3. 関東トップ  >
  4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ヘアメイク ブルーム(hairmake bloom)  >

hairmake bloom

ヘアメイク ブルーム

• 神奈川県大和市林間2-1-25
  • 小田急江ノ島線南林間駅から1分

やさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 07:40:54.0

シャンプーも気持ちよく、カット中も程よい距離感で切って頂き大変心地よかったです!
    私の伝え不足のせいで家に帰ってから思ってたより重かったかな?と思いダメ元でお直しのお電話をした所快く受け入れてくださいました。
    しっかりカウンセリングをしてくださり、とっても満足いく髪型になりました!ありがとうございます!
    セットの仕方や種類なども色々教えてくださり大変助かりました!
    また切りたくなったらこちらを利用しようと思います!
    本当にありがとうございました!

【4周年記念】カット+炭酸シャンプー¥5000→¥3500

や 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました(^o^)

お持ちいただいた髪型より長めがいいとのことで
    襟足は肩くらいの全体は顎くらいの長さでカットさせていただきました。
    お顔回りも後れ毛の短くなっていた部分から横に馴染むようにカットしてボブに近い感じにさせていただいたのですが、
    再度お越し頂いた際にもっとスッキリ見えるよう耳後ろから前上がりになるようにカットさせていただきました!

もう少し詳しくお話を聞けていたらこのような事にはならなかったので
    今回のことを今後にも注意して活かせたらと思います(>_<)

次回も  や 様  のご来店心よりお待ちしております!

担当   河西

• あやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-25 21:34:58.0

初めて利用させて頂いて緊張していたのですが、ズボラで女子力の低い私でもとても素敵なスタイルにしてくれました。
    なんとなくなりたいイメージはあるものの、どう伝えればいいのか、具体的なイメージは持たないままふわっとした状態から丁寧にお話しを聞き出してくださり、感謝してます。
    家族にも職場でもとても評判がよいので、この先ボブにしようとお話していましたが、もう暫くこのスタイルを続けたいと思うほどお気に入りの髪型になりました。
    軽く心配していた髪の色も全然大丈夫でしたよ(笑)
    また次回、よろしくお願いしますね!

あや 様

先日のご来店誠にありがとうございます。

13トーンのかなり明るめにしましたが会社的にNGな所もあるので

心配してましたが髪色問題なさそうでよかったです!

ボブ計画の今後もいつでもご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしております

担当  足立原

• okkoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-24 02:16:41.0

担当の方の丁寧なシャンプー、カットも納得いく仕上がり、話もよく聞いてくれて、縮毛矯正の予定をデジタルパーマに変更しましたがそれもまた大満足!一人一人の時間を余裕をもってとっているのかお客さんは多いが待ち時間もなし!スタイリストさんがゆったりと対応してくれるので、こちらも落ち着いてリラックスしながら過ごせました!お店の雰囲気もよく、他の2人のスタイリストさんも優しそう!おやつもドリンクも嬉しい&低料金でビックリ!とても素敵な美容院さんでした!

【5周年記念】カット+縮毛矯正+超音波トリートメント+炭酸泉

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

okko 様

先日のご来店誠にありがとうございました。

自然なクセ毛で縮毛矯正するのはもったいないと思い

より動きが出てクセを活かせるようにデジタルパーマをご提案させていただきました!

カットもレイヤーを入れて動きを出しやすくし

引っ張らずに乾かすだけでまとまった動きのあるスタイルにさせてもらいました!

2ヶ月くらいで髪の毛が重くなりパーマが出づらくなるので

その時はカットのみでご来店ください。

担当  足立原

• すうちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2025-08-21 13:51:15.0

私にとって 美容院で一番大変?なことは 自分の希望をうまく伝えられるか否かなのですが
    意図をくみ取っていただき満足な仕上がりになりました。また、カラーについても
    いろいろ教えて頂き参考になりました。有難うございました。

すうちゃん  様

先日は御来店ありがとうございました。

ショートの綺麗なシルエットになるよう襟足周りの厚みをとり後頭部に自然と丸みが出るように

カットさせて頂きました!

カラーにつきましては今後明るくしていきたいとのお話でしたので今の すうちゃん 様の髪の毛の

状態をみさせていただき今回はリタッチにさせて頂きました!

徐々に時間が経つと今カラーしているところが明るくなっていきますので今後はそれに合わせて

カラーリングさせていただければと思います!

また何かお悩みなどございましたら何でもおっしゃってください!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

すうちゃん 様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

担当     坂本

• あっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-15 19:21:52.0

スタイルも色もぼんやりとしか決めていなかったのですが、ちょうどよい感じに仕上げていただきました。私の髪の毛の癖をすぐ理解してくださり感謝です。
    何が正解かわからないまま毎日過ごしていたのですが、これからは、気分のあがる髪型を目指して色々たのしめるよう、アンテナ張っていこうと思いました。色々お話してくださりありがとうございました!

【大反響☆】カット+フルカラー+水素導入超音波トリートメント+炭酸泉

あっきー様

担当させていただきありがとうございました。

段が入っておらずまとまりは良くとも動きがなく巻いたり、セットしたりした際のレパートリー

が狭まってしまっていたので今回はレイヤーを入れて動きがでてシンプルなスタイルながらも

いつもと違ったスタイルにさせて頂きました!

レイヤーが入り動きが出ることでお顔回りにも毛流れにもでき少し巻いてあげるだけで可愛い

スタイルやメリハリのあるスタイルが可能となりました!

今回様々なお話をさせて頂きあっきー様の上がるヘアスタイルをめぐる旅のお手伝いをまた是非させて頂ければと思います。

お忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございました!

あっきー様のまたのご来店心よりお待ちしております

担当 岩崎

• ゆみさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-12 10:32:39.0

今回もありがとうございました。満足です。
    次回はツーブロックのところと、襟足部分をもう少し刈れますように…
    また宜しくお願いします!

ゆみ 様

いつも口コミの投稿ありがとうございます!

頭皮の環境が少しずつ良くなって来ているので、また刈り上げの範囲を

広げてより素敵なショートヘアのお手伝いをさせて頂ければと思います。

ゆみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 岩崎

• もーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 22:07:12.0

今回はバッサリとカットしてもらいました!!
    カットする前にいろいろ相談にのってもらい
    最後まで丁寧なアドバイスをしていただき
    短くなってセットが大変になるかと心配
    もありましたが自分でも上手くセットできて
    いつもと違った雰囲気を楽しんでます。

カット+ミルフィグレーカラー(リタッチ)+超音波トリートメント+炭酸泉

もーさん   様

先日はご来店誠にありがとうございました!

カットする前に色々とご相談させていただき今回襟足短めの前下がりボブにさせて頂きました!

短くしたことによって襟足は自然と内側に入ってくれるのでアイロンでのセットは楽だと思います!

短くカットしたヘアスタイルも もーさん  様にとってもお似合いでした(*^^*)

また何かお悩みなどございましたらおっしゃってくださいね!

いつもお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

担当    坂本

• わさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-07 21:33:35.0

髪の悩みにも丁寧に答えていただき、施術も全て説明くださり、今後のケアまで教えてくださりました。
    またお願いしたいです

わ 様

初めてのご来店誠にありがとうございました!

今回は縮毛によるダメージがある部分を整えさせて頂きました。

今回のカットで痛んでしまっている箇所はある程度無くす事が出来ましたが

まだ引っかかりやすい部分がある為縮毛をされる際は、毛先のうねりが気にならない様であれば根

本の伸びてきた部分の縮毛をお勧め致します!

これからもわ様のヘアスタイルをキレイにするお手伝いをさせて頂ければお手伝いと思います!

この度はお忙しい中口コミの投稿ありがとうございました!

担当 岩崎

• ゆちゃさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-05 08:50:14.0

前からお世話になっているサロンで初カラーでした!!
    自分でも笑っちゃうくらいの面倒な条件を並べたにもかかわらず、可愛い色にしてくれてとっても満足です
    バイトは黒スプレーと頑張ります!笑

色落ちも楽しみますっ!

【5周年記念】学割U24★レディース学生カット+カラー+超音波トリートメント

ゆちゃ 様
    先日のご来店誠にありがとうございました。

初カラーさせていただきました!

日に日に変わる色を楽しんでください!

お伝えさせていただいたカラーシャンプーもぜひ使ってみてください!

担当  足立原

• USAウサさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-25 19:33:02.0

子供の為に予約しました。それまで通っていた美容院が中学校の卒業式直前に遠くへ移転してしまいました。子供なりに慌てて一生懸命探して、こちらの雰囲気が良さそうだったので決めたようです。大人ほど頻繁ではないですがすでに何度か通っています。聞くと細かい要望を言っているようですが(笑)対応と仕上がりが気に入っているようです。子供でもちゃんと尊重してくれているのが伝わってきます。いつもありがとうございます。

USAミサ 様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

しっかりとしたイメージをわかりやすくお伝えしていただけるので、とても切りやすく

仕上がりもとてもお似合いでした!

ヘアスタイルもご満足いただけてるとのことでよかったです!

またいつでもお待ちしておりますとお伝えいただけると幸いです。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました!

担当 岩崎

• まりあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 12:20:56.0

根元染めと毛先のカットをお願いしましたがまとまりよく丁寧に施術していただきました。

【5周年記念】カット+リタッチカラー+超音波トリートメント

まりあ  様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回もカットとカラー、トリートメントでご予約いただいて
    カラーは根本カラーで白い箇所をしっかりお染めして

カットはダメージで負担がかかっているところをメインに切り揃えていきました。
    次回以降にパーマかけるかもと仰ってましたので、
    その時までにある程度ダメージが取り除けていると
    綺麗に仕上がるかなと思います!

また何か気になる箇所などありましたらご予約いただけたらと思います。

次回も  まりあ 様のご来店心よりお待ちしております。

担当   河西

• きさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-24 18:57:35.0

しっかり髪型が決まっていないまま来店しました。
    きちんと相談にのっていただき、希望通りの仕上がりになりました。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    美容師さんとはいつもあまり話せないのですが、
    今日は楽しくお話ができました。
    仕事帰りに汗だくでいってしまい申し訳なかったです。

き 様

この度は数あるサロンから Bloom にご来店いただきありがとうございます。

ボブスタイルでもレイヤーを入れるか入れないか?
    レイヤーをどの高さで入れるか?
    軽さを出すのか出さないのか?

それだけで全然雰囲気や仕上がりが違ってきますよね ^_^

なるべく伝わりやすく、お客様がヘアスタイルの希望をお話ししやすい雰囲気のカウンセリングを心がけております !

仕上がりにご満足いただけたようで私もとても嬉しいです (^^)

暑い中でのご来店、本当にありがとうございます!
    当店では、各お席にハンディファンをご用意しておりますし、
    熱中症対策として必要の方にはお飲み物のサービスもさせていただいておりますので
    お気になさらずにご来店ください ^_^

次回も き 様 のご来店心よりお待ちしております 。

担当スタイリスト ムラマツ

• ヒロさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-17 18:09:22.0

いつも伺わせて頂くと丁寧な接客や繊細な仕上げをして頂いてます。
    優柔不断で決まった髪型、長さを伝え無いのですが、事細かく聞いてくださったり、楽しい会話を常にしてくださったり3、4ヶ月と伺えずにいても話の内容などもしっかり覚えていらしたり、お心遣いがありがたいです。
    また伺わせて頂きます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ヒロ    様

いつも当店ご利用いただき誠にありがとうございます!

今回はカットと縮毛矯正、トリートメントでご予約いただいて
    矯正は髪の毛の負担も考慮して伸びていたクセの部分をメインにかけさせていただきました。

これからの暑くて汗などでうねったりがなくなって過ごしやすくなるかと思います。

カットは短くされるか悩まれていましたが、
    最初は肩くらいの長さにされるか迷われていましたが
    伸びてきた際に肩に当たって跳ねてしまうことで
    扱いづらくなってしまう可能性がありましたので
    今回は肩下で跳ねない長さに調節して
    毛量もある程度取りお家でも扱いやすくなるように調整させていただきました。

次はカラーでのご来店かなと思いますので
    気になって我慢できなくなったタイミングでお待ちしております☆

次回も      ヒロ  様のご来店心よりお待ちしております!

担当      河西

• ハルママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 11:39:35.0

初めて担当して頂きましたが、髪の質やイメージ等を的確に判断してカットをして頂き、ありがとうございました!

【5周年記念】カット+超音波トリートメント+炭酸泉

ハルママ 様

この度はお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

髪質的に広がりやすかったりダメージの履歴が見受けられたので

カットは出来るだけドライヤーだけで収まる様にさせて頂きました!

お手入れのお時間が少しでも楽しくなれるようまた是非お手伝いさせて下さい。

また、気になる点やお手入れの際の質問等もお待ちしております!

ハルママ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 岩崎

• しぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 08:08:24.0

今回、2回目の利用だったのですがカラーすごくお気に入りで周りにも好評でした!!
    また次回もお願いしたいと思います。

しぃ 様

2回目のご来店誠にありがとうございました!

今回は明るくしつつ赤みを抑えていく方針で進めさせていただきました!

青緑を基調としたカラーでキレイなベージュに染まる様、縮毛の履歴部分にかかる負担もも気にしつつ

施術させていただきました。

染まりあがりもしぃ様にとても素敵なお色に染まり、喜んでいただきよかったです!

またメンテナンスの際は是非お任せください!

お忙しいところ口コミの投稿ありがとうございました!

担当 岩崎

• もーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-08 06:06:45.0

前髪の癖がひどくてご相談したら
    落ち着くように右側をあまりカットせず
    伸ばしてブローのコツを教えていただき
    ました。
    コテを使ってもダメだった前髪が
    汗をかいてもくしだけで真っ直ぐに
    まとまるようになりました!!
    いつものぞみどおりにしていただき
    本当にありがとうございます。

カット+ミルフィグレイカラー+水素導入超音波トリートメント+炭酸泉

もーさん    様

先日はご来店誠にありがとうございました!

梅雨で湿度が高く髪の毛の悩みが色々と感じる季節ですよね、

前髪の右側は長めな方が比較的クセが落ち着く感じでしたので今回は整えるだけで今後の様子をみて

そのまま伸ばしていくかまたご相談して決めていきましょう!

左側は左に流すように乾かすよりも少し右側に引っ張りながら乾かすと上手く流れてくれますので

是非やってみて下さい!!

ヘアカラーは地毛より少し明るくさせて頂きましたので夏らしく軽い印象になったかなっと思います♪

また何かお悩みございましたらおっしゃって下さい(^^)

お忙しい中いつも口コミありがとうございます!

もーさん   様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当      坂本

• まりあさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-07 22:33:14.0

色々とアドバイスありがとうございます。
    軽くて扱いやすい髪型で気に入ってます、またお願いします

まりあ  様

この度もご来店誠にありがとうございました。

今回もカットでお越しいただいて
    ベースはボブスタイルで毛先のもたつきが気になると
    仰ってましたので毛先を軽くしていくのと同時に
    気持ち前下がり気味にカットして少しでもスッキリ見えるよう仕上げて行きました。

今回はある程度梳いて調節していきましたが
    梳くのにも限界がありますので次回以降は様子を見ながら
    調整していくのがいいいかもしれません。

また気になる個所などございましたらご予約いただけたらと思います。

次回も  まりあ 様のご来店心よりお待ちしております。

担当   河西

• すうちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-07-05 08:53:35.0

今回2回目でした。 前回同様 とても丁寧で
    また、感じよく接していただき 有難うございました。
    次回はカラーとカットをお願いしたいと思っています。

すうちゃん 様

この度二度目のご来店誠にありがとうございました。

今回もカットでご予約いただいて
    全体的に伸びた長さカットさせていただいて
    後ろはまたスッキリなるように仕上げさせていただきました。

また扱いにくいところや長さが気になり始めた際にまたご予約いただけたらと思います。
    次回カットとカラーでお待ちしております!

担当   河西

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-03 07:36:25.0

今回もありがとうございました。毛髪もだんだん育生してきたので(笑)これからもっと挑戦してみたいと思います。
    仕上がり★4は、次回もっと刈り上げられますようにと願いを込めて…
    いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    また宜しくお願いします。

ゆみ 様

いつも素敵な口コミありがとうございます!

全体の毛量が多くなってきて襟足の厚みも出てきてくれたので

今回は襟足部分もすっきりさせて頂きました!

次回は刈り上げ幅も増やしてもっと素敵なショートヘアにさせてください!

ゆみ様の次のご来店を楽しみにしております!

担当 岩崎

• たかはしさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-29 17:01:40.0

とても丁寧に仕上げていただきました。

【5周年記念】学割U24★メンズ学生カット¥3500→¥3000

たかはし 様

今回は2ブロックと襟足の長さの調整をメインでさせて頂きました。

元々綺麗なセンターパートのスタイルでしたが、襟足が短くなることで

ヘアスタイルにメリハリができ、頭の丸みがより綺麗になり、とてもお似合いでした!

メンテナンスが必要な時やイメージチェンジされたい時は是非お任せください!

この度はお忙しい中口コミの投稿ありがとうございました!

担当 岩崎

• こはるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 22:53:33.0

初めて来店しました。駅近で雰囲気も良かったです。
    丁寧にヒアリング後、理想通りの髪型にしていただきました!
    お話が楽しかったこともあり、あっという間にカットが終わっていてびっくりしました。
    あと、シャンプーとその後の温かいタオルが気持ちよかったです。
    またお願いしたいと思います!

こはる様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございます!

今回は、肩に完全つかない長さにさせて頂きましたが、その後扱いずらい部分は

ございませんでしょうか?

出来るだけ自然に内側に収まるようにあまり軽くせず、重さでまとめるようになっておりますので

お家でのお手入れもしやすくなっているかと思います。

3か月くらい経ちますと毛先が肩に当たりはねてしまう様になりますので

2か月前後を目安にメンテナンスをさせて頂ければと思います。

次回ご来店の際はまた楽しくお話させてくださいー!

こはる様のご来店をお待ちしております!

担当 岩崎

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 20:39:22.0

とても丁寧にカットもカラーもしてもらいました。
    お話も色々して頂いて感じもとても良かったし、今回初めて伺ったのですが次回はご指名で伺いたいです!

ちぃ 様

この度は数あるサロンから bloom にご来店いただきありがとうございます^ ^

これからの季節にピッタリな ナチュラルベージュ の明るめのカラーと
    動きのある ロングレイヤースタイル に仕上げさせていただきました!

カラーはブリーチ無しで1番明るいお色という事で、できる限り明るく仕上がるよう
    お薬も調合させていただきました♪
    久しぶりのカラーでしたので雰囲気も変わって ちぃ 様にとても良くお似合いでした^_^

カットもカラーの雰囲気に合わせて動きのあるレイヤースタイルに
    仕上げさせていただきました♪

気に入っていただけたようで私も嬉しいです!
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

次回も ちぃ 様 のご来店を心よりお待ちしております!

担当スタイリスト ムラマツ

• まりあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 18:18:31.0

リピートです。今回はカットするか悩んでいて、相談の上予定と変更してリタッチだけお願いしました(支払いは-800)臨機応変に対応していただき満足です

【5周年記念】カット+リタッチカラー+超音波トリートメント

まりあ様

パーマの部分痛んでいて悩みどころではありましたが、今回は切らず

様子見とさせて頂きました。

今の時期は湿気のおかげでパーマの形が逆にまとまりやすく事や

切ってしまうと結べなくなってしまう事のリスクを等を考慮させて頂きました。

とはいえ、厚くなってきてドライヤーやシャンプー等、扱いづらくなるかもしれないので

その時はバッサリ切りましょう!

この度はお忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

担当 岩崎

• おちゃさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-19 09:25:37.0

カット自体が久しぶりだったので長く伸び切ってしまった髪の毛をスッキリ短くしてもらいました。
    毎日が快適で大満足ですありがとうございました!

おちゃ  様

先日のご来店誠にありがとうございました。

スッキリ軽めに切らさせていただきました。

ドライヤーもヘアセットもすぐに終わると思います!

担当  足立原

• ちゃまるさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 20:00:18.0

夏らしく、スッキリバッサリカットしてもらい大満足です。
    円形脱毛症もすっかり治って、感謝です。
    自分にご褒美堪能しました。

★平日限定★カット+カラー+超音波TOKIOトリートメント+炭酸泉

ちゃまる  様

先日のご来店誠にありがとうございました。

円形脱毛症の部分もなくなったため

いつも以上にスッキリバッサリ切らさせていただきました!

朝も夜も楽になったと思います!

担当  足立原

• ドワコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-15 08:02:22.0

とても丁寧にカットしてもらいました
    カラーもカットも家族に、褒められて大満足です
    トリートメントも髪がツルツルになって、いつまでも触っていたい感じです笑
    また次回もよろしくお願いします

ドワコ  様

先日のご来店誠にありがとうございます。

今回はスッキリとショートボブを切らさせていただきました。

ドライヤーだけでまとまるので朝のお時間が短縮されると思います。

カラーはアッシュ系で染めさせていただきました。

落ち着いた雰囲気の透明感のあるカラーですので

イメージチェンジが出来て尚且つお似合いでした!

担当 岩崎

• マッシュさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-15 06:31:45.0

重たくなりボサボサになってきたのでカットとトリートメントて頂きました!

色々な悩みを親身に聞いていただき普段のお手入れのアドバイスすなども言っていただけて嬉しかったです!

【5周年記念】カット+水素導入超音波トリートメント+炭酸泉

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

マッシュ  様

先日のご来店誠にありがとうございました。

ロング計画中ですので今回は毛先を整えて

後ろが重くなってましたので少し毛量を軽くさせていただきました。

希望の長さの時に毛先がスカスカにならないように軽くしてるので

綺麗にこのまま伸ばせると思います。

お家でのケアも引き続き頑張ってください!

• なでぃあさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 06:30:24.0

いつもお世話になっています!

今回もカットをお願いしたところ、私の髪質と好みを丁寧に聞いてくれ、理想以上の仕上がりに。
    使用された製品や施術の工程も詳しく説明してくれました。

どの美容師さんも髪の状態に合わせて丁寧にカットやカラーをしてくれるので、安心してお任せできます。

【メンズ限定】カット+炭酸シャンプー+プチヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

なでぃあ  様

先日のご来店誠にありがとうございました。

今回はカットで横の膨らみを抑えて

スッキリと短くさせていただきました。

お仕事前のセットの時間は短縮できると思います。

次はカラーでお待ちしております。

担当 足立原

• こうようさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 15:56:41.0

千葉の方に引っ越して久々に伺いました。
    今回もカットのみの予定でしたが、パーマをかけるか迷っていたため相談しました。
    自分の髪質の悩みなどをしっかりヒアリングしていただき、安心してパーマをかける決断をすることが出来ました!

自分の経験上、いままでパーマはイメージ通りにならないことが多かったのですが、今回はバチバチに決まっていて最高です!!

骨格や髪質、悩みを相談したら解決案に加えて似合う別提案もして下さるので、髪型の幅が広がる楽しさに感動してます!

髪型に悩んでる方やイメチェンしたい方、本当におすすめです。

かっこよく仕上げていただきありがとうございました!

こうよう 様

先日のご来店誠にありがとうございました。

今回は当店では初めてのパーマをかけさせていただきました。

センターパートのツイストスパイラルパーマは
    縦の動きが大事なので細かめに巻かせていただきました!

硬すぎないワックスでぜひセットしてみてください。

こちらに遊びに来たときは
    また当店にいらっしゃてください!

遠いところからありがとうございました!

担当  足立原

• きょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 22:17:03.0

ココ何年か毎月カラーで通わせて頂き、今回一年振りにデジタルパーマをかけました。帰ってから手ぐしを通したらもの凄い毛量の毛が落ち鳥肌が立ちました。シャンプードライヤーしながら、きっと気づいていたのではないでしょうか…
    もう行かないかな

【5周年記念】カット+デジタルパーマ+超音波トリートメント+炭酸泉

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

きょん 様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

この度は私の不手際で、きょん様にご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

前回のデジタルパーマの部分が残っていたので極力髪に負担をかけないよう

優しい薬剤を使い、また毛量調整による薬剤の過剰浸透を防ぐ為

カットの手順をパーマの後にして、ダメージが最小限になるよう施術工程を考えました

パーマをかけ、乾かしてスタイルのイメージ・カールの強さなどを確認してから

毛量調整を行い、すいた毛をドライヤーで飛ばしました。

すいた毛が残っていることに気付かず、きょん様をお帰ししてしまった事深くお詫びいたします

十分に髪の毛を取るために、ドライヤーだけではなく、コームを使って髪の毛を梳かす、目で確認する等

更に注意深く、すいた毛が残っていないか注意すべきでした

ここ数年ご指名を頂き担当させて頂きました

長く担当するうちに私の緊張感が薄れていた事が原因だと思います。

もう一度初心に帰り、施術接客を見直していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます

担当   足立原

ヘアメイク ブルーム(hairmake bloom)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー