¥16900

いつもご来店ありがとうございます

お客様のご協力もあり、お悩みだった部位はかなり改善され、
    今後の提案幅も増えて様々なスタイルに挑戦しやすくなってきております◎

伸ばし中特有のお悩みも出てくると思います
    合わせてご提案できたらと思っておりますので、お気軽にご相談くださいませ

PhoNia

• はなちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 11:11:35.0

感動したので口コミさせてください
    髪質が自分のではないくらいびっくりするほど変わり、髪に自信が持てました。気分が最高によかったです!
    ありがとうございます
    またよろしくお願いします

はなちゃん様

先日はご来店ありがとうございます

カットの仕方やトリートメントで髪質は大きく変わりますよね*
    喜んでいただけてすごく嬉しいです◎

当店では、お客様一人ひとりの髪の悩みやご要望に応えるため、最新の技術と丁寧なカウンセリングを心がけております。
    これからもより良いサービスを提供するための大きな励みになります*

またお悩み等ありましたらお気軽にご相談くださいませ

PhoNia

• mizukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 00:40:27.0

PhoNiaさんにお世話になってまだ3回目ですが、
    毎回たくさんのアドバイスをいただき、
    他店の修正をお願いした時は半年以上は辛い思いしなきゃかな…とかなり悩んでいましたが、行く度に修正と要望の両方を考えてくださり、本当に感謝してます。

いつもご来店ありがとうございます
    悩んでいらっしゃった部分は大分改善されてきたのではないでしょうか?

少しづつですが、理想のスタイルに近づけておりますので
    実感していただけると嬉しいです◎

今後もトレンドを交えつつより良い提案が出来るよう心がけて参りますので
    お気軽にご相談くださいね

PhoNia

• mizukiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-03 23:04:42.0

まだまだ修正段階の状態ですが、こういう感じにしたいというイメージにちゃんとしていただき、切る時も常に説明をしながら少しずつ切ってもらえたので不安も全くありませんでした。
    まだ2回目ではありますが、毎回時間をかけて丁寧な説明をしていただけるので安心してお任せ出来ました。

mizuki様
    先日はPhoNiaにご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。

今回は修正段階の続きを担当させて頂きました。
    前回の段階でご自身でも体感できるくらい落ち着いたかと思いますが、今回はより希望に近づけていけるように少しづつ段を入れさせていただきました。

まだ理想までには少し時間がかかりますが色々サポート出来ればと思います。

今後も喜んでいただけるように努めていきますのでよろしくお願いします。

またのご来店、心よりお待ちしております。

インスタでは色々なスタイル紹介しています。
    こちらもよろしくお願いします。

• とくさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-17 21:24:43.0

年齢に合わせたスタイリングにしていただき大満足でした。

とく様

先日はご来店ありがとうございました

嬉しい口コミありがとうございます
    やりづらい所はございませんでしょうか?
    お悩み等ありましたらお気軽にご相談くださいね◎

PhoNia

• mizukiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-14 21:53:57.0

他店での仕上がりに1ヶ月以上悩み、どうにか修正してほしいと初めて伺いました。
    カウンセリングでこんなにも色々聞いて下さったのは初めてで、スタイリング方法も細かく教えて頂きました。
    伸ばしていきたいという今後の希望も含めてたくさんのアドバイス、本当にありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました

当店ではじっくりカウンセリングを行い、お客様にとって最適なご提案を心がけております*
    今回は修正をメインでカットさせて頂きました
    ご希望スタイルまでもう少しお時間をいただいてしまうのですが、少しづつ近づけていきますので安心してお任せくださいね◎

伸ばす段階で違ったお悩みも出てくると思いますのでお気軽にご相談ください!

PhoNia

• Erikaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-06 14:00:23.0

初めて行きましたがとても丁寧に髪の状態から色味のお話までして下さり、時間がギリギリになっちゃうから何を優先したいかを聞いて下さいました。今は色が徐々ピンクに近づいてて始めもイイ感じと言われましたが、抜けてきてもイイね!と言われて嬉しいです♪私も楽しんでいます(*^^*)ありがとうございました!

大流行*イヤリングカラー+オンカラー+Oggi ottoTr¥15950→¥13000

Erika様

先日はご来店ありがとうございました

気に入って頂けたようで嬉しいです*
    髪の状態とご希望を合わせてベストな提案を心がけております
    日々変化していく色落ちも楽しんでみてくださいね!

PhoNia

• みーたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-02 00:48:24.0

2回目ですが長年通ってるかのような気分になれるプライベートサロン。

涼しくて快適だし会話も楽しいしカウンセリングも丁寧でカットの微調整もしてくれたり、カラーもすっごく気に入ってます。
    スタイリング方法も教えてもらえたりするのも嬉しかった。

トリートメントもして髪の毛ちゅるんちゅるん。
    初回でリピ確したしまた次回も楽しみにしてます。

みーたん様

PhoNiaにご来店いただきありがとうございます。

カット&カラー&トリートメントの集中ケアコースのご利用でしたが喜んで頂けて良かったです。

2度目のご利用でしたがコンディションも変化を感じてもらえてると思います。

今後もカラーやスタイルを会うたびに調整していきたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします。

hair make phonia

• よしりゅうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-19 18:09:50.0

今回は初めてうかがいましたが、こちらの要望を丁寧に聞いてくださった上で色々なアドバイスをしてくださったので安心してお任せする事ができました。

カラーを決める際の説明もとてもわかりやすかったです。
    最後までリラックスする事ができました。

新規様用*カット+カラー+oggiクイックTr+カウンセリング¥11800

よしりゅう様
    先日はPhoNiaにご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。

今回は初めてのご利用という事もあり色々と説明させていただきましたが安心していただいて良かったです。

ご自身の髪の状況や今後どのようにしていっていけばいいかなどこれからも相談出来ればと思いますので今後もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-06-21 15:07:33.0

2ヵ月くらい間が空いてしまい、久しぶりのトリートメントでした。艷感も復活し、夏に向けて少し短くカットして頂き、スッキリしました。やはり、美容院に行くと気分が上がります。今回、冷感作用のあるシャンプーを初めて体験しましたが、本当にスースーして、夏の暑い時期にはピッタリだと思いました。次回もぜひお願いしようと思います。

いつもご来店ありがとうございます

暑くなってきておりますし、さっぱりとお仕上げさせて頂きました
    こちらこそ楽しくお話させて頂きありがとうございます*

冷感シャンプーは夏~秋にピッタリですよね◎
    お風呂上がりのドライヤーが少しでも快適になっていれば嬉しいです!

hair makePhoNia

• にょろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-28 14:55:10.0

とても有意義な時間を過ごせました♪

とても丁寧なカウンセリングから始まり、
    カラーの説明もわかりやすく伝えてもらえました。

スタイリングもしやすい髪型
    かつ
    自分の好みの形に直していただき、
    免許証の写真も心置きなく撮ることができました。

旦那の反応はやはり黒が好みらしいので
    のちのち遊んでから暗くしていけたらと思います!!!

次回もぜひお願いしていただきたいです(`・ω・´)

にょろ様

嬉しい口コミありがとうございます。

デザインも気に入ってもらってなによりです。

今度は遊びつつ旦那さんの好みにも合わせていきましょう!!

hair make phonia

• あいみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-17 23:58:11.0

カットとパーマで予約しました。
    久しぶりのパーマだったので、ちょっとしたイメチェンになって周りの人から好評でした!
    わたし自身もとても気に入っています。

【最新】似合わせカット+パーマ+Oggi ottoクイックTr ¥15400→¥12000

あいみ様

いつもPhoNiaにご来店いただきありがとうございます。

カットとパーマでのご利用ありがとうございます。

久しぶりのパーマでイメチェン成功してよかったです!

ご自身の満足もそうですが周りの人から好評だと尚更嬉しくなりますよね!

これからも美容のサポートできればと思いますので今後もよろしくお願いします。

hair make phonia

• Rymegさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-28 18:22:24.0

カット、トリートメントのクーポンで初めて伺いました。
    ストレートなのでアレンジしづらいのですが、短めにしたいとご相談したところ、とても丁寧にアレンジのアドバイスをいただけました。私にもできそうと思える内容でありがたかったです。
    おススメのアイテムなども具体的でとても助かりました。
    髪質を活かすスタイルをおススメしたいとお話されていて、目から鱗でした。性格や仕事などは長所を伸ばすという考えは持っていましたが、ヘアスタイルも同様とのこと。確かにその方が髪にも優しいと気づかせていただきました。

楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
    次回もお願いしたいです。

Rymeg様

先日はご来店ありがとうございました

髪質やライフスタイルによってアレンジやお手入れは変わってしまいますので
    必ずお客様それぞれに合った物を提案できるよう心がけております◎

すこしでも髪に気にかけることが楽しく感じて貰えていたら嬉しいです*
    ご提案できることはまだまだございますので
    お悩みやご相談がありましたらお気軽にお声掛けくださいね

hair make PhoNia

• nonさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-14 11:07:53.0

いつもいつもありがとうございます!
    可愛いと会社で大変人気でした。カラーがとても綺麗でツヤツヤしていて、春らしく気分もあがりました!また来月もよろしくお願いします。

non様

いつもrisol/PhoNiaにご来店いただきありがとうございます。

素敵な口コミありがとうございます。

カラー気に入って頂いて良かったです。

会社や周りのコメントもらえると気分上がりますよね!!

次回も喜んでいただける様に努めていきますのでよろしくお願いします。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ウルトラの母さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 20:31:13.0

いつも楽しい時間を過ごさせていただいております。今回も自分好みのカラーリングをしていただき、大満足です。
    コロコロと気持ちが変わるのですが(笑)
    今回は、伸ばしてみようと思ってるので、髪型の相談をまたさせてください。
    またお邪魔させていただきます。
    可愛くて仕上げていただいてありがとうございました。

大人気*カット+選べるカラー+Oggi ottoクイックTr ¥14850→¥11500

ウルトラの母様

いつもご来店ありがとうございます

こちらこそいつも楽しくお話をさせて頂いております*

仕上がりも喜んで頂けたようで嬉しいです◎
    シーズンごとにお悩みは変わって行きますので
    またなにかございましたらいつでもご相談くださいね

hair make PhoNia

• あおようさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-07 20:05:25.0

夫婦でこちらのサロンにお世話になっています。メニューから予約しましたがこちらの要望に合わせたメニューに変えていただきました。トリートメントだけなのにサラサラになりました。また利用させていただきます。

人気No.1*カット+選べるカラー+Oggi ottoプレミアムTr ¥17050→¥13200

あおよう様
    PhoNiaにご来店いただき誠にありがとうございます。

素敵な口コミありがとうございました。

トリートメントはお気に入りの商品なので気に入ってもらってなによりです!!

これからも綺麗になるお手伝いが出来ればと思いますので今後もよろしくお願いします。

hair make phonia

• nonさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 11:45:58.0

大満足です!妹に前回とほんの少しカラーが違うとさっそく気づかれました笑
    同じカラーもいいけど、組み合わせで印象も違いますね!
    来年もどうぞよろしくお願いします。

いつもPhoNiaにご来店いただきありがとうございます。

今回は色の組み合わせを少し変えて印象を変えさせてもらいましたが早速妹さんに気づいてもらったみたいで良かったです!!

系統が同じでも色々と印象変えることが出来ますのでこれからもカラー楽しんでください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

こちらこそよろしくお願いします。

hair make phonia

• めりー。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 10:37:58.0

施術ありがとうございました!
    職業柄の髪色の制約だったり、前回のブリーチを活かしてくれて大満足です。

最上級*選べるカラー+oggi ottoフルケアTr+10minスパ* ¥15950→¥13000

めりー。様

いつもご来店ありがとうございます

1度ブリーチをすればしばらく楽しめるのはブリーチのいい所ですね*
    今回のカラーは前回より少し濃くしてあるので、色落ち含め長く楽しめると思います〇

今後も厳しいお仕事でも楽しめるカラーを提案出来ればと思っております

またなにかお悩みがありましたらいつでもご相談下さいね

[投稿日] 2022-12-11 21:16:43.0

今回もトリートメントとヘアマニキュアで、髪がツヤツヤです。また次回もお願いします。

いつもご来店ありがとうございます

髪のいい状態を保てるのは当店でもしっかり施術を行うのも勿論ですが、
    白猫のワルツ様のご協力あってこそだと思っております!

今後も今の髪の状態をよりよくする為に様々なご提案をさせていただけたら嬉しいです*

hair make PhoNia

• nonさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 10:47:25.0

いつもありがとうございます!毎回、髪の色も長さも綺麗に整えてくださり、モチベーションもupできて、いつも楽しみです!来月もよろしくお願いします。

いつもPhoNiaにご来店いただきありがとうございます。

こちらこそいつもありがとうございます。

モチベーション上がってもらってこちらも嬉しいです!!

来月も宜しくお願いします。

hair make phonia

• リカーヌさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-13 13:37:20.0

引っ越してからこちらを利用してるのですが、どちらの美容師さんも髪のことにとても詳しいですし、顧客にあった提案をしてくださるので、本当に信頼できます。
    また困ったら伺います!

【高濃度美容液sh】似合わせカット+oggi ottoクイックTr ¥7700→¥6600

リカーヌ様

いつもご来店ありがとうございます

お客様一人一人に合わせた提案を心掛けているので、実感して貰えて嬉しいです*

お悩みがありましたらいつでもご相談下さい!
    今後も是非様々なご提案をさせていただけたらと思っております

hair make PhoNia

• あいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 17:37:53.0

今回は短くしてもらいました。
    周りからの評判も良くて、とても満足しています。
    ありがとうございます(*´-`)

次回も宜しくお願いします。

あいちゃん様

いつもご来店ありがとうございます

今回はかなりバッサリ切りましたね!すごくお似合いでした*
    癖も以前とは違ってきて、やりづらくなっているとのことでしたので、
    上手く活かせるよう施術させて頂きました。

またスタイルを変えたい等ございましたらいつでもご相談くださいね!

[投稿日] 2022-10-23 19:35:09.0

こちらのトリートメントがとても好きなので、いつもトリートメント付きのメニューを選んでおります。
    白髪が気になり出したので、ヘアマニキュアも一緒にお願いしておりますが、先日職場の人に「髪に艶があってとてもキレイ」と言われ、やはりここの施術は素晴らしいのだと実感した次第です。
    髪のケアについても丁寧に教えてくださるので、なるべく実践するように心がけようと思っております。

いつもご来店ありがとうございます

髪が褒められると気分があがりますよね*
    そのお手伝いができてとっても嬉しいです!

ヘアケアはやった分効果がでるので、ライフスタイルに合わせて実践してみてくださいね

hair make PhoNia

• マイマイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 09:06:22.0

はじめて来店させていただきました、最近髪のまとまりに悩んでいましたが大分よくなりました、また宜しくお願い致します。

新規様用*カット+カラー+oggiクイックTr+カウンセリング¥11500

PhoNiaからの返信コメント

初めてのご利用ありがとうございます。

まとまりが良くなった様で良かったです。また次回お会いした時にでも前回のスタイルをふまえてより良いかたちにしていければと思います。

hair make phonia

フォニア(PhoNia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー